Что делать если болит большой палец на ноге возле ногтя: Болит палец на ноге возле ногтя

Что делать если болит большой палец на ноге возле ногтя: Болит палец на ноге возле ногтя

15.04.2021

Содержание

Болит палец на ноге возле ногтя, что можно сделать дома

Согласитесь, что боль всегда приносит неприятно. Представьте ситуацию: вы одеваете обувь, и испытываете болевые ощущения, причем, болит ни палец, ни стопа, а область около ногтя. Возможны разные причины: травма, вросший ноготь, панариций. Они могут возникнуть после неудачного педикюра пальцев, если вырезан угол или как следствие неудобной обуви.

Если вовремя не начать лечить, то воспалительный процесс в ногте может привести к операции. Это создаст условия для удаления ногтя, фаланги пальца и можно до конца жизни остаться инвалидом. Давайте разберемся, отчего это может быть.

Анатомические особенности

Рост ногтя обеспечивается за счет поступления минеральных веществ за счет системы кровообращения. На кончиках пальцев сосредоточены нервные окончания. Любая травма, воспалительный процесс приносят боль, что сосредоточена возле ногтя. Возникнув, она не утихает сама собой без лечения и со временем усиливается, превращается в невыносимую, приносит страдания, бессонницу.

С точки зрение анатомии ноготь растет на конце фаланги пальца. Он находится в ногтевом ложе, в котором располагаются клетки роста. Ногтевая пластина представляет собой роговой слой, защищающий кончики пальцев. В общем виде строение следующее:

  1. Матрица располагается в основании пластины и отвечает за выработку новых тканей, очень чувствительна к любым травматическим воздействиям, снабжается кровью и прикрывает выход нервных окончаний.
  2. Подложка служит для поддержки пластины, образует свободный край ногтевой пластины.
  3. Свободный край пластины ногтя в процессе роста выступает над подложкой.
  4. Кутикула окружает ноготь пальца, образуя ободок из кожи, в процессе клеточного роста постоянно обновляется, защищает матрицу и подложку, ногтевую пластину, требует особо тщательного ухода.

Примечательно, что именно разрастания кутикулярных образований зачастую служат причиной боли возле ногтя.

Травмирование ногтя

Какова бы не была причина травматического воздействия на палец и ноготь, развитие боли подчинено одному сценарию:

  • удар, избыточное давление на палец и ноготь;
  • повреждение нервных окончаний, разрыв кровеносных сосудов;
  • после этого появляется кровоподтек, нарушение кровообращения и выработки питательных веществ;
  • синяк, изменение цвета;
  • отмирание ногтя пальца и его отслойка, что хорошо для удаления;
  • рост новой ногтевой пластины пальца.

В некоторых случаях, когда давление было слишком высоким, изменения в структуре и цвете ногтя заметны сразу. Как правило, в процесс вовлекаются окружающие ногтевую пластину ткани. Палец отекает, опухает, краснеет. Если отек распространяется на стопу, то это может быть признаком трещины в фаланге, перелома пальца ноги. Установить истинность может только врач-травматолог при помощи внешнего осмотра и рентгеновского снимка.

Травма ногтя пальца ногиТравма ногтя пальца ноги

Поврежденный ноготь, у которого изменился цвет, со временем сходит сам. В исключительных случаях потребуется помощь хирурга для удаления омертвевших роговых слоев ногтя, назначит лечение. Это необходимо ввиду того, что в процессе отмирания ткани ложе и матрица остаются незащищенными и могут также стать причиной болезненных ощущений вокруг ногтя пальца.

После удаления доктор назначит повязки, которые следует менять ежедневно, и витамины, способствующие росту ногтевой пластины. Возможно, что какое-то время придется принимать обезболивающие и противовоспалительные препараты, обрабатывать поверхность пальца специальными мазями, препятствующими развитию инфекции.

Местное воспаление

Панариций может затронуть кость фаланги. Это гнойный процесс и от того, где он локализуется, как он протекает, различают следующие виды:

  • кожный, который образуется возле ногтя;
  • подкожный, располагающихся внутри тканей, в подкожной клетчатке пальца ноги;
  • подногтевой, затрагивающий ткани под ногтевой пластиной (гной скапливается непосредственно под ногтем).

Причины развития

Воспаленный палец, повреждения ногтя могут быть следствием травм различного характера: в виде микроповреждений, уколов, заноз, после педикюра, порезов, рассечений, попадания посторонних предметов в верхний слой эпидермиса.

В общем виде различают несколько причин возникновения гнойного процесса:

  • золотистый стафилококк, стрептококковая инфекция и энтерококки;
  • синегнойная палочка, кишечная инфекция, протея.

Факторами-провокаторами могут быть эндокринологические заболевания, нарушения иммунного ответа, авитаминоз, проблемы с трофическими процессами, что вызваны тромбофлебитом нижних конечностей, после перенесенных инфекционных заболеваний.

Поэтому людям, склонным к таким болезням, надо с особой осторожностью относиться к возможностям получения травм ноги, беречь палец от удара об угол, острый предмет. Осложнения у них развиваются быстрее, а отсутствие лечения может привести к ампутации пальца, стопы, всей конечности или к летальному исходу.

Симптомы и лечение

Если панариций возникает на пальце ноги, то его симптоматические проявления будут различаться по внешнему виду.

Выделяют три стадии, характеризующие образование панариция.

  • внешне выглядит как отек с покраснением вокруг ногтя;
  • гнойный очаг локализуется в определенном месте;
  • возникает пульсирующая боль и после происходит прорыв гноя;
  • заживление.

Если вовремя не обратить внимание, то процесс может затронуть костные структуры, которые сложно поддаются лечению. Для того чтобы избавиться от недуга, назначают антибиотики и антибактериальные препараты, местное лечение мазями и настойками. При обработке раны соблюдаются условия стерильности во избежание дальнейшего распространения инфекции. В крайних случаях назначается оперативное вмешательство. Хирург вскрывает гнойник, проводит чистку раны. Для удаления ногтей используется специализированный инструмент. Операция проводится амбулаторно. Заживление проходит естественным путем.

Лечить проблему надо обязательно, но прежде следует установить истинную причину боли. Это можно сделать, если внимательно осмотреть воспаленный палец.

Вросший ноготь

Одной из распространенных жалоб пациентов, указывающих на то, что у них болит палец и воспалена кожа вокруг ногтя – вросший ноготь. Причины называются разные и в каждом случае они сугубо индивидуальны:

  • неправильная техника выполнения педикюра, при котором проводят неудачные удаления отросшего ногтя, а если удалить угол, то это приведет к разрастанию тканей вокруг ногтя;
  • ношение обуви на каблуках с узкими мысками, что создает избыточное давление на ноготь;
  • плоскостопие, которое приводит к изменению естественного положения стопы;
  • наследственный фактор;
  • излишняя отечность и избыточный вес, что формирует неправильный угол давления на ноготь;
  • микозы стоп и ногтей, что приводят к разрастанию патологических тканей.

Современная медицина обладает широким арсеналом средств, позволяющих навсегда избавиться от проблемы. Врач может предложить обработку лазером пораженного участка кожи вокруг ногтя, облучение радиоволнами, вплоть до полного удаления ногтя.

Зачастую, если проблема возникла только один раз, с ней можно справиться в домашних условиях. Важно сменить обувь, проследить за состоянием кожных покровов и применять антибактериальные, противогрибковые средства. После душа как следует вытирать ступни, потому что влажная среда создает комфортные условия для развития патогенных микроорганизмов. Не лишним будет делать профессиональный педикюр только в проверенных салонах. Соблюдая эти условия, вероятность того, что ноготь врастет в кожные покровы, появится боль возле него, значительно снижается.

Соблюдение гигиены и осторожности позволит любому избежать проблем с кожей вокруг ногтя, его возможным воспалением и долгим лечением.

Рекомендуем почитать похожие статьи:

Почему может болеть большой палец на ноге сбоку у ногтя? — MED-anketa.ru

Бывают случаи, когда болит большой палец на ноге около ногтя. Это причиняет неудобства при ходьбе, невозможно носить обувь. Дискомфорт может усиливаться к ночи, вынуждая человека не спать. Воспаляется, как правило, сустав, но иногда болит и вся ступня. Стоит ли обратиться к врачу или не нужно беспокоиться? Запомните: небрежное отношение к собственному здоровью доводит до осложнений.

Чтобы сохранить свои ноги в порядке, при первой же неприятной симптоматике надо проконсультироваться со специалистом.

Причины

Ликвидировать причину заболевания может только врач. Существует большое количество болезней, при которых болит большой палец ноги. К основным из них относятся:

  • травмы;
  • грибок;
  • местные инфекции;
  • артрит;
  • артроз;
  • остеопороз;
  • бурсит;
  • подагра;
  • сосудистые нарушения.

Далее каждое из этих заболеваний будет рассмотрено подробно.

Ушиб

Травмирование ногтевой пластины происходит вследствие удара либо сильного давления на нее. Это приводит к появлению синяка, вплоть до отмирания ногтевой пластины, которая затем легко удаляется, и начинается рост нового ногтя. Иногда в процесс включается и окружающая ногтевую пластину ткань — она набухает и краснеет. При излишнем давлении это проявляется практически сразу. В некоторых случаях воспаление распространяется на всю стопу, что объясняется трещинами либо переломом большого пальца.

К прочим признакам относятся припухлость места, озноб, кровоподтек под ногтевой пластиной.

Характер боли

Боль сильная, усиливается к ночи, наблюдается повышение температуры травмированного места.

Диагностика и лечение

При первых симптомах — синюшности ногтя, болезненности при пальпации ступни — следует обратиться к травматологу. Он проведет осмотр, обязательно сделает рентген, на основе всех жалоб подберет эффективную терапию. Она включает прием обезболивающих препаратов — например, Аспирина, Анальгина. Местно применяют компрессы с раствором Димексида. Препарат разводят водой и накладывают в виде повязки.

Выписывается Гепариновая мазь. Она обладает рассасывающим действием, снимает отек, регенерирует ткани.

Грибок ногтя

Большие пальцы ног могут подвергаться инфицированию. Патогенные споры, попадая на эпидермис, активно размножаются. Их наиболее распространенными представителями являются дрожжевые, плесневые грибы, дерматофиты. Причин занесения инфекции много: посещение бассейна, пользование чужими полотенцами, тапками, снижение иммунитета. К прочим факторам относят недостаточную гигиену, тесную, закрытую обувь. Ногтевая пластина желтеет и деформируется. В запущенных случаях наблюдается расслоение, разрыхление и постепенное отмирание ногтя. На последнем этапе присоединяется неприятный запах и возможность заражения других людей.

Причиной болезни могут являться: сахарный диабет, пожилой возраст, недостаток витаминов, механическое повреждение, ослабление иммунной системы.

Характер боли

Зуд и жжение в пораженных микозом местах.

Диагностика и лечение

Лечением данного заболевания занимается миколог. Для обнаружения и выявления спор используется ДНК-диагностика, микроскопическое изучение спор, посев на питательную среду, исследуется клиническая картина заболевания. По итогам диагностики врач выпишет противогрибковые средства. Они направлены на устранение спор и предотвращение распространения микоза. К пероральным средствам относятся таблетки Кетоконазол, Флуконазол, Тербинафин. К препаратам местного применения — крем Кетоконазол, серно-салициловая мазь, раствор Нафтифин. Схема применения подбирается в зависимости от степени запущенности заболевания. Физиотерапевтические методы предполагают облучение пораженной области лазерным лучом. Данная методика используется в случае непереносимости медикаментов, имеет положительный эффект, характеризуется отсутствием побочных эффектов.

При тяжелом течении болезни, когда лечение безрезультатно и наблюдается стойкое развитие инфекции, ноготь удаляется.

Местные инфекции

Панариций поражает либо палец на ноге около ногтя, либо находится в подкожной клетчатке. Может располагаться в подногтевой зоне. Болезнь обусловливается действием множества бактерий — энтерококков, протеи, золотистого стафилококка. Способствуют этому эндокринные расстройства, дефицит микроэлементов, тромбофлебит нижних частей тела.

Наблюдается покраснение околоногтевого участка, припухлость или нарыв под самой ногтевой пластиной с выделением гноя.

Характер боли

Пульсирующие ощущения в области нарыва, болезненность при пальпации. Зуд в зоне раны. В конечной стадии заболевания палец полностью не сгибается.

Диагностика и лечение

Терапию проводит хирург. Необходимо вовремя обратиться к врачу, ведь панариций может перейти на кость, что приведет к печальным последствиям. Начальная фаза заболевания не требует основательного обследования пациента, лекарства выписывают на основании собранного анамнеза. Отлично зарекомендовала себя мазь Левомеколь. В домашних условиях будут также назначены компрессы, ножные ванночки с чистотелом.

Если панариций распространился под ноготь, доктор вскрывает пузырь хирургическим путем. Локальная деформация ногтя приводит к удалению ногтевой пластины.

Артрит

Артрит суставов ног возникает из-за недавно перенесенного гриппа, вследствие ударов, при иммунодефиците. При отсутствии лечения распространяется на суставы всех пальцев ноги, переходя затем на стопу. Признаками артрита являются «бугорки», «шишечки» и постоянные болезненные ощущения.

Следует отметить, что эта болезнь появляется не самостоятельно, а в результате уже имеющихся в организм сбоев.

Характер боли

Острая боль, особенно в ночное время, в состоянии покоя — отек, краснота, повышение температуры пораженного участка. Дискомфорт во время ходьбы, напряжение пальца.

