Классический френч фото: Классический френч маникюр (59 фото)

Классический френч фото: Классический френч маникюр (59 фото)

03.02.1993

Содержание

классика в оформлении френча на ногтях и его сочетании с современными тенденциями

Дизайн маникюра

Бывают ситуации, когда оказывается неуместен слишком вычурный дизайн маникюра и яркие цвета лаков или же после долгого трудового дня нужно быстро переодеться в коктейльное платье для корпоративного вечера. Тут уже не до долгого занятия маникюром. Что же делать в таком случае? Тут поможет классический французский маникюр. В статье описаны его особенности, варианты исполнения и сочетание с современными тенденциями.

Особенности

Вот уже 35 лет френч уверенно держит свои позиции в индустрии моды и не собирается сдаваться. Его предпочитают модницы из разных стран, разных возрастов и разных характеров.

Несмотря на свое название, этот тип маникюра зародился в Америке как ответ на потребность адаптировать маникюр актрис под разные образы.

Поговаривают, что французским манекенщицам он пришелся по душе, поэтому его и назвали французским.

Необычность французского маникюра – в его универсальности и естественности. Применяются лаки пастельных тонов. Конец ногтя обрамлен улыбкой белого цвета. Производных такого дизайна стало очень много. Такое оформление можно сделать интересным при помощи различных приемов, которые рассмотрим ниже.

В обычной жизни френч помогает выглядеть изысканно и женственно всем его поклонницам, от домохозяек до бизнес-леди. Он хорошо смотрится на ногтях любой длины и формы и подходит под любой костюм.

Как выглядит френч на ногтях?

В любом случае классический френч выглядит шикарно.

Однако следует упомянуть ряд факторов, которые могут на это влиять.

  • Ухоженность рук и ногтей. Конечно, неровность ногтевой пластины возможно выровнять при помощи топа. Но все же обрезка кутикулы и одинаковое оформление ногтей – это необходимая база для красивого маникюра. Чтобы удалить кутикулу, используйте апельсиновые палочки и кусачки либо специальный крем на основе фруктовых кислот, что наиболее безопасно. Предварительно для рук делают ванночки на 15-20 минут с морской солью либо ароматическими маслами с нужным эффектом.
  • Френч будет хорошо смотреться и на коротких, и на длинных ногтях. Однако рекомендуемый минимум длины – не менее 3 мм, а ширина улыбки – от 3 до 5 мм для коротких ногтевых пластин. Зрительно удлинить маникюр можно, нарисовав улыбку тоньше, чем сам отросший ноготь.
  • Дополнительные украшения также могут влиять на конечный результат. Используют стразы, лепнину, художественное рисование, блеск и другие средства.

Главное – не переусердствовать, чтобы образ остался легким и естественным.

Способы оформления

Способы оформления френча практически одинаковые за исключением некоторых нюансов и хитростей опытных специалистов.

Рассмотрим некоторые из них.

  • Конечно, проще всего найти хорошего специалиста, который и посоветует, и сделает все по высшему разряду. Кстати, необязательно куда-то идти. Сейчас практикуется вызов мастера на дом, результат будет тот же.
  • Самый простой способ создания френча самостоятельно – воспользоваться специальными наклейками. Их можно найти в косметическом магазине. Важно приклеивать их к ногтевой пластине очень плотно, не оставляя зазоров. Туда может пробраться лак и получится кривая линия. Снимать наклейку следует сразу после прокрашивания улыбки либо дождаться полного высыхания, чтобы избежать разводов.
  • Рисование кистью потребует мастерства и отработанного навыка. Для этого используют инструмент с коротким жестким ворсом. Бывает кисть усеченной формы или полукруглой, кому как удобно. Кстати, если линия получилась неровная, ее можно откорректировать тоже кистью, предварительно смочив ее в обезжиривателе или спирте.
  • Другой народный способ не менее эффективный, хоть и забавный. Берут скотч канцелярский или пластырь медицинский и используют его вместо наклеек. Важно сначала дождаться просыхания базового слоя, иначе оторвется он вместе со скотчем.
  • Один из самых быстрых способов оформления френча – использовать специальный отбеливающий карандаш. Обычно его крышечка выполнена в специальной заостренной форме, чтобы удалить все лишнее, что могло собраться под ногтями, а затем удалить излишки карандаша после нанесения. Им прорисовывают внутреннюю часть ногтевой пластины. Предварительно хорошо наточенный кончик карандаша слегка смачивается водой. Плюс такого способа – это быстрота исполнения.
    Буквально несколько минут, и все готово. Минус – это недолговечность. Если с лаковым покрытием можно ходить и неделю в зависимости от способа покрытия, то здесь – день-два максимум. Однако если постоянно корректировать белую линию, то эффект можно постоянно продлевать. Другим побочным эффектом может стать след от карандаша сразу после нанесения. Тут поможет ватная палочка, смоченная водой, либо ватный диск.

Оригинальные идеи дизайна

Конечно, классический френч достаточно прост и лаконичен, однако его можно сделать более интересным, используя современные наработки стилистов. Например, сделать так называемый лунный вариант – основание ногтя также закрашивается, как и улыбка, в белый цвет, и напоминает восходящую луну или солнце. Часто безымянный палец выделяется лаком другого оттенка и нанесением узора.

Некоторым может понравиться декорирование стразами. И тут следует соблюдать меру. Можно использовать один камушек на безымянном пальце и вокруг него обыграть узор, либо разместить целую композицию, причем на каждом ногте.

Если заменить глянцевый лак на матовый, то можно обыграть классический френч совершенно по-новому. И это будет отвечать современным веяниям моды.

Оригинально выглядит лепнина. Используется она в особо торжественных случаях, например, на свадьбу. Это поможет невесте удерживать внимание на себе и быть в центре всеобщего восхищения.

Орнамент выполняется из акрила или гель-лака и требует особого мастерства в этом деле.

Еще один пример свадебного дизайна – роспись в виде кружева. Может выполняться кистью либо с использованием специальных переводок. Узор делается такой же, как и на платье невесты. Выглядит он очень женственно и нарядно.

Другая интерпретация классического френча – техника омбре. При ней линия улыбки не четко прорисовывается, а переходит плавно в лак-покрытие в виде градиента. Самый простой способ его выполнения – нанести на небольшой кусочек новой хозяйственной губки полосками белый и основной цвет. Затем аккуратно давящими движениями перенести на ногти, постоянно добавляя лак по мере использования. Верх покрыть закрепляющим лаком.

