Индикаторы стерилизации химические одноразовые Стериконт-В 180/60-2, 1000 тестов+журнал |
Индикаторы воздушной стерилизации химические одноразовые
Производство: Россия,ООО ПНВ Винар
Научно-производственная фирма Винар – производитель комплексных систем экспресс-контроля процессов дезинфекции и стерилизации. Ассортимент продукции полностью обеспечивает контроль всего цикла работы центральных стерилизационных отделений, от предстерилизационной обработки изделий медицинского назначения и последующей их упаковки до самой стерилизации. Компания «ВИНАР» разрабатывает и производит химические индикаторы контроля процессов паровой и воздушной стерилизации 1-6 классов, биологические индикаторы контроля процессов паровой и воздушной стерилизации, химические индикаторы контроля концентраций рабочих растворов дезинфицирующих и стерилизующих средств, индикаторные полоски для определения рН водных растворов, тест-пакеты для периодического испытания форвакуумного стерилизатора на полноту удаления воздуха из стерилизационной камеры, тесты трубчатой загрузки для испытания на удаление воздуха из камеры паровых стерилизаторов, стерилизационные упаковочные материалы, электронные индикаторы контроля условий хранения и транспортирования иммунобиологических препаратов.
Описание: индикаторы представляют собой прямоугольную полоску из инертного бумажного основания с нанесенным на него двумя цветовыми метками – индикаторной меткой и цветовым эталоном сравнения. Индикаторы изготавливаются в четырех исполнениях:
«Стериконт-В-160/150-01» -на бумажной основе без липкого слоя для режима стерилизации 160°С и 150 мин.,
«Стериконт-В-160/150-02» – на бумажной основе с липким слоем для режима стерилизации 160°С и 150 мин.
«Стриконт-В-180/60-02»
«Стериконт-В-180/60-02» -на бумажной основе с липким слоем для режима стерилизации 180°С и 60 мин.
Назначение: для оперативного визуального контроля
Индикаторы бумажные воздушной стерилизации химический одноразовый. Относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011. Стериконт-В предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения двух критических переменных воздушной стерилизации – температуры стерилизации и времени стерилизационной выдержки – при размещении их снаружи упаковок и изделий в контрольных точках камеры воздушного стерилизатора по ГОСТ 22649-83. Имеют чёткий цветовой переход от начального голубого к конечному коричневому; липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и документы архива. Нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов. Наименование индикатора, вид стерилизации, класс по ГОСТ, дата изготовления, срок годности, номер партии, условия хранения, штамп ОТК и реквизиты предприятия-изготовителя указаны на упаковке. Форма выпуска: 1000 шт/упак с журналом.
Винар, Индикаторы паровой стерилизации БИК-ДК-01-ИЛЦ, без журнала, 10 шт
Технические характеристики: индикатор биологический представляет собой инсулиновый флакон или пробирку Эппендорфа, содержащие высушенные микробные клетки S. Aureus штамм 906. Количество микробных клеток в индикаторе биологическом -не менее 10
Токсичность: индикатор биологический (тест-культура S. aureus штамм 906) в соответствии с классификацией патогенных для человека микроорганизмов относится к IV группепатогенности. Объекты с посевами S. aureus штамм 906 обеззараживают в паровых стерилизаторах под давлением 1,5 кГс/см2 при температуре (126±2)°С в течение 60 мин. Поверхность стола обрабатывают 3% раствором перекиси водорода с 0,5% раствором моющего средства, руки -70% спиртом. Индикатор биологический соответствует требованиям ТУ 9398-004-01934182-05 и признан годным к применению.
Применение: пронумерованные индикаторы биологические помещают в хлопчатобумажные мешочки вместе с максимальными термометрами и размещают в толще объектов в контрольные точки камеры на трех уровнях. После дезинфекции каждый инсулиновый флакон или пробирку Эппендорфа вынимают из пакета и закрывают резиновой пробкой или крышкой. В качестве контроля используют индикатор биологический, который не подвергают действию дезинфицирующего агента. Для контроля питательной среды используют стерильный инсулиновый флакон или пробирку Эппендорфа.С помощью стерильного шприца вносят приблизительно по 0,5-1 мл цветной питательной среды в каждый флакон или пробирку, начиная с контрольного для питательной среды и заканчивая контрольным индикатором биологическим, не подвергавшимся дезинфекции. Далее осуществляют инкубирование в термостате при температуре (37±1)°С в течение 2 суток с ежедневным просмотром посевов. Шприц и игла не подлежат последующему использованию в любом качестве.
Основанием для оценки эффективности дезинфекции служит гибель тест-культуры в индикаторе биологическом после дезинфекции. Удовлетворительный результат — отсутствие помутнения питательной среды — дезинфекция эффективна; неудовлетворительный результат -изменение цвета питательной среды на желтый.
При наличии роста тест-культуры и обнаружении ее в мазке, бактериологический контроль дезинфекции повторяют. После выяснения и устранения причин неудовлетворительной дезинфекции и последующего удовлетворительного результата бактериологического контроля дают разрешение проводить дезинфекцию в данной камере.
Контроль осуществляют при следующих режимах работы:
Метод дезинфекции |
Дезинфицирующий агент |
Время дезинфекционной выдержки, мин |
Температура, °С |
Паровой |
Водяной насыщенный пар при атмосферном давлении или насыщенный пар при избыточном давлении 0,2-0,5 кГс/см2 |
10,30,60 40 |
100 104-111 |
Паровоздушный |
Увлажненный паром воздух а) камера сетевая б) камера электрическая |
10,20 30 |
80-90 80-90 |
Срок хранения: 1 год
Условия хранения: индикатор биологический можно транспортировать всеми видами транспорта при температуре окружающей среды. Индикаторы биологические следует хранить в упаковке предприятия- изготовителя в условиях холодильника при температуре (6±2)°С.
Индикаторы / Контроль стерилизации
Контроль стерилизации
Индикаторы химические
Индикаторы биологические
Индикаторы химические
Контроль паровой стерилизации
Контроль воздушной стерилизации
Контроль обеззараживания инфицированных объектов
Контроль обеззараживания в СВЧ-установках
Контроль стерилизации лекарственных средств
Контроль газовой стерилизации
Контроль ИК-стерилизации
Контроль паровой стерилизации
Контроль воздушной стерилизации
Контроль газовой стерилизации
Индикаторы химические
Контроль паровой стерилизации
Многорежимные индикаторы
Индикаторы «Свидетели» ИЭ-02
Индикаторы процесса, Класс 1 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии «МедИС»
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии «Стериконт-П»
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии «СтериТЕСТ-П»
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии «ИНТЕСТ-ПФ» внутренние
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии «ИНТЕСТ-ПФ»
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы ВИНАР 5класс
Интегрирующие индикаторы, Класс 5 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Для всех режимов.
Индикаторы серии «ВИНАР 6 класс»
Имитирующие индикаторы, Класс 6 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Тест-пакет «Бови-Дик-ВИНАР»
С индикатором для специальных испытаний Класса 2 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Тест трубчатой загрузки «Хеликс-Тест-ВИНАР»
Контроль паровой стерилизации
Многорежимные индикаторы
Один индикатор — несколько режимов
Индикаторы серии СтериКОНТ-П
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии СтериТЕСТ-П
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011
Индикаторы серии ИнТЕСТ-ПФ
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы химические
Контроль воздушной стерилизации
Индикаторы «Свидетели» ИЭ-02
Индикаторы процесса, Класс 1 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии «МедИС-В»
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии «Стериконт-В»
Многопеременные индикаторы, Класс 4 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Индикаторы серии «СтериТЕСТ-Вл»
Интегрирующие индикаторы, Класс 5 по ГОСТ ISO 11140-1-2011.
ТУ 9398-033-11764404-2004
Индикаторы ИЭ-02 предназначены для визуального отличия упаковок, прошедших стерилизацию, от нестерилизованных, что исключает риск смешения потоков стерилизованных и нестерилизованных изделий.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 1 (индикаторы процесса) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• применимы при всех разрешённых в РФ режимах паровой стерилизации;
• после выдержки в режимах паровой стерилизации цвет индикаторной метки необратимо переходит в любой оттенок розового цвета;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения, хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности — 24 месяца.
ТУ 9398-027-11764404-2003
Индикаторы МедИС предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных паровой стерилизации – температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара – в камере паровых стерилизаторов с удалением воздуха методом продувки паром.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий;
• чёткий цветовой переход от начального зелёного к конечному коричневому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и вклеивание в документы архива;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
Применяются в следующих циклах стерилизации:
Наименование индикатора | Режим паровой стерилизации (температура, °С /время, мин / давление пара, Мпа) | Контрольные значения (температура,°С/время, мин) |
МедИС-120/45 | 120+2/45+3/0.11+0.02 | 120/45 |
МедИС-126/30 | 126 ± 2/30+2/0.14 ± 0.02 | 124/30 |
МедИС-132/20 | 132 ± 2/20+2/0.20 ± 0.02 | 130/20 |
ТУ 9398-007-11764404-2004
Индикаторы Стериконт-П предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных процесса паровой стерилизации — температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара, — в камере паровых стерилизаторов с удалением воздуха из неё методом продувки паром (гравитационных).
Характеристики продукта:
• относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий;
• чёткий цветовой переход от начального оранжево-жёлтого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности – 36 месяцев.
Применяются в следующих циклах стерилизации медицинских изделий:
Наименование индикатора | Режим паровой стерилизации (температура, °С /время, мин / давление пара, МПа) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
Стериконт-П-120-45 | 120+2/45+3/0.11+0.02 | 120/45 |
Стериконт-П-132/20 | 132 ± 2/20+2/0.20±0.02 | 130/20 |
ТУ 9398-042-11764404-2003
Индикаторы СтериТЕСТ-П предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных паровой стерилизации — температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара, внутри стерилизуемых изделий и стерилизационных упаковок с изделиями при их стерилизации в паровых стерилизаторах с удалением воздуха из стерилизационной камеры методом продувки паром.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются внутри стерилизуемых изделий, упаковок, коробок, укладок;
• чёткий цветовой переход от начального красно-оранжевого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
• индикаторная композиция герметично запакована в паропроницаемую полимерную оболочку, при контакте компоненты индикаторной композиции не переходят на изделия и не оказывают на них никакого воздействия;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности – 36 месяцев.
