Видео уроки как правильно делать маникюр: Уроки маникюра гель-лаком для начинающих с видео

Видео уроки как правильно делать маникюр: Уроки маникюра гель-лаком для начинающих с видео

26.12.2020

Содержание

Смотреть видео классического маникюра онлайн

В данном подразделе собраны видео-уроки выполнения классического маникюра. Вооружившись необходимыми инструментами у вас обязательно получиться делать его в домашних условиях. Так что смотрите онлайн, запоминайте, применяйте на практике и ваши ручки будут безупречны!

Градиент гель-лаками: мастер-класс

10.12.2015 89608

Смотрите, как сделать градиент на ногтях гель-лаком в домашних условиях. Мастер-класс предложит шесть различных способов на выбор.

Роза на ногтях: маникюр с лепкой

28.02.2015 11854

Предлагаем к просмотру видео шикарного дизайна ногтей с лепкой. Обучающий урок по созданию розы на ногтях из акрила понравится всем начинающим мастерам.

Блестящий дизайн ногтей на Новый год

07.12.2014 7364

Смотрите, как легко и просто в домашних условиях сделать бежевый маникюр с блестками, напоминающий пузырьки шампанского в бокале. Такой дизайн ногтей идеально подойдет для встречи Нового года.

3 урока дизайна ногтей гель-лаком

05.12.2014 113264

Научиться профессионально делать маникюр гель-лаком можно с помощью обучающих видео в онлайн режиме. Смотрите познавательные уроки дизайна ногтей от мастеров.

Как закрепить и снять стразы на шеллаке

28.11.2014 45011

Сегодня поговорим о дизайне ногтей со стразами. Видео-урок покажет, как правильно закрепить стразы на гель-лаки, а также самый простой способ их удаления.

Идеи маникюра с блестками

25.08.2014 11950

Маникюр с блестками смотрится очень изысканно и подойдет для свадьбы или выпускного. Смотрите, как выложить блестки в красивые узоры своими руками.

Омбре маникюр с переходом цвета

16.06.2014 16028

Сегодня мы научимся делать модный омбре маникюр с переходом цвета между пятью ногтями одной руки. Для создания эффекта деграде понадобится лишь один лак базового о

видео уроки и советы профессионалов.

Любая представительница женского пола в первую очередь должна позаботиться о внешнем виде своих рук, а именно о хорошем маникюре. Ведь неаккуратные ногти могут напрочь испортить общее представление о женщине, даже если она будет одета в дорогой костюм, а прическа и макияж будут выполнены на высшем уровне. Если времени на посещение маникюрного зала нет, а желания иметь красивые ухоженные ногти – хоть отбавляй, можно вполне успешно сделать качественный маникюр у себя дома.

Но это не значит, что вам не нужно заботиться о себе. Вы можете сделать очаровательный педикюр прямо у себя дома без больших головных болей. Мими рассказывает вам, какие 10 шагов вам нужно выполнить, чтобы ваши ноги были аккуратными и сексуальными. Наступила жара, и вскоре мы откажемся от обуви для сандалий. Но это означает наличие идеального педикюра! Если у вас нет времени, чтобы пойти в салон красоты, вы можете позаботиться о себе, даже дома.

Шаг 1 Замочите ноги в теплой воде. Приготовьтесь к расслаблению! Замочите ноги в теплой воде, не слишком горячей или холодной. Для полного расслабления в воде вы можете добавить соль и несколько капель ароматического масла. Таким образом, кожа смягчится, и вы сделаете успешный педикюр.

Для домашнего выполнения подходят не все виды маникюра, поэтому рассмотрим те из них, сделать которые не составит особого труда.

Классический маникюр

Такой вид маникюра начинают с подпиливания ногтя до нужной формы и размера. Далее с помощью смягчающего крема необходимо обработать массажными движениями область вокруг ногтя. После этих манипуляций руки необходимо распарить в теплой ванночке, куда добавляют морскую соль и любые ароматические масла. Следующий этап – удаление кутикулы. Для этого распаренную кутикулу нужно сдвинуть металлической или деревянной лопаткой, а затем срезать ее кутикульными ножницами или кусачками.

Используйте масло ароматического массажа, увлажняющее мыло или даже шампунь. Массаж каблуки, пальцы и подошвы. Ноги расслабляются, и кровообращение будет двигаться. Массаж — превосходное лечение ног, усталых и опухших после целого дня требовательной активности.

Используйте специальную щетку для ног, тонкую и мягкую кисть и массируйте кожу, подошвы и каблуки. Вы также можете выбрать хрустящий крем. После этого лечения вы отшелушиваете кожу, удаляя мертвые клетки. Для пятки используйте пемзу, но только если вы считаете, что это необходимо.

Обратите внимание! Работая с острым инструментом, все движения должны быть плавными и осторожными, чтобы не повредить кожу. Кутикулу нужно срезать одной полоской, а не удалять ее частями .

Для более ровного нанесения лака ноготь нужно отполировать с помощью бумажной пилочки, а после этого нанести на ногтевую пластину базовый лак. Окончательным этапом классического маникюра станет нанесение смягчающего масла на область вокруг ногтя. Это нужно для замедления роста кутикулы и предотвращения появления заусенцев.

Шаг 4 Используйте уксус для лечения ногтей. Возможно, вы не знали, но несколько капель белого уксуса будут творить чудеса в ваших ногтях. Это позволит удалить желтоватый цвет гвоздей, по которым темная ваза часто применяется по очереди.

Впитайте очищающий диск в немного уксуса и вытрите каждый ноготь. Их не нужно увольнять. Если они даны с помощью лака для ногтей, его удаляют ацетоном, и только тогда вы можете использовать струйку с уксусом.

Шаг 5 удаляет углы ваших ногтей. Если гвоздь вырос, у вас могут быть углы, которые могут повредить окружающую кожу. Благодаря ножницам для ногтей или специальному зажиму удаляют углы, придавая гвоздю слегка закругленную естественную форму. Шаг 6 Удалите кутикулы.


Французский маникюр

Такой вид маникюра является одним из самых женственных и нежных, так как в его основе заложено использование светлых тонов лака. Для его выполнения нужно удалить кутикулу любым из способов: сухим с использованием шлифовки или же мокрым, распаривая руки в ванночке и обрезая кутикулу кусачками. Далее нужно подпилить ногти таким образом, чтобы они были средней длины и имели овальную или прямоугольную форму со сглаженными уголками. После этого можно приступать к окраске ногтя:

Используйте кремовый крем для нанесения на область кутикулы и массируйте области у основания ногтей. Кутикулы будут заметно истощаться, и мертвые клетки будут удалены. Затем, с бамбуковой палочкой, он слегка подталкивает кутикулы к основанию гвоздя. Шаг 7 Наваливайте ногти, придав им блеск.

Используйте таблетку, предлагающую блеск и сияние ногтя. Сшивайте стежок каждого гвоздя частично с нежными движениями, которые не нападают на гвоздь в глубину. В конце ваши ногти будут глянцевыми и гладкими. Затем сожмите ногти, придав им желаемую форму. Чтобы не страдать от несчастья воплощенного гвоздя, выбранная форма должна быть закруглена, насколько это возможно.

  1. Нанесите на ногтевую пластину базу розоватого цвета.
  2. На ноготь наклейте специальные полоски для прорисовки идеально ровных линий на кончиках ногтей. Для этого лучше использовать белый лак.
  3. После высыхания лака наклеенные полоски снимите, а ноготь покройте финишным прозрачным покрытием.


Шаг 8 Используйте правильную метку. Хотя применение лака для ногтей может быть довольно блестящей и неприятной деятельностью, вы должны это сделать. Выберите вазу в соответствии с цветом платья, которое вы будете одевать завтра или в зависимости от цвета аксессуаров, которые вы носите. Не забывайте: если ваши ногти окрашены в определенном оттенке, для ногтей нужно использовать ту же самую тень!

Шаг 9 Нанесите лак для ногтей для быстрого высыхания. Поскольку применяемый пар быстро высыхает, используйте специальный лак для ногтей для сушки. Этот продукт, помимо быстрой сушки, предлагает вашему гвоздью свечение. Тщательно почистите ноги, затем оберните их теплым полотенцем или наденьте мягкие хлопчатобумажные носки.

После нанесения лака нужно обработать область вокруг ногтя смягчающим кремом или косметическим маслом.

Европейский маникюр

Его отличительной особенностью является обработка кутикулы сухим способом, т. е. руки перед маникюром распаривать не нужно. Европейский маникюр делают следующим способом: кутикулу смазывают смягчающим кремом и отодвигают ее палочками из апельсинового де

Маникюр в домашних условиях: видео

В домашних условиях делать маникюр не рекомендуют. Но что поделать, если по какой-то причине у девушек нет возможности посетить профессионального мастера? Выход всегда можно найти. Вы можете освоить парочку главных правил маникюра, и без проблем делать его дома, а ваши ноготки будете здоровыми и красивыми.

В этой статье мы расскажет, что нужно уметь и знать, чтобы выполнить маникюр в домашних условиях, а в конце статьи вас жду превосходные видео уроки, которые наглядно вам все покажут.

Использование пилочек для домашнего маникюра

Для начала стоит подобрать хорошие пилочки. Ни в коем случае не используйте металлические пилки! Не стоит их применять даже тогда, когда они продавали в хорошем наборе. Многие специалисты рекомендуют пользоваться пилочками со стеклянной основой (можно с картонной или резиновой) и песочным или сапфировым напылением. Если у вас ногти слоятся либо недостаточно прочны, тогда стоит воспользоваться мелкозернистой пилочкой с буферной зоной. В любом случае, чтобы обрабатывать натуральные ногти не нужно использовать пилочки с крупным напылением.

Их специально разработали для обработки искусственных материалов при коррекции или наращивании ногтей. А если вы все же решите обработать свои ногтевые пластины металлической или крупнозернистой пилочкой, то это приведет к расслоению ногтей.

Как правильно применять пилочку, когда делаешь маникюр?

Во-первых, нужно помнить, что свободный край ногтя подпиливать можно лишь в сухом состоянии. Во влажном состоянии они могут просто расслоиться. Тем более не стоит их пилить после размачивания в ванночках. Двигайте пилочкой в одном направлении – от края к центру. Нельзя ставить пилочку перпендикулярно ногтям – это может также привести к расслоению.

Чтобы придать глянцевого блеска используйте специальный полировщик. У него несколько рабочих поверхностей, у каждой из них своя зернистость. Для полировки своих ногтей воспользуйтесь самой гладкой поверхностью. Таким образом полировать можно не чаще одного раза в три-четыре недели.

Подготовка и удаление кутикулы в домашних условиях

Крайне не рекомендуется обрезать кутикулу дома, используя металлические инструменты. Профессионалы рекомендуют удалять их только европейским методом (не обрезным). Сейчас есть много препаратов (гели, жидкости, масла), которые размягчают кутикулу и замедляют рост. Можете отдать предпочтение любому производителю, важно покупать только в специализированных магазинах.

Необходимо ежедневно ухаживать за кутикулой. Сейчас UchiDoma перечислит основные меры, которых стоит придерживаться:

  • 1-2 раза в день при помощи мягкой щеточки с детским или глицериновым мылом проводите пилинг. Это несложная процедура поможет вам предупредить образование трещин и избавиться от омертвевших клеток.
  • Делайте легкий массаж кутикулам, когда наносите крема на руки.
  • На протяжении дня стоит втирать для кутикул масло с витаминами (оливковое масло подойдет) – это предотвращает образование заусенцев и смягчает кожу.
  • Всю работу по дому, которая связана с водой, делайте в резиновых перчатках.
  • Чтобы помыть руки пользуйтесь крем-мылом.

После парочки дней данных процедур вы без проблем маникюрной палочкой удалите кутикулу в домашних условиях. Нанесите специальную жидкость и аккуратно удалите ее деревянной палочкой.

Удаление заусенцев при проведении домашнего маникюра

Причинами появления заусенцев могут быть недостаточные знания о маникюре и плохое отношение к своим рукам. Что можно сделать, чтобы они не появлялись, написано в прошлом пункте (про уход за кутикулой). первую стадию этой проблемы решают так: каждый день проводят ванночки с теплым оливковым маслом. Но если у вас стадия болезненных и кровоточащих надрывов в уголках ногтей, то стоит начать принимать срочные меры. Иначе дело может дойти до заражения, а также заусенцы смотрятся неэстетично и могут испортить впечатление даже от самого превосходного маникюра. Процесс их удаления довольно деликатный, но вы сможете с ним справиться.

  • В теплой ванночке с добавлением пищевой соды или глицерина распарьте руки и насухо вытрите чистым полотенцем.
  • Чтобы удалить заусенцы, нужны специальные щипчики с трехгранными кончиками и скошенными краями. Для этого не подходят маникюрные ножницы, потому что нет возможности плотно прижать их к коже, которая повреждена.
  • Перед началом процесса в обязательном порядке продезинфицируйте спиртом щипчики!
  • Осторожно срезайте заусеницы, не тяните их, чтобы нарыв еще больше не усугубился. Щипчики ставьте перпендикулярно заусенцам и плотно прижмите к коже.
  • После процедуры пальцы нужно обработать антисептиком .

Домашний маникюр. Нанесение лака

Чтобы получить ровный и глубокий цвет, нужно нанести под лак основу. Это позволит продлить срок жизни лака и защитить платину ногтя от попадания в нее пигмента краски. В результате, когда вы снимите покрытие, ваши ногти будут здоровыми и будут выглядеть естественно. Когда основа высохнет, наносите лак.

Техника проста. Первый мазок нужно делать по центру, а затем двигаться от кутикулы до края ногтя. Потом аккуратно замажьте оставшиеся ненакрашенные участки. Если нужно нанести второй слой, то делайте все также. Необходимо избегать попадания лака на боковые валики и кутикулу. Если все же это случилось, используя ватную палочку, смоченную в безацетоновой жидкости, аккуратно удалите его. Чтобы лак быстрее высох, можете нанести сушку-закрепатель.

Правильное питание – залог здоровья ногтей

Все проделанные усилия могут быть совершенно напрасны, если у вас нездоровые ногти –неровная поверхность, трескаются, слоятся, ломаются. Эти проблемы чаще всего происходят из-за неправильного питания. Чтобы ногти были эластичными, прочными и выглядели здоровыми, ваш организм нужно пить достаточным количеством белка, микроэлементов, витаминов. Но не злоупотребляйте аптечными препаратами – это только усугубит ситуацию. Намного лучше, если эти все вещества будут поступать с продуктами питания.

Важны такие витамины: А (свежая зелень, помидоры, морковь, печень), B (отруби, капуста, яичный желток, пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы), Н – биотин (пророщенные злаки, пивные дрожжи, грецкие орехи, яйца, говяжья печень), Е (орехи, растительные масла). Микроэлементы: кальций (йогурт, творог, молочные продукты), селен (чеснок, свиное сало, морская рыба, кокосы, фисташки), кремний (ячмень, овес).

Домашний маникюр стоит сделать регулярной процедурой, и вы сможете забыть о проблемах с ногтями, а они станут вашим украшением.

Видео уроки