Следующий вариант – треугольный френч. Цвета используются те же, а линия улыбки вырисовывается треугольником. На его вершине хорошо смотрится небольшой камушек, придающий праздничность образу. Кстати, такой маникюр зрительно удлинит пальцы.

Красиво и необычно будет смотреться классический френч со слайдерами.

Это специальные наклейки, которые помогут разнообразить маникюр даже тем, у кого нет художественных способностей. Техника его выполнения довольно проста. Нужно дать высохнуть базовому покрытию. Затем отделить нужную часть наклейки и погрузить ее в воду на 20-30 секунд. С помощью пинцета достать и убедиться, что верхний прозрачный слой отходит. Нанести рисунок на нужное место и слегка прижать ватной палочкой. Следить, чтобы не образовались пузыри. Верх прокрыть закрепляющим или прозрачным лаком.

Такой орнамент даже специалисты с трудом отличают от ручной росписи, потому что он достаточно органично смотрится на ногтях.

Простой и эффектный способ разнообразить классику френча – стемпинг, что в переводе означает «печать». Для этого потребуется набор, куда войдет резиновый штамп, металлическая пластина с узорами, скребок, а также лак и жидкость для снятия лака с ватой или дисками. Технология выполнения такого маникюра следующая:

  1. подготовить ногти, на которые наносится узор;
  2. нанести на пластину с узором лак, пару мгновений подождать;
  3. затем резким движением снять скребком излишки;
  4. перевести рисунок с пластины на штамп;
  5. перевести рисунок со штампа на ноготь;
  6. дать просохнуть, покрыть защитным или прозрачным лаком.

После каждого применения части набора протираются жидкостью для снятия лака. Пластины можно покупать отдельно. Большинство модниц заказывают себе наборы из Китая с доставкой по почте. Это сравнительно недорого.

Красивые примеры для вдохновения

Предоставим вашему вниманию ряд образцов для вдохновения. Возможно, вы самостоятельно создадите шедевр и проявите свою творческую натуру.

Секреты идеального французкого маникюра в видео ниже.

Маникюр классический френч

Кисть позволяет прорисовать самые мелкие элементы в дизайне, сделать разметку и создать ювелирную прорисовку дугообразной улыбки. Вторая техника гораздо проще в выполнении, для создания идеально ровной белой полоски используется шаблон или трафарет, что значительно облегчает саму процедуру и уменьшает время, потраченное на френч-маникюр. С их помощью можно сделать уникальный французский френч с прямыми линиями или геометрическими фигурами. В этом варианте рекомендуется использовать глиттер разной формы, начиная от мелкого и заканчивая самыми крупными фигурными блестками, палочками, звездочками, сердечками или ромбами.

Смотрите видео

Французский маникюр родной кистью если у родного лака не очень удобная и широкая кисть, то ее можно промокнуть в салфетке и немного прижать, чтобы она приобрела плоскую форму. Смело экспериментируйте с оттенками и добавляйте различные декоративные элементы в виде маникюрной ленты или фольги. Также делают полностью золотое покрытие, а чтобы маникюр был все таки французским используют разные лаки: матовый и глянцевый. Изначально французский маникюр появился в америке, но впоследствии очень быстро стал модным и распространился по всему миру.


Французский маникюр модные тенденции в 1 фото

Французский маникюр с рисунком из линий произвольные и абстрактные рисунки на самом деле французский маникюр очень универсальный и его можно дополнить абсолютно любым рисунком по форме и стилю. Такой маникюр даёт возможность подобрать цвет и рисунок френча под свадебное платье или букет и помогает закончить образ невесты. Правильно сделанный маникюр может стать главным акцентом в любом образе, привлекая внимание стильным, модным, актуальным исполнением. В аквариумном дизайне часто французский маникюр делают на морскую тематику, юные девушки украшают его микки маусами, а любители всего необычного абстрактными или этническими рисунками. Чаще всего девушки, которые без 5 минут замужем, любят украшать френч цветочками, бабочками, бантиками или плавными линиями. Классические варианты в этом разделе представлены самые универсальные идеи выполнить френч в домашних условиях.

Каких-то строгих правил в оформлении пластины и кромки нет, возможно использование и ярких, и сдержанных, и кислотных, и металлизированных тонов. К нюдовой подложке можно добавить яркую улыбку красного, голубого, зеленого, оранжевого или любого другого цвета. Помните, что элементы, которые вы используете в дизайне, должны полностью повторять текстуру и цвет ваших украшений на теле. Многообразие видов позволяет подобрать дизайн, подходящий для любого случая: повседневного дня, вечеринки, свадьбы и т.



Классический французский маникюр

Вот почему многие мастера придумали креативные идеи и дизайны, которые сделают уникальным ваш маникюр! Несмотря на то, что она после ванночки стала мягкой, всё же желательно использовать специальное косметическое средство. При этом основой для создания такого маникюра может быть как натуральный ноготь, так и наращенный гелем, гель-лаком, акрилом или при помощи типсов. Сегодня можно выделить еще один модный дизайн французского маникюра, ставший для многих неожиданностью. Модный классический дизайн можно дополнить, применяя топовые нюдовые тона для покраски основы ногтевой пластины.

Его можно выполнять как на натуральных ногтях, так и нарощенных, также делать шеллаком или гель-лаком. В качестве дополнения к нему используются разные элементы нейл-арта в виде силуэтов людей, природы, цветов или фруктов. Френч завоевал популярность у прекрасной половины человечества уже очень давно и до сих пор не теряет своей актуальности. Рекомендуется создавать целые композиции на ногтях, которые будут лишь подчеркивать хороший вкус своей обладательницы.

Французский маникюр — фото- oformikrasivo.ru

Блестящий французский маникюр Такой маникюр очень похож на классический френч. Французский маникюр с дизайном — разновидности Что такое, этот французский маникюр и почему он так популярен на протяжении нескольких десятков лет? Цветочная тематика усилила акцент на визуальной объемности изображения, мастера добиваются впечатления, что на ноготке лежит нежный цветок. Эффект от изящества элегантных тонких, легких линий на короткой длине будет безусловно выигрышным выбором. Блестки как никогда уместны в сочетании со снежинками в маникюре, сделанном в преддверии Нового года. Объемный маникюр декорируют слюдой, сухоцветами, стразами, конфетти, ракушками и другими аксессуарами для ногтей. А разноцветный летний френч стильно дополняют конфетти или зеркальный глиттер. Выигрышно смотрится с узором на безымянном пальце, раскрывающим многогранность блеска заветного колечка; фан-френч. Вот лишь некоторые из них. Как уже отмечалось выше, сделать французский маникюр самой не составляет труда. Флористический дизайн Не менее популярный рисунок, который отлично смотрится в сочетании с френчем — флористический. Классические виды маникюра не обошел этот тренд стороной. ФРЕНЧ НА НОГТЯХ 2018 ФОТО / КРАСИВЫЙ МАНИКЮР ИДЕИ Актуальные идеи френча на острых ногтях используют плавный переход улыбки в рамку. Тем временем в небольшую емкость с водой нужно опустить подготовленный отрезок с рисунком для одного ноготка. Чтобы маникюр смотрелся более модно, линию улыбки рисуют в виде очень тонкой, едва заметной линии. Немного веселья и капля мастерства — вот что собою представляет фан-френч. Его довольно легко выполнить в домашних условиях. Вооружившись пилочкой, придаем желаемую форму ногтям. Каждый вариант по-своему интересный и привлекательный. Французский маникюр можно украсить милыми простыми ромашками, традиционными розами или роскошными лилиями. Интересный декор, осуществляющийся с помощью губки, окунаемой в пигмент. В завершении выполнения французского маникюра покрыть ногти финишным прозрачным лаком, а кутикулу смазать питательным маслом. В тренде геометрический градиент, литье, рисунок по форме узкого прямоугольника, дизайн стразами и т. Блески могут укрывать полностью весь ноготок, покрывать только линию френча, быть частью геометрических рисунков, при этом заполняя треугольники, полосы или другие фигуры. Стильный ФРЕНЧ ФОТО ИДЕИ / ШИКАРНЫЙ МАНИКЮР И сегодня в фото-примерах мы вам это докажем. Среди всего разнообразия сложно найти тот вариант, который подойдет ко всем лукам. Обратный матовый френч Лунный маникюр или лунный френч Дугу внизу ногтя часто дублируют и у его основания. Дизайнерские варианты интерпретации с фольгой, с кружевом или с наклейками по свободному краю. Не теряет актуальности дизайн ногтей, в котором дизайнеры сочетают глянцевый и матовый лак. Романтичный дизайн Художественный французский маникюр Самый красивый маникюр из всех французских. Французский маникюр с сезонным рисунком Цветочные орнаменты Один из самых популярных видов рисунков на ногтях. Красивые образы, размещенные в этом разделе, стали результатом экспериментов с формой и линией улыбки. Французский маникюр с сезонным рисунком Цветочные орнаменты Один из самых популярных видов рисунков на ногтях. Вы ошибаетесь. Вот лишь некоторые из них. Французский маникюр с блестками Особенно выигрышен в сезонных дизайнах. Поверьте, ваши ручки с таким маникюром будут смотреться ухоженными и элегантными. Слишком много появилось разнообразных аксессуаров для дизайна ногтей, которые хочется применить в оформлении ногтей. Рисунок наносится уже на готовый маникюр и фиксируется прозрачным лаком. ИЗЫСКАННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР ФОТО — ДИЗАЙН НОГТЕЙ

Разбазаривая свою жизнь: классическое французское барбекю

Некоторое время назад я оказался в центре внимания местного сообщества благодаря микрофону и плохо воспроизведенной версии песни Sonny & Cher «I got you babe». В результате фотография моего соучастника даже попала в местную газету.

Это было частью наших постоянных усилий, направленных на то, чтобы интегрироваться в окружающее нас сообщество и узнать больше о местной французской культуре помимо багета и берета. Эти усилия продолжаются. Недавно нас записали на местную традиционную французскую решетку (нам с вами барбекю).Это та сказка.

Как и везде в мире, французы имеют уникальный взгляд на международную кухню, которая состоит из нежно обжаренного мяса барбекю, традиции, которую я наблюдал в различных формах во время своих путешествий.

Американские британцы, например, усовершенствовали искусство приготовления курицы с приправой дождя, деликатно обугленной снаружи и замороженной внутри. У Оззи есть свои барби, часто таинственным образом без креветок, в сопровождении любого пива, кроме Fosters. В Южной Африке браай сопровождаются невероятно дыхальцевой колбасой.Германия, сосед Франции, наслаждается старым добрым праздником свинины, сопровождаемым примерно тремя тоннами салата из макарон на человека, под звуки последнего хита Дэвида Хасслехоффа. Я мог бы продолжить, но я уверен, что вы поняли идею

Французское барбекю ничем не отличается от других: в нем используются фирменные ингредиенты, без которых ни одна решетка не будет полноценной. Одним из них является импорт клубней Уолтера Рэли, приготовленный путем погружения в чан с гидрогенизированным растительным жиром и доведенный до идеальной хрустящей корочки. Да, я про чипсы.Оказывается, французское барбекю просто не обходится без предмета, который даже не идет на барбекю.

Очевидно, что чипы — не единственное, что может быть использовано. Свиная грудинка и колбаса — еще два основных продукта гриля. Мне еще предстоит посетить вечер гриля во Франции, который на самом деле состоит не только из свиной грудинки, колбасы, чипсов и полезной части багета. Ясно, что считается, что формула не нарушена, так зачем ее исправлять?

Меня попросили принять участие в вечере решеток, и моя особая роль имела решающее значение.Видите ли, меня назначили ответственным за фритюрницу и поручили делать чипсы. Это большая вещь. Забудьте о сосисках и свиной корейке. Картошка фри носит такое название не просто так. И вот мне, иностранцу, доверили эту тяжелую задачу. Перефразируя Черчилля, никогда еще такая большая ответственность не ложилась на столь немногие.

Перед началом мне дали несколько полезных советов. Во-первых, важность двойной жарки. Очевидно, это необходимо для создания идеального чипа. Даже McDonald’s делает это, так что это должно быть важно, верно? Дальше… собственно, так и было. Мне сказали, что важно дважды обжарить чипсы, вот и все. Остальное зависело от меня.

Здесь я должен отметить, что в моей кулинарной карьере не так много ярких моментов. На самом деле я когда-то работал поваром. Это была самая короткая работа в моей жизни, я проработал три часа, прежде чем меня уволили. У меня никогда не было такой летней работы в McDonald’s, где я, вероятно, научился бы тонкому искусству создания универсальных чипсов. Но здесь я был во Франции, предположительно на родине картофеля фри, и мне было поручено накормить множество настоящих французов.Готовить не сложнее, чем это.

Я рад сообщить, что все прошло очень хорошо. Я приготовил несколько партий идеально золотистого хрустящего картофеля фри, который был съеден с благодарностью. Я с удовольствием обмазался маслом. Я съел слишком много чипсов в интересах контроля качества. И в конце дня я получил спонтанные аплодисменты за свои усилия по созданию чипов. Что было довольно мило. Еще лучше — меня снова пригласили поэкспериментировать со своими лапами для жарки чипсов на одном из будущих мероприятий. Ясно, у меня получилось. Теперь все, что мне нужно, это перейти к настоящей мясной части мероприятия…

И спасибо, что прочитали этот пост из серии «Моя жизнь во Франции». Нажмите, чтобы найти другие сообщения, подобные этому, или используйте категории в верхней части страницы, чтобы найти другие сообщения для развлечения, информирования и обучения!

настолько плохо, что даже хорошо? – Мудрец

Фотография взята с tatler.com

Эмили делает фото для своего полувирусного аккаунта «Эмили в Париже» в Instagram. Это всего лишь один из ее многочисленных красочных нарядов, часто с «классическим французским» беретом.

Внимание: статья содержит спойлеры

Второй сезон популярного шоу Netflix «Эмили в Париже» только что вышел на «маленький экран», и дикие приключения главной героини Эмили Купер в столице Франции покорили мир.

Первый сезон шоу, выпущенный в октябре 2020 года, был посвящен Эмили, американскому директору по маркетингу из Чикаго, но когда ей предоставляется возможность поработать в Париже в течение года, она бросает все, включая давнего парня. , и направляется через Атлантику.

На протяжении первого сезона Эмили сталкивается с боссом, ненавидящим американцев, китайской наследницей, превратившей Париж в отца, и привлекательным соседом/поваром снизу.

Эмили изо всех сил пытается вписаться в крайне стереотипную версию французского общества и наладить связи в своем новом городе.

Эмили и ее сосед Габриэль попали под дождь после похода за продуктами. У двух персонажей сложная дружба, колеблющаяся между платонической и романтической, и зрителям еще предстоит увидеть, окажутся ли они вместе.
(Фото взято с сайта Variety.com)

Второй сезон, выпущенный 22 декабря прошлого года, больше сосредоточен на романтической жизни Эмили. Эмили и Габриэль, шеф-повар внизу, установили связь в первом сезоне, но когда Эмили узнала, что ее новая подруга Камилла состоит с ним в отношениях, она на некоторое время отступила.

В одном из самых противоречивых актов дебютного сезона Эмили, думая, что он скоро покинет Париж, спит с новым одиноким Габриэлем. Второй сезон начинается с пяток первого сезона, прыгая прямо в действие.

Сезон, полный неожиданных поворотов, и драмы как в личной, так и в профессиональной жизни Эмили, заканчиваются тем, что Эмили не знает, кого она любит и в чем заключается ее профессиональная преданность.

На протяжении обоих сезонов стиль и преувеличенная индивидуальность Эмили подвергались критике со стороны многих зрителей шоу. Но именно эти уникальные атрибуты делают каждый эпизод таким захватывающим и уникальным.

В отличие от своих французских коллег, Эмили не хватает определенной утонченности, она одевается в чрезмерные, безвкусные наряды.Но это не значит, что она совсем не модная. Ее чувство стиля бросается в глаза, и на протяжении обоих сезонов ее управленческий опыт и очевидный талант привлекать клиентов затмевают некоторые из ее сомнительных нарядов.

Эмили со своим французским боссом Сильви. Эти двое начинают с непростых отношений, но в течение двух сезонов они становятся ближе, поскольку Эмили привыкает к парижской жизни.
(Фото взято с nytimes.com)

Другим важным критическим замечанием по поводу шоу является его общая неправдоподобность.Кажется, что каждый мужчина, которого встречает Эмили, отчаянно влюбляется в нее, а некоторые из ее клиентов убеждаются нанять менеджмент ее компании после единственной остроумной речи Эмили. Череда невероятных событий часто может быть комичной, но временами почти волшебная природа жизни Эмили в Париже делает ее такой захватывающей.

Несмотря на очевидные недостатки шоу, оно по-прежнему служит столь необходимым убежищем для многих зрителей. Чем безумнее и запутаннее становится сюжет, тем больше мы вынуждены смотреть.

Что будет в 3-м сезоне, пока не известно, но если он продолжит идти по тому же пути, что и два предыдущих сезона, фанаты и новые зрители могут быть уверены, что ожидают еще десять эпизодов волшебного веселья.

FOX СТАНОВИТСЯ ФРАНЦУЗСКИМ С КЛАССИЧЕСКИМ ФРАНЦУЗСКИМ ДИЗАЙНОМ

C’est Magnifique! В этом месяце Fox Tales будет полной противоположностью чистым линиям прошлого месяца и деревенскому индустриальному стилю. Вместо этого мы буквально переполнимся этим французским je ne sais quoi, исследуя эстетику дизайна и вдохновение нации, которая определяет стиль, роскошь и элегантность.От архитектурных деталей до современной интерпретации классического дизайна, вдохновленного французами, мы будем покрыты кристаллами, сияющими позолотой и окутанными бархатом в течение следующих нескольких недель.

Эта серия была вдохновлена ​​парой новых клиентов, но в особенности нашим проектом #virginiachateau. Этот восхитительно элегантный клиент имеет определенный вкус к лучшим вещам в жизни и попросил Лауру привнести богатство и величие классического французского дизайна в сочетании с некоторыми более переходными дизайнерскими чувствами в новый #virginiachateau, который она и ее муж строят.Этот запрос отправил команду LFID в режим исследования, извлекая фотографии из традиционных французских замков 18-го и 19-го веков, чтобы получить четкое представление об истоках эстетики, чтобы мы могли затем обновить ее для потрясающего дома 21-го века.

Фото предоставлено: Chateau de Versailles. Бывший дом таких икон стиля своего времени, как Мария-Антуанетта и мадам де Помпадур, был бесспорным воплощением французской элегантности в дизайне.С его позолоченными стенами, экстравагантными люстрами и роскошной мебелью он был огромным проявлением богатства, власти и высоты дизайна в эпоху барокко и рококо.

Фото: Версальский дворец

Другая королевская резиденция, Дворец Компьень , изображена ниже. В этом пространстве, а также в приведенной выше спальне из Большого Трианона в Версале есть стул Людовика XVI, который был чрезвычайно популярен в стиле рококо.Более простой, более геометрический стиль этого стула резко контрастирует с более замысловатым и богато украшенным стилем стульев Людовика XIV и Людовика XV, которые широко использовались в дизайне в стиле барокко и которые можно увидеть на первой фотографии из Версаля.

Фото: Palais de Compiegne

Для более типичного примера дизайна в стиле рококо вы можете посмотреть на две фотографии ниже с Chateau de Valencay и Chateau La Durantie 9Оба этих пространства демонстрируют легкость и элегантность, характерные для той эпохи. Более легкая и воздушная эстетика дизайна в стиле рококо была прямым ответом на тяжесть и избыток периода барокко и была сосредоточена на цветовой палитре пастельных, белых, слоновых и золотых тонов в отличие от более смелых и насыщенных оттенков, которые преобладали в дизайне барокко. .

Chinoisserie (европейская интерпретация китайского или азиатского искусства) также стала очень популярной в период рококо. Аристократы особенно любили включать это азиатское влияние в такие предметы, как керамика, комнатные ширмы, гобелены и тому подобное, как показано на фотографии ниже с большими урнами и ширмой.

Фото: Chateau de Valencay

Некоторые черты периода барокко перешли в период рококо и даже в период неоклассицизма. Например, светильники были чем-то большим, чем просто способ освещения комнаты. Они были украшением и символом статуса — чем больше и дороже они выглядели, тем лучше! При этом позолота и хрусталь были в изобилии не только на люстрах, но и на бра, канделябрах, произведениях.

Золотое покрытие и позолота распространяются на огромные зеркала, которые были расположены на видном месте в большинстве комнат, чтобы они казались больше (и отражали в себе эту великолепную люстру!).

Ткани, источающие роскошную элегантность, безраздельно господствовали, а шелк, бархат, штофы и замысловатые гобелены добавляли тепла и уюта в комнаты, которые могли бы стать просто холодными позолоченными ящиками.

Фото: Chateau La Durantie

В целом, периоды дизайна, создавшие то, что обычно считается эстетикой классического французского замка, были периодами богатства, экстравагантности и любви ко всему золоту. .Эти характеристики будут служить руководством для команды LFID на следующих этапах нашего процесса проектирования #virginiachateau. Оставайтесь с нами, чтобы узнать, что мы узнали об архитектуре и экстерьерах, вдохновленных французами!

Что вам больше всего нравится в интерьере классического французского замка? Позолота, хрусталь, шинуассери? Комментарий ниже!

Держись, Фокси!

Xoxo

Следите за новостями Fox Tales на Bloglovin!

#design #interiordesign #frenchinspired #virginiachateau

Классические французские булочки, которые можно найти в булочных по всей Франции

Хлеб – это первое, что приходит на ум, когда вы думаете о типичной французской кухне. Большинство французов едят хлеб каждый день и почти во время каждого приема пищи, от завтрака до apéro и ужина. Поэтому пекарни вы найдете повсюду по всей стране, в том числе и в крохотных деревнях.

Ваше путешествие во Францию ​​было бы неполным, если бы вы не попробовали вкусный французский хлеб из местной булочной !

Краткая справка о французском хлебе

Обратите внимание, что не каждое место, где продается боль, хлеб по-французски, имеет название boulangerie. Франция очень серьезно относится к этому национальному символу и в 1993 году приняла закон, регулирующий продажу и производство хлеба, в виде Décret Pain (Декрет о хлебе).

Чтобы получить звание булочной , пекарни должны соблюдать ряд правил: 

  • хлеб должен производиться на месте, от ферментации до продажи потребителю, и никогда не должен замораживаться.
  • Он также не может содержать никаких добавок или консервантов, поэтому многие люди покупают хлеб каждый день.

Любое место, которое не соблюдает эти правила, является просто отделением .

Каждая пекарня предлагает на выбор десятки видов хлеба всех размеров и форм. Некоторые из них относятся к магазину, который вы посещаете, или к региону, в котором вы находитесь.

Некоторые пекарни не стесняются добавлять специи, оливки, бекон, сушеные травы или сыр для уникального вкуса. Другие — классические варианты, которые можно найти в большинстве булочных , , где бы вы ни находились.

Вот некоторые из самых распространенных: вы не ошибетесь ни с одним из этих французских хлебов, которые мы подготовили для вас! И помните: чтобы найти лучшую булочную , ищите самую длинную очередь ожидания снаружи.

1. Багет Une

La багет – самый известный французский хлеб. Его длина составляет от 65 до 70 см, а вес — 250 граммов. Если вы считаете, что это может быть слишком много, прежде чем оно станет черствым (обычно в течение 24 часов), попросите половину буханки: une demi-baguette .

Его можно найти повсюду, от булочных до супермаркетов.

2. Традиционный багет

Немного дороже обычного багета, традиционный багет имеет более темную корочку и ферментируется дольше, чем обычный багет.

Его можно приготовить только из четырех ингредиентов: муки, воды, дрожжей и соли, согласно указу 1993 года.

3. Флейта

В зависимости от района, который вы посещаете, флейта в два раза больше (около 400 граммов) или в два раза меньше (около 100 граммов), чем обычный багет.Это может сбить с толку!

См. также:

Как читать французское меню и заказывать еду, как французы

Путеводитель по французским кулинарным привычкам

4. Une ficelle

Une ficelle это уменьшенная и более тонкая версия багета. Это отличный выбор, если вам нравится корочка или если вы не хотите заказывать хлеб побольше.

5. Un pain de campagne

Багет не был типичным французским хлебом до 1920-х годов. До этого хлеб формовали в виде большой, почти круглой буханки, а не более тонкого багета, с которым вы знакомы. Поэтому он дольше оставался свежим.

Вы все еще можете купить этот вид хлеба под названием «деревенский хлеб». Большинство boulangeries нарежут его для вас, если вы попросите.

Иногда его можно встретить под другим названием: un pain boule (хлеб в шариках), от которого, кстати, и произошло слово boulangerie . Иногда его готовят с использованием натуральной закваски вместо коммерческих дрожжей, что придает ему вкус, похожий на американский хлеб на закваске.

6. Un pain de mie

Не любите толстую хрустящую корочку, которой славится французский хлеб? Вы можете попросить pain de mie, , который похож на хлеб для сэндвичей, который вы можете найти в Соединенных Штатах.

Во Франции его обычно используют только для приготовления тостов или бутербродов. Его часто продают нарезанным.

7. Un pain aux céréales

В хлебе из злаков помимо обычной пшеничной муки используются различные виды муки.Каждая булочка имеет свой собственный рецепт, но часто ее готовят из смеси кукурузы, ячменя, ржи, овса, проса и так далее.

Некоторые пекарни также добавляют семена подсолнечника, кунжута, мака, льна и т. д.

8. Un pain complet

Цельнозерновой хлеб имеет репутацию более полезного, чем обычный хлеб из рафинированной муки. Он часто плотнее и темнее, чем другие виды хлеба.

9. Un pain de seigle

Ржаной хлеб обычно подают с устрицами.Он темнее обычного хлеба и готовится из ржаной и пшеничной муки.

10. Une fougasse

Родом из Прованса, fougasses теперь можно найти повсюду во Франции. Он мало чем отличается от итальянской фокаччи, с более тонкой и легкой корочкой, чем французский хлеб, и он более плоский, чем обычный хлеб.

Многие булочки придают ей красивую форму в виде цветка и добавляют в тесто различные ингредиенты, такие как оливковое масло, оливки, вяленые помидоры и т. д.

Надеюсь, эта статья помогла вам узнать о разных версиях хлеба на французском языке и их названиях. Какой ваш любимый французский хлеб? Дайте нам знать об этом в комментариях!

33 классических французских рецепта, которые перенесут вас во Францию ​​

Хотели бы вы быть во Франции прямо сейчас?

Я тоже. Я ловлю себя на том, что с тоской мечтаю о французских кондитерских изделиях, идеально приготовленных стейках с хрустящей картошкой фри, восхитительных хрустящих белых винах и глубоких земляных красных винах…

Впрочем, я пока застрял в Болгарии, вдали от всякой французской еды — если, конечно, не та, которую я могу приготовить на своей кухне.

Я собрал более 30 различных невероятных и традиционных французских рецептов, которые помогут вам привнести немного Франции на свой стол. Сюда входят завтраки, гарниры, обеды, салаты, бутерброды, супы и ужины.

Однако сюда не входят французские десерты и выпечка — это заслуживает отдельного поста (скоро!)

Вот мои любимые классические французские рецепты, которые вы можете легко приготовить дома.

Французские блюда

Хотите приготовить вкусные пикантные блюда французской кухни?

Вот некоторые из классических блюд французской кухни (и несколько вариантов французских классических рецептов) рецептов завтраков, обедов и ужинов, вдохновленных Францией.

Французские десерты и выпечка, конечно же, заслуживают отдельного поста, который скоро будет!

Салат Нисуаз на самом деле называется салатом composée, потому что его не бросают, а скорее «составляют» на сервировочном блюде или тарелке.

Несмотря на то, что вам не нужно «сочинять» салат Нисуаз, это классический французский рецепт, который прекрасно подойдет для подачи

Продолжить чтение

Наш любимый французский луковый суп, приготовленный по классическому французскому рецепту.

Французский луковый суп готовится из карамелизированного лука в масле, затем деглазируется сухим белым вином и дополнительно готовится на мясном или овощном бульоне.

Продолжить чтение

Хотите французский луковый суп по-вегански?

Пикантный, «сырный» и легкий веганский французский луковый суп насыщен ароматом и идеально подходит для первого или основного блюда.

Продолжить чтение

Этот французский луковый цыпленок напоминает французский луковый суп, только обжаренный на сковороде цыпленок тушится и готовится в богатом и великолепном соусе.

Это рецепт курицы на одной сковороде/сковороде, идеально подходящий для загруженных будней или ленивых выходных.

Продолжить чтение

Я столкнулась с этим классическим французским блюдом во время моей первой поездки в Париж, и с тех пор оно стало любимым в нашей семье. Хотя в этом блюде есть несколько дополнительных шагов, его несложно приготовить, и вам не понадобится длинный список экзотических ингредиентов.

Продолжить чтение

Традиционное французское конфи де утка или конфи из утки, простой, но удивительный рецепт, идеально подходящий для особого случая.

Эти вкусные утиные ножки по французскому рецепту понравятся всем!

Продолжить чтение

Классический французский ужин, любимый всеми от мала до велика, приготовленный классическим способом. Отлично подходит для сезона гриля!

Продолжить чтение

Французский луковый пирог — это пикантный пирог, который отлично подходит для праздничных закусок. Сладкий карамелизированный лук, нотки свежей зелени и сыра рикотта на нежном хрустящем домашнем тесте обязательно станут любимой закуской каждого.

Продолжить чтение

Рецепт Cheesy Oeufs en Cocotte — суперпростое, но дерзко вкусное французское блюдо.

Его можно смешивать тысячей разных способов, и каждый раз он будет превосходным на вкус.

Продолжить чтение

Этот простой рецепт французских блинов основан на базовом рецепте Джулии Чайлд и поможет вам приготовить французские блины толщиной с бумагу в домашних условиях!

Начините их сладким джемом или фруктами для сладкого блинчика на завтрак или ветчиной и сыром для полдника или перекуса!

Продолжить чтение

Этот Aigo Bouido, или чесночный суп, является классикой Джулии Чайлд.

Несмотря на то, что это так просто, это восстанавливает силы и успокаивает.

Продолжить чтение

Лепешки Socca — обычная уличная еда в Ницце, Франция. Он пышный и ароматный, а приготовить его НАСТОЛЬКО просто. Вот три отличных способа его использования!

Продолжить чтение

Грибной велюте — классический французский грибной суп с таким ярким вкусом!

Этот шелковистый, сливочный, бархатистый суп очень прост в приготовлении и идеально подходит для макания хрустящего французского хлеба!

Продолжить чтение

Джулия Чайлд прославила это классическое французское блюдо своим Sole Meunière.

Этот легкий рыбный меньер обжаривается на сливочном масле и подается с лимонно-масляным соусом. Это классический рецепт французского ужина.

Продолжить чтение

Идеально подходит для лета, нежный легкий пирог со свежими помидорами, горчицей и сыром Конте.

Идеальная пикантная французская выпечка!

Продолжить чтение

Ищете простой рецепт французского ужина? Попробуйте Omelette Roulee от Джулии Чайлд — это элегантнее, чем кажется!

Продолжить чтение

Один из самых простых бутербродов, которые вы когда-либо пробовали, и в то же время невероятно вкусный и такой французский!

Jambon buerre — классическое французское блюдо, которое очень легко приготовить дома.

Продолжить чтение

Вам понравится этот жареный картофель пармантье из 5 ингредиентов с розмарином и чесноком. Классический французский картофель, нарезанный кубиками, готовится быстро, легко и вкусно.

Продолжить чтение

Французская комфортная еда с изысканной презентацией. Перепела в рассоле позволяют получить очень нежное мясо.

Соус «Свежая вишня» прекрасно дополняет перепелов. Картофельное пюре и жареная зеленая фасоль завершают трапезу.

Продолжить чтение

Petits Pois a la Francaise может показаться фантастическим, но это не более чем горох, салат и бекон, тушеные на бульоне, со сливками и маслом. И да, это так же хорошо, как это звучит!

Продолжить чтение

Эта чечевица по-французски станет идеальным гарниром к любому жареному или жареному мясу или рыбе.

Сделанный из французской зеленой чечевицы с классическими французскими приправами, он приносит средиземноморский дом.

Продолжить чтение

Что может быть более французским, чем рататуй?

Это рагу — идеальное летнее лакомство, когда в вашем саду растут свежие овощи.

Продолжить чтение

Классический французский рецепт из Прованса. Рататуй использует лучшие сезонные овощи, чтобы создать потрясающее блюдо на столе.

Он традиционно веганский и не содержит глютена, но при этом имеет насыщенный вкус.

Продолжить чтение

Этот вкусный, свежий суп легкий и вкусный, с пестоу, чтобы скрасить его.

Это простой рецепт классического французского супа, идеально подходящий для весны.

Продолжить чтение

Тартар из лосося – это прекрасная элегантная закуска с нежным вкусом. Он легкий, довольно полезный и простой в приготовлении.

Идеально подходит для свиданий и развлечений. Эта французская закуска — идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!

Продолжить чтение

Tarte flambée (иногда называемый Flammekueche, его немецкий эквивалент) — это, по сути, лепешка/пицца с луком и беконом из региона Эльзас, граничащего с Германией.

Может показаться, что всего несколько ингредиентов, но они превращаются в действительно вкусное блюдо, которое вы сразу полюбите! И это тоже легко сделать.

Продолжить чтение

Instant Pot Chicken Fricassee — это классическое французское куриное рагу, приготовленное легко и быстро благодаря Instant Pot!

Комфортная еда с шелковистым бульоном, нежной курицей и сытными овощами: лучший рецепт французского ужина!

Продолжить чтение

Этот простой рецепт бургундской говядины, приготовленный Джулией Чайлд на основе знаменитой говядины по-бургундски во французском стиле, прост в приготовлении и обладает потрясающим вкусом.

Продолжить чтение

Парфе из утиной печени — прекрасная французская закуска, которая идеально подходит для любого случая, будь то званый обед или легкий обед.

С добавлением коньяка и сливочного масла, подается с фруктовым желе. Вы не ошибетесь, выбрав этот классический французский рецепт.

Продолжить чтение

Рецепт сытного куриного рагу с беконом и фасолью, прекрасно сочетающегося с красным вином из французского региона Лангедок.

Продолжить чтение

Тартифлет — восхитительное французское блюдо, состоящее из картофеля, покрытого слоем бекона и плавленого сыра.

Продолжить чтение

Хрустящий, свежий и вкусный классический французский морковный салат из нескольких простых ингредиентов превращается в изысканный гарнир или закуску.

Продолжить чтение

Cheat’s Croque Madame — это восхитительная урезанная версия знаменитого французского рецепта Croque Madame.

Он использует пресс для сэндвичей или тостер для быстрого и вкусного угощения с жареным яйцом!

Продолжить чтение

Pin This Guide to Classic French Recipes for Future Cooking!

404 Страница не найдена

404 Страница не найдена Диалоговое окно сообщений Показать сообщение об обновлении
  • Канада

  • Мексика

  • Общая информация

    Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Аргентина

    Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Бразилия

    Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Чили

    Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Колумбия

    Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected] ком.

  • Эквадор

    Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Уругвай

    Наша продукция доступна по всей Южной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наша продукция доступна по всей Центральной Америке, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]herwin.ком.

  • Коста-Рика

    Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected] com.

  • Сальвадор

    Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Гватемала

    Наша продукция доступна по всей Центральной Америке, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Гондурас

    Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Мексика

    Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Никарагуа

    Наша продукция доступна по всей Центральной Америке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Панама

    Наша продукция доступна по всей Центральной Америке, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Багамы

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Бермудские острова

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Каймановы острова

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Доминиканская Республика

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Гаити

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Ямайка

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Пуэрто-Рико

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сент-Китс и Невис

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Острова Теркс и Кайкос

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Виргинские острова (Британия)

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Другие островные страны Карибского бассейна

    Наша продукция доступна по всему Карибскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Общая информация

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Китай

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Индонезия

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Япония

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Малайзия

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сингапур

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Южная Корея

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Таиланд

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Вьетнам

    Наша продукция доступна по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Общая информация

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Хорватия

    Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Кипр

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Чешская Республика

    Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Дания

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

    Общие промышленные покрытия

    Danske

    Промышленные деревянные покрытия

    Danske

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Danske

  • Finland

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Местоположение ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

    Общие промышленные покрытия

    Suomi

    Промышленные деревянные покрытия

    Suomi

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    SUOMI

    Франция

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Местоположение ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Германия

    Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Венгрия

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Италия

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Литва

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Норвегия

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

    Общие промышленные покрытия

    Norsk

    Промышленные деревянные покрытия

    Norsk

    Упаковочные покрытия

    Английский

    Защитные и морские покрытия

    Nyrorsk

  • Польша

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Местоположение ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

    Общие промышленные покрытия

    Polski

    Промышленные деревянные покрытия

    Polski

    Упаковочные покрытия

    Русский

    Защитные и морские покрытия

    Polski

  • Португалия

    Наши продукты доступны по всей Европе, см. Местоположение ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Румыния

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Россия

    Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Сербия

    Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Словакия

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Словения

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Испания

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Швеция

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Украина

    Наша продукция доступна по всей Европе, см. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком.

  • Великобритания

    Наша продукция доступна по всей Европе. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Ближний Восток

    Наша продукция доступна на Ближнем Востоке. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • Австралия

    Наша продукция доступна по всей Австралии. См. адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected]

  • создано: Воскресенье, 27 марта, 18:23:20 UTC 2022

    Хост: tsapp-5555cc9966-8m9vw

    Порт сервера: 443

    Местный порт: 5443

    Экземпляр: server1

    Создание этой страницы заняло 0 миллисекунд.

    Классический французский в Le Piaf

    Читатели, извините за долгое молчание. Завершение рукописи моей книги поглотило мой август, наш медовый месяц, к счастью, унес нас далеко в сентябре, и теперь, в октябре, я с нетерпением ждал ответа от моего редактора, борясь с неприятным гриппом и пытаясь уложиться в кучу сроков для внештатные задания, в то время как все фотографии с мобильного телефона, запечатлевшие несколько приемов пищи, которые я ел в Берлине за последние несколько месяцев, томятся в моем мобильном телефоне.

    В любом случае, я думал, что смогу загладить свою вину, вернувшись с одним из моих любимых ресторанов в Берлине. Я мог бы даже сказать, что это мой любимый ресторан в Берлине, хотя я всегда опасаюсь подобных преувеличений. Достаточно сказать, что это место чертовски особенное. Я говорю о Le Piaf, небольшом французском ресторане, спрятанном в крошечном Vorgarten на Schloßstraße в Шарлоттенбурге.

    Управляемый двумя французами, один на кухне и один перед домом, он имеет четко отредактированное повседневное меню (террин и корнишоны или улитки для начала, несколько салатов, три основных блюда) и региональное меню, которое меняется каждые месяца или около того, записанные на нескольких больших досках, расставленных по всему ресторану.В один месяц внимание может быть сосредоточено на Бретани; следующий, например, находится в Провансе. Есть винные пары к региональному меню и опция фиксированной цены. Ресторан состоит из нескольких небольших комнат, в каждой из которых втиснуто всего несколько столиков. Это дает теплое, уютное ощущение пребывания в чьем-то доме.

    Прошлой зимой мы с Максом побывали там на выходных и решили устроить настоящий французский ужин. Региональный акцент в этом месяце был на Бургундии, поэтому у меня было oeufs en meurette (у Макса была тарелка крошечной, хрустящей, жареной без жира рыбы).Мое яйцо-пашот с расплавленным желтком пришло в маленькую кастрюлю, сбалансированную на ломтике пикантного, пропитанного соусом поджаренного хлеба и облитого еще этим восхитительным винным соусом мюрет. Было трудно не проглотить все это за считанные секунды. Я пытался сдерживать себя. В качестве основного блюда был кусок телячьей печени в горчично-сливочном соусе, а также великолепный ломтик картофельного гратена, который лучше всего подходил для вытирания восхитительного соуса. А на десерт у нас было vacherin , кондитерское изделие, состоящее из слоев безе, взбитых сливок, малинового пюре и фисташек, залитых не слишком сладким английским кремом.Я думал, что был слишком сыт, чтобы съесть больше, чем вилкой, и в итоге сражался с Максом за последние кусочки десерта.

    Все было так правильно , как сказали бы французы. На вкус все как надо. Это была чистая, простая, чистая еда, и приготовленная правильно. На самом деле, к нашему большому удивлению, в Le Piaf мы ели лучше, чем за всю неделю, проведенную в Париже в новогодние праздники (за одним исключением).

    Я едва мог поверить своему счастью. Это была лучшая французская еда, которую я когда-либо ел.И это было прямо за углом от нашего дома! Плюс официанты были очаровательны, был поднос с сыром (с сырами от Maître Philippe) и действительно хороший Crémant d’Alsace для аперитива (я любитель игристых вин). Он быстро стал нашим местом для торжеств (если бы он был открыт на обед, мы бы отпраздновали там и нашу свадьбу). Каждому нужно такое место, не так ли? Ле Пиаф для меня.

    В последнюю ночь августа, в тот вечер, когда я закончил свою рукопись, я решил, что мне нужно сделать что-то особенное для себя.Я не принимал душ несколько дней и почти не спал. Я дошел до того, что стал есть картофельные чипсы и хлопья. Гламурная жизнь писателя, ну, она не такая гламурная в срок. Но той ночью в августе я наконец закончил. Мне нужно было отпраздновать, но мне также нужно было побыть одной. Я еще не был готов даже встретиться лицом к лицу с другим человеком. Поэтому я направился в Ле Пиаф. Хозяйка сделала несколько двойных выводов, когда я попросил столик на одного, но она достаточно быстро пришла в себя, и вскоре я уже сидел у зеркальной стены со стаканом Кремана передо мной.

    На ужин я заказал две закуски, так как особого аппетита у меня не было. Сначала был один огромный артишок с горшочком сливочного винегрета (второй горшок был приправлен травами, мне это не очень понравилось). Я сдирала с артишока лист за листом, макала его в винегрет и слизывала сладкую растительную вспышку нижними зубами. Сердце было нежное и шелковистое. С каждым листом я чувствовал, что мое прежнее «я» возвращается.

    Затем я заказал карпаччо из морского окуня и белых персиков.Ломтики персика были твердыми, насколько это возможно, но невероятно ароматными, а их сладкий вкус прекрасно сочетался с рыбой. Сверху посыпали лимонным соком, солью и перцем, чтобы связать все воедино. Это была идеальная еда для незамужней девушки: легкая и восстанавливающая, немного снисходительная и, самое главное, веселая.

    Posted in Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.