какую выбрать базу под гель-лак. 10 лучших баз для гель-лака
База – что это? Для чего нужна?
Прежде, чем переходить к понятию базового покрытия и разбору его преимуществ, необходимо упомянуть, что на сегодняшний день гель-лаки можно разделить по системам нанесения покрытия, так как это напрямую связано с базой. Существуют однофазная, двухфазная и трехфазная системы гель-лаков.
- Однофазная система подразумевает использование всего одного флакончика – гель-лака “3 в 1”. Он совмещает в себе базовое, цветное и топовое покрытие.
- Двухфазная система требует нанесения топового покрытия на гель-лак. Сам гель-лак сочетает в себе свойства цветного и базового покрытия, поэтому использование базы не требуется.
- Трехфазная система означает, что для нанесения покрытия необходимо использовать три средства: базовое, цветное и топовое (с липким слоем или без липкого слоя) покрытие.
Использование однофазной или двухфазной системы способно сэкономить время и бюджет, но они сильно уступают в стойкости трехфазной системе и не подходят для мягких и тонких ногтей. Срок носки покрытия однофазными или двухфазными гель-лаками составляет 1-2 недели. При использовании двухфазных гель-лаков необходимо особое внимание уделять выбору топа, чтобы придать бОльшую стойкость маникюру. К тому же, двухфазные гель-лаки являются довольно редкими продуктами и не пользуются особой популярностью у покупателей.
Трехфазная система – это самый стойкий вид системы, так как подразумевает использование сразу 3 средств: базы, цветного покрытия и топа!
База – средство, которое играет роль прослойки между искусственным покрытием и ногтевой пластиной.
Базовое покрытие в первую очередь призвано обеспечить надежную сцепку между натуральным ногтем и гель-лаком. Но помимо этого база выполняет еще несколько важных функций:
- защищает ногтевую пластину от красящих пигментов;
- выравнивает ногтевую пластину, тем самым скрывает ее дефекты и недостатки;
- укрепляет ногтевую пластину: благодаря базе обладательницы тонких и ломких ногтей могут носить искусственное покрытие на протяжении 2-3 недель;
- с помощью базы можно сделать донаращивание ногтевой пластины, например уголков.
Именно база вступает в прямой контакт с ногтем, поэтому важно, чтобы она не только обеспечивала стойкое покрытие, но и не наносила вред натуральному ногтю. Разбираться в составах искусственных покрытий вам поможет вебинар «Химия акрилатов: все о материалах» школы “ParisNail”.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Одной из причин появления отслоек, сколов и трещин является неправильно подобранная база. Состояние ногтевой пластины у всех разное: у кого-то она крепкая, а у кого-то – тонкая, мягкая и пластичная. Нельзя использовать одну и ту же базу для абсолютно всех ногтей. Необходимо анализировать состояние ногтевой пластины и уделять особое внимание выбору базового покрытия.
Разновидности базового покрытия для натуральных ногтей
Существует несколько видов баз. Это зависит от способа их использования и предназначения.
- Ка
Альтернатива гель-лакам: 7 долгоиграющих покрытий для ногтей
Мария Каримова
4 марта 2019, 13:00
Стоит ли делать перерыв в ношении гель-лаков? К однозначному ответу на этот вопрос nail-гуру так и не пришли, предоставив нам выбор решать это самим.
Если вы решили сделать перерыв с гелем, но не хотите отказываться от цветного покрытия, эти лаки для ногтей станут отличной альтернативой. Конкурировать с гелями по стойкости они, конечно, не смогут, но пятидневку вполне себе продержатся.
Smith & Cult
Лаки для ногтей Smith & Cult сохраняют блеск и стойкость до 5-7 дней. Скорость высыхания покрытия, конечно, не сравнится с гелем, но при соблюдении всех этапов технологии нанесения составит не более трех минут. Палитра цветов огромна, так что проблем с поиском идеального красного и универсального бежевого точно не возникнет.
Deborah Lippmann Gel Lab Pro
В арсенале Deborah Lippmann ухаживающие средства для рук и ногтей, но визитной карточкой бренда является гигантская палитра оттенков лаков. Сама Дебора (мастер ногтевого сервиса и основательница бренда) называет каждый лак в честь известных песен (Bad Romance, Shake Your Money Maker, Mermaid’s Dream) или звездных персон (Скарлет Йоханссон, Мэрайя Кери, Гвен Стефани, Шер).
CND Vinylux
Первопроходец среди гелей, полюбившийся всем Shellac, стал прародителем так называемого «недельного лака» Vinylux. Покрытие, и правда, стойкое и идеально держится до семи дней даже при активной работе руками. Но главное преимущества лака в том, что он не содержит в своем составе дибутилфталат, толуол, формальдегид и другие вредные для ногтей химические соединения. В палитре более 130 оттенков, которые в умелых руках отлично смешиваются друг с другом, создавая новые неожиданные цвета.
Essie Gel Couture
На создание коллекции Gel Couture производителей вдохновили глянцевые подиумы недель моды — так появился лак, который ложится на ногти так же безупречно, как кутюрное платье садится по фигуре. Пусть слово «гель» в названии вас не смущает — сушить под лампой эти лаки не надо. Более того, эти покрытия не требуют базы, что уменьшает время их высыхания, а смываются легко обычным средством для снятия лака. Итого: два слоя Gel Couture (32 шикарных оттенка), сверху глянцевый топ для усиления блеска, и совершенный маникюр на 12 дней готов.
