Как использовать втирку: Втирка для ногтей: инструкция для новичков

Как использовать втирку: Втирка для ногтей: инструкция для новичков

05.06.2021

Содержание

Втирка для ногтей: как использовать, идеи дизайна, фото

Зеркальный маникюр на сегодняшний день достаточно популярный, а связано это с возникновением втирок. С ними не требуется использовать фольгу и ленты. Если есть данное средство, то не нужно покупать специальные подложки, закрепители и прочие вспомогательные материалы. Как использовать втирку для ногтей, рассказано в статье.

Что это такое?

Прежде чем использовать втирку для ногтей, следует ознакомиться с ее особенностями. Это мелкий порошок из полиэстера, сравнимый с пылью, пудрой, тенями. Обычно его продают в баночках. Благодаря втиранию порошок способен передать пластине зеркальный, голографический и иной эффект. Относительно качества и вида он значительно лучше фольги и лаков металлик, которые не так просто обработать и уложить ровным слоем.

Покрытие будет прочным, оно не боится влаги, не портится от УФ-лучей. Оно не вредно для кожи и кутикулы, не приводит к раздражению, покраснению, аллергия не появляется. Преимуществом считается простота использования. Чтобы это проверить, нужно лишь хоть раз попробовать данное средство.

Преимущества

Втирка отличается от стандартных гель-лаков и фольги. Кроме видимой внешней разницы, зеркальная пудра достаточно простая в использовании, устойчива к воде, солнцу, растворителям. Если научиться делать втирку на гель-лаке самостоятельно, то можно регулярно менять образ.

К преимуществам втирки относят:

  1. Удобство в использовании – маникюр можно выполнять дома.
  2. Легкое удаление.
  3. Создание как металлического эффекта, так и эффекта мерцания.
  4. Можно выполнить объемный дизайн с зеркальным эффектом.
  5. Выполнение французского маникюра при использовании втирки ограничено.
  6. Создание объемного дизайна, прорисовки гель-лаком узоров на ногтях.
  7. Низкая стоимость, малый расход на маникюр.
  8. Стойкость эффекта — три недели.
  9. Легкое и надежное крепление к ногтям.
  10. Безопасность средства для ногтей.
  11. Сочетание с разной одеждой.

Рассыпчатый пигмент можно купить в разных цветах, нужно лишь выбрать подходящий. К самым популярным относят стальной, красный, синий, фиолетовый, золотой, хамелеон. Мастера нейл-арта рекомендуют выбирать цвет пудры под гель-лак, чтобы была гармония.

При выборе продукции надо обращать внимание на качество и производителя. Дешевое средство может быть некачественным и испортить выполненный маникюр, оставив разводы. Ознакомившись, как делать втирку на гель-лаке пошагово, получится выполнять красивый и стильный маникюр.

Виды

По внешнему виду втирки подобны порошку, находящемуся в контейнере. Если присмотреться, то будет заметна небольшая разница: помол, блеск или его отсутствие. Но главное отличие видно на ногтях. Перед приобретением необходимо иметь представление, какие свойства имеют материалы.

К популярным видам относят следующие:

  1. Зеркальные пудры (металлик). Полученное покрытие выглядит как фольга, но есть разные оттенки. На вид и на ощупь материал подобен рассыпчатым теням, у него разная величина, но обычно используется 0,1 и 0,2 мм.
  2. Голографические. Как нанести втирку этого вида? Процедура нанесения данных блесток и зеркальной пудры не имеет отличий. Глиттеры не следует использовать на обычном лаке для ногтей, они используются лишь для гель-лакового покрытия. Разрешается наносить несколько слоев, а потом закреплять топом.
  3. Разноцветные присыпки. Сыпучее покрытие не имеет блеска. Материал позволяет создать матовые бархатные ногти, выполнить неброские дизайны. Присыпки этого вида наносят на гель-лак.

Пудра металлик может использоваться как для нанесения «песка», так и для получения зеркального покрытия. Это удобно, позволяет сэкономить деньги, не приобретать лишние пигменты, а также не требуется подбор похожих оттенков.

Во время создания маникюра выполняют 1 зеркальный ноготь и рядом матовый, который присыпают пудрой.

Многих модниц интересует, как наносить втирку на гель-лак? Процедура имеет несколько особенностей. Гель-лак считается отличной основой, с помощью которой выполняется зеркальный и переливающийся маникюр, а также реализовать фантазии в Nail-art. Пигмент нужно нанести при просушке.

