Основа для шеллака: Ошибки при нанесении гель-лака в домашних условиях

Основа для шеллака: Ошибки при нанесении гель-лака в домашних условиях

09.06.2021

топ или база, какой слой наносить первым, что наносится сначала

Длинные наращенные ногти разной формы и замысловатых расцветок еще недавно были на пике популярности у женщин всех возрастов. Однако для работы и выполнения домашних дел такой маникюр не очень удобен, постоянное наращивание портит ногтевую пластину. Обычный лак быстро стирается и выглядит неаккуратно. Решением проблемы является новинка нейл-индустрии – гель шеллак, который объединяет в себе лак и гель.

Шеллак сочетает свойства геля и лака

Что такое шеллак

Шеллак стал очень популярен, поскольку на руках он выглядит естественно и опрятно. Покрытие, совмещающее достоинства лака и геля, нанести на ногти дешевле и легче, чем нарастить тот же акрил. Шеллак быстро сохнет, долго держится без замены и корректировки. При выполнении домашних работ можно не опасаться за его целостность, сама ногтевая пластина укрепляется за счет компонентов, входящих в состав гель-лака.

Цветовая гамма шеллака многообразна: несколько сотен оттенков, каждая девушка может подобрать себе подходящий.

Еще одним плюсом шеллакового покрытия является то, что его снимать достаточно легко и быстро – спиливать ничего не приходится. Вещество для его удаления с ногтей не содержит вредных компонентов, поэтому «отдых» ноготкам не нужен, можно практически сразу наносить новое покрытие гель-лака.

Ногтевая пластина под слоем шеллака не слоится, становится прочнее и реже ломается. При накладывании слоев гель-лака они не скатываются, поэтому становится возможным любой дизайн, доступный фантазии мастера, включая лунный френч и разнообразные многоцветные узоры. Блеск ногтей под шеллаком не уменьшается после пребывания на солнце и в водных средах.

Важно! В данном средстве для ногтей не содержится аллергенов и других вредных веществ, что делает его пригодным и для беременных.

Минусом является необходимость применения лед-лампы, коррекция, как правило, проводится только в салоне.

Покрытие шеллаком – отличный выход для тех, кому нужны ухоженные ногти, но не нужны лишние походы в салоны.

Если не наскучивает один и тот же цвет в течение нескольких недель, носить гель-лак одно удовольствие, для слабых ногтей – хороший способ их укрепить без особых усилий.

Что такое топ и база для шеллака

Одним из необходимых элементов в маникюре гель-лаком является наличие базы – средства, необходимого для прочной связки ногтевой пластины и цветного лакового покрытия. Также ее функциями являются выравнивание ногтя и защита декоративного покрытия от сколов и преждевременного вытирания.

Обратите внимание! Удачный маникюр определяется не столько качеством лака, сколько качеством базы под него.

Если базовое покрытие подобрано верно, вещества, входящие в его состав (кератин повышенной гидрализации, протеины, кальций, нейлоновые или шелковые компоненты), будут защищать ногтевые пластины от вредных красителей и химикатов из самих лаков. Кроме того, база может быть лечебной основой для ногтей, предохраняя их от грибка и ломкости, напитывать влагой и витаминами, способствовать повышению их крепости и жизненной силы.

Нанесение базы под шеллак

База представляет собой бесцветную жидкость, однако иногда она может быть более густой и иметь светло-розовый или бежевый оттенок. Более густыми вариантами предпочитают пользоваться для того, чтобы убрать волны, бороздки, трещины и прочие дефекты с рабочей поверхности ногтя. Если пренебречь этой составляющей шеллак-маникюра, покрытие цветным шеллаком не продержится и пары-тройки дней.

Топ шеллак является защищающим покрытием против вредного воздействия окружающей среды. Топпинг как бы «запечатывает» гелиевый слой на ногтях, обволакивая защитным коконом, благодаря которому также достигается глянцевый блеск окрашенных ноготков. Финишное покрытие напоминает бесцветный лак, выпускается в таких же флаконах с кисточкой для удобного нанесения. Без этого финального аккорда ни один шеллак-маникюр долго не продержится – покроется трещинами и сколами.

