Масло в крем или крем в масло: Масло или крем? Что выбрать для ухода за кожей

Масло в крем или крем в масло: Масло или крем? Что выбрать для ухода за кожей

26.01.2021

Содержание

Масло или крем? Что выбрать для ухода за кожей

В моем окружении почти нет девушек, которые бы говорили – «я не доверяю кремам, так как они не могут принести столько пользы как чистое масло, нанесенное на кожу» — наверное, во многом, благодаря моим просветительским лекциям, но на просторах интернета это очень часто встречается.
Буквально вчера одна из клиенток спросила о моем отношении к кокосовому маслу. Я ответила, что хорошо к нему отношусь – наносить на тело – да, на волосы – да, на лицо – категорически нет. Кокосовое масло не рекомендуется для нанесения на лицо, так как обладает комедогенным действием. А для кожи, которая и так склонна к образованию сальных пробок, это недопустимо. Почти все жители мегаполисов — как обладатели жирной, так и сухой кожи — склонны к образованию комедонов. Более того – любой продукт может вызвать образование комедонов. Даже если на кожу ничего не наносить вообще, то кожа, склонная к закупорке сальных протоков, будет «захламлена» жизнедеятельностью собственных сальных желез.

Поэтому:
— смиритесь с тем, что комедоны могут образовываться сами по себе – зная эту особенность своей кожи, тщательнее подбирайте средства очищения: средства для умывания, тоники, маски;

— поймите одно – любой продукт (крем или масло) может оказать комедогенное воздействие на вашу кожу. Есть масла, которые известны своим комедогенным свойством, а есть – которые вашей коже могут просто не подойти, хотя уровень их комедогенности может стремиться к нулю. Смиритесь и тщательнее следите за уходом и питанием (имеется ввиду то, что кушаете).

А я это все к чему. Иногда, встречая какие-то невероятные отзывы о применении чистого масла на лицо, люди впадают в ступор. Они уже готовы выбросить все банки, которыми заставлен их туалетный столик, и решают мазать лицо оливковым маслом, которое они обычно добавляют в салат. Так вот – минута откровения. Скорее всего, тот восторженный отзыв о применении чистого масла был оставлен человеком, у которого в организме жирные кислоты по каким-либо причинам не синтезируются или синтезируются плохо. Это врожденный дефект. Вот поэтому-то применение чистого масла и возымело на него такой волшебный эффект, и это чистая случайность (!). Но согласитесь, не такой ли способ обычно называют «методом тыка»? До поры до времени, он может даже оказаться эффективным. Пока ваша кожа не начала постепенно превращаться в курагу (так я называю процесс старения, ведь похоже, правда?). Так, олеиновая и линоленовые кислоты, содержащиеся в некоторых маслах в очень больших количествах, способны разрыхлять верхний слой эпидермиса, поэтому не стоит удивляться, если со временем вы увидите обратный эффект – кожа станет сухая и даже обезвоженная.

В случае применения кремов такого быть не может, так как в них имеется ряд других ингредиентов, компенсирующих воздействие этих кислот. В тех же кремах, масло воздействует на кожу также, как и масло чистое, плюс к его воздействию добавляется ряд активных компонентов, компенсирующих его.
Наверняка, вы зададитесь вопросом – так что же тогда делать – выбрать чистое масло для ухода, отказаться от него или пользоваться кремом? Если выбирать из «ничего» и масла, то однозначно масло. Если ставить в сравнение использование масла или крема (флюида или другой эмульсии, содержащей масло), то однозначно второе.

Если вам нравится использовать масляные смеси, если вы видите, что кожа отвечает взаимностью, то на здоровье. Но у такого ухода есть и обратная сторона, о которой я уже упоминала чуть выше – вероятность обезвоживания. Но как? Вроде бы на поверхности кожи образуется плёнка, замедляющая испарение влаги, но в это же время замедляется обмен и доставка воды в верхние слои кожи. Этого можно избежать, если с частотой два раза в неделю делать пилинги, избавляясь от отмерших частичек кожи. Если пилинги игнорировать, то это чревато закупоркой сальных желез, возникновением воспалений и ухудшением цвета лица.

Аналогичная ситуация и с маслами для тела. Поэтому – сначала используем скрабы и пилинги, потом наносим масло. Ну и давайте не будем наделять масла в чистом виде какими-то невероятными сверх способностями, хотя, если вы верите в магию и экстрасенсорику, то, скорее всего, у вас все будет именно так 🙂 Статья написана по мотивам книги «Бьюти мифы».

Правила применения Масел для Лица в домашнем уходе

Многие женщины любят использовать в уходе за лицом натуральные масла, и у меня уже есть статья и видео на эту тему.

А недавно у меня была возможность  пообщаться с Юлией Гагариной и задать ей несколько важных вопросов на тему использования натуральных масел в домашнем уходе за кожей лица: какие правила нужно соблюдать при выборе масла, можно ли смешивать разные масла между собой и многое-многое другое.

Юлия — химик технолог, разработчик косметических средств марки EcoLife и автор интересных статей, которые регулярно публикуются в профессиональных журналах. И многим из вас Юлия уже знакома по моей статье о мицеллярной воде.

Смотреть видео на ютубе:

Масло вместо крема или вместе с кремом для лица?

Я знаю, что многие женщины любят использовать масло вместо крема для лица, потому что считают, что раз масло продукт натуральный, не содержит ужасных консервантов и страшной химии, значит никакого вреда принести не может.

Я уже говорила, что как косметолог я против такого подхода. Потому что масло — это 100% жир. А помимо жира нашей коже нужна и вода. И если вы используете масло в своём уходе, его обязательно нужно закрывать кремом.

Я озвучила Юлии свою позицию и спросила её мнение по этому вопросу — можно ли в каких-то случаях использовать масло вместо крема для лица?

Юлия: Я в принципе сразу плюсуюсь к вам, всё что вы говорите правильно, я бы делала точно так же. Но есть один момент.

У нас как с едой так и с внешним уходом есть перегибы. Народ любит отказываться от холестерина, считает сколько съедено сахара и ещё чего-нибудь. У нас несбалансированное питание, грубо говоря, не только изнутри, но и снаружи.

Когда вы покупаете чистые масла — это то, что вы берёте для балансировки вашего общего питания извне. Натуральное масло —  это хорошее многофункциональное средство, им можно и питать и увлажнять кожу — оно не даёт испаряться влаге. Но само масло влагой не является. Тут вы абсолютно правы — нужен крем.

В идеале мы можем дружить в уходе так: берёте небольшое количество масел (нужно подобрать правильно, если неправильно подобрать, то можно навредить) и используете как масляную сыворотку, а сверху через некоторое время наносите свой крем. Тогда это будет гармоничный уход.

Ольга: Другими словами масло нужно использовать только как дополнительную интенсивную подпитку?

Юлия: Абсолютно правильно. Нельзя сказать, что масло заменит вообще всю нашу косметику и отменит её. Нет, такого не бывает, и увы такого не будет  в нашей жизни никогда. Это всё равно что я бы отказалась от воды, потому что потребляю её в формате фруктов. Нет, нам нужна вода.

Меры безопасности

Юлия: Относительно масла есть меры предосторожности. Просто народ думает: ну что такое масло? Всё понятно, природное, вреда не будет. Но масло может пересушить кожу, а мы наоборот хотели её увлажнить. А оно пересушивает.

Некоторые масла могут вызвать избыточное салоотделение. Потому надо знать состав масла. И если сам не знаешь, не понимаешь — покупаешь или готовый продукт или идёшь учишься, занимаешься самообразованием и только потом составляешь себе какие-то миксы.

В обычной жизни лучше воспользоваться тем, что для тебя сделали умные люди, которые этому учились. Я не говорю про себя, на рынке много таких масляных штук 🙂

Относительно мер безопасности. Есть масла которые нельзя использовать в чистом виде — они относятся к классу активных. А есть базовые масла, которые даже если используешь в чистом виде, в принципе вреда не нанесут. Они условно сбалансированно-гармонизирующие.

Необходимо знать состав масла, иначе можно не только помочь коже но и навредить. Займитесь самообразованием, купите готовый продукт, или обратитесь за подбором к специалисту.

Необходимо знать состав масла, иначе можно не только помочь коже но и навредить. Займитесь самообразованием, купите готовый продукт, или обратитесь за подбором к специалисту.

Базовые и Активные масла

Некоторые женщины не просто любят использовать в уходе отдельные масла, но и самостоятельно составлять композиции из различных масел. Я конечно же задала Юлии вопрос: а допустимо ли это? Есть ли какие-то строгие правила, которые нельзя нарушать при составлении масляных композиций или натуральные масла можно комбинировать друг с другом под настроение?

Юлия: Нет! Это тот случай, когда общее представление о том, что это безопасно — вредит. Дело в том, что масла делятся на разные типы в зависимости от своего состава.

Базовые масла — это условно для всех и вся, их можно использовать в 100% концентрации без боязни, что что-то где-то поломается, что мы сдвинем ту тонкую грань между сухостью и усиленной выработкой кожного сала (себума). Базовые масла можно использовать всем и между собой их можно миксовать.

Активные масла — активными маслами можно себе сделать очень плохо. Например, берёшь масло и ожидаешь, что оно будет питать кожу, будет маслянистое ощущение и уйдёт сухость. Везде же в интернете написано, что масло семян чёрной смородины или масло малины такое классное, оно убирает сухость.

Берёшь, для себя любимой ничего не жалко, в чистом виде наносишь его на лицо — раз, два, три, пятое применение, а кожа сохнет, сохнет и сохнет. Стало хуже, чем было! Потому что масло может ухудшать и усушивать, если неправильно подобраны дозировка и показания.

Поэтому в принципе надо пройти какое-то базовое обучение. Знать какое масло с чем комбинируется, такие тонкости как соотношение Омега-3, Омега-6, Омега-9 кислот. Надо понимать какие масла будут стабилизаторами, какие будут активами, есть масла энхансеры, есть масла наоборот финиш. Нюансов много и этому учат.

Ольга: Можете привести несколько примеров базовых и активных масел?

Юлия: Например масло миндаля, кунжута и арганы — это база. Чаульмугра, масло малины, масло граната — специалитеты. Масло энотеры, масло бораго, масло чёрной смородины в чистом виде использовать нельзя — пересушите кожу.

Есть возможность комбинировать активные и базовые масла. Когда вы их соединяете вместе, это предохраняющий фактор от того, чтобы вы себе не навредили. По большому счёту наша с вами задача — уметь комбинировать одно с другим.

Ольга: То есть новичку, который ничего в этом не понимает, но хочет попробовать масла, лучше начать с базовых масел и подбирать их в соответствии с рекомендациями.

Если сухая кожа — взять одно базовое масло, если жирная — другое. Потихоньку использовать под свой крем, смотреть на реакцию кожи, прислушиваться к ощущениями.

А чтобы стать продвинутым пользователем —  нужны определенные знания. Нельзя просто брать и смешивать масла на своё усмотрение. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться и в двух словах все нюансы не объяснить.

Юлия: Абсолютно правильно! Это наука, несмотря на то, что она кажется нам знакомой. Знаете, это как играть в футбол. Вроде все умеют играть в футбол, но хороших футболистов и активных команд очень мало.

Составление персональной композиции масел для ухода за кожей лица, тела и волосами, на стенде компании EcoLife, выставка InterCharm 2016

Составление персональной композиции масел для ухода за кожей лица, тела и волосами, на стенде компании EcoLife, выставка InterCharm 2016

Масло-Бар

Во время выставки Интершарм любая женщина могла подойти к стенду EcoLife, и если Юлия была свободна, попросить составить композицию из масел.

Но выставка заканчивается и естественно возникает вопрос: где ещё можно не только приобрести отдельные натуральные масла, но и воспользоваться услугами специалиста, который умеет составлять сложные композиции?

Юлия: Мы презентуем на рынке новинку — Oil Mix. Мы привозим много органических масел, так как мы уже достаточно крупный производитель — можем позволить себе привезти в достаточно большом объёме органику.

То что остаётся, мы можем пока предложить вот так — в виде масло-бара. Пока это экспериментальная вещь, будет продаваться только в наших магазинах. Потом я надеюсь, какие-то торговые сети или косметические салоны смогут себе поставить такую стойку и работать с потребителями.

Персональная композиция масел

Другими словами такой шикарный масло-бар, который был представлен на выставке, где с помощью специалиста можно составить сложную композицию, является новинкой, экспериментальной моделью. И доступно это пока только в магазинах EcoLife. Поэтому я конечно же не стала упускать возможность и попросила Юлию составить лично для меня композицию из натуральных масел.

Для этого я дала Юлии чёткую оценку состояния моей кожи, описала основные проблемы и объяснила для каких целей мне необходима такая композиция.

Композиция масел мне была необходима для того, чтобы обогатить мой крем для самомассажа — сделать его более насыщенным, что обеспечит хорошее скольжение и дополнительную подпитку.

Кожа у меня возрастная, но при этом не сухая, однако чувствительная. Плюс я склонна к отёкам. А так как масла могут способствовать отёчности, то в моём случае такие средства нужно использовать очень аккуратно.

В качестве базы Юлия взяла для меня аргановое масло, а из активных масел добавила масло моринги и масло малины. В итоге получился вот такой флакон с этой композицией.

Индивидуально подобранная композиция масел для ухода за кожей с учётом моих особенностей и проблем: возрастная кожа, не сухая, чувствительная, обогатить крем для самомассажа

Индивидуально подобранная композиция масел для ухода за кожей с учётом моих особенностей и проблем: возрастная кожа, не сухая, чувствительная, обогатить крем для самомассажа

Подведу итог. Базовые масла для ухода за кожей вполне можно подбирать себе самостоятельно, для этого достаточно лишь придерживаться основных рекомендаций по выбору масла.

А что касается составления сложных композиций с использованием активных масел — это уже целая наука. Этот вопрос необходимо основательно изучить, либо доверить это дело профессионалам.

Ответы на вопросы

Что такое активные масла

Активные масла — это масла которые содержат компоненты имеющие дозозависимость. Например, богатые Омега-3 кислотами масла не должны применяться долго в моноформе, потому что тогда они из увлажнителя становятся обезвоживающими кожу компонентами.

Почему так происходит? Потому что они являются транспортным средством и делают нашу кожу более восприимчивой к проникновению водорастворимых компонентов.

Но у этого качества есть и обратная сторона. Липиды кожи становятся более жидкими, подвижными и начинают пропускать воду в обе стороны. Кожа быстрее теряет влагу и становится обезвоженной!

Конкретный пример

Дама читает в интернете, что масло бораго это суперсредство для сухой кожи — увлажняет, омолаживает и вообще панацея. Она покупает себе это масло, начинает наносить не скупясь, ведь для себя любимой ничего не жалко. Но получает в результате обратный эффект.

То есть сначала вроде всё идёт неплохо. Но потом сухость возвращается и даже может усилиться.

Так происходит, потому что масло бораго богато Омега-3 кислотами. И чтобы оно работало, так как обещано, его необходимо скомбинировать с Омега-6 и Омега-9 кислотами. Тогда всё будет хорошо.

Являются ли эфирные масла активными

Да, эфирные масла активны сами по себе, и использовать их в чистом виде нельзя. Только в сочетании с какой-то базой. Но в интервью с Юлией мы говорили не об эфирных маслах, мы говорили об активных маслах. То есть о маслах которые имеют дозозависимость.

Другими словами — любое эфирное масло является активным. Но не все активные масла относятся к эфирным!

Как хранить масло

Правда ли, что масла должны храниться в тёмном стекле и не окисляются ли масла в прозрачных колбах на свету?

Действительно, все растительные масла окисляются. От прямых солнечных лучей быстро, а от ламп в помещении медленнее. Поэтому все масла хранятся в тёмном прохладном месте.

В колбы, которые вы можете увидеть на выставке, заливается только небольшое количество масла которое быстро расходуется. А потребителю масло разливается во флакончики из тёмного стекла.

Наносите масло на слегка влажную кожу

Как правильно наносить масло, на влажную после тоника кожу, или на сухую?

Масло лучше наносить на слегка влажную кожу. В таком случае вам не нужно будет промасливать верхние слои и расход масла будет меньше.

Почему масло наносится под крем

Почему масло рекомендуется наносить как сыворотку под крем, а не поверх увлажняющего крема. Ведь масло удерживает влагу?

Дело в том, что масла богатые ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-5, Омега-6 выполняют множество функций — увлажнение, питание. Но Омега-3 работают ещё как уникальное транспортное средство.

То есть они делают кожу более восприимчивой к водорастворимым компонентам крема — витаминам, пептидам и действие крема в таком случае идёт более полно и эффективно.

Как правильно наносить на лицо масло

Оливковое, кунжутное, масло зародышей пшеницы и другие масла богатые Омега-3 лучше наносить на лицо следующим способом:

  1. Очистить лицо
  2. Протереть кожу лица тоником, или распылить на лицо тоник из спрея
  3. На увлажнённую кожу нанести несколько капель масла, распределить
  4. Через 2-3 минуты можно наносить ваш крем для лица

Что ещё интересного почитать:

Косметолога.нет

О сочетании масел в кремах для лица.

Расскажу про масло в креме и принцип подбора, которым сама руководствуюсь.Хороший крем, как аромат, как мелодия должен быть гармоничным в плане своей функции: хорошо увлажнять, защищать, питать.Основа крема — масло. Основное масло должно быть сбалансированным по жирнокислотному составу и в то же время быть стабильным под воздействием нагрева и солнца.Это масла риса, арганы и др. Но, чтобы достичь нужный нам эффект часто одного стабильного масла недостаточно, тем более стабильные масла не все могут впитываться в кожу должным образом. Для этого мы делаем смесь масел.Масла с перевесом в сторону ненасыщенных кислот имеют особую ценность как добавки в ночной крем. Они не вырабатываются организмом, но очень необходимы для липидного барьера. Они необходимы для любого типа кожи, такие масла лучше впитываются, регулируют деятельность сальных желез и не комедогенные. Это легкие жидкие масла — виноградной кости, бораго, пассифлоры, семян клубники и тд. Они должны стоять ближе к концу в списке состава. Если использовать их в качестве основного масла или наносить на кожу днем, есть риск подвергнуть кожу вредному воздействию свободных радикалов.Для защиты в качестве добавки будут полезны масла с насыщенными кислотами для удержания влаги и защиты от ветра и солнца (масло ши, авокадо). Именно эту роль масла играют в увлажнении — не дают влаге быстро испаряться.И, наконец, пальмитоолеиновая кислота жизненно важна для любого типа кожи, особенно с возрастом, так как является частью себума кожи, помогает восстановить липидный барьер. Содержится в большом % в масле макадамии, авокадо и оливы. Кремы с этими маслами заметно преображают кожу и подойдут для любого типа!Итак, в хорошем креме должны присутствовать:- сбалансированные масла в качестве базы, — масло, богатое пальмитоолеиновой кислотой,- масла с большим содержанием насыщенных кислот в качестве добавки, — масла с преобладанием полиненасышенных жирных кислот (до 10% от всех масел)Для жирной кожи можно уменьшить долю масел насыщенных в пользу ненасыщенных.Для сухой — наоборот, насыщенных больше засчет доли стабильных масел.Подобрать масла для себя лучше опытным путем. В течение года потребности кожи меняются в зависимости от условий среды.

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Сообщить модератору

Советы косметолога: что лучше – масло или крем?

О том, какое средство выбрать, чтобы получить эффект… и стоит ли сочетать оба вида продуктов – масла и кремы, — для читателей AnnyDay рассказывает основатель бренда авторской косметики spa Kaffe Анна Булгака. 

Вот что мне пишут мои клиентки/

«Сначала было очень все классно. Я пользовалась маслами постоянно. Через два года такого ухода кожа начала сохнуть, цвет стал другой». 

Или: «Масла так хороши для кожи, зачем нужен крем? Я не так давно перешла на масляный уход – моя кожа прекрасна, как никогда». А через пол года: «Спасите, помогите. Кожа сохнет, что же делать».

Запомни, что увлажнить нашу кожу эффективно могут только специальные влагоудерживающие добавки в комбинации с водой. Масла играют вспомогательную роль, создавая пленку на коже, которая препятствует испарению воды. Зачастую, использование в огромном количестве масляных смесей, приводит к ещё большей обезвоженности кожи.

Почему так?

Масло встраивается в липидный слой кожи и как бы запечатывает его. Это отлично работает в «холодный» период — идет защита кожи от холода и ветра. Но вот увлажнения кожи не происходит при этом, кожа очень быстро обезвоживается. Этим же маслом забиваются поры. Масло смешивается с потом, грязью, с кожным салом… Возникают шелушения и новые морщинки.

Есть только один правильный вариант использования масла- наносить «эмульсию» гидролат+масло. Но курс такого использования масел должен быть не больше месяца. И крем при этом никто не отменял. Только так и не иначе, так как использование в огромном количестве масляных смесей приводит к ещё большей обезвоженности кожи.

А если твоя кожа обезвожена, то ей нужен полноценный крем, а не масляная смесь. Вода+масло в эмульсии распределяется по коже легче, чем чистое масло, даже то, что в паре с гидролатом. И риск забить поры маслом и «перекормить» кожу сведён к минимуму, плюс, крема с высоким содержанием воды требуется меньше. К тому же, используя крем, ты более равномерно распределишь по коже масло, воду и другие увлажняющие, активные компоненты.

Еще один бонус: при изготовлении крема – возникает правильная ламеллярная конструкция, за счёт того, что в процессе взбивания миксером молекулы масла и воды разбиваются на более мелкие и хорошо перемешиваются. Используя масло и воду по отдельности, такого эффекта не добиться. Каким-то участкам перепадёт больше воды, каким-то масла. К тому же, специальные компоненты в составе крема, помогают активным компонентам лучше проникать вглубь кожи. Дополнительно увлажняют, разглаживают морщинки, работают как антиоксиданты.

Еще один немаловажный момент: подбор масел для кожи. Это отдельная и очень непростая тема. 

Все масла различаются по жирнокислотному составу. Они имеют разное соотношение линолевой и олеиновой кислот. В соответствии с этим, для разного типа кожи требуется разное масло, а также в разное время суток нужно наносить разные масла. А еще необходимо учитывать не только жирно-кислотный состав масел, но и растекаемость, йодное число, неомыляемую фракцию, возраст, погодные условия.

Во всем требуется равновесие.
Выбор, в любом случае за тобой.
И да пребудет с тобой сила красоты!

Согласны с таким подходом? Пользуетесь ли вы маслами?

Страница Анны на Facebook

Страница косметики Spa Kaffe

Как выбрать масла для изготовления крема своими руками?

Почти на всех мастер-классах по созданию крема для лица своими руками, которые я когда-либо проводила, возникал вопрос «Как выбрать масла для крема?». В магазинах количество доступных масел сейчас настолько велико, что у новичков в кремоварении часто глаза разбегаются. А еще при изготовлении крема в домашних условиях нередко вдруг обнаруживается, что нужное для рецепта масло закончилось. Как поступить? Я всегда сама выбирала масла «на глазок» по действию самого масла и моей внутренней интуиции и участницам советовала делать то же самое. Надо сказать, что у всех всё получалось, и получалось отлично. Но мне всегда хочется научного обоснования.

И вот недавно, готовясь к съемке мастер-класса по кремоварению, я нашла простую и удобную информацию о выборе масел. Автором стратегии сочетаемости масел является Хайке Кезер. Я же оформила всю информацию в виде таблички, которой мне удобно пользоваться. Вот она.

Если коротко, то в рецепте крема для лица обязательно должны быть стабилизирующие базовые масла. И составлять они должны 20-50% от всей жирной фазы.

Желательно также, чтобы в креме были ухаживающие масла — они разделены на три группы и их легко выбрать по действию. Хотите ночной крем — берите масла из первой группы, в составе которых преобладает олеиновая кислота. Нужно, чтобы крем легко впитывался — выбирайте масла с преобладанием линолевой кислоты.

По желанию в крем можно добавить активные масла. Тут я бы выделила третью группу активных масел (гранат, облепиха, черный тмин и т.д.) — которые ценны не только по своему составу, но и собственно ценны. То есть весьма и весьма дороги. По мнению Хайке Кезер для того, чтобы они подействовали в креме их нужно совсем немного (10-30% от жирной фазы), что не могло меня не обрадовать.

И последняя группа — баттеры. Их можно добавить, если вы хотите, чтобы крем был более плотным по составу.

Вот как-то так. С этой стратегией делать крем для себя в домашних условиях стало еще проще!

И все-таки, по моему скромному мнению, кремотворение — это в первую очередь творение, поэтому, вопреки всем таблицам, интуитивный выбор масел никто не отменял. Приятного творчества!

15 рецептов восхитительных кремов для торта

1. Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливкамиShebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Творожно-сметанный крем для тортаФото: anonimka2009 / Shutterstock

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Сливочно-сырный крем для тортаФото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Простой сметанный кремФото: TYNZA / Shutterstock

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Масляный крем со сгущёнкойФото: GalinaSh / Shutterstock

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Творожно-масляный крем со сгущёнкой для торта: рецептФото: Rafaltychy / Pixabay

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Сметанный заварной крем для торта: простой рецептФото: Elena Trukhina / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Кефирный заварной крем для торта: простой рецептФото: Natalia Van Doninck / Shutterstock

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

Рецепты крема для торта: йогуртовый крем с желатиномФото: Mariko151825 / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Белковый крем для торта: простой рецептФото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Масляно-сахарный крем с молоком для торта: лучший рецептФото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Сливочно-кокосовый крем с шоколадом для торта: простой рецептФото: Africa Studio / Shutterstock

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Сливочно-кокосовый крем с шоколадом для торта: простой рецептФото: Africa Studio / Shutterstock

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Шоколадный крем ганаш для тортаФото: MIKHAIL MAKOVKIN / Shutterstock

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Шоколадный заварной крем для торта: простой рецептФото: AlenaKogotkova / Shutterstock

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Читайте также 🎂🥐🥧

Правила добавления эфирных масел в крем

В последние годы направление ароматерапии становится всё популярнее.
Это связано со многими причинами.
Стало возможным приобрести действительно качественные эфирные масла. Хочется приобщиться к натуральным ароматам, получить новый опыт, посмешивать эфирные масла и изобрести свой аромат. Хочется использовать себе на благо чудодейственные качества эфирных масел.
Но как? Сами по себе эфирные масла слишком концентрированны и активны, чтобы использовать их в косметических целях: если помазать кожу чистым эфирным маслом (кроме точечного нанесения лаванды, чайного дерева и мирры) можно получить ожог. И вот на определенном этапе многих озаряет гениальная идея — нужно добавить эфирное масло или составленную замечательную эфирную композицию в крем. Ожидается, что крем после этого приобретёт волшебные свойства добавленных в него эфирных масел, а не только их аромат. Но не тут-то было, особенно, если это обычный крем, купленный в магазине.

Обычные кремы, как правило, имеют химический состав, крупную молекулярную структуру и действуют на поверхностные слои кожи. Молекулы эфирных масел, напротив, очень малы и летучи, поэтому быстро проникают в глубокие слои кожи, лимфу и кровь. Эфирные масла — высокоактивны, их даже хранят в стеклянных флаконах, поскольку некоторые компоненты эфирных масел вступают в реакцию с металлом или пластмассой (кроме специальной HDPE/PTFE -пластмассы, но об этом ниже). К слову, высокую химическую активность эфирных масел обуславливает наличие в них особых углеводородов — терпенов, для которых характерно большое количество ненасыщенных углеродных связей. После добавления эфирных масел в обычный крем, компоненты эфирных масел начинают вступать во взаимодействие с компонентами крема и с пластиковой упаковкой, в которой хранится крем. В итоге — получается непредсказуемый химический беспредел. Некоторые вновь образовавшиеся вредные вещества имеют более низкомолекулярную структуру, чем компоненты исходного крема и за счет этого получают возможность вредить не только в поверхностном слое кожи, но и проникать в глубинные слои кожи, в лимфу, распространяться с током крови по всему организму. Добавим к этому знание, что некоторые компоненты эфирных масел изначально токсичны (токсичны до такой степени, что некоторые эфирные масла запрещены к внутреннему применению, а другие хоть и не запрещены для приема внутрь, но тоже содержат токсичные компоненты, только в меньшей концентрации). В общем, если сильно не повезёт, можно не только испортить свою любимую тщательно оберегаемую кожу, но и навредить внутренним органам — почкам и печени на которые ложится функция очистки организма от вредных веществ.

«Но, Холмс, чёрт возьми… Как?!» Как же использовать эфирные масла в кремах, когда этого так хочется?

Элементарно — нужно заказать у кремовара, которому вы доверяете, инертную к воздействию эфирных масел базу для крема. Если бы ко мне обратились с просьбой сделать такую базу для крема, я предварительно уточнила, будет ли человек добавлять в кремовую базу «ночные» эфирные масла или только «дневные». (Из-за их фотоактивности, «ночные» эфирные масла нельзя «надевать» на кожу в светлое время суток и категорически нельзя солнечным днем.)

Уточнив это, я сделала бы «ночную» или «дневную» базу для крема и упаковала бы её в стеклянную непрозрачную баночку, чтобы леди, добавив в кремовую базу набор эфирных масел по своему усмотрению, могла быть полностью спокойна за сохранность созданного ею крема. «Ночная» база для крема имеет тот недостаток, что получившийся крем можно использовать только ночью, и то преимущество, что в ней будут питательные масла с ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами, очень полезными, но не терпящими дневного света и солнца). «Дневная» база для крема имеет тот недостаток, что она не такая питательная, но зато её можно использовать и днём и ночью.

Кроме того, помня, что база для крема создается для конкретного человека, я уточнила бы, склонна ли её кожа к сухости или склонна к жирности? И учла бы это обстоятельство.

Итак, на выбор леди интересующейся базой для создания своего крема путем добавления эфирных масел по своему усмотрению я предложила бы такие варианты:
1. «Дневная база для создания своего крема для кожи склонной к сухости».

2.«Ночная база для создания своего крема для кожи склонной к сухости».

3. «Дневная база для создания своего крема для кожи склонной к жирности».

4. «Ночная база для создания своего крема для кожи склонной к жирности».

5. «Универсальная база для создания своего крема» (5-й вариант — и на день, и на ночь, и для кожи склонной к сухости, и для кожи склонной к жирности).

Итого пять вариантов, которые будут созданы с учетом этих принципов.

В заключение несколько необходимых «заметок на полях», касающихся безопасности использования кремов с эфирными маслами. Если вы приобретаете у кого-либо готовый крем, в составе которого есть эфирные масла, не поленитесь и не постесняйтесь уточнить у автора, точно ли в составе его крема нет компонентов, которые вступают во взаимодействие с эфирными маслами. И, получив ответ, постарайтесь почувствовать, насколько этот ответ обоснован. Если автор «плавает» в теме, то… В конце концов, вы ведь не хотите за свои же деньги стать жертвой чьей-то некомпетентности?

По меньшей мере, крем, содержащий эфирные масла должен вам предлагаться автором в стеклянной непрозрачной баночке. Если это не так, то у вас есть повод насторожиться. (Исключение составляют баночки из полиэтилена высокой плотности — HDPE или баночки из полимера тетрафторэтилена от DuPont — ПТФЭ. Если на дне баночки отсутствует маркировка или написано: PP, PET, PETE — что угодно кроме HDPE или PTFE — такие баночки не подходят для хранения кремов с эфирными маслами. Безопасно использовать лишь баночки с маркировкой HDPE или PTFE).

Милые дамы, желаю вам здоровья, красоты и реализации вашего творческого потенциала!

С уважением и безграничной любовью,
Наталья Балыкова

Кремовые лепешки против масляных лепешек

Представьте, что вы бродите на кухню холодным утром выходного дня и хотите своих любимых кремовых булочек. Вы готовы запекать и ждете чего-нибудь теплого и сладкого. Вы достаете свой рецепт, собираете муку и сахар, затем открываете холодильник и слышно выдыхаете . Нет жирных сливок!

Дыши. Ваши мечты о лепешке не разбиты; Вам не нужно отказываться от любимого рецепта. Есть простая замена, которая позволит вам приготовить восхитительные ультра-нежные булочки без сливок.

В любом базовом рецепте булочки замените сливочное масло и молоко жирными сливками, чтобы вы всегда могли испечь эти классические лакомства — независимо от того, какие молочные продукты находятся в вашем холодильнике.

Сливки против масла и молока

Если вы человек, который тщательно планирует выпечку и всегда имеет под рукой необходимые ингредиенты, этой замене все же стоит изучить.

Почему? Потому что между кремовыми булочками и булочками с маслом есть несколько ключевых различий.Возможность преобразования одного продукта в другой позволяет создавать партию с идеальной текстурой и внешним видом.

Мы поможем вам определиться, какая лепешка подойдет именно вам.

Кремовые лепешки 101

Используя густые сливки в качестве основы, кремовые лепешки можно почувствовать как утреннее наслаждение.

Текстура: Ультра-нежные и похожие на торт, они мягче, чем лепешки на сливочном масле.

Подходит для: Наслаждение как есть или с чашкой кофе или чая; также можно украсить песочным пирогом и подавать вместе с фруктами.Нежная текстура кремовых лепешек также идеально подходит для выделения таких ароматов, как кардамон, корица, порошок эспрессо и другие.

Причина полюбить их: Их быстро и легко приготовить, и они не требуют добавления жира в сухие ингредиенты.

Булочки с маслом 101

Классические и неподвластные времени булочки на сливочном масле могут быть сытными и восхитительными.

Текстура : Многослойная, обычно со скалистыми четкими краями, иногда слегка сухая (но все же приятная).В целом булочки с маслом крепче, чем булочки со сливками.

Подходит для: Разделка и посыпка джемом, маслом или сливками. Они могут выдерживать тяжелые или большие смеси, такие как кусочки шоколада, грубо измельченные орехи или большие сухофрукты.

Причина их любить: Для них требуются только те ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, чтобы вы могли приготовить их в любой момент.

Итого

Сливочные лепешки или булочки с маслом? С нашей простой заменой вы сможете конвертировать туда и обратно в зависимости от того, что вы ищете (или того, что сейчас у вас в холодильнике).

Коэффициент замещения

Готовы ли вы к окончательной конверсии?

Замените 1 стакан (227 г) жирных сливок или сливок для взбивания 1/2 стакана (113 г) масла и 1/2 стакана (113 г) молока. Если в вашем рецепте не требуется полная чашка жирных сливок, уменьшите количество используемого масла и молока соответственно.

Это соотношение также работает, если вы хотите пойти в другом направлении: вы можете заменить масло и молоко в своем рецепте жирными сливками, в основном используя тот же подход.

Есть несколько ключевых моментов в преобразовании в каждом направлении, которые вы хотите отметить перед тем, как погрузиться в них.

От сливок до масла и молока

Если вы начинаете с рецепта кремовой лепешки и хотите использовать вместо него сливочное масло и молоко, начните с смешивания сухих ингредиентов. Затем нарежьте холодное масло на кусочки 1/2 дюйма и добавьте его к сухим ингредиентам.

С помощью рук или блендера смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут чуть меньше десятицентовика.Добавьте молоко к любым другим жидким ингредиентам, указанным в рецепте (например, к яйцам или ванилью).

Завершите приготовление теста, аккуратно сложив влажные и сухие ингредиенты. (Скребок для теста — идеальный инструмент для этой работы.) Если тесто выглядит рассыпчатым и сухим, добавьте еще молока по столовой ложке, пока оно не склеится.

Обработка таким образом холодного сливочного масла приведет к получению слоистой, слегка расслоенной лепешки.

Это тесто было приготовлено из топленого масла; запеченные лепешки получаются менее острыми и больше похожими на кремовые булочки, чем традиционная версия с холодным маслом.

Или растопить масло

Что делать, если вы хотите воссоздать что-то похожее на те суп нежные кремовые булочки, которые вам так нравились? Просто нагрейте сливочное масло и молоко вместе, пока масло не растает, и добавьте их оба, когда в вашем рецепте есть сливки.

(Примечание: дайте маслу и молоку немного остыть, если в вашем рецепте требуется добавление яиц в жидкость. Это предотвратит случайное приготовление яиц.)

Тестирование наших чайных булочки со сливками

Мы проверили коэффициент замещения, сравнив наши классические булочки для чая со сливками (слева) с партией, преобразованной в масло и молоко (справа).

Рядом видно, что кремовые лепешки получаются более нежными и нежными. Булочки с маслом выглядят почти слоистыми и поднимаются чуть выше, несмотря на то, что невыпеченные булочки были той же высоты, когда их отправляли в духовку.

Вкус лепешек с кремом чуть богаче, чем у лепешек с маслом. Им не нужно дополнительное масло или гарниры перед подачей на стол. Версия на основе масла, с другой стороны, приветствует кусочек теплого соленого масла.

От масла и молока до сливок

Как насчет того, чтобы пойти в другом направлении? Если вы превращаете булочки с маслом в булочки с кремом, воздержитесь от нескольких столовых ложек сливок при добавлении жидкости. При такой переработке тесто становится более липким, поэтому, возможно, вам не придется добавлять все сливки.

Мы оставили здесь около 3 столовых ложек сливок, и это придало тесту нужную текстуру. Он слегка лохматый, но все еще держится при сжатии.Если вы добавите полную чашку сливок, ваше тесто будет довольно липким, особенно если в рецепте также есть яйца.

Если у вас получится трудное в обращении тесто, заверните его в полиэтилен и дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут. Когда все станет круто, работать с ним будет намного проще.

Вы также можете зачерпнуть липкое тесто с помощью ложки для лепешек и маффина, чтобы не испачкать руками. У вас получатся красивые (и вкусные) лепешки.

Любые остатки крема можно нанести на тесто, чтобы булочки стали красиво золотисто-коричневыми во время выпечки.

Тестирование наших (на масляной основе) Булочки

В качестве финального теста мы готовим наш самый популярный рецепт булочки. Исходная версия сделана из масла и молока (справа), и мы преобразовали тестовую партию, сделанную из сливок (слева).

Как и в нашем первом тесте, кремовая версия кажется немного более приятной. Они нежные и обладают бархатистым вкусом, особенно если их окунуть в горячий чай.Они напоминают мне нежное песочное печенье, только что из духовки. Я мечтаю разделить одну пополам и залить свежими взбитыми сливками. Ням!

Булочки с сливочным маслом и сливками имеют более мягкую текстуру и внутреннюю поверхность, напоминающую торт. Булочки с маслом имеют этот классический вид и ощущение ломкости.

Оба вкусные; это просто зависит от того, какую лепешку вы ищете.

Преобразуйте свою лепешку

Если вы забыли взять контейнер с жирными сливками или хотите приготовить сытные лепешки, которые можно разрезать и покрыть джемом, вы всегда будете готовы испечь партию идеальных булочек.

Просто запомните волшебное соотношение: 1 стакан (227 г) жирных сливок можно заменить 1/2 стакана (113 г) масла и молока.

Если вы будете помнить о советах и ​​приемах, которым мы вас здесь научили, вы сможете изменить любой рецепт булочки, чтобы получить именно тот результат, который вы ищете.

Найдите больше способов персонализировать и улучшить свои булочки в нашем Руководстве по выпечке булочек. Мы надеемся, что вы сделаете партию на скорую руку и попробуете новую комбинацию вкусов или, возможно, превратите свой любимый рецепт кремовых лепешек в масло и молоко, чтобы увидеть, какая версия вам больше нравится.

Вы могли бы просто приготовить лучшую партию булочек!

Расскажите нам, какие булочки вы предпочитаете, сливочные или сливочные лепешки, в комментариях ниже.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

.

Открытое масло серны! Руководство по велосипедным шортам, набивке и крему

Я стремлюсь быть максимально честным и прозрачным. Редакционный контент не оплачивается, но я могу получать комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам в этой статье. Узнайте больше здесь.

chamois cream collage picture

Почти такое же загадочное и волшебное, как бритые ноги, это вещество, известное как крем из серны или масло из серны (или даже «масло для прикосновения»).

Судя по названию, это крем для замши.Но почему? И действительно ли это идет на серну? Используем ли мы сегодня замну? Но нам еще нужен крем из замши?

Пришло время ответить на эти и другие вопросы! Давайте оставим все мифы и народные предания и получим несколько практических советов и реальных советов о том, как и зачем использовать этот крем…

Введение в крем Chamois

Что за серна, черт возьми?

Когда дело доходит до езды на велосипеде, замша — это кусок набивки, который можно найти в велосипедных шортах, чтобы обеспечить повышенный комфорт в течение долгих дней в седле.

Название происходит от древних времен, когда эта подкладка фактически была сделана из замши, разновидности овчины. Сегодня в большинстве шорт используется синтетическая замша, обычно из поролона, геля и / или ткани из микрофибры. Он служит той же цели, но дешевле и проще в обслуживании.

Произносится «шамми» или «фиктивный Э».

А где же замшевое масло?

Раньше для кондиционирования замши из натуральной кожи требовалось замшевое масло. Это похоже на то, как вам нужно смазать кожаную бейсбольную перчатку, чтобы сломать ее и сохранить гибкость.Вы должны нанести крем на саму замшу, иначе она затвердеет после мытья и сушки.

В наши дни вам технически не нужно какое-либо замшевое масло, поскольку синтетическая замша сама по себе останется мягкой и податливой.

У моих шорт натуральная или синтетическая замша?

synthetic chamois

Ответ прост: если шорты достаточно новые, что вы все еще носите их сегодня, замша, вероятно, синтетическая. Если он похож на тот, что изображен справа, то он синтетический.

Тогда почему я должен использовать масло замши?

Поскольку ваша синтетическая замша будет хорошо работать без замшевого масла, в этом нет необходимости.

Тем не менее, «смазывание» ягодиц (и других частей тела, контактирующих с серной) по-прежнему является хорошей идеей. Он уменьшает трение между вашей кожей и замшей, что предотвращает натирание, что снижает вероятность образования язв в седле.

Лично я считаю, что крем из замши наиболее полезен для шорт со странным видом замши или с шортами по всей поверхности.Например, в одной из моих шорт используется ужасно грубый шов, чтобы соединить замшу с лайкрой, и она впивается мне прямо в ягодицу. Без замшевого крема я не могу носить шорты.

Так это как Святой Грааль?

Для некоторых да. Для других масло серны — пустая трата времени и денег. Все дело в личных предпочтениях.

Если у вас идеальное седло, поза и шорты, гармонирующие с вашим телом, замшевое масло, вероятно, не понадобится. Но это все равно могло повысить комфорт.

Не повредит мои дорогие шорты?

Вполне возможно, что тип замшевого масла, который вы используете, может сократить срок службы ваших дорогих шорт. Например, вазелин впитывается, но не выходит, поэтому он впитывается и в ваше седло, оставляя его скользким.

Но я смотрю на это в другом свете…

Может ли замшевое масло снова сделать старую замшу удобной? Да, может.

Как пользоваться кремом из замши

Итак, как мне нанести это замшевое масло?

Если у вас замша из натуральной кожи, необходимо обработать саму замшу.Однако с новой синтетической замшей у вас есть два варианта: намылить ее на замшу или просто нанести крем на кожу.

Я предпочитаю наносить крем непосредственно на кожу, где бы мое тело ни соприкасалось с замшей. Где-нибудь внизу, что может натереть или натереть седло, или шов, что угодно. Я считаю его скорее «смазкой для кожи», чем кремом из замши, но название «крем из замши» отчасти прижилось.

Нанесив крем на тело, вы сможете нанести его именно там, где хотите.Не только в точках контакта кожи с замшей, но и в точках контакта кожи с кожей, которые могут натирать. Вы узнаете на собственном опыте, что лучше для вас. 😉

Сколько мне подавать?

Обычно для работы нужен только тонкий слой.

Раньше я использовал толстый шарик, думая, что это увеличит набивку, предлагаемую моей замшей. Что ж, все, что нужно, — это пропитать шорты до вашего дорогого кожаного седла, и это не добавляет дополнительной подкладки.

Итак, я решил, что лучше всего небольшая сумма.

Цены на крем из серны

Почему так дорого?

assos chamois cream

Большинство бутик-брендов замшевого масла довольно дороги. Например, Assos стоит около 22 долларов за крошечный контейнер. Но даже другие бренды, такие как Paceline Chamois Butt’r, по-прежнему намного дороже обычных кремов для кожи.

На это есть несколько причин. Во-первых, брендинг. Некоторые бренды берут большие деньги за свою продукцию, поэтому вы считаете ее более качественной.Во-вторых, они легко смываются и не причиняют вреда замше. В-третьих, они могут содержать дорогие ингредиенты.

Но по большей части вы платите просто за торговую марку.

Есть ли более дешевая альтернатива?

bag balm

Да, действительно. Есть ряд дешевых заменителей, которые отлично работают. Среди популярных блюд — крем с какао-маслом от королевы Хелен, гладкий крем для вымени и крем Noxzema.

Это все того стоит.Также стоит отметить, что оригинальный крем Noxzema, как и Ассос, содержит чистые ингредиенты — камфору, ментол и эвкалипт.

Bag Balm может быть очень успокаивающим после поездки (особенно если вы забыли нанести крем из замши).

Единственный продукт, который я бы избегал, — это вазелин. Я просто не думаю, что он хорошо сочетается с дорогими кожаными седлами, и он не выходит из стирки, так что вы застряли в нем после одного использования!

Еще одна альтернатива дорогим брендам — ​​приготовить домашний крем из замши!

Что еще я должен знать?

Знайте, что попробовать немного замшевого масла — отличная идея.Я обходился без него годами, но как только я попробовал, я начал использовать его почти все время.

Леви Блум — опытный спортсмен на выносливость, который тренируется и участвует в соревнованиях более 17 лет. Бывший гонщик на шоссейных и горных велосипедах категории 1 (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертифицирован в США, уровень 3) и тренером по спортивному питанию (сертифицирован по программе Precision Nutrition, уровень 1).

Возможно вам понравится
Тренер Леви, 6 октября 2008 г. / Советы по велоспорту, Статьи о дорожном велосипеде .
Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *