Как использовать сухожаровой шкаф: Как пользоваться сухожаром для маникюра?

Как использовать сухожаровой шкаф: Как пользоваться сухожаром для маникюра?

11.05.1993

Содержание

Стерилизация и дезинфекция Стерилизатор воздушный ГП-10 Атис-Мед (Сухожаровой шкаф) имеет Регистрационное Удостоверение МинЗдрав РФ

Сухожаровые шкафы

Уважаемые посетители сайта компании Стиль-Мастер, в связи со сложившейся ситуацией в части постоянно меняющегося курса валют, обращаем Ваше внимание на то, что цены на сайте в целом и в подразделах в частности могут не соответствовать реальным на день запроса. Просьба, уточняйте, пожалуйста, цену и наличие интересующего товара путём подачи заявки с сайта или пишите на Ватсап +7 (912) 26-78-278. Благодарим Вас за понимание! 

Сортировать по: наименованию ↓ ↑ цене ↓ ↑ показать по:     16 24 40

Сухожаровые шкафы

Сухожар — представляет собой воздушный стерилизатор и его можно применять как аппарат для обработки инструментов, используемых в деятельности мастера маникюра, педикюра и косметолога. Это оборудование, которое просто необходимо использовать в салоне красоты, так как сухожар позволяет достичь необходимых показателей безопасности и гигиеничности при использовании инструментария многоразового назначения.

Характерные черты и специфические признаки сухожаров:

Сухожаровые шкафы используются для проведения тщательной стерилизации, процесс при этом реализуется за счёт принудительной конвекции сухого горячего воздуха. В результате подобного влияния потребуется всего лишь 30 минут для того, чтобы с поверхности инструментов были устранены все бактерии, грибки и другие виды загрязнений. Оборудование универсально в использовании, может с успехом применяться в деятельности частных кабинетов и салонов красоты. В сухожаре можно обрабатывать металлические и стеклянные инструменты, при этом не нужно опасаться за целостность стеклянных инструментов.

Основные преимущества:

•        большая вместительность камеры — до 20 литров;

•        скорость — в результате быстрое циркуляции воздуха, разогретого до 240 градусов обработка производится максимально качественно в течение получаса, достигая необходимой чистоты поверхности маникюрных инструментов;

•        долговечность — виду специфического принцип работы аппарата,функциональная детали сухожара не подвержены загрязнениям и явлениям коррозии;

•        практичность — сухожар может использоваться без необходимости применения расходных материалов;

•        экономичность — объем потребляемой энергии минимален;

•        безопасность — перегрев аппарата не допускается за счет внедрения в конструкцию механизма вентиляции и термостатов.

❄️ Venko | Блог — Что такое сухожаровой шкаф и как им пользоваться

О необходимости стерилизации инструментов, которые используются при потенциально травмоопасных процедурах, наслышаны все. Всего один крошечный порез во время маникюра может стать причиной возникновения тяжелого заболевания, избавляться от которого придется годами. А некоторые грибки могут “мигрировать” от человека к человеку, минуя царапины и ранки. Опасности подвержены как клиенты, так и мастера. Поэтому вопросам очищения, дезинфекции и стерилизации в салонах красоты уделяется немало внимания. Чаще всего для этого используются сухожаровые шкафы.

Сухожаровой шкаф — что это такое?

В отличие от дезинфекторов, которые лишь уменьшают количество бактерий, но не способны справляться с вирусами и спорами грибков, стерилизаторы уничтожают все микроорганизмы, воздействуя на них сухим горячим воздухом. Инструмент после такой процедуры полностью стерилен и безопасен.

Сухожаровые шкафы достаточно дороги, массивны, занимают больше места, чем кварцевые или уф-стерилизаторы. Но по причине высокой эффективности очистки лучше не скупиться, ведь от этого зависит безопасность и гигиеничность предоставляемых вами услуг.

Для маленького помещения может быть достаточно компактного сухожарового шкафа на два маникюрных набора. Эти приборы могут работать в разных температурных режимах — 160-260℃. Выставить нужный режим помогут механические или электронные терморегуляторы. Обычно программы очистки предполагают автоматическую установку времени, но в некоторых моделях этот параметр устанавливается вручную с помощью таймера.

Как правильно закладывать инструменты в сухожаровой шкаф?

Перед закладкой инструмент необходимо продезинфицировать, подготовив к предстерилизационной очистке. Процесс включает мытье в ультразвуковой ванне (для механической очистки) и обработку дезинфицирующим раствором (иногда такие растворы заливают сразу в уз-мойку). После дезинфекции инструменты промывают в проточной воде и высушивают. Затем их раскладывают на полках стерилизатора (в разобранном виде) включают прибор.

Новички часто интересуются, можно ли использовать крафт-пакеты в сухожаровом шкафу. Да, конечно. Закрепленные скрепками крафт-пакеты сохраняют инструменты внутри стерильными до трех суток после стерилизации. Если пакет закрывают лентой-самоклейкой, стерильным содержимое остается на 20 суток. Пакеты с термопайкой сохраняют стерильность помещенного внутрь инструмента на 30-50 суток. Если же использовать двойной пакет с термопайкой (один пакет внутри другого, каждый запаивается отдельно), то срок сохранения стерильности продлевается до 60 суток.

Очень удобно стерилизовать в пакетах инструменты, разобранные на персональные комплекты по назначению — у мастера под рукой всегда будет возможность взять стерильный набор нужных ему инструментов.

Как мыть сухожаровой шкаф?

В том, что необходимо поддерживать оборудование в чистоте, нет никаких сомнений. Но как очищать технику так, чтобы она после “генералки” продолжала работать исправно? Если речь идет о сухожаровых шкафах, то борьбу за чистоту придется вести в основном снаружи. Ведь внутренняя поверхность стерилизуется вместе с инструментами. Использовать какие бы то ни было моющие средства внутри шкафа не нужно, достаточно протирать чистой водой. При работе шкаф внутри сильно нагревается и плохо смытое очищающее средство начнет гореть, оставляя следы. Поэтому оптимальный вариант — мойка дистиллированной водой с последующим просушиванием.

Как правильно выбрать сухожаровой шкаф

Выбор сухожаровых шкафа проходит в несколько этапов:

  • Оценка масштаба вашего бизнеса. Чем больше клиентов салон обслуживает каждый день, тем больше комплектов стерильного инструмента будет расходоваться. Соответственно — тем большего объема шкаф требуется.
  • Мониторинг рынка. Просмотрите предложения всех доступных вам продавцов. Отметьте понравившиеся варианты, но не спешите с покупкой. Перед этим узнайте как можно больше о самих продавцах: сколько лет на рынке, какие гарантии дают (есть ли сертификаты на продукцию, постпродажная поддержка, сервисное обслуживание), пообщайтесь с клиентами и послушайте их отзывы о сотрудничестве с компанией-дилером.
  • Поговорите с менеджерам нескольких компаний, попросите их совета в выборе. Сравните советы и определите модель, которая понравится больше всего. Нелишним будет пообщаться с мастерами из других салонов, узнать их мнение по поводу разных моделей стерилизаторов.
  • Посетите выставочный зал крупной компании и посмотрите понравившуюся модель вживую. Оцените габариты, дизайн, общее впечатление от работы прибора.

Когда окончательный выбор сделан и вы уверены и в приборе, и в продавце — можно покупать. Так вы будете уверены, что оборудование прослужит вам верой и правдой, а продавец, при необходимости, поможет с сервисом.

Сухожаровой шкаф CH 360T для стерилизации инструментов, цена 937 грн

Сухожаровой шкаф NV-210 используется в маникюре, педикюре и в косметологии для стерилизации инструментов. Материал внутренней камеры сухожарового шкафа

 изготовлен из нержавеющего металла, благодаря чему стерилизатор не поддается коррозии. Внутри сухожара есть съёмный контейнер, который используется для стерилизации и хранения инвентаря. Красная и зеленая лампочки-индикаторы сигнализируют о начале и окончании работы. Терморегулятор регулирует температуру от 0 до 200°C в зависимости от типа и материала инструмента. Встроенный таймер настраивает режимы стерилизации от 0 до 120 минут. Время работы прибора зависит от загрязнения инструмента и его материала. Работает прибор за счет циркуляции горячего потока воздуха внутри камеры. Перед стерилизацией рекомендуется продезинфицировать инструмент. В сухожаровой шкаф
 можно поместить и стерилизовать.

Сухожаровый шкаф имеет сертификат, который подтверждает соответствие показателей качества продукции техническим требованиям ДСТУ.

Технология применения сухожарового шкафа NV-210

  1. Разместите инструмент, который подлежит стерилизации, в камеру сухожарового шкафа и плотно ее закройте.
  2. Выставите нужное время стерилизации.
  3. Выставите необходимую температуру.
  4. Обе лампочки загорятся когда будет установлена температура и время, но зеленая выключается когда сухожар нагрелся до заданой температуры, а красная выключится когда закончиться процесс стерилизации.
  5. Чтобы извлечь лоток с инструментом рекомендуется использовать кольца, которые есть в комплекте сухожарового шкафа.

Характеристики Сухожарового шкафа NV-210

Терморегулятор от 0 до 200°C
Таймер от 0 до 120 мин
Напряжение 220 В
Мощность 300 Вт
Общие размеры (ДШВ) 31х14х18 см
Размер внутренней камеры (ДШВ) 25х12х6 см
Объем камеры 1,8 л
Производитель Nova

Лабораторные печи: использование печей в лаборатории

Используемые в широком диапазоне применений, лабораторные печи охватывают ряд наук, необходимых для различных промышленных, исследовательских и опытно-конструкторских целей. Здесь мы познакомим вас с различными вариантами использования этих необходимых элементов оборудования.

Лабораторная печь: обзор

Наиболее часто встречающиеся лабораторные печи имеют температуру от комнатной до примерно 300°C и используются в областях химии, биологии, фармацевтики и криминалистики.Печи, работающие при температуре выше 300°C, традиционно используются для более специализированных приложений в физике, электронике и обработке материалов.

Быстрая навигация

Типы лабораторных печей

Используемые в промышленных целях, эти прочные печи оснащены прочной арматурой и мебелью, чтобы выдерживать их использование в сушке и отверждении.

Созданные для общих целей, таких как нагрев и сушка, стандартные цифровые печи обеспечивают точность, контроль и безопасность.

Создан для сред, где абсолютная точность не особенно необходима, но тестируемые образцы можно подвергнуть надлежащему обжигу.

Используется для плавки и выдержки воска в целях гистологии (изучения микроскопической анатомии клеток и тканей растений и животных).

Изготовленные на заказ в соответствии со спецификациями соответствующих лабораторий, высокотемпературные печи изготавливаются с дополнительной изоляцией дверей и стенок шкафа, поскольку они работают при температурах до 500°C.Широко используется в аэрокосмической промышленности.

Использование лабораторных печей

Процесс отжига включает в себя нагрев, а затем охлаждение материала, такого как стекло или сталь, для уменьшения твердости и повышения пластичности. В этом процессе используются высокотемпературные печи, часто в металлургии, производстве медицинского оборудования и материаловедении. Эти отожженные материалы легче резать и формировать для использования в производстве таких вещей, как шприцы и катетеры.

Благодаря сочетанию сушки и запекания лабораторные печи отверждают вещества, чтобы сделать их химический состав более твердым. Это средство для создания эпоксидных смол, клеев, пластмасс и каучуков, используемых в исследованиях полимеров, нанотехнологиях и полупроводниковой промышленности. Повышенная прочность соединения также исключительно полезна для приклеивания компонентов непосредственно к схемам, многие из которых используются в военных, космических и медицинских системах.

Необходим для многих экологических, биологических и клинических лабораторий; при сушке образцов для удаления из них влаги применяют гравитационно-конвекционные, принудительно-воздушные и вакуумные печи.

Печи с принудительной подачей воздуха и вакуумные печи лучше всего подходят для образцов, которые легко разрушаются, так как они удаляют влагу и снижают температуру кипения воды, позволяя высушить образец при более низкой температуре.

Между тем, сушильные шкафы с гравитационной конвекцией

часто используются для сушки мелких частиц, поскольку они могут рассеиваться при сильном потоке воздуха и нуждаются в более естественном потоке воздуха для защиты этих хрупких образцов.

Добавляемый в печь в жидком виде, полиимид подвергается термическому обжигу для создания тонкой пленки или слоя для различных целей, включая буферное покрытие для слоев перераспределения, адгезии, связывания стружки и многого другого.

Лабораторные печи можно также использовать для стерилизации лабораторного оборудования и стеклянной посуды. Выполняется в духовке с горячим воздухом, идеальная температура должна быть не менее 160 ° C, при этом содержимое контролируется при этом нагреве в течение 45–60 минут.

Период медленного охлаждения необходим, так как извлечение предметов из печи сразу может привести к их растрескиванию, а постепенное охлаждение предотвращает попадание в печь потенциально вредного воздуха, содержащего загрязняющие организмы.

Кроме того, все предметы, подлежащие стерилизации, также должны быть высушены — при регулярном использовании стеклянной посуды допустимо использование температуры 60°C.

Кроме того, лабораторные печи используются для проведения испытаний материалов, анализа таких характеристик, как определение предела прочности при растяжении, деформации и упругости производимых изделий, прочности припоя в печатных платах и ​​т. д.

Лабораторные печи

также используются в биологических, криминалистических и экологических лабораториях, где их применение является более специализированным.В криминалистических лабораториях специально сконфигурированные вакуумные печи используются для проявления отпечатков пальцев, в то время как в биологических лабораториях используются гравитационно-конвекционные печи для удаления микробиологических загрязнений с лабораторного оборудования, а также вакуумные печи для приклеивания подложек к поверхности фильтров. В других экологических лабораториях образцы взвешивают до и после сушки, чтобы определить их влажность.

Понравилась эта статья? В  блоге InterFocus можно найти еще много интересного.Ищете информацию о наших специально оборудованных лабораториях? Посетите  нашу домашнюю страницу   или позвоните в команду по телефону 01223 894 833.

Конфорки, сушильные шкафы и другие нагревательные устройства

Введение

Печи обычно используются в лаборатории для удаления воды или других растворителей из химических проб и для сушки лабораторной стеклянной посуды перед ее использованием. Другие нагревательные устройства, такие как конфорки и колбонагреватели, используются для различных целей.

Неправильное использование нагревательных приборов может привести к ожогам и другим травмам. Независимо от типа используемого нагревательного устройства, никогда не нагревайте герметичный контейнер и всегда используйте устройство по назначению, особенно при использовании с легковоспламеняющимися или горючими растворителями или материалами или рядом с ними. Нагревательные устройства должны быть рассчитаны/одобрены для использования и окружающей среды, в которой они будут использоваться (т.).

Сушильные шкафы

  1. Из-за возможного образования взрывоопасных смесей летучими веществами и воздухом внутри печи лабораторные печи должны быть сконструированы таким образом, чтобы их нагревательные элементы (которые могут сильно нагреваться) и их регуляторы температуры (которые могут вызывать искры) были физически разделены из их внутренней атмосферы. Небольшие бытовые печи и другие подобные устройства не удовлетворяют этому требованию и, следовательно, не должны использоваться в лабораториях.Очевидно, что из-за искрового потенциала печи также должны располагаться вдали от потенциальных источников топлива (т. е. обычных горючих материалов, таких как картон и бумага, мест хранения органических растворителей и т. д.).
  2. За исключением вакуумных сушильных шкафов, лабораторные шкафы редко имеют какие-либо средства предотвращения выброса испарившегося в них материала. Таким образом, следует исходить из того, что эти вещества попадут в лабораторную атмосферу, но могут также присутствовать в концентрации, достаточной для образования взрывоопасных смесей внутри самой печи.Вентиляция печи в вытяжную систему уменьшит эту опасность.
  3. Сушильные шкафы не следует использовать для сушки стеклянной посуды, промытой органическими растворителями.
  4. Не используйте ртутные термометры для контроля температуры духовки. Случайная поломка термометра представляет серьезную опасность, поскольку ртуть без содержания очень быстро испаряется.

К началу страницы

Нагревательные устройства

  1. Нагревательный элемент любого нагревательного устройства должен быть заключен в стеклянный, керамический или металлический корпус.Нагревательные устройства (такие как колбонагреватели) требуют автотрансформаторов для контроля температуры.
  2. Автотрансформаторы должны быть подключены в соответствии с нормами и иметь двухполюсный выключатель, трехконтактную вилку и устройство защиты от перегрузки по мощности. Эти устройства должны располагаться вдали от мест, где образуются легковоспламеняющиеся пары.
  3. Оставленные без присмотра нагревательные устройства должны быть защищены схемой перегрузки и датчиком температуры, отключающим питание в случае перегрева.
  4. Когда охлаждающая вода используется в сочетании с нагревом (например, в конденсаторе дистиллятора для растворителей), абсолютно необходимо автоматическое устройство для отключения питания при прекращении подачи воды.

К началу страницы

Колбонагреватели

  1. При использовании с автотрансформаторами убедитесь, что автотрансформатор правильно подключен и расположен.
  2. Температуру колбонагревателя можно эффективно контролировать с помощью полупроводниковых контроллеров с датчиком обратной связи, измеряющим температуру нагретой жидкости.
  3. Если используется полупроводниковый контроллер, убедитесь, что устройство обратной связи является отказоустойчивым (т. е. если цепь размыкается, питание отключается).
  4. Всегда подпирайте колбонагреватель кольцом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг него и предотвратить перегрев внешней части кожуха.
  5. Никогда не подпирайте колбонагреватель горючими материалами.

К началу страницы

Нагревательные плиты и плиты для перемешивания с подогревом

  1. Конфорки с не полностью закрытыми нагревательными элементами подлежат утилизации.
  2. Конфорки с устройствами контроля температуры должны быть искробезопасными.
  3. Если на элемент была пролита вода или другая жидкость, перед использованием отправьте оборудование в сервисное обслуживание.
  4. Подождите, пока горячая плита остынет, прежде чем брать ее в руки.

К началу страницы

Средства индивидуальной защиты

  1. Используйте термоперчатки или щипцы для извлечения предметов из их нагревательных элементов.
  2. Используйте защитные очки при использовании духовых шкафов, конфорок или других нагревательных устройств.

К началу страницы

Области применения лабораторных печей в науке

Лабораторные печи используются в самых разных областях, таких как биотехнологии, фармацевтика и производство материалов.В этих отраслях промышленности часто требуется процесс обжига, отверждения, отжига и сушки материалов с различным химическим и физическим составом. Многие из этих технологических процессов уникальны по своему конечному результату и требуют различных типов лабораторных печей.

Описание процесса

Экономичные печи с гравитационной конвекцией от Shel-Lab имеют двойную изоляцию стен и нагреватель с низкой плотностью мощности

Выпечка нагревает вещество без осушения. Фармацевтические, производственные и материаловедческие лаборатории часто используют печи с гравитационной конвекцией для такого типа применения.

Отверждение упрочняет химический состав вещества за счет комбинированного действия сушки и запекания. Этот процесс часто используется при производстве эпоксидных смол, клеев, пластмасс и резины в исследованиях полимеров, нанотехнологиях и полупроводниковой промышленности.

Печь для чистых помещений класса 100 с HEPA-фильтром от Thermo Fisher

Отжиг нагревает, а затем охлаждает материал (стекло или сталь) с целью придания ему пластичности. Во множестве областей применения в металлургии, производстве медицинского оборудования и материаловедении для этого процесса используются высокотемпературные печи.Печи для чистых помещений из нержавеющей стали используются в сфере здравоохранения для отжига пластмасс на шприцах и катетерах.

Сушка, широко используется в лабораторных печах, удаляет влагу из образцов. Гравитационные, конвекционные и вакуумные печи используются для стандартных процедур сушки в экологических, биологических и клинических лабораториях. Чрезвычайно лабильные биологические образцы с повышенной влажностью или низкой термостойкостью лучше всего подходят для духовых шкафов с принудительной подачей воздуха или вакуумных печей. Эти типы печей удаляют влагу и снижают температуру кипения воды, позволяя высушить образец при более низкой температуре.

Применение стандартных и специализированных лабораторных печей

Стандартное применение большинства лабораторных печей включает нагрев и сушку стеклянной посуды или автоклавирование лабораторных принадлежностей для целей стерилизации. Лабораторные печи также широко используются для проведения испытаний материалов с целью определения прочности на растяжение, деформации и упругости многих промышленных изделий. Стандартное использование лабораторных печей включает процессы тестирования и устранения неполадок, например:

Печи Heratherm General Protocol от Thermo Fisher для стандартных применений нагрева и сушки

  • Тестирование электроники
  • Испытание на сжигание для обнаружения ранних отказов в изготовленных интегральных схемах
  • Испытание прочности припоя в печатных платах
  • Ускоренное моделирование для измерения продолжительного использования продукта
  • Отверждение для катализа химической реакции и изменения химической природы передовых полимеров

Специализированные лабораторные печи используются в биологических, криминалистических и экологических лабораториях.Вот несколько примеров того, как естественные науки используют лабораторные печи для ускорения темпов исследований:

  • Судебно-медицинские лаборатории используют специально сконфигурированные вакуумные печи в качестве камер для проявления отпечатков пальцев
  • Биологические лаборатории используют гравитационные конвекционные печи для удаления микробиологических загрязнений с лабораторной посуды и вакуумные печи для приклеивания подложек к поверхности фильтров и других сред

    Вакуумная печь Thermo Fisher нагревает до 220°C

  • Экологические лаборатории сушат образцы в лабораторных печах, взвешивая образцы до и после сушки, для определения содержания влаги образца.Для этих типов процессов используются печи с гравитационной конвекцией и принудительной вентиляцией

Типы лабораторных печей

При выборе лабораторной печи учитывайте типы применений, которые вы будете выполнять. Доступны высокотемпературные, вакуумные, гравитационные или механические конвекционные печи с функциями для общего и специализированного использования с опциями повышенной безопасности. Эти типы печей в основном используются в клинических и фармацевтических лабораториях. Многоцелевые печи с принудительной подачей воздуха — это универсальные устройства с функцией быстрого восстановления, идеально подходящие для сушки стеклянной посуды.Вакуумные печи идеально подходят для материалов, требующих инертной атмосферы. Печи для чистых помещений из нержавеющей стали доступны с фильтрацией HEPA, которая помогает соответствовать требованиям и условиям соответствия ISO 5 (класс 100).

Печи Heratherm Advanced Protocol Security от Thermo Fisher с автоматическим сигналом тревоги при пониженной температуре

Различные типы лабораторных печей оснащены функциями, которые подходят для многих промышленных применений, поэтому особое внимание следует уделить техническим характеристикам печи.Посетите веб-сайт Laboratory-Equipment.com , чтобы узнать больше о различных типах лабораторных печей, доступных для технологических процессов вашей лаборатории.

Лабораторные печи | Эско Сайентифик

Лабораторная печь используется для больших объемов тепловой конвекции. Это лабораторное оборудование обеспечивает равномерную температуру по всей камере, необходимую для отжига, сушки, стерилизации и других функций промышленной лаборатории. Типичные размеры от одного кубического фута (28 литров) до 32 кубических футов (906 литров) с температурой, которая может достигать 300°C (572°F).

Esco Isotherm ® Диапазон температур лабораторной печи составляет от 7,5°C выше температуры окружающей среды до 300°C. Он оснащен системой вентиляции с принудительной конвекцией, интуитивно понятным интерфейсом, микропроцессорным ПИД-регулятором с возможностью программирования, 4-зонной воздушной рубашкой с подогревом и эргономичными функциями, обеспечивающими качество и удобство.

Особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Превосходная изоляция, улучшающая стабильность камеры и снижающая тепловую нагрузку на лабораторию и потребляемую мощность, что снижает эксплуатационные расходы Комплексные диагностические светодиоды
  • Жесткая стеклянная дверца для наблюдения за образцами внутри камеры во время работы
  • Исключительная технология камеры предварительного нагрева, гарантирующая максимальную теплоотдачу
  • Высококачественное 2-точечное уплотнение дверцы и эксцентриковая петля обеспечивают максимальное сжатие прокладки для стабильной температуры в камере
  • Конструкция с принудительной конвекцией обеспечивает более быструю реакцию температуры, улучшает однородность и уменьшает колебания
  • Постоянно смазываемый и не требующий обслуживания вентилятор для равномерной циркуляции воздуха
  • Легко очищаемая внешняя поверхность с покрытием Isocide™ для устранения 99.9% поверхностных бактерий в течение 24 часов после воздействия


Лабораторная печь с принудительной конвекцией Isotherm®

обеспечивает максимальную тепловую производительность. Это идеальный выбор для применений, требующих однородности по всей камере и быстрого снижения температуры.Он оснащен эргономичным и интуитивно понятным интерфейсом, микропроцессорным ПИД-регулятором с возможностью программирования, воздушной рубашкой с 4 зонами обогрева, точно настроенной и протестированной системой вентиляции и изоляции, и все это поддерживается торговыми и сервисными представителями Esco по всему миру.

Полное практическое руководство ⋆ 🌲 ThePlywood.ком

Можно ли сушить влажные дрова в печи? Как насчет дров? Короткий ответ на оба этих вопроса — «да». Тем не менее, есть немало факторов, которые следует учитывать не только для вашей безопасности, но и для экономии энергии и обеспечения того, чтобы древесина, которую вы сушите в печи, хорошо подходила для ее предполагаемого использования.

Мы должны иметь в виду, что большая часть древесины, которую мы покупаем на лесопилках, сушится в больших коммерческих печах. Так что идея сушки дров в печи на самом деле не такая уж и странная.Большая разница в том, что наши кухонные печи намного меньше, чем печи, обычно используемые для сушки пиломатериалов. Вы также можете проконсультироваться со своей женой, прежде чем начать, чтобы она не сходила с ума, когда увидит, что вы делаете.

Как высушить дрова с помощью кухонной печи: быстрее приготовить дрова

На первый взгляд, идея сушить дрова в духовке дома может показаться немного смешной и, возможно, даже немного опасной. Но если вы живете в холодном климате и у вас есть камин или дровяная печь в качестве основного или дополнительного источника тепла, иногда это может быть действительно необходимо.В другое время вы можете приготовить хотя бы часть своих дров в духовке на кухне. Этот метод не предназначен для того, чтобы заправить весь сарай, полный дров, но он является хорошим ответом на случайное влажное полено или недостаточно приправленные растопки.

Любой из нас, кто отапливается дровами, знаком с этой проблемой. Ветры могут сделать вашу кучу дров мокрой, даже если она накрыта. Концы спиленных дров быстро впитывают влагу; и чем суше древесина, тем больше вероятность того, что она впитает эту влагу. Иногда может быть трудно найти дрова в куче, которые достаточно сухие, чтобы легко воспламениться.

Эта проблема особенно актуальна при попытке разжечь огонь, а не подбрасывать дрова в уже существующий огонь. Горячий огонь в вашем камине или дровяной печи высушит любые новые дрова, которые вы туда положите. Но если вы позволили своему огню угаснуть или разжигаете его с нуля, вам понадобится сухая древесина для работы.

Пожалуй, самый большой вопрос для любого из нас: при какой температуре лучше сушить дрова в печи? Это сложно. Температура воспламенения древесины составляет примерно 500 градусов по Фаренгейту, важно быть осторожным с более высокими температурами.Вы хотите, чтобы ваши дрова быстро высохли, но вы не хотите рисковать разжиганием огня.

Это определяет «идеальную» температуру для сушки древесины около 300 градусов по Фаренгейту. Это дает достаточно тепла, чтобы высушить большие куски, не поджигая мелкие кусочки растопки. С другой стороны, если вы просто сушите большие куски и собираетесь следить за духовкой, вы можете подняться выше. Некоторым людям удавалось сушить зеленую древесину в печи при температуре до 425 градусов по Фаренгейту.

Для того, чтобы настроить духовку на это, сначала установите нижнюю полку в самое нижнее положение и накройте ее большим противнем для выпечки; один достаточно большой, чтобы покрыть всю полку.Это защитит вас от возникновения пожара, вызванного падающими опилками, корой или другим мусором.

Затем установите центральную полку духовки во второе самое нижнее положение, прямо над самой нижней полкой. Положите на него дрова, оставляя между ними расстояние не менее дюйма или двух. Если у вас есть большая духовка с третьей полкой, поставьте ее над ней и используйте это пространство для растопки и других мелких поленьев.

Вся эта влага в древесине должна куда-то деваться, поэтому она будет выпущена в виде пара.Поэтому может быть хорошей идеей включить потолочный вытяжной вентилятор, чтобы удалить эту влагу из вашего дома. С другой стороны, если ваш дом кажется исключительно сухим, влага, выделяемая при сушке дров в печи, может добавить в воздух столь необходимую влажность.

Время, необходимое для сушки дров в печи, зависит от размера, плотности и влажности дров. Вы можете использовать измеритель влажности древесины, чтобы определить, готова ли ваша древесина к горению, если он у вас есть. Если нет, то вам придется идти путем догадок.Это на самом деле не так плохо, как может показаться, поскольку любое количество более сухое, чем вы можете сделать, чем то, что было, когда вы поместили его в духовку, в ваших интересах. Не то чтобы его можно было «пересушить».

Правильный уровень влажности дров составляет от 20 до 25 процентов или ниже. Тем не менее, более влажная древесина будет гореть, если ее поместить в уже горячий огонь. Это ключ; насколько горяч ваш огонь, а не то, сколько пламени вы видите. В дровяном огне пламя на самом деле является более прохладной частью; горячая часть — это угли.Обратите внимание, что влажная древесина производит больше креозота, чем сухая. Так что, хотя это и сойдет в крайнем случае, не рекомендуется часто жечь мокрые дрова.

Как сушить пиломатериалы дома

Как известно опытным столярам, ​​пиломатериалы должны быть сухими при использовании их в проектах. В идеале это означает содержание влаги от 7 до 11 процентов. В большинстве случаев это содержание влаги, когда вы приносите его домой с лесопилки, хотя это, скорее всего, верно для досок избранного сорта, чем для обычного сорта.В любом случае обычно лучше просто занести древесину внутрь примерно на месяц и дать ей высохнуть перед использованием.

Наличие запаса пиломатериалов в вашей мастерской дает вам возможность всегда быть уверенным, что доски сухие и готовые к использованию. Тем не менее, вы должны быть осторожны при хранении, чтобы не создавать нагрузку на доску, что может привести к деформации, короблению или скручиванию. Если доски искривлены, шансов выпрямить их без планирования мало; хотя снять основу с фанеры довольно легко.

Если вы спешите и вам нужно использовать определенный кусок пиломатериала, который не является сухим, вы можете обжечь сухую древесину в кухонной печи. Хотя размер вашей кухонной печи накладывает ограничение на размер пиломатериалов, которые вы можете поместить внутрь, можно высушить в духовке достаточное количество древесины для небольших проектов.

Вопрос в том, как сушить дрова в печи, не делая их слишком сухими для работы? Ведь слишком сухая древесина будет впитывать влагу из воздуха, вызывая ее набухание. Это может привести к растрескиванию стыков, появлению зазоров в готовом изделии и даже деформации или короблению, если у изделия нет места для расширения.

В зависимости от важности предмета, который вы планируете построить, и стоимости древесины, которую вы планируете использовать, вы можете попробовать высушить несколько деталей, прежде чем переходить к сушке древесины в печи для вашего реального проекта. Это позволит вам следить за дефектами сушки, когда вы проверяете древесину на протяжении всего процесса. Если на то пошло, вы, возможно, захотите запустить несколько тестовых образцов, даже если вы не планируете прямо сейчас сушить что-либо в духовке; просто так у вас может быть идея для дальнейшего использования.

Когда вы сушите древесину, следите за изгибом, деформацией, скручиванием, короблением и другими формами деформации. Все это говорит о том, что температура сушки древесины слишком высока, и влага слишком быстро уходит из волокон. Возможно, вам придется протестировать несколько партий древесины, чтобы найти идеальное время сушки и температуру для используемого материала. Это будет варьироваться в зависимости от типа древесины, поэтому не думайте, что то, что подходит для одной породы дерева, подойдет и для других.

Низкие температуры лучше всего подходят для удаления избыточной влаги из древесины, предназначенной для деревообрабатывающих проектов, поскольку они медленно сохнут, уменьшая вероятность деформации.Выберите температуру между самой низкой настройкой духовки (часто называемой просто «теплой») и 225 градусами по Фаренгейту. Более высокие температуры могут вызвать деформацию или пересушить древесину и сделать ее бесполезной. Стандартные температуры сушки в печи низкие — около 120 градусов по Фаренгейту или около того, а время сушки зависит от размера древесины и уровня влажности.

Если у вас нет измерителя влажности, запишите вес отдельных кусков дерева перед началом работы. Вы сможете сказать, что процесс сушки работает даже при низких температурах, проверяя вес древесины во время работы.Сделать это можно с помощью кухонных или почтовых весов; или, если у вас нет весов, вы можете просто измерить, как древесина ощущается в ваших руках.

Поместите большой металлический противень или несколько противней на нижнюю полку. Если у вас есть очень маленькие кусочки дерева, которые могут провалиться сквозь щели в стойке духовки, вы можете положить их прямо на противень. Убедитесь, что деревянные части не касаются друг друга.

Проверьте дрова через час после помещения их в печь.Если возможно, снимите показания с помощью влагомера, так как это лучший способ определить, готова ли ваша древесина, высушенная в печи, к использованию. Будьте осторожны, так как древесина будет горячей на ощупь, когда она выйдет.

Верните его в духовку, если считаете, что ему нужно немного подсохнуть. Продолжайте проверять его с интервалом в один час, а затем с интервалом в 15 минут, когда содержание влаги приближается к вашему идеальному уровню.

Когда вы будете удовлетворены, поместите древесину на стеллажи для охлаждения проволоки, поддерживая доски по всей длине, прежде чем переходить к следующему этапу вашего проекта.

Советы по безопасности

Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, можно ли класть дрова в печь, давайте рассмотрим несколько важных советов по безопасности.

Поскольку древесина легко воспламеняется, очень важно сделать предотвращение пожара приоритетом. Сушка сырых дров в печи может показаться не слишком опасной, особенно если они очень влажные. Но внешние слои будут сохнуть быстрее, чем сердцевина дерева, а это означает, что у вас может быть очень горячий сухой трут внутри вашей духовки, который только и ждет, чтобы загореться.Защита элемента духовки от падающего на него трута — лучший способ не дать опасным искрам создать ад.

Выберите безопасную температуру 425 градусов по Фаренгейту или ниже при сушке дров в кухонной печи и никогда не кладите дрова под жаровню. Жаровня может нагреть древесину до точки воспламенения, что приведет к пожару.

Не выходите из дома во время сушки древесины в печи, даже если вы используете низкие температуры для сушки древесины на кухне. Всегда обращайте пристальное внимание на то, что происходит, регулярно проверяя прогресс.

Если возможно, имейте под рукой огнетушитель на случай чрезвычайной ситуации и знайте, как им пользоваться. Хотя маловероятно, что вы вызовете пожар во время сушки зеленых дров в печи, лучше быть готовым.

Дрова, USDA

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли сушить дрова в печи?

A: Да, однако необходимо учитывать множество переменных, включая желаемый уровень влажности, размер древесины и целесообразность процесса с точки зрения эффективности и рентабельности.Этот метод лучше всего подходит для небольших деталей и небольшого количества древесины.

В: Как сушить свежесрубленные пиломатериалы?

A: Свежеспиленные пиломатериалы (если только их не очень мало) не следует сушить в печи в печи. Вы получите наилучшие результаты, высушив его на воздухе; тщательно укладывая древесину, чтобы предотвратить такие проблемы, как деформация и деформация, а также используя небольшие рейки, называемые наклейками, между древесиной для обеспечения надлежащего воздушного потока. Если вы все-таки решили сушить свежесрубленную древесину в духовке, выберите минимально возможную настройку и часто проверяйте влажность.

В: Как лучше всего сушить растопку в печи?

A: Маленькие кусочки растопки могут быть любого размера, от диаметра ваших пальцев до диаметра вашего запястья. Они идеально подходят для разогрева в духовке, особенно если они уже приправлены и слишком влажные для использования. Если хотите, вы можете попробовать поставить растопку в духовку после того, как что-то еще будет испечено. Выключите духовку и просто дайте температуре упасть естественным образом. Обычно этого достаточно для повторной сушки растопки, подвергшейся воздействию влаги.Для свежей, зеленой растопки вы можете выбрать температуру от 200 до 300 градусов. Оставьте растопку сохнуть в духовке примерно на 2 часа.

В: При какой температуре сушить древесину?

A: Ответ зависит от того, планируете ли вы использовать древесину для какого-то проекта или просто как дрова. Древесина проекта должна сушиться медленно, по большей части при более низких температурах. Можно сушить растопку и дрова в печи при температуре от 200 до 425 градусов по Фаренгейту.

В: Сколько сохнет древесина?

A: Приправа дров может занять несколько месяцев или больше года в зависимости от их размера и исходной влажности. Нецелесообразно приправлять дрова в духовке, когда вам нужно пройти через огромную кучу, но вы можете легко высушить достаточное количество дров для приятного окружающего огня в течение нескольких часов. Фактическое время сушки зависит от выбранной вами температуры, а также от характеристик древесины.

Лабораторное оборудование Руководство по безопасности сушильных/духовых/моющих машин

Бостонский университет Охрана окружающей среды и безопасность

Лабораторное оборудование Руководство по безопасности сушильных/духовых/моечных машин

Лабораторные сушилки, печи и стиральные машины в основном используются для мытья и сушки стеклянной и пластиковой посуды и для удаления воды или других растворителей из химических проб.Они могут представлять опасность для здоровья и пожара пользователя и окружающей среды.

  • 50204
  • Пластивочный пластмасментный — плавкий пластмасмент может вызвать пожары
  • Опасность здоровья-

    9 Остраивание здоровья- Волатилизованные вещества Представление Остры или хронические дыхательные опасности
  • Опасность ожога — Горячие поверхности и материал
  • 15

    поможет свести к минимуму потенциальный риск получения травмы при использовании сушилки, печи или стиральной машины лабораторного оборудования.Всегда обращайтесь к руководству пользователя

    Потенциальные опасности/биологические опасности:
    • Опасность возгорания — Помещение в машину пластмасс, не предназначенных для выдерживания высоких температур, может привести к их плавлению и воспламенению. Это может привести к возгоранию самого оборудования и помещения.
    • Опасность для здоровья – ополаскивание предметов летучими веществами или невыполаскивание остаточных летучих веществ в оборудовании перед помещением их в сушилку приведет к попаданию вещества в воздух.Из-за того, что в машине нет возможности удерживать газ, он может вырваться и вдохнуть оператор и тех, кто находится рядом с машиной. Недавно высушенное содержимое внутри будет очень горячим. При открытии дверцы машины следите за тем, чтобы лицо, тело и руки не подвергались воздействию тепла и пара.Если вы не уверены, изучите товар или свяжитесь с производителем для получения информации.

      Опасные для здоровья ступени — Лабораторное оборудование может содержать остатки химических веществ, если оно не было должным образом очищено. Когда эти химические вещества испаряются, пользователь или окружающие могут вдохнуть их. Обязательно промойте оборудование дистиллированной водой, чтобы удалить остатки химических веществ, прежде чем помещать их в машину.

      Соответствующие СИЗ: Требуется лабораторный халат, адекватная защита глаз/лица и термостойкие перчатки.Резиновый фартук, резиновые нарукавники и лицевые щитки приветствуются

      Полезные советы:

      • Будьте внимательны к своим действиям и соблюдайте соответствующие меры безопасности
      • Не перегружайте машину
      • Не превышайте рекомендуемые рабочие температуры
      • Не используйте ртутные термометры для контроля температуры внутри духовки, так как поломка может привести к случайному разливу и воздействию ртути.
      • Не подключайте оборудование с помощью удлинителя
      • не размещайте на полке предметы, которые потенциально могут упасть на нагревательный элемент
      • Убедитесь, что оборудование обслуживается должным образом.Немедленно сообщайте о любых неисправностях своему руководителю
      Плавление пластмассы может вызвать дым и пожар


      Обучение:
      Убедитесь, что новый персонал изначально обучен правильной и безопасной эксплуатации оборудования

      Руководство производителя: Прочесть и понимать надлежащие процедуры эксплуатации и техники безопасности, изложенные в руководстве пользователя. РОХП входит в состав BU R…) по телефону 617-414-7647. В случае неотложной медицинской помощи обращайтесь в отдел общественной безопасности в медицинском кампусе по телефону (617) 414-4444 или в полицию BU в кампусе Чарльз-Ривер по телефону (617) 353-2121.

      Лабораторное оборудование Инструкции по безопасности для сушки/духовки/стиральной машины

      Опубликовано  6 лет назад по

      Разница между лабораторными печами и сушильными шкафами

      Лабораторные печи очень важны для проведения контролируемых экспериментов, когда образцы должны быть при определенной температуре или необходимо удалить из них влагу.Без лабораторных печей было бы трудно использовать образцы, подвергающиеся воздействию влаги. Есть несколько применений лабораторных печей, особенно для термической обработки во время лабораторных работ, тестирования компонентов на стабильность, стерилизации и сушки стеклянной посуды и так далее. По сути, лабораторные печи представляют собой установки для термической обработки с температурой около 1400 градусов. Эти печи не имеют огнеупорной изоляции.

      Альтернативой лабораторной печи является печь. Печи также имеют высокие температуры и полезны для обжига или плавления керамики или нагревания минералов.Если вы хотите обжечь керамику, то температура должна быть очень высокой, около 2300 градусов. Но, если вы хотите топить деревянные изделия , тогда в печи должна быть более низкая температура. Вы можете увидеть лабораторные печи, используемые для нескольких промышленных процессов, таких как старение, отверждение, выжигание, плавление, сушка, запекание, предварительный нагрев, закалка, пайка, горячее прессование, спекание, стерилизация образцов.

      • Контроль температуры: диапазон температур, доступный в печи, является одним из основных качеств лабораторных печей.В лабораторной печи максимальной температурой будет температура, которую печь может успешно достичь и при этом продолжать эффективно функционировать. Еще одним аспектом, на который следует обратить внимание, является объем внутри духовки. В сухих печах диапазон температур и объем довольно низкие, но в лабораторных печах они значительно выше. Диапазон давления лабораторных печей также сравнительно выше, чем у сухих печей.
      • Лабораторные печи представлены в нескольких типах конфигураций, таких как шкафы, конвейеры, муфели, печи для прохода внутрь или в вертикальном положении и т.д.Но сухая печь имеет только одну базовую конфигурацию, а именно вертикальную конструкцию без какой-либо изоляции. Шкафы-печи со встроенными подставками удобны для обработки больших объемов продуктов за одну партию.
      • Конвейер и печь непрерывного действия требуют большей автоматизации и полезны для быстрой обработки нескольких изделий малого или среднего размера. В конвейерных печах используется особый тип системы, который зависит от конкретного объема работы, который должен быть произведен в соответствии с температурой, необходимой для получения этого продукта.
      • Контроль температуры также является важным аспектом лабораторных печей. В лабораторной печи у вас будет компьютеризированный контроль температуры. Вы можете запрограммировать определенную температуру, до которой духовка будет нагреваться, прежде чем нагрев автоматически отключится.

      Сухие шкафы обычно используются для более простых функций, таких как сушка образцов или их нагревание. Но лабораторная печь больше подходит для промышленных целей.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.