Правила работы

Как нанести втирку на гель-лак? Сделать это можно качественно, если следовать таким правилам:

  1. У подложки из гель-лака должен быть качественный липкий слой. Разрешается наносить пигмент на топ. Востребованные финиши без него лучше не применять, так как блестки не будут прочно держаться.
  2. Результат зависит от цвета подложки. При его изменении получаются различные оттенки с одним пигментом.
  3. Втирка, в частности зеркальная, отлично выглядит на ровной поверхности. Это покрытие подчеркивает недостатки, поэтому надо выполнить качественную подготовку ногтей.
  4. Не следует сильно перекрывать цвет, выполняя толстую подложку под втирку для ногтей, это способно повлиять на стойкость. Достаточно одного-двух тонких слоев гель-лака.

Вот и все правила, следуя которому, можно нанести втирку на гель-лак. С применением зеркальных и голографических покрытий необходимо использовать хороший финиш, не поглощающий блеск. Матовые топы лучше не использовать.

Втирки используются как в салонах, так и дома. В любом случае необходимо выбрать подходящий дизайн, ознакомиться с нюансами работы. Соблюдение правил работы гарантирует получение красивого и аккуратного маникюра.

Что требуется для нанесения?

Кроме классического набора из гель-лаков, базы, топа, бондера и лампы необходима кисть или аппликатор. Желательно брать специальные спонжи. Они позволяют зачерпывать пигмент из баночки и наносить на ноготь. Можно использовать небольшую лопатку.

Эффективными являются резиновые или силиконовые пушеры, спонжи. Они мягкие, удобные, применяются для нанесения пыли или втирания. Дополнительно нужен ватный диск или палочка, которой необходимо устранить остатки втирки с места около ногтя и с валика.

Техника нанесения

Перед процедурой втирки необходимо подготовить все нужное для маникюра, выбрать оттенки и дизайн. Абсолютно зеркальное покрытие на все ногти выполняется не всегда, чаще им ставят акцент на 1-2 пальцах каждой руки.

Как делать втирку качественно? Процедура выполняется так:

  1. Ноготь обрабатывают классическим методом, выравнивают, обезжиривают и наносят бондер. Затем пластина покрывается базой, выполняется просушка в лампе.
  2. Подложку наносят из цветного гель-лака. Затем осуществляется просушка. Если 1 слоя недостаточно, то его повторяют.
  3. Потом цветной слой закрепляется топом с липким слоем. Ноготь подсушивают в лампе. Разрешено наносить пудру на липкий слой гель-лака.
  4. Кисточкой или аппликатором покрывают ноготь слоем втирки. Не стоит экономить, никаких проплешин не должно быть.
  5. Пальцем или аппликатором необходимо втереть пигмент в пластину. Выполняют это до того, пока она не будет иметь зеркальный блеск. Важно уделять внимание труднодоступным участкам. Требуется проверка качества работы.
  6. Ноготь просушивают еще 30 секунд для прилипания блесток.
  7. Зафиксировать покрытие топом, просушить 2 минуты.

После процедуры на кутикуле и в валиках могут остаться цветные частички втирки. Их надо устранять салфеткой, обработанной клинсером. Для очистки труднодоступных участков используют зубочистку с намотанной ваткой.

Распространенные ошибки

Важно правильно наносить втирку на гель-лак. Результат не сохранится надолго при несоблюдении технологии, пропуске каких-либо шагов. Если что-то не вышло, на покрытии появились пятна, то желательно удалить его сразу. Пудра должна ложиться гладко и ровно.

К основным ошибкам относят следующие моменты:

  1. Пудра имеет несоответствующий размер. Лучше брать единичку, редко – двойку. Крупные частицы плохо ложатся. Сильно мелкая пыль обладает своим недостатком – плохое высыхание.
  2. Гель-лак имеет плохой липкий слой. Пигментированная пудра не приклеивается.
  3. После нанесения покрытия слой следует подсушить. Нужно поместить ногти в лампу на 30 секунд. Если этого не выполнять, блестки будут тянуться при нанесении топа за кисточкой.
  4. Во время нанесения гель-лака под покрытие желательно отступить 1 мм от кутикулы и боковых валиков. Иначе частички на них налипнут, и ногти будут неаккуратными.

При наличии опасений из-за стойкости втирки следует подстраховаться: нанести на нее базу, просушить и зафиксировать топом. Слой будет толстым, но заметно повысится прочность. Это распространенные ошибки, которые допускаются новичками. Если нет опыта, в первый раз можно обратиться к специалисту. А впоследствии эта работа может выполняться самостоятельно, с учетом всех важных нюансов.

Дизайн

Качество материалов влияет на вид маникюра, поэтому не следует экономить, желательно выбирать продукцию известных компаний и брендов. Кисть или спонж должны быть рыхлые и мягкие, чтобы порошок качественно удерживался, не разлетался по столу при работе. Использовать втирку для ногтей можно весьма разнообразно, здесь все зависит от дизайна:

  1. Однотонный маникюр со втиркой на каждом ногте.
  2. Можно выделить 1 ноготь или несколько пластин.
  3. В качестве украшения используют камифубуки, стразы, камни, бульонки и другие декоративные детали.
  4. Французский маникюр или обратный френч – отличные варианты.
  5. Изображения, выделенные пудрой.
  6. Гармонирование втирки и матового топа.

Оригинально выглядят ногти с градиент-втиркой. Выполнить такой маникюр может только подготовленный мастер, так как сделать плавный переход оттенков достаточно сложно.

На обычный лак

Втирку порой используют не только для гель-лака, но и для обычного маникюра. В последнем случае главное — своевременно ее нанести. Если пигмент будет носиться не на одном или 2 пальцах, а на всей руке, то выполнять это следует поочередно.

Как наносить втирку на обычный лак? Процедуру делают так:

  1. Требуется подготовка пластины, придание формы кончику ногтя. Если недавно руки обрабатывались кремом, то желательно обезжирить.
  2. Накрасить ноготь классическим лаком в 1 слой, но не сильно тонкий.
  3. Следует подождать подсыхания. Втирку наносят на липкую поверхность.
  4. Надо опустить ноготь в емкость с порошком или поставить над ним и обсыпать кисточкой, лопаткой или спонжем. Наносят щедрый слой.
  5. С помощью спонжа необходимо аккуратно втереть нанесенное покрытие, пока ноготь не будет абсолютно ровным и гладким.
  6. Оставшуюся полимерную пыль смахивают чистой и сухой кистью. На этом выполнение процедуры завершается.

Для повышения прочности маникюра применяют закрепители для лака. Их используют после втирки, просушивают. В течение 2-3 часов нельзя мочить ногти, наносить жирный крем, зато можно использовать масло для кутикулы, которая после процедур имеет не очень аккуратный вид.

Производители

Многие фирмы выпускают втирку для ногтей. Особенно востребованными являются товары следующих марок:

  1. Masura. Это российский бренд, предлагающий хромированную пудру, инструменты для выполнения маникюра.
  2. Nika Nagel. Компания выпускает 4 оттенка втирки.
  3. Zoo Nail Art. Фирма предлагает необычные оттенки.
  4. Mirage. Голографическая втирка отличается удобным использованием.

Вывод

Таким образом, это лучшие средства для выполнения маникюра. В статье было подробно описано, как использовать втирку для ногтей. Достаточно следовать инструкции, и тогда получится качественный результат.

Как использовать втирку для зеркального маникюра?

Существует множество различных техник маникюра. Мастера ногтевого сервиса могут создать настоящее произведение искусства на ногтях. Представительницы прекрасного пола стараются следить за новинками нейл-дизайна, чтобы быть в курсе последних тенденций. Один из последних трендов маникюра — зеркальная втирка. Такой дизайн смотрится очень эффектно и стильно.

Что это такое?

Для маникюра «зеркальная втирка» используют специальный мелкий порошок. Благодаря ему и создается блеск. Как уже становится понятным из названия, его втирают в ногтевые пластины. Можно взять за основу и обычный лак, но лучше всего подходит для зеркального маникюра втирка гель-лаком. Такой дизайн будет держаться дольше и получится интереснее.

Он продается в маленьких баночках, в которых можно приобрести обычные мелкие блестки. Также в комплекте к втирке идет специальный аппликатор, при помощи которого наносится данный порошок. Этот порошок имеет свойства светоотражающей поверхности, благодаря чему и получается зеркальный эффект.

Варианты нейл-дизайна

Можно воплотить следующие идеи для маникюра «зