Френч на ногтях на овальных ногтях: 100 фото лучших идей и новинок дизайна

Френч на ногтях на овальных ногтях: 100 фото лучших идей и новинок дизайна

15.11.2020

Содержание

Френч овальный: идеи для декора | Красивые ногти

Френч — классический вариант декора ногтей, при котором основная часть ногтя покрывается бесцветным лаком, а кончик оформляется белым цветом или ярким оттенками. Френч овальный и его особенности — главная тема обсуждения данной статьи.

Особенности овального френча

Овальный френч, фото которого есть в изобилии в интернете выполняется очень легко. Суть данного маникюра состоит в том, что девушка тщательно подготавливает поверхность ногтя, обезжиривает ее, а после наносит слой бесцветного лака. После того, как бесцветный лак подсохнет, девушка может вывести на кончиках ногтя полумесяцы при помощи белого или любого другого лака. Сами полумесяцы по форме должны напоминать овал. Иногда создавая подобный маникюр, девушки делают окрашенную часть максимально большой, и в результате, белая и прозрачная части занимают примерно одинаковое пространство.

Такой маникюр выполняется просто, но выглядит порой слишком скучно, поэтому девушки пытаются внести всевозможное разнообразие в декор. Выполняет французский маникюр на овальных ногтях, девушка может сделать акцент на цвет, выделив верхнюю область пластины цветом. Сейчас в моде матовые оттенки лака, поэтому особенно интересно будет смотреться именно такой, не глянцевый маникюр.

Овальный маникюр наиболее хорошо смотрится на длинных ноготках, где создается большая площадь для фантазий и рисунков. Чтобы френч смотрелся оригинально, девушка может украсить верхнюю часть ногтя животным принтом или оригинальным рисунком. Если девушке не хочется далеко выходить за рамки классического стиля, ей следует разместить на ноготках легкомысленные сердечки или смешные изображения кошачьих следов. Все эти мелкие рисунки помогут сделать маникюр более интересным.

Овальный французский маникюр слегка отличается от обычного френча тем, что края окрашенной части больше выделяются. При стандартном френче белым или цветным лаком окрашивается лишь небольшая область в верхней части ногтя. При работе с овальным френчем поверхность окрашивания увеличивается, что позволяет девушке сделать свой маникюр более оригинальным.

Тут очень важно выводить ровные овальные полукруги, а иначе сам маникюр будет казаться дилетантским.

Варианты декора овального френча

Френч овальной формы хорош тем, что позволяет по полной программе фантазировать с декором. Девушка может украсить ногти и рисунками, и блестками, но особенной популярностью пользуется декор с использованием страз.

Так девушка может разместить парочку страз на кончике ногтя и у его основания, а может создать импровизированный рисунок с использованием этого декорирующего элемента. Например, стразы можно разместить в качестве замысловатого зигзага или даже выложить из них рисунок.

Опытные мастера ногтевого сервиса рекомендуют избегать выкладывания прямых линий стразами при овальном френче. Дело в том, что овальный френч делает ноготки визуально округлыми, и наличие прямых линий любого размера может только испортить общею картину дизайна.

Еще один способ дополнить овальный френч — использовать рисунки, имитирующие кружево. Маникюр с кружевом пользуется огромной популярностью у женщин всех возрастов из-за его элегантности. Столь своеобразный рисунок особенно хорошо смотрится именно с френчем, поскольку с ярким лаком кружева могут превратиться в вульгарность. Лучше располагать такой рисунок непосредственно под окрашенной частью ногтя, поскольку так дизайн будет казаться максимально интересным.

И все же, самый популярный вариант декорирования овального френча — это использование разнообразных рисунков. Чаще всего девушки прибегают к изображению цветов всех размеров и форм. Популярностью сейчас пользуются 3D рисунки цветов, которые выглядят объемно и ярко. Если девушка хочет, чтобы ее дизайн мгновенно выделялся, то стоит нанести на все ногти цветочный декор крупного размера.

