Почему топ не блестит: Страница не найдена

Почему топ не блестит: Страница не найдена

22.03.1993

Содержание

Гель лак отслаивается, крошится уже через несколько дней? Мы знаем как это исправить!

Проблема: Гель лак откалывается / отслаивается менее чем через две недели
Решение:
Полимеризация (просушивание). Убедитесь, что вы используете лампу мощностью не менее 36 Вт. Лампочки также должны быть новыми и подлежать замене каждые 3-6 месяцев, в зависимости от интенсивности использования. Попробуйте полимеризовать Базовое покрытие в УФ лампе 60-90 секунд.

Нанесение. Проверьте, чтобы при нанесении всегда оставалась тонкая полоска чистого, непокрытого ногтя в зоне кутикулы и боковых валиков. НЕ запечатывайте торцы цветным гель — лаком, только базовым и верхним покрытием.

Подготовка. Не проводите процедуру маникюра перед нанесением гель-лака с использованием размягчителей кутикулы, кремов и лосьонов. Если требуется маникюр, ограничьтесь «сухим» маникюром. При подготовке ногтевой пластины не просто наносите на нее дегидратор, а тщательно протирайте поверхность с помощью салфетки, пропитанной дегидратором, не забывая про пазухи боковых валиков.

Проблема: Цветной гель лак дает пузыри / морщинки после полимеризации
Решение:

Нанесение. Первый слой цветного гель лака должен быть ОЧЕНЬ тонким, порой даже полупрозрачным. Второй слой можно наносить более густо, чтобы получить нужную насыщенность оттенка. Не забывайте встряхивать флакон перед использованием не менее 20-ти секунд.

Хранение продукта. Гель лаки содержат растворимые вещества, аналогично традиционным лакам для ногтей. Очень важно хранить их правильно, при комнатной температуре. Не забывайте содержать в чистоте горлышко флакона и плотно закрывать его после каждого использования. Если этого не делать, герметичность упаковки нарушается, воздух проникает внутрь, растворимые компоненты испаряются, и гель лак густеет.

Проблема: Верхнее покрытие не блестит после полимеризации (или имеет матовые пятна)
Решение:

Полимеризация. Убедитесь, что вы используете лампу мощностью не менее 36 Вт. Лампочки также должны быть новыми и подлежать замене каждые 3-6 месяцев, в зависимости от интенсивности использования. Попробуйте полимеризовать Базовое покрытие в УФ лампе 60-90 секунд.

Нанесение. Верхнее покрытие не следует наносить слишком тонко, это должен быть ощутимый слой покрытия. Убедитесь, что вы используете профессиональную жидкость для снятия липкого слоя.

Вашей проблемы нет в этом списке?
Попробовали наши советы, а проблема осталась?

Напишите нам, не откладывая, на почту info @ tristar77.ru, или в наши группы в соц сетях…….


Многострадальный спорт. ЧМ по легкой атлетике прошел без россиян

Сергей Подушкин

Спорт 24 марта 2022

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях состоялся в минувший уик-энд. На соревнованиях в Белграде был показан ряд феноменальных результатов. Однако россиян среди участников не оказалось — их, как и белорусов, не пустили даже в привычном в последние годы нейтральном статусе. Уже объявлено об отстранении наших легкоатлетов и от «Бриллиантовой лиги» и летнего чемпионата мира.

Фото Adam Warzawa/EPA/ТАСС

Легкая атлетика — самый многострадальный вид спорта в России. Уже на протяжении шести лет наши атлеты выступают без флага и гимна, причем даже в нейтральном статусе их допускали к соревнованиям нерегулярно. Были, конечно, и хорошие моменты — в частности, прыгунья в высоту Мария Ласицкене стала олимпийской чемпионкой Пекина, выиграв до этого ЧМ в 2017 и 2019 годах. Казалось бы, удалось более-менее наладить и работу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), президенты которой менялись с пугающей частотой.

Когда исполняющей обязанности главы ВФЛА стала олимпийская чемпионка Ирина Привалова, исполнилась мечта тех, кто мечтал о том, чтобы легкой атлетикой в стране руководил бывший топ-спортсмен с незапятнанной репутацией. И, в общем‑то, за прошедший год Привалова действительно проявила себя довольно неплохо с учетом обстоятельств.

Долги перед международной федерацией World Athletics выплачивались, работа по восстановлению национальной федерации велась, внутренние старты проводились на неплохом уровне. Были даже международные успехи россиян — на Олимпиаде, «Бриллиантовой лиге», молодежных чемпионатах.

Однако теперь все вновь застопорилось. В начале года лидеры российской легкой атлетики во главе с Ласицкене и прыгуньей с шестом Анжеликой Сидоровой успели провести ряд международных стартов. Они готовились к зальному чемпионату мира в Белграде, где имели неплохие шансы на медали. Однако в World Athletics даже нейтральных россиян к международным стартам с начала марта решили не допускать, а значит, наши легкоатлеты вновь останутся запертыми на российских стартах на неопределенный срок.

В такой ситуации лидерам ­отечественной легкой атлетики придется непросто. Вряд ли суперзвезды задумаются о завершении карьеры, но мотивации тренироваться по максимуму в условиях изоляции у них очевидно поубавится. Да и на заработках неучастие в главных стартах года не может не отразиться. В этой ситуации в ВФЛА только и остается, что пытаться выстроить внятную систему стартов внутри страны. Чем и предстоит заняться Приваловой, которая с февраля является не только исполняющей обязанности президента ВФЛА, но и главным тренером сборной России. На этом посту, она, кстати, сменила другого олимпийского чемпиона — Юрия Борзаковского.

«Задача федерации — сконцентрировать свое внимание на проведении внутренних национальных соревнований, на современном уровне организовать работу по развитию легкой атлетики, а также особое внимание уделить подготовке спортивного резерва и антидопинговой работе», — заявила Привалова. Позднее она рассказала о планах провести в летнем сезоне серию из десяти стартов внутреннего «Гран-при», куда войдут, в частности, мемориалы братьев Знаменских и Владимира Куца. Безусловно, это может мотивировать представителей «среднего звена», но лидеры привыкли соревноваться и побеждать на турнирах другого уровня.

Как тот же ЧМ в Белграде.

Понятно, что чемпионаты мира в помещениях исторически не столь важны, как чемпионаты мира на открытом воздухе или тем более олимпиады. Но все же и они весьма престижны. Тем более что нынешнего зального чемпионата планеты пришлось ждать не два года, как обычно, а целых четыре — турнир 2020‑го в китайском Нанкине из‑за пандемии коронавируса не состоялся. Неудивительно, что в столицу Сербии приехали очень многие герои Игр в Токио, в том числе шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис (на снимке), венесуэльская прыгунья тройным Юлимар Рохас, итальянский спринтер Ламонт Марсель Джейкобс…

И не просто приехали, а показали великолепные результаты. Если двукратный олимпийский чемпион (100 м и эстафета 4 х 100 м) Джейкобс просто выиграл золото в Белграде на дистанции 60 м с очень приличным результатом, то Дюплантис с Рохас, можно сказать, сотворили историю. Сперва Юлимар улетела в своем заключительном, шестом, прыжке на 15 метров и 74 сантиметра. Это абсолютно лучший результат в истории женского тройного прыжка, мировой рекорд на открытом воздухе, установленный Рохас на Олимпиаде в Токио, составляет 15,67.

Фантастический прыжок удался и Дюплантису. Арман уже приучил всех к своим мировым рекордам. Еще в 2020 году он побил достижения легендарного Сергея Бубки как в залах, так и на открытом воздухе. После чего начал соперничество с самим с собой. В начале марта 22‑летний Дюплантис установил на международных соревнованиях в Белграде новый мировой рекорд, прыгнув на 6,19. А менее двух недель спустя вновь в столице Сербии стал первым человеком, преодолевшим планку и на 6,20. Причем сделал это очень эффектно, в третьей, заключительной, попытке. Естественно, с такими результатами ЧМ-2022 превратился в настоящий легкоатлетический праздник. Жаль только, что прошел он без россиян, которые тоже могли бы порадовать высокими результатами.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 52 (7135) от 24. 03.2022 под заголовком «Нелегкая жизнь у легкоатлетов».