Sally Hansen Miracle Gel
В качестве альтернативы гелевым покрытиям бренд Sally Hansen выпустил гибридный Miracle Gel, который частично состоит из геля и частично и з лака. В составе продукта фотоинициатор, который активирует сцепление между цветным лаком и топом таким образом, что покрытие отвердевает без ультрафиолетовой лампы. Носится Miracle Gel до двух недель и легко стирается обычным средством для снятия лака.
Американский бренд Zoya стал первым производителем лаков для ногтей, исключившим из своих формул такие токсичные ингредиенты, такие как толуол, формальдегид и дибутилфталат. И это заметно: покрытие легко удаляется с ногтей, не оставляя пятен и повреждений на пластине. У лаков очень удобная кисточка, позволяющая равномерно нанести покрытие на ноготь без подтеков на кутикулу. Что касается стойкости, все не так радостно, как хотелось бы: производитель гарантирует всего 4-5 дней без сколов.
Irisk Professional Eternail
Лак имитирует гелевое покрытие, но при этом сохнет без лампы и держится на ногтях до десяти дней без сколов. Для получения плотного глянцевого цвета достаточно одного слоя, благодаря чему лак очень экономичен. Узкая и чуть закругленная кисточка позволяет четко прокрасить весь ноготь без полос и разводов. Приятный бонус — лак высыхает за три минуты.
Однофазный гель лак — лучшие марки и способ применения
Содержание статьи
Каждый раз при нанесении обычного лака на ногти девушки мечтают, чтоб его цвет и блеск сохранились надолго.
Однако технологии не стоят на месте – в специализированных магазинах уже давно можно приобрести гель-лаки, благодаря которым красота и шикарный блеск ваших ногтей сохраниться на несколько недель, пока не отрастет основа ногтя, а на ногах подобный маникюр сохранит свой превосходный вид даже больше месяца. В этой статье мы постараемся более детально понять, чем именно хорош гель лак, как им пользоваться и какие самые популярные марки представлены на рынке.
Гель-лак и его основные преимущества
Гель-лак – это специальный гель, в состав которого добавили цветной пигмент, который используется для верхнего покрытия ногтей. Гель лак наносится на ногти также, как и обыкновенный лак, однако его просушить можно исключительно под специальной УФ-лампой, которую можно купить в специализированном магазине либо же заказать через интернет.
Такой лак можно наносить и в несколько слоев, как и обычный, для создания более насыщенного цвета, однако время высыхания тогда увеличится.
Время высыхания зависит от того, какова мощность вашей лампы, какой фирмы лак вы используете и во сколько слоев был наложен лак, и может составлять 2-5 минут.
В чем же заключаются преимущества гель-лака перед простыми лаками?
- Если лак был правильно нанесен, то с ним можно ходить до 20 дней, а кончики ваших ногтей будут выглядеть идеально: на них не будет сколов. Единственное, что может указать на то, что лак нанесен уже давно – это часть отросшего ногтя возле кутикулы. Причем здесь также можно использовать свои женские хитрости: если нанести маникюр улыбкой, то будет очень сложно заметить, отрос ли ваш ноготь или нет.
- По истечении времени такой лак не потрескается и сохранит свой блеск, который был при его нанесении. Поэтому вам не стоит беспокоиться о дополнительной коррекции.
- В отличие от обычного наращивания, ногти выглядят очень естественно и непрофессионал ни за что не отличит, гель-лаком вскрыты ваши ногти или обычным.
- Такой лак к тому же гипоаллергенный, не содержащий раздражающих веществ, значит, вам не стоит беспокоиться о том, что у вас будет какая-то реакция на него.
- При длительном использовании наблюдается укрепление собственной ногтевой основы. Ваши ногти будут значительно реже ломаться, ведь этот лак очень прочный, тем самым сохраняя длину ваших ногтей без наращивания.
Снять подобное покрытие можно только с использованием специальной жидкости.
Основные виды гель-лаков
Существует два основных вида такого лака – однофазный и трехфазный гель лак. Трехфазный тип лака чаще всего применяются в салонах красоты и используются для наращивания ногтей. Для создания такого маникюра мастера приобретают три разных геля для каждой фазы отдельно. Такой маникюр делается очень долго и обходятся материалы гораздо дороже. К тому же его лучше не делать самой.
Мы более детально остановимся на однофазном лаке. Ведь для создания безупречного маникюра таким лаком нам понадобится лишь один лак, который сразу соединяет в себе все три фазы.
Единственное, на что вам придется сильно потратиться – это специальная УФ-лампа для высыхания геля.
Но поверьте — попробовав лишь один раз сделать маникюр таким лаком, вы больше никогда не захотите вернуться к обычному.
Как происходит наращивание ногтей
Благодаря однофазному гель лаку можно также и нарастить свои ногти, если они у вас очень короткие. Такую процедуру можно провести и дома своими руками, изучив предварительно несколько видеоматериалов, прочитав несколько статей и докупив необходимые материалы, в первую очередь типсы.
Рассмотрим всю технологию:
- Делаем обычный маникюр, после чего обрабатываем ногти и кутикулу антисептиков. Затем обрезаем свои ногти практически полностью и затачиваем их пилочкой.
- Для каждого ногтя по отдельности выбираем соответствующие типсы. Типсы бывают двух основных видов: классические и френч-типсы.
- Затем откладываем типсы и с помощью прайма обезжириваем основу ногтя для того, чтобы типсы лучше приклеились к ногтю.
- Далее приклеиваем все типсы к ногтю. Место, где типса была приклеена, следует обработать, чтоб не было сильно заметно место стыка. Постарайтесь не сильно трогать основу своего собственного ногтя.
- Тщательно отполируем всю поверхность и сравняем ее с натуральным ногтем.
- Следующим этапом будет нанесение геля на полученную основу. Гель просушивается благодаря лампе. Затем аккуратно полируем полученную поверхность.
- По окончании предыдущего этапа у нас уже должен получиться длинный ровный ноготь. Осталось его повторно покрыть однофазным лаком и опять просушить.
Как видите, наращивание ногтей самостоятельно с помощью гель лака не составит особого труда. Однако, если вы уже решились и купили все необходимое для этого, а у вас также что-то не получается, попробуйте сделать такой маникюр кому-то из своих знакомых.
Разновидности гель-лаков
Сейчас на рынке представлены гель лаки многих производителей, но все они отличаются друг от друга составом, способом нанесения и консистенцией. Поэтому, если вы все же решили, что вам необходимо сделать такую покупку, рассмотрим более внимательно основных производителей однофазных гель лаков на рынке России.
Гель-лак фирмы «Giorgio Capachini».
Такой гель лак очень популярен на современном рынке. Он продается во флаконе 6 мл. Такой лак считается очень экономным, поскольку тюбика хватит на 20-25 нанесений. Цветовая палитра состоит из 60 различных тонов. Гель лак этой фирмы не липкий и легко наносится на поверхность ногтя. Сушить его нужно от 2 до 4 минут под лампой (в зависимости от мощности лампы).
Снять подобное покрытие можно только с использованием специальной жидкости.
Фирма» Irisk».
Сейчас торговая марка «IRISK PROFESSIONAL» выпускает два вида однофазного гель-лака:
- «Gel Polish One Step – палитра такого лака состоит из 20 разных оттенков. Лак продается во флаконах по 6 мл. Лак наносится с легкостью, не липнет после нанесения. Если у вас УФ-лампа мощностью 36 ВТ, то высыхание займет 2 минуты, при использовании LED-лампы ногти высохнут за 30 секунд. Снимать такое покрытие нужно специальным средством Gel Polish One Step Remover. Такое средство продержится на ваших ногтях безупречно 2 недели.
- GelLack «3в1». Такой лак продается во флаконе 18 мл. Палитра достаточно широко представлена и состоит из 60 разных оттенков. Лак, нанесенный в два слоя, полностью высохнет в УФ-лампе, мощность которой 36 Вт, за 2 минуты. Для снятия такого гель лака обязательно использовать специальное средство GelLack 3 in 1 Remover. Благодаря такому лаку ваш маникюр будет идеально выглядеть также 2 недели.
Гель-лак марки «Bluesky»
Данная фирма представляет самую большую палитру и разновидности своих однофазных гель-лаков:
- «Gel polish color» – палитра такого лака представлена 95 оттенками, причем они довольно яркие, к тому же имеются оттенки с блестками. Продается во флаконе 10 мл.
- «Shellac neon» – палитра очень широкая, можно найти даже лаки кислотного цвета, которые нельзя найти ни в одной другой фирме.
- «One Step» – главной особенностью является то, что лак ложится гладко и ровно, но на солнце он переливается блестками.
- «Bluesky top coat» – это специальный бесцветный закрепитель для гель лаков, бывает также с ароматом фруктов или ягод.
Однофазный гель «RuNail»
Такой гель отличается от всех предыдущих. Он используется специально для наращивания ногтей и продается не в тюбиках, а в баночках по 15 мл. Его оттенки либо розовые либо прозрачные. Благодаря данному гелю можно отлично сформировать основу ногтя.
Гель однофазный «jessnail».
Встречается на рынке немного реже, чем остальные представители. Продается во флаконах 10 мл. В палитре находится 68 цветов, некоторые из них ярких летних цветов. Наносить стоит в два слоя, а некоторые оттенки лучше нанести трижды. Две недели прослужит без особых изменений своей формы.
Теперь, когда вы знаете все необходимое об однофазных гель лаках, вы можете не задумываясь покупать все необходимое для создания маникюра, который не будет беспокоить вас несколько недель. Не забудьте проконсультироваться в магазине, какое средство для снятия данного покрытия лучше использовать, поскольку обычной жидкостью для снятия лака здесь не обойтись. Пусть прекрасный маникюр радует вас каждый день.
При помощи этого видео вы без труда сделаете потрясающий маникюр в домашних условиях.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Насыщенные и ненасыщенные жиры: что более полезно для здоровья?
По общему мнению диетологов, диетологов и других экспертов, насыщенные жиры менее полезны для здоровья, чем ненасыщенные. Однако общее влияние насыщенных жиров на здоровье остается спорным. Некоторые исследователи считают, что это может увеличить риск сердечных заболеваний, в то время как другие считают, что умеренное количество может принести пользу общему здоровью.
Согласно результатам анализа 2015 года, снижение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному» снижению риска сердечных заболеваний.Авторы предлагают снизить потребление насыщенных жиров и заменить некоторые из них ненасыщенными.
Жир — это важное питательное вещество, которое необходимо организму для полноценного функционирования. Жиры в рационе помогают организму усваивать витамины и минералы и выполняют другие жизненно важные функции. Жир, накопленный в тканях тела, имеет решающее значение для:
- накопления энергии и обмена веществ
- регулирования температуры тела
- изоляции жизненно важных органов
Однако диета со слишком большим количеством жира может увеличить массу тела наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.
Последние рекомендации по диете для американцев рекомендуют взрослым получать от 20 до 35% дневных калорий из жиров. Однако насыщенные жиры не должны составлять более 5–6% дневной нормы калорийности человека.
В этой статье мы рассмотрим разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами, роль, которую они играют в организме, и продукты, которые их обеспечивают.
Исследователи десятилетиями изучали влияние насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье.
В научном обзоре 2017 года сообщается о связи между людьми, страдающими сердечными заболеваниями или подверженными риску сердечных заболеваний, и теми, кто потребляет больше насыщенных жиров в своем рационе.
Исследователи сообщили, что насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, или «плохого» холестерина. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск сердечных заболеваний.
Авторы исследования также сообщили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Однако недавние исследования поставили под сомнение связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. Обзор 2019 года не зафиксировал каких-либо значительных эффектов сокращения насыщенных жиров на риск сердечных заболеваний у людей. Однако трансжиры увеличивали риск.
Жюри по поводу насыщенных жиров еще не решено. Хотя диета, содержащая слишком много насыщенных жиров, может увеличить массу тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний, она может быть не такой вредной, как когда-то думали ученые.
Напротив, польза для здоровья от ненасыщенных жиров хорошо известна.Первые свидетельства их «полезных для сердца» свойств относятся к 1960-м годам. Исследователи обнаружили, что люди из Греции и других регионов Средиземноморья имели низкий уровень сердечных заболеваний по сравнению с другими местами, несмотря на то, что они придерживались диеты с относительно высоким содержанием жиров.
Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП у человека, уменьшить воспаление и укрепить клеточные мембраны в организме. Согласно исследованию 2014 года, они также могут помочь человеку снизить риск ревматоидного артрита.
Эксперты по питанию классифицируют жиры на три основные группы: насыщенные, ненасыщенные и трансжиры.
Насыщенный жир
Эти жиры имеют одинарные связи между своими молекулами и «насыщены» молекулами водорода. Они имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре.
Источники пищи с высоким содержанием насыщенных жиров включают мясо и молочные продукты, такие как:
- сыр
- масло
- мороженое
- куски мяса с высоким содержанием жира
- кокосовое масло
- пальмовое масло
Метаанализ 2015 года показал, что триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) могут быть наиболее полезным типом насыщенных жиров.Кокосовый орех, например, содержит большое количество СЦТ.
Ненасыщенные жиры
Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных или тройных связей между молекулами. Эти жиры жидкие при комнатной температуре в масляной форме. Они также встречаются в твердой пище.
Эта группа подразделяется на две категории, называемые мононенасыщенными жирами и полиненасыщенными жирами.
Пищевые источники ненасыщенных жиров включают:
- авокадо и масло авокадо
- оливки и оливковое масло
- арахисовое масло и арахисовое масло
- растительные масла, такие как подсолнечное, кукурузное или рапсовое
- жирная рыба, например лосось и макрель
- орехи и семена, такие как миндаль, арахис, кешью и семена кунжута
Средиземноморские диеты, как правило, содержат большое количество жиров, но связаны с хорошим здоровьем сердца.Узнайте больше об этой диете здесь.
Трансжиры
Эти жиры имеют жидкую форму, которая превращается в твердые жиры в процессе обработки пищевых продуктов.
Некоторые виды мяса и молочных продуктов содержат небольшое количество трансжиров, но они играют роль в обработанных пищевых продуктах.
Однако с 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приняло меры по исключению частично гидрогенизированных масел (PHO), которые являются важным источником трансжиров, из обработанных пищевых продуктов. Производители должны были до начала 2020 года прекратить добавление PHO в свои продукты питания.
Примеры пищевых продуктов, которые все еще могут содержать трансжиры, включают печенье, крекеры, пончики и жареную пищу. Однако трансжиров становится все меньше и меньше.
Большинство жирных продуктов содержат комбинацию жирных кислот. Таким образом, многие продукты содержат не только насыщенные или ненасыщенные жиры, что может затруднить избавление человека от одного типа.
Большинство организаций здравоохранения и диетологи рекомендуют умеренно употреблять насыщенные жиры и по возможности заменять их ненасыщенными.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) настоятельно рекомендует потребление насыщенных жиров не более 5–6% от общей суточной калорийности. Это означает, что для ежедневного рациона в среднем 2000 калорий люди должны потреблять не более 120 калорий или 13 граммов (г) насыщенных жиров.
Некоторые исследования 2014 и 2018 годов подтвердили более высокое потребление насыщенных жиров MCT, например, из кокосового масла. Однако всесторонний анализ 2020 года показал, что потребление кокосового масла дает более высокий уровень ЛПНП, чем растительные масла.
Людям с уже имеющимися проблемами сердца следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион новые насыщенные жиры.
Вот несколько простых способов сбалансировать потребление жиров с пищей:
- Выбор обезжиренного молока вместо цельного или нежирного мяса вместо жирных кусков мяса.
- Будьте осторожны с продуктами, которые заявляют, что они обезжирены или с низким содержанием жира. Многие из этих продуктов содержат добавленный сахар и рафинированные углеводы, заменяющие жиры. Эти ингредиенты могут увеличить потребление калорий без какой-либо дополнительной питательной ценности.
- Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, так как они могут быть с высоким содержанием трансжиров и натрия.
- Приготовление пищи на гриле, выпечка или приготовление на пару вместо жарки во фритюре.
- Переход на полезные жиры. Такие продукты, как сардины, авокадо и грецкие орехи, содержат большое количество ненасыщенных жиров. Они могут поддерживать развитие мозга, укреплять иммунную систему и улучшать здоровье сердца.
Несмотря на обилие исследований диетических жиров, все еще остаются вопросы относительно связи между насыщенными жирами и неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца.
Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ограничение потребления большинства насыщенных жиров и употребление достаточного количества ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, авокадо и рыба, является идеальным подходом к здоровой диете в долгосрочной перспективе.
Изменения в рационе питания могут иметь неожиданные последствия для здоровья, особенно для людей с сопутствующими заболеваниями и проблемами с сердцем.
Q:
Сливочное масло полезнее маргарина?
A:
Поскольку об этом много писали, я позаимствую у надежного источника — Гарвардской медицинской школы.
«Сегодня вопрос о сливочном масле и маргарине действительно ложный. С точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний масло остается в списке продуктов, которые нужно употреблять с осторожностью, в основном потому, что оно содержит много насыщенных жиров. Однако маргарины не так-то легко классифицировать. Старые маргарины в стиках оказались хуже для здоровья человека, чем сливочное масло. Некоторые из новых маргаринов с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием ненасыщенных жиров и без трансжиров подходят, если вы не употребляете их слишком много (поскольку они все еще богаты калориями).
Более здоровые альтернативы сливочному маслу или маргарину включают оливковое масло и другие спреды на основе растительных масел, которые содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры ».
Итак, общая картина такова, что ни один из них не является отличным, и многие эксперты рекомендуют масла, а не масло или маргарин.
Однако, если это просто сравнение масла и маргарина, тогда некоторые из текущих форм маргарина лучше, чем сливочное масло. Однако многие люди все еще могут думать, что сливочное масло лучше, потому что они помнят предупреждения о старых типах маргарина с высоким содержанием трансжиров.
Грант Тинсли, Ph.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса
Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.
1. Молоко
Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.
Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.
Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.
Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.
Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.
Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.
2. Протеиновые коктейли
Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес. Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.
Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.
3. Рис
Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса.Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.
4. Красное мясо
Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.
Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.
Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.
Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.
5. Орехи и ореховая паста
Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи — отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.
Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированного масла, также может помочь.Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.
Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.6. Цельнозерновой хлеб
Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.
7. Прочие крахмалы
Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса.Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.
Другие продукты, богатые крахмалом, включают:
- картофель
- кукуруза
- киноа
- гречка
- фасоль
- тыква
- овес
- бобовые
- зимние корнеплоды
- сладкий картофель
- зерновые хлопья
- цельнозерновой хлеб
- зерновые батончики
Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы. Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.
8. Протеиновые добавки
Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.
Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.
9. Лосось
Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, а лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.
Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.
10. Сухофрукты
Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, одна четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.
Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.
11. Авокадо
Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.
12. Темный шоколад
Темный шоколад — это высококалорийный продукт с высоким содержанием жира. Он также содержит антиоксиданты.
Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.
13. Зерновые батончики
Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.
Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.
Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.
14. Цельнозерновые злаки
Многие злаки обогащены витаминами и минералами.
Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.
Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.
15. Яйца
Яйца — хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.
16. Жиры и масла
Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.
17. Сыр
Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.
18. Йогурт
Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.
Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.
19. Макаронные изделия
Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами возможность здорового набора веса.
Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.
Лаки o f fe r несколько вариантов отделки или блеска […] уровней, обычно на выбор: матовый, шелковисто-матовый или глянцевый. bonaepi6-live.w … ngpropeople.com | 清漆 可 提供 几 种 涂 料 或 光 泽 级 别 , 通常 有 有 、 或 亮光 可供 亮光 可供 w 6000 ngpropeople.com |
Bona Indoor Oil — экологичная альтернатива […] к водеb или n e лаки a s i t — водоразбавляемый [. ..]масло с содержанием сухих веществ ~ 95%. bonaepi6-live.w … ngpropeople.com | 油 水 性 清漆 的 可 持续 性 的 这 是 95% 左右 的 水性。 bonaepi6-live.w. com |
Лаки a n d лак также подпадают под это определение. legco.gov.hk | Модель legco.gov.hk |
Наш широкий ассортимент гипердисперсантов, поверхность […] модификаторы, vehi cl e s / лаки a n d добавки […]предоставляет безграничные возможности для составления рецептур красок с листовой подачей. lubrizol.com | 生产 的 各类 超 分散 剂 、 表面 改性 剂 、 连 接 料 / 上 光油 及 加剂 单张 印刷 油墨无尽 的 配方 选择。 сп.lubrizol.com |
Их высокое поверхностное натяжение — более 58 дин — [. ..]гарантирует идеальную адгезию смол и насыщения, а […] импрегна ti o n лаки u s ed в промышленности […]электроизоляции. coveme.com | 表面 张力 (超过 58 达 因) 保证 了 该 产子 产 电 绝缘 行业 中 可以 保证 树脂 的 粘合 度 以及 饱和 度 和 渍 度 . coveme.com |
Лак окунанием можно обрабатывать как в обычных установках для окунания, так и при непрерывном погружении […] установки f o r лаки .synflex.com | 该 浸渍 漆 可以 在 深度 浸渍 和 流动 浸渍 中 使用 。 synflex.com |
Алюминиевый пигмент […] Дисперсии особенно подходят для рафинирования лаков na i l лаков .eckart.net | 铝 颜 料 分 散 体 特别 适合 用于 提炼 指甲 油 。 eckart. com.cn |
Соблюдайте соответствующие правила и законы для […] обработка г o f лаков c o nt вспомогательных растворителей.synflex.com | Synflex. com |
Лаки p r ov ide поверхности […] с превосходной износостойкостью и химической стойкостью. bonaepi6-live.w … ngpropeople.com | 清 能 够 使 地板 表面 具有 很好 的 抗 磨损 和 耐 品 bonaepi6-live.w … ngpropeople.com |
тепловозов Duraweb ™ и […] Duraweb ™ overp ri n t лаки e n ha nce the performance […]печатных красок во многих приложениях для рулонной офсетной печати. lubrizol. com | Duraweb ™ 墨 连 接 与 Du raweb ™ 中000 .com |
Помимо восковых компаундов, мы предлагаем широкий ассортимент микронизированных восков, чернил […] автомобили, оверп ri n t лаки , a nd пресс-добавки.lubrizol.com | 除了 蜡 化合物 以外 , 我们 亦 提供 多种 蜡 、 油 墨 连 接 料 、 上 光 油 2. com |
В ассортимент входят добавки, […] […] специальные покрытия и клеи, эффектные пигменты, герметики и компаунды, пропитка ns & лаки , a nd контрольно-измерительные приборы.altana.com | Продукт 助剂 、 特 种 涂料 和 胶 粘剂 、 特殊 效果 颜 料 、 密封 和 封装 材 料 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034等。 altana. cn |
Также подходит […] для overp ri n t лаки a n d кожгалантерея […]для регулировки матирования. byk.com | 适用 于 调整 罩光 油 和 皮 革 涂料 的 哑 度。 byk.com |
Для самых высоких требований (например, . U V лаки , e tc .) METALSTAR SuperEco 08-серии следует принимать в […] аккаунт. eckart.net | 罩光 或 覆膜 后 , METALSTAR SuperEco 10 能 产生 比 传统 金属 油墨 更好 的 效果。 eckart.com.cn |
Молочные продукты Словарь | Словарь
Люди выращивают таких животных, как лошади, ослы, верблюды, козы, овцы и коровы на протяжении тысячелетий.Их выращивали на мясо и шкуры, а также на молоко ¹. Если бы самки животных производили молоко для кормления своих детенышей, люди также могли бы пить его, если бы они доили² животных. Молоко испортилось, если его не выпить в течение дня или двух, поэтому люди нашли способы превратить его в продукты, которые сохранялись дольше, и эти продукты стали тем, что мы теперь называем молочными продуктами .
Молоко, сливки и масло
Большинство молока, которое мы пьем в наши дни, — это коровье молоко. Как и все молоко, если коровье молоко выдерживается, оно разделяется на напиток с низким содержанием жира, называемый , обезжиренное молоко , и верхний слой из густых сливок с высоким содержанием жира .Сливки используются как в кулинарии, так и в качестве начинки к десертам, но если их очень быстро перемешать или «взбить», они становятся еще гуще и могут использоваться в тортах и выпечке. Сливки также можно загустить, добавляя химические вещества, и этот тип сливок называется двойными сливками, жирными сливками или сливками для взбивания. Если сливки взбивать долго, они постепенно превращаются в масло . Сливочное масло используется в кулинарии, а также в качестве спреда, но теперь многие люди вместо него используют маслоподобное вещество, изготовленное из растительных масел или животных жиров, под названием маргарин .
Сыры
Если молоко оставить на несколько дней, начнут образовываться мягкие комки, называемые творогом. Если вынуть творог и слить воду, получается мягкий сыр . Если их также прессовать, получается более твердый сыр. К наиболее популярным мягким сырам относятся рикотта и творог , а также сливочные столовые сыры , такие как бри и камамбер. К полумягким сырам относятся фета , греческий кулинарный сыр из козьего молока, который также используется в салатах, и моцарелла, итальянский сыр, который часто используют в пицце.
К полутвердым сырам с мягким вкусом относятся Гауда, Эдам и многие другие швейцарские сыры , в которых находятся отверстия, называемые «глазками». Эти сыры часто изготавливаются в форме колеса ¹ , и поэтому они обычно продаются в виде кусочков клиновидной формы. Более твердые и крепкие на вкус сыры, такие как Чеддер и Чешир, могут использоваться как в кулинарии, так и в качестве столовых сыров, как и многие голубые сыры , такие как Горгонзола и Стилтон, которые имеют внутри синюю форму ² , которая придает им особый вкус.Самые твердые сыры, такие как пармезан, обычно натирают и посыпают другими продуктами, такими как соус для спагетти, чтобы сделать их еще вкуснее.
Во многих странах самыми продаваемыми сырами являются плавленые сыры и сливочные сыры , которые производятся на фабриках и содержат химические вещества, изменяющие их цвет и вкус. Они дешевы в изготовлении, но большинство любителей сыра говорят, что они безвкусные, и никогда их не едят.
Прочие молочные продукты
Молоко также используется для изготовления мороженого, итальянского мороженого gelato и йогурта , молочного продукта, который получают путем добавления в молоко специальных бактерий, которые делают его более плотным и придают кислый вкус.Из молока также можно производить сухое молоко , которое используется для изготовления шоколада и полуфабриката для младенцев, называемого детским питанием . Компании, производящие детские смеси, тратят огромные деньги на то, чтобы рекламировать их как здоровую альтернативу натуральному материнскому молоку, но большинство врачей говорят, что материнское молоко намного полезнее, потому что оно содержит важные элементы, которых не хватает для детского питания.
сыр с плесенью (существительное): сыр с голубой плесенью, такой как Stilton и Danish Blue — Что это за сыр с голубой плесенью на сырной тарелке?
масло (существительное): твердый бледно-желтый молочный продукт, получаемый путем взбивания сливок — О нет! У нас закончилось масло!
сыр (существительное): мягкая или твердая пища, сделанная из молочного творога, которая используется в кулинарии или для крекеров, хлеба и т. Д.- Лучшие сыры действительно дорогие.
приготовление сыра (существительное): любой сыр, который в основном используется в кулинарии — Если мы подаем французскую еду, нам понадобится немного кулинарного сыра.
творог (существительное): мягкий, комковатый белый сыр из обезжиренного творога — Хотите творога в бутерброд?
сливки (существительное): густая, жирная жидкость из молока, которая используется в кулинарии и с десертами — На десерт у нас был фруктовый салат и свежие сливки.
сливочный сыр (существительное): мягкий мягкий белый сыр с очень мягким вкусом — Мы могли бы съесть крекеры и сливочный сыр.
молочные продукты (существительное): молоко и все продукты из молока — Все молочные продукты находятся в задней части супермаркета.
фета (существительное): мягкий сыр из белого козьего молока из Греции — Я делаю греческий пирог со шпинатом, поэтому мне понадобится фета.
gelato (имя существительное): мороженое в итальянском стиле — Я никогда не пробовал мороженое, пока не поехал в Италию.
молочная смесь или детская смесь (существительное): детское питание, приготовленное из сухого молока — Натуральное материнское молоко лучше для детей, чем детская смесь?
маргарин (существительное): маслоподобное вещество, изготовленное из растительных масел или животных жиров — Маргарин вам не нравится больше, чем сливочное масло, не так ли?
молоко¹ (существительное): 1. натуральная жидкая пища, которую самки млекопитающих производят для своих детенышей 2. коровье молоко — Есть ли у вас молоко в кофе?
молоко² (глагол): получить молоко от коровы или другого животного вручную или с помощью доильного аппарата — Мы доим наших коров каждое утро и вечер.
mould¹ (также «плесень» в американском написании) (имя существительное): контейнер, придающий затвердевающей жидкости окончательную форму — Они должны использовать прямоугольные формы для изготовления своих твердых сыров.
mould² (существительное): крошечные зеленые, синие или белые грибки, которые могут расти на определенных продуктах или в них — Сколько плесени должно быть у голубого сыра?
сухое молоко (существительное): порошок из сухого молока — Сухое молоко лучше переносить, потому что оно легче молока.
плавленый сыр (существительное): сыр, сделанный на фабрике с добавлением большого количества химикатов — Почему вы купили плавленый сыр вместо настоящего сыра?
обезжиренное молоко (также американское «обезжиренное молоко») (существительное): молоко, из которого вынуты сливки — Обезжиренное молоко менее жирно, чем цельное молоко.
Швейцарский сыр (существительное): любой полутвердый сыр с дырочками — Можете ли вы нарезать кусочками швейцарского сыра для бутербродов?
столовый сыр (существительное): любой сыр, предназначенный для сервировки за столом, а не для приготовления пищи — Из всех их столовых сыров лучше всего подходит Jarlsberg.
йогурт или йогурт (существительное): мягкая молочная пища, приготовленная путем ферментации молока — Моим детям нравятся эти маленькие емкости с йогуртом с кусочками фруктов.
Викторина по типам едыАвтор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Молочные продуктыЧем лучше принимать добавки в капсулах или порошках?
Добавки претерпели довольно много изменений за эти годы.Толстые меловые таблетки больше не являются нормой. Компании, производящие пищевые добавки и витамины, расширили свой репертуар, опросили потребителей и нашли решения практически для всего. Есть капсулы с замедленным высвобождением, гелевые колпачки, порошки, жидкости, сублингвальные применения, вы понимаете.
Но когда на вас нападают все эти разные варианты выбора, что вы должны выбрать?
Ответ, к сожалению, не прост, если вы не похожи на 40% населения США и испытываете трудности с глотанием таблеток.Тогда выбор прост — возьмите порошковые версии ваших любимых добавок и запейте их! (Или разломайте капсулы и добавьте их в напиток).
Но вполне возможно, если не легко, выбрать то, что лучше всего подходит для вас. Я помогу вам составить небольшой контрольный список.
Капсулы
Большинство людей предпочитают капсулы из-за их удобства.
Переносной
Капсулылегче носить с собой в тренажерный зал, на работу или куда угодно.Поскольку все, что вам нужно, заключено в небольшую защитную оболочку, вы можете просто бросить ее в органайзер для таблеток или небольшой темный герметичный контейнер и взять с собой. Вы не можете сделать это с порошком. Вам нужно будет либо найти достаточно большой контейнер, либо вам придется взять с собой всю ванну. Если у вас есть пара порошкообразных добавок, повеселитесь, объясняя, почему ваш стол выглядит как GNC всем, кто проходит мимо. Но вы можете упаковать кучу добавок в небольшой герметичный контейнер и взять его с собой, куда вам нужно.
Капсулы Играйте вместе хорошо
Большинство порошков имеют какой-то привкус (иначе зачем их брать?). Но смешивание дыни и натуральных специй может не вызвать того вкуса, который вы ищете. Но некоторые добавки разные. Не нужно беспокоиться о том, какой демонический вкус вы создадите, если смешаете их все вместе, потому что добавки практически безвкусны. Просто выпейте их немного воды, съешьте, если это указано в инструкции, и продолжайте свой веселый путь.
Отсроченный выпуск
Мы не все такие, как Veruca Salt. Бывают моменты, когда ждать стоит. Например, если вы делаете предтренировку и у вас нежный живот. Иметь капсулу — все равно что проглотить дружескую бомбу замедленного действия. Как только капсула растворяется, содержимое высвобождается и всасывается. Это вопрос времени.
Порошки
Как я уже упоминал ранее, Harris Interactive провела исследование. Они обнаружили, что 40% американцев испытывают трудности с глотанием капсул.Это довольно понятно, если знать механизм, лежащий в основе этого.
Нам нужна еда, чтобы функционировать. Еда — это топливо и все такое. Но камни нам не нужны. Или крошечные вещи, которые не похожи на еду (по крайней мере, так нам подсказывает наш мозг). Многим людям трудно принимать капсулы просто потому, что их мозг не согласен с назначением капсул. Ваш мозг в порядке, когда его выплевывают или остаются у вас во рту, но он полностью закрыл ворота в желудок. Если вы один из таких людей, то порошки должны быть вашим любимым оружием.Если нет, то рассмотрите другие причины.
Концентрация
Капсулыдолжны быть небольшого размера, чтобы люди не подавились ими. Это 100% разумно. Но именно поэтому сывороточный протеин не содержится в капсулах. Вы просто не можете втиснуть столько в крошечную капсулу. Значит ли это, что они неэффективны? Не обязательно. Вам не нужны гигантские мерные ложки пищевых добавок, чтобы они работали. Большинство добавок и витаминов могут иметь эффективную дозу, инкапсулированную в данном пространстве. Но есть определенные продукты (например, протеиновые добавки), для которых требуется слишком большая порция, чтобы поместиться в капсулу.
Более быстрое всасывание
Соль Верука нужны порошки. Что ж, она, вероятно, хотела бы готовые к употреблению добавки, но если бы ей пришлось выбирать между капсулами и порошками, выбор очевиден.
КапсулыVitamin не созданы для мгновенных результатов. Они созданы, чтобы пройти через вашу систему, прежде чем они начнут поглощаться. Однако порошковые добавки не имеют препятствий. Единственная преграда — ваш рот. Так что просто добавьте воды, выпейте ее, и ваше тело сразу же начнет ее поглощать, что приведет к более быстрым результатам.
Вкус
О вкусе есть что сказать.
Вкус — не всегда хорошо. Например, масло криля. Вы не можете заставить меня принимать жидкое масло криля. Но капсула? Обязательно передайте это.
Капсулыбезвкусны по своей природе, но с порошками можно повеселиться. Шоколад, чай, персик… все, что хочешь. Если что-то вкусное, скорее всего, вы его выпьете. Если вы с большей вероятностью выпьете его, то, скорее всего, не забудете его выпить.И если вам удастся выработать привычку, вы с большей вероятностью начнете видеть результаты благодаря своей последовательности. Может быть трудно не забыть принять капсулу, потому что на самом деле вы ее не ждете. Пенистый чай матча лучше, чем капсула зеленого чая.
В конце концов, нет ничего неправильного в выборе, если вы выбираете добавку на основе того, что вам нужно.
.