Совиньон цвет: Лада Калина цвет Совиньон (код) 650 серый

Совиньон цвет: Лада Калина цвет Совиньон (код) 650 серый

06.10.1992

Содержание

Вино белое сухое «Васильковый цвет Совиньон»

Цвет:

Соломенного цвета.

Аромат:

Букет раскрывается легкими оттенками листа черной смородины, зеленого яблока, тутовника. Тона свежего сена и липового цвета придают элегантности этому зрелому вину.

Вкус:

Вкус пронзительный, свежий, с оттенками белого перца и лайма в послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Прекрасное сочетание с любыми видами рыбы и морепродуктов, а также с легкими салатами.

Васильковый цвет — яркая марка русских вин географического наименования;
Полнотелый вкус, нулевая выдержка, отобранный виноматериал с подчёркнутыми луговыми нотками в букете;
Лёгкие и питкие вина категории «на каждый день», в среднеценовом сегменте;

Историю хозяйства можно исчислять с 1926 года, когда здесь был создан совхоз «Красный молот» и заложены первые виноградники. Позднее, в 1939 году в поселке Саук-Дере на месте бывших шахт добычи камня ракушечника началось строительство подземных винохранилищ. Протяженные тоннели с постоянной температурой +12-14° С и влажностью ~56-78%, отсутствием сквозняков и прямого солнечного света идеально подходят для выдержки вин. Впоследствии сюда закладывались лучшие образцы вин и коньяков из всех винодельческих регионов России и братских республик Советского Союза. В результате кропотливого подбора к концу 80-х годов прошлого столетия здесь была создана уникальная коллекция из 82 тысяч бутылок, 252 наименований, а это — около 70% ассортимента выдающихся образцов, выпускавшихся в республиках СССР с 1952 года. Экскурсовод проведет вас в самое сердце предприятия Саук-Дере — в эти знаменитые подвалы, разделяющиеся на северную (протяженность 1,5 км) и южную части, которые в свою очередь пересекаются целой сетью галерей поменьше. В южной части расположены эмалированные емкости. В Северной части хранилища — цех выдержки белых марочных вин, который находится на глубине 23,5 метра. Центральную галерею этого цеха пересекают галереи поменьше, протяженностью 250 метров, в каждой из которых размещено 50-60 огромных дубовых бочек (бутов) высотой примерно 2,5 метра, некоторые из них находятся в подвалах с 1960 года. Вина 2015 года урожая представляют новый этап в жизни компании: яркие сортовые и ассамбляжные вина, произведенные в современном международном стиле из винограда, выращенного в предгорном терруаре Саук-Дере. Дизайн выполнен в стилистике советских этикеток 60-х годов.

«Совиньон Блан» (Sauvignon Blanc) – семейство знаменитых белых вин

Сегодня вино «Совиньон Блан» (Sauvignon Blanc) производят едва ли не на всех континентах, потому что любят его гурманы всего мира. У него даже есть собственный день, который отмечают каждую первую пятницу мая. Чем оно обязано такой популярности? Давайте разбираться вместе.

Французские корни, технические характеристики и котики

Первые упоминания о винограде сорта Совиньон Блан относятся к рубежу 18 и 19-го веков. Появился он благодаря скрещиванию двух сортов: французского Шенен Блан и австрийского Траминера. Где именно его начали выращивать впервые – в Бордо или в долине Луары – теоретики от энологии спорят до сих пор, однако его родиной однозначно признается Франция.

Совиньон Блан – это технический сорт винограда, относящийся к Cepages nobles, то есть элитным представителям своего рода. Его ягоды скорее некрупные, имеют немного продолговатую форму и растут очень близко друг к другу. Цвет их может варьироваться от светло-желтого до золотистого. Листья имеют грубоватую бугристую структуру, а лоза – древовидную, что позволяет растению переносить не слишком холодные зимы.


Родина Sauvignon Blanc – Франция, но сегодня он культивируется во всем мире

Сегодня Совиньон Блан – один из популярнейших сортов белого винограда, а по распространению во всем мире он уступает только сорту Шардоне. Однако у вина Sauvignon Blanc есть не только преданные поклонники, но и самые настоящие хейтеры, а виноваты в этом… котики!

Дело в том, что в готовом вине содержится микроскопическое количество тиолов – органических веществ, которые являются особыми соединениями серы. Они придают вину специфический запах. Большинство специалистов признают эту нотку ароматического букета «сортовым оттенком смородинового листа». Однако есть те, кто отождествляет этот запах с кошачьей мочой, поэтому ему даже дали специфическое название – pipi de chat – но, к счастью, таких людей крайне мало.

Как производят и как пьют Sauvignon Blanc

Чаще всего виноделы собирают урожай Совиньон Блан в несколько приемов с достаточно большими временными промежутками. Разные по степени зрелости ягоды придают впоследствии готовому напитку различные оттенки вкуса и аромата.

Гурманы всего мира сходятся в том, что вино «Совиньон Блан» способно создать идеальную гастрономическую пару с белым мясом птицы, практически любыми морепродуктами и сортами рыбы, мягкими сырами, свежими овощными салатами. В отличие от того же «Шардоне», «Совиньон Блан» превосходно сочетается с такими привередливыми к белому вину продуктами, как сладкий перец, томаты, кинза, чеснок и даже суши!


«Совиньон Блан» отлично сочетается даже с очень привередливыми гастрономическими вкусами

Кстати, какой-то одной утвержденной технологии производства Sauvignon Blanc не существует. Поэтому виноделы всего мира имеют возможность творчески подходить к этому процессу, решая на свое усмотрение, когда удалять кожицу из сусла, бутилировать ли молодое вино, выдерживать ли его в бочках из дуба или чанах из нержавеющей стали.

Но секрет различия вкусов готового вина зависит не только и не столько от этих технологических нюансов, сколько от климата и почвы, на которых выращивается виноград.

Кругосветное путешествие вместе с «Совиньон Блан»

Начнем с родины винограда этого сорта – Франции.

  • Произведенное в долине Луары Sauvignon Blanc обладает присущим всему семейству вин минеральным вкусом с оттенками белых цветов, персика и цитрусовых.
  • Созданное в регионе Бордо вино играет пряными и пороховыми (дымными) нотами, дарит долгое сложное послевкусие.

Во Франции Sauvignon Blanc производят в регионе Бордо и в долине Луары

Итальянский «Совиньон Блан» – это чистый свежий аромат, оттенки молодой зеленой травы и персиков.

Испанские вариации характеризуются умеренной минеральностью и нотками спелой дыни и сладкого перца.

Калифорнийские вина Sauvignon Blanc известны своим напористым вкусом, который они приобретают из-за того, что урожай созревает быстрее, чем в других климатических условиях. Но местные виноделы борются с этой чертой, выдерживая напиток в дубовых бочках.


«Совиньон Блан» из Калифорнии – одна из самых интересных вариаций

Бразильские варианты обладают умеренной минеральностью и вкусом, максимально приближенным к французскому варианту вина, поэтому не каждый знаток Sauvignon Blanc на дегустации может определить, где точно было произведено это вино.

А «Совиньон Блан» из Чили удивит полнотой и собьет с ног свежестью фруктового букета с доминирующими нотами ананасов и лайма. Уже поэтому стоит попробовать это вино, столь непохожее на все остальные вариации.

Австралийский

вариант напитка очень часто делают из купажа Sauvignon Blanc и Semillion, а в его вкусо-ароматическом букете отчетливо прослеживаются мощные свежие аккорды лайма и персика.

А на вине этого семейства из Новой Зеландии стоит остановиться отдельно.

Как Sauvignon Blanc стал суперзвездой

Впервые виноград сорта Совиньон Блан в Новой Зеландии был высажен в начале 1970-х годов. Но по прошествии всего нескольких десятков лет он стал самым культивируемым в стране видом, а местные вина, произведенные из него, стали считаться среди экспертов едва ли не лучшими во всем мире. Причиной тому все те же климат и особенности почвы. Благодаря им получаются напитки с мягким вкусом, где гармонично сочетаются оттенки спелых сочных персиков, дыни, экзотических фруктов – это справедливо для вин с севера страны. Для вин с юга Новой Зеландии характерны мощные свежие минеральные ноты, приправленные аккордами крыжовника и сладкого перца.


В Новой Зеландии климат способствует наиболее полному раскрытию вкуса ягод Sauvignon Blanc

А вы уже нашли свой Sauvignon Blanc? Если нет, то обязательно приходите в наши винные супермаркеты и не откладывайте знакомство. Если да, то мы тем более вас ждем – ведь у нас наверняка найдется что-то, что приятно вас удивит.

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Сорт винограда Каберне-Совиньон: фото, отзывы, описание, характеристики.

Едва ли в настоящее время найдутся люди, которые не слышали бы знаменитое название сорта винограда и одноименного вина Каберне-Совиньон. За прошедшие столетия со времени его появления на свет это имя стало нарицательным, а сам сорт на протяжении многих лет оставался самым распространенным и востребованным в мире. И хотя сегодня он по популярности уступил пальму первенства другому, не менее легендарному винограду — Мерло, площади, занятые под ним по всему миру, до сих пор исчисляются сотнями тысяч гектаров. Его выращивают на всех континентах земного шара, за исключением Антарктиды. Ежегодно виноделы по всему миру производят гигантский объем вина Каберне-Совиньон для удовлетворения неиссякающего спроса со стороны многомиллионной армии его поклонников.

История появления данной разновидности винограда уходит в глубину веков. Первые документальные свидетельства с его упоминанием датируются далеким XVII веком. Именно тогда во французской провинции Бордо начал культивироваться, чтобы впоследствии начать триумфальное шествие по миру, гибрид Каберне фран и Совиньон блан. Автора этого поистине величайшего скрещивания история не называет, принято считать, что гибридизация произошла случайным образом. Однако тот факт, что виноградари с самого начала называли новую разновидность Каберне-Совиньоном, а доподлинно установить её родителей стало возможным только в XX веке благодаря анализу ДНК, не оставляет сомнений, что к селекции известнейшего на весь мир винограда приложил руку человек. Этот человек без всяких генетических исследований знал, какие именно родительские формы положили начало новому гибриду и поэтому назвал его их именами.

Сорт обладает относительной для культурных евроазиатских форм винограда неприхотливостью, способен произрастать и давать урожай в самых разных климатических регионах. Достаточно зимостоек и в меру устойчив к ряду вредоносных грибковых заболеваний. Хорошо переносит засуху, но самые обильные урожаи дает все-таки в регионах с достаточным увлажнением. Не требует чрезмерно сложного ухода за собой, но в то же время хорошо отзывается на повышение уровня агротехники, и даже приспособлен к внедрению передовых технологий, в том числе комбайновой уборки урожая.

Агробиологические характеристики

Кусты Каберне-Совиньон среднерослые. Коронка молодых побегов светло-зеленого цвета с ярко красными краями зубчиков, имеет густое опушение светлого цвета. Вызревшие побеги светло-коричневого цвета. Листья средние, округлые, слабоворонковидные или плоские, пятилопастные, темно-зеленые, имеют сильное рассечение. Поверхность листовой пластинки сетчато-морщинистая, с нижней стороны присутствует едва заметное паутинистое опушение. Верхние боковые вырезки листа глубокие, закрытые с треугольным или сердцевидным просветом, нижние — менее глубокие, закрытые, лировидные. Черешковая выемка как правило закрытая, глубокая с округлым просветом и заостренным дном. Зубчики по краю листа треугольной формы с выпуклыми сторонами и закругленными вершинами, неодинаковые по размеру. Окраска листьев осенью — красная. Цветки у сорта обоеполые, опыление происходит обычно хорошо, и лишь в неблагоприятные годы возможно проявление слабого горошения ягод. Также в некоторые сезоны возможно осыпание завязи винограда.

Грозди Каберне-Совиньон некрупные, цилиндро-конические, иногда слегка крылатые, размером 14×8 см и средней массой до 100 грамм. Гребненожка длинная — до 7 см. Ягоды ниже средних размеров, округлые, диаметром около 1,4 см и средним весом 0,8−1,2 грамма. Кожица толстая, прочная и грубая, темно-синего цвета, покрыта снаружи густым слоем пруина. Мякоть сочная, травянистая, имеет отчетливые пасленовые ноты во вкусе. Сок неокрашенный. Семена среднего размера, количеством от одного до трех. Ягоды не растрескиваются и не загнивают даже в самые влажные сезоны. В составе грозди сок составляет 74%, кожица и плотные части мякоти — 22%, гребни — 4%.

Урожай предназначен для переработки на высококачественные вина. Для многих ценителей Каберне-Совиньон является эталонным сортом для производства вина. Из него получаются мощные, высококачественные напитки с высоким уровнем танинов, определяющих характерную терпкость вина, являющуюся его визитной карточкой. Также специфическим отличием вин из этого винограда является присутствие в букете ярко-выраженных тонов черной смородины. Молодые вина из этой разновидности могут быть слегка грубоватыми, однако выдержка в дубовых бочках доводит их органолептические свойства до совершенства. К тому же, его часто включают в состав купажей с другими винами, благодаря чему происходит взаимное обогащение букетов, и миру предстают совершенно новые многогранные напитки, вариации вкусов и ароматов которых просто поражают воображение.

Сорт позднего срока созревания. Вегетационный период Каберне-Совиньон до наступления съемной зрелости составляет 140−145 дней. Однако благодаря возможности гроздей долго висеть на кустах не загнивая, теплой осенью можно продлить период вегетации до 160−165 дней с тем, чтобы получить максимально возможную сахаристость ягод, из которых затем получатся потрясающие по качеству десертные вина. В этой связи урожай снимают с кустов, в зависимости от погодных условий, с конца сентября до середины октября. Сумма активных температур при этом колеблется от 3000 °C для гроздей первого срока сбора, до 3300 °C для самых поздних. Число гроздей на развившийся побег составляет 0,5−0,8, на плодоносный — 1,1−1,3. Урожайность винограда при этом, несмотря на весьма умеренную плодоносность побегов, достаточно высокая для технических сортов — 60−90 ц/га. При хорошем уходе и благоприятных погодных условиях продуктивность насаждений значительно выше. Морозостойкость лозы достаточно высокая (-25 -27°С), что позволяет выращивать разновидность без укрытия во всех регионах, где успевает вызреть её урожай. Побеги к концу вегетации вызревают на 90%. Сахаристость сока ягод при ранних сборах для производства столового вина — 21 г/100 мл, при поздних — до 25%; кислотность — в пределах 9−10 г/л.

Агротехнические особенности

При всех своих великолепных технологических свойствах, Каберне-Совиньон нуждается в заботе и выполнении определенных капризов. В частности, для выращивания он предпочитает легкие, теплые, хорошо дренируемые и аэрируемые почвы песчаного или песчано-гравийного состава. Хуже растет на тяжелых глинистых и чересчур сухих каменистых почвах, однако может приспосабливаться и к ним. Сорт абсолютно не приемлет холодные и сырые места произрастания.

Устойчивость к грибным болезням различна: от толерантности к серой гнили до восприимчивости к оидиуму. Милдью же виноград поражается в средней степени. В соответствии с этой спецификой необходимо выстраивать и защиту растений. Если против милдью достаточно будет профилактических опрыскиваний, то с оидиумом необходимо бороться самым скрупулезным образом, особенно в наиболее благоприятные периоды его развития (температуре воздуха 25—27°С и влажности 85−95%). Аналогичным образом дело обстоит и с вредителями. Если гроздевой листоверткой Каберне-Совиньон поражается редко, то с паутинными клещами и зуднями будет необходимо вести борьбу с помощью акарицидов. К филлоксере наш герой устойчив лучше других европейских сортов, однако размножают его все равно преимущественно в привитой культуре. Лучшими подвоями считаются Рипариа х Рупестрис 101−14 и Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ. Срастаемость с подвоями высокая.

Формируют растения в традиционных виноградарских регионах на высоком штамбе, благодаря хорошей морозостойкости разновидности. Вместе с тем могут различаться способы размещения годичного прироста винограда в пространстве. В традиционной культуре Каберне-Совиньон выращивают со свободно свисающими однолетними побегами, при этом ширина междурядий должна быть не менее трех-четырех метров. Если же потрудиться и подвязывать прирост вертикально, то расстояние между рядами можно сократить на метра-полтора. Подобное расположение улучшит также проветривание куста, что послужит действенной профилактикой против грибных заболеваний. При этом стоит иметь ввиду, что вследствие присущей растениям полярности, вертикальное расположение побегов усиливает их вегетативные функции, а горизонтальное — генеративные. Поэтому в вариантах со свободно свисающими лозами качество винограда может быть несколько выше.

Обрезку плодовых стрелок осуществляют на среднюю длину — 5−6 глазков. Доказано, что у гроздей Каберне-Совиньона, находящихся ближе к основанию плодовой стрелки, накапливается на несколько процентов больше сахаров, чем на периферии. После начала вегетации необходимо провести обломку бесплодных и слабых молодых побегов, чтобы перенаправить максимум пластических веществ на формирование урожая.

Несмотря на то, что наш герой является достаточно засухоустойчивым сортом, применение орошения может значительно увеличить продуктивность насаждений, ведь в засушливых условиях виноград формирует грозди значительно меньшего размера, чем в случае оптимального водного режима почвы. Позитивный результат даст и применение умеренных доз удобрений на винограднике.

В целом же, выполнение необходимого минимума стандартных агротехнических мероприятий гарантирует, что Каберне-Совиньон одарит виноградаря отличным урожаем. Ведь не зря в местах произрастания разных классических европейских сортов, в том числе весьма изнеженных, нашего героя за его относительную неприхотливость иногда в шутку называют виноградом для ленивых. Но несмотря на это, божественный напиток из него неизменно именуют Королем красных вин.

Вкусный или фруктовый? Понимание типов белого вина по цвету

Характеристика типов белого вина по цвету

Как цвет белого вина указывает на его вкус? От очень светлых вин, таких как пино гриджо и совиньон блан, до богатых и ярко окрашенных сортов, таких как выдержанное в дубе шардоне, сотерн и старый рислинг, цвет вина может многое рассказать вам о его вкусе еще до того, как вы его почувствуете!

Взглянув на Шабли и выдержанное в дубовых бочках шардоне из Напы, вы поймете, насколько разнообразны оттенки белого вина.
НОВИНКА!
Плакат винного цвета

Shop 13×19 Плакат, напечатанный на переработанной бумаге светостойкими архивными чернилами на основе сои.
Сделано знатоками вина в Сиэтле, штат Вашингтон.
Возможна бесплатная доставка.

Что искать в цвете белого вина

Как свет преломляется в вине

Белое вино просто искрится и сквозь него проходит свет или оно придает столу тускло-желтый оттенок? Игристое звездообразное яркое вино говорит мне о том, что вино не плотное и не производится с использованием дуба и не выдерживается на осадке (маленькие частицы мертвых дрожжей, которые винодел предпочитает оставлять в резервуаре).Звездные яркие вина, как правило, легкие, молодые, имеют высокую кислотность и фильтруются. Напротив, вино, которое имеет тусклый оттенок или тускло-желтый цвет, содержит гораздо больше пигмента и может быть гораздо более богатым старым вином. Эти вина могут быть тусклыми из-за выдержки в дубовых бочках или на осадке, или они могут быть насыщенно-сладкими винами с большим количеством сахара и экстракцией цвета из кожицы вина.

Интенсивность цвета

Глядя на насыщенность цвета белого вина, можно определить его богатство.Например, цвет шардоне может варьироваться от очень бледно-желтого с оттенками платины до насыщенного соломенно-золотого. Очень бледное Шардоне не выдержано и пикантно. Насыщенное золотое шардоне, скорее всего, будет дубовым и маслянистым по стилю. Кроме того, если сладость вина обусловлена ​​более высоким контактом кожицы винограда с соком, в этом вине будет больше пигмента. Сладкое вино, частично изготовленное из семильонного винограда под названием Сотерн, имеет ярко-желтый цвет.

Определение основного и дополнительного цвета белого вина

Цвет белого вина медно-золотистый или бледно-зелено-желтый? Вина с зеленым оттенком более пикантные, с травянистыми зелеными ароматами, такими как болгарский перец, белый перец, зеленая фасоль и лайм.Вина с более золотисто-медно-желтым оттенком, как правило, имеют более фруктовые ноты, такие как абрикос, персик, апельсин и ананас.

Таблица цветов белого вина

1. Винью Верде / Пино Гри, 2. Совиньон Блан, 3. Марсан / Шенен Блан / Вионье, 4. Шардоне, 5. Старое белое вино, 6. Херес

Типы белого вина

Цвет Пино Гриджио / Винью Верде

Таблица цветов белых вин, артикул 1 Это немного неправильное название, потому что любой виноград для белого вина, собранный с более низким содержанием сахара и изготовленный самым свежим способом, может быть бледным и практически бесцветным.Несколько примеров, которые будут бледными по цвету, включают рислинг, пино гриджо, виньо верде и Мюллер-Тургау (вино, которое напоминает мне рислинг и пино блан). Если вы ищете очень легкое сухое освежающее вино, такое как пино гриджо, некоторые альтернативы включают:

Купи книгу — получи курс!

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Узнать больше
  • вихно-верде (Португалия)
  • hondarribi zuri (Испания)
  • ассиртико (Греция)
  • Уни Блан (Франция)
Цвет Совиньон Блан

Таблица цветов белых вин, артикул 2 Совиньон Блан, безусловно, самое известное вино, имеющее зеленоватый оттенок.К винам с похожим цветом и «зеленым» вкусом относятся:

  • Грюнер Вельтлинер (Австрия)
  • вердехо (Испания)
  • альбариньо (Испания)
  • Мюскаде (Франция)
  • треббьяно (Италия)
  • верментино (Сардиния)
  • кортезе (Италия, она же «Гави»)
Цвет Шенен Блан / Вионье / Марсан

Таблица цветов белых вин, артикул 3 Многие белые вина средней крепости с бледно-золотым оттенком обладают богатым маслянистым характером.Цвет этих вин варьируется в зависимости от того, насколько спелым был виноград при сборе урожая, и может быть от очень бледного до гораздо более желтого. Если вам нравятся белые вина средней полноты, обратите внимание на:

.
  • шардоне невыдержанное
  • Марсан и Русанна
  • Вионье
  • шенен блан
  • Пино Блан
  • семиллонов
  • macabeo (белая Риоха, Испания)

Многие сладкие вина имеют оттенок, похожий на Пункт 3 , в том числе: более сладкий рислинг, москато и гевюрцтраминер.

Цвет Шардоне

Таблица цветов белого вина, артикул 4 Шардоне — одно из самых ярких белых вин, которое часто ферментируется в дубовых бочках и выдерживается в дубовых бочках для придания дополнительного насыщения и последующего цвета. Другие вина во всем мире, помимо шардоне, могут быть сделаны как шардоне, но очень мало таких известных вин. Цвет обычно интенсивный, а преломление света через стекло имеет тенденцию быть тусклым. Когда я вижу этот интенсивный цвет в белом вине, я психологически готовлюсь к тому, чтобы сделать глоток чего-то большого… как в этом белом вине.Вот несколько примеров альтернатив шардоне, выдержанных в дубе:

  • дубовая смесь семильон и совиньон блан
  • дуб состаренный белый Риоха
  • дубовый итальянский треббьяно
  • дубовый ваз антао (Португалия)
  • дуб вердехо (Испания)
  • Soave (swa-VEY) Италия, приготовлено из гарганеги и треббьяно
  • мальвазия (Италия и Сицилия)
Цвет старого белого вина

Таблица цветов белого вина, артикул 5 Белое вино очень чувствительно к свету, и по мере старения его цвет может резко измениться от бледно-желтого до коричневого.Цвет будет более тусклым, если это выдержанное вино, по сравнению с вином, специально изготовленным для придания желтовато-коричневого цвета (например, пункт 6). Большинство белых вин производятся для употребления в течение первых нескольких лет после розлива и не предназначены для выдержки. Какие есть хорошие белые вина, достойные выдержки?

  • шардоне
  • Немецкий рислинг
  • белый Риоха
  • Соаве (Италия)
  • Токай (Toke-KYE), сладкое вино из Венгрии
  • Соаве (Италия)
Цвет десертных вин, таких как херес

Таблица цветов белых вин, артикул 6 Сладкие вина получают путем извлечения большого количества красителей из кожуры винограда.Когда в каждой ягоде меньше влаги, получается вино с интенсивным цветом. Когда вино затем подвергается воздействию кислорода, оно начинает менять цвет на коричневый. Сочетание богато окрашенного вина и вина, которое окислено (намеренно!) дает рыжевато-коричневый цвет. В случае с хересом (он же херес) вино выдерживается в дубовых бочках, которые специально оставляют не полностью заполненными, чтобы в результате вино приобрело орехово-коричневый цвет. К винам такого цвета относятся:

  • Шерри
  • Мадейра
  • Педро Хименес (Испания)

[селектор ga=».cow-poster-link” on=”click” category=”Store” action=”link-click” label=”F-Poster Page Bottom Post”]

Изучаем вина по цвету | Винный энтузиаст

Что цвет вина говорит нам о сорте винограда и вкусе? Сможете ли вы отличить Гаме от Каберне Совиньон, просто поднеся вино к свету? Мы проходим через различные оттенки красного, белого и розового, с рекомендуемыми бутылками, которые лучше всего представляют каждый стиль и оттенок.

Так что берите стакан и приготовьтесь отбрасывать тень.

Красный

Гаме | Бледный рубин

Светлый цвет Гаме указывает на то, что он будет ярким и освежающим. Ищите всплески ярко-красных фруктов. Попробуйте вино Domaine de la Combe au Loup 2015 из французского дома Гаме в Божоле за его освежающую кислотность и сочное послевкусие.

Пино Нуар | Рубин

Рубинового цвета, Пино Нуар насыщен красными фруктами и нежными танинами.Ожидайте освежающий красный цвет, который выдержит пищу. Пино Нуар Keefer Ranch 2015 года от Sandler подчеркивает яркий фруктовый характер сорта и раскрывает травянистые нотки.

Темпранильо | Гранат

Этот сорт среднего тона хорошо сочетается с различными продуктами и имеет кирпичный цвет. Терпкие красные фрукты берут на себя ведущую роль, поддерживаемую мягкими танинами и нотками кожи и табака. Bodegas Faustino 2011 Faustino V Reserva демонстрирует ноты красных ягод и длительное послевкусие мокко.

Турига Насьональ | Глубокий фиолетовый

Почти непрозрачное, чернильно-красное вино из Португалии, известное своими интенсивными танинами. Ожидайте жирные черные фрукты вместе с темным какао. Casa de Santar Vinha dos Amores Touriga Nacional от Global Wines 2011 года хорошо сконцентрирован на специях и черной сливе.

Каберне Совиньон | Глубокий рубин

Более темный сорт Каберне Совиньон выражает более темные фрукты, такие как ежевика и черная смородина, а цвет намекает на его пряные дымные, более дубильные ноты.Père de Famille Cabernet Sauvignon 2014 от Betz Family выражает интенсивность этого сорта.

Иллюстрация Джулии Леа

Белый

Пино Гриджио | Бледный лимон

Бледный цвет, Пино Гриджио также легкий во вкусе, с легкими оттенками лимона и груши в послевкусии со стальным характером. Освежающее вино Andriano 2015 Pinot Grigio из Альто-Адидже имеет приятный цветочный аромат, напоминающий о теплых весенних днях.

Совиньон Блан | Лимон

Из этого сорта получается вино бледно-лимонного цвета с терпкими цитрусовыми и травяными нотками, идеально подходящее для жаркого летнего дня.Попробуйте Совиньон Блан 2016 года от Loveblock из Мальборо за его спелый и отчетливый вкус крыжовника и косточковых фруктов.

Шенен Блан | Бледное золото

Вино золотистого цвета сена, популярное в Южной Африке, Шенен Блан предлагает травяные ноты наряду с персиком, мандарином и дыней. DeMorgenzon’s 2013 The Divas Chenin Blanc из Стелленбоша наполнен ароматами спелой дыни, косточковых фруктов, свежих цитрусовых и финбо, раскидистых южноафриканских кустарников.

Шардоне | Золото

Золотистый цвет этого винограда становится темнее с возрастом. Дубовые бочки позволяют небольшому количеству кислорода контактировать с вином, что обогащает его цвет и придает маслянистый, поджаренный вкус. Насыщенный австралийский Henschke 2015 Croft Chardonnay — яркий пример насыщенного специй для выпечки и жареных орехов. Несмотря на то, что здесь много дубовых вкусов, они уравновешиваются фруктовыми нотами, такими как персик и ананас.

Семильон | Глубокое золото

Этот сорт, пожалуй, наиболее известен темными десертными винами медового цвета, которые изготавливаются из него.Благородная гниль и усыхание винограда повышают содержание сахара и делают цвет более насыщенным. Отличным примером является Сотерн 2014 года от Château Rieussec, плотное, но наполненное изрядной долей естественной кислотности, создающее вино, в котором идеально сочетается насыщенность и свежесть.

Иллюстрация Джулии Леа

Розэ

Мерло | Бледный румянец

Легкий по цвету и вкусу, Merlot 181 Sauvage Rosé от Croteaux 2016 полностью состоит из Мерло и удивит людей, которые (все еще) думают, что им не нравится этот виноград.Кремнистый нос уступает место чайным листьям и минералам во вкусе, который в остальном стесняется фруктов.

Сира | Румяна

Розовое вино Charles & Charles 2016, произведенное на винограднике, предназначенном для производства розового вина, представляет собой бледное розовое вино с оттенком фламинго, в основе которого лежит Сира, но в меньшей степени включает сорта Мурведр, Гренаш и Сенсо.

Сира-Сенсо-Гренаш | Светлый лосось

В Лангедоке, регионе, определяемом ветрами Мистраль и средиземноморским климатом, это розовое вино Hecht & Bannier 2016, созданное на основе сиры (40 процентов), включает Cinsault и Grenache.Он сочетает в себе свежесть, фрукты и тона гарриги, пикантной травяной кисти, которая является визитной карточкой региона.

Темпранильо | Лосось

Спасибо уникальному вулканическому терруару островов и бодрящим ветрам за слегка солоноватый вкус вина Azores Wine Company 2016 Rosé Vulcânico. Это равноценная смесь Saborinho, Agronómica, Aragonês (Tempranillo) и Touriga Nacional.

Маленькое Вердо | Глубокий лосось

Розовое вино Rustenberg 2016 Petit Verdot Rosé из Южной Африки обладает насыщенным цветом, насыщенным вкусом и насыщенным вкусом.То, что чувствуется в носу, ощущается и во вкусе: ярко-красные фрукты (клубника, клюква и вишня).

Опубликовано 11 мая 2017 г.

Совиньон Блан — DiWineTaste

Виноград, из которого производят интересные вина и полезный для изучения органолептическая оценка для начинающих, безусловно, совиньон блан, даже хотя, конечно, не единственный. Вина, произведенные из этого винограда, часто используется для вводного изучения сенсорного анализа вина только благодаря своим особым органолептическим качествам.Совиньон Блан — это сорт винограда. каждый хороший дегустатор должен уметь распознавать, а это умение, конечно, не трудно узнать благодаря безошибочно узнаваемым ароматическим характеристикам этого винограда. Совиньон Блан считается ароматным сортом винограда, однако его легко известен своими довольно «необычными» ароматами, которые часто прямо напоминают запахи травянистого и растительного происхождения. В любом случае Совиньон Блан больше, чем это.

 Кажется, Совиньон Блан возник в районе Бордо, где он широко используется для производства сухих белых вин и для придания провиденциальной свежести к знаменитым винам Сотерна и Барсака.Французский регион, который обычно с этим виноградом связана долина Луары, на севере и в особенно с прохладным климатом. Популярность Совиньон Блан ушла за пределы того, что долгие годы считалось его любимым краем — Франция — и распространена почти во всех винодельческих странах мира. В Дело в том, что многие производители, особенно из так называемого «Нового Света», очарованы волшебством вин Sancerre и Pouilly-Fumé, произведенных в Долины Луары пытались подражать этому стилю и часто добавляли новые элементы, например, использование бочек, давая начало новым стилям вин.Сегодня Совиньон Блан считается международным сортом винограда, и его можно встретить везде. очень ценится благодаря своим органолептическим качествам. Как всегда, и так же, как для любого другого винограда не весь Совиньон Блан стоит внимание, а в некоторых случаях результаты сильно отличаются от того, что есть рассматривается как эталонная модель и по которой можно распознать типичность этого винограда.



Группа Sauvignon Blanc


Характеристика, которая в основном отличает Совиньон Блан — его ароматы которые напоминают травы и овощи, они часто напоминают крапиву и зеленый колокольчик перца, а также более «необычные» ароматы, которые никто не ожидал найти в вино, например, из кошачьей мочи.Действительно, ароматы Совиньон Блан также дополняется очаровательными оттенками фруктов, часто напоминающих тропические фрукты, такие как личи, ананас и маракуйя, а также довольно богатые цветочные ароматы. Как всегда, природа и качество ароматов любого винограда зависит от многих факторов, в том числе от типа почвы, в которой растет виноградная лоза. культура, климат, спелость во время сбора урожая и, наконец, по крайней мере, способ его винификации и, конечно же, специфический аромат качества самого винограда.Выбор типа ароматов в винах с совиньон блан также связано с производственными причинами и тогда как когда-то благоприятствовал возвышению травянистых и растительных ароматов — типичный характерный для вин Sancerre и Pouilly-Fumé — сегодня принято отдавать предпочтение развитие фруктовых ароматов.

 Совиньон Блан также безошибочно узнаваем по вкусу и благодаря характерному свежесть — почти личная черта, которая добавляется к его ароматам, поэтому его вкус – вина из этого винограда всегда приятны и «интригуют».Даже хрусткость Совиньон Блан считается типичной характеристикой. качество, которое имеет тенденцию теряться в течение нескольких лет старения, а также его хрусткость и свежесть ароматов: по этой причине его вина предпочитают пить в их молодость. Сохранено несколько редких исключений, в том числе несколько произведенных Pouilly-Fumé. в маленьком городке Пуйи-сюр-Луар производят вина из сорта Совиньон Блан, ферментируются и выдерживаются в стальных резервуарах, не выдерживают времени старения более два или три года. По истечении этого периода вино теряет большую часть своего типичного качеств, при этом получая «круглый» характер и меньшую ароматическую свежесть.Совиньон Блан в основном ферментируется и выдерживается в стальных резервуарах, чтобы сохранить его органолептические качества, однако некоторые производители винифицируют этот виноград в бочки. Несмотря на ферментацию и выдержку Совиньон Блан в бочках, более часто в барриках, способствует потере типичности винограда, в то время как добавляя древесину, полученное вино способно стоять дольше времена старения. Совиньон Блан, винифицированный в бочках, обычно обладает способностью жить примерно на два года дольше, и он обычно дает и развивается лучше всего после около двух лет с момента производства.

 Гроздь Совиньон Блан довольно маленькая и, несмотря на то, что она распространена в большинстве винодельческих стран мира, чтобы дать в лучшем случае ему нужны довольно особые культурные условия. Совиньон Блан созревает довольно поздно, однако его можно собирать рано в зависимости от стиля вина производиться. Время сбора урожая представляет собой критический фактор: в случае собирается слишком рано, виноград имеет слабую кислотность и слабый аромат, тогда как когда его собирают слишком поздно, он теряет часть своего типичного кислотность.Кроме того, он весьма чувствителен к развитию плесени — в особенно Botrytis Cinerea — поэтому требует повышенного внимания и уход во время практики выращивания. Формирование Botrytis Cinerea обычно рекомендуется для производства ботритизированных вин, таких как Сотерн и Барсак, где Совиньон Блан часто используется для придания свежести. к Семильону. Совиньон Блан предпочитает прохладный климат, например, Луары. Долина — состояние, позволяющее развивать лучшие и самые изысканные ароматы, слишком драгоценные, чтобы быть покрытыми ароматами дерева.это не по шанс, что в районах с теплым климатом, таких как Калифорния, этот виноград часто ферментируется и выдерживается в бочках.

 Даже состав почвы играет фундаментальную роль для развития сорта Совиньон Блан. Наилучшие результаты получаются на кремнистых почвах. которые возвышают его ароматы — состояние, которое можно найти, например, в Долина Луары. Неважно, что именно Луара в основном повлияла на стиль вин. производится из сорта Совиньон Блан, ферментируется и выдерживается в стальных резервуарах, район сама недавно подверглась стилю других стран, в частности один из Калифорнии.В этом состоянии, где они пытались в начале подражать метод Луары, они начали использовать баррик для этого винограда таким образом, создавая, по сути, новый стиль, который, в свою очередь, использовался некоторые французские производители, а также. Без учета каких-либо личных предпочтений о винах, произведенных в бочках или в стальных резервуарах, стиль, который лучше всего подходит и ожидается от Совиньон Блан, полученного при винификации в инертные контейнеры, такие как нержавеющая сталь, и которые полностью сохраняют и возвышают ароматические и вкусовые качества винограда.На самом деле они его ароматные качества, часто обогащенные растительными и травяными оттенками, чтобы сделать Совиньон Блан интересен и неповторим. То же самое относится и к его типичному свежему вкус, который будет ослаблен и «сглажен» под воздействием ферментация и выдержка в бочках.

 

Долина Напа | Путеводитель по винодельческим регионам

Вот почему к винам, произведенным за пределами Европы, долгое время относились с подозрением — и до сих пор в некоторых кругах. Сомневающиеся спрашивали: было ли признание неевропейского вина просто результатом рыночных спекуляций или особенно удачного урожая? Был ли это триумф рекламы, а не качества?

Виноград выращивали в Калифорнии с тех пор, как в конце 18-го века базирующиеся там католические миссии должны были производить вино для священных целей.Однако калифорнийским виноградарям и виноделам часто не хватало опыта и знаний своего дела, и обескураживающие результаты надолго подпортили репутацию региона в Европе.

Но уважение к калифорнийскому вину выросло в Европе, даже за пределами тех экспертов, которые знают, что вина из Chateau Montelena и Stag’s Leap Wine Cellars — оба в калифорнийской долине Напа — победили именитые бордосские первые сорта на парижской винной ярмарке в 1976 году.

На долю долины Напа приходится едва ли 5 ​​процентов годового объема U.С. производство вина. И, хотя это, вероятно, самый известный американский винодельческий регион, это не первая AVA (Американская винодельческая зона), которая была создана: первая — Огаста, штат Миссури, — была основана в 1980 году.

Долина Напа расположена в центральной Калифорнии. вокруг одноименной реки, к северу от залива Сан-Пабло.

Из-за своей узости и близости к горам долина Напа отличается очень изменчивым климатом и изобилием микроклиматов, но то, что делает ее вина непредсказуемыми (если вы еще не знакомы с погребом), — это ее геология.Его почва состоит из морских отложений, вулканических пород, речных отложений, ила, известняка и песчаника, в зависимости от того, где вы находитесь. Вулканические почвы на севере региона отлично подходят для выращивания Каберне, а известковые на юге дают превосходный Пино Нуар. Это разнообразие почв и климатов сделало долину Напа идеальным местом для выращивания практически любого сорта винограда, хотя на протяжении многих лет урожай ограничивался теми, которые лучше всего выражают себя, в своего рода дарвиновской селекции.

Как и во многих винодельческих регионах, в долине Напа есть свои субрегионы.С севера на юг это:

— Гора Хауэлл, где наиболее распространены сорта Каберне Совиньон, Мерло, Вионье и Зинфандель.

— Калистога, которая в основном производит Каберне Совиньон, Сира, Петит Сира и

Зинфандель.

— Район Даймонд-Маунтин, основными сортами которого являются Каберне Фран и Каберне Совиньон.

— Район Спринг-Маунтин, где производятся Каберне Фран, Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло и Зинфандель.

— остров Святой Елены, наиболее представительными сортами винограда которого являются Каберне Фран, Каберне

Совиньон, Мерло, Сира, Вионье и Зинфандель.

— Район Долины Чили, где в основном производят Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло.

— Резерфорд, родина Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло и Зинфандель.

— Оквилл, где производятся Каберне Совиньон, Мерло и Совиньон Блан.

— Пик Атласа, где сосредоточены Каберне Совиньон и Шардоне.

— Район Оленьего скачка, где наиболее выращиваемыми сортами являются Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло, Санджовезе и Совиньон Блан.

— Юнтвиль, где производят Каберне Совиньон и Мерло.

— Гора Видер, где производят Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло и Зинфандель.

— Район Оук-Нолл, где наиболее выращиваемыми сортами являются Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло, Рислинг и Совиньон Блан.

— Кумбсвилль, где Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло, Пино Нуар и Сира являются наиболее распространенными сортами винограда.

— Wild Horse, которая в основном производит Каберне Совиньон, Шардоне и

Пино Нуар.

Что такое Каберне Совиньон? Путеводитель

В семнадцатом веке на юго-западе Франции произошло случайное скрещивание красного сорта винограда Каберне Фран и белого сорта винограда Совиньон Блан, в результате чего родился самый популярный сорт винограда среди американских любителей вина: Каберне Совиньон.

Каберне Совиньон — красный сорт винограда, известный своей толстой, прочной кожицей и устойчивостью лозы к непогоде.После рождения винограда сорт Каберне Совиньон начал использоваться в некоторых частях Франции виноделами, ищущими более устойчивые растения, которые относительно легко выращивать, и виноград нашел своего чемпиона в регионе Бордо.

На самом деле не было доказано, что Каберне Совиньон был рожден от Каберне Фран и Совиньон Блан до 1996 года исследователями вина из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Виноделам Бордо понравился здоровый уровень танинов в винограде, что означало, что вино может развиваться в бутылке в течение многих лет.Они также определили, что он невероятно хорошо реагировал на пребывание в дубе, поскольку дуб выявлял новые красивые ароматы. В результате получилось полнотелое вино со средним уровнем кислотности, которое прекрасно сочеталось с едой. Когда они начали экспериментировать с сортом, они начали смешивать его с другими сортами винограда, такими как Мерло, и создали самый известный в мире винный купаж: Бордоский купаж.

По мере того, как смесь вин Бордо превратилась в одно из самых известных и желанных вин в мире, бренд Бордо распространился по всему миру, а под прессом Бордо появился виноград Каберне Совиньон.По мере того, как имя винограда распространялось, и все больше людей во всем мире начали его выращивать, многие стали называть Каберне Совиньон великим колонизатором, поскольку он стал самым широко выращиваемым сортом в мире, пока Мерло не обогнал его в 90-х годах.

Помимо успеха в Бордо, Каберне Совиньон еще больше укрепил свою репутацию после выращивания в Калифорнии. В 1976 году каберне-совиньон из Оленьего прыжка в долине Напа превзошел лучшие бордоские замки на Парижском суде 1976 года в слепом дегустационном тесте.С этого момента калифорнийское каберне совиньон было выпущено в мир и его стали заказывать в стейк-хаусах по всему миру.

Как вино, Каберне Совиньон известен своим темным цветом, полным телом и содержанием алкоголя более 13,5%, при этом большинство Каберне Совиньон, особенно из таких мест, как Калифорния, Австралия и Чили, составляют около 14,5%, а иногда и даже превышает 15%. Вино сухое (не сладкое) и имеет здоровый уровень танина, поэтому у вас пересыхает во рту, когда вы его глотаете.Многие люди, которые пьют Каберне Совиньон, говорят, что всегда улавливают в вине вкус зеленого перца, табака, черной смородины и темных фруктов, таких как вишня, а также оттенок ванили, который исходит от вина, выдерживаемого в дубе.

Каберне Совиньон — это вино, которое нужно пить во время еды, учитывая его кислотность, дубильные вещества и алкоголь. Мы не думаем, что существует жесткое правило для употребления вина с едой, вы пьете вино, которое вам нравится, с едой, которую вы любите есть, но Каберне Совиньон, безусловно, вино, которое лучше сочетается с едой, чем без нее, как само по себе. это может быть подавляющим.

Продолжайте читать о Каберне Совиньон

Каберне Совиньон против Мерло против Пино Нуар

Цели урока:

    • Знать основные сорта красного вина
    • Узнайте, как описывать и различать красные вина
    • Знай, что заказать в ресторане
    • Изучите свои вкусовые предпочтения

Подготовка к уроку:

Приготовьте бутылку Каберне Совиньон, бутылку Мерло и бутылку Пино Нуар недавнего урожая.Если можете, выберите вино в бюджете от 10 до 20 долларов США.

Дегустация вин рядом поможет вам сравнить, понять и запомнить их уникальные характеристики. Использование молодого винтажа подчеркнет их основные характеристики. Бюджет состоит в том, чтобы исключить качественные столовые вина и извлечь максимальную пользу из этой сравнительной дегустации.

Дегустация красного вина

Вспомните 3 шага к дегустации вина — наблюдайте за его внешним видом, обоняйте его аромат и вкус, оценивая различные компоненты.(См. методы дегустации вин)

Давайте пройдемся по каждому шагу, сравнивая три сорта красного винограда, чтобы увидеть их различия в характеристиках.

Внешний вид

Расставьте три бокала: Пино Нуар слева, Мерло посередине и Каберне Совиньон справа.

Обратите внимание на цвет каждого вина. Обратите внимание, что Пино Нуар имеет самую светлую интенсивность цвета, в то время как Каберне Совиньон имеет самую глубокую интенсивность цвета. Кроме того, их цвета имеют разные оттенки красного.Пино Нуар, скорее всего, будет гранатового цвета, а Мерло и Каберне Совиньон могут быть ярко-рубиновыми или фиолетовыми.

Затем наклоните стакан, обратите внимание на разницу в цвете по краю. Пино Нуар имеет водянистый ободок. У некоторых молодых сортов Каберне Совиньон может быть пурпурная кайма.

Аромат

Сделайте быструю чистую проверку вин, а затем щедро понюхайте 3 вина, начиная с Пино Нуар, затем Каберне Совиньон, прежде чем понюхать Мерло.

На Пино Нуар обратите внимание на клубнику, малину и красную вишню.

В отношении Каберне Суавиньон обратите внимание на разницу во впечатлении. Это черные, а не красные фрукты — черная смородина, черная вишня и темная слива.

Merlot — нечто среднее, по аромату ближе к Cabernet Sauvignon.

Небо

Для сравнения сначала попробуйте Пино Нуар, затем Каберне Совиньон и, наконец, Мерло.

Все три вина должны быть сухими (не сладкими). Оцените каждое вино по его телу, кислотности, танину, уровню алкоголя, интенсивности вкуса и продолжительности.На рисунке ниже показаны основные отличия:

Обратите внимание, насколько легкое тело Пино Нуар по сравнению с Каберне Совиньон. Важно сначала выпить Пино Нуар. Если вы выпьете сначала Каберне, на ваш вкус повлияет его более полный вес, и вы не сможете так сильно насладиться деликатностью Пино.

Кроме того, обратите внимание, что Пино Нуар более кислый; тогда как Каберне Совиньон более танинный (один вызывает больше слюны, чем другой).последний предлагает чувство сморщивания).

Вино и еда

Что касается сочетания вина и еды, обратите внимание на тело и текстуру. Пино Нуар более легкий и нежный, он лучше сочетается с дичью, чем с более насыщенным вкусом стейка. С другой стороны, полнотелое Каберне с дубовым оттенком идеально сочетается со стейком, рибай и красным мясом.

Ниже приведен список классических сочетаний вин и блюд:

Пино Нуар: говядина (нежирная, жареная или тушеная), курица, индейка, телячьи отбивные, утка, свиная корейка, грибы, жареные или жареные перепела.

Мерло: Стейк, говядина (жареная, жареная, ребрышки), баранина, свинина, курица, утка.

Каберне Совиньон: Стейк, говядина, баранина, гамбургеры, любое красное мясо.

Существует традиционная поговорка, что красный цвет хорошо сочетается с красным мясом, а белый – с рыбой. Попробуйте рискнуть, соедините Пино Нуар с тунцом на гриле или лососем на гриле. Тунец и лосось — примеры рыбы, которую можно сочетать с красным вином!

Изучение ваших вкусовых предпочтений

У всех разные вкусы, и поэтому они могут предпочесть разное вино.Важно понять, почему вы предпочитаете одно вино другому. Таким образом, мы можем быть объективными при оценке вин.

Какой из трех красных вам нравится больше всего?

Что тебе в нем нравится? Тело? Текстура? Аромат? Напоминает об определенных впечатлениях?

Запомните, какой сорт вам нравится, и исследуйте ключевые регионы, которые специализируются на этом сорте, чтобы углубить свои знания и понимание.

Ниже приведен краткий обзор того, что вы должны помнить об этих трех самых важных сортах винограда для красного вина:


Будьте в курсе.Следуйте за нами и подпишитесь здесь, чтобы получать наши последние новости и советы от винных инсайдеров:

Практические уроки вина: Дегустация вин как профессионал | Виноград | Сервировка вина | Сочетания с едой | Сохранение | Температура | Заказ ресторана | Винные Этикетки | Винные регионы | Хранение вина | Начать коллекцию | Распространенные мифы о вине.

Полезные советы по вину: Десять фактов о том, как стать профессионалом в области растворимого вина | Старинный путеводитель | Удаление сломанной пробки | Сервировка Заказ вин | Самый быстрый способ охладить вино | Принимающая винная вечеринка | Элементы хорошего вина | Путеводитель по винным инвестициям | Оставшееся вино: рецепт винного пунша | Заморозьте оставшееся вино | Сочетание винных настроений | лучший способ сохранить шампанское после открытия | Десять обязательных винных аксессуаров.

Дегустационное руководство: Каберне, Мерло и Пино Нуар | Совиньон Блан против Шардоне против Рислинга | Бургундия против американского и новозеландского Пино Нуар.

Забавная загрузка: Карта результатов дегустации вин | Таблица температуры подачи вина | Стол для винных ароматов | 3 красных сорта винограда, которые нужно знать | 3 белых сорта винограда, которые нужно знать | Старинная диаграмма | Темы винной вечеринки | Карты винных регионов | Диаграмма Гран Крю | Таблица сочетаний вина и настроения | Цитаты о вине и винный юмор.

Путешествия и исследования: Шампанское 101 | Бандоль | Италия | Испания | Шерри.

Драгоценные камни и драгоценные камни: Шампанское Grower Pierre Gimonnet | Gravner Ribolla — янтарное вино, выдержанное в глине | Гая — король Барбареско.

 

Вкусовой профиль Каберне Совиньон

Вкусовой профиль Каберне Совиньон состоит из уникального сочетания цвета, вкуса, аромата и структуры. Эти элементы известны как характеристики вина.

Имейте в виду, что Каберне Совиньон и Мерло очень похожи, и их может быть сложно отличить друг от друга, но у каждого из них есть характерные черты.Давайте рассмотрим типичные характеристики вина для Cab.

Уникальные характеристики Каберне Совиньон

Каждый сорт винограда дает уникальное сочетание вкусов и ароматов. Эти на вкусы и ароматы влияют такие факторы, как среда их выращивания (климат и почва — терруар), процесс ферментации (дрожжи превращают сахар в спирт) и созревание (например, выдержка в дубовых бочках).

Каберне Совиньон — красный виноград, который лучше всего растет в теплом климате, таком как Бордо, Франция и Долина Напа, Калифорния.

Цвет

Цвет красного вина варьируется от бледно-красного до ярко-рубиново-красного и темно-фиолетового. Цвет красного вина исходит от кожуры винограда. Виноград с тонкой кожицей и светлым цветом кожицы превратится в бледно-красное вино и будет полупрозрачным (вы сможете видеть сквозь вино). Виноград с толстой кожурой и темным цветом кожицы будет иметь темно-фиолетовый цвет вина, который является непрозрачным (другими словами, вы не сможете ничего увидеть сквозь вино).

Каберне Совиньон Цвет вина: Рубиновый, промежуточный между полупрозрачным и непрозрачным.

Вкусы и ароматы

Ищите фруктовые, цветочные, травяные, растительные и пряные ноты, чтобы идентифицировать вкусы и ароматы в вине.

Фрукты: Красные вина делятся на вина для холодного климата с терпкими нотками красных фруктов (красная вишня, малина, клубника) и вина для теплого климата с нотками черных фруктов (ежевика, черная вишня, черная смородина).

Специи: Такие ноты, как ваниль и гвоздика, возникают в результате выдержки в дубовых бочках. В красных винах также можно обнаружить нотки черного перца.

Растительный: Некоторые красные вина имеют ноты зеленого сладкого перца.

Какой вкус у Каберне Совиньон? Cab обычно имеет ноты черных фруктов черной смородины и черной вишни, а также ноты зеленого болгарского перца и пряные ноты ванили и гвоздики, полученные в результате выдержки в дубовых бочках.

Структура вина

Структура вина представляет собой сочетание кислотности (кислого, сморщенного ощущения), уровня сладости (остаточного сахара), танина (горького вкуса и ощущения сухости), уровня алкоголя (абв.: алкоголь по объему), и тело (тяжесть вина — подумайте о обезжиренном молоке или цельном молоке).

Вино Каберне Совиньон Структура: Высокая кислотность, сухое, высокое содержание танинов, крепость 13,5-15%, тело от среднего до полного.

Основное различие между Каберне Совиньон и Мерло заключается в том, что в Мерло нет сверхвысоких танинов, которые дает Каб. Это делает эти вина идеальными для купажирования. Мерло укрощает танины Кабана, а танины Кабана и высокая кислотность придают Мерло немного больше структуры. Печально известное вино Бордо из Франции представляет собой купаж Каберне Совиньон и Мерло.

Отличительные черты Каберне Совиньон Вкусовой профиль

Типичный вкусовой профиль Каберне Совиньон — высокая кислотность, высокое содержание танинов и тело от среднего до полного с черными фруктовыми нотами черной вишни, растительными нотами зеленого перца и пряными нотками ванили из дубовая выдержка.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.