Материалы рубрики

Квартет участников плей-офф Чемпионата СПбХЛ остается прежним

Даниил Ратников

Спорт 25 марта 2022

Считанное количество матчей осталось до завершения чемпионата Санкт-Петербургской хоккейной лиги (СПбХЛ), а квартет участников плей-офф все тот же.

ФОТО предоставлено Санкт-Петербургской хоккейной лигой

В противостоянии «Авангарда Северо-Запад» и «Аэронавигации» было на редкость мало штрафных минут и много заброшенных шайб. «Ястребы» обычно играют от души, побочным эффектом чего являются удаления.

Но в этот раз игра им давалась и без нарушений. За первые девять минут — две шайбы. И хотя второй период команды начинали при счете 2:1, «Авангард» быстро ушел в отрыв.

С турнирной точки зрения этот матч не давал особых преференций фавориту. Ниже третьей строчки он едва ли опустится, на вторую подняться теоретически может, но это мало что изменит — вторая и третья команды все равно встретятся в первом раунде плей-офф, а пре­имущество своей площадки в СПбХЛ носит, прямо скажем, формальный характер. Не имея особой турнирной мотивации, «Авангард Северо-Запад» привычно играл в удовольствие, а хоккеисты попутно еще и улучшали личную статистику.

Форвард «Авангарда» Владимир Окуневич, который в предыдущих матчах активно коллекционировал штрафы, на сей раз вместо двух минут заработал дубль, благодаря которому вошел в топ-10 бомбардиров турнира. У него вместе с одноклубником Александром Щербиной по 16 очков. А самым результативным «ястребом» матча стал форвард Дмитрий Громов.

Нет, не тот, ради контракта которого в НХЛ Данила Багров «учил правде» американцев в фильме «Брат-2», а питерский хоккеист, выходец из колпинского «Локомотива». В этой встрече (видимо, по случаю повторного выхода в прокат «Брата-2») Громов набрал 3 (2+1) очка. Столько же (только 1+2) у его одноклубника Александра Куликовского, а также у Сергея Тюнеева из «Аэронавигации». Последний поучаствовал во всех шайбах своей команды.

Уступив в этой встрече, «воздушные искатели» лишили себя даже теоретических шансов на плей-­офф. В регулярке у них остался один матч, до «Стали», расположившейся на четвертой строчке, уже не долететь. Да и «Сталь» сбавлять обороты не намерена. В противостоянии главных претендентов на последний кубковый билет она уверенно разобралась с ближайшим соседом снизу «Легендой» — 5:2. Очередным дублем за победителей отметился форвард Александр Ефремов, также 2 (1+1) очка в активе лучшего бомбардира команды Николая Антипова.

На данный момент отрыв «Стали» от «Легенды» — три очка.

И шанс у последних, прямо скажем, небольшой. Обеим командам в регулярке осталось по два матча, один из них против «Авангарда Северо-Запад», разжиться очками от которого едва ли получится. Другой соперник «Стали» попроще — «Аэронавигация», а вот «Легенду» ждет более искушенный и мастеровитый «Флагман», теоретически еще сохранивший шансы на плей-офф.

Загнанный в угол зверь в своей непредсказуемости страшен. Вот и «Флагман», для которого, как выражается его играющий тренер Валерий Покровский, каждая победа на вес золота, умудрился вырвать ничью у второй команды турнира, «Компрессора». Противостояния Покровский — Сушинский, которого ждали болельщики СКА со стажем, не случилось. Максим Юрьевич, как его величают молодые одноклубники, эту встречу пропускал — возможно, дела в автосалоне, где нынче наверняка хватает головной боли. А без Сушинского, как показывает практика, «Компрессор», как правило, не выигрывает.

Это уже вторая ничья «Флагмана» с «Компрессором». Осенью команды завершили матч в «Юбилейном» счетом 4:4, и лучшими игроками тогда признали как раз Покровского и Сушинского — оба набрали по два очка. На сей раз главными героями выступили вратари Александр Полукеев и Андрей Артемчук, отразившие более трех десятков бросков. Станислав Виролайнен и Дмитрий Чалышев набрали по два (1+1) очка за «Флагман», столько же за «Компрессор» у Ивана Кантогина, напоследок укрепившего свои позиции в гонке лучших бомбардиров чемпионата. У него 29 (12+17) очков в 12 матчах, ближайшие преследователи — одноклубники Тимур Макаров и Максим Сушинский.

«Компрессор» на этом свое выступление в регулярке завершил, но второго места себе не гарантировал — у «Авангарда Северо-Запад», отстающего на три очка, две игры в запасе, но, повторюсь, командам в любом случае не уйти друг от друга в первом раунде плей-офф.

До завершения регулярного чемпионата СПбХЛ осталось пять матчей. Ближайшие из них — в это воскресенье. «Аэронавигация» протестирует на бодрость «Сталь» — игра на Малой арене «Юбилейного» начнется в 10. 00. А вечером на «Бабушке», в Центре физической культуры, спорта и здоровья на улице Бабушкина, «Легенда» будет цепляться за свой кубковый шанс с «Авангардом». Тем же во вторник займется в «Юбилейном» «Флагман», который бросит вызов лидеру.

Чемпионат СПб хоккейной лиги на призы АО «АБ «РОССИЯ»

«Авангард Северо-Запад» — ­«Аэронавигация» — 7:3 (2:1, 3:1, 2:1), «Легенда» — «Сталь» — 2:5 (2:0, 0:3, 0:2), «Флагман» — «Компрессор» — 3:3 (0:0, 2:2, 1:1).

Положение команд: 1. «Банк РОССИЯ» — 32 очкa; 2. «Компрессор» — 23; 3. «Авангард Северо-Запад» — 20; 4. «Сталь» — 14; 5. «Легенда» — 11; 6. «Флагман» — 10; 7. «Армеец» — 7; 8. «Аэронавигация» — 7.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 53 (7136) от 25.03.2022 под заголовком «Три очка за «Брата-2»».


Материалы рубрики

правильный домашний уход за жирной кожей лица

С жирной кожей неудобно: нос блестит, поры расширены, тени на веках быстро скатываются. Алла Кудрина – дипломированный врач-косметолог из Санкт-Петербурга. Алла рассказывает, как жить с жирным типом кожи и правильно за ним ухаживать.

Кажется, что это самый неудобный тип: лоснящаяся кожа вынуждает иметь при себе матирующие салфетки и с опаской выбирать тональный косметику.

Но у жирного типа кожи есть неоспоримое преимущество перед остальными – на ней позднее всего появляются морщины. Достойная компенсация за неудобства.

Нужно ли увлажнять жирную кожу?

Да. На первый взгляд кажется, что кожа и так чересчур напитанная, а увлажняющий крем вызовет ещё больше блеска на лице. Кожа бывает сухая или обезвоженная, и эти понятия не синонимы. В первом случае имеется в виду тип кожи, которой не хватает себума. Во втором –временное состояние кожи, которой не хватает влаги. Обезвоженной бывает любая кожа, в том числе жирная. Как это выглядит? Лицо по-прежнему блестит, но поверхность шершавая, жёсткая, иногда с шелушениями. Поэтому жирной коже тоже необходимо увлажнение, но по своей методике.

Можно ли изменить тип кожи?

Нет, изменить тип кожи невозможно. Если она жирная, то такой и останется. Но можно урегулировать работу сальных желез и уменьшить выделение себума.

Помогают ли салонные чистки лица?

Конечно, профессиональная чистка даёт эффект, но временный. Через 2-3 недели на лице снова появляются комедоны. 70% красоты и здоровья составляет домашний уход. «Походы в салон без этого – чуть лучше, чем бесполезно», — комментирует Алла.

Уход за жирной кожей: утром увлажнение, вечером кислоты

Три кита, на которых держится здоровье любого типа кожи: Очищение, тонизация, увлажнение.

Вечер

Очищение. В идеале кожа должна очищаться сама, но такая суперспособность возможна только при сильном местном иммунитете. А сохранить его сильным в городских условиях сложно: выхлопные газы подавляют сияние, морозы и влажность иссушают и делают цвет лица тусклым. До самоочищения далеко. Вывод: укрепляйте иммунитет кожи.

Для вечернего умывания одного средства мало. Пятиступенчатой системы очищения, разработанной корейцами, слишком много. Наша кожа более нежная и относится к европейскому типу, поэтому ей достаточно умывания в три шага:

  1. Смыть косметику
  2. Умыться средством с AHA-кислотами
  3. Смыть AHA-кислоты физиологичной пенкой

AHA-кислоты действуют мощно: отшелушивают ороговевшие частицы и убирают грязь. Снимают мёртвые клетки, которые служили защитным барьером. Без него кожа остаётся «голой» и уязвимой. Какое-то время кислоты продолжают действовать, поэтому их надо смывать физиологичной пенкой.

Тонизация. Водородный показатель (Ph) воды колеблется между 6 и 9, а нормальный уровень Ph кожи 5,5.

Водопроводная вода – чужеродная среда для кожи. После умывания кажется, что мы смыли всю сальность, лицо посвежело и дышит. На деле кожа стремится вернуть оптимальный уровень Ph и начинает вырабатывать ещё больше себума. Если часто умываться водой, сальные железы заработают активнее, а лицо заблестит сильнее. Чтобы «успокоить» кожу и вернуть ей комфортный уровень Ph, сразу после умывания нужно протереть лицо физиологичным тоником. Кожа примет комфортную среду, и сальные железы начнут работать в нормальном режиме, без скачков и стрессов.

Увлажнение. Увлажнять жирную кожу на ночь нужно аккуратно. Если использовать крем, то очень лёгкий, иначе проснётесь утром с отеками и более сильным жирным блеском. Вечером после тоника увлажняющим кремом можно и не пользоваться. Пусть кожа отдыхает, а увлажнение оставьте на утро.

Утро

Утреннее очищение так же важно, как вечернее. Вы отдыхаете, а кожа продолжает выполнять свои функции. Умывание отличается от вечернего, так как утром мы не удаляем с кожи макияж и грязь. Убираем излишки жира, выработанные ночью, и готовим лицо к выходу в мир.

Очищение. Утром кожа не нуждается в интенсивном очищении, поэтому умываться достаточно одним средством. Мыло, щелочные и спиртосодержащие составы не подходят. Щёлочь смывает с поверхности жировой слой и изменяет кислотность кожи. После удаления защитного слоя кожа старается скорее восполнить потерю. Железы работают активнее, а кожа блестит сильнее, чем раньше.

Чтобы не нарушать баланс, выбирайте средства с мягкой, не щелочной моющей основой. Они успокаивают, регулируют работу желёз и не разрушают гидролипидный слой. Дружелюбно к жирной коже относится цинк. Он поможет уменьшить выработку кожного сала.

Тонизация. После утреннего умывания нужно вернуть коже естественный уровень кислотности. Протрите лицо тоником.

Увлажнение. Наносите на кожу успокаивающий крем с матирующим эффектом. Отдавайте предпочтение натуральным экстрактам, которые стабилизируют работу сальных желез и сужают поры.

Перед макияжем нанесите на кожу фиксирующую основу. Активные ингредиенты для жирной кожи: гиалуроновую кислота, светоотражающие частицы, витамин F (линолевая и линоленовая кислоты), витамин E.


Везде опасность: знаки зодиака, которым нужно быть осторожнее в апреле

Весна всегда привносит свежие эмоции в нашу жизнь — под влиянием чувств мы готовы открываться новому и пускаться в авантюры, надеясь на изменения к лучшему. Однако состояние эйфории порой затуманивает сознание, что чревато разного рода неприятностями, пишет marieclaire.ru. Разбираемся, представителям каких знаков зодиака особенно важно сохранять ясный ум в апреле.

Тельцы

Тельцам в апреле придется позаботиться о сохранности имущества: смените пароли и перепроверьте замки. Звезды советуют вам остерегаться стратегического партнерства и по возможности исключить тесные контакты с малознакомыми людьми. Лучше принимать все ответственные решения единолично, особенно если они касаются вашей защиты. Начиная с 12 апреля, когда квадраты Венеры и Плутона соединятся, увеличится риск стать жертвой манипуляций и обмана. Будьте предельно расчетливы и относитесь с настороженностью к любым новым проектам и предложениям.

Девы

Для Дев самый опасный момент наступает во время движения квадрата Плутона к Меркурию — он приходится на период с 17 по 18 апреля. В это время вас может поджидать непредвиденная экстремальная ситуация. Лучшим решением будет отказаться от деловых встреч, перенести поездки и путешествия, иначе все может пройти не так, как вы запланировали, а отпуск принесет лишь разочарование. Конец месяца может преподнести обостренную ситуацию, связанную с финансами. Многим Девам удастся легко уладить этот вопрос, если они вовремя обратятся за помощью к старшим родственникам.

Стрельцы

Начало месяца обещает быть плодотворным, но нагрузка, которая вас поджидает, может сильно ударить по слабым точкам здоровья. В это время позаботьтесь о том, чтобы ваш режим соответствовал продуктивному графику: чаще бывайте на свежем воздухе, откажитесь от вредных привычек, занимайтесь спортом, вовремя ложитесь спать и не углубляйтесь в новостную повестку перед сном. В конце месяца будьте осмотрительны, соединение Меркурия и Юпитера 21 марта может принести в вашу жизнь некий хаос — вероятны срывы деловых встреч и замедление в делах. Также не исключено, что многие люди, на чью помощь вы рассчитывали, могут отказаться и подвести вас. Придется рассчитывать только на собственные силы.

Водолеи

В апреле Водолеи рискуют поддаться своим чувствами и отключить голос разума. Вероятно, так будет влиять весеннее солнце и обострение природных инстинктов. Почему нужно быть осторожнее? Потому что не все то золото, что блестит. Прислушивайтесь не к внутренним ощущениям, а оценивайте человека по поступкам и отношению, иначе вы рискуете попасться на удочку манипулятора. Постарайтесь взять под контроль свои эмоции и не отдать свое сердце человеку, который может вас разочаровать.

Рыбы 

Апрель сулит некоторые недопонимания и конфликты семейным Рыбам. Вероятно, партнер перестанет уделять вам должное внимание и будет реже появляться дома, из-за чего у вас появится много вопросов. Звезды советуют не спешить с выводами, а спокойно все обсудить. Осторожность не помешает, но не будьте категоричны в суждениях — выслушайте позицию партнера. Если не удастся наладить отношения, то придется набраться решительности и перейти к действиям.

Рекомендуем

История повторяется в деталях? Значение буквы Z в нацистских лагерях смерти

«Меня недавно спросили, плачу ли я во время войны?»: Елена Зеленская написала колонку для британского Daily Mail

Долой символику пропаганды: рижские башни Z-Towers сменили название

Как приготовить пирожные с блестящей тонкой корочкой

Как приготовить пирожные с блестящей тонкой корочкой

Метод 1: добавление сахара в горячее масло

В отношении этого метода необходимо понимать одну важную оговорку: сахар растворяется только в воде. Не жирный. На самом деле, в воде можно растворить много сахара — в два раза больше по весу сахара в любом количестве воды. Если вы когда-либо готовили простой сироп, вы знаете, как сахар может полностью растворяться в воде. Такого же эффекта не произойдет, если вы нагреете масло и добавите сахар.

Около двадцати процентов масла состоит из воды. Если это содержимое воды горячее из-за таяния масла, когда вы добавляете сахар, оно будет легче растворяться в воде. Это помогает создать блестящую корочку не только на пирожных, но и на шоколадном печенье и даже печенье с шоколадной крошкой, используя растопленное масло. Я всегда добавляю сахар в горячее масло . Посмотрите, что происходит, когда вы этого не делаете:

Обратите внимание, что пирожные, приготовленные из охлажденного масла, более плоские. У них также была более шелковистая и липкая текстура без этого жевательного укуса.Текстура просто не получается, поэтому я всегда добавляю сахар в горячее масло при выпечке пирожных! Горячие пирожные с маслом имели значительно более блестящую верхнюю корочку, а также улучшенную текстуру!

Дополнительным преимуществом является более быстрое охлаждение масла, что позволяет быстрее добавлять яйца, не взбивая их.

Способ 2: взбивание яиц + сахар

Я впервые экспериментировал с этой техникой взбивания сахара с яйцами еще в 2012 году. Это помогает перемешивать сахар, чтобы он лучше растворялся в воде, содержащейся в яичных белках, и чтобы сахар и яичные белки образовывали связи.

Первоначально я узнала об этом на сайте ScientificallySweet.com, но на самом деле эту технику безе можно проследить до 1929 года, как описывает Стелла Паркс в своей книге рецептов BraveTart: Iconic American Desserts , обсуждая, как лебединый пух изменил брауни. игру, опубликовав рецепт брауни в кулинарном буклете, который можно было заказать по почте, где «указания требовали взбивания яиц с сахаром и расплавления масла и шоколада в своего рода ганаш. От этого брауни получился скорее сладким, чем пирожным…»

Цель состоит в том, чтобы взбить яйца и сахар настолько, чтобы образовалась пена.Интенсивность и структура этой пены дают разные результаты:

В моем рецепте Ultimate Fudgy Brownie я призываю взбивать яйца с сахаром в течение 3 минут. Это создает своего рода потрескавшуюся корочку безе сверху.

В своих пирожных с коричневым маслом (на фото выше), сильно вдохновленных Стеллой Паркс, я призываю взбивать яйца и сахар до тех пор, пока они полностью не вспенятся, что занимает около 8 минут. Время на самом деле полностью зависит от мощности вашего микшера.

В моем рецепте «Лучшее легкое пирожное» я упрощаю эту технику образования пены, призывая взбивать яйца, сахар и масло вручную в течение 1 минуты.Однако это делается после добавления сахара в горячую смесь масла и растопленного шоколада. Тепло способствует растворению сахара в воде.

Метод 3: используйте сахарную пудру вместо
Пирожные, приготовленные из сахарной пудры, имеют более блестящую и более очерченную тонкую верхнюю корочку. Они также немного более кислые по текстуре.

Сахарная пудра мелкого помола и гораздо быстрее и легче растворяется в воде, содержащейся в тесте.

Замена сахарной пудры на сахар-песок с использованием следующего преобразования:

1 стакан сахарного песка = 1 ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры

Или, что еще лучше, используйте кухонные весы и просто измерьте такой же вес общего количества сахара.

Важно учитывать сахар: В рецепте должно быть ДОСТАТОЧНО сахара для образования тонкой корочки. Сахар создает вязкость, которая необходима для образования корочки. Хорошо сбалансированные рецепты пирожных содержат достаточно сахара, чтобы быть густыми и влажными с корочкой сверху, не становясь приторно сладкими.

Как ВЛАГА влияет на пирожные самым сумасшедшим образом!

Когда дело доходит до растворения сахара в тесте для брауни, полезно отметить, что в яичных белках содержится небольшое количество воды.В растопленном шоколаде нет настоящего содержания воды. Таким образом, в рецептах с низким содержанием влаги, таких как пирожные, не так много мест, где сахар может раствориться! Это хорошо, потому что, как вы прочтете ниже, слишком много воды убивает эту блестящую корочку.

Я знаю, что это кажется нелогичным, так как нам нужно некоторое содержание воды для растворения сахара, но слишком много воды создаст более рыхлую консистенцию (вместо той более густой вязкости, которая нам нужна). Это предотвратит достаточное высыхание поверхности пирожных, чтобы образовалась «кожица».

Вот почему вы увидите, что я использую цельные яйца + яичные желтки в своих рецептах. Слишком много яичных белков добавляют слишком много воды, из-за чего получаются пирожные с множеством дырочек вместо красивой корочки.

Вот почему мой рецепт брауни с подрумяненным маслом имеет такую ​​блестящую корочку — двадцать процентов воды, содержащейся в масле, испаряется в процессе подрумянивания. То же самое касается моего рецепта Chewy Brownie, в котором используется частично масло, частично масло. Масло не содержит воды.

Загадка влаги также является причиной того, что использование коричневого сахара в рецепте пирожных может негативно повлиять на глянцевую кожу.

Если вы живете в очень влажном климате, получить корочку брауни может быть чрезвычайно сложно. Точно так же, как во влажном климате трудно приготовить десерты на основе безе, влага не позволяет верхней части теста для брауни высохнуть настолько, чтобы образовалась корочка.

Метод 4: Используйте шоколадную стружку

Большинство рецептов пирожных с хрустящей корочкой включают твердый шоколад в той или иной форме. Либо вы растапливаете шоколад в тесто и/или добавляете шоколадную стружку.

Есть мнение, что растопленный шоколад содержит больше жира и меньше влаги, чем сливочное масло. Поэтому, если большая часть жира в рецепте поступает из шоколада, воды будет меньше, чтобы предотвратить образование корки.

Рецепт

My Best Chewy Brownie противоречит этому, поскольку он сделан только из какао-порошка и почти всегда дает блестящую корочку. Поэтому я решил провести небольшое тестирование.

Я обнаружил, что шоколадная стружка может внести значительный вклад в развитие кожи брауни.Когда я готовил брауни по одним и тем же рецептам с шоколадной стружкой и без нее, стружка усиливала блестящую корочку брауни:

Шоколадная стружка не только помогает улучшить верхнюю корочку, но и увеличивает толщину пирожных. В противном случае разница в текстуре исходит только от кусочков шоколадной стружки.

Я не уверен на 100% почему, но у меня есть две мысли по этому поводу. Во-первых, соевый лецитин и сухое молоко в шоколадной стружке способствуют образованию этой корки. Также может быть, что шоколадные чипсы уже содержат растворенный сахар, и именно это помогает формированию корочки.

Как добавить шоколадную крошку в пирожные:

На форму для пирожных размером 8 на 8 дюймов добавьте около ¾ чашки (128 граммов) шоколадной крошки. На форму для пирожных размером 9 на 13 дюймов добавьте 1 ½ чашки (256 граммов) шоколадной крошки. Аккуратно добавьте чипсы в тесто для брауни в качестве последнего ингредиента.

Как приготовить пирожные с блестящей корочкой

Любознательные пекари хотят знать: в чем секрет приготовления брауни с блестящей корочкой?

Некоторые пирожные имеют тусклую матово-коричневую корочку.

А некоторые пирожные имеют легкий атласный блеск.

Но у некоторых пирожных очень нежная верхняя корочка, серия завитков и выступов, которые разбиваются при каждом укусе, осыпая тарелку и прилавок шоколадными хлопьями, которые легче воздуха.

Как получить эту элегантную/привлекательную корочку? Я нашел ответ, но не раньше, чем за пару дней испек несколько партий пирожных.

О, какие испытания и пытки мы проходим ради тебя, дорогой читатель! Достаточно сказать, что мои соседи, а также ребята из автосервиса, живущие дальше по улице, И мои приятели в книжном магазине Титкомба, сейчас очень счастливы.

Без лишних слов, вот мой секрет брауни с блестящей корочкой.

Шоколадные чипсы.

Я начинаю квест на блестящую корочку с нашего рецепта пирожных с помадкой, который каждый раз дает надежно блестящую корочку.

Желая узнать науку о блеске, я погуглил «пирожные с блестящей корочкой». И наткнуться на несколько источников, согласующихся друг с другом: блестящая корочка является результатом того, что растворенный сахар и яйцо мигрируют на поверхность пирожных во время выпечки, где сахар тает и становится блестящим; и яичный белок соединяется с сахаром, образуя очень тонкий, нежный слой меренги.

Таким образом, фирменная блестящая/нежная/слоистая корочка успешного брауни.

Некоторые пекари говорят, что ключом к приготовлению пирожных с блестящей корочкой является растворение сахара в растопленном масле перед добавлением; другие требуют несколько минут взбивания, чтобы убедиться, что сахар и яйцо полностью смешались.

Итак, я придумываю серию тестов.

Я не буду утомлять вас их точной сущностью; достаточно сказать, что это сочетание горячего топленого масла и холодного масла; 5 минут избиения vs.никакого биения; и добавление яиц в разные моменты процесса.

Я делаю тесты. Это занимает хорошие полтора дня. И угадайте, что?

КАЖДАЯ ПАРТИЯ ДОМАШНИХ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ, ИМЕЕТ ТУШУЮ КОРОЧКУ.

Итак, вернемся к исходной точке. Я перечитал свой оригинальный рецепт, рецепт, который я готовил более 100 раз. Почему мои пирожные вдруг стали скучными, как помои?

Подожди минутку. Может быть…? Последний ингредиент в рецепте — «2 чашки шоколадной крошки». Я оставлял чипсы, чтобы сэкономить деньги.Могут ли шоколадные чипсы добавить в тесто достаточно жира и сахара, чтобы получилась неуловимая блестящая корочка?

Снова в бой. Я точно следую рецепту, смешивая яйца с какао, разрыхлителем, солью, ванилью и порошком для эспрессо, нагревая масло и сахар; затем добавить горячую смесь к яйцам вместе с мукой.

Тесто делю пополам: на одну половину шоколадная стружка, на другую ничего. Выложите тесто ложкой в ​​две формы. Выпекать. С опаской заглядываю в духовку.ПОЖАЛУЙСТА, позвольте мне закрыть здесь…

Эврика! Сколов слева нет: тусклая корочка. Чипсы справа: блестящая корочка.

Я чувствую себя обязанным сделать еще один тест. Влияет ли продолжительность взбивания или нагревания масла с сахаром на корочку? Или это строго фишки?

Наш быстрый и легкий рецепт пирожных с помадкой состоит из простого перемешивания и без взбивания. И хотя в нем используется растопленное масло, нет попытки растворить сахар.

Будет ли добавление чипсов к другому рецепту делать пирожные с блестящей корочкой?

Да, действительно.

Хотя чипсы не так ярко выражены, они определенно добавляют блеска верхней корочке, не так ли? И я подозреваю, что нагревание масла с сахаром и взбивание теста придаст еще больше блеска.

Шоколадная стружка — это решение, или можно также растопить твердый шоколад в жидком тесте? Что, если вы просто увеличите количество сахара и масла — это сработает?

Это тесты для другого дня. Я призываю вас провести собственные эксперименты с пирожными с блестящей корочкой и сообщить о своих результатах здесь (в комментариях ниже).

А пока –

Сияй!

Попробуйте один из наших многочисленных рецептов брауни и дайте нам знать, как это работает, в комментариях ниже!

.

Блестящие пирожные | Пахта от Сэма

Плотные, пышные пирожные, у которых есть секретный способ всегда получать глянцевую, блестящую верхушку пирожных.

 

Как сделать брауни с блестящей верхушкой

Недавно я поделился рецептом густых брауни с какао.До того, как я разработала рецепт густого какао, я думала, что каждый приготовленный мной рецепт пирожных, у которого не было блестящей верхушки, должен был быть неудачным. Какао изменило мое мнение, но я всегда хотел знать, что может дать мне этот фирменный нежный верх?

Итак, еще летом 2019 года я занимался тем, что мой бывший политический аналитик делает лучше всего: проводил исследования. В ответ на комментарий одного из моих любимых рецептов пирожных от Стеллы Паркс она говорит, что это связано со взбиванием сахара и яиц. Хотя я люблю этот рецепт, и он всегда имеет фантастический вкус, у меня не всегда получалась блестящая верхушка.Потом я вспомнил этот рецепт от KAF, который я приготовил несколько лет назад. Они говорят, что блестящая поверхность получается как при совместном приготовлении масла и сахара, так и при добавлении шоколадной крошки. Но, по моему опыту, этот рецепт также не гарантировал такой блестящей поверхности.

Потом я увидел этот пост в инстаграме, Видишь этот топ? Это цель. Я приготовила их и вот что у меня получилось:

 

 

Джессика говорит, что она адаптировала рецепт Алисы Медерих, я думаю, что это тот рецепт, на котором я основывал свои густые пирожные с какао.Но у Джессики сверху все было не так, как у Алисы, и у меня тоже… чего не хватало? Чтобы добраться до сути этого, я сделал МНОГО пирожных.

 

Блестящая корочка брауни: Гарантия

Все это, чтобы сказать вам, я понял это. Этот блестящий, нежный и слоеный верх получается не обязательно из масла, сахара или яиц — они могут создать матовую корочку, похожую на безе, но чтобы гарантировать слоеный вид, которым славятся пирожные в коробках, вам нужно крошечных кусочков. шоколад , который тает при выпечке теста.Джессика говорит добавить «тертый шоколад» и, если это означает тертый на терке для сыра, то давайте не будем. Не только потому, что это заняло бы вечность, но и беспорядок! Если вы никогда не делали этого раньше, вот картинка: крошечные кусочки шоколада летят ВЕЗДЕ, полностью отказываясь оставаться в миске). Поэтому вместо этого я сделал то, что Ина делает с сыром: я использовал кухонный комбайн. Это даст вам крошечные кусочки шоколада, которые распределятся по всему тесту, и когда они тают в духовке, они всегда, всегда образуют эту блестящую, слоеную поверхность!

Толстые какао-пирожные становятся блестящими Top

для этого рецепта, я настроил свои собственные толстые какао-пирожные немного уменьшив какао и добавив шоколад.Я уменьшаю количество какао, чтобы вкус не был слишком резким. Добавление сливочного масла и сахара в шоколадные батончики делает этот брауни в целом более плотным и немного более тягучим.

Вот в чем дело: если вы спросите меня, какой из моих рецептов мне больше нравится, после ооочень большого количества порций, я скажу, что не могу выбрать. Я думаю, что они фантастические из-за их внешнего вида и потому, что они привлекут всеобщее внимание. Мои густые пирожные с какао? Я испытываю к ним очень глубокую любовь. Итак, мой ответ: оба :-p

 

вверху: блестящее верхнее пирожное, внизу: густое какао.Не большая разница в текстуре

Примечания о брауни с блестящей верхушкой 

  • Услышав ответ от читателя, который дважды приготовил брауни (мой герой!), мы поняли, что тип шоколада, который вы использовали, важен для достижения этой блестящей верхушки. Избегайте выпечки шоколада и вместо этого используйте шоколад для «съедания». По сути, шоколад вы найдете в кондитерской, а не в выпечке.
  • Готовность зависит от двух основных факторов: типа формы для выпечки и склонности духовки к перегреву или охлаждению.Я редко рекомендую использовать стекло или керамику для тортов и пирожных (и печенья!) и советую использовать анодированный металл (алюминий или сталь). Помните, что зубочистка, выходящая из формы для брауни, не должна быть чистой (если это так, значит, она перепеклась!). Тесто должно быть густым и похожим на помадку (не жидкое).

Блестящие пирожные

Густые пышные пирожные, которые гарантированно придадут вам идеальный блестящий верх.

Время подготовителя 20 минут

Время повара 45 минут

  • 1 чашка несоленого масла нарезанные на мелкие кубики, 226G
  • 2 чашки гранулированный сахар 400 г
  • ¾ чашка голландского процесса Cocoa 65G
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка чистый ванильный экстракт
  • 4 больших яйца
  • ⅔ стакана муки общего назначения 90 г
  • 200 г темного шоколада 50-77% сухих веществ какао, разбитых на крупные кусочки (я использую линдт 70%)
  • Разогрейте духовку до 335.

  • Квадратную форму размером 8×8 футов застелите пергаментной бумагой.

  • Измельчите шоколад в кухонном комбайне, пока он частично не превратится в порошок, частично не измельчится (это должно занять менее минуты).

  • На водяной бане добавить сливочное масло. Когда он полностью растает, добавьте какао и сахар.

  • Перемешайте до однородности, затем готовьте, пока температура смеси не достигнет 140 F (некоторая часть жидкости начнет отделяться). Это займет не более 5 минут.

  • Снимите с огня и перелейте в миску. Дайте ему остыть, пока он не станет теплым на ощупь.

  • Добавьте соль и ваниль.

  • Добавьте яйца и взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет однородной и шелковистой.

  • Добавьте муку и переработанный шоколад и перемешайте ручным венчиком.

  • Вылить в форму для выпечки и выпекать 40-45 минут.

  • Дать полностью остыть в поддоне, а затем поднять его с помощью ремня.

  • Нарезать на квадраты со стороной 1 дюйм.

Как сделать гранитную столешницу гладкой и блестящей

Если после прочтения этой статьи у вас возникнут какие-либо вопросы о гранитных столешницах, свяжитесь с нами, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Вложив средства в установку гранитной столешницы, мы понимаем, как вы хотите сохранить ее естественную красоту как можно дольше.Эти простые советы включают в себя профилактический уход , идеи по очистке и приемы полировки для придания гладкости и блеска гранитной столешнице и поддержания ее в чистоте. Эти советы помогут, но не забывайте практиковать регулярный уход за гранитной столешницей, чтобы ваши столешницы сохраняли свой глянцевый блеск на долгие годы.

Профилактический уход за гранитными столешницами

Лучший способ сохранить красивый внешний вид ваших новых гранитных столешниц – принять меры предосторожности против разливов , пятен и царапин .

На кухне может быть грязно, поэтому важно принять меры для ее защиты. Вот несколько простых советов по защите гранитных кухонных столешниц: 

  • Немедленно убирать разливы
  • Используйте подставки
  • Нарезка овощей и других продуктов на разделочных досках
  • Не ставьте горячие кастрюли и сковородки прямо на поверхность столешницы
  • Остерегайтесь повреждений от ударов по краям
  • Избегайте использования традиционных бытовых чистящих средств, так как они могут вызывать травление

Самый эффективный способ защитить ваши гранитные столешницы от обычных пятен и загрязнений, отполировать и запечатать .Но прежде чем сделать это, вы должны убедиться, что они правильно очищены.

Как чистить гранитные столешницы

Прежде чем полировать и герметизировать гранитные столешницы , убедитесь , что поверхность полностью чистая .

Как компетентная компания по установке гранита, мы можем порекомендовать надежное чистящее средство после того, как мы установим вашу каменную кухонную столешницу, чтобы вы могли правильно ее очистить.Различные гранитные композиты иногда требуют уникальной обработки, поэтому обязательно проконсультируйтесь с нами, прежде чем попробовать новый продукт.

Никогда не используйте для чистки гранитных столешниц чистящие средства, содержащие аммиак , уксус или цитрусовые . Эти сильнокислотные чистящие средства сделают матовой поверхность вашей новой гранитной столешницы. Купите чистящее средство, специально предназначенное для очистки гранитных поверхностей.

Чтобы очистить гранитные столешницы , распылите чистящее средство на всю поверхность и оставьте на минуту.(Обязательно ознакомьтесь с конкретными инструкциями для чистящего средства, которое вы используете.) Затем протрите поверхность мягкой тканью из микрофибры, пока поверхность не высохнет.

Как полировать гранитные столешницы

Полировка гранитной столешницы очень похожа на ее чистку. Однако на этот раз вы дадите полировальному раствору подействовать от 3 до 4 минут , прежде чем вытереть его.

После этого отполируйте столешницу мягкой хлопчатобумажной тканью до исчезновения разводов.Вы должны остаться с блестящими гранитными столешницами , которые прекрасно смотрятся на ваших полах.

Как запечатать гранитные столешницы

Правильно запечатанная гранитная поверхность сможет замедлить просачивание пятен.

Чтобы проверить, нуждается ли гранитная стойка в герметизации, налейте на поверхность немного воды. Если вы заметили, что он медленно просачивается или затемняет поверхность вашего гранита, вероятно, пришло время для повторной герметизации.

Хорошим признаком является то, что вода сразу собирается на поверхности, это означает, что вам пока не нужно герметизировать гранитную столешницу.

При тестировании гранитного герметика рекомендуется нанести его на незаметную область, прежде чем наносить его на всю столешницу.

Мы рекомендуем работать небольшими участками, чтобы не обрабатывать один и тот же участок несколько раз.После нанесения герметика необходимо протереть поверхность столешницы мягкой хлопчатобумажной тканью в течение 3-5 минут до полного высыхания .

После этого ваши столешницы должны быть готовы к следующему сезону званых обедов, детских дней рождений и общественных мероприятий с друзьями и семьей.

Вы рассматриваете гранитные столешницы?

Несмотря на то, что за ними рекомендуется проводить техническое обслуживание, гранитные столешницы обеспечивают гораздо большую долговечность и срок службы, чем традиционные деревянные, ламинированные или плиточные столешницы.Если вы заинтересованы в наших услугах по установке гранитной столешницы, пожалуйста, свяжитесь с нами онлайн или позвоните нам по телефону (616) 458-4806 . Установщики гранитных столешниц Grand Rapids по адресу Complete Flooring & Interiors помогут воплотить ваши мечты о кухне в реальность!

Пирожные с помадкой и блестящей верхушкой

Главная » Пирожные с помадкой

Последнее обновление Автор Анна 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

AdvertisementЭто очень хороший рецепт для тех, кто любит пирожные с блестящей помадкой. Не то, чтобы что-то не так с брауни с тусклым верхом или глазурью, но если вы хотите, чтобы ваши брауни блестели, попробуйте этот рецепт!

Пирожные с блестящей верхушкой

Блестящая верхушка появилась благодаря информации, которую я узнал из июньского номера журнала Cook’s Illustrated за 2000 год. CI не был точно уверен, что вызвало блестящие верхушки пирожных, поэтому они обратились к экспертам.

Химия

Ученый из Nestle объяснил это примерно так:

  • В течение первых нескольких минут выпечки жиры в тесте тают, сахар растворяется, тесто становится более жидким, а молекулы сахара (поскольку они весят меньше, чем жир) и белковые молекулы) поднимаются на поверхность и аккуратно выстраиваются в линию, образуя блестящую корочку.
  • Но такое «подъем и выстраивание» молекул сахара происходит не всегда. Некоторые ингредиенты тормозят процесс.
    • Например, несладкий шоколад имеет тенденцию поглощать все поднимающиеся молекулы сахара, поэтому пирожные, приготовленные с большим количеством несладкого шоколада, могут иметь более матовую поверхность.
    • Рецепт, в котором используется кукурузный сироп, может вызвать тусклую корочку, поскольку кукурузный сироп гигроскопичен. Он впитывает влагу и не дает молекулам сахара выстраиваться сверху.

Ну вот.Удачи вам в получении ваших блестящих пирожных! И к вашему сведению — эти пирожные тонкие. Это не проблема, но если вы предпочитаете очень густые пирожные, возможно, вам стоит поискать другой рецепт. Теперь, если вы ищете рецепт брауни, который можно нарезать резаками (формы футбольного мяча, головы коричневых лошадей и тому подобное), это будет идеально.

Шоколад Lindt = Блестящая верхняя часть

Обновление:  Я заметил, что когда я использую шоколад Lindt, я обычно получаю блестящую верхнюю часть. Так как у Lindt больше какао-масла, какао-масло «разрыхляет» тесто, и молекулы сахара всплывают наверх.

Реклама

Пирожные с блестящей верхушкой

Безумие печенья

Жевательные пирожные с помадкой и блестящей верхушкой. Они очень тонкие, поэтому, если вы ищете более густое пирожное, вы можете попробовать испечь их в квадратной форме размером 9 дюймов (которую я еще не проверял) или использовать другой рецепт.

Время подготовки 10 минут

Time 30 минут

Общее время 40 минут

Общее время 40 минут

Курс десерт

Курс

Ингредиенты

ингредиенты

  • 3 унции несещенного шоколада нарезанные
  • 18 столовые ложки 9 унций Unsalted Temp.сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/4 чайной ложки кристаллов растворимого кофе, не стесняйтесь использовать больше
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка какао-порошка Я использовал Rodelle Dutch
  • 2 1/2 чашки 17,5 унций сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. Разогрейте духовку до 350 ° F.Застелите металлическую сковороду размером 9 × 13 дюймов антипригарной фольгой или жиром и застелите пергаментной бумагой.

  • В 3-литровой кастрюле растопить масло и шоколад на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или термостойким силиконовым скребком. Когда смесь почти полностью растает, добавьте кристаллы кофе и какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня.

  • Всыпать сахар в горячую смесь какао. Дайте ему немного остыть (хотя оно не должно быть очень горячим, если вы аккуратно растопили масло), затем вмешайте яйца по одному.Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородности. Смесь будет довольно густой.

  • Выложите тесто в подготовленную форму, распределив его по краям, и посыпьте сверху орехами пекан. №

  • Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока пирожные не станут ароматными, не станут готовыми, а края не оторвутся от боков.

  • Установите форму на решетку и дайте полностью остыть. Снимите со сковороды и нарежьте небольшими квадратиками.

Примечания

Этот рецепт дала мне моя подруга Джен, которая адаптировала его по рецепту Мелиссы Кларк. Для версии с 8-дюймовой формой выполните ту же процедуру, но разделите все ингредиенты пополам и выпекайте в течение 25 минут в 8-дюймовой металлической форме. Не пытайтесь использовать 9-дюймовую квадратную сковороду, потому что она и так тонкая, и это было бы натяжкой! Чтобы разделить яйцо пополам, разбейте одно в миску, взбейте вилкой и используйте 2 столовые ложки. Не бросайте просто оставшуюся часть яйца, иначе это испортит все ваши пропорции.

Взаимодействие с читателями

3 способа уменьшить «графитовый блеск» на ваших рисунках. – Витрувианская художественная студия

Я люблю рисовать графитом. Ничто не сравнится с контролем и точностью, предлагаемыми острым графитовым карандашом.

Но есть одна вещь, которую я ненавижу в графите : он становится «блестящим», если вы не очень осторожны, а блестящие рисунки выглядят некрасиво.

Если вы не знаете, что я имею в виду под словом «блестящий», возьмите мягкий графитный карандаш и лист бумаги.Заполните полудюймовый квадрат на странице самым темным значением, которое вы можете. Нажмите карандашом  сильно во время рисования. Теперь посмотрите на страницу с разных сторон. В зависимости от вашего угла зрения квадрат может казаться чернильно-темным или серебристо-серым, в зависимости от того, как он улавливает свет. Это ужасный «графитовый блеск».

Здесь произошло то, что вы в основном отполировали поверхность графита под всем этим возвратно-поступательным давлением карандаша. Это делает поверхность рисунка гладкой и отражающей, что создает блики и заставляет темные области казаться светлыми, что фактически портит внешний вид рисунка.Эта способность к полировке является естественной характеристикой графита, поэтому некоторые художники вообще избегают этого материала.

Есть способы предотвратить слишком блестящие карандашные рисунки, но они требуют некоторого планирования. Для начала вам нужно понять, что на самом деле вызывает проблему.

Графит не блестит.

Первое, что нужно понять, это то, что проблема не в самом графите. Я часто использую в своих рисунках графитовую пудру, которая продается в баночке, и на странице она совершенно матовая.

Проблема с графитом в том, что его можно полировать, как серебро. Этот процесс называется полировкой, и кажется, что кончик карандаша сам по себе является очень эффективным инструментом полировки — движение карандаша вперед-назад по странице отполирует ваш рисунок до зеркального блеска и сгладит « зуб» бумаги одновременно. Чем сильнее вы нажимаете на карандаш и чем больше вы проводите им вперед-назад во время рисования, тем более гладкими и блестящими станут ваши графитовые переходы.

Как предотвратить графитовый блеск на рисунке.

По моему опыту, есть только 3 способа предотвратить полировку карандашных рисунков:

  1. Ограничьте количество графита на странице.
  2. Ограничьте силу нажатия карандашом.
  3. Ограничьте количество переработок области.

Давайте по одному:

1) Ограничьте количество графита.

Это может показаться странным – разве мы не рисуем графитными карандашами, в конце концов? Ну да и нет.

Обычно графитные карандаши бывают двух видов: H и B. Карандаши H тверже и поэтому рисуют легче. Карандаши B мягче и поэтому рисуют темнее. Но графит — не единственный ингредиент карандашных грифелей.

Графит сам по себе является мягким веществом, поэтому очень мягкий грифель, например, такой, как в карандаше 6B, на самом деле содержит большую долю чистого графита. Более твердые грифели, такие как в карандаше 6H, тяжелее из-за добавления глины.Другими словами, карандаши H содержат больше глины и меньше графита, чем карандаши B.

Поскольку графит становится блестящим, а глина — нет, использование более твердых грифелей по умолчанию — это один из способов ограничить полировку на наших графитовых рисунках. Чем меньше графита на странице, тем меньше вероятность полировки в будущем.

А как насчет более темных значений?

Однако, если мы ограничимся твердыми карандашами, мы не сможем добиться устойчивых темных тонов — и это большая проблема. Более темные значения — это то, что заставляет более светлые значения казаться освещенными — мы пожертвуем ощущением света и объема в рисунке, если мы не можем «стать темными».

Есть два решения этой проблемы. Мы могли бы выбрать графитовый порошок, нанесенный кистью или тряпкой, который позволяет добиться относительно темных значений без полировки (если, конечно, вы не начнете пилить поверх него карандашом).

Второй вариант — использовать карандаши с альтернативными темными пигментами. Примеры включают карандаши Staedtler Mars Lumograph Black  , в грифель которых добавлен пигмент (вероятно, сажа). Это позволяет получить богатые темные оттенки с небольшим сглаживанием.Я использую эти карандаши для более темных тонов в своих рисунках, и они прекрасно работают. Kimberly 9XXB — аналогичный вариант.

2) Ограничьте силу нажатия.

Бывают случаи, когда более мягкие карандаши категории B — это то, что нужно. Карандаши Staedtler Mars Lumograph Black , например, не очень подходят для эффективного покрытия больших площадей — они содержат восковое связующее, которое трудно распределить и манипулировать с помощью инструментов для растушевки. Хороший карандаш 4B или 6B может подойти лучше… Только не давите им сильно!  Вместо этого постепенно наращивайте значение с помощью двух или трех легких проходов вместо одного интенсивного прохода.Это может быть сложно, и может потребоваться переключение между такими инструментами, как карандаши Staedtler Mars Lumograph Black или графитовый порошок, чтобы сделать значение достаточно темным.

3) Ограничьте количество переработок области.

В то время как вы можете сделать 2 или 3 легких прохода мягким графитовым карандашом, рисование в одной и той же области снова и снова в конечном итоге приведет к полировке. Такое «перерисовывание» обычно является результатом неправильного выбора карандаша. Вы можете выбрать 2B для заданного значения и обнаружить, что оно недостаточно мягкое.Затем вы пытаетесь снова с 4B, и он все еще недостаточно мягкий. Затем 5B, а затем 8B, все время нажимая все сильнее и сильнее, чтобы снизить значение. Такой подход приводит к наиболее вопиющим случаям блестящего графита.

Выберите правильный карандаш для работы.

Лучшим подходом является выбор правильного карандаша для работы с самого начала и, таким образом, ограничение количества требуемых правок. В своих рисунках, например, я научился распознавать порог тьмы, когда переход на карандаш Staedtler Mars Lumograph Black имеет наибольший смысл.Обычно это где-то около значения Манселла 4, хотя ценность бумаги, на которой вы рисуете, также будет иметь значение.

Лучший способ узнать это самостоятельно — поэкспериментировать. Сделайте простую шкалу значений, работая от светлого к темному. Проверяйте полировку по мере продвижения, и когда вы начнете замечать блеск на странице, отметьте, на каком значении вы находитесь и какой карандаш используете. Отойдя в сторону на той же странице, попробуйте это значение еще раз с другим выбором карандаша и повторяйте, пока не найдете подход, который дает наименьшее полирование.

В конечном счете, такие эксперименты — лучший способ развить владение своими материалами.

Последнее слово о графитовом блеске.

Способность графита к полировке является естественной характеристикой материала, и с этим ничего не поделаешь. Все, что мы можем сделать, это попытаться ограничить сглаживание, избегая поведения, которое его вызывает, а именно: слишком сильного или слишком долгого нажатия мягкими карандашами и полировки поверхности графита.

Тем не менее, несмотря на все наши усилия, может произойти некоторое полирование.Каждый рисунок уникален, и иногда я замечаю, что мои рисунки начинают немного сиять, даже когда я очень тщательно выбираю карандаш и нажимаю на него. В таких случаях я просто принимаю, что это приходит с территорией, и продолжаю рисовать. Минимизация блеска может быть лучшим, что мы можем сделать, но наши рисунки все равно будут выглядеть лучше после этих усилий.

Есть ли у вас какие-либо дополнительные мысли о графите и о том, как с ним лучше всего обращаться? Давайте обсудим это в комментариях ниже!

Глянцевая или матовая? Как выбрать наилучшую поверхность для столешницы

Нет сомнений в том, что выбрать лучшую поверхность для вашей кухни или ванной может быть непросто.С таким количеством красивых вариантов натурального камня, от мрамора, гранита и кварцита до искусственного кварца и фарфора, вам может быть трудно сузить свой выбор. Однако, как только вы сделаете выбор камня, ваша работа еще не сделана. Вам все еще нужно выяснить, хотите ли вы глянцевое или матовое покрытие на своих столешницах.

Выбор, который вы сделаете, может кардинально изменить внешний вид ваших столешниц и общую эстетику интерьера; не говоря уже о количестве уборки и технического обслуживания.Вот несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем решить, подходят ли глянцевые или матовые столешницы для вашей кухни или ванной комнаты.

Блеск привлекает внимание

Хотите добавить визуального интереса к своим жилым помещениям, помимо прожилок мрамора или зернистости гранита? По мнению исследователей, наши глаза больше привлекают глянцевые, чем матовые поверхности. Возможно, это связано с нашим врожденным влечением к воде.

Столешницы на вашей кухне и в ванных комнатах занимают много места и находятся в центре вашего поля зрения, поэтому добавление сильного блеска может не только сделать ваше пространство ярче, поскольку поверхность отражает свет, но и определенно может поймать свет. глаз больше, чем матовая поверхность.

Только взгляните на яркий блеск темного кварцита на этой кухне фермерского дома. Глаз сразу же привлекает свет, отражающийся на поверхности, в отличие, скажем, от деревянных или кирпичных поверхностей вокруг нее.

Матовый современный вид

Глянцевые поверхности могут быть более популярными, в основном потому, что глянцевая поверхность является наиболее доступной отделкой для натурального камня. И, как мы теперь знаем, мы предрасположены к тому, чтобы сиять. Тем не менее, матовый недавно стал современным претендентом, который добавляет слой визуальной текстуры, и он не будет так сильно конкурировать с другими элементами, такими как, например, плитка для фартука, которую вы предпочитаете делать фокусом.

Это также может быть предпочтительнее на кухнях с большим количеством естественного света или с большим количеством осветительных приборов. Вы можете видеть только яркую, красивую поверхность при просмотре плит, но когда солнце бьет в полную силу на кухонную столешницу, блики могут быть нежелательными. Кроме того, на матовых поверхностях не так сильно видны пыль, пятна и царапины, как на глянцевых, что делает их хорошим дополнением к занятым домашним хозяйствам, где разливы и беспорядок на столешнице являются повседневным явлением.

Глянцевая или матовая:

Загадка отпечатков пальцев

Можно подумать, что любое пятно, например отпечатки пальцев, будет лучше видно на глянцевой поверхности.Но оказывается, верно и обратное. Фактически, отпечатки пальцев, которые образуются, когда масла с нашей кожи переносятся на поверхности, к которым мы прикасаемся, тоже блестят. Это означает, что они более заметны на матовых поверхностях.

Конечно, степень видимости может зависеть от цвета вашего камня. Если, например, вы выбрали белый мрамор или бледный кварц, такой как Frosty Carrina Caesarstone, для этой современной кухни, скорее всего, отпечатки пальцев останутся практически невидимыми на поверхности, даже если вы их ищете.Они просто сливаются.

Однако, когда вы переходите к более темным оттенкам, особенно в сочетании с поверхностями, не имеющими других отличительных характеристик, таких как прожилки, кристаллизация и т. д., вы с большей вероятностью увидите жирные отпечатки пальцев на матовой поверхности. Даже Caesarstone отмечает, что «отшлифованные, бетонные, шероховатые и натуральные покрытия требуют более частой очистки, чем наши полированные покрытия».

Пунктирная текстура гранита Silver Pearl на этой традиционной кухне может пригодиться для маскировки отпечатков пальцев.

Однако, несмотря на кожаную отделку, масляные пятна определенно проявятся на чернильном гранитном острове в этой обновленной кухне Craftsman.

Тем не менее, обычные загрязнения, такие как пыль, брызги пищи и водяные пятна, могут быть более заметными на глянцевых поверхностях. Даже мыло, используемое для чистки, может оставить пленку, которая со временем тускнеет. Из-за своей отражающей способности глянцевые столешницы могут показывать все, кроме отпечатков пальцев. Тем не менее, прикосновение к поверхностям происходит в течение дня и ко всем столешницам, в то время как вы, вероятно, довольно быстро вытираете брызги и пролитую жидкость.

В любом случае перед тем, как выбрать глянцевое или матовое покрытие, следует подумать об уходе.

Размер вашего пространства

Удивительно, но лучший выбор в споре о глянцевой и матовой поверхности может сводиться к тому, какую площадь поверхности вы пытаетесь покрыть. Если у вас есть много места для заполнения, добавление глянцевой столешницы, которая создает четкую визуальную границу между верхней и нижней половинами вашего поля зрения, может сделать пространство менее пещеристым, разбив его на более мелкие визуальные фрагменты.

Матовая отделка может лучше смотреться в небольшой ванной комнате или на кухне, где слишком много визуальных элементов могут конкурировать и создавать ощущение беспорядка или клаустрофобии. С рецессивным матовым покрытием пространство может казаться немного более плоским и, в конечном счете, больше, чем оно есть на самом деле. Кроме того, вы по-прежнему получите желаемый фактор блеска с освещением, зеркалами и акцентами, такими как блестящая фурнитура.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.