Диагностика и лечение

Обследует больного терапевт, более узкой спецификой занимается ревматолог. Дают направление на анализ мочи, крови, иммунологическое исследование, рентген. Полная клиническая картина заболевания поможет выбрать наиболее эффективные методы терапии. К традиционным способам лечения относят применение нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как Диклофенак, Ибупрофен, хондропротекторов — крем Хондроксид, Хондрогард. Данные препараты выпускаются также в виде порошка, уколов в ампулах. Прописываются витаминные комплексы, в составе которых имеется фолиевая и никотиновая кислота.

В процессе лечения главным моментом является соблюдение режима питания. В отдельных случаях делают лечебный массаж.

Артроз

Характерен для пожилых людей в целом, часто отмечается у женщин по причине ношения каблуков. В группе повышенного риска находятся балерины и спортсмены. Болезнь проявляется скованностью движений, утолщением боковой части ноги. Для второй стадии заболевания характерен хруст в суставах.

Если вовремя не обратиться к специалисту, то костные наросты увеличатся в размерах и будут мешать соседним пальцам.

Характер боли

Острый, пульсирующий, ноющая боль при ходьбе. Наблюдается покраснение пораженного участка.

Диагностика и лечение

Для обследования пациента ревматолог выпишет направление на анализ мочи, крови, рентген. Лечится заболевание с помощью нестероидных препаратов — Ибупрофена, Диклофенака, Нимесулида, Ортофена, гелей- хондропротекторов или инъекций в большой палец (Кеналог, Метипред). Физиотерапевтические методы лечения включают ударно-волновую терапию, электрофорез, массаж нижних конечностей.

Они снимают воспаление, активизируют защитные силы организма.

Остеопороз

Патология костной ткани, ведет к ее деформации, сбоям обмена веществ. Снижает прочность костей, увеличивает их хрупкость, вызывает изменение ногтевого ложа. Остеопорозу чаще подвержены люди после 65 лет. Однако появлению заболевания способствуют такие факторы, как гормональный дисбаланс, наследственность, вредные привычки, прием некоторых медикаментов.

Проявляется хрустом, отечностью, ограниченностью движений.

Характер боли

Резкий, усиливается при движении.

Диагностика и лечение

Лечением данного заболевания занимаются ревматолог и ортопед. Диагноз ставится на основании анамнеза, рентгенологических снимков, биохимических данных. Чтобы оценить все необходимые параметры, применяется также техника периферической костной денситометрии, УЗ-денситометрии, изотопной абсорбциометрии. Лечат остеопороз при помощи бисфосфонатов — Остеогенона, Остеохина, Памидроната Натрия, Ибандроната Натрия, витаминных добавок — холекальциферола, эргокальциферола.

В течение всего срока лечения соблюдается специальная диета, врач может дополнить лечение комплексом физических упражнений.

Бурсит

Возникает при дефектах баланса мышечных групп или при неправильной работе стопы. Косточка выпячивается, искривляется. Происходит скопление жидкости в синовиальной сумке. Части сустава подвергаются постоянному трению. Бурсит локализуется на пальцах ног, иногда бывает смешанный. Сочетает в себе первую и тяжелую фазы. Фаланги пальцев смещаются, ограничивая движения больного.

Признаками заболевания являются: онемение конечностей, скопление жидкости в очаге, чувство давления в фаланге.

Характер боли

Нерезкий, пальпация терпима.

Диагностика и лечение 

Лечение проводит ортопед или врач-терапевт. Выявляют заболевание с помощью рентгенографии, УЗИ, клинического анализа крови. Лечится пероральными обезболивающими медикаментами нестероидной группы, такими как Бутадион, Кеторал, Найз. Сильную боль снимают наложением компресса, бандажа. Хороший результат дают физиопроцедуры, УВЧ-терапия. Гнойная форма заболевания лечится хирургическим способом. Далее подбирается подходящая обувь, в качестве профилактики больной носит специальный фиксатор, который закрепляется между 1-м и 2-м пальцами.

Подагра

Подагра, или подагрический артрит, появляется вследствие отложения кристаллов мочевой кислоты внутри сустава. Факторами, способствующими возникновению болезни, являются: прием мочегонных, диуретиков, злоупотребление алкоголем, травмы, сильные нагрузки. Подагра провоцирует не только гиперемию суставов, но захватывает и околоногтевой участок.

Характеризуется повышением температуры в пораженном участке, наличием узелков, которые сами вскрываются, головной болью, ломотой в теле, ослабленностью, вялостью.

Характер боли

Боль острая, непостоянная. Обострения происходят через 2-3 дня. Сильный приступ держится на протяжении 7 дней.

Диагностика и лечение

Ортопед или ревматолог назначит биохимический, клинический анализ крови, рентгенографию, оценит клиренс мочевины, уровень лейкоцитов, плотность мочи, проведет забор материала из синовиальной полости для обследования. Терапия проводится НПВП — Бутадионом, Бенемидом, Кетозаном. Местно используются тампоны с лекарственными растворами, крема.

Больной должен придерживаться диеты, исключающей грибы, бобовые, кофе, чай, сладкое.

Сосудистые нарушения

Онемение может появляться как по причине обморожения, хронического алкоголизма, неподходящей обуви, неудобной позы, так и быть следствием остеохондроза, подагры, авитаминоза. Проблемы с позвоночником, сахарный диабет, варикозное расширение вен нижних конечностей также являются факторами риска. Может проявляться парезом фаланги, мурашками, покалыванием, пощипыванием, чувством жжения.

Характер боли

Непостоянный, умеренный.

Диагностика и лечение

Сосудистый хирург отправит пациента на анализ мочи, биохимический анализ крови, исследование крови на уровень сахара, МРТ позвоночника, УЗИ. Заболевание в начальной стадии лечится массажем, помогающим выровнять фалангу. Также используются медикаменты с антихолинэстеразным свойством — Местинон, Нивалин, Нейромедин.

Высокую эффективность имеют следующие процедуры: электрофорез, грязевые и контрастные ванночки, аппликации с парафином, магнитотерапия.

Дополнительные моменты

К прочим факторам, провоцирующим заболевание, относят:

  • неудобную обувь;
  • вросший ноготь;
  • занятия спортом;
  • механические повреждения ногтя;
  • недостаточную гигиену.

Большие пальцы могут болеть из-за неподходящих и слишком узких ботинок.

Особенно этому подвержены представительницы прекрасного пола. Долгое хождение на высоких шпильках искривляет большой палец, в результате чего он деформируется и начинает болеть. Слишком высокий каблук также провоцирует тяжесть в конечностях, отеки и покалывания в ступнях. У мужчин болевые ощущения могут быть связаны с развитием подагры, которая требует незамедлительного лечения.

Неправильный рост ногтевой пластины провоцирует ее давление на ткани возле ногтя, что приводит к кровоточивости. Способствуют этому неправильное обрезание ногтевых уголков, избыточный вес, плоскостопие.

Занятия спортом также могут стать причиной боли в большом пальце ноги. Например, занятия на носочках создают дополнительную нагрузку на фаланги. Вывих сустава встречается у легкоатлетов, он появляется при толчках.

Четвертым фактором являются повреждения ногтей, а именно заусенцы, занозы, уколы, неправильный педикюр. Неправильно обрезанная или оторванная часть ногтя провоцирует развитие инфекции. Воспалительный процесс бывает настолько выраженным, что поврежденная область начинает гноиться и опухает. Инфекция появляется вследствие действия таких микроорганизмов, как стафилококки, стрептококки, синегнойная палочка, золотистый стафилококк. Стремительно размножаясь, они затрагивают околоногтевой участок и провоцируют боль даже под ногтем большого пальца ноги. Ближе к ночи боль усиливается, не позволяя человеку заснуть. Повышается температура, возникает интоксикация.

Недостаточная гигиена ног является причиной заболевания преимущественно в летнее время. Если вовремя не удалять кожный покров, то он грубеет, затем лопается, кровоточит. Легко подхватить инфекцию и на улице.

Открытая обувь не защищает ногти, в результате они могут легко контактировать с пылью и грязью. В случае попадания инфекции они гноятся, краснеют и опухают.

Когда требуется консультация специалиста?

Если болит большой палец на ноге, а именно сбоку у ногтя, первым делом можно заподозрить панариций. Не следует вскрывать его самостоятельно. При присоединении температуры, распространении инфекции стоит немедленно посетить специалиста. Сильная, непроходящая боль в области фаланги или ступни указывает на серьезную травму, трещину, развитие воспалительного процесса.

Как снять острый приступ?

Если вы ударились, то приложите компресс со льдом на место ушиба, используйте мазь Троксевазин, Бадягу, наложите повязку. Хорошо снимают болезненные ощущения в суставах ног ножные ванночки с содой и йодом.

Чтобы устранить пульсацию, наложите на пораженное место компресс из измельченного мела и кисломолочных продуктов. Снимет на некоторое время приступ боли и прием анальгетиков.

В любом случае, если фаланга и ступня болят дольше 3-х дней, требуется консультация специалиста. Только он сможет ответить, почему болит большой палец на ноге, и подберет правильную терапию.

Дополнительно посмотрите видео на эту тему

Болит ноготь на ноге при нажатии. Ноготь на ноге болит при надавливании

Болит ноготь на ноге при нажатии. Ноготь на ноге болит при надавливании

Почему болит большой палец на ноге под ногтем при надавливании

Ногтевые пластины конечностей человека выполняют защитные функции от механических воздействий на пальцы. Такие воздействия могут являться одной из причин того, почему болит ноготь на большом пальце. Боль вызывает массу неприятных ощущений и дискомфорта, чтобы ее устранить, нельзя принимать поспешных мер. Сначала нужно выяснить источник этого состояния, если видимых причин для боли не было.

Причины боли ногтей на ногах

Болит ноготь на ноге при нажатии. Ноготь на ноге болит при надавливанииСуществует несколько причин, по которым болят ногти на больших пальцах ног:

  • Травмы: надрыв ногтя, защемление, ушиб. При этом большой палец может довольно сильно болеть. Ногтевая пластина может потемнеть из-за кровоподтека под ногтем. Если синяк занимает более трети пластины, она сходит, заменяясь на новую. Этот процесс занимает от 2 до 6 месяцев.
  • Тесная обувь также травмирует ногти больших пальцев ног, так как они могут пострадать от длительного надавливания. В результате этого и болит палец на ноге под ногтем. При переломе фаланги возникает отек, покраснение и боль, причем от неё не помогают обезболивающие препараты. Это является сигналом для срочного обращения к травматологу.
  • Онихокриптоз — врастание ногтей. Чаще всего ему подвержены большие пальцы нижних конечностей. От этого могут возникнуть гнойные воспаления тканей в месте врастания в них ногтевой пластины. Боль в ногте при этом может быть настолько сильной, что не позволяет надеть обувь, даже встать на стопу. Эта проблема опасна возникновением панариция, особенно для людей с нарушениями обмена веществ, так как может быть причиной гангрены. Чтобы избежать ситуации, когда из-за врастания болит ноготь на большом пальце ноги, лишая возможности ходить, нужно правильно ухаживать за ногами: посещать профессионального мастера педикюра не реже 1 раза в три месяца; еженедельно перед подстриганием пластин делать горячие ванночки с содой, жидким мылом, травами для ног; стричь ногтевые пластины только по ровной линии.
  • Микронихия — по большей части врожденное заболевание. Это слишком короткие ногти, из-за чего ощущается боль.
  • Онихогрифоз — утолщение и закостенение пластины из-за нарушений обмена веществ — при сахарном и несахарном диабете, болезнях почек, печени, отложении солей. При этом ноготь теряет прозрачность, приобретая желто-серый оттенок.
  • Склеронихия — отделение пластины от ложа из-за гипертрофических явлений.
  • Онихомадезис – нарушение матрицы ногтя, в результате его полное отделение, начиная от корня.
  • Артрит, артроз— болезни суставов, вызванные долговременными механическими повреждениями, такими как ношение неудобной обуви на высоком каблуке, большая нагрузка на ноги: спортивная нагрузка, стоячая работа, лишний вес. Эти болезни сопровождаются покраснением, опухолью и такими сильными болями, что невозможно шевелить пальцами стоп или касаться их, тем более наступать на больную конечность и ходить. Болезнь может захватывать как один, так и несколько пальцев на ноге, от большого пальца до мизинца, как одну, так и обе стопы.
  • Подагра. Из-за нарушения обмена веществ происходит отложение солей мочевой кислоты в суставах стоп. Боль при этом заболевании такая же сильная, как и при артрозе, но отличие в том, что она сопровождается прострелами в пояснице и начинается ночью и резко, температура тела повышается.
  • Невринома Мортона — разрастание нервного волокна между пальцами стопы. При этом суставы касаются волокон, причиняя сильную боль, отдающую в пальцы ног.

Болит ноготь на ноге грибок. Другие причины боли в ногтях

Прежде чем выяснять, болит ли грибок ногтей на ногах , нужно определить, что имеет место именно эта болезнь. Грибок – не единственная причина боли в области расположения ногтя, и даже не самая частая.

  1. Вросший ноготь – самый частый провокатор возникновения болевого синдрома. Фактически патология представляет собой врастание края ногтя в валик кожи, что вызывает воспаление и даже опасное для здоровья формирование гноя. На ранней стадии от проблемы легко избавиться при помощи простого педикюра: после отрезания вросшего фрагмента ногти воспалительный процесс пройдёт сам. Но если нужные меры не были предприняты вовремя, потребуется хирургическое вмешательство. Важно, что вросший ноготь нередко соседствует с грибком: из-за онихомикоза ногти становится ломкими, поэтому острый край может легко повредить кожу вокруг.
  2. Травма пальца часто остаётся незамеченной. Ушиб пальца на ноге часто провоцирует сход ногтевой пластины с ложа. До этого момента ноготь может болеть и синеть.
  3. Боли в пальце могут возникать под влиянием серьёзных соматических патологий:
  • артрита, при котором суставы воспаляются и теряют необходимую подвижность;
  • подагры, при которой суставы воспаляются из-за отложения солей;
  • панариция – образования гнойников;
  • венерических заболеваний.

