Белый френч острые: Страница не найдена — Рататум

Белый френч острые: Страница не найдена — Рататум

31.08.1991

Содержание

Главное, чтобы не белый. Френч который поможет стильно выделиться | MySekret

Френч или французский маникюр хоть раз в жизни делала каждая женщина. Правда, в последнее время, он заметно сдал позиции и теперь те, кто хочет что-то натуральное на ногтях, покрывают их базой, нюдовым гель-лаком или прозрачным. А вот френч в классическом белом исполнении совсем перестал быть модным.

Но есть альтернативные варианты, и я не про цветной френч. Есть пара более стильных идей. Записывайте! А лучше сохраняйте, чтобы показать мастеру.

Металлический

Главное, чтобы не белый. Френч который поможет стильно выделиться

Первый и самый трендовый вариант — металлический френч. Выполнить такой можно с помощью цепочек, приклеенных по краю. Также подойдет фольга, лента, глиттер (на крайний случай) или гель-лак нужного цвета. Но с последними идеями дизайна придется повозиться, ведь нужно рисовать френч, а первые варианты для ленивых — приклеил и пошел покорять мир.

С острыми углами

Главное, чтобы не белый. Френч который поможет стильно выделиться

Френч с острыми углами, естественно рисуем не белым цветом, а каким-то более модным. Подойдут черный, синий, изумрудный. Сама идея этого дизайна в том, чтобы создать иллюзию острых ноготочков на квадратных или миндалевидных.

Если ногти формы «балерина» повторяем ее цветным гель-лаком, ничего не закругляя.

Диагональ

Главное, чтобы не белый. Френч который поможет стильно выделиться

Если ногти острые (форма стилет) или балерина (обрубленный кончик) лучше не прорисовывать угол, а сделать еще более необычный диагональный френч. И его тоже, естественно просим выполнить не белым цветом.

Хороший вариант двойной диагональный френч, когда вторая полоса параллельна первой, но более тонкая.

По краю

Главное, чтобы не белый. Френч который поможет стильно выделиться

Вы же помните, что френч может быть разной толщины. а еще он может визуально увеличить толщину ногтя, если нанести его не сверху. Для этого случая подойдет и белый, так это будет весьма оригинально, но лучше все же выбрать более яркий цвет.

Сложная геометрия

Если у мастера есть время, а у вас терпение и огромное желание наконец-то сделать себе необычный френч, просите геометрию.

Причем чем сложнее будет дизайн, тем круче. Для этого достаточно двух цветов, хотя можно и больше. Самый удачные сочетания на этот сезон — черный с белым, черный с синим.

Главное, чтобы не белый. Френч который поможет стильно выделиться
Как вам идеи, с какой из предложенных пойдете в салон? делитесь в комментариях

Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ. Там рассказываю не только о моде и трендах, но и подсказываю где купить хорошие аналоги брендовых вещей из гардероба знаменитостей.

Белый френч – красивейших фото идей дизайна ногтей- oformikrasivo.

ru Идея Белый френч с цветами. Френч с рисунком, который подобран правильно, засияет новыми красками. Лаконизм моделей и господство белого в дизайне дополняется элементами самых модных видов маникюра и декора. Френч с рисунком, который подобран правильно, засияет новыми красками. Черный острый френч Необыкновенно красиво и ярко смотрится острый френч, выполненный в черном цвете. Обратная лунка визуально делает ноготок уже, поэтому такой маникюр актуален даже для обладательниц широкой ногтевой пластины. Мода предоставила в распоряжение ногтевого сервиса множество роскошных и тонких идей для белого френча на длинных ногтях: Классическая улыбка видоизменяется, приобретает новые конфигурации, может иметь извилистые, двойные или тройные линии, переходить в рамку, соединяясь с лункой ногтя. Острый френч, выполненный в стиле пики или стилет с различным декоративным дополнением, прекрасно подойдет для создания праздничного образа и дополнит вечернее платье. В данном случае декор прекрасно подойдет к общему дизайну.
Для того чтобы маникюр был идеальным, необходимо лишь аккуратно выполнить обработку и нарисовать удачную линию улыбки. С помощью правильно подобранной формы легко можно скрыть недостатки или подчеркнуть красоту ногтей, а также визуально удлинить пальцы. Дизайн ногтей 2015.Дизайн ногтей фото. Такой маникюр прекрасно и смело подчеркнет праздничный или вечерний лук. Именно на них все часто обращают внимание. Такой маникюр точно подойдет под любой образ. При этом цвет френча не обязательно должен быть белым, его можно выполнить в контрастных оттенках с декоративным рисунком. Потом на ногти наносится прозрачное покрытие и все, маникюр готов. Белую полоску рисуют с отступом на миллиметр, тогда ноготок визуально вытягивается. Обеспечить и то и другое на высоком уровне способен гель лак и шеллак. Любители же абсолютной классики будут использовать в создании френча полупрозрачные покрытия.
Идея Френч с рисунками. Черный острый френч Необыкновенно красиво и ярко смотрится острый френч, выполненный в черном цвете. Маникюр «БАЛЕРИНА» ФОТО / ФОРМА И ИДЕИ ДИЗАЙНА НОГТЕЙ Основной цвет можно выбрать классический под натуральный оттенок ногтя , а можно выбрать более яркий тон. После нанесения черты, не дожидаясь высыхания лака, липучку отрывают резким движением. Идея Двойной френч. Традиционное понимание классического френча — это натуральные ноготки, длина которых около мм. Для того чтобы маникюр был идеальным, необходимо лишь аккуратно выполнить обработку и нарисовать удачную линию улыбки. Но не менее стильно смотрится маникюр с матовым эффектом. Полоса френча для длинных ногтей и для коротких отличается. Смотрится это действительно здорово независимо от сезона. Полоса френча для длинных ногтей и для коротких отличается. Угнаться за новшествами не всегда удаётся, да и это не нужно.
При использовании цветной основы с розовым оттенком, молочным и т. Оцени публикацию:. Для создания красивого острого френча зачастую используют различные дополнения в виде страз, камней, пайеток, блесток или фольги. Такой маникюр прекрасно и смело подчеркнет праздничный или вечерний лук. Идея Френч с покрытием шеллак. Кстати при желании его можно дополнять декором. Что касается формы и длины, тенденция к предельно-естественному виду ноготков сохраняется, однако приемлемы любые формы, если образ красивый, тщательно продуманный и гармоничный. ДВОЙНОЙ ФРЕНЧ ФОТО / ДИЗАЙН НОГТЕЙ

какие новинки будут в тренде в 2019 году

ЛизаМода

В наступающем 2019 году белый френч будет снова в моде. Чем украшать, какую сделать форму ногтям, какими цветовыми решениями дополнять маникюр? Рассказывают ведущие технологи по маникюру.

Мария Ветрова

Fotodom. ru

Эксперт #1

Тренинг-менеджер SaLly Hansen Оксана Комарова:

Почему белый френч на ногтях будет дополнять собой модные тенденции 2019? Прежде чем мы рассмотрим фото новинки, сделаем акцент на том, что френч — это неизменная классика в мире маникюра, как красная помада — в макияже. Белый френч позволяет ногтям выглядеть одновременно ухоженно, стильно и элегантно. К тому же, его очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Как модные тенденции френч одинаково подходит и под обычный образ на каждый день, и под макияж и прическу невесты.

Каким будет белый френч в 2019 году? К счастью, тренды позволяют нашей фантазии разгуляться! Самые интересные варианты:

— френч-омбре;
— френч в тандеме с лунным маникюром;
— френч-фольга;
— френч-втирка.

Белый френч 2019 и длинные ногти

Какой маникюр можно предложить на длинные ногти в наступающем году? Здесь подойдут и узоры совместно с окантовкой, и переходы на самой окантовке в виде градиента.

Длина ногтя позволит сделать все, что угодно. Главное, чтобы ногти были ухоженными.

Белый френч 2019 и острые ногти

Какой белый френч можно предложить сделать на острые ногти, чтобы это выглядело актуально? Думаю, что можно использовать несколько полосок-окантовок, чтобы создать эффект модной геометрии на ногте.

Белый френч со стразами

Для новогоднего маникюра отличным вариантом станет белый френч со стразами, поскольку он сделает привычный образ более нарядным. И также можно сказать два слова в пользу эффекта хромирования. Это один из актуальных трендов наступающего года, поэтому не стоит забывать о нем.

Черный френч на острых ногтях (77 фото)

Френч на острые ногти


Чёрный френч на ногтях миндалевидной 2021


Френч на острый миндаль 2021


Ногти Кайли Дженнер 2018


Чёрный френч на острых ногтях


Ногти стилет черный френч


Наращивание ногтей миндаль черный френч


Стилеты 2020


Острый миндаль черный френч


Чёрный френч на острых ногтях


Чёрный френч на острых ногтях


Острые ногти


Наращивание френч черный миндаль


Маникюр миндаль стилет


Наращивание черный френч


Ногти Готика стилет


Маникюр на длинные острые ногти


Чёрный френч на острых ногтях


Ногти длинные острые


Острый миндаль черный френч


Осенний маникюр на острые ногти


Черный френч на миндалевидных ногтях 2019


Маникюр на длинные ногти


Ногти стилет черный френч


Белый маникюр на длинные острые ногти


Французский маникюр на острые ногти


Острый миндаль черный френч


Градиентный френч миндаль


Чёрный маникюр на острые ногти


Острые ногти острый френч


Чёрный френч на острых ногтях


Острые ногти


Черный острый френч


Черный френч на длинные ногти


Красный острый френч


Чёрный матовый френч на миндаль


Чёрный френч на острых ногтях


Маникюр френч черный миндаль


Красные острые ногти


Маникюр на длинные острые ногти


Френч 2021 миндаль черный


Черный френч на длинные ногти


Красный маникюр на длинные острые ногти


Маникюр на острые ногти


Овальные острые ногти


Чёрный френч на ногтях миндалевидной


Маникюр на острые ногти


Чёрный маникюр на миндалевидных ногтях


Красный френч на стилетах


Маникюр на форму балерина


Маникюр на длинные острые ногти 2021


Черный френч на стилетах


Осенний маникюр острая форма


Черно белый френч на острых ногтях


Френч 2021 миндаль черный


Омбре на длинные ногти


Чёрный френч на острых ногтях


Черные стилеты ногти


Острые ногти стилеты


Стилеты ногти короткие


Маникюр стилет черный


Необычный дизайн острых ногтей


Чёрный маникюр на острые ногти


Модные стилеты ногти


Френч на миндалевидных ногтях 2021 острый


Маникюр миндаль стилет


Кирзухи стилеты


Ногти стилет и миндаль


Чёрные ногти дизайн 2021 острые


Френч на острые ногти 2021


Френч маникюр на острых ногтях


Красивый френч на острые ногти


Маникюр острые ногти красные и черные средней длины


Острый френч на миндалевидных ногтях




Fabulous Sharp Black and White French Tip Nail Art Design

Нажмите для навигации

  • Дом
  • Животные
  • Велосипеды
  • Автомобили
  • Цифровое искусство
  • Цветы
  • изображений
  • Пирсинг
  • Цитаты
  • Татуировки

Похожие сообщения


  • Sharp Black French Tip Nail Art For Funky Girl

  • Дизайн ногтей с белым и черным французским кончиком в горошек

  • Самый крутой черно-белый дизайн ногтей с французским кончиком

  • Чудесное сочетание белого и черного френча для дизайна ногтей

  • Красивые острые красочные французские кончики ногтей

  • Невероятный черный диагональный французский дизайн ногтей для дам

  • Красивый белый оттенок на черном френч-арте

  • Сладкий черный французский маникюр с белым пером

  • Самый крутой черный французский дизайн ногтей с белым хайлайтером

Поиск

Рекламные ссылки

Темы

  • ★ Животные
  • ★ Велосипеды
  • ★ Автомобили
  • ★ Цифровое искусство
  • ★ Факты
  • ★ Мода
  • ★ Цветы
  • ★ Смешно
  • ★ Мебель
  • ★ Гаджеты
  • ★ Изображения
  • ★ Пирсинг
  • ★ Цитаты
  • ★ Татуировки
  • ★ Путешествие
  • ★ Другие

Теги

    • 3D татуировки
    • Татуировки с якорем
    • Татуировки животных
    • Татуировки на лодыжках
    • Татуировки Овна
    • Татуировки на руке
    • Татуировки на спине
    • Татуировки Медведя
    • Татуировки пчел
    • Верю в цитаты
    • Велосипедные татуировки
    • Татуировки птиц
    • Пожелания ко дню рождения
    • Поздравления брату с днем ​​рождения
    • Татуировки на груди
    • Красочные татуировки
    • Пожелания дочери на день рождения
    • Татуировки на ногах
    • Татуировки предплечья
    • Смешные Мемы
    • Пожелания на день рождения девушке
    • Поздравления с днем ​​рождения
    • Поздравления с Новым годом
    • Татуировки с сердцебиением
    • Сердечные цитаты
    • Татуировки сердца
    • Татуировки на ногах
    • Цитаты о жизни
    • Живые Котировки
    • Цитаты о любви
    • Счастливого Рождества Цитаты
    • Поздравления с Рождеством
    • Поздравления с днем ​​рождения матери
    • Цитаты людей
    • Татуировки красными чернилами
    • Татуировки на плече
    • Пожелания сестре на день рождения
    • Татуировки черепа
    • Татуировки на рукавах
    • Цитаты об улыбке
    • Котировки времени
    • Племенные татуировки
    • Пожелания дяде на день рождения
    • Мировые Котировки
    • Татуировки на запястье

Подписывайтесь на нас

Copyright © 2016 — 2019 · Все права защищены · Segerios. ком Все права защищены. | Политика авторского права | Политика конфиденциальности

Французский 4-дверный холодильник и диспенсер для воды

Создан для кухни вашей мечты

В комплекте с наружным диспенсером для воды SJG2254FS 21,6 куб. футов, французский четырехдверный холодильник с глубиной и прекрасно сочетается с другими приборами из нержавеющей стали и является современным и стильным дополнением к кухне вашей мечты. Этот встраиваемый холодильник оснащен уникальной системой тройного охлаждения, которая позволяет независимо управлять холодильником, выдвижными ящиками и льдогенератором, обеспечивая большую гибкость и эффективность.Внутри холодильника четыре ярких белых светодиодных индикатора обеспечивают четкое представление о холодильнике, а дополнительные светодиодные индикаторы расположены в выдвижном ящике и ящике морозильной камеры. Панель управления холодильником удобно расположена на Flex Drawer, где она легкодоступна и проста в использовании.

Модель SJG2254FS оснащена диспенсером для воды и льда на внешней стороне французской дверцы холодильника. Выдвижная полка дает вам больше возможностей организовать свой холодильник и освободить больше места для более крупных предметов, таких как кувшины и бутылки.Некоторые практичные функции, в том числе Chill-Boost и Freeze-Boost, помогают быстро регулировать внутреннюю температуру холодильника и выдвижных ящиков по мере необходимости. Шесть вместительных дверных ящиков на галлонах обеспечат вам достаточно места для хранения самых необходимых вещей.

Многоцелевой ящик Flex Drawer с независимой регулировкой температуры адаптируется к вашему стилю жизни. Оптимизируйте хранение мяса (30°F) или деликатесов (37°F). Охлаждающая пластина из нержавеющей стали обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение. Ожидаете гостей? Установите Flex Drawer на идеальную температуру для напитков (34°F).Вы даже можете превратить его в винный холодильник (41°F). Плавно скользя и полностью выдвигаясь, у вас всегда будет легкий доступ к тому, что внутри. Просторный ящик морозильной камеры включает в себя верхний выдвижной ящик для быстрого доступа к продуктам, которые можно взять с собой. С участием Настраиваемое хранилище и продуманная конструкция, элегантный холодильник SJG2254FS из нержавеющей стали с рабочей глубиной — это просто лучшая жизнь.

Загрузки и файлы поддержки

Острее: вариант французской защиты Маккатчеона

Обзор

: новый McCutcheon

Боевые ответы на 1.е4

Не зря французская защита считается одним из самых воинственных ответов на 1.e4. Неудивительно, что игроки, не довольствовавшиеся ничьей черными, имели в своем репертуаре французов, т.е. Вольфганг Ульманн, Виктор Корчной, Лев Псахис, Рафаэль Ваганян, Виктор Москаленко и многие другие.

Если черные хотят оживить ситуацию после 1.e4 e6 2.d4 d5 3.Nc3 Nf6 4.Bg5, вступление в вариант Маккатчена с ходом 4. ..Bb4 — хороший выбор. Черные игнорируют угрозу белых и предпочитают сами угрожать центру белых — интересная и острая стратегия, принесшая Виктору Корчному ряд прекрасных побед.

Исходная позиция варианта после 4.Bg5 Bb4.
90% всех партий продолжаются ходом 5.e5 h6

Рустам Касымжанов теперь показывает преимущества и недостатки Маккатчеона. За последние годы было опубликовано несколько книг о Маккатчеоне — например, от Antic/Maksimovic, Aagaard/Ntirlis или Watson — но не было высококлассного DVD об этой интересной линии. До настоящего времени!

Взгляд на ссылку открытия в ChessBase 14:
После 5.e5 h6 6.Bc1 и 6.Bh5 сейчас в моде.

Касымжанов очень старательный автор. Вначале он быстро, но ясно и всесторонне описывает текущее состояние теории Маккатчеона. Среди сторонников варианта — Сергей Волков, Игорь Глек, Ян Непомнящий и многие другие.

Мне кажется интересным, что вариант с 5.e5 h6 6.Bd2 уже не является основным. Вместо 6.Be3 — ход, который, насколько мне известно, Джон Ватсон подробно разобрал в своей книге Опасное оружие французский — в настоящее время является новым основным вариантом.В своем анализе Касымжанов объясняет, почему это так и почему чернопольный слон белых является такой важной фигурой.