О шеллаке без базы и топа

Возможно ли нанесение только гель-лака, не прибегая к таким нэйл-средствам, как топ или база первый слой перед шеллаком? Специалисты по ногтевому сервису ответят твердое «нет». Большинство гель-лаков является трехфазными средствами, т.е. маникюр наносится в три этапа:

  • база;
  • цветное покрытие;
  • топ.

Без базы красящие пигменты могут «въесться» в ногтевую пластинку, финишное покрытие защитит сам лаковый слой и сделает маникюр прочным и долговечным.

Однако существуют и однофазные гель-лаки, которые можно положить на ноготь двумя слоями, при этом каждый из них должен высохнуть. Выглядит такое средство очень похожим на простой гель-лак, с той разницей, что в его состав входят вещества, повышающие плотность и вязкость (этим они напоминают базу), и характеризуется отсутствием липкого дисперсионного слоя (для замены топа). Применять его можно на здоровых ногтях, имеющих нормальную плотность и пониженную жирность.

Дополнительная информация. Ложатся такие лаки более тонким слоем, но снимать их немного сложнее.

Профессионалы также применяют однофазные лаки в своей практике, чаще всего для педикюра.

Что наносится первым

Новички часто задаются вопросом, что наносится первым база или топ покрытие для маникюра шеллаком? Существует единственно верный алгоритм, который используют все мастера во всех салонах:

  1. сначала базовое покрытие или праймер;
  2. следом собственно шеллак;
  3. завершающий этап – топ.

Каждый этап очень важен для получения в итоге красивых и ухоженных ноготков. База готовит ногтевую пластину к нанесению пигмента, цветной лак окрашивает в нужный оттенок, топпинг служит защитой целостности маникюра.

Праймер наносится на подготовленную ногтевую пластину: обезжиренную специальными жидкостями для улучшения адгезии и отполированную пилкой или бафом. Иногда организм отторгает лаки, тогда для лучшего сцепления праймер наносится сперва по периметру ногтевой пластины, сушить его под лампой не надо.

Праймер-базу наносить следует тонким слоем, кистью с длинной ручкой, при этом средства набирается совсем немного. Можно использовать профессиональную  сплющенную жестковорсную кисточку с округлыми концами. Ею очень удобно обрабатывать торцы ногтей.

База должна полностью покрыть всю поверхность ногтя максимально близко к кутикулярной области. После нанесения праймер следует высушить под лампой. Липкий слой снимать не надо, он будет помогать держать пигмент.

Топ наносится самым последним этапом.

Нанесение топингового покрытия

Можно ли менять базу и топ местами? Любой специалист по нейл-арту отметет такую идею как несостоятельную. Для получения идеального шеллак-маникюра должен соблюдаться правильный порядок нанесения средств, каждое из которых выполняет свои функции. Поэтому использовать сначала финиш, потом базу технологически неверно и бессмысленно. Однофазных лаков это не касается, поскольку при их нанесении ни топ, ни база не используется.

Какая лучше основа под шеллак

Разобраться в многообразии предлагаемых на рынке ногтевых средств можно с помощью своеобразного рейтинга, составленного на основе мнений профессионалов и отзывов потребителей. Изучив эту информацию, можно подобрать себе базу для основы под шеллак какая лучше подойдет ногтям. Эти средства подразделяются на очень дорогие (брендовые), средней ценовой категории и дешевые.

Nano Professional NANLA
CGum

Является профессиональным (потому довольно дорогим) базовым средством для шеллак-маникюра.

Покрытие Shellac: все за и против

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Шеллак / Сибирский охотник

Интересный вопрос задал nemo146 на форуме цитирую: «Basskachi, Сергей! У меня к Вам такой вопрос, или скорее просьба. Не могли бы вы расказать про такое средство для обработки древесины как ШЕЛЛАК? Что представляет, как работает и прочее. Заранее спасибо.»

Что означает само слово «шеллак»? Оно сложно составное. Первая часть «шел» происходит от английского слова SHELL — скорлупа, раковина. Вторая часть «лак» от санскритского «лакши» имеющего для индусов два значения — сто тысяч и вши. Да, вши, те самые которые кусаются.