Применяются в следующих циклах стерилизации:
Наименование индикатора | Режим паровой стерилизации (температура, °С /время, мин/давление пара, Мпа) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
СтериТЕСТ-П-120/45 | 120+2/45+3/0.11+0.02 | 120/20 |
СтериТЕСТ-П-132/20 | 132 ± 2/20+2/0.20±0.02 | 130/7 |
ТУ 9398-041-11764404-2003
Индикаторы ИНТЕСТ-П предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных паровой стерилизации — температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара в паровых стерилизаторах с удалением воздуха из стерилизационной камеры методом многоступенчатого вакуумирования.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий и внутри стерилизуемых изделий и упаковок;
• чёткий цветовой переход от начального красно-оранжевого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
• индикаторная композиция герметично запакована в паропроницаемую полимерную оболочку, при контакте компоненты индикаторной композиции не переходят на изделия и не оказывают на них никакого воздействия;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности – 36 месяцев.
Применяются в следующих циклах стерилизации:
Наименование индикатора | Режим паровой стерилизации (температура, °С /время, мин/давление пара, Мпа) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
ИНТЕСТ-П-121/20 | 121+3/20+2/0,11+0.02 | 121/20 |
ИНТЕСТ-П-134/5 | 134+3/5+1/0,21+0.02 | 134/5
|
ТУ 9398-049-11764404-2005
Индикаторы ИНТЕСТ-ПФ-В предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных паровой стерилизации – температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара в паровых стерилизаторах по ГОСТ Р 51935-2002 (EN 285-95) и EN 13060-2011.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются внутри стерилизуемых изделий и упаковок;
• индикаторная композиция герметично запакована в паропроницаемую полимерную оболочку, при контакте компоненты индикаторной композиции не переходят на изделия и не оказывают на них никакого воздействия;
• чёткий цветовой переход от начального красно-оранжевого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
Применяются в следующих циклах стерилизации медицинских изделий:
Наименование индикатора | Режим паровой стерилизации (температура, °С /время, мин/давление пара, МПа) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
ИНТЕСТ-ПФ-В | 121+3/все циклы/0,11+0,02 | 121/15 |
ИНТЕСТ-ПФ-В | 134+3/все циклы/0,21+0,03 | 134/3 |
ТУ 9398-049-11764404-2005
Индикаторы ИНТЕСТ-ПФ-Н2 предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных паровой стерилизации – температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара в паровых стерилизаторах по ГОСТ Р 51935-2002 (EN 285-95) и EN 13060-2011.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ Р ИСО ISO 11140-1-2011;
• помещаются в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий. Допускается закладка индикаторов внутрь стерилизуемых изделий и упаковок с изделиями;
• индикаторная композиция герметично запакована в паропроницаемую полимерную оболочку, при контакте компоненты индикаторной композиции не переходят на изделия и не оказывают на них никакого воздействия;
• чёткий цветовой переход от начального красно-оранжевого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
Применяются в следующих стерилизационных циклах:
Наименование индикатора | Режим паровой стерилизации (температура, °С /время, мин/давление пара, Мпа) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
<arel=»lytebox[foto]» href=»/other_fotos/intEst-pf-n2.jpg» title=»размер 39.15 kb»>ИНТЕСТ-ПФ-Н2 | 121+3/25+3/0.11+0.02 | 121/25 |
ИНТЕСТ-ПФ-Н2 | 134+3/5+0.5/0.21+0.03 | 134/5 |
ТУ 9398-086-11764404-2010
Индикаторы ВИНАР-5класс предназначены для контроля условий стерилизации внутри упаковок и стерилизуемых изделий в паровых стерилизаторах всех типов при всех режимах.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 5 (интегрирующие индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются внутри стерилизуемых изделий и упаковок;
• индикаторная композиция герметично запакована в паропроницаемую полимерную оболочку, при контакте компоненты индикаторной композиции не переходят на изделия и не оказывают на них никакого воздействия;
• чёткий цветовой переход от начального красно-оранжевого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности – 36 месяцев.
Применяются во всех стерилизационных циклах для контроля стерилизации медицинских изделий.
ТУ 9398-086-11764404-2010
Индикаторы ВИНАР-6 класс предназначены для контроля переменных стерилизации – температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара – в паровых стерилизаторах, соответствующих ГОСТ Р 51935-2002 (EN 285) и малых паровых стерилизаторов, соответствующих EN 13060-2011.
Индикаторы 6 класса особенно необходимы при контроле стерилизации материалов и изделий медицинского назначения на неновом оборудовании, при использовании инструментария во время обширных операций, в частности, в трансплантологии, при операциях у иммунонекомпетентных больных, в онкологических и ожоговых отделениях, у больных СПИДом и в других случаях, когда требуются абсолютные гарантии качества стерилизации с уровнем обеспечения стерильности ≥ 10-6.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 6 (имитирующие индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий;
• индикаторная композиция герметично запакована в паропроницаемую полимерную оболочку, при контакте компоненты индикаторной композиции не переходят на изделия и не оказывают на них никакого воздействия;
• чёткий цветовой переход от начального красно-оранжевого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения, хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности – 36 месяцев.
Применяются в следующих стерилизационных циклах:
Наименование индикатора | Режим паровой стерилизации (температура, °С /время, мин) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
ВИНАР-121/20 | 121+3/20+2 | 121/20 |
ВИНАР-134/4 | 134+3/4+0,5 | 134/4 |
ВИНАР-134/5 | 134+3/5+0,5 | 134/5 |
ВИНАР-134/7 | 134+3/7+1 | 134/7 |
ВИНАР-134/18 | 134+3/18+2 | 134/18 |
ТУ 9398-077-11764404-2009
Тест-пакет «Бови-Дик-ВИНАР» предназначен для периодического испытания паровых стерилизаторов на паропроницаемость и на удаления воздуха из стерилизационной камеры.
Тест-пакет представляет собой обёрнутый в упаковочную бумагу многослойный пакет из инертной бумажной загрузки с индикаторным листом в центре. Используется в тестовом Бови-Дик цикле — «134 °С, 3,5 минуты».
Характеристики продукта:
• индикатор 2 класса (для специальных испытаний) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• соответствует требованиям ГОСТ ISO 11140-4-2011 и ISO 11140-5-2011;
• результат теста легко интерпретируется;
• липкий слой на индикаторном листе облегчает документирование;
• чёткий цветовой переход от начального серо-голубого к конечному розово-фиолетовому;
• на внешней обёртке имеется индикатор 1 класса, который отличает использованные тест-пакеты от неиспользованных;
• нетоксичен, не содержит соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяет вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности – 24 месяца.
Применение тест-пакета «Бови-Дик-ВИНАР» позволяет своевременно выявлять причины неудовлетворительного удаления воздуха из стерилизационной камеры: негерметичность стерилизационной камеры, неисправность насоса, неисправность клапанов.
Тест-пакеты «Бови-Дик-ВИНАР» поставляются в комплектах по 6 шт.
ТУ 9398-0089-11764404-2010
Тест трубчатой загрузки для испытания на удаление воздуха из камеры паровых стерилизаторов «Хеликс-Тест-Винар».
«Хеликс-Тест-Винар» представляет собой многоразовое устройство из полимерной трубки и пластикового пенала с внутренней полостью и включает одноразовые индикаторные полоски для каждого испытательного цикла. Используется для контроля исправности паровых стерилизаторов с принудительным форвакуумным удалением в испытательном цикле: «134+3 °С, 3,5+0,5 мин» в пустой стерилизационной камере.
Характеристики продукта:
• индикатор 2 класса (для специальных испытаний) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• соответствует требованиям ГОСТ Р ЕН 13060-2011 (EN 13060) (классифицируется как полое изделие типа А) и EN 867-5;
• результат теста легко интерпретируется;
• липкий слой на индикаторной полоске облегчает документирование;
• чёткий цветовой переход от начального коричнево-красного к конечному тёмному сине-фиолетовому;
• устройство многоразовое, рассчитано на 200 испытаний;
• нетоксичен, не содержит соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяет вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности – 36 месяцев.
Применение «Хеликс-Тест-Винар» позволяет своевременно выявлять неудовлетворительное удаление воздуха из стерилизационной камеры, обусловленное такими причинами, как:
• негерметичность стерилизационной камеры;
• неисправность форвакуумного насоса;
• неисправность клапанов;
• недостаточная кратность откачки воздуха из камеры.
ТУ 9398-104-11764404-2013
Индикаторы «СтериКОНТ-П» предназначены для контроля соблюдения критических переменных процесса паровой стерилизации — температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара снаружи стерилизуемых изделий.
Характеристики продукта:
- относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
- помещаются в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий;
- чёткий цветовой переход от начального оранжево-жёлтого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
- липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
- нетоксичны, не содержат соединений свинца,в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
- гарантийный срок годности – 36 месяцев.
- один индикатор может применяться для нескольких режимов стерилизации.
Режимы стерилизации приведены в таблице:
Обозначение индикатора | Режим стерилизации | Расположение индикатора при контроле | Контрольные значения индикатора | ||
Температура,оС | Время, мин | Температура, оС | Время, мин | ||
СтериКОНТ-П | 120+2 126±2 132±2 | 45+5 30+3 20+2 | Снаружи упаковок | 120 126 130 | 45 30 20
|
ТУ 9398-104-11764404-2013
Индикаторы «СтериТЕСТ-П» предназначены для контроля соблюдения критических переменных процесса паровой стерилизации — температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара внутри стерилизуемых изделий.
Характеристики продукта:
· относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
· помещаются внутри стерилизуемых изделий и упаковок;
· чёткий цветовой переход от начального красного к конечному тёмному сине-фиолетовому;
· липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
· нетоксичны, не содержат соединений свинца,в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
· гарантийный срок годности – 36 месяцев.
· один индикатор может применяться для нескольких режимов стерилизации.
Режимы стерилизации приведены в таблице:
Обозначение индикатора | Режим стерилизации | Расположение индикатора при контроле | Контрольные значения индикатора | ||
Температура,оС | Время, мин | Температура, оС | Время, мин | ||
СтериТЕСТ-П | 120+2 126±2 132±2 | 45+5 30+3 20+2 | Внутри упаковок и изделий
| 120 126 130 | 20 10 7 |
ТУ 9398-104-11764404-2013
Индикаторы «ИнТЕСТ-ПФ» предназначены для контроля соблюдения критических переменных паровой стерилизации — температуры стерилизации, времени стерилизационной выдержки и наличия насыщенного водяного пара как внутри стерилизуемых изделий, так и в стерилизационной камере паровых форвакуумных стерилизаторов при соответствующих режимах. Относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011.
Характеристики продукта:
· относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
· помещаются как в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий, так и внутри стерилизуемых изделий и упаковок;
· чёткий цветовой переход от начального красно-оранжевого к конечному тёмному сине-фиолетовому;
· липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
· нетоксичны, не содержат соединений свинца,в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
· гарантийный срок годности – 36 месяцев.
· один индикатор может применяться для нескольких режимов стерилизации.
Режимы стерилизации приведены в таблице:
Обозначение индикатора | Режим стерилизации | Расположение индикатора при контроле | Контрольные значения индикатора | ||
Температура,оС | Время, мин | Температура, оС | Время, мин | ||
ИнТЕСТ-ПФ | 121+3 126+3
134+3 | 20+210+15+1 | Внутри и снаружи упаковок и изделий
| 121 126 134 | 20 10 5 |
ТУ 9398-033-11764404-2004
Индикаторы ИЭ-02 предназначены для визуального отличия упаковок, прошедших стерилизацию, от нестерилизованных, что исключает риск смешения потоков стерилизованных и нестерилизованных изделий.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 1 (индикаторы процесса) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• применимы при всех разрешённых в РФ режимах воздушной стерилизации;
• после выдержки в режимах воздушной стерилизации цвет индикаторной метки необратимо переходит в любой оттенок коричневого;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности — 24 месяца.
ТУ 9398 – 032 – 11764404 –2004
Индикаторы МедИС-В предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных воздушной стерилизации – температуры и времени стерилизационной выдержки – в камере воздушных стерилизаторов с предельным отклонением температуры ±3°С.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий;
• чёткий цветовой переход от начального голубого к конечному коричневому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на упаковках и изделиях и облегчает вклеивание в журнал при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности — 36 месяцев.
Регистрационные удостоверения ФСР 2009/04944, ФСР 2009/05017 от 06.03.2013. Срок действия: не ограничен.
Сертификат соответствия РОСС RU.ИМ28.Н01345. Срок действия до 27.09.2014 г.
Применяются в следующих режимах:
Наименование индикатора | Режим воздушной стерилизации (температура, °С /время, мин) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
МедИС-В-160/150 | 160 ± 3/150+5 | 160/150 |
МедИС-В-180/60 | 180 ± 3/60+5 | 180/60 |
ТУ 9398-006-11764404-2004
Индикаторы Стериконт-В предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных воздушной стерилизации – температуры стерилизации и времени стерилизационной выдержки – в камере воздушного стерилизатора по ГОСТ 22649-83.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 4 (многопеременные индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются в камере стерилизатора снаружи стерилизуемых изделий;
• чёткий цветовой переход от начального голубого к конечному коричневому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и документы архива;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности — 24 месяца.
Регистрационные удостоверения ФСР 2009/04945, ФСР 2009/05018 от 06.03.2013 г. Срок действия: не ограничен.
Сертификат соответствия РОСС RU.ИМ28.Н01391. Срок действия до 27.09.2014 г.
Применяются в следующих режимах:
Наименование индикатора | Режим воздушной стерилизации (температура, °С /время, мин) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
Стериконт-В-160/150 | 160 ± 3/150+5 | 160/150 |
Стериконт-В-180/60 | 180 ± 3/60+5 | 180/60 |
ТУ 9398–019–11764404–2003
Индикаторы СтериТЕСТ-Вл предназначены для оперативного визуального контроля соблюдения критических переменных воздушной стерилизации — температуры стерилизации и времени стерилизационной выдержки — внутри упаковок и изделий, стерилизуемых в воздушных стерилизаторах согласно ГОСТ 22649.
Характеристики продукта:
• относятся к классу 5 (интегрирующие индикаторы) по классификации ГОСТ ISO 11140-1-2011;
• помещаются внутри стерилизуемых изделий и упаковок, представляющих особую сложность при воздушной стерилизации;
• чёткий цветовой переход от начального зелёного к конечному коричневому;
• липкий слой на обратной стороне индикатора облегчает его закрепление на стерилизуемых упаковках и при документировании;
• нетоксичны, не содержат соединений свинца, в процессе применения и хранения не выделяют вредных и токсичных компонентов;
• гарантийный срок годности – 36 месяцев.
Регистрационное удостоверение РЗН 2013/42 от 08.02.2013 г. Срок действия: не ограничен.
Сертификат соответствия РОСС.RU.ИМ28.Н01346. Срок действия до 07.11.2014 г.
Применяются в следующих режимах:
Наименование индикатора | Режим воздушной стерилизации (температура, °С /время, мин) | Контрольные значения (температура, °С/время, мин) |
СтериТЕСТ-Вл | все режимы | |
СтериТЕСТ-Вл | все режимы |
Сортировать по:
Товар
Параметры
Как очистить духовку за 8 шагов
Научитесь сиять духовкой с помощью пищевой соды и уксуса. Мы обещаем, что никаких агрессивных химикатов.
© 123рф
Духовка, пожалуй, одна из самых популярных кухонных приборов в доме. Духовку можно использовать практически для всего, от предварительного разогрева пищи до жарки и выпечки любимой выпечки.
→ Навигация по Covid-19: знание недвижимости, статьи и инструменты «Не выходите из дома».Начать сейчас.
Но после нескольких месяцев приготовления и жарки, независимо от того, насколько внимательно вы следите за чистотой своей духовки, она обязательно запачкается. Грязная духовка не только неприятна, но и скопившийся в ней жир и пригоревшие частицы пищи также могут поглощать тепло и снижать эффективность духовки. Если оставить это незамеченным, пищевые отходы превратятся в уголь, который, в свою очередь, испортит вашу пищу или, что еще хуже, станет причиной возгорания.
К счастью, есть решение этой проблемы, и мы рекомендуем средство для чистки духовки — это то, что у вас уже есть дома! Конечно, это может показаться сложной задачей, но результат того стоит.
Вот несколько необходимых чистящих средств:
- Пищевая сода
- Перчатки резиновые
- Бутыль с распылителем
- Белый уксус
- Ткань
- Горячая вода
- Шпатель
Перед тем, как начать, убедитесь, что ваша духовка выключена и полностью остыла. Это может показаться очевидным, но иногда мы можем даже не осознавать, что духовой шкаф еще теплый через несколько часов после последнего использования.Меньше всего вам хочется обжечься, чистя духовку изнутри.
Подробнее: Пищевая сода: 11 способов использования на кухне
Шаг 2: Снимите стойки© 123рф
Затем выньте из устройства все съемные предметы, такие как решетки для духовки, противни и решетки, и отложите их в сторону. Вымойте их и потрите в раковине теплой водой с мылом.
Подробнее: 5 экологически чистых чистящих средств для экологичного дома
Шаг 3. Начните чистку© 123рф
Пришло время сделать собственное натуральное средство для чистки духовки с помощью воды, пищевой соды и уксуса.Для пасты смешайте три части пищевой соды и одну часть воды. Когда вы закончите, смажьте внутреннюю поверхность духовки пастой из пищевой соды, но держитесь подальше от нагревательных элементов. Для особо жирных участков нанесите на них немного дополнительной пасты из пищевой соды. Не волнуйтесь, если паста станет коричневой.
Профессиональный совет: используйте зубную щетку, чтобы очистить углы и другие труднодоступные места.
Шаг 4: Оставьте на ночьЗакройте дверцу духовки и оставьте пасту на ночь или не менее 12 часов.Этот шаг важен, так как пасте нужно время, чтобы впитать весь жир и грязь. Так что просто оставь это и отправляйся спать. На следующее утро, когда вы проснетесь, ваша духовка должна быть готова к следующему этапу.
Подробнее: Как навести чистоту в доме за один час
Шаг 5: Протрите духовку© 123рф
После 12 часов ожидания пришло время очистить духовку. Смочите кусок ткани для очистки или используйте бумажные полотенца, чтобы стереть засохшую пасту из пищевой соды.Для труднодоступных мест, таких как дно духовки или стойкие пятна, вы можете использовать скребок или шпатель, чтобы соскрести пасту.
Шаг 6: Распыление уксуса© 123рф
Не волнуйтесь, если вам не удастся вылить всю пасту. Просто налейте немного уксуса в распылитель и полейте духовку. Когда уксус смешивается с пастой из пищевой соды, остатки растворяются и вспениваются.
Шаг 7: Очистите стеклянную дверцуВ ожидании нанесите оставшуюся пасту из пищевой соды по всему окну и оставьте на полчаса.Многие люди склонны пренебрегать окном, поскольку оно не выглядит таким грязным, как остальные, но его всегда полезно мыть, поскольку оно также подверглось воздействию жира.
Подробнее: Субботняя ель: забытые работы по уборке
Шаг 8: Окончательная очисткаНаконец, протрите духовку и стеклянную дверцу влажной тканью. Перед приготовлением дайте ему полностью высохнуть. Если вы хотите, чтобы она высохла быстрее, нагрейте духовку, но поставьте ее на минимальную температуру.Дайте ему поработать около 10 минут, чтобы внутренняя поверхность высохла.
Какие факторы объясняют репродуктивную способность Mauritia flexuosa (Arecaceae) в лесах и местообитаниях саванн в Северной Амазонии? на JSTOR
АбстрактныйПредпосылка исследования. Двудомная пальма Mauritia flexuosa играет решающую роль в экологии и экономике Амазонки. Однако мало что известно о связи между изменчивостью среды обитания и репродуктивной динамикой этого вида.Мы количественно оценили различия в урожайности фруктов и семян среди трех местообитаний в северной бразильской Амазонии и определили абиотические и биотические факторы, объясняющие эти источники изменчивости. Были собраны плоды и семена от самок на шести участках (трех местообитаниях). Общий урожай плодов на особь, массу сухих плодов, массу сухих семян и количество семян на плод рассчитывали для каждой самки и среды обитания. Для определения взаимосвязи между этими факторами были проведены множественные линейные регрессии по абиотическим (физические и химические параметры почвы, влажность почвы, уровни затопления и фотосинтетически активная радиация) и биотическим (высота, диаметр на уровне груди, количество листьев и объем кроны). параметры и репродуктивный результат.Основные результаты. Масса плодов, масса семян и количество семян были значительно ниже в нарушенной саванне, чем в нетронутом экотоне саванны и в лесу, хотя общий урожай плодов был самым высоким в нарушенной саванне. Влажность почвы и наводнения во время сезона дождей были лучшими предикторами урожая фруктов и семян. Органическое вещество почвы также объясняет различия в массе семян. Количество листьев, диаметр на уровне груди и высота — все это были точными предикторами репродуктивной продукции, но объем кроны не должен использоваться для оценки урожайности плодов.Выводы. Среда обитания влияет на репродуктивную динамику этого вида, что можно объяснить абиотическими факторами, такими как доступность влаги, и биотическими факторами, такими как вегетативные свойства. Хотя данных за два года недостаточно для вывода общих закономерностей, это исследование предоставляет предварительные результаты о факторах, которые объясняют вариации в формировании плодов и семян M. flexuosa. Необходимы долгосрочные исследования сезонности, факторов окружающей среды и репродуктивной динамики M. flexuosa с глубокими последствиями для репродукции и регенерации растений.
Информация о журналеТекущие выпуски теперь размещены на веб-сайте Chicago Journals. Прочтите последний выпуск. С 1875 года Международный журнал наук о растениях (IJPS) представляет высококачественные, оригинальные, рецензируемые исследования лабораторий по всему миру во всех областях науки о растениях. Охватываемые темы варьируются от генетики и геномики, биологии развития и клеточной биологии, биохимии и физиологии до морфологии и анатомии, систематики, эволюции, палеоботаники, взаимодействия растений и микробов и экологии.IJPS приветствует статьи, в которых представлены оценки и новые взгляды на актуальные области биологии растений.
Информация об издателеС момента своего основания в 1890 году в качестве одного из трех основных подразделений Чикагского университета, University of Chicago Press взяла на себя обязательство распространять стипендии высочайшего стандарта и публиковать серьезные работы, которые способствуют образованию, способствуют общественному пониманию. , и обогатить культурную жизнь.Сегодня Отдел журналов издает более 70 журналов и сериалов в твердом переплете по широкому кругу академических дисциплин, включая социальные науки, гуманитарные науки, образование, биологические и медицинские науки, а также физические науки.
(PDF) ВЛИЯНИЕ ВОДНОГО СТРЕССА НА ПРИРОСТЫ РОСТА КОРНЕЙ И ПОСТЕЖЕНИЙ (СВЕЖАЯ И СУХАЯ ВЕСА И КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ) БЕЛОГО БЕССЕДНЕВОГО ВИНОГРАДА
Мохаммад Асланпур (Мохаммад Омар Азиз), Али Хамед Дулати Банефар, Али Дулати Банехар,
[6] Rejali, F., Асади Рахмани, Х., Хавази, К., Асгарзаде, А., Афшари, М. Положение биологических
фосфатных удобрений и их необходимость в развитии в сельском хозяйстве Ирана, Первый Конгресс по
проблемам удобрений в Иране: Полувековое потребление удобрений, Тегеран, 2010 г.
[7] Сайнс, М.Дж., Табоада-Кастро, М.Т. и Виларино, А. Рост, минеральное питание и микориза
Колонизация растений красного клевера и огурца, выращиваемых в почве, обработанной компостированными городскими отходами.
Растения и почва, 1998, 205: 85-92.
[8] Руис-Лозано, Дж. М., Азкон, Р. и Гомес, М. Снятие солевого стресса с помощью арбускулярно-микоризного действия
Виды Glomus в растениях Lactuca sativa. Physiologia Plantarum, 1996, 98: 767–772. DOI:
10.1111 / j.1399-3054.1996.tb06683.x
[9] Гадкар, В., Давид-Шварц, Р., Куник, Т. и Капульник, Ю. Арбускулярные микоризные грибы
колонизация. Факторы, влияющие на распознавание хозяина. Физиология растений.2001, 127: 1493–1499
[10] Амир Гасеми, Т. Виноград: посадка, сбор, переработка, Тегеран, паб Аяндеган, 2004 г.
[11] Хасани А. Влияние водного стресса и солености хлорида натрия. по некоторым морфологическим
и физиологическим характеристикам базилика, Университет Тарбиат Модарес, 2003 г., стр.199.
[12] Левитт Дж. Реакция растений на стресс окружающей среды. Академическая пресса. New York, 1980.
[13] Islamian, S., Soltani, S. Анализ частоты наводнений (перевод), Arkan Publications, 2002, P.344.
[14] Садрзаде, М., Н. Моалеми, Н., Алемзаде Ансари, Н. Влияние орошения и калия на около
вегетативных свойств сеянцев двух оливковых сортов цитрусовых и сада Малек, 5-й иранский
Конгресс по садоводству, Шираз, 2007, 204.
[15] Зараби, М., Талаи, А. Ответ некоторых биохимических изменений и физиологии шести сортов оливок
на стресс засухи, Шестой Конгресс иранских садоводов, Гилан , 2009, 1672–1674.
[16] Kramer, Paul J .; Бойер, Джон С. Водные отношения растений и почв, 1995. Университет
Библиотека Делавэра. http://udspace.udel.edu/handle/19716/2830
[17] Ламберс, Х., Чапин, Ф.С. и Понс Т. Физиологическая экология растений. Springer-Verlag, New York,
1998.
[18] Хесаби Исфахлан, П. Влияние различных уровней стресса, вызванного засухой, и снижение влажности почвы на рост
нескольких сортов винограда, диплом магистра, факультет сельского хозяйства, Тебриз Университет, 1999, П.65.
[19] Rabiei, V. Исследование физиологических и морфологических реакций некоторых сортов винограда на стресс засухи
, Ph.D. диссертация в области садоводства, Тегеранский университет, 2003.
[20] Бавареско, Л., и Фогер, К. Хлороз винограда, вызванный известью, как пораженный подвой, и
заражение корней арбускулярной микоризой и Pseudomonas fluorescens. Vitis.1996, 35 (3): 119-123.
[21] Линдерман, Р.Г., Дэвис, Э.А. Сравнительный ответ отобранных подвоев виноградной лозы и сортов
на инокуляцию различными микоризными грибами.Являюсь. J. Enol. Витич. 2001, 52: 8-11
[22] Youpensuka, S., S.Lordkaew, and B.Rercasem. Грибы арбускулярной микориз, связанные с мандарином
(Citrus reticulate) в провинции Чиангмай, северный Таиланд, и их влияние на растение-хозяин
. Биологические науки, 2008, 34: 259-264.
[23] Ху Ю. и Шмидхальтер У. Засуха и засоление: сравнение их воздействия на минеральное питание растений.
. Питание растений. 2005, 168: 541-549.
[24] Hsiao, T.C. и Сюй, Л.К. Чувствительность роста корней по сравнению с листьями к водному стрессу: биофизический анализ
и связь с водным транспортом. Журнал экспериментальной ботаники, 2000, 51, 1595-1616.
[25] Боландназар С.А., Нейшабури М.Р., Алиасгарзад Н. и Чапазаде Н. Влияние микоризной колонизации
на параметры роста лука при различных орошаемых и почвенных условиях.
Пакистанский журнал биологических наук, 2007 г., 10 (9): 1491-1495.
Анализ характеристик сырых и пиролизованных образцов семян платана (Platanus orientalis L.) для их применения в технологии улавливания и хранения углерода (CCS)
% PDF-1.6 % 1 0 объект > эндобдж 9 0 объект / CreationDate (D: 20180323071222 + 05’30 ‘) / Создатель (Springer) / CrossMarkDomains # 5B1 # 5D (springer.com) / CrossMarkDomains # 5B2 # 5D (springerlink.com) / CrossmarkDomainExclusive (истина) / CrossmarkMajorVersionDate (23 апреля 2010 г.) / Ключевые слова (Семена платана \ (PTS \), аналитические методы определения характеристик, пиролиз, углеродные структуры, экзотермические явления) / ModDate (D: 20180611175507 + 05’30 ‘) / Производитель (Acrobat Distiller 10.1.8 \ (Windows \)) / Тема (Журнал термического анализа и калориметрии, https://doi.org/10.1007/s10973-018-7207-x) / Название (Анализ характеристик сырых и пиролизованных семян платана \ (Platanus orientalis L. \) образцов для его применения в технологии улавливания и хранения углерода \ (CCS \)) / doi (10.1007 / s10973-018-7207-x) / роботы (noindex) >> эндобдж 2 0 obj > / Шрифт> >> / Поля [] >> эндобдж 3 0 obj > транслировать 2018-03-23T07: 12: 22 + 05: 30Springer2018-06-11T17: 55: 07 + 05: 302018-06-11T17: 55: 07 + 05: 30Acrobat Distiller 10.1.8 (Windows) Семена платана (PTS), аналитические методы определения характеристик, пиролиз, углеродные структуры, приложение для экзотермических явлений / pdfhttps: //doi.org/10.1007/s10973-018-7207-x