Если же дама желает, чтобы ее маникюр оставался классическим, хватит небольшого цветка, например, лилии, расположенной на одном из пальцев.

Часто мотивом для рисунка становятся увлечения девушки. Например, если сама дама обожает музыку, она может покрыть свои ногти изображением нот, скрипичных ключей и словами из песен. Огромный плюс такого френча заключается в том, что на сдержанном дизайне любой рисунок будет выглядеть хорошо.

В погоне за ярким и красивым дизайном ногтей, девушке не стоит забывать и про чувство меры. Иногда используя стразы, рисунки и блестки вместе, дама переходит все границы вкуса, делая сдержанный овальный френч вульгарным.

Многие девушки воспринимают овальный френч как скучный и безопасный вариант маникюра, даже не догадываясь, насколько ярким может быть этот дизайн. Достаточно лишь использовать собственную фантазию, и даже овальный французский маникюр превратится в оригинальное произведение искусства.

Французский маникюр на разных видах ногтей

 Многообразие видов и немыслимое количество стильных дизайнов превратили френч во всеобщего любимца женщин. Такому количеству поклонниц позавидует любой голливудский актер! Французский маникюр на коротких ногтях, наращенных, острых, квадратных и овальных неизменно украшает нежные ручки модницы.

 

 

 Но у френча есть одна каверзная особенность, которая отпугивает многих барышень: линия «улыбки», если она не растушевана и не замаскирована блеском или чем-то другим, выдает малейшие неточности подпиливания.

Поэтому до нанесения покрытия приходится изрядно постараться, чтобы придать ногтям идеальную форму. Кстати, форма ногтей для французского маникюра может быть любой. К исключению относят только совсем коротко обрезанные ноготки, да и то весьма условно.  

Немного о формах 

 Очень трогательно и по-домашнему смотрится классический френч на овальных ногтях средней длины. Такой маникюр подчеркивает грацию и женственность ручек, наводит на мысли о чистоте, воздушности и аккуратности. То же можно сказать и про французский маникюр на круглых ногтях: если правильно выбрать дизайн, такие ноготки идеально подойдут для создания романтичного или винтажного стиля. 

 

 

 Четкая и почти прямая линия, визуально разделяющая ноготок на две части, превращает французский маникюр на квадратных ногтях в идеальное решение для деловой женщины. Конечно, если отказаться от броского оформления и переизбытка украшений. А если не отказываться от смелого нейл-арта, «улыбчивые» квадратные ноготки подчеркнут клубный стиль девушки-зажигалки.

По такому случаю можно поиграть и с формой «улыбки», изогнув ее самым немыслимым образом или проведя линию по диагонали.

 

 Любой французский маникюр на острых ногтях смотрится шикарно, только если «хватает» длины. На коротких острых коготках френч тоже весьма привлекателен, но при условии, что «улыбка» нарисована ярким лаком. Полупрозрачный белый или нежный пастельный оттенок спрячет «улыбку» – издалека будет казаться, что длины нет вообще.  

Идеальная длина 

 Интересно, что уже который год не прекращаются споры о подходящей для нанесения френча длине ногтей. Одни дамы уверены, что на существование имеет право только французский маникюр на длинных ногтях – ярко, заметно, роскошно! Несогласные с этим мнением девушки считают, что настоящий френч украшает только ногти средней длины или совсем коротенькие. Кто же прав? А никто. 

 

 

 Конечно, маникюр френч на коротких ногтях выглядит естественно. По сути, френч и был придуман, как способ подчеркнуть природную красоту женских рук. Ухоженные чуть отросшие ногти – это и есть «природный» френч: чистый белый кончик и нежного оттенка ногтевая пластина, бежевая, розоватая или песочная, у кого как. Но ведь мы такие разные! Любительницам ярких нарядов, шумных тусовок и клубных ночей действительно подходит французский маникюр на нарощенных ногтях. Да, это способ выделиться, но разве это плохо? 

 

 Так что поиски идеала – дело сугубо личное. Банально, но идеал у каждой красавицы свой. Однако мы все же осмелимся немного поговорить о плюсах и минусах френча на ногтях разной длины.  

Короткие ногти 

 Аккуратные ногти средней длины – это комфорт и простота в повседневной жизни. Ну как лепить котлетки или купать младенца, если пальчики украшают пятисантиметровые «кинжалы»? А поверит ли деловой партнер в серьезность бизнес-леди, если она придет на встречу, сверкая длиннющими коготками? Но средняя длина не обязана быть скучной! И французский маникюр на коротких ногтях – замечательный способ подчеркнуть естественность или, наоборот, создать яркий сочный образ.

 

 

 

 Ничто не мешает моднице проявить индивидуальность, украсив короткие ногти блестками, мерцающей пылью, рисунком или стразами. Многие девушки думают, что «улыбка» непременно сделает ноготки средней длины еще короче, но это не совсем так. Тут главное проявлять аккуратность в выборе дизайна, и тогда маникюр френч на коротких ногтях не «съест» длину, а даже добавит кончику несколько миллиметров. Визуально, конечно, но все-таки. 

 

 Основное правило – не делать линию «улыбки» слишком широкой. Такая дуга утяжелит ноготок и действительно укоротит его. Для коротких ногтей идеальна ширина «улыбки» около 1,5-2 мм. А если даже такая линия невозможна (ногти совсем острижены, до кожи пальчика), попробуйте обратный вариант – вместо «улыбки» нарисуйте «луну», выглядывающую из-за кутикул. Лунный французский маникюр на маленьких ногтях выглядит одновременно шикарно и трогательно – очень интересный дизайн. 

 

 Форма линии тоже имеет значение. Чтобы визуально удлинить ноготок, нарисуйте арку, угол или диагональ – прямая «улыбка» спрячет кончик. Попробуйте хоть немного опустить края линии, и сразу заметите разницу. Кстати, французский маникюр для детей делают именно на коротких ноготках: ребенку длинные ногти ни к чему, а приучать юную принцессу к уходу за собой надо с детства. 

 

 С декором тоже все довольно просто: поперечное направление под запретом, а вот продольные линии (дорожки мелких бусин, узоры лаком, наклейки), наоборот, только приветствуются. Немного похоже на ремонт: вертикальные полосы на обоях «поднимают» потолок и уменьшают площадь, а это нам и нужно. И не увлекайтесь «тяжелыми» украшениями и сложными узорами, иначе французский маникюр на коротких ногтях будет выглядеть излишне вычурным. А если желание украсить ноготок крупным стразом или пышным цветочком непреодолимо, расположите его где угодно, но только не по центру.  

Длинные ногти 

 Аккуратный и выполненный со вкусом маникюр на длинных ногтях – это сказочно красиво. Да, неудобно и где-то даже претенциозно. Да, постоянно цепляешься за одежду, трудно брать в руки иголку или пинцет, но со временем привыкаешь. Зато французский маникюр на длинных ногтях – это феерично, роскошно и по-королевски! А сколько ничем не ограниченных возможностей дизайна?! Голова кругом от обилия вариантов.

 

 Полоски и клетка, бусины и сверкающие камушки, иней, бархат, икорный дизайн, рисунок любой сложности и какого угодно стиля – это еще что. Фантастически красиво смотрится лепнина и другие объемные варианты. Цветущая сакура, чайные розы, трогательные ирисы, забавные персонажи мультфильмов, народные мотивы – бесконечный полет воображения! А французский маникюр на нарощенных ногтях, выполненный с помощью фотопринтера – это вообще уникальное произведение искусства: пейзажи, рассветы и закаты, достопримечательности, портреты и натюрморты, целые букеты ярких цветов. Про аквариумный дизайн и не напишешь, такую красоту надо видеть собственными глазами! У такого маникюра, помимо некоторой стесненности в быту, только один минус – легко увлечься и забыть, где заканчивается стиль и начинается, простите, колхоз.