Слоятся ногти ужасно: Ломкие, слоящиеся ногти: причины сухих, тонких ногтей, что делать, методы лечения

Слоятся ногти ужасно: Ломкие, слоящиеся ногти: причины сухих, тонких ногтей, что делать, методы лечения

28.04.2021

Содержание

Что делать, если слоятся ногти на руках: причины, почему ломаются

На чтение 9 мин. Просмотров 368 Опубликовано

Многие девушки задаются вопросом, отчего очень сильно слоятся ногти на руках и что делать. Причин такого явления может быть целое множество. Чтобы установить истинные, порой необходимо изучить рацион и образ жизни человека. Лечение же данной проблемы достаточно сложное и длительное.

Причины возникновения расслаивания

Слоятся ногти

Так что же сделать, чтобы не слоились ногти? На здоровье ногтей, как и на кожу и волосы, влияет множество факторов. Условно их можно разделить на две большие группы:

  • Экзогенные, то есть те, которые воздействуют на пластину снаружи;
  • Эндогенные, то есть те, что портят ногти изнутри.

[yandex1]
[google1]

Экзогенными являются такие факторы, как воздействие моющих средств, если во время уборки не использовались перчатки. Сюда же относятся механические повреждения, в том числе и полученные в результате неправильного выполнения маникюра. Эндогенные причины расслоения ногтей на руках более многообразны.

Неправильное питание
  1. Неправильное питание;
  2. Диабет;
  3. Недостаток витаминов и микроэлементов;
  4. Период активного роста у детей и подростков;
  5. Перемена климата;
  6. Гормональные и/или эндокринные заболевания;
  7. Стрессы, переутомление;
  8. Злоупотребление вредными привычками, алкоголем, курением;
  9. Начальная стадия грибкового заболевания (в сочетании с зудом, шелушением, покраснением).

Если проблема вызвана внутренним состоянием организма, то ответ на вопрос как лечить ногти, если они слоятся, очевиден – пролечиться от заболевания. Тогда вероятно, проблема устранится сама собой.

Таким образом, однозначного ответа на вопрос, почему сильно слоятся и ломаются ногти на руках, не существует, ведь причи

Как я вылечила слоящиеся ногти | Отзывы покупателей

Привет-привет 🙂
Если вам знакома проблема слоящихся ногтей, то заходите под кат.
Сначала предыстория:
У меня ногти склонны к расслаиванию и я в принципе привыкла, научилась за ними ухаживать.
Тем не менее в прошлом году началось нечто страшное — ногти на всех пальцах начали расслаиваться, иногда до середины ногтевой пластины. Выглядит это стремно, а проблем доставляет еще больше. Я перепробовала тысячу баз и ремуверов, меняла пилки и ждсл. Покупала разные масла, но все без толку.
Пока паззл не сложился, а ногти мои не стали сильными и длинными.

Что же мне помогло?
Во-первых, я перестала красить ногти, вообще. Со временем, когда расслоения уменьшились, а я вернулась к маникюрам, я купила ждсл Zoya и считаю ее одной из лучших на рынке. Она действительно стоит своих денег, но воняет ужасно. Я писала о ней исчерпывающий отзыв, вот тут.
Что не срабатывало — любые «безацетоновые» смывки бюджетного сегмента.

После каждого контакта с водой я мазала руки аргановым маслом. У меня Alp Stories, которое прислали в подарок, но если честно, я почти уверена, что подойдет любое другое с известного зеленого сайта.
Что не срабатывало — любые специальные «маникюрные» масла, они давали лишь косметический эффект, но ничего не меняли.

Лазерные пилки Butterfly, в частности волновая пилка для ногтей. Эти пилочки действительно волшебные (и да, разница с лазерными Мерц просто колоссальная) и очень помогают слабым ногтям, не провоцируя дополнительное расслоение. Волновая пилка прекрасно спиливает расслоения, не затрагивая здоровую часть ногтя, одновременно полируя поверхность. Спустя год использования я научилась орудовать ею с ювелирной точностью и просто не представляю себе маникюра без этой пилки.
Что не срабатывало — спиливания расслоений другими методами.

«Схема лечения» была такой: я брала хорошо отточенный инструмент (в моем случае это были маникюрные кусачки) и срезала все, что отслоилось. На ногте оставалась четкая граница расслоения, её я точечно, аккуратно запиливала волновой пилкой. Сама волновая пилка немного гнется, поэтому ее можно выгнуть в нужном месте и спилить расслоение очень аккуратно. Направление запила — вдоль расслоения и «против шерсти», если вдоль спилить все подчистую не получается.

После этого я постоянно использовала аргановое масло и кремы для рук, когда через несколько дней я убеждалась, что спилила все хорошо и расслоения не продолжаются, то покрывала ногти базовым покрытием (самым обычным OPI, лечебным Orly или всем известной Умной Эмалью), но масла и кремы не отменяла, просто старалась чтоб масло попадало под ногти + массировала кончики пальцев, чтоб оно хорошо распределялось и впитывалось. Цветными лаками не пользовалась, потому что под ними невозможно заметить начинающееся расслоение, а мне было важно не допустить этого. Снимая базовое покрытие я снова несколько дней усиленно мазала руки маслом, после чего наносила базу снова.
Да, естественно, всю домашнюю работу я делала в перчатках. А для мытья полов купила специальную швабру, которую не нужно выжимать руками, она сама это делает с помощью ведра и механизма в ручке. Фильм «Джой» как раз о таких — хозяйке на заметку, я правда очень советую  
Спустя два месяца у меня были красивые, длинные и здоровые ногти.
На фото результат «лечения» этой зимой. Если присмотрется, видно, что со свободного края спилены расслоения, тем не менее длина сохраняется, а расслоения не идут дальше. Фото делала перед маникюром, надеюсь никого не шокирует  :
Что же касается причин такой проблемы, то это конечно же целый комплекс, а не что-то одно.
Я для себя выделила водопроводную воду, с которой очень часто контактировала; холод на улице — я часто не ношу перчатки и для меня не было очевидно, что от этого могут слоиться ногти, пока они не начали расслаиваться уже этой зимой и тут-то я провела аналогию; смывки из супермаркета — не первопричина, но дополнительный негативный фактор, который нельзя игнорировать; постоянный цветной маникюр, под которым не видно зарождающейся катастрофы — как бы не «жал карман» запас лаков и очередь на покрас, все таки стоит давать ногтям отдых, чтобы была возможность присмотреться и оценить их состояние.

Вот и все  
Спасибо за внимание, с вами была Мари.

Спасаем слоящиеся ногти за 5 минут | Отзывы покупателей

Доброго дня!)

Сегодняшний мой пост поможет решить проблему слоящихся ногтей. Как за 5 минут убрать расслоение или сколы на ногтях. Ну и как подпитать ногтевую пластину, чтобы она не слоилась и не ломалась дальше.

Когда я увидела тему этого флешмоба, то поняла, что писать буду именно про неё!

Про эту прекрасную пилку для слоящихся ногтей от Essence.

У меня от природы хрупкие и сухие ногти. Они легко ломаются и очень часто слоятся. Отрастить длинные ногти для меня это практически невыполнимая задача. Ногти от любой незначительной нагрузки могут сломаться или расслоиться и я потом в муках пытаюсь отрастить эти расслоения.

Но на карантине мне каким-то чудом удалось отрастить ногти и до сих пор не понимаю как)))

Но вернёмся к пилке.

Данная пилка разработана специально для слоящихся ногтей. У меня раньше, да и сейчас было множество разных пилок от essence. Самая любимая — это пилка в плотном пластиковом пенале, которую можно везде носить с собой в сумке и в случае чего, подпилить ноготь.

Раньше, если были расслаивания, то я их спиливала обычной 4-х или 6-ти сторонней пилкой. В целом, это работало и неплохо.

Но, когда на официальном сайте я увидела, что для моей проблемы разработали специальную пилку, я поняла, что обязательно должна ею обладать.

К сожалению на тестирование средства для ногтей мне не присылают. Но это вообще не проблема. Настоящая проблема была купить эту пилку! До карантина ее еще не привезли в магазины, а во время карантина попробуй ее, найди!

Но, у меня получилось! И сев подруге на хвост при заказе в интернет магазине, я стала счастливой обладательницей этой волшебной пилки и масла для ногтей.

Ох, слишком большое предисловие получилось)))

Переходим уже к продуктам.

Пилка идет в защитном чехле из тонкого прозрачного пластика. И его вполне достаточно, чтобы защитить пилку, но недостаточно для того, чтобы носить ее в сумке. Поскольку, с одной стороны на чехле есть свободный край и край пилки торчащий из него может поцарапать вещи в сумке.

Essence — Anti split file for thin & brittle nails

У пилки очень удобная и удачная форма. Сразу видно, что производитель хорошо продумал все нюансы. Например, если на ногтях есть совсем небольшой скол, то не нужно спиливать весь ноготь, а только площадь вокруг скола. Специально для этого (ну я так думаю, что для этого) у пилки есть 2 заостренных уголка. Ими очень удобно обрабатывать небольшие площади. Дальше покажу на примере своих жутких ногтей)))

Пилка имеет 2 стороны. На каждой из них есть информация. На голубой стороне указано, что это 1-й шаг. На розовой соответственно что это 2-й.

Работаем именно в такой последовательности.

1-м шагом спиливаем лишнее.

2-м шагом полируем.

Кстати, пилка не только для работы со слоящимися ногтями. Она подходит для работы с очень тонкими и хрупкими ногтями.

На мой взгляд, ею нужно обрабатывать свободный край после каждого подпиливания и вообще всем! Это сократит вероятность расслоения.

Ну что же. Давайте уже перейдем к моим ногтям)

На данном фото ситуация «до»

Здесь прекрасно видно расслоение на среднем и указательном пальцах.

А здесь результат обработки первым шагом пилки.

А это после обработки 2-м шагом пилки. На мой взгляд, результат ну очень крутой!

Ну и после нанесения масла. На ногтях вообще не видно каких либо следов от расслаиваний.

И коллаж, чтобы можно было сравнить результат)))

Ну и еще одно доказательство.

Здесь можно увидеть работу пилки на трещинах и сколах.

Везде верхнее фото «до» и нижнее фото «после»

Здесь довольно глубокая трещина. Она все время цеплялась за все на свете. За счет чего, каждый раз становилась все больше и больше.

Пилка очень хорошо сгладила края. Трещина больше не цепляется. И у меня появились все шансы отрастить эту ее безболезненно и без необходимости спиливать ногти под корень.

А здесь вариант расслоения. Пилка отлично спилила расслоение.

На ногте остался след, но в таком месте ну очень сложно убрать все следы и сильно не спилить сам ноготь.

И вариант со сколом. Результат на мой взгляд очень хороший.

И важный момент по использованию пилки. Если у вас сильное расслаивание и оно занимает большую площадь, то действовать нужно в несколько этапов. Сначала нужно убрать расслоение пилкой, а потом по мере отрастания свободного края, постепенно его спиливать пилкой для опиливания ногтей.

Почему? Потому, что после обработки пилкой от расслаиваний, ногтевая пластина становится тоньше и по мере отрастания может заламываться. Поэтому, лучше регулярно подпиливать длину ногтя, чтобы полностью отрастить крепкие и здоровые ногти. У меня это отращивания заняло примерно 1,5 недели. Но оно того стоило)))

А после обработки пилкой я всегда использую масло для укрепления и увлажнения ногтей. Сейчас у меня восстанавливающее масло с арганой от того же Essence.

Я уже около 5-ти лет использую это масло. И у него уже 3 или 4 раза менялся дизайн. Сейчас оно выглядит вот так. Если не ошибаюсь, сейчас у масла просто поменялась этикетка, и немного изменился аромат… Возможно, про аромат мне просто кажется.

И что же делает масло. А оно отлично увлажняет и питает! Вот если бы я не ленилась и мазала им ногти каждый раз, после работы с бытовой химией или каждый раз перед сном, то с ногтями точно было бы меньше проблем.

После нанесения масла на ногти, что-то происходит. Ногти сразу становятся более упругие и плотные. Не знаю, возможно это сила внушения, но я вижу результат. Но, важный момент: маслом нужно пользоваться регулярно и тогда сухость ногтей и кутикулы постепенно уйдет.

Essence — Repair nail oil nails & cuticles nourisher

Масло идет с кисточкой. Наносится на ногти быстро и удобно. Раньше кстати был аппликатор.

Давайте подведем итог.

Если с ногтями появились проблемы и они сухие и начали слоиться, быстрее всего решит проблему пилка, которая уберет расслаивания и сколы.

И вторым шагом будет увлажняющее и питательное масло, которое будет работать с ногтевой пластиной.

Что касается масла, то это просто пример того, что мне нравится. А вот пилка действительно оказалась настоящая находка!

Надеюсь, что пост оказался полезным)

Хорошего дня!

Слоятся ногти, что делать? Ломкие ногти, лечение

Многих девушек интересует вопрос, почему слоятся ногти, что делать? Ведь это довольно таки распространенная проблема, которую нужно срочно решать.

Причины, почему ногти слоятся и ломаются:
  • ваши руки часто контактируют с химическими веществами (чистка ванной, полировка мебели, мытье посуды и т.д. ). Дабы уберечь ваши ногти от слоения пользуйтесь защитными перчатками.
  • вы часто открываете всевозможные банки, флакончики, бутылки.
  • неправильно выбранные инструменты для маникюра (пилочки из металла, жидкость в состав, которой входит ацетон).
  • тонкая ногтевая пластина передана по «наследству» так же может быть причиной, почему ногти слоятся и ломаются.
  • диеты. Ограничения, которые вы вносите в свой рацион, могут спровоцировать нехватку витаминов, которые оказывают влияние на формирование ногтевой пластины. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, не забудьте подобрать для себя витаминный комплекс группы B, кальций, железо, цинк, аминокислоты и т.д.
  • заболевания с сердцем и сосудами, желудком и кишечником, различные виды грибка.
  • неправильная техника выполнения маникюра, наращивание и снятие акриловых ногтей.

Слоятся ногти, что делать?

1. Все домашние дела, связанные с мытьем выполняем в резиновых перчатках.

2. Включаем в свое питание продукты, которые богаты на:

  • кремний (бананы, смородина, петрушка, стручковая фасоль)
  • железо (свекла, сухофрукты, яичный желток, печень, говядина, бобовые)
  • кальций (творог, зелень, орехи, сыр)

3. Правильный уход:

  • стеклянная пилочка
  • лечебный лак
  • жидкость без ацетона

4. Не забываем делать перерыв от лака, хотя бы два дня в неделю.

5. Пользуйтесь специальными средствами, которые предотвращают ломкость и слоение. Выбирайте качественные лаки.

Здоровые и красивые ногти в домашних условиях

Рецепт №1 (Лимонный сок + масло). Добавляем в чайную ложку с оливковым маслом лимонный сок (пару капель) и втираем в ногти. После – надеваем тканевые перчатки и оставляем на ночь.

Рецепт №2  (Ванночки из соли). Если ногти слоятся и ломаются, тогда нужно делать «морские» ванночки. Для этого нужно взять тазик, заполнить теплой водой (чтобы полностью покрывала руки), добавить  1 ст. л. морской соли (можно обычную) и перемешать. Процедура длиться до 15 минут.  После – воспользуйтесь питательным кремом.

Рецепт №3 (Масляное растирание). Берем оливковое масло (или любое другое) и втираем в ногти, массирующими движениями.

Рецепт №4 (Компресс маска для ногтей). Приобретите в любой аптеке крем с пчелиным воском (в состав входят витамины и эфирные масла). Затем очищаем ноготки от лака, удаляем кутикулу и наносим на ногти крем в несколько слоев.  В конце подержите немного ногти в прохладной воде.

Рецепт №5. Для рецепта нам понадобиться только лимон. Разрезаем на две части и погружаем в мякоть ногти обеих рук. Выдерживаем до 5 мин. Теперь вы знаете, почему слоятся ногти, что делать в данной ситуации. Главное выполняйте все рекомендации, и здоровые ногти вам гарантированы!

Слоятся ногти. Причины слоения и лечение. Видео.

Когда слоятся ногти, мы со всех ног бежим к маникюрше с мольбами: «Помоги, «запечатай», верни все, как было». Но это не косметическая проблема, а сигналы изнутри. Они подсказывают, что со здоровьем неполадки и их нужно исправлять в срочном порядке. Ногти каждого человека является самой достоверной историей болезни, поэтому опытный врач при взгляде на них сможет безошибочно рассказать о ваших недугах.

Из длинного списка проблем можно выделить основную причину расслоения ногтей – это острая нехватка микроэлементов и витаминов. Но, есть и более серьезные недуги: проблемы с ЖКТ, щитовидной железой, поражение грибком и т.д.

Первый фактор, почему слоятся ногти на руках:

1. В организме недостаточно кальция, а также витамина D. Чаще всего нехватка именно этого микроэлемента отражается на ваших ногтях. Чтобы кальций нормально усвоился, ему нужен витамин D. Поэтому, рекомендуется ввести в свой ежедневный рацион сыр, зелень, молодую капусту, рыбные, молочные блюда и орехи. Аминокислоты, которые находятся в составе белковых продуктов — это строительный материал для ногтевой платины.

2. Дефицит кремния. Он необходим нам для прочности ногтевой пластины. Чтобы пополнить запасы этого микроэлемента лучше всего добавить в пищу такие продукты: бананы, бобовые, салат, петрушку, смородину.

3. Недостача железа. Вследствие анемии, развивается дефицит железа, так как в организме красные кровяные тельца находятся в таком маленьком количестве, что не способны полноценно по всему организму разносить железо и кислород. Кроме лечения анемии, следует пить настойки из лопуха, щавеля или одуванчика, кушать постные мясные блюда, печень, бобовые, зелень, можно яичный желток и сухофрукты.

Второй фактор, почему слоятся ногти на руках

По большему счету ногти слоятся потому что не получают должного ухода. Они каждый день поддаются «испытаниям на прочность», после чего не выдерживают, начинают ломаться и слоиться. Для того чтобы хоть как-то исправить ситуацию необходимо, как минимум, делать три вещи:

1. Выбирать качественную пилочку. Большинство дешевых пилочек жестко травмируют коготочки. К примеру, пилочки, имеющие железное покрытие образуют микротрещинки, что приводит к расслоению ногтя. Научитесь выбирать качественные инструменты для маникюра или посоветуйтесь со специалистами, тогда множество ваших проблем уйдет далеко в прошлое;

2.  Не передерживать ногти во влажной среде. Уборка дома или квартиры это негласное обязательство всех женщин, поэтому чаще всего наши ручки и ногти страдают от мытья посуды, стирки и прочих домашних дел. Каждая женщина сталкивается с дилеммой «быть или не быть», но решается она по-разному. Чтобы ногти перестали слоиться, введите в привычку каждый раз перед такой процедурой надевать перчатки. После, руки следует тщательно вымыть и вытереть полотенцем, так как влага – это рассадник для бактерий.

3. Беспрерывное использование лаков. Чтобы не писали на упаковке этих красивых тюбиков, но химические составляющие лаков для ногтей, ацетонов и его заменителей не заботятся о ваших ногтях, а наоборот – нещадно истощают. Даже самые дорогие лаки класса «Люкс» не могут вам обещать минимального ухода за вашими коготками – это не их назначение. Поэтому злоупотребление такими косметическими средствами ведет к ослаблению и расслоению ногтя. Давайте им заслуженный отдых, питайте, купайте их в ванночках «с полезностями» и они всегда будут служить вам «верой и правдой».

Третий фактор, почему слоятся ногти на руках

Как было описано ранее, ногти – это наша «медицинская карточка в миниатюре», по которой можно диагностировать множество болезней. Они не сразу поддаются расслоению, сначала ногтевая пластина подвергается определенным болезненным факторам, на которые необходимо реагировать мгновенно. Итак, некоторые из них, читаем, смотрим, сверяем:

1. Неравномерная окраска ногтевой пластины, синюшного или бледного цвета (бледнее кожи рук) – подозрение на нарушения в системе кровообращения;

2. На поверхности ногтя образовались поперечные бороздки – может стать свидетельством, что не так давно человек перенес серьезное инфекционное заболевание;