Боль под ногтем – это симптом, требующий пристального внимания. Нельзя игнорировать боль, следует как можно быстрее обратиться к врачу и выяснить, что стало его причиной.

Отдавила ноготь на ноге обувью. Отдавил ноготь на ноге

Чаще всего ноготь на пальце ноги отдавливает неудобная тесная обувь, которую пришлось носить длительное время, или личность внушительных размеров с размаху наступит на ногу. В принципе это частая проблема в обыденной жизни, от которой оградить себя достаточно сложно, и называется она ушиб ногтя.

В результате ушиба под ногтевой пластиной появляется гематома , вследствие чего ноготь меняет свой обычный цвет на темно-синий, и может даже почернеть. Наихудший результат этого неприятного явления – под ногтем нарушается циркуляция крови, из-за чего он полностью отмирает, а затем и отпадает. После этого приходится ждать, когда вырастет новый ноготь, при этом вероятность того, что он будет нормальным, очень мала.

Кроме того, ушиб ногтя связан с довольно болезненными ощущениями, и способен доставлять немало хлопот, даже, если после его повреждения прошло немало времени.

Что при этом делать?

При повреждении ногтевой пластины необходимо сразу же действовать, чтобы последующее исцеление протекало более оперативно и менее мучительно.

Палец с поврежденным ногтем следует поместить под проточную холодную воду. Вода должна быть как можно холоднее, поскольку холод препятствует появлению кровоизлияния и частично снимает болевые ощущения. Можно приложить к пальцу лед, завернутый в салфетку. При очень сильном ушибе, палец можно подержать 3 минуты в емкости со льдом (предварительно наложив на него однослойную повязку). Если боль не проходит, процедуру можно повторять в течение часа с интервалом в 15 минут.

Чтобы избежать попадания инфекции в поврежденное место, ногтевую пластину необходимо обработать асептическим средством, лучше йодом, и наложить йодную сетку на окружающие мягкие ткани, чтобы предотвратить появление отека.

Если в результате сильного ушиба ногтевая пластина существенно отслоилась от мягкой ткани, обязательно следует на ноготь наложить тугую повязку или туго закрепить лейкопластырь, в этом случае существует вероятность того, что он прирастет.

Сильная боль, которая появляется при повреждении ногтевой пластины, является результатом гематомы, образовавшейся под ногтем. Если ничего не предпринимать, гематома будет все больше приподнимать ногтевую пластину, пока она не отогнется полностью. Поэтому кровь, которая выделяется из-под ногтя, необходимо максимально выдавить, пока она не свернулась.

При этом важно не забывать про асептическую обработку поверхности ногтевой пластины, а после наложить марлевую повязку или воспользоваться лейкопластырем. И, конечно же, пока не отрастет новый ноготь, палец следует оберегать от возможных травм.

Если же боль не прекращается, а состояние ногтя ухудшается, нужно немедленно обратиться к врачу-хирургу, который проведет все необходимые в данном случае манипуляции и выдаст свои рекомендации.

Болит ноготь на ноге сбоку. Вросший ноготь

Следующая причина, по которой ногти на ногах болят – это вросший ноготь. Проблема возникает, когда края ногтевой пластины врастают в кожу сбоку от ногтя, вызывая воспаление и болевые ощущения. Почти всегда “мишенью” патологии становятся ногти на пальцах нижних конечностей, и в большинстве случаев – большие пальцы ног.

© shutterstock

Проблема возникает по разным причинам – начиная от ношения тесной обуви, заканчивая неумелым педикюром или даже врожденной предрасположенностью. Врачи советуют не срезать углы ногтевой пластины, а стричь ноготь по прямой линии – иначе вы увеличиваете риск развития данной патологии.

Вросший ноготь – очень неприятная проблема, так как вызывает сильные болевые ощущения при давлении на ноготь или при ходьбе . В “запущенных” случаях пациенту бывает даже трудно встать на стопу. К тому же, воспаление, которым сопровождается данное заболевание, также может вылиться в опасные патологии, к примеру, стать причиной гангрены.

Особенности симптомов

Сильные боли пальца и стопы, вызванные врастанием уголков ногтя в кожу пальца. Сопровождается выраженным покраснением, может возникнуть воспаление и нарыв.

Методы лечения

Если вы столкнулись с такой проблемой, как вросший ноготь, вам потребуется медицинская помощь. Пытаться избавиться от проблемы своими силами, используя методы народной медицины, врачи не советуют – это не только бесполезно, но и опасно, так как может спровоцировать осложнения. Можно смазать ноготь йодом, но лишь чтобы затормозить развитие патологии.

Вам стоит обратиться к хирургу – вросший ноготь удаляется оперативным путем. Также есть возможность прибегнуть к помощи современной лазерной хирургии.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/bolyat-nogti-na-nogah-chto-delat-kak-lechit-prichiny-boli-nogtey-na-nogah

Болит палец на ноге возле ногтя лечение. Почему на больших пальцах ног болят ногти: причины и методы лечения

  • Ортопедия и травматология
  • Natali Mikhaelis

Болят ногти на больших пальцах ног? Подобная проблема является довольно распространенной и нередко беспокоит людей самых различных профессий. В медицине данный недуг именуется онихокриптозом – заболеванием, при котором часть ногтя врастает в кожу и приносит сильнейшее чувство дискомфорта. Хотя подобное явление может быть весьма неприятным не только из-за сильной боли, но и из-за не совсем эстетичного вида. В этой статье мы расскажем о причинах возникновения онихокриптоза и методах борьбы с ним.

Причины возникновения недуга

Задумались над тем, почему болят ногти на больших пальцах ног? Стоит отметить, что подобное заболевание может быть вызвано самыми различными факторами, наиболее распространенным из которых является неправильное подстригание ногтей. Однако это далеко не единственная причина возникновения онихокриптоза. В списке ниже будут приведены самые распространенные из них.

  1. Использование неудобной или слишком тесной обуви. Если ваши пальцы будут постоянно испытывать сдавливание, то ногтевая пластина со временем начнет врастать в валик, что вызовет не только травмирование кожи, но и процесс гниения. Сперва на кожном покрове образуется лишь небольшая язвочка, которая со временем будет разрастаться в грануляционные ткани (в простонародье – «дикое мясо»).
  2. Наследственная предрасположенность к онихокриптозу. Неправильная форма ногтя нередко передается по наследству, поэтому если у вас болит край ногтя на большом пальце ноги, то следует побеседовать со своими родителями о том, беспокоил ли их когда-нибудь подобный недуг. Также в качестве наследственного фактора может выступать плоскостопие, которое нередко провоцирует врастание ногтя в палец.
  3. Различные грибковые инфекции. Деформация ногтей может проходить в результате поражения ног грибком. Инфекции также провоцируют воспалительный процесс, из-за чего мягкие ткани опухают и соприкасаются с ногтями.
  4. Травма или механическое воздействие. Помимо неправильного подстригания, в данную категорию можно также отнести различные травмы большого пальца, которые были вызваны в результате прямого удара о твердую поверхность или падения на ногу тяжелого предмета.
  5. Индивидуальные особенности организма. Одна из наименее часто встречающихся причин того, почему болят большие ногти на ногах, однако она также стоит упоминания. Сюда можно отнести повышенное отшелушивание дермы, слишком закругленные ногти и так далее.

Болит под ногтем указательного пальца. Суставы, нервы и сосуды

Болит под ногтем указательного пальца. Суставы, нервы и сосуды

Почему болят именно пальцы под ногтями, а не сами пластины? Ногти болеть не могут, потому что в них нет нервных окончаний. В противном случае невозможно было бы их обрезать. Боль всегда возникает в области тканей, с которыми ногти срастаются. Так же располагаются и кровеносные сосуды, снабжающие ногти всем необходимым.

Если болят собственно кончики пальцев, а не ткани, располагающиеся непосредственно под ногтями и рядом с ними, то это означает, что у человека развиваются следующие патологии:

  1. Воспаления в суставах. В этом случае болевые ощущения сопровождаются отеками, покраснениями и нарушениями возможности свободно двигаться. Обычно пальцы рук поражает ревматоидный артрит. Он концентрируется сразу в нескольких мелких суставах кисти. Как правило, поражения носят симметричный характер. Например, заболевают только указательные или средние пальцы обеих рук. Появление таких признаков ревматоидного артрита — это сигнал к действию. Если эту болезнь не лечить, суставы могут сильно трансформироваться, а руки приобретут неправильную и, конечно, некрасивую форму.
  2. Синдром Рейно. Иначе его называют ангиоспастическими периферическими кризами. Признаки этого недуга проявляются в изменении цвета кожи (синюшность или бледность), похолодании, мелких покалываниях, онемении в пальцах или во всей кисти. Синдром Рейно характеризуется приступами, которые посещают человека несколько раз в день и длятся определенное количество минут.
  3. Заболевания сосудов рук. Чаще они носят склеротический характер. Проявляются сосудистые патологии не только болью в кончиках пальцев и по всей их длине, но и периодическими судорогами, онемением, быстрой утомляемостью всей кисти. Кисти при этом отличаются особой бледностью. Обычно они не только холодные на ощупь — у человека действительно постоянно мерзнут руки. Волоски на конечностях начинают выпадать, а ногти, наоборот, утолщаются. По мере развития патологии просвет в сосудах уменьшается, снабжение рук кровью ухудшается. В результате боли в кистях и, особенно, в пальцах становятся постоянными. При этом руки часто и быстро утомляются, а пульс на запястье прощупывается слабо.
  4. Вибрационная болезнь. Люди, длительно работающие с ручными инструментами, являющимися источником постоянной вибрации, со временем начинают ощущать слабые боли, покалывания, онемение в пальцах рук. Если человек не меняет образа жизни, то симптомы вибрационной болезни усиливаются, становятся постоянными. Постепенно из местной неприятности эта патология переходит в проблему всего организма. Появляются признаки поражения сосудистой системы и, прежде всего, вегетативно-сосудистой дистонии и астении.
  5. Невропатия локтевого нерва. Проявляется этот недуг болями и парестезией в двух крайних пальцах кисти — безымянном и мизинце. Обычно это связано с травмой локтевого или лучезапястного сустава. Со временем движения рук могут затрудняться, мышцы атрофируются, форма кисти меняется, приобретая вид «когтистой».
  6. Повреждение шейного отдела позвоночника. Как правило, это сказывается на состоянии всей руки. Появляется онемение, снижается болевой порог. Больше всего ощущений и неприятностей достается пальцам. Боль и онемение могут проявляться или во всех пальцах, или только в безымянном и мизинце. Если шейный отдел позвоночника поражен остеохондрозом, то это обязательно скажется на кистях. Человек чувствует онемение, покалывание, зябкость, снижение подвижности, быструю утомляемость всей кисти.
  7. Боль в пальцах обязательно возникает при травме руки. Вывих в районе локтя, кисти, самих пальцев даже при быстром и правильном вправлении обязательно скажется на состоянии человека. Пальцы не только будут болеть и отекать — они даже на какое-то время откажутся работать. При растяжении связок боль концентрируется преимущественно в том месте, где они повредились. Так что кончик пальца в данном случае может болеть только при растяжении связок именно в этой части руки или в близко расположенном апоневрозе.
  8. Полицитемия. Эта патология, возникающее при увеличении количества эритроцитов, порождает ощущения периодических болей в кончиках пальцев, онемения и зуда. Все это сопровождается слабостью, головной болью и бессонницей.

причины, что делать и как лечить

Отеки, болезненные ощущения, тяжесть в ногах , которые периодически испытывают большинство людей, вносит дисгармонию и нарушает привычный ритм жизни. Неудобная обувь, особый режим работы, спортивные нагрузки, травмы могут стать причиной дискомфорта. Пятка или свод стопы, голеностопный сустав, пальцы ног – под прицелом различных заболеваний. Почему болит большой палец на ноге и как с этим бороться – один из злободневных вопросов современного ритма жизни.

Возможные причины боли в большом пальце ноги

Неудобная обувь, неправильное питание, излишки веса, травмы и удары при занятиях спортом приносят боль, онемение нижним конечностям. Наличие шишки сбоку стопы, дискомфорт при сгибании, припухлости ногтевых зон или подушечек стопы могут быть вызваны следующими причинами:

Почему болят большие пальцы ногПочему болят большие пальцы ног
  • Бытовые травмы. Падение тяжелых предметов на ногу, вывихи и растяжения связок зачастую становятся источником того, что большой палец на ноге распух и болит.
  • Усиленные физические нагрузки при недостаточной спортивной подготовке. Сидячий образ жизни, лишние килограммы веса дают дополнительную нагрузку.
  • Профессиональные занятия спортом. Вывихи суставов у большого пальца как на правой ноге, так и на левой ноге спортсменов легкоатлетов зачастую связаны с усиленной нагрузкой при толчке.
  • «Неправильная» обувь.
  • Особенности работы. Восьмичасовой рабочий день без возможности присесть грозит тяжестью снизу стопы, отеками больших пальцев.
  • Некачественный педикюр.
  • Врожденные или приобретенные заболевания.

Какие заболевания могут спровоцировать боль

От каких заболеваний болят большие пальцы стопОт каких заболеваний болят большие пальцы стоп

Воспаление любого сустава человеческого организма носит название артрит. Если у вас болит большой палец ноги, появилось покраснение или припухлость этой зоны, снизилась подвижность плюсневой фаланги, необходимо обязательно обратиться к врачу. Артрит бывает:

  1. Инфекционный. Невылеченные до конца вирусные заболевания снижают общий иммунитет. Стрептококки проникают внутрь сустава, разрушая хрящевидную ткань. Начинается бессимптомно, постепенно переходя в ноющую, колющую боль. Приступы сильнее ночью, постепенно стихают к утру.
  2. Дефицитный (избыточный). Недостаток, как и переизбыток минералов, витаминов, солей приводит к нарушению обменных процессов. Результатом становится накапливание вредных отложений в районе большого пальца ноги, который чаще болит при нагрузке.

Причинами изменения строения, действия суставов большого пальца являются такие заболевания, как:

  • Артроз. Это нарушения мягких тканей и негативные изменения хрящей.
Артроз: болит большой палец ногиАртроз: болит большой палец ноги
  • Остеопороз. Уменьшение костной ткани, усиливающее хрупкость костей. Вызывается дефицитом кальция и фосфора.
Боли при остеопорозеБоли при остеопорозе
  • Бурсит большого пальца ноги. Воспаление межсуставного мешочка – сумки. Причины: избыток солей в организме, деформация стоп, иммунные расстройства.
БурситБурсит
  • Плосковальгусная деформация стопы. Заболевание, называемое подагрой, «косточкой на ноге». Это смещение больших пальцев ног внутрь, при этом они резко теряют подвижность, болят.
Болит косточка на стопе: вальгусная деформацияБолит косточка на стопе: вальгусная деформация
  • Неврома Мортона. Защемление нервов, в результате чего происходит утолщение мягких тканей вокруг них. Жжение кончиков конечностей, судороги и покалывания – симптомы болезни.
11
  • Повреждение голеностопного сустава. Надрыв связок, вывихи, растяжения нарушают кровообращение стопы, большие пальцы ног немеют, отекают.
Боли голеностопного суставаБоли голеностопного сустава
  • Сахарный диабет. При таких заболеваниях любая боль конечностей – повод обратиться к специалисту. Нарушение кровообращения стопы без оперативного лечения приводит к гангрене и ампутации.

Если болит косточка около большого пальца

Почему образуется и болит шишка на стопеПочему образуется и болит шишка на стопе

Образование припухлости у начала фаланги большого пальца часто становится началом больших неприятностей. Необходимо выяснить причину образования на косточке:

  • Подагра. Возникает в результате накопления в суставе солей мочевой кислоты. Они постепенно кальцинируются, становясь причиной роста боковой шишки на ногах.
  • Hallux valgus – деформирование большого пальца. Физиологическими причинами является внутренний наклон стопы, который вызывает значительный рост косточки сбоку и смещение (отклонение) в сторону. Считается «женской болезнью».
  • Бурсит способствует росту болезненно красной, опухшей шишки у фаланги первого пальца за счет разрастания и несвоевременного избавления от суставной жидкости в «сумке».

Болит сустав большого пальца ноги

Боли в суставе большого пальца обусловлены артрозом или артритами. Своевременный визит к специалисту поможет избавиться от дискомфорта. Иначе, сустав будет постепенно «изнашиваться», потребуется хирургическое вмешательство. Причиной жжения, ноющей боли у основания большого пальца ноги становится повреждение голеностопных связок в результате значительной физической нагрузки или веса.

Сильные боли возле ногтя при надавливании или ходьбе

От чего болит зона вокруг ногтя большого пальца ноги в покое или при ходьбе? Неудачный педикюр, повреждение кутикулы ногтевой пластины, грибковые поражения, антисанитария, вросшие уголки ногтей зачастую становятся толчком возникновения красноты, отечности и болей разного характера. Если произошло гнойное заражение, предпочтительней обратиться к хирургу во избежание поражения суставов.

Причины воспаления вокруг ногтя на ногеПричины воспаления вокруг ногтя на ноге

Неудобная обувь с острым носком, несоответствие размеров туфлей и стопы вызывают механическое воздействие на большой палец, сдавливая его; хождение на каблуках усиливает давление на подушечки, ущемляя нервные окончания.

Если большой палец на ноге опух и болит

Чтобы понять, что делать если большой палец на ноге опух и болит, надо выяснить причину. Часто основанием болевых ощущений является физическая травма, когда на месте ушиба, удара, растяжения возникает отек. Обеспечьте стопе покой на несколько дней, для облегчения симптомов используйте анестетики, сосудовосстанавливающие мази.

Высокий каблук – причина припухлостей стопыВысокий каблук – причина припухлостей стопы

Вросший ноготь, который гноится, вызывает острую, дергающую боль внутри сустава и появление опухоли. Теплые ванночки солевого раствора, антисептики, народные средства – чистотел, ромашка – помогут избавиться от воспаления. Неудобная обувь, высокие каблуки в сочетании с работой «на ногах» — нередкая причина отека как подушечки стопы, так и больших пальцев.

Что делать и какое лечение предпринять

При болях в больших пальцах на ногах желательно обратиться к специалистам. Общими рекомендациями для профилактики будут следующие:

  • ношение удобной обуви с каблуком 3–5 см;
  • приобретение ортопедической обуви;
  • соблюдение бессолевой диеты, минимум жирного, острого, сладкого;
  • снижение веса;
  • выбор проверенных маникюрных салонов;
  • ношение специальной обуви в местах общего пользования: бассейнах, на пляжах, спортивных клубах.

При деформирующем остеопорозе

Чем лечить деформацию суставов нижних конечностейЧем лечить деформацию суставов нижних конечностей

Разрушение хряща вокруг сустава в результате быстрого старения, износа приводит к возникновению трещин, а то и полному разрушению. Как следствие, происходит деформация суставной ткани и обнажается кость. Если болит большой палец ноги, следует уменьшить физическую нагрузку при обострении. Процедуры физиотерапии – электрофорез, УВЧ, магнитная терапия – помогают снять болезненные ощущения. Хондрозащитные мази, противовоспалительные лекарства, обезболивающие средства неизменные спутники лечения деформирующего остеоартроза.

При подагре

Отложение солей мочекаменных кислот чревато болезненным воспалением и ростом шишки сбоку стопы. Острый приступ боли снимается в домашних условиях прикладыванием льда. На время выздоровления резко ограничьте прием белковой пищи. Обращение к ревматологу поможет определить степень развития подагры. Чтобы купировать приступ, врач подберет противовоспалительные нестероидные препараты, лекарства, быстро выводящие мочевую кислоту из организма. Важнейшим средством борьбы с заболеванием станет строгая бессолевая диета с ограниченным употреблением белка.

При грибке ногтей

Противогрибковое лечение ногтевых пластинПротивогрибковое лечение ногтевых пластин

Микозные поражения самостоятельно вылечить сложно. Рекламируемые препараты общего спектра действия зачастую убирают симптомы, но не лечат болезнь. Припухлости, воспаления вокруг ногтевой пластины, покраснение эффективно ликвидировать после сдачи анализов и консультации врача-миколога. Определив вид поражающего грибка, площадь заражения, степень тяжести, специалист назначает противомикозные препараты, иммуностимуляторы, мази и кремы. Дома хорошим подспорьем будут мыльно-содовые ванночки, травяные отвары.

Лечение вросшего ногтя

Способы лечения вросшего ногтя на ногахСпособы лечения вросшего ногтя на ногах

Врастание ногтевой пластины становится причиной того, почему болят ногти на ногах больших пальцев. Острые приступы боли ликвидируются хирургическим вмешательством. Начальная стадия этой болезни излечима в домашних условиях:

  • Солевые размягчающие ванночки помогут снять напряжение. Мягкая кожа, кутикула «высвобождают» вросший ноготь большого пальца ноги.
  • Длина ногтевой пластины должна достигать кончика пальца. Откажитесь от короткого педикюра и покрытия обычными лаками.
  • Форма ногтя – прямая. Придается острыми ножницами. Пилочкой убираются острые углы.
  • Травяные настои выполняют роль антисептика, снимают опухоль и воспаление.

К какому врачу обратиться для диагностики заболевания

Если болит большой палец ноги длительное время, боль острая, с трудом утихает – это повод обратиться к специалисту. Терапевт проведет первичный осмотр, а при необходимости – направит к узкопрофильному врачу. Исключить заболевания сердца поможет визит к кардиологу и ревматологу. Гормональные нарушения – в ведении эндокринолога. Бороться с артритом, артрозом и другими нарушениями стопы будет хирург-ортопед. Травматолог подскажет, как избавиться от боли в больших пальцах ног из-за растяжений, ушибов, вывихов.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Почему опух и болит палец на ноге около ногтя: причины, лечение

Содержание статьи:

Боли в пальце на ноге около ногтя встречаются практически у каждого человека на протяжении его жизни. Нет причин беспокоиться, если болевые ощущения носят кратковременный характер, или человек точно знает, что это явление временное. К примеру, болит большой палец на ноге в результате долгого физического труда или хождения в неудобной обуви. В тех случаях, когда палец опух возле ногтя и в этом месте ощущается сильная боль – есть серьезный повод задуматься. Такой признак может указывать на наличие развивающейся болезни.

Причины возникновения

Гематома под ногтем

Гематома под ногтем

Причины, которые могут спровоцировать боли в ноге или опухоль большого пальца – очень разнообразны. Постоянная нагрузка на нижние конечности, активные занятия спортом или работа, связанная с регулярными физическими нагрузками – все это может стать причиной появления болей различной силы и продолжительности. Помимо этого, существует и целый ряд других причин:

  • Травмы. Травмирование ноги в результате механического воздействия (удара, растяжения, падения и прочего) способно приносить множество неприятностей, в том числе различные заболевания. Разовая или постоянная травма является серьезным риском для здоровья человека, поэтому необходимо вовремя обратиться за медицинской помощью.
  • Ношение тесной обуви. Неудобная обувь, неправильный подбор размера, ношение высоких каблуков часто становятся причинами травмы ног, натирания мозолей, искривления осанки и стопы.
  • Ожоги/отморожения. Сильные термальные воздействия также могут послужить причиной появления заболевания в результате чрезмерного термического действия на ногу.
  • Неправильный уход. Применение грязных инструментов во время педикюра, непрофессиональный педикюр в салонах, часто становятся причинами заражения различными инфекциями.

Данный список представляет собой перечень лишь основных причин, вызывающих заболевания кожи около ногтя и непосредственно ногтевого ложа. При игнорировании первых признаков болезни, инфекция начинает развиваться, образуя воспалительный процесс, ухудшается общее самочувствие, которое вынуждает обратиться за помощью к врачу.

Если опух палец на ноге возле ногтя – визит к врачу лучше не откладывать. Как правило, если болит палец на ноге возле ногтя – это может свидетельствовать о развитии грибкового или другого инфекционного заболевания, которое может привести к серьезным последствиям в случае игнорирования.

Признаки заболеваний

Воспаление косточки большого пальца

Воспаление косточки большого пальца

Причины некоторых болей могут быть связаны с более глубокими основаниями, чем ношение тесной обуви или получение травмы. Заболевания, которые могут вызывать боль в пальцах возле ногтя:

  1. Артрит. Одно из самых коварных заболеваний, способное принимать две формы: инфекционную и дефицитную. Суть первой сводится к действию стрептококков в ослабленной иммунной системе, второй – к недостатку необходимых элементов и минералов для полноценной жизнедеятельности организма.
  2. Артроз. Вызывает нарушения мягких тканей, может поражать хрящевую ткань.
  3. Бурсит большого пальца ноги. Довольно распространенный недуг, вызванный ослабленным состоянием иммунной системы, избытком солей в организме, плоскостопием, врожденной деформацией подошвы и прочими причинами.
  4. Сахарный диабет. Данная болезнь влечет за собой целый ряд сопутствующих заболеваний всех органов и систем, ее действие также распространяется на ноги и ступни. При возникновении болей любого характера в области кожи около ногтя необходимо обращаться к врачу, поскольку нарушение кровообращения способно привести к гангрене и последующей ампутации конечности.
  5. Деформация стопы. Подагра вызывает смещение больших пальцев к внутренней части подошвы, что обуславливает появление болей. В народе болезнь получила название «косточки на ноге».

Кроме описанных недугов, причинами болей могут стать: остеопороз, повреждение голеностопного сустава, прочие заболевания и травмы, которые нарушают целостность тканей или ослабляют иммунную систему.

Только определив точную причину боли большого пальца на ноге возле ногтя можно назначить эффективное лечение и избежать рецидива заболевания.

Диагностические мероприятия

Ручной осмотр суставов

Ручной осмотр суставов

Для детального обследования ноги и выявления причин болей в области около ногтя, рекомендуется обратиться к врачу. Первым делом, стоит посетить терапевта. После осмотра и пальпации пораженного участка, сдачи необходимых анализов, терапевт выдаст направление к специалисту профильной направленности.

Точный выбор лечащего специалиста зависит от предполагаемой причины заболевания. Если оно вызвано гормональными нарушениями в организме, лечением занимается эндокринолог. При деформации стопы, вызванной артритами, артрозами и прочими заболеваниями, лечение проводит хирург или ортопед. Если боли вызваны механическими повреждениями и распухли пальцы – диагностикой и лечением будет заниматься травматолог.

Диагностические мероприятия включают в себя осмотр, опрос и пальпацию, после которых, для подтверждения предполагаемых данных, необходимо сдать следующие анализы:

  1. Общий анализ крови. Назначается всем пациентам при обращении в медицинские учреждения. Дает информацию о состоянии крови больного.
  2. Анализ мочи. Позволяет выявить множество бактерий, являющихся причинами заболеваний.

При необходимости, возможно проведение других процедур: рентгенографии, УЗИ.

Поскольку появление болевых ощущений возле ногтя на ноге могут вызывать совершенно разные причины (от бытовых и спортивных травм до серьезных инфекционных заболеваний) – крайне нежелательно самостоятельно диагностировать заболевание и назначать его лечение.

Методы лечения

Рана из-за вросшего ногтя

Рана из-за вросшего ногтя

В зависимости от выявления заболевания, вызывающего боли около ногтя, или другой причины, назначаются такие виды лечения:

  • Подагра. Заболевание требует постоянного соблюдения строгого режима питания, чередования труда и отдыха. При подагре исключаются сладкие и жареные блюда, необходимо соблюдение скорректированной врачом диеты.
  • Плоскостопие. Поскольку данный диагноз у взрослых людей не подлежит лечению, во избежание различных неприятностей и болей, вызванных плоскостопием, врачи назначают ношение удобной ортопедической обуви или специальных стелек для уменьшения трения обуви о ногу.
  • Вросший ноготь. Данный недуг лечится только частичным или полным удалением ногтевого ложа с пораженным кожным участком.
  • Инфекции и воспаления. В зависимости от точного вида инфекции и вызванного ею воспалительного процесса, назначается медикаментозное лечение: прием обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Использование мазей для вытягивания гноя и антисептических растворов для обеззараживания.
  • Механические повреждения. После диагностирования любых повреждений связок, суставов, тканей или костей, травматолог назначает бинтование или накладку гипса, прописывает прием противовоспалительных средств во избежание развития инфекции.
  • Сахарный диабет. Лечение данного заболевания проводится комплексно, с соблюдением строжайшей диеты и нормированного режима дня.

Профилактические меры

Витаминизирующая ванночка

Витаминизирующая ванночка

Если же, в целом, человек здоров, для сохранения его здоровья необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций, которые оградят от дискомфортных ощущений в области пальцев:

  • Носить удобную обувь. Соблюдение этого правила поможет избежать множества проблем, связанных как с костной системой, так и с работой внутренних органов, страдающих из-за искривления позвоночника, а также избежать мелких травм (натирания, мозолей и прочих), которые могут стать очагом развития инфекции.
  • Соблюдать правила гигиены. Регулярная обработка маникюрных инструментов антисептиками, осторожное обращение с ними, соблюдение личной гигиены помогут избежать занесения инфекции или повреждения мягких тканей.
  • Прием витаминов. Постоянное поступление витаминов и минералов в организм поможет избежать развития артрита, вызванного ослаблением иммунной системы, поддержать общее самочувствие организма. Можно сконцентрироваться на специальных витаминизирующих ванночках.

Профилактика – это не лечение заболевания. Однако, если боли пальца на ноге около ногтя вызваны болезнью или инфекцией, необходимо в срочном порядке обращаться к врачу.

Урок 8. В стрессе! — Английский язык — 11 класс

Английский язык, 11 класс

Урок № 8. Подчеркнуто!

На уроке вы:

  • с информацией о таком распространенном в современном обществе, как стресс;
  • представление о способах выхода из состояния стресса;
  • познакомитесь с новыми лексическими единицами по теме «Общение в семье и в школе, межличностные отношения с друзьями и друзьями.Здоровье и забота о нём, самочувствие, медицинские услуги »;
  • познакомитесь с глаголами, описывающими языком тела
  • научитесь правильно подбирать синонимы;
  • из личных и неличных формы глагола,
  • научитесь рассказывать и стрессовых состояний.

Термины и понятия урока № 7 : Лексические единицы по теме «Общение в семье и в школе, межличностные отношения с друзьями и знакомыми. Здоровье и забота о нём, самочувствие, медицинские услуги »: Напряженный, поверхностный, рациональный, питательный, существенный, позитивный, надоедает, утомляет меня, терпеть не может, теряет пропорции, теряет вспыльчивый, чувствуя напряжение, нарастающий, доставляющий мне неприятности, рычание, заикание, вздох, шепот, стон.

Развитие лексических навыков: употребление лексических единиц в речи.

Развитие навыков аудирования и чтения извлечением необходимой информации.

Активизация грамматических навыков и умений по теме «Времена английского глагола в активном и страдательном залоге. Личные и неличные формы глагола ».

Основная и дополнительная литература по теме урока:

  • Афанасьева О.В., Дули Дж. и др. Английский в фокусе. Английский язык.11 класс. Учебник, стр. 23 — М .: Просвещение, 2017.
  • Афанасьева О.В., Дули Дж. и др. Английский язык. Рабочая тетрадь. 11 класс. — М .: Просвещение, 2017.
  • Афанасьева О.В., Дули Дж. и др. Английский язык. Книга для чтения. 11 класс. — М .: Просвещение, 2017.
  • Афанасьева О.В., Дули Дж. и др. Английский язык. Языковой портфель. 11 класс. — М .: Просвещение, 2017.
  • Афанасьева О.В., Дули Дж. и др. Английский язык. Контрольные задания. 11 класс. — М .: Просвещение, 2017.
  • Абросимова Л. С., Дули Дж. и др. Курс на ЕГЭ. 10-11 класс — М .: Просвещение, 2017.

Задание 1. Прочтите текст и заполните пропуски (1-8) буквами A, B, C, D:

Выделено!

Вы усердно учитесь, чтобы получить высший балл, у вас есть подработка, ваши родители находятся в середине 1) ……. развода, и вы беспокоитесь, что ваш лучший друг злится на тебя. По сути, вы чувствуете, что теряете контроль! Звучит знакомо? Ну ты не 2)……., потому что 92% британских

подростков испытывают стресс. Так как давление нарастает в преддверии экзаменов, мы подумали, что расскажем вам, что такое стресс и что он делает, и, что наиболее важно, что мы можем с этим поделать!

Низкий уровень стресса

В двух словах, «стресс» — это 3) ……. наши тела и разум реагируют на изменения в жизни. Не все стрессы — это плохо! В стрессовых ситуациях нервная система заставляет мышцы напрягаться, дыхание становится поверхностным, а адреналин выделяется в кровоток по мере того, как ваше тело готовится к 4)…….

задачи с целеустремленностью и силой. Итак, небольшой стресс может держать вас в тонусе! Но в долгосрочной перспективе это может вызвать слишком большую нагрузку на ваше сердце и вызвать другие физические и эмоциональные симптомы, такие как головные боли, депрессия, забывчивость и заниженная самооценка. Однако хорошая новость заключается в том, что вы МОЖЕТЕ справиться со стрессом до того, как он выйдет из-под контроля! Итак, возьмите под свой контроль и ПОМНИТЕ СВОИ ABC…

A для ДЕЙСТВИЯ

Вы можете действовать, когда стресс создается чем-то, что вы можете контролировать! Например, если у вас слишком много дел, попробуйте разбить задачи на более мелкие «куски» и заниматься одним делом за раз в порядке приоритета.Возможно, вы просто слишком много взяли на себя! Если да, дайте 5) ……. какое-то занятие после школы, например, или попросите друга или члена семьи помочь вам облегчить нагрузку.

B для BEAR IT

Если вы ничего не можете сделать, вам просто нужно «улыбнуться и терпеть»! Если сначала вы не можете изменить свои чувства, научитесь контролировать свои мысли. Когда вы чувствуете себя подавленным, сделайте медленный,

6) ……. вдох и сосчитайте до десяти. Позже, когда вы успокоитесь, проанализируйте проблему рационально.Возможно, вы могли бы повторить поговорку, чтобы помочь вам принять свою ситуацию, например

«Однажды я буду смеяться над этим». Кроме того, старайтесь смотреть на вещи в перспективе и не слишком драматично! Сказать, что вы «выдергиваете волосы» или что ваша рабочая нагрузка «убивает вас», только усугубит ваше самочувствие!

C для COPE

Найдите способы справиться со стрессом! Для начала займитесь чем-нибудь расслабляющим, например, прогулкой или чашечкой кофе с другом, это поможет вам. 7)……. прочь от того, что тебя беспокоит. Или, возможно, написание стихов или ведение дневника помогут вам 8) ……. справиться с негативными эмоциями. И последнее, но не менее важное: достаточное количество сна, физические упражнения и регулярное питательное питание — все это необходимо для того, чтобы справиться со стрессом! Прежде всего, старайтесь сохранять чувство юмора и позитивный настрой! Вы не должны позволять проблемам управлять своей жизнью!

глубокий

7 A мысль

1 A получение

B , имеющее

C , делающее

D , делающее

B одинокий

C одинокий

D изолированный

3 A метод

B

стиль

D способ

4 A удар

B визит

C до

0005

B задний

C 9000 4 более

D далеко

6 A большой

B сильный

C глубокий

B разум

C мозг

D голова

лицо управление

C ручка

D сделка

Задача 2.Учите новые слова

Напряжение — напрягать

Мелкое — неглубокий (о дыхании)

Рационально-разумно, рационально

Питательно-питательный

Основное- необходимое, главное

Позитивно-позитивный

надоело — устать от

получить кого-л. вниз- приводить в уныние

больше не выдержу- не могу больше это выносить

выходить из строя — преувеличивать, делать из мухи слона

терять самообладание- потерять самообладание, выйти из себя

почувствовать напряжение быть в напряженной ситуации

нарастать, увеличиваться

дать кому-л.трудное время- создавать проблемы, сурово обращаться с кем-то

snarl- ворчать

заикаться

вздыхать

шептать

стонать, охать

Задание 3. Сопоставить слова из текст о стрессе с их определениями

до напряжения

на основе причины

мелкий

00 000

здоровый и питательный

питательный

Важно, необходимо

обязательно

при каждом вдохе небольшого количества воздуха

положительный

для затяжки

Задача 4.Сопоставьте слова / фразы с их значениями и заполните таблицу

крепления

разбег

lowdown

30 30

в основном

держать вас в тонусе

в долгосрочной перспективе

вне руки

улыбайся и терпи

подавлен

не в состоянии справиться

держать вещи в перспективе

0003 Word банк : схожу с ума, судите, насколько что-то действительно важно есть, принять это без жалоб, сделать сложную ситуацию лучше, неконтролируемой, в течение длительного периода времени, заставить вас оставаться бдительными / готовыми, важная информация, время непосредственно перед, увеличивается

Задача 5.Заполните пропущенные слова / словосочетания

1 Как давление на работе _________, так и мой уровень стресса.

2 Я был так взволнован в ___________ к Рождеству.

3 Что такое ____________ в мобильных телефонах нового поколения?

4 Глобальное потепление, ________________, — это повышение температуры Земли.

5 Регулярные тесты в школе _________________.

6 Сохранение окружающей среды ___________ спасет человечество.

7 Полиция не пропустила футбольным фанатам _____________.

8 Мне нужен секретарь для ______________.

9 Моя машина сломалась под проливным дождем, но мне пришлось ___________________.

10 Грэм был __________________ на работе и должен был задерживаться в офисе допоздна.

11 Всегда __________________ и стараюсь не преувеличивать.

12 Полли __________________ волновалась.

Банк слов : вкратце, крепление, разбег, падение, держат вас в тонусе, в долгосрочной перспективе, из-под контроля, облегчают нагрузку, ухмыляются и переносят, ошеломляют, держат ситуацию в перспективе, выдергивает волосы

Задание 6.Прочтите короткие разговоры и выберите правильное слово

1 A: Вы выглядите так, как будто в последнее время у вас был меньше / с много стресса.

B: Есть. Я полностью теряю / теряю контроль !

2 A: Я не могу справиться / столкнуться с со всем этим давлением.

B: Возьмите / сохраните легко. Дела пойдут лучше.

3 A: Есть ли что-то, что вы хотите избавить от своего сундука / ума ?

B: Я сломал / взял вместе со Сью.

4 A: Давай встретимся в воскресенье.

B: Извините. У меня носа / глаз в школе.

5 A: Прекрати. Он не может выдержать стресса.

B: Небольшое давление не повредит / повредит .

6 A: Он переживает действительно тяжелые времена.

B: Знаю. развод его родителей вызвал / принес сильнейшего эмоционального стресса.

7 A: Эта рабочая нагрузка — убийства / смерти меня.

B: Поднимите настроение. Еще две недели, а потом будет больше / больше.

Задание 7. Прочтите текст о борьбе со стрессом и выберите правильный ответ на каждый вопрос

Сегодня я хочу поговорить о борьбе со стрессом. Вы знаете, что жизнь здесь, в Гонконге, очень стрессовая, поэтому я думаю, что сегодняшняя тема очень полезна для всех, потому что мы можем что-то с этим сделать, просто чтобы справиться со стрессом. Так что, возможно, у вас есть какие-то изменения в вашей жизни, может быть, большие перемены и небольшие изменения, но вместо того, чтобы бояться, я думаю, вы должны иметь позитивный настрой и думать об изменениях как о нормальной части жизни.

И я думаю, что, возможно, здесь, в Гонконге, семьи теснятся в очень маленьком жилом пространстве, поэтому, возможно, вы иногда будете спорить со своей семьей, и я думаю, что попытка разрешить разногласия с людьми очень важна, потому что тогда вы сможете построить сильную отношения и выполнять взятые на себя обязательства. Например, иногда, возможно, вы чувствуете себя одиноким и хотите немного успокоиться, и я думаю, что вы можете попросить помощи у людей, которым доверяете, это очень важно, потому что если у вас есть группа друзей, они могут вас выслушать, тогда вы можете отпустить некоторый стресс из-за разговора с ними.

И знаете ли вы, что на самом деле я нахожу очень забавную вещь: если вы хотите уменьшить стресс, вы можете уменьшить его с помощью слова S-T-R-E-S-S, это стресс. Как насчет того, чтобы начать с буквы «S». Ну, я думаю, что «S» означает, что у вас может быть «расписание», например, вам не нужно планировать слишком много дел в свой день, и если вы чувствуете, что слишком заняты, вы можете исключить одно или два действия . А как насчет слова «Т»? Слово «Т» означает «хорошо относиться к своему телу», потому что эксперты говорят, что упражнения могут снизить стресс, а также, если вы едите здоровую пищу, ваш мозг и ваше тело получают необходимое им питание.

И слово «Р»… следующее слово — «Р» — «Р» очень важно, оно говорит «расслабься». Вы можете заняться чем-то, что вам нравится или расслабляющим, может быть, вы можете почитать хорошую книгу или изучить новое хобби и провести время со своим питомцем, или даже вы можете посетить (посетить) спа-салон, и это может иметь очень большое значение. Что касается меня, мне нравится играть на пианино, когда я испытываю стресс, и иногда я могу просто смотреть фильмы, которые заставляют меня много смеяться.

И следующее слово — «Е» — «Е» означает ожидания, и я думаю, что быть реалистичным в отношении себя означает быть верным себе и другим.Так что вы можете просто делать все, что в ваших силах, и не пытаться быть идеальным и не ожидать, что другие будут такими же … потому что это снимет и уменьшит стресс для вас и окружающих вас людей. И следующее слово — «S» — «S» означает «спать», и я действительно люблю поспать, если честно, это мое хобби, я думаю, потому что спать … если вы хорошо выспитесь ночью, то это будет держать ваш разум и ваше тело в форме. А эксперты говорят, что если вы спите более семи часов, вы действительно устанете, поэтому не спите слишком много днем, просто спите, когда почувствуете себя достаточно.

И последнее слово снова «S». Я всегда делаю это действие, слово на букву S — это «улыбка» — если вы улыбаетесь и уверены в себе, ваше отношение и мысли влияют на то, как вы видите вещи. А если вы отрицательный человек, вы действительно можете научиться мыслить более позитивно, потому что это заставляет вас чувствовать себя более комфортно, когда вы справляетесь со стрессом. Наконец, я думаю, мы должны принять меры и применить эти советы в своей жизни, чтобы каждый мог побороть стресс.

1. Говорит динамик…

а. бояться сдачи

б. изменения — часть повседневной жизни

2. Спикер говорит …

a. вам следует избегать других людей, чтобы уменьшить стресс

b. общение с другими людьми помогает снизить уровень стресса

3. Спикер говорит …

a. если у вас слишком много дел, вам следует изменить порядок дня

b. если у вас слишком много дел, вы не должны делать так много дел за один день

4. Спикер говорит…

а. вам следует уменьшить физические нагрузки и есть более качественную пищу

b. вам следует больше заниматься спортом и есть более качественную пищу

5. Выступающий говорит …

a. Вам следует расслабиться, делая то, что вам нравится

b. вы должны играть на пианино, как она

6. Выступающий говорит …

a. не стоит ожидать, что другие будут идеальными

b. вы должны стараться быть идеальным

7. Выступающий говорит …

a. Вы должны стараться больше спать в течение дня

b.не следует слишком много спать по ночам

8. Выступающий говорит …

a. если вы чувствуете себя плохо, это заставит вас улыбнуться больше

b. если вы больше улыбаетесь, вы будете относиться к вещам более позитивно.

Задание 8. Прочтите текст и выберите правильное словосочетание для каждого пробела.

Достаточно

Вы когда-нибудь чувствовали себя 1) ………… приходиться иметь дело со всем шумом и движением в этом городе? Чувствуете стресс 2) ………… как вы сидите в машине в ужасных пробках? Вы обнаруживаете, что у вас больше нет терпения по отношению к другим, и вы легко 3) …………? Если вы ответили ДА на любой или все эти вопросы, сейчас у вас есть шанс положить конец этой хаотической ситуации.

Не пускайте движение в нашем городе 4) ………… на минуту дольше. Присоединяйтесь к демонстрации, которая состоится 15 мая в 10:00 на Народной площади. Для тех из нас, кто просто не умеет 5) …………, пора действовать! Вместе мы сможем изменить ситуацию!

вывести вас из строя / набраться сил / усталость / вытерпеть / выйти из себя

Задание 9. Завершите обмен глаголами в списке. Помните о временах.

1 A: Что случилось, Эми? Вы выглядите измученным!

B: Я … под сильным стрессом последние несколько месяцев. Мне нужен отпуск.

2 A: У меня не будет времени много учиться перед экзаменом.

B: ………………. это просто.! Я уверен, у тебя все будет хорошо.

3 A: Салли …………….. со своим парнем.

B: Правда? Я этого не знал.

4 A: С детьми нужно быть терпеливее.

Б: Не могу. Я чувствую, что ……………… контролирую.

Задача 10. Сопоставьте глаголы, выражающие движения тела, с соответствующими существительными.

Задача 11.Прочтите предложения и выберите правильное слово

1 Когда ее спросили, хочет ли она пойти в кино или в парк, Мэри равнодушно пожала / пожала плечами .

2 Маленький мальчик был так зол, что он сердито постучал / топнул ногой .

3 Сара сжалась / задрожала от страха, когда дикая собака зарычала на нее.

4 Он покраснел / встряхнул в смущении, когда вышел на сцену, чтобы произнести речь.

5. Сара скрестила / сжала руки и ждала, пока дети уберут беспорядок в своей комнате

РАЗБОР РЕШЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ЗАДАНИЯ 9

Задание 9. Завершите обмен глаголами в списке . Помните о временах.

1 A: Что случилось, Эми? Вы выглядите измученным!

B: Я … под сильным стрессом последние несколько месяцев. Мне нужен отпуск.

2 A: У меня не будет времени много учиться перед экзаменом.

B: ………………. это просто.! Я уверен, у тебя все будет хорошо.

3 A: Салли …………….. со своим парнем.

B: Правда? Я этого не знал.

4 A: С детьми нужно быть терпеливее.

Б: Не могу. Я чувствую, что ……………… контролирую.

Настоящее заявление проверяет уровень сформированной умений грамматической трансформации в заданном контексте. Именно контекст, то есть лексико-грамматическое окружение, определяет выбор грамматической формы.Чтобы выполнить данное задание, обучающийся должен внимательно прочитать предложения микро-диалога, и выбрать подходящий глагол, затем посмотреть, есть ли маркеры времени и другие прямые и косвенные подсказки, которые помогут выбрать глагола и залог. Так, в первом предложении фразы «Что случилось, Эми? Вы выглядите измученным! » свидетельствуют о том, что результат деятельности налицо- Эйми выглядит уставшей. Что же к этому привело? А к этому привела деятельность в грамматическом времени Present Perfect, выраженная глаголом быть, так как здесь употреблено устойчивое выражение быть в стрессе — « Я был в состоянии стресса за последние несколько месяцев»

Во второго микро-диалоге надо правильно выбрать глагол, входящий в состав выражения- это глагол дубля.Так как предложение идет в повелительном наклонении, но нам потребуется неличная форма глагола без частиц «к» — Возьмите , это легко.! Я уверен, у тебя все будет хорошо.

В третьем микро диалоге необходимо выбрать глагол, управляющий послелогом вверх- это фразовый глагол «расстаться». Нам потребуется личная форма глагола, так как в предложении пропущено сказуемое. А выбор грамматического времени определяется временем глагола- сказуемого второго предложения — «Я не знал этого.»Так как здесь идет Past Simple, то и сказуемое первого предложения необходимо поставить в Past Simple-« Салли рассталась с со своим парнем ».

В четвертом микро диалоге выбираем глагол «проиграть», так как он входит в устойчивое сочетание потерять контроль. Чтобы правильно определить время глагола- сказуемого, зададим вопрос- когда человеку необходимо более терпеливым с детьми? Очевидно, тогда, когда и дается совет — в момент речи. Следовательно, правильной грамматической формой будет Present Continuous- « Не могу.Я чувствую, что теряю контроль над ».

РАЗБОР РЕШЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ЗАДАНИЯ 8

Задание 8. Прочтите текст и выберите правильное словосочетание для каждого пробела.

Достаточно

Вы когда-нибудь чувствовали себя 1) ………… приходиться иметь дело со всем шумом и движением в этом городе? Вы чувствуете стресс 2) ………… когда вы сидите в машине в ужасных пробках? Вы обнаружите, что у вас больше нет терпения по отношению к другим, и вы 3) ………… с легкостью? Если вы ответили ДА на любой или все эти вопросы, сейчас у вас есть шанс положить конец этой хаотической ситуации.

Не пускайте движение в нашем городе 4) ………… на минуту дольше. Присоединяйтесь к демонстрации, которая состоится 15 мая в 10:00 на Народной площади. Для тех из нас, кто просто не может 5) …………, пора действовать! Вместе мы сможем изменить ситуацию!

вы опускаетесь / наращиваете / устаете / терпите / теряете самообладание

Данное задание проверяет уровень сформированности лексико-грамматических навыков у обучающихся.Необходимо в каждый выбор подходящей с точки зрения лексики и грамматической сочетаемости фразу. Для этого необходимо обращать внимание на непосредственное окружение искомой фразы — наличие предлогов, союзов, артиклей, разных форм местаимения. Внимание к мелочам, вспомогательным частям речи.

Так, в первом предложении мы будем искать фразу, управляющую предлогом of- «Вы когда-нибудь чувствуете себя 1) ………… из имея». Из предложенных вариантов только устойчивое выражение усталый и усталый управляет предлогом . Следовательно, правильное воплощение будет «Вы когда-нибудь чувствовали себя 1) больными и усталыми от того, что вам приходится иметь дело со всем шумом и движением в этом городе?»

Во втором предложении у нас встречается такое грамматическое явление, как сложный объект, или сложное дополнение . После глагола feel необходимо употребить форму первого причастия, следовательно, выбрать форму построить, так как она удовлетворяет грамматическому правилу- «Чувствуете ли вы стресс 2) накапливаете , когда вы сидите в машине в ужасные пробки? »

В третьем предложении у нас пропущен глагол-сказуемое, которое сочетается с индуим вы .Какое же время выбрать? Ответ- подсказка заключается в предыдущей группе подсказее- сказуемое- «у тебя нет терпения». В данном предложении мы имеем дело с однородными сказуемыми, следовательно, необходимо выбрать глагол в Present Simple. Здесь нам подойдет словосочетание выйти из себя- « Вы обнаружите, что у вас больше нет терпения по отношению к другим, и вы 3) легко выходите из себя ?», Так как необходимо помнить и о совместимости местаимений разных разрядов.

В четвёртом предложении Не пускать движение в нашем городе 4) ………… на минуту дольше нам необходимо обратить внимание на модальный глагол let и вспомнить, что он управляет начальной Форма глагола без частиц в. C точки зрения лексической сочетаемости нам подойдет фраза — « Не позволяйте пробкам в нашем городе 4) сбивать вас на минуту дольше», так как выбранный вариант должен иметь смысл.

В пятом предложении нам тоже необходимо выбрать начальную форму глагола, чтобы она сочеталась с модальным глаголом не могу .Это оставшаяся форма , возьми это больше- « Для тех из нас, кто просто не может 5) возьми больше , пора действовать! »

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

  1. Выполните упражнение 6 на странице 28 ( Афанасьева О.В., Дули Дж. И др. Английский в фокусе.Английский язык. 11 класс. Учебник, стр. 23 — М .: Просвещение, 2017.)
  2. Выполните упражнение 7 на странице 29 ( Афанасьева О.В., Дули Дж. И др. Английский в фокусе. Английский язык. 11 класс. Учебник, стр. 23) — М .: Просвещение, 2017.)
.

Тест по английскому языку: Тест для определения уровня знаний по английскому языку

Общий тест по английскому языку

Часть A

Выберите лучший ответ. Отметьте его знаком X. Если вы не знаете ответ, оставьте поле пустым.

1 _____ имя Роберт.

а) Я б) Я в) Мой

2 Они _____ из Испании.

а) это б) в) неужели

3 _____ ты откуда?

a) Что b) Кто c) Где

4 Чем вы занимаетесь? Я — студент.

а) б) а в)

5 Петра _____ в семь часов.

а) поднимается б) поднимается в) встает

6 _____ вам нравится этот DVD?

a) Есть б) Есть в) Есть

7 Мы _____ живем в квартире.

а) нет б) нет в) нет

8 среда, четверг, пятница, _____

а) суббота б) вторник в) понедельник

9 _____ он играет в теннис?

a) Где b) Есть ли c) Есть ли

10 Есть ли у вас _____ машина?

а) любой б) есть в) получил

11 У нас нет _____ масла.

а) а б) любой в) получил

12 _____ немного денег здесь.

а) Есть б) Есть в) Есть

13 У нас _____ есть гараж.

а) нет б) нет в) нет

14 Эти туфли очень _____.

а) дорого б) много в) стоимость

15 У тебя есть ручка? Да я _____ .

а) есть б) есть в) получил

16 Это оживленный, _____ город.

а) трафик б) довольно в) шумно

17 Они _____ вчера дома.

а) было б) есть в)

18 я _____ там долгое время.

а) жил б) жил в) жив

19 Не _____ очков.

а) поставить б) износ в) взять

20 Ресторан был _____ занят.

а) очень б) много в) много

21 Тебе нравится красный _____?

a) это b) что c) один

22 Он _____ в Бразилию по делу.

а) пошел б) прошел в) пошел

23 Вчера было _____ апреля.

а) третий б) три в) третий день

24 У нее _____ волос.

а) темный, длинный б) длинный и темный в) темный, длинный

25 Я _____ играю в футбол по выходным.

a) обычно b) использую c) обычно

26 Я _____ в кресле в данный момент.

а) сижу б) сижу в) сижу

27 Мой брат старше _____ меня.

а) затем б) в) чем

28 Их машина _____ самая большая на дороге.

а) чем б) это в)

29 Это _____ интересный из его фильмов.

а) больше б) много в) больше всего

30 Телефон звонит: _____ ответь.

a) Я б) Я в) буду

31 Вы _____ классическая или рок-музыка?

а) скорее б) предпочитаю в) больше

32 Он _____ завтракает.

a) съел b) съел c) съел

33 _____ видели это раньше.

а) дети б) дети в) дети

34 Я никогда не встречал актера _____.

а) до б) уже в) после

35 _____ это очень хорошее упражнение.

a) Плавать б) Плавать в) Плавать

36 Были ли вы _____ в отпуске зимних видов спорта?

a) всегда b) когда-либо c) скоро

37 Я не могу _____ другой язык.

a) говорить b) говорить c) говорить

38 Они _____ платят за билеты.

а) нет б) нет в) не нужно

39 _____ лет их машина?

a) Что b) Когда c) Каким образом

40 Вы _____ в течение одной или двух недель?

а) остался б) остался в) остался

41 Стивен _____, чтобы навестить своих родителей.

a) буду b) иду c) иду

42 Я _____ рано встаю.

а) не нравится б) хочу в) наслаждаюсь

43 Нам _____ нравится смотреть на горы.

а) будет б) будет в)

44 Они _____ когда-либо проверяют свою электронную почту.

а) жестко б) тяжелее в) вряд ли

45 Не придут, _____ они?

a) не будет b) придет c) будет

46 Он _____ знает, как это писать.

а) нет б) нет в) нет

47 Карла _____ все утро к радио.

а) слушал б) слышал в) слушал

48 Они _____ ходят с нами в кино.

а) нет б) нет в) нет

49 Мне нравится эта песня. _____ сделать I.

а) Либо б) Так в) Ни

50 Мы _____ их в восемь часов.

a) встреча b) повторная встреча c) повторная встреча

Part B

51 Они едут _____ в Америку в следующем месяце.

а) будет б) будет в) будет г) будет

52 Это кинотеатр _____ мы видели фильм.

a) когда b) где c) что d) где

53 Вы когда-нибудь _____ в джаз-бэнде?

а) видел б) играл в) слушал г) хотел

54 Я _____, когда я с тобой.

а) счастливее б) счастливее в) счастливее г) счастливее

55 Это _____, чем я думал.

а) плохо б) хуже в) хуже г) хуже

56 Вы можете указать дорогу _____?

а) в банк б) это банк в) где находится банк г) банк

57 Вы знаете, что _____?

а) время настало б) время настало г) время настало

58 Вы _____ открывали дверь?

a) может b) может c) может d) возможно

59 Все _____ пристегнуты ремнем безопасности в автомобиле.

а) обязательно б) не должно в) не обязательно г) не обязательно

60 Том прожил в этом городе _____ три года.

a) начиная с b) с c) после d) для

61 Мы _____ работаем на этом заводе.

a) использовать до b) было c) использовать d) затем

62 Думаю _____ завтра будет солнечно.

a) вероятно будет b) вероятно c) может d) будет

63 Он _____ как его брат.

а) смотри б) нет в) не выглядишь г) можешь выглядеть

64 _____ как выглядит твой парень?

a) Как b) Что c) Почему d) Какие

65 У меня _____ много проблем.

а) тоже б) а в) достаточно г) действительно

66 Если мы встанем вовремя, _____ сядем на поезд.

а) поймем б) поймали в) поймали г) поймаем

67 Они _____ поехать во Францию ​​на год.

a) решаю b) решаю c) решаю d) решаю

68 Я работаю _____, чтобы сдать экзамен.

а) вряд ли б) сильно в) жестко г) хорошо

69 Пишу _____ прошу вас объяснить.

a) для b) для c) потому что d) из-за

70 Он сказал, что большинство проблем _____ подростками.

a) причина b) причина c) причина d) причина

71 Что _____ делать в выходные?

a) нравится ли вам b) нравится ли вам c) нравится ли вам d) нравится ли вам

72 Футбол _____ в большинстве стран.

а) играет б) играет в) играет г) играет

73 Кто был _____ дверь?

а) в б) в в) в г) из

74 Мы _____ обедали, когда вы звонили.

a) имел b) имел c) имел d) имел

75 Ваша работа _____ лучше.

a) быть б) делать в) получать г) падать

76 Она могла играть на пианино _____ она могла ходить.

a) во время б) в то время как в) также г) перед

77 Поезд был отменен, поэтому мы _____.

а) не смог б) не пошел в) не пошел г) не должен был

78 Проблема была решена _____

а) легко б) легко в) легко г) легко

79 Это было трудное путешествие, но я _____ добираюсь домой.

a) могло b) удалось c) наконец d) было

80 Мы не _____ слышали эту новость.

а) уже б) всегда в) еще г) сегодня

81 Приехали на вокзал, но автобус _____ раньше.

а) уехал б) ушел в) ушел г) уехал

82 Мы можем _____ идти пешком или ехать на машине.

а) оба б) скорее в) либо г) ни

83 Если у меня _____ достаточно денег, я куплю новую машину.

a) было b) было c) было d) должно

84 Это _____ правильно.

a) не выполнено b) не выполнено c) не выполнено d) не выполнено

85 ДТП не произошло бы, если бы вы были больше _____.

a) осторожный b) осторожный c) небрежный d) заботливый

86 Это _____ возможно когда-нибудь в будущем.

a) может b) надеюсь c) может d)

87 школ, тогда _____, в классе больше детей.

a) использовался для b) использовался для c) использовался для d) использовался для

88 Мы _____ приходить на работу в шесть утра.

a) обязательно b) было бы c) было d) действительно

89 Они _____ старая фотография этого места.

а) подошел б) наткнулся в) пришел г) пришел после

90 Я _____ Мне удалось с ней встретиться.

а) надеюсь б) хочу в) думаю г) желаю

91 Мы сдадим экзамены _____ в этот раз в следующем месяце.

a) на b) на c) во время d) на

92 Я буду плохо выполнять свою работу, _____ стараюсь больше.

а) если нет б) если нет в) нет г) если нет

93 Я _____ зря потратил свое время, когда учился в университете.

а) сожалеть б) не должно в) не должно г) не должно быть

94 Это будет мой шанс _____ любые трудности.

а) ремонтировать б) разбираться в) решать г) улучшать

95 Сначала было сложно, но вскоре я получил _____ это.

а) привыкли б) привыкли в) поменяли на г) привыкли

96 Как вам удалось приготовить _____ хорошую еду?

а) так б) что в) абсолютно г) такое

97 Решение было найдено, _____ мы его не осознали.

а) однако б) поэтому в) хотя г) даже

98 Она _____ Я делал все это время.

а) спросили меня б) спросили меня в) спросили со мной г) спросили меня

99 Они _____ слышали, как мы приближаемся, мы очень шумели.

a) должен иметь b) обязательно c) мог d) мог

100 Он _____, чтобы помочь мне с декорированием.

a) предложено b) предложено c) приглашено d) рассказано


Общий тест по английскому языку: Key

Распределите учащихся следующим образом:

00-20 Ниже начального уровня

21-35 Elementary

36-60 Pre- Средний

61-85 Средний

86-100 Выше среднего

Если вы уверены, что учащиеся ниже среднего уровня, используйте только часть А.Если вы думаете, что они находятся на уровне Intermediate или Upper Intermediate, используйте только часть B и оцените его следующим образом.

00-15 Ниже среднего

16-35 Ниже среднего

36-50 Выше среднего

Часть A

1 c / 2 b / 3 c / 4 b / 5 c / 6 c / 7 a / 8 a / 9 b / 10 c

11 b / 12 c / 13 a / 14 a / 15 b / 16 c / 17 c / 18 a / 19 b / 2 0 a

21 c / 22 c / 23 a / 24 c / 25 a / 26 b / 27 c / 28 c / 29 c / 30 a

31 b / 32 b / 33 c / 34 a / 35 c / 36 b / 37 b / 38 c / 39 c / 40 a

41 c / 42 c / 43 a / 44 c / 45 c / 46 a / 47 c / 48 c / 49 b / 50 c

Часть B

51 a / 52 d / 53 b / 54 c / 55 c / 56 a / 57 d / 58 c / 59 a / 60 d

61 c / 62 a / 63 b / 64 b / 65 a / 66 d / 67 c / 68 c / 69 b / 70 c

71 c / 72 c / 73 a / 74 c / 75 c / 76 d / 77 a / 78 d / 79 b / 80 c

81 d / 82 c / 83 a / 84 b / 85 a / 86 c / 87 b / 88 c / 89 b / 90 d

91 a / 92 d / 93 d / 94 b / 95 a / 96 d / 97 c / 98 d / 99 a / 100 b

1 Она потрясла

a кулаками сердито

2 Она сжала

головой 3 Она пожала плечами

c со смущением при виде новых людей

4 Сложила

d ее плечи 9105

000 безразлично 9105

000 покраснела

e ее ноги сердито

6 Она проштамповала

f ее руки и терпеливо ждали 9000 5

7 Она дрожала

g ее пальцы нервно лежали на столе

8 Она постучала

ФОТОГРАФИЯ © 2006 Pearson Longman ELT

.

Тест 13 по английскому, уровень Intermediate — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

Выберите правильный ответ.

1.… День рождения прошел очень интересно.
а) -, б) А, в) Ан, г).

2. Я понял, как… Я знал об этом и мне стало стыдно.
а) много, б) мало, в) много, г) мало.

3. Едем в театр… Суббота.
а) дальше, б) в, в) в, г) после.

4. Я верю ей… ей.
а) знать, б) знать, в) знать, г) знать.

5. Никто не любит… у.
а) смеяться, б) смеяться, в) смеяться, г) смеяться.

6. Детям понравилось… в саду.
а) играть, б) играть, в) играть, г) играть.

7. Есть… место как дома.
а) нет, б) какое-то, в) любое, г) где-то.

8. Волга длиннее… Темза.
а) как, б) так, в) нравится, г) чем.

9. Обычно мы обедаем дома,… мы?
а) есть, б) нет, в) есть, г) нет.

10. Вы … смотрите фильм, чтобы понять, о чем он.
а) может, б) иметь, в) не нужно, г) должен.

11.… идти долго и мы устали.
а) Есть, б) Есть, в) Было, г) Нет.

12. Новость… очень волнующая.
а) есть, б) есть, в) были, г) были.

13. Когда я вошел в офис, я… чтобы назвать свое имя.
а) спросили, б) спросили, в) спросили, г) спросили.

14. Она хотела знать, где… провести отпуск.
а) будет она, б) она будет, в) она будет, г) она будет.

15.Энн… статья с утра.
а) переводит, б) переводит, в) переводил, г) переводил.

16. Прогноз погоды сказал, что погода… завтра.
а) меняется, б) меняется, в) меняется, г) меняется.

17.… мои вещи Я пошел искать такси.
а) упаковка, б) упаковка, в) упаковка, г) упаковка.

18. О чем… ты… все время?
а)… говорят, б)… говорят »б)… говорят, в)… говорят.

19. Вы ведь не читали этот роман? -…, я не нашла книгу.
а) Да, б) Да, в) Нет, г) Нет, не слышал.

20. Самолет… приземлился.
a) объявлено, b) объявлено, c) объявлено, d) объявлено.

1.… День рождения прошел очень интересно.
а) -, б) А, в) Ан, г) .

2. Я понял, как… Я знал об этом и мне стало стыдно.
а) много, б) мало , в) много, г) мало.

3. Едем в театр… Суббота.
а) по , б) в, в) в, г) после.

4. Я верю ей… ей.
а) знать, б) знать, в) знать , г) знать.

5. Никто не любит… у.
а) смеяться, б) смеяться, в) смеяться , г) смеяться.

6. Детям понравилось… в саду.
а) играть, б) играть , в) играть, г) играть.

7. Есть… место как дома.
а) нет , б) какое-то, в) любое, г) где-то.

8. Волга длиннее… Темза.
а) как, б) так, в) вроде, г) чем .

9. Обычно мы обедаем дома,… мы?
а) есть, б) нет, в) есть, г) нет .

10. Вы … смотрите фильм, чтобы понять, о чем он.
а) можно, б) иметь, в) не нужно, г) нужно .

11.… идти долго и мы устали.
а) Есть, б) Есть, в) Было , г) Нет.

12. Новость… очень волнующая.
а) это , б) есть, в) были, г) были.

13. Когда я вошел в офис, я… чтобы назвать свое имя.
а) спросили, б) спросили, в) спросили , г) спросили.

14. Она хотела знать, где… провести отпуск.
а) будет она, б) она будет, в) будет она, г) она будет .

15. Энн… статья с утра.
а) переводит, б) переводит, в) переводил , г) переводил.

16.В прогнозе погоды говорилось, что погода… завтра.
а) меняется, б) меняется, в) меняется , г) меняется.

17.… мои вещи Я пошел искать такси.
а) упаковка, б) упаковка, в) упаковка, г) упаковка .

18. О чем… ты… все время?
а)… говорят , б)… говорят »б)… говорят, в)… говорят.

19. Вы ведь не читали этот роман? -…, я не нашла книгу.
а) Да, б) Нет, в) Нет, г) Нет, .

20. Самолет… приземлился.
а) объявлено, б) объявлено , в) объявлено, г) объявлено.

.

Тексты контроля знаний и умений по английскому языку для учащихся 10 класса

Тексты контроля знаний и умений по английскому языку

для учащихся 10 класса

1 вариант

I . Чтение

Прочтите тексты и установите их соответствие рубрикам A — F. Каждому тексту соответствует только одна рубрика. В задании одна рубрика лишняя.

  1. Газетная реклама

  2. Консультации по поддержанию формы

  3. История

  4. Научная фантастика.

  5. Рецепт

  6. География

1 . Калифорния — большой штат. С севера на юг его протяженность составляет около 800 миль, а с востока на запад — около 250 миль, что делает его третьим по величине штатом в США. Калифорнийский ландшафт очень разнообразен.

2 . У нас была очень хорошая посадка. Я все время смотрел на циферблат, и стрелка никогда не поднималась выше четырех с половиной G 2 . Для космического корабля вроде «Звезды» это было хорошо; Были времена, когда циферблат показывал семь G при приземлении на Землю.

3 . Гонконг был британской колонией более 150 лет до 1997 года, когда британское правительство вернуло его Китаю. По этому случаю был устроен грандиозный праздник. Смесь китайского и западного влияний очень легко увидеть.

4 . Комплекс Spring Garden Apartment предлагает вам и вашей семье загородную жизнь в лучшем виде. Спринг-Гарден, окруженный красивыми лесами и холмами, расположен в десяти милях от города, но всего в нескольких минутах от центра города на автостраде.

5. Теперь вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, рис, грецкие орехи, сельдерей и немного майонеза. Сначала отварите рис в небольшом количестве воды. Затем нарежьте сельдерей и добавьте его в приготовленный рис. Затем добавьте одну чашку грецких орехов.Далее добавляем немного майонеза. Затем все перемешайте.

II . Чтение

Прочтите текст и выполните задания 1-7 после него, выбрав один из предложенных вариантов ответа ( A D ) , который кажется вам наиболее верным.

Несколько лет назад, когда я был в отпуске в Гималаях, я остановился на ночлег в небольшой деревне. Это было очень плохое место и не было подходящей гостиницы, но владелец ресторана предложил мне ночлег.

«Пожалуйста, подождите здесь, — сказал он, указывая на столик перед своим рестораном, — пока я готовлю вашу комнату».

Это был прекрасный вечер. Солнце садилось за темные горы, и звезды сияли. начинает выходить наружу.Жители деревни зажигали костры для ужина, и там был дом. приятный запах древесного дыма в ; воздух.

Потом я заметил, что я больше не один. Кто-то сидел за столом рядом со мной. Это был старик с длинной белой бородой. Его одежда была грязной и почти в лохмотьях.

«Чего вы хотите?» — спросил я. «Позвольте мне погадать, сэр», — сказал он. Я засмеялся. «Я не верю в подобные вещи», — сказал я ему. старик взял меня за руку.«Я могу сказать вам ваше будущее», — сказал он. Я попытался убрать руку, но старик держал ее нежно, но очень твердо.

«Хорошо, — сказал я. «Но прежде всего расскажи мне о моем прошлом. Если ты расскажешь мне об этом, я позволю тебе рассказать мне и о будущем». Старик долго пристально смотрел на мою руку, не говоря ни слова. Я улыбнулся про себя. «Он не может этого сделать», — подумал я.

Затем тихим, мягким голосом старик начал рассказывать мне о моем детстве. Он рассказал о моей семье и о городе, в котором я жил.Он продолжал рассказывать мне о моей жизни в разных частях света.

Каждое сказанное им слово было правдой! «Стоп!» Я сказал. «Как вы можете знать все эти вещи?» «Я знаю о прошлом и настоящем», — ответил старик. «И я также знаю о будущем. Вы тоже готовы услышать о своем будущем?» Я колебался. Я действительно хотел знать? Как раз в этот момент вышел хозяин ресторана. «Ваша комната готова, сэр», — сказал он. «О! Я думал, что слышу голоса. Вы с кем-то разговаривали?»

Я осмотрелся.Старика не было. «Да», — сказал я. Я описал старика. «О, он!» — сказал хозяин ресторана. «Это деревенский сумасшедший! Он думает, что может гадать людям! Надеюсь, он не мешал.

          1. Путешественник искал

            1. , где бы переночевать.

            2. что-нибудь поесть.

            3. чем заняться.

            4. кто-нибудь поговорить.

          1. Путешественник сидел снаружи, потому что

            1. ресторан был маленьким.

            2. это был приятный вечер.

            3. он ждал свою комнату.

            4. ему хотелось почувствовать запах сгоревшего дерева.

          1. Старик хотел поговорить о

            1. деревне.

            2. деньги.

C. Будущее путешественника.

D. Прошлое путешественника

          1. Путешественник попросил рассказать о своей прошлой жизни, потому что

            1. он не верил в старика.

            2. он не хотел знать о своем будущем.

            3. было интересно.

            4. старик отказался рассказывать ему о своем будущем.

5 . То, что старик сказал путешественнику, было

A. Смешно.

Б. правильный.

С. разн.

Д. глупо.

6 . Когда старик хотел рассказать о будущем путешественника, путешественник

A. испугался.

Б.не мог говорить.

С. не мог определиться.

Д. не интересовался.

7 . Хозяин ресторана посчитал старика

А. умным.

Б. сошла с ума.

С. был недоволен.

Д. хорошо знал путешественника.

III. Использование английского языка

Выбери правильный вариант.

1.… телевизор, когда я к вам приехал?

а) смотрели ли вы б) смотрели ли вы в) смотрели ли вы

2.Эта книга…

a) моя b) моя c) ваша

3. Стратфорд-на-Эйвоне — место рождения великого английского поэта…

a) J. London b) D. Show c) W. Shakespeare

4. В Москве… шум.

а) столько б) так много в) столько

5. Если погода… хорошая, поехали бы на дачу.

a) это b) будет c) было

6. Учитель поставил ей плохую оценку, потому что ее работа была…

a) лучшая b) худшая c) меньше

7.Я знаю его… много лет.

а) за б) так как в)

8. Ездил в Лондон… неделю.

а) следующая б) последняя в) назад

9. Это стихотворение… А.С. Пушкина.

a) написано b) написано c) написано

10. Я хотел бы знать….

a) где моя ручка b) где моя ручка c) моя ручка где

11. На вашем месте я… правда.

a) скажет b) скажет c) сказал

12. Миссис Джонс сказала нам…

a) не мыть б) не мыть в) не мыть

13.Вы должны привыкнуть к… этой форме.

а) положить б) взять в) носить

14. Поезд… в 17:00.

а) уходит б) уходит в) уходит

15. Когда Лора прибыла в ресторан, Тони… домой.

а) пропал б) пропал в) пропал

Тексты контроля знаний и умений по английскому языку

для учащихся 10 класса

2 вариант

I . Чтение

Прочтите письма читателей в газету (A — F) и установите их соответствие заголовкам 1—5. Используйте каждую букву только один раз. В задании имеется одно лишнее письмо.

1 . Плохие оценки для почтового отделения

      1. Спасем пляжи

      2. В ожидании вечно

      3. Нет ответа

      4. Шумовое загрязнение

A .На днях я ждал автобус № 2, а он не приезжал больше часа! Это случилось со мной второй раз за месяц. И еще одно. В наши дни водители автобусов грубые. Они не ждут, пока люди сядут, прежде чем заводить автобус. Что по этому поводу может сказать автобусная компания?

Б. Хожу в городские парки отдохнуть и понаблюдать за птицами. Но в наши дни парки полны людей, играющих громкую музыку. Почему город не мешает людям играть в портативные стереосистемы в общественных местах, чтобы все мы могли наслаждаться тишиной и покоем?

С .Хочу пожаловаться на плохое обслуживание на почте в последнее время. Вчера я ждал в очереди 25 минут, чтобы купить марку. Клерк очень рассердился, когда я попытался купить марку за 40 центов на купюру в 20 долларов. Разве почта не обучает своих сотрудников тому, как быть вежливыми?

Д . У моего соседа большая собака. Собака лает всю ночь и не дает мне уснуть. Он тоже заходит ко мне во двор и гонится за кошкой. Можно ли принять меры?

E . У меня была та же проблема, что и у вашего читателя от 16 июня.Я позвонил, чтобы получить некоторую информацию на прошлой неделе, и я ждал почти 10 минут, прежде чем кто-нибудь ответит на звонок. И еще одно. Моя почта в эти дни всегда приходит поздно!

F. Я согласен с вашим читателем от 16 июня. Шум на пляже тоже ужасный. Я ненавижу ходить туда сейчас. Почему люди не используют наушники?

II . Чтение

Прочтите текст и выполните задания 1-7 после него, выбрав один из предложенных вариантов ответа ( A D ), который кажется вам наиболее верным.

В прошлый четверг был мой день рождения, и я решил отпраздновать его, пригласив нескольких друзей на ужин. Я выбрал ресторан в тихой части города. Это один из моих любимых ресторанов, потому что там хорошая еда и приветливые официанты. Однако он редко бывает переполнен, потому что мало кто о нем знает, поэтому обычно нет необходимости бронировать столик. В любом случае, четверг, как правило, не бывает загруженным вечером.

Когда мы вошли в ресторан, я был удивлен, обнаружив, что он полностью заполнен.Я огляделся — но ни одного свободного стола не оказалось. Один из официантов узнал меня. Он наткнулся и объяснил ситуацию. «Группа туристов приехала около получаса назад, — сказал он. — Это было похоже на вторжение! Вдруг место переполнилось! Мы с трудом справимся! »

Затем официант указал на столик в углу.« Люди вот-вот уходят, — сказал он, — просто подождите, и вы найдете там место ». Он был прав. Через пятнадцать минут люди за угловым столиком оплатили счет, встали и ушли.Я повел своих друзей, и мы все сели.

К сожалению, наш стол был почти вне поля зрения. Мы пытались привлечь внимание официанта, который нас туда послал, но он, как и все официанты, был занят отрядом туристов. Они заказали огромное количество еды. Но наконец, почти час спустя, туристы заканчивали обед и выглядели очень довольными жизнью. К нашему столику появился уже очень уставший официант. Я порекомендовал друзьям лучшие блюда, и наконец официант ушел с нашим заказом.

Через несколько мгновений он вернулся к нашему столу. Мы могли сказать по его лицу, что у него плохие новости для нас. Полный извинений, он сообщил нам, что ни мяса, ни рыбы не осталось. «Все, что мы можем вам предложить, — сказал он, — это омлет!»

1 . Тони пригласил друзей в ресторан, потому что

A. он хотел поужинать.

Б. это была его свадьба.

С. Он решил отметить день рождения.

Д. это был его любимый ресторан.

2 . Тони выбрал этот ресторан, потому что

      1. он был очень большим.

      2. было довольно дешево.

      3. ему понравилось место, где он находился.

      4. ему там понравилась еда и официанты.

3 . Тони не заказал столик в ресторане, потому что

A. обычно не было полно людей.

  1. о его дне рождения мало кто знал.

  2. один официант знал, что он придет.

  3. он был занят в четверг.

    1. Когда Тони и его друзья прибыли, они увидели, что

A. В ресторане были представители одной политической партии.

Б. свободных мест не было.

C. Одновременно приехали несколько туристов.

Д. официант не смог найти менеджера.

5 . Тони и его друзья не смогли получить столик сразу, поэтому

A. они ждали людей, которые жили рядом с рестораном.

      1. им пришлось ждать пятнадцать минут.

      2. они заплатили официанту за столик в углу.

      3. они вышли из ресторана и нашли другой через дорогу.

6 .Они не могли заказать еду почти час, потому что

A. официанты не видели их столик.

Б. Официант очень устал.

C. Все официанты были заняты туристами.

D. Официанты ждали завершения трапезы туристов.

7 . Официант, который принял их заказ

A., принес им омлеты.

Б. наконец показался очень счастливым.

      1. вышли из ресторана с едой.

Д. вернулся и извинился.

III . Используйте из Английский .

Выбери правильный вариант.

1. Он… в Австралию.

а) никогда не было б) никогда не было в) никогда не было

2. Сколько людей… в Китае?

а) есть б) есть в) есть

3. Как часто вы видите Ника? — Я вижу его… через неделю.

а) два б) дважды в) второй

4. Лондон стоит на берегу реки….

a) Тайн b) Нил c) Темза

5. Она не встретила своего босса….

а) уже б) пока в) никогда.

6. Вы должны… курить. Это опасно.

а) сдаться б) начать в) взять

7. Две головы… чем одна.

а) хорошо б) хуже в) лучше

8. Эта книга… на 14 языках.

а) переведено б) переведено в) переведено

9.Это не твой свитер, это….

а) мое б) мое в) ваше

10. Если погода… завтра хорошая, поедем в поход.

а) будет б) будет в)

11. Подскажите где…?

a) ближайшее почтовое отделение b) ближайшее почтовое отделение c) ближайшее почтовое отделение

12. Эми… дома, когда она услышала звонок своего мобильного телефона.

а) гулял б) гулял в) гулял

13. Если бы я… французский, я бы понял стихотворение.

а) знал б) знал в) знал

14. Где… в отпуске в прошлом году?

а) ты ушел б) ты пошел в) пошел

15. Когда я пришел домой, моя сестра… квартира.

а) очищает б) очищал в) очищал

Ключи

Вариант 1

I Чтение

1F

2D

3C

4AE

4AE II Чтение

1 A

2C

3C

4A

5B

6C

7B

III Использование английского .

1B

2A

3C

4A

5C

6B

7A

8B

9C

10A

11A

12B

13C

0

13C

0

Вариант 2

I Чтение

1C

2F

3A

4E

5B

II

43

900

9005 900

4B

5B

6C

7D

III Использование английского языка .

1C

2A

3B

4C

5B

6A

7C

8A

9A

10B

11C

12B

13A

.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *