Однофазный гель лак это что: что это такое и как правильно наносить, что значит 3 в 1, пошаговая техника нанесения, отзывы

Однофазный гель лак это что: что это такое и как правильно наносить, что значит 3 в 1, пошаговая техника нанесения, отзывы

02.02.2021

Содержание

как пользоваться однофазными гель-лаками? Отзывы мастеров

Маникюр гель-лаком

В настоящее время все большую популярность приобретает маникюр с использованием гель-лаков. Однако многие женщины считают, что техника его выполнения достаточно сложна, и поэтому ограничиваются привычными средствами. Но появление однофазных гель-лаков 3 в 1 позволяет забыть об этой проблеме и стать обладательницей ухоженных ручек, не затрачивая на данный процесс много времени и сил. О том, что это за средство и как его правильно использовать, поговорим в нашей статье.

Что это такое?

Гель-лаком ногти покрываются в 3 этапа, однако с появлением однофазного средства процедура заметно упростилась. Это произошло за счет того, что препарат объединяет функции как основы, так и разноцветных покрытий, и, соответственно, средства для закрепления. Экономия времени происходит потому, что гель-лак накладывается одним либо двумя слоями, этого достаточно для создания идеального маникюра. Также средство не наносит вреда ногтевой пластине.

Беспроблемный маникюр стал возможным за счет специально разработанного состава и новейшей формулы гель-лака. Сочетание всех компонентов позволяет ему стать аналогом сразу трем средствам. Кроме того, что сокращается время на выполнение маникюра, получается и существенная экономия финансов.

Преимущества

Простота в использовании, безусловно, является неоспоримым плюсом данного средства. Ведь вместо 3 препаратов достаточно всего одного. Однако это далеко не единственное его достоинство.

  • За счет тонкого слоя, который обеспечивает данное покрытие, у ногтевой пластины появляется возможность насыщаться кислородом. Кроме того, ногти выглядят более естественно. Также нельзя обойти вниманием цену, ведь стоимость одного флакончика существенно ниже трех, которые требуются при нанесении обычного шеллака.
  • При этом, несмотря на то, что покрытие очень тонкое, держится оно очень надежно и может находиться на ногтях в идеальном состоянии около месяца. Однако специалисты рекомендуют менять гель-лак раз в 2 недели, так как в противном случае отрастающий край станет виден и весь маникюр будет выглядеть не очень аккуратно.
  • Сушить ногти, покрытые гель-лаком 3 в 1, можно как в УФ-лампе, так и в ЛЭД-аппарате. Это очень удобно, и не все материалы могут похвастаться данной способностью. Средство подходит для естественных ногтей, а также может быть использовано при процедуре наращивания.
  • Важным качеством для мастеров является то, что однофазные гели не занимают много места при работе с ними. Такие средства можно сочетать друг с другом, что актуально для создания сложных дизайнов.

Разновидности

Как только данное средство появилось в продаже, им заинтересовались многие представительницы прекрасного пола. Это позволило производителям значительно расширить ассортимент предлагаемых товаров. Однако на сегодняшний день выделяются 2 группы однофазных гель-лаков – цветные и прозрачные.

Что касается цветных, они пользуются особенно высоким спросом. Ведь их применение позволяет создать яркий и оригинальный маникюр, ориентируясь на предпочтение конкретных оттенков. При этом прозрачные чаще используются как база либо в качестве укрепляющего средства для ногтей. Нет таких женщин, которым не подошел бы однофазный гель-лак. Он представлен в широкой цветовой палитре, а за счет наличия прозрачного средства помогает сделать любой маникюр на все случаи жизни.

Как наносить?

Залог успеха любого маникюра – его грамотное нанесение, ведь даже качественные средства могут смотреться неаккуратно и держаться недолго, если провести данную процедуру неправильно. Рассмотрим все основные моменты поэтапно.

  • Сначала необходимо подготовить руки. Для этого делается аккуратный маникюр, убирается кутикула, а ногтям придается желаемая форма. Далее ногтевая пластина полируется с применением бафа, после чего поверхность тщательно обезжиривается. Эта процедура является обязательной в случае с однофазными гель-лаками, забывать о ней нельзя.
  • Далее на всю длину ногтя аккуратно наносится праймер. Он поможет надежно сцепить ноготь и гель-лак, также убережет от нежелательных отслоек в процессе ношения, позволит предотвратить появление трещинок.
  • Ногти готовы, пришло время наносить гель-лак. Мастера рекомендуют накладывать материал очень тонко и обязательно тщательно высушивать. Если требуется, лак наносится еще в один слой, который придаст цвету насыщенность. Но не следует накладывать материал в 3 слоя, он может начать достаточно быстро отслаиваться, кроме того, ногти лишатся возможности дышать.
  • Перед тем как начать сушку, следует ознакомиться с инструкцией к использующимся материалам. Различные производители закладывают на данную процедуру определенное время, если его не выдержать, это может существенно повлиять на качество маникюра.
    В среднем сушка под ультрафиолетом займет 2 минуты, в ЛЭД-аппарате – около 30 секунд.

Как снимать?

Конечно же, каждая представительница прекрасного пола знает, что покрытие с применением гель-лака 3 в 1 способно продержаться на ногтях достаточно длительный промежуток времени, но когда-нибудь его все равно потребуется удалить. Эта процедура также имеет свои тонкости, на которые следует обратить внимание.

Для того чтобы снять гель с ногтей, потребуются фольга, специальные палочки из дерева, вата и жидкость для очищения.

При необходимости можно заменить очищающее средство обычным препаратом для снятия лака с наличием ацетона в составе. Жидкость в большом количестве наносится на вату, которая кладется на ногти, а сверху обматывается пищевой фольгой. Чем плотнее она прижата, тем лучше подействует средство. Фольгу можно заменить пленкой для продуктов.

Данный компресс остается на ногтях около 15 минут, после чего аккуратно удаляется. Само покрытие должно размякнуть и легко удалиться деревянной палочкой. Если этого не произошло, процедуру с ватой нужно повторить еще раз. Далее, когда покрытие окончательно удалено, пальцы как следует промываются теплой водой, после чего в них втирается крем или масло для тела.

Специалисты рекомендуют давать ногтям небольшую передышку между процедурами. Это нужно, чтобы ногтевая пластина немного отдохнула и напиталась кислородом. Оптимальное время, через которое снова можно применять гель-лак 3 в 1, составляет одни сутки.

Отзывы

Производители различных однофазных гель-лаков в один голос твердят, что это средство воистину уникально и подходит для создания любого, даже самого сложного маникюра. Многие прекрасные дамы с этим согласны. Пользователи и мастера отмечают, что гель-лак 3 в 1 соответствует всем заявленным качествам и характеристикам. Внешний вид такого покрытия идеален, носится материал долго, не наблюдается проблем со сколами и трещинами, а также использование данного средства позволяет значительно сэкономить.

О том, как сделать маникюр гель-лаком 3 в 1, вы узнаете из видео ниже.

Что такое однофазный гель-лак?

Оригинальный и стойкий маникюр уже давно не новинка, для его создания профессиональные мастера используют разные материалы, в том числе и гель-лаки. Они представлены в широком ассортименте цветов, что позволяет легко подобрать соответствующий образу оттенок.

Уникальным средством последнего поколения считается однофазный гель лак, который имеет ряд преимуществ.

Особенности и отличия однофазного гель-лака

Производители постоянно совершенствуют состав и свойства декоративных покрытий, предлагая новинки. К основным преимуществам однофазного гелевого лака относится следующее:

  • простое нанесение;
  • быстрое высыхание;
  • гарантия яркого блеска и глянца;
  • стойкость покрытия;
  • безопасность состава;
  • демократичная стоимость.

Это выгодное решение для создания стильного маникюра в домашних условиях. Несмотря на востребованность трехфазной системы создания гель-лакового маникюра, однофазное средство пользуется большой популярностью у современных женщин.

Для выполнения маникюра в домашних условиях необходимо ознакомиться с техникой нанесения и снятия покрытия. В обязательном порядке следует подготовить ногтевые пластины (обезжирить, обработать и придать нужную форму), так как от этого зависит качество и стойкость маникюра.

Преимущества однофазного гель-лака и наборов

Главными преимуществами однофазного гель-лака является оптимальное соотношение цены и качества, а также экономия времени и денег. Не требуется применение база и топы, что позволяет ускорить процесс создания маникюра.

Такое покрытие может держаться до трех недель, при этом сохраняет первоначальный качественный вид. Лаки представлены богатой цветовой палитрой, что позволяет легко подобрать подходящий оттенок к конкретному образу.

Такой однокомпонентный лак экологически безопасный и не наносит вреда ногтевой пластине. Средство пропускает воздух, поэтому ногти не портятся и дышат. Покупать их рекомендуется в проверенных специализированных магазинах, которые предоставляют сертификаты качества и безопасности.

Отличительной особенностью является то, что в одном флаконе находится и лак, и гель. Не нужно наносить базу и топ, что позволяет сэкономить на покупке дополнительных средств для маникюра. Времени на создание такого маникюра потребуется меньше по сравнению с применением трехфазной системы.

Выгодным решением станут наборы для гель лака, как для профессиональных мастеров, так и домашнего применения. Стоимость такого набора зависит от наполнения. Для начинающих есть удобные стартовые наборы, а для профессионалов – полностью укомплектованные, с ламой для сушки или без нее.

В базовую комплектацию, в основном, входит несколько гель-лаков, необходимые инструменты и лампа для полимеризации. Лампа может быть ультрафиолетовой, светодиодной и гибридной, которые отличаются типом свечения, эксплуатационными характеристиками и временем сушки.