Вступительное видео

Новый Маккатчеон

Эксперт дебюта, экс-чемпион мира Рустам Касымжанов раскрывает секреты Маккатчеона (3.Nc3 Nf6 4.Bg5 Bb4). Он показывает, почему Сd2 больше не является основным вариантом и какое продолжение будет теорией завтрашнего дня.

Если белые хотят попытаться удивить черных, они могут найти что-то в вариантах, возникающих после 6.Bh5 или даже 6.Bc1. В этих линиях Касымжанов показывает много интересных новинок и возможностей для обеих сторон максимально обострить игру и побеспокоить соперника. Я не удивлюсь, если эти строки станут будущим варианта Маккатчеона. Интересно, что французский гуру Лев Псахис в 2005 году обратил внимание на эти два хода в своей книге «Французский: Стейниц, Классика и другие вариации», указав, что они недооценены и имеют потенциал.

Не следует забывать об одном важном преимуществе, которое есть у поклонников McCutcheon: обычно каждый хороший клубный игрок знает первые 6-10 ходов линии.А как насчет недостатков миттельшпиля, которые в последнее время обнаруживаются у черных, часто включая динамические прорывы с …h6-h5 или даже …g6-g5, если белый ферзь стоит несколько неуклюже на g4 или f4?
Вот игра двух Эло-тяжеловесов, чтобы проиллюстрировать эту возможность.

 

Вам нравится игра черных? Тогда «Вариация Маккатчеона» — и этот DVD в частности — то, что вам нужно!

Этот впечатляющий DVD имеет продолжительность почти пять плотно упакованных часов и содержит 78 подробно проанализированных иллюстративных игр.Он также включает интерактивную тренировку с видеоотзывами от гроссмейстера Касымджанова. Так вам будет намного проще интегрировать эту острую, как бритва, линию в свой французский репертуар! Желаю вам много захватывающих игр!

Рустам Касымжанов: Новый Маккатчен

• Продолжительность видео: 4 часа 42 минуты
• С интерактивным обучением, включая видеоотчет
• Полный анализ варианта Касымджанова
• Эксклюзивная база данных с 78 гроссмейстерскими партиями
• Включая CB 12 Reader
 

29,90 €
25 €.13 без НДС (для клиентов за пределами ЕС)
 27,14 долл. США (без НДС)

Участник турниров,  профессиональный
Впервые опубликовано: март 2015 г.

 

Другие видео Рустама Касымджанова:

Французский сыр — Сыры Франции

  • Исследовать Франция ►
  • Основные страницы
  • Путешествие по Франции
  • Куда пойти
  • Что посмотреть и чем заняться

О-Франция. ком — путеводитель знатока по Франции

Обнаружить сыры Франции…..

Если Французский сыр для вас просто означает бри, камамбер, рокфор и «вещи, похожие на чеддер или гауду» в местном supermarché когда ты в отпуске, то ты не знаешь что Вы отсутствующий!

В каждом регионе Франции есть свой особый сыры. Во времена генерала де Голля во Франции было 246 сыров. — а сейчас их гораздо больше, учитывая большое количество новые продукты, изобретения или копии традиционных сыров, которые возникла из сотен молочных компаний Франции за последние 20 лет.Это руководство ни в коем случае не является исчерпывающим списком всех продукты, которые Франция может предложить, чтобы украсить хорошо украшенную сырную тарелку. Это взгляд на некоторые из самых распространенных и самых вкусных.



основные виды французского сыра



Выбор голубых сыров в магазине французских сыров
Три семьи сыр:

Французские сыры можно разделить на три основных семейства:
— прессованный сыры (как и большинство британские сыры)
— мягкий сыры, такие как Камамбер
— синий сыры, к которым можно добавить ряд гибридов или очень отдельные сыры.

Три различные виды молока:
Сыр традиционно изготавливают из трех видов молока:
— коровье молоко
— козье молоко
— овечье молоко (молоко овец)

Два происхождение:
А еще они делятся на сыры с фермы (fromages fermiers) или сыры промышленного производства.

Этикетки:
Возможно и другое отличие: традиционные региональные сыры. с «протеже происхождения» (АОП) метка (там около 40 из эти), традиционные сыры без этикетки AOP и современные молочные сыры, разработанные и произведенные.
В этом кратком руководстве рассматривается хороший выбор французских сыров с учетом каждой из этих категорий по очереди.

семейств сыров:

1. Прессованные сыры. Все это сделано из коровьего молока
А выбор самых известных «прессованных» (или «твердых») сыров во Франции. Все эти сыры поставляются крупными партиями, от которых торговец сыром будет резать ломтиками. Есть два типа «вареных» сыров, в которых сыворотка нагревается в процессе производства, а «сырые» сыры, где это не.Вареные сыры иногда могут храниться очень долго.

Канталь
А очень вкусный сырой прессованный сыр из Оверни горы, Канталь — это сыр, который многие считают довольно близким к английскому. фермерский чеддер или честер. Много этого «АОП» сыр производится на фермах, но, очевидно, и на местных сыроварнях в регионе. производить его в больших количествах.
Канталь бывает двух видов: «jeune» (молодой) и «entre deux» (между двумя), что означает сыр, который созревал дольше.Крепость и вкус этого сыра увеличиваются с старение, и, вообще говоря, сыр канталь крепче, чем чеддер.
Два небольших района в пределах или на границе департамента Канталь производят собственные наименования, продавцы а также Лагиоль. Эти сыры — сделаны из молока коров, пасущихся на большой высоте, как правило, дороже, чем дженерик Cantal, и, как правило, в возрасте дольше.

Конте
Этот восхитительный французский кузен швейцарского сыра «Грюйер» является сыр протеже наименования из Франш Конте область, край восточной Франции. Производственная зона простирается вдоль швейцарского граница, и все молоко поступает от коров, пасущихся не менее 400 метров высота. Этот вареный сыр производится коллективно деревенскими деревня, а метод производства мало изменился за сотни годы.
Хотя производится деревня за деревней, в местном молочном поселке ( «fruitière»), многие конте выдерживают до два года в промышленные подвалы крупных молочных компаний, таких как Jurador.
Конте сыр обычно бывает без дырочек; но иногда это может иметь маленькие отверстия. Как и Канталь, Конте бывает разным. сорта, иногда называется «fruité» или «salé» (фруктовый или соленый). Fruité Comté часто больше эластичный; сале обычно немного более ломкий. Большинство дорого Конте — это «Конте вье» (старый Конте), которому обычно больше шести лет месяцев и, возможно, больше года. Конте является традиционным использованный сыр в сырном «фондю», а также для «раклета» (см. ниже).

Сыр, произведенный с использованием молоко не происходящее от коров, пасущихся в соответствии с «наименованием контроль» правил для Конте, можно использовать для приготовления французского грюйера. Хотя Грюйер — это название швейцарской деревни, недавно был присвоена метка IGP (= ЗГУ — Защищенное географическое указание) во Франции. Грюйер — это АОП в Швейцарии.


Сыры, похожие на конте: Бофорт, и изобилие сделано аналогичным образом во французских Альпах.Бофорт склоняется быть более сильным на вкус, чем Конте, и вкус также немного разные.
(вкл. карта сыра, три больших сыра в центре справа от -сверху до внизу- Конте, Эмменталь и Бофор).

Эмменталь
Эмменталь — это традиционный сыр с дырочками. Это не сыр контролируемого наименования, и таким образом производится на большой территории Франции, особенно на востоке. Ему не хватает изящества Конте, и является обычно производятся промышленным способом, хотя промышленные производители имеют свои собственный знак качества для этого сыра.Французский Эмменталь извлекает выгоду из Метка IGP.

Мимолетте
Круглый сыр, изготовленный в районе Лилля на севере Франции. Это оранжевый цвет – результат добавления натурального красителя. То сыр был первоначально сделан как французская вариация голландского Эдама. сыр, на который он очень похож.

(Томми des) Пиренеи
Этот слегка вареный твердый сыр производится, очевидно, в Пиренеи — однако оно не получает выгоды от наименования контроль этикетка.Пиренеи имеют характерную черную кожу. Вообще говоря это довольно мягкий сыр, который понравится тем, кто не любит твердые сыры. Сыр IGP.

Реблошон: Насыщенный мягкий прессованный сыр, изготовленный в Альпы; он имеет довольно сильный вкус и кремовую текстуру.

2. Мягкие сыры

Есть буквально сотни мягких французских сыров; в каждом регионе есть свои особенности. Многие из них, особенно с наименованием contrôlée – изготавливаются небольшими партиями, а (с заметным исключения, такие как Бри и Св.Nectaire), если вы хотите купить его, вы должен купить целый сыр.

Бри
Существует два сорта бри: бри де мо и бри де мелун. оба сыра под контролем наименования (AOC) названы после двух близлежащих городов в страна примерно в пятидесяти милях к юго-востоку от Парижа. Бри приходит как тонкий круглый сыр около 20 дюймов в диаметре, с мягкой белой корочкой. Этот корочка съедается, а не срезается! Бри — очень мягкий сливочный сыр, должен понравиться всем, кто не любит сыр с сильным вкусом.

Камамбер:
Сыр из Нормандии, Камамбер, пожалуй, самый известный французский сыр, известный и подражали во всем мире. Спелый камамбер должен быть мягким внутри. но не слишком жидкое. Молодой камамбер бывает твердым и сухим. довольно безвкусный; перезрелый камамбер, желтоватый на снаружи, имеет тенденцию иметь довольно сильный запах и не должен быть рекомендуется всем, кроме тех, кто любит крепкие сыры. Кора Камамбер обычно едят.
Супермаркеты полны камамбера двойники, так как любой подобный сыр, который не производится в апелласьон контролируемого района в Нормандии не может назвать сам камамбер. Эти двойники, как правило, продаются молодыми. Чтобы протестировать камамбер или двойника, откройте коробку (не защитную оберточную бумагу!) и нажмите нежно. Сыр должен быть просто мягким, но не пористым.

Эпуас
Довольно крепкий мягкий сыр с промытой коркой из Бургундии. область, край.Толще, чем камамбер, Эпуас, как и другая кожура, вымытая сыры, снаружи желтоватые, а внутри белые. То белая серединка часто почти рассыпчатая, а сыр под кожицей остается очень мягким. Epoisses имеет характерный вкус, общий с аналогичный сыр чуть севернее «Лангр»; оба этих сыра находятся под контролем апелласьона сыры и есть прекрасное сопровождение к красному вину. Другой сыр в том же семья Маройль, изготовлен на севере Франции.

Гаперон
А полумягкий сыр из Оверни, приготовленный из коровьего молока и приправленный перец и чеснок. Небольшой полусферический сыр весом около половины фунт.

Монт золотой
Этот очень характерный сыр контрольного наименования из Франш Конте (известный как Вашерен в Швейцария), производится вдоль франко-швейцарской границы, в высоте не менее 800 м. Как Конте, сделанный в тоже самое регион, это сыр, процесс производства которого мало изменился веками. Этот сыр с промытой коркой созревает в круглой рамке. из тонкой полосы местной еловой древесины. По мере созревания, эта древесина придает вкусный аромат сыру, который позже расфасованы и продаются в круглых коробках из того же дерева.
К сожалению, Mont d’Or является сезонным сыром и не производится. в летние месяцы, потому что качество молока в регионе отличается когда у коров есть богатые летние пастбища. Однако современные методы хранения теперь означают, что он остается доступным почти на протяжении год в некоторых торговых точках.
Этот сыр идет с волнистой бежевой корочкой, а под корочкой сыр сам по себе мягкий до жидкого. Хотя это довольно крепкий сыр, Mont d’Or обычно не острый сыр. Он имеет тенденцию привлекать все вкусы.
В В последние годы местные молочные заводы искали способы производства и сбыта сыр, похожий на Мон д’Ор круглый год. Самая удачная имитация называется Эдель де Клерон, производится в регионе Франш-Конте, но на молочном заводе по более низкой цене. высота.Как и Mont d’Or, Edel упакован в еловую древесину, чтобы придать ему характерный аромат.

Мюнстер
Довольно крепкий мягкий сыр с промытой коркой из Vosges . горы на востоке Франции, в районе Лотарингии. Мюнстер определенно не сыр для тех, кто не любит резкий вкус сорта. Он бывает двух видов: обычный и «au cumin» (с тмином). семя). Снаружи темнее, чем Langres или Epoisses, Мюнстер. обычно имеет более толстую кожуру, которую одни едят, другие срезают.Даже незрелый Мюнстер вкусен; спелый — который вполне может быть довольно тяжелым для внутри — будет очень сильно. Однако, как и другие крепкие сыры, Мюнстер никогда не должен иметь резкого вкуса. Если да, то он перезрел.

Понт л’Эвек
Сливочный мягкий сыр, сырой и непрессованный, из прибрежного региона. Нормандия, к югу от Довиля; это один из старейших сыров во Франции, и упоминается с 12 века.

Святой Нектар
Некоторые утверждают, что это лучший из французских сыров — и, возможно, это может быть верно для исключительно хорошего сыра; но святой нектер — сыр контролируемого наименования из горы Оверни — это, увы, сыр, который сильно различается по качеству и вкусу. К начнем с того, что есть два различных типа: фермерский и молочный. разнообразие. Фермерский сорт, как правило, лучше и дороже. молочные продукты, обычно продаваемые в супермаркетах, также часто продаются молодой. Когда этот сыр молодой, он довольно сухой и твердый; правильно созревший Сен-Нектер должен быть мягким и эластичным, с легкой склонность к течению, если оставить при комнатной температуре. Кожуру не едят святого Нектера.
Сыр, очень похожий на Сен-Нектер, особенно из-за найденного сорта. в супермаркетах — это Саварон, сыр без наименования, который также производится в Оверни, но как правило, промышленными молочными заводами.

Синий сыры

Блю д’Овернь — Сыр контролируемого наименования, качество которого и вкус может быть разным значительно, переходя от мягкого к резкому. Даже в супермаркет, вы можете попросить попробовать перед покупкой. Конкретные разновидности Bleu d’Auvergne включает древний Bleu. де Лакель.
Популярный современный вариант Bleu d’Auvergne — Saint Agur, сливочный сыр с голубой плесенью, который производят на холмах Веле в Верхней Луаре. крупная промышленная молочная группа Bongrain.Нет деревни под названием Святой Агур — на самом деле тоже не святой — но сыр Святого Агура делается согласно традиционным методам

Bleu de Бресс — Не контролируемое наименование сыр, но французский промышленный попытка молочных продуктов имитировать успех датского синего. Мягкий и почти намазываемый сыр.
Синий де Причины — Сыр контрольного наименования, который обычно вкусный и крепкий вкус, без резкости. Сыр из коровьего молока, иногда совсем рассыпчатый, изготовленный в том же районе, что и Рокфор, и очень похожий дегустация.
Синий де Gex — Синий со швейцарской границы, довольно жесткий и не очень сильный.
Фурме д’Амбер — мягкий сыр с плесенью из Оверни, часто с почти ореховым привкусом. Никто не должен считать это слишком сильным.
Рокфор — Самый известный французский сыр с плесенью, хотя и не обязательно лучший. Рокфор — сыр контролируемого наименования, изготовленный из молока одного единственная порода овец, порода «лакон». сыр был сделан со времен Средневековья, и славится уже много веков; более в последнее время он стал объектом интенсивного и успешного маркетинга.Ежегодно производится более 18 000 тонн рокфора. сыр экспортируется по всему миру. Сделано в «причинах» гор на юге Франции, в департаменте Аверон, и созрел в пещеры. Раньше при приготовлении рокфора использовалось много молока. ввозится в регион; но успех сыра привел к развитие овцеводства в Авероне, и все молоко, используемое в Рокфор теперь закупается на месте.

Прочие сыры
Козий сыры:
Кроттен де Шавиньоль, Валенсе, и т.п… Есть десятки разных козьих сыров, и много местных производители продают свой сыр под своей местной деревней или региональным имя. Козий сыр может продаваться либо очень молодым (frais), когда он мягкие и намазываемые, средней зрелости, когда они еще мягкие, но нерастекающиеся или полностью созревшие, когда они твердые.
Овца молочные сыры:
Инегай : нажата сыр из страны Басков, похожий на другие южно-европейские сыры из овечьего молока, такие как пекорино.

Некоторые современные молочные сыры
Святой Агур (мягкий голубой сыр, сделанный в Оверни),
Брийя-Саварен (англ. почти маслянистый мягкий сыр… вкусно, но следите за холестерином…),
Рулада,
Сент-Олбрей,
Порт-Салют,
Бурсен (сливочный сыр с травы и чеснок).
Раклет
Раклет — промышленный сыр массового производства, предназначенный для «раклет», т. е. блюдо, при котором тонкие ломтики сыра нагревают и растопить, затем полить запеченным картофелем и съесть с корнишонами, горная ветчина и другие аккомпанементы.Раклет – это простое и праздничная трапеза, где каждый обслуживает себя из раклета гриль, который ставится посередине стола. (Традиционно, сыр плавился перед раскаленным огнем). Однако «раклет» сыр не лучший сыр для раклета. Предпочитаю Конте (лучший) или даже Канталь.
Общий условия:
Слова «tomme» и «fourme» являются общими словами, которые могут описать несколько различных видов французского сыра. Этимологически франц. слово для сыра, «fromage» является уменьшительным от слова «fourme».

Необычный сыры
Cancoillotte — это очень характерное блюдо родом из Франш. Конте; это жидкий сыр, сильно приправленный чесноком, и очень приобрел вкус. Его можно есть холодным или горячим.


Сыры и вино.

Информацию о винах см. Путеводитель по французскому вину.

Вы прочтете много напыщенных советов о том, как такой-то сыр хорошо сочетается с таким-то вином. Когда это не просто маркетинговый гамбит региональных советов по туризму и местных фермеров ассоциации, стремящиеся продать как можно больше местной продукции, часто просто изощренное промывание мозгов.Правда в том, что сыр и вино идут рука об руку, и если вы будете следовать нескольким основным рекомендации, вы можете сочетать широкий ассортимент вин с любым сыром.
Есть одно исключение; милая белые вина не ладится с сыр — если только сыр не используется в кисло-сладком сочетании.
Красные вина лучше всего сочетаются с большинством сыров, хотя и с некоторыми очень крепкими. к сырам лучше выбирать легкое красное вино. Сухие белые вина также хорошо сочетаются с сыром, особенно с вкусными, но мягкими сырами.Но в конце концов, это должен быть вопрос личного выбора. Ваше представление о то, что хорошо сочетается друг с другом, так же хорошо, как и у другого человека, даже если следующий человек утверждает, что он эксперт. Помните поговорку: «Даже если все эксперты соглашаются, что они все еще могут ошибаться.» Это ваш вкус против его.

21 знаменитый французский сыр, который мы рекомендуем попробовать хотя бы раз

Франция предлагает нам тысячу различных сортов сыра, в том числе мягкие сыры (камамбер, куломье, мюнстер), сыры с голубыми прожилками (рокфор, блё д’Овернь), прессованные вареные сыры (грюйер, конте, пармезан), 45 контролируемых наименований сыров происхождения и 38 охраняемых наименований сыров происхождения.Французы потребляют более 20 кг сыра в год на душу населения и являются крупнейшими потребителями сыра после греков. Как наши дорогие читатели, вы найдете ниже небольшую историческую справку, список наших любимых французских сыров по регионам, их историю, предложение вина на стороне и идеи рецептов.

Кредит © Congerdesign

 

Связанная тема : 9 потрясающих сырных магазинов в Париже

 

История сыра

Согласно легенде, производство сыра было обнаружено при хранении и транспортировке молока в желудке жвачных животных.Действительно, в предысторию, а точнее в эпоху неолита (конец V-начало VI тыс. до н.э.) люди расширили процесс производства сыра. Благодаря сычужным ферментам, естественным образом присутствующим в желудке животных, отработанное молоко превращается в творог, а затем в сыворотку. После того, как слита и высушена, сыворотка становится легко транспортируемой и питательной пищей: сыром! Сыр был бы одной из причин одомашнивания овец, коз и, намного позже, крупного рогатого скота. Он также признается в качестве валюты для уплаты налогов или в качестве обменной стоимости в различных контрактах.

 

 

21 известный французский сыр (отсортировано по регионам)

 

Регион Овернь/Рона-Альпы

1) Блё д’Овернь (AOC 1975) Кредит © Coyau

Bleu d’Auvergne — это сыр с голубыми прожилками из коровьего молока , в отличие от своего двоюродного брата, рокфора, который производится из овечьего молока. В XIX веке Bleu d’Auvergne появился на свет благодаря фермеру из этого региона Антуану Русселю, который хотел разработать сыр «голубое пятно», который, по его словам, имеет «особый, приятный и ароматный» вкус.Несколько опытов спустя, на основе ржаного хлеба, плесени и искусственных отверстий, рождается Bleu d’Auvergne! По словам Жоржа Матье, директора школы молочной промышленности Орийак, Антуана Русселя, «только что добился микробного посева и урожая в органической среде» (1854)

Хорошо сочетается с: Muscat-de-Rivesaltes или Banyuls

Идея рецепта : Утиные ломтики по-бледски из Оверни

 

 

2) Cantal или «Fourme de Cantal» (AOC 1956) Кредит © Coyau

Канталь — это прессованный сыр из сырого коровьего молока .Канталь, названный Плинием Старшим «сыром из страны Габалес и Геводана», является одним из старейших сыров в истории. 2000 лет назад канталь уже использовалась как хранилище для продуктов благодаря своим внушительным размерам (может достигать до 45 кг) и как товар. Как я уже говорил, Cantal может весить от 35 до 45 кг! Маленький канталь весит от 15 до 20 кг, кантале — от 8 до 10 кг. Минимальный срок выдержки сыра – 30 дней. Для молодого канталя потребуется около 1 месяца выдержки сыра, для средневозрастного канталя — от 2 до 6 месяцев, а для старого канталя — более 6 месяцев.

Хорошо сочетается с: Божоле (красное) или Cotes d’Auvergne (красное)

Идея рецепта: Торт с оливками и канталь

 

 

3) Реблошон (AOC 1958) Кредит © Coyau

Реблошон родился в XIII веке в долине Тон, Верхняя Савойя. В средние века фермеры не были землевладельцами, и они должны были платить «право пользования» за количество произведенного молока и заставлять своих животных пастись, что делало его производство незаконным.Действительно, после визита контролера фермеры начинают применять «Реблош» (на диалекте), что означает двукратное перещипывание коровьего вымени , таким образом, полученное молоко было очень сливочным. Это было идеально для сыра и особенно бесплатно! В 1860 году Савойя была включена в состав Французской империи, что положило начало торговле Реблошона, чему способствовала железная дорога в Анси. Выдержка сыра Реблошон составляет от 4 до 5 недель на тонком еловом ломтике.

Хорошо сочетается с: Roussette de Savoie

Идея рецепта: основное блюдо Tartiflette

 

 

Регион Бургундия – Франш-Конте

4) Эпуас (AOC 1991) Кредит © Coyau

Самый известный сыр Бургундии родился в XVI веке в общине цистерцианских монахов, поселившихся в деревне Эпуас.Прежде чем покинуть регион, они завещали крестьянам долины рецепт знаменитого сыра. Эпуасы набирают популярность, их едят при дворе Людовика XIV, за столом Наполеона, и они приобретают свою знаменитую репутацию в конце бывшего режима. Эпуас — это мягкий сыр с промытой коркой , частично промытый Марком де Бургонь , магистрат Брийя-Саварен освятил его «королем сыров» в начале XIX века. После Первой мировой войны его производство сокращается, и только в 1950-х годах ему удалось вернуть свой рейтинг популярности благодаря паре фермеров Симоне и Роберту Берто.Срок выдержки сыра не менее 4 недель.

Хорошо сочетается с: мягким вувре, vendange tardive Gewurztraminer или серым пино

Идея рецепта : пирог с заварным кремом

 

 

5) Бутон де Кюлот Кредит © Keldelice

Этот мягкий козий сыр с цветущей корочкой производится в Маконне и Верхнем Божоле. История показывает, что Bouton de Culotte родился благодаря наличию в регионе стад коз.Это козий сыр меньшего размера и даже самый маленький сыр из всех! По прозвищу «Chevreton of Maconnais или Cabrion», Bouton de Culotte обязан своим названием своим небольшим размерам, которые, кстати, могут стекать, не переворачиваясь, и имеют форму, похожую на пуговицу брюк. Выдержка сыра составляет минимум 14 дней, но чтобы подчеркнуть его характерный перечный вкус, нужно подождать немного дольше… (около 2 месяцев).

Хорошо сочетается с: Шабли (аперитив), Бургундским алиготе или Шампанским

Идея рецепта: Свекольные чипсы и бутон-де-кюлот

 

 

6) Mont d’Or (AOC 1981) Кредит © Guy Waterval

Мягкий сыр с промытой коркой , Mont d’Or, также называемый в Швейцарии «Vacherin du Haut-Doubs» или «Vacherin Mont d’Or», назван в честь самой высокой точки местного рельефа.Он был изобретен массивными фермерами, чтобы исправить недостаточный сбор молока для производства Конте. В отличие от наших швейцарских друзей, которые используют ошпаренное молоко, французский Mont d’Or состоит исключительно из сырого молока. Его также называют «сыр боэте» или «сыр с лентами» из-за пояса коры ели, который держит «свою форму» и придает ему древесный аромат. Это редкий продукт, который пробуют исключительно в какой-то момент года (с сентября по май).

Хорошо сочетается с: Белым сухим вином из Юра, Бургей, Сент-Эмильон или Грейвз

Идея рецепта: Mont d’Or в духовке (один зубчик чеснока и одна столовая ложка белого вина)

 

 

Регион Бретань

7) Лекарство Нанте Кредит © Rehtse

В 1880 году в Сен-Жюльен-де-Консель, небольшой деревушке недалеко от Нанта, священник по имени Пьер Хивер создает сыр «Regal des Gourmets», который становится данью уважения святому человеку, «Кюре Нанте». ».По прозвищу «сыр священника», «сыр священника» или «сыр Нантэ», это мягкий сыр из коровьего молока с промытой коркой , которому можно придать 3 формы: квадратную модель с закругленными углами, оригинальную форму, большая круглая модель, предназначенная для распродажи, и маленькая модель, выдержанная с мюскадом. Выдержка сыра 4 недели во влажном подвале и на еловых досках.

Хорошо сочетается с: Muscadet или Gros-plant-du-pays-nantais

Идея рецепта: Запеканка из мидий Cure Fashion

 

 

Регион Центр-Валь-де-Луар

8) Сель-сюр-Шер (AOC 1975) Кредит © Pierre-Yves Beaudouin

Маленькая жемчужина Луар-и-Шер, Сель-сюр-Шер названа в честь своего родного городка, который также является основным центром сбора и перепродажи.Первое письменное упоминание об этом сыре Берришон датируется XIX веком, когда местный фермер объясняет, что она всегда готовила Сель-сюр-Шер, как и ее мать до нее. В регионе было широко распространено разведение коз, сыр предназначен для семейного употребления. «Яйцеварки», предки переработчиков, регулярно приезжали на фермы за продуктами, в том числе и козьими сырами, которые потом продавались. Сель-сюр-Шер входит в состав мягких сыров с цветущей корочкой. Кожура просолена и озолена древесным углем , что придает ей сладкий вкус. Срок созревания сыра составляет от 10 дней до 3 недель.

Хорошо сочетается с : White Touraine

Идея рецепта : Салат Селлуаз

 

 

Регион Корс

9) Брокчу (AOC 1983) Кредит © Pierre Bona

Национальная гордость Иль-де-Бот, Брокчиу — единственный сыр, изготовленный из сыворотки, то есть из корсиканской овечьей и/или козьей сыворотки.Согласно легенде, корсиканские пастухи угрожали людоеду-похитителю животных, который раскрыл секрет производства Брокчу в обмен на свою жизнь. Название Broccu происходит от слова «brousse», которое является отсылкой к прованскому свежему сыру. Мы можем съесть 90 278 свежих брокчу и пассу брокчу 90 279, включая 21 день созревания сыра. Как сказал автор Эмиль Бержера: «Тот, кто никогда не пробовал, не знает острова» (конец XIX века).

Хорошо сочетается с : Корсиканское вино Calvi (белое), Pouilly-Fuissé, Bourgogne (белое) или Crozes-Hermitage (белое)

Идея рецепта : Омлет с брокчиу

 

 

Регион Гранд Эст

10) Мюнстер (AOC 1969) или Мюнстер Джером Кредит © Пьер-Ив Бодуэн

Мюнстер — это мягкий сыр с промытой коркой , изготовленный из сырого коровьего молока .Он родился в VII веке благодаря монахам «Monasterium Confluentes», которые хотели сохранить молоко и в то же время накормить людей. Первое известное упоминание о производстве сыра содержится в Марквардском договоре (1339 г.). Название мюнстерского сыра «Münsterkase» появляется между 1573 и 1577 годами. Выдержка сыра, согласно спецификации, составляет минимум 21 день.

Хорошо сочетается с : серый Пино, Шатонеф-дю-Пап или Гевюрцтраминер

Идея рецепта: Бургер по-эльзасски

 

 

11) Лангр (AOC 1991) Кредит © Pierre-Yves Beaudouin

В середине XVIII века мы впервые услышали о сыре Langres в сочинении, написанном городским доминиканским приором.Его также цитируют в XIX веке в публикации о трансформации сыра рядом с его собратьями, Маройями и Ливаро. Langres отличается небольшим «тазиком» наверху . Чем глубже вырыт бассейн, тем дольше выдерживается сыр Лангр. Но зачем там таз? Ну, это просто потому, что Langres никогда не переворачивается, в отличие от его конкурента номер один: Epoisses. Вы должны ждать минимум 15 дней созревания сыра для небольшого размера, минимум 18 дней для среднего размера и минимум 21 день для большого размера.

Хорошо сочетаются с: Chateauneuf-du-Pape, Lalande-de-Pomerol или Fronsac

Идея рецепта: Рийетты с лососем и лангром

 

 

Регион О-де-Франс

12) Маройль (AOC 1976) Кредит © Coyau

Мягкий сыр с промытой коркой Maroilles — один из старейших сыров Франции. Его первое зарегистрированное появление было в VII веке во время правления «l’Ecrit des paturages».Согласно преданию, маройи изобретены монахом монастыря Ландреси около 960 года. В Средние века он известен под названием «кракеньон» и помогал платить десятину (хартия 1010 года). Позже Маройи пересекают границу и соблазняют Карла V, интенданта испанского двора, которому поручена доставка драгоценных товаров. Все любители этого сыра согласятся с девизом братства Maroilles: «Honni soit qui, без Maroilles, делает вид, что держит верный стол».

Хорошо сочетается с: Пиво Affligem

Идея рецепта: Пирог Марой

 

 

Регион Иль-де-Франс

13) Бри де Мо и Бри де Мелун (AOC 1980) Кредит © Thesupermat

Бри был предком всех мягких сыров , таких как камамбер.Первым об этом говорит король Карл Великий в 774 году, затем наступает очередь Роберта II Благочестивого, который сильно заботится о его торговле в 999 году. Женщины будут использовать его как средство обмена, как Бланш де Наварра и королева Марго, которые соответственно подкупают Филипп Огюст и Генрих IV с тостами Бри! Людовик XIV любит его и хочет каждый день кушать. Понятно, что Бри – это королевский сыр. Но в чем разница между бри де мо и бри де мелун, этими двумя похожими родственниками? Во-первых, при выдержке сыра Бри де Мо очищается от 4 до 8 недель, тогда как Бри де Мелун очищается от 4 до 12 недель.Затем, слив, Бри-де-Мо имеет спонтанный слив, тогда как Бри-де-Мелен имеет медленный слив. Бри де Мо лепят лопатой, а бри де Мелун лепят ковшом. Более того, Бри-де-Мелен немного меньше, чем Бри-де-Мо. В 1793 году бри становится важным, поскольку магистрат Франсуа Жоахим Эсню-Лавалле упоминает о нем: «Бри, любимый богатыми и бедными, проповедовал равенство, прежде чем мы могли себе представить, что это возможно».

Хорошо сочетается с: Шампанское или метод шампанского

Идея рецепта: Волованы

 

 

Регион Нормандия

14) Нормандский камамбер (AOC 1983) Кредит © Coyau

Согласно легенде, этот сыр с мягкой, цветущей корочкой должен был родиться в деревне Камамбер (Орн), в собственности Жака и Мари Арель.Супруги скрывались с октября 1790 года от аббата Шарля-Жана, бенедиктинца и приора Руксвиля, чтобы спасти его от репрессий Французской революции. Год спустя, к нашему большому удовольствию, родился нормандский камамбер. Молоко, необходимое для его производства, поступает от коров из Нормандии, которых днем ​​и ночью выращивают на открытом воздухе.

Хорошо сочетается с: Шампанское Blanc de Blancs, Anjou-Gamay или Touraine

Идея рецепта: Камамбер в духовке

 

 

15) Pont l’Eveque (AOC 1972) Кредит © Coyau

Этот небольшой кремовый квадратик — один из старейших сыров Нормандии.В категории мягких сыров с промытой коркой он появился в XII веке благодаря цистерцианским монахам. В 1230 году он получил прозвище «Ангелот» в связи с монетой. Небольшое историческое напоминание: в то время сыр использовался как средство обмена, вознаграждения или налога. Гийом де Лоррис даже цитирует его в своей знаменитой книге «Роман о розе»: «Хорошие столы всегда были сервированы десертом из сыров ангело».

Хорошо с: Madiran, Pecharmant ou Fitou

Идея рецепта: Pont l’Eveque roquet-monsieur

 

 

Регион Новая Аквитания

16) Оссау-Ирати (AOC 1980) Кредит © Pierre-Yves Beaudouin

Чистый продукт регионов Пэи-Баск и Беарн, Ossau-Iraty представляет собой прессованный сырой сыр из овечьего молока .Погодные условия региона способствовали молочному овцеводству и, следовательно, оссауско-иратскому производству, поэтому в издольных договорах XIV века упоминались овечьи сыры. Овцы должны быть баско-беарнскими, манечскими черными или манечными красными.

Хорошо сочетается с: Ирулеги или Журансон
Идея рецепта: Креветки и Оссо-Ирати, ризотто с перцем Эспелет

 

 

17) Французский Эдам Кредит © Don Peppo

Да, мы, французы, тоже делаем Edam , как и наши бельгийские друзья! В XVII веке Эдам экспортировался в Германию, Францию ​​и Великобританию.Красный цвет кожуры исходил от бочек из-под Бордо, в которых они перевозились. Первый французский Эдам был изготовлен в 1660 году в Кейраке в Медоке и вдохновил северных сыроделов Франции на изготовление первых мимолетов. По прозвищу «мавританская голова», жирная Голландия, красный шар или золотой шар, Эдам подвергается различной выдержке сыра: для тушеной четверти эдам вы должны рассчитывать от 3 до 6 недель, для половины тушеного эдама это от 3 до 4 месяцев, а для тушеного эдама — от 9 месяцев до 1 года.

Хорошо сочетаются с: Божоле (красное), Анжу (красное или белое), Сомюр или Медок (красное)

Идея рецепта: Эдамские шарики

 

 

Регион Окситания

18) Пелардон-де-Севенн (AOC 2000) Кредит © Coyau

Пелардон из Лангедока — это мягкий козий сыр с цветущей корочкой , название которого происходит от языка цевенол («pebre», что означает перец). В области широко распространено разведение коз и овец для обеспечения продовольствием: молоком, мясом, сыром.В 1756 году аббат Буасье де Соваж рассказал нам о сыре под названием Перальду: «Маленький круглый и плоский сыр, который мы делаем в Севеннах…» Фредерик Мистраль, окситанский писатель, описывает его как «круглый сыр, козье молоко, пряный и сухой вкус, и свойственный Севеннам». Паралдон, Пеларду, Перауду, окончательное название Пелардон появилось в XIX веке, и его потребление выходит за рамки семейного круга только в 1960-х годах благодаря возобновлению разведения коз в регионе.

Хорошо сочетаются с: Ventoux (белый), Cotes du Rhones Villages blanc, белый Pays d’Oc, белый Sancerre

Идея рецепта: Баклажаны Пелардон Лангедок

 

 

19) Кабеку д’Отан Кредит © France-Voyage

Этот маленький козий сыр представляет собой мягкий сыр с цветущей корочкой от коз Poitevine, Saanen или Alpine, выращенных в регионах Керси и Руэрг.Юго-западный продукт, его название происходит от окситанского языка «cabra» (коза) и «fromatjon» (маленький сыр), которые мы приспособили к нашему нынешнему языку в Cabecou. Этот сырок, формованный исключительно ковшом, получает красную этикетку с 2006 года. Выдержка сыра составляет около 10 дней.

Хорошо сочетается с: Bourgogne (белый), Tavel rosé или Marcillac (красный)

Идея рецепта: Кабеку д’Отан

 

 

20) Рокфор (АОС 1925) Кредит © Thesupermat

Согласно легенде, влюбленный пастух, который хотел соблазнить свою даму, оставил свой бутерброд из ржаного хлеба и овечьего сыра в пещере, где он отдыхал.Когда он вернулся через некоторое время, чтобы насладиться едой, он обнаружил на ней плесень, и родился рокфор! Первое письменное упоминание датируется XI веком и представляет собой исторический символ региона долин Кос и Аверон. В XV веке Карл VI, затем Карл VII предоставил жителям Рокфора несколько привилегий. В эпоху Просвещения именно Дидро объявляет рокфор « королем сыра ». Подвалы Рокфора расположены в самом сердце плато Комбалу, «флёрины» обеспечивают поток воздуха, необходимый для развития сыра.Подвалы Papillon Roquefort предлагают вам бесплатную экскурсию с гидом и дегустацию. Для получения дополнительной информации нажмите здесь (французская ссылка). Срок выдержки сыра не менее 3 месяцев.

Хорошо сочетается с: Sauternes, Banyuls или Gewurztraminer

Идея рецепта: Соус рокфор

 

 

Регион Прованс-Альпы-Лазурный берег

21) Банон (AOC 2003) Кредит © Coyau

Сыр Banon назван в честь небольшой деревни, расположенной в нескольких километрах от плато Альбион.Согласно легенде, римский император Антуан Благочестивый умер от чревоугодия, что доказывает его старшинство. Чтобы сохранить сыр, пастухи решили завернуть его в листья каштана, удерживая лезвием из рафии. В 1849 году аббат Феро рассказывает об этом: «Мы проводим в Баноне несколько посещаемых ярмарок. Продаваемый там сыр очень ценится». Чтобы получить мягкое и округлое тесто, а также из-за погодных условий в регионе, мы используем технику мягкого творога (с добавлением небольшого количества сыворотки или без нее).

Хорошо сочетается с: Кот-де-Прованс (белый и красный) или Кот-Варуа-ан-Прованс
Идея рецепта: Фугас с розмарином и баноном

Мона знает Францию ​​и Париж как свои пять пальцев.Бары, рестораны, отели… Хотите ли вы поспать, поесть, повеселиться или просто прогуляться по Парижу, Мона даст вам свой лучший совет. Следуйте ее примеру, она с радостью даст вам все свои хорошие советы и лучшие адреса!

10 заменителей сыра чеддер + почему его презирают во Франции

Сыр чеддер не всегда доступен там, где я живу во Франции, поэтому я нашел альтернативу. Некоторые из них похожи на чеддер, некоторые нет, но работают так же хорошо, если не лучше, для рецептов, в которых используется сыр чеддер.

«Чеддер — это НЕ настоящий сыр»,

сказал француз.

Настоящее заявление моего хорошего друга.

Зайдите в любой приличный продуктовый магазин во Франции и зайдите в отдел сыров. То, что вы увидите, — это множество сортов сыра, от которых у вас закружится голова.

Теперь попробуйте найти сыр Чеддер « FROMAGE CHEDDAR.

Если вы находитесь в маленьком городке или находитесь за пределами Парижа, присмотритесь, потому что вы либо не найдете сыра чеддер, либо увидите один-единственный тип, может быть, два, обычно выдержанный блок чеддера из Великобритании. или Ирландия.Иногда вы можете найти небольшие пакеты с тертым апельсиновым чеддером или пакеты с нарезанным апельсиновым чеддером для бутербродов.

Это просто зависит от магазина и местоположения. Я могу найти чеддер в Monoprix в одном месте здесь, в Монпелье, но не в другом. В Ашане никогда не бывает выдержанного сыра, только сыр чеддер, нарезанный апельсиновыми ломтиками.

В больших городах, таких как Париж, вы, скорее всего, найдете более широкий выбор чеддера, но он все равно бывает случайным, в зависимости от магазина.

Я не говорю, что во Франции невозможно найти сыр Чеддер.

Я просто указываю на то, что чеддер не является популярным сыром во Франции, и его труднее найти по сравнению с сотнями различных сыров, производимых и потребляемых во Франции на регулярной основе.

Некоторые из моих французских друзей даже не знают, каков вкус сыра Чеддер, в то время как другие в шутку говорят мне, что Чеддер «выцветает» или «s ans goût » безвкусен, по сравнению с Эмменталем, Камамбером и Раклеттом, тремя наиболее употребляемыми сырами. сыры во Франции.

Это не их вина.Большая часть их опыта с сыром Чеддер ограничивается поеданием сыра Чеддер в гамбургере или американского сыра (плоского квадратного сыра) в гамбургере Макдональдса. Да, французы любят свой Макдональдс.

Возможно, вам будет интересно прочитать о том, как французы любят McDonald’s.

Французы не считают Чеддер достойным сыром

Отец лучшего друга моей дочери, Франк, типичный француз. Когда я говорю типичный, я имею в виду, что он представляет большую часть населения Франции в отношении своих взглядов.

Он горд, даже слишком, когда дело доходит до французских обычаев, культуры и кухни. Я говорю это с величайшим уважением, конечно, потому что я так много узнал о французской культуре благодаря моим французским друзьям.

Невысказанное кредо француза
  • Он считает, что багеты — это повседневная вещь, которую едят за ужином и, может быть, даже на завтрак. Нет, французы не едят круассаны каждое утро.
  • Некоторые французские блюда никогда нельзя трогать, никогда, никогда, никогда! На мой взгляд, это очень по-французски.Но он все еще думает, что может вмешиваться в другие культурные рецепты.
  • Вино можно и нужно регулярно употреблять за ужином, а не пиво.
  • И самое главное, это сыр. Вы должны стараться иметь под рукой различные сыры, чтобы есть после еды, но сыр Чеддер не входит в их число, потому что это НЕ НАСТОЯЩИЙ СЫР , что на самом деле означает, что он считает, что он ниже французских стандартов. Не мои слова.

Но я отвлекся.Это то, что есть, и я не могу и не хочу изменить отношение всей страны к сыру.

Я действительно хочу поговорить о сырах, которые можно использовать вместо чеддера.

Альтернативы сыру чеддер, которые я использую во Франции

Во-первых, я не эксперт по сырам, и я редко ела сыр до переезда во Францию ​​в 2011 году, за исключением тех случаев, когда я ела в более дорогом ресторане с моим мужем.

Времена меняются!

После переезда во Францию ​​я пробовал сыры, о существовании которых даже не подозревал, и у меня появилось новое понимание искусства изготовления сыра, которое восходит ко временам египтян более 7000 лет назад в наши дни. Хорватия.

Теперь я ВСЕГДА включаю сырную тарелку с разнообразными твердыми и мягкими сырами и/или колбасную тарелку, когда устраиваю званый обед или аперитив у себя дома.

Об этих заменителях сыра Чеддер

Ни один из сыров в моем списке не похож на Чеддер, а пара вкусов совсем не похожа на Чеддер, но они по-прежнему хорошо работают во многих моих рецептах, где используется чеддер.

 Возможно, вам будет интересно прочитать о рецептах французского веганского сыра.Настоящий чеддер. Домашний чеддер, выдержанный чеддер — хороший чеддер.

Канталь также является одним из старейших сыров во Франции, предшествующим Рокфору (11 век), и даже считается двоюродным братом сыра Чеддер.

Считается, что римляне привезли канталь в Англию, где он впоследствии стал сыром Чеддер.

2) Эдам против сыра чеддер

Эдам — полутвердый сыр родом из Эдама в Нидерландах. Эдам интересен тем, что он никогда не портится благодаря внешней оболочке из красного воска.С возрастом сыр становится все тверже и тверже, что довольно странно.

По текстуре Эдам похож на молодой незрелый сыр Чеддер и имеет слегка соленый вкус, но может также иметь ореховый привкус.

BabyBel на самом деле является сыром Эдам:

BabyBel был создан Groupe Bel, французской компанией в регионе Юра во Франции.

Если вы когда-либо пробовали сыр «БэбиБел», вы на самом деле уже пробовали сыр «Эдам», потому что бренд сыра «БэбиБел» такой же, как и сыр «Эдам».Только не называют его Эдамом по неизвестным мне причинам.

Вот рецепт панированного сыра Эдам (на французском языке).

3) Мимолет против сыра чеддер

Мимолетт — полутвердый французский сыр темно-оранжевого цвета с ореховым привкусом, который растирается и плавится, как чеддер.

Сырные клещи — секрет сыра Мимолет

Секрет землистого орехового вкуса и текстурной корочки сыра Мимолет — микроскопические сырные клещи, которые живут на поверхности большинства выдержанных сыров, поедая микроскопическую плесень, которая растет там.Для большинства выдержанных сыров эти крошечные жучки доставляют неудобства и аккуратно удаляются. Для сыра Мимолет клещи приветствуются. ЮМ.

Рождение Мимолетта

Назад В 1675 году, во время франко-голландской войны, Жан-Луи Кольбер, французский министр, служивший королю Людовику XIV, запретил ввоз голландских сыров во Францию. Люди, которые жили в самом северном регионе Франции, который сейчас является Бельгией, имели прочные культурные связи с Голландией и любили голландские сыры — они дико жаловались на запрет.

Кольбер приказал местным фермерам производить собственную французскую (улучшенную версию) сыра Эдам, что они и сделали. Так родился сыр Мимолет.

Вот рецепт макарон с беконом и мимолетом (на французском).

4) Выдержанная Гауда vs Чеддер

Еще один голландский сыр, популярный во Франции, — Гауда Вьё или выдержанная Гауда. Это полумягкий сыр с характерной хрустящей кристаллической текстурой, который очень приятно кусать.

Выдержанная гауда отлично сочетается с бутербродами с сыром на гриле, а также с классическим бургером.В некоторых французских ресторанах вы обнаружите, что Гауда — это вариант сыра для гамбургеров, но опять же, сыр с плесенью — тоже.

HelloFresh Франция, компания по производству продуктовых наборов, включила в свое меню бургер Гауда. Если вам интересно узнать о HelloFresh, я снял видео распаковки, которое вы можете посмотреть здесь.

5 и 6) Эмменталь или французский грюйер против сыра чеддер

Люди часто путают французский грюйер и эмменталь. Они часто взаимозаменяемы в рецептах, поэтому я включил их вместе в этот список.

Эмменталь — швейцарский сыр, узнаваемый во всем мире благодаря своим дырочкам. Вы, наверное, знаете этот сыр под названием «швейцарский сыр», потому что так его называют в США и Канаде.

Французский грюйер — это французская версия швейцарского сыра, который также имеет дырки. Швейцарский грюйер не имеет дырок.

Это сыр для французского крок-месье

Хотя ни эмменталь, ни французский грюйер не имеют ничего общего со вкусом чеддера, я включил их в этот список в качестве альтернативы чеддеру главным образом потому, что они используются для приготовления знаменитого французского крок-месье, который Французская версия сэндвича с ветчиной и сыром, заправленного соусом бешамель.

И Эмменталь, и Грюйер — сыры для запекания, которые очень плавно плавятся. И у них есть характерный вкус, который не слишком подавляет, что объясняет, почему существует так много французских рецептов, в которых используются эти два вида сыра.

Вы знаете, что означает «Croque Monsieur»? Мистер Кранч. По-французски звучит лучше, не так ли?

У Tasty есть короткое видео, в котором показано, как приготовить крок из сыра грюйер.

Вот еще несколько рецептов, в которых используется грюйер или эмменталь (швейцарский сыр).

    • Сыр Фондю
    • Французский луковый суп
    • Quiche
    • Gratin Dauphinoise (Au Gratin Стиль картофеля)
    • Cordon Bleu
    • Gratin de Macaronis (французский Mac и сыр)

    Примеры сыра Я бы использовал для продуктов питания для этого обычно требуется Чеддер

    • Макароны и сыр – я использую Гауда и Канталь с небольшим количеством сыра с плесенью.
    • Тако – Я смешиваю тертую гауду, эдам и мимолет.
    • Бутерброды – швейцарский, нарезанный мимолет, канталь, гауда, эдам или любой другой сыр, который я хочу попробовать.
    • Фахитас – Мимолетт + Гауда.
    • Омлеты – Мне не особенно нравятся швейцарский сыр или омлеты Эмменталь, но все остальные сыры в этом списке хорошо сочетаются с омлетом.

    Советы по поиску заменителей сыра чеддер и экспериментам с ними

    Вам не обязательно придерживаться заменителей сыра чеддер из этого списка.Это только те, которые я могу легко найти во Франции, они экономичны и хорошо работают.

    Я рекомендую вам попробовать разные сыры, которые по своей консистенции схожи с чеддером, главным образом потому, что они плавятся и в чем-то тверды. Бри, например, не считается твердым сыром.

    Другие сыры, которые могут подойти, включают: 

    7) Tomme de Savoie:

     Земляной твердый французский сыр из коровьего молока с легким привкусом.

     8) Ossau Iraty

    Этот французский белый твердый сыр из окситанско-баскского региона производится из овечьего молока и имеет очень мягкий вкус.Я еще не встречал человека, которому бы это не нравилось.

    9) Etorki

    Etorki — французский сыр Бак из Пиренеев, изготовленный из овечьего молока. Рецепт не менялся более 4000 лет и имеет очень мягкий сладкий землистый вкус.

    10) Морбье

    Морбье – французский полутвердый сыр из коровьего молока. Интересно то, что в центре сыра есть пепельная линия посередине, которая немного похожа на сыр с плесенью, но на вкус совсем не похожа на голубой. Чем старше, тем сильнее вкус.

    Удачи и приятного аппетита.

    РЕЗКАЯ ЛИНИЯ В BURN-RUBINSTEIN FRENCH

    В течение последних нескольких недель я работал над новым курсом французской защиты, который дополнит французский материал курса «Создание дебютного репертуара». Новый репертуар охватывает многие из тех же вариантов, но только более глубоко и с вариантами против 1.e4 e6 2.d4 d5 3.Nd2 и 3.Nc3, кроме варианта Рубинштейна с 3…dxe4.

    против 1.e4 e6 2.d4 d5 3.Nc3 новый вариант 3…Nf6 , когда помимо 4.e5 белые могут связать коня на f6 ходом 4.Bg5 . Что здесь делать черным? Для тех, у кого уже есть опыт Рубинштейна, 4…dxe4 (известный как вариант Берна) 5.Nxe4 , а теперь 5…Nbd7 — отличный выбор, который превращается в вариант Рубинштейна. где белые уже направили своего слона на g5. Затем основной вариант проходит 6.Nf3 h6 7.Nxf6+ Nxf6 8.Bh5 c5 , после чего 9.Bb5+ Bd7 10.Bxd7+ Qxd7 11.Qe2 Be7 12.O-O-O O-O 13.dxc5 Qc6 14.Ne5 Qxc5 достигает позиции на диаграмме ниже:

    Позиция после 14…Qxc5

    Хотя это и твердый вариант для черных, ситуация здесь несколько обостряется с 15.Bxf6 Bxf6 16.Nd7 , после чего очевиден выход из вилки 16.. .Qg5+ оставляет черных в неудобной позиции уже после 17.Kb1. То, что должны сделать черные вместо этого, вызывает удивление (см. диаграмму ниже):

    . Позиция после 16.Nd7

    Звездный ход здесь 16…Bxb2+!! , после которого белые должны действовать осторожно. 17.Kxb2 вынужденно, после чего 17…Qb4+ 18.Kc1 Qa3+ 19.Kd2 — единственная возможность белых избежать немедленной ничьей путем вечного шаха. Достигнутая позиция показана ниже:

    Позиция после 19.Kd2

    Здесь черным следует продолжить логическое 19…Rfd8 , после которого лучший вариант 20.Ke1 Qa4 21.Qd3 Rac8 22.Rd2 . Что делать черным в этой ситуации ходом 22…Rc7 плохо из-за 23.Nf6+? Что ж, ответ довольно тонкий и возлагает на белых ответственность за поиск единственного способа сохранить равновесие. Взгляните на позицию ниже и сами догадайтесь:

    Позиция после 21.Qd3

    Ответ — спокойствие 22…Kh8! , просто оставив белых со связкой на коне и избегая любых идей Nf6+, когда черные сыграют 23…Rc7 на следующем ходу. Теперь очередь белых искать единственный ход, и им нужно увидеть 23.Qb3! , после чего 23.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.