Вшами, по всей вероятности, в Индии называли, в том числе, и тлю(или тлей). И их на самом деле на дереве сотни тысяч.

Именно из Индии и пришел в Европу через Англию шеллак. В юго-восточной Азии составы на основе шеллака были известны тысячи лет назад. Тамошняя тля своё потомство запаковывает в этакие скорлупки из органического материала защищающего их от непогоды и проливных дождей .

Эти «скорлупки» собирают, сушат, перемалывают, растворяют в спирте, процеживают и обратно высушивают. Потому сам конечный продукт и выглядит в виде пластинок-чешуек.

Бывает шеллак химическим способом осветленный

Бывает не осветленный. Нам такой более подходит.

В Европе было конечно известно великое множество разных лаков и политур. В их состав, помимо льняного и иже с ним масла входили и канифоль, и янтарь, и гуммиарабик. Да много чего. Вплоть до экзотики — «кровь дракона». Которая на поверку оказывалась бычьей кровью. Каждый мастер сочинял свой состав и тщательно его скрывал. Помню хороший исторически-детективный фильм (он есть в инете) «Красная скрипка». Там рассказывается история скрипки-шедевра. Мастер её изготовивший не пожалел даже свою любимую. Кровь, им же убиенной девушки, вошла в состав лака для скрипки. Вот до чего доходило. И тут появляется шеллак.

У него были все основания завоевать Европу. Плюсы — достаточная дешевизна это раз. Англия из своих индийских колоний везла тысячи тонн вшивых скорлупок. Все прибрежные портовые деревянные строения были защищены от влаги и морской воды шеллаком. Не говоря о палубных постройках и мебели.

Второе это великолепная, по тем временам, технологичность. Когда олифы и лаки на их основе сохли неделями, то шеллак высыхал за часы. Это все равно что в недавние времена на фоне масляных лаков появился нитролак! Фурор! Мазнул и готово! Наносится(при определенных навыках) замечательно, сохнет быстро, защищает надежно, полировать, шлифовать потом не надо. Можно улучшать и в сторону пластичности и в сторону твердости. И самое главное — легко поновляется. Разумеется Англия, как законодатель оружейных мод, быстро внедрила сама и заставила полюбить всех остальных шеллак.

Химическая промышленность уже 20 века предложила и свой вариант шеллака освоив его производство на основе фенолов. Он теперь продается в магазинах для радиолюбителей для защиты печатных плат и трансформаторных катушек. Так прямо на пузырьке и написано «ШЕЛЛАК». Вполне подходит такой синтетический брат и для отделки прикладов. Есть не большая разница в работе с ним в отличие от натурального, но на пальцах такие нюансы не объяснишь. Надо пробовать. Вот спрашивают про какой то силиконовый шеллак. Не знаю, не покупал, не пробовал. Да и от добра — добра не ищут.

Классический способ полировки шеллаком описывает великолепный питерский мастер, реставратор, маркетрист, да и просто замечательный человек Игорь Гулин, я просто процитирую, мне тут добавить нечего:

«На самом деле все способы хороши и скорее приоритет отдаётся тому, которым лучше владеешь.

Я, как бывший реставратор мебели, предпочитаю шеллачную отделку.

После тщательной шлифовки, до наждачки-2500, делаю клеевую воду (столярка с водой) и прохожу приклад. На нём поднимается ворс, который после высыхания сошлифовывается. Эту процедуру лучше повторить.

Дальше развожу шеллачную политуру в трёх бутылках. В одной 20% р-р (это грунт), во второй — 12%, в третьей 6%.

Грунтую 20% политурой с подсыпанием на поверхность небольшого колличества пемзы. Много её сыпать нельзя, образуются бугорки, т.н «петухи», которые не выравниваются при шлифовке и делают поверхность неровной. Далее 12% -ой и 6% -ой. Вся полировка делается с льняным маслом. За тапоном должен идти «лас» — такая дорожка, медленно просидающего лака через слой масла. Хороший «лас»- показатель качественной полировки. Это необходимо, чтобы не сделать «поджиг» — место где спирт пробил слой лака и образовал сухое пятно. Затянуть такое место последующим наложением политуры невозможно, приходится всё сциклёвывать и заново полировать.

После полировки выпотевшее масло снимается «чёртиком»- пропитанной водкой полусухой салфеткой( или свежим тампоном). Можно снять масло зубным порошком, растирая его по поверхности. По окончанию пройти сухой х/б тряпкой. Короче, всему этому лучше учится рядом с опытным мастером, так со слов понять трудно.»

У меня, к сожалению, все проще и выглядит примерно так: после окончательной шлифовки если требуется усилить текстуру то накладываю один слой шафтола. Это усиливает «глубину» текстуры, потом начинаю полировать шеллаком с той лишь разницей, что делаю это одной его концентрации (которую определяю скорее на ощупь чем в процентах) в три слоя с промежуточной шлифовкой(чаще в два) и добавляю в сам шеллак для эластичности пихтовое масло.

Для финиша можно использовать вот такую мастику

Так процесс полировки выглядит в руках отличного болгарского мастера Евгени Димова

А таких результатов добивается Светлана Бровко, некогда практиковавшая в Тюмени, правда не с шеллаком а с триолем.

Теплый на ощупь, нежный на вид, глубокий шеллачный полуглянец так и не удалось с имитировать современными материалами. Классика она и есть классика.

Базовое покрытие Shellac® | CND

Перейти к навигации ]]]]]]]]>]]]]]]]>]]]]>]]>

Форма поиска

Поиск

  • Найти CND
    • Найти салон
    • Найти дистрибьютора
    • Найти розничный магазин
    • Найти школу
    • Найти класс
    • Найти выставку
  • О компании
    • Mission
    • Heritage
  • Продукты
    • Покрытия для ногтей
      • Гель-лак CND ™ Shellac ™
      • VINYLUX ™ Long Wear Polish
      • Creative Play ™ Гель-лак
    • Покрытия для улучшения ногтей
      • Жидкость и пудра Система
      • BRISA ™ Gel System
      • CND PLEXIGEL ™
    • Nail Essentials
      • Treatment Essentials
      • Service Essentials
      • Инструменты
    • Spa
      • CND ™ Spa
      • SPAMANICURE ™
      ICURE ™
    10
  • Hand & Body
    • Лосьоны Scentsations ™
  • Коллекции
  • Сообщество
    • CND Blog
    • Галерея нейл-арта
    • Fashion Week Digital HQ
  • Только для профессионалов

    Войти в систему
    1. Pro Продукты
      1. SHELLAC ™ Brand
      2. VINYLUX ™ Long Wear Polish
      3. Creative Play ™ Gel Polish
      4. Enhancements
      5. CND ™ LED Lamp
    2. Education
      1. Классы
      2. Сертификация CND ™ SHELLAC ™ Pro
      3. Магистерская программа
      4. Преподаватели CND
      5. Школы-партнеры
      6. Выставки
      7. Красота меняет жизни
      8. Краткое руководство
    3. Ресурсы
      1. Профили продуктов
      2. Пошаговые инструкции
      3. Устранение неполадок и ответы на часто задаваемые вопросы
      4. Библиотека видео
      5. Стоимость обслуживания
      6. SDS
      7. Гарантия на лампу
      8. Маркетинговые материалы
      9. Каталог

    Snapguide

    Snapguide

    Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

    Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

    А пока звоните:

    Или используйте свой адрес электронной почты

    Зачем быть старомодным?
    Легче войти с помощью:

    Загрузка…

    Как к

    {{50 — data.title.length}}

    Начни делать свой гид

    1 Вам нужно принять официальные правила.
    2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
    3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

    Отправить новое руководство
    Отправить существующее руководство

    Как к

    {{50 — данные.title.length}}

    Выполнено

    Обзоры

    and shellac — интернет-магазины и обзоры на шеллак и шеллак на AliExpress

    Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для шеллака. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот топ и шеллак вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили и шеллак на AliExpress.С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в шеллаке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести шеллак и шеллак по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

    .
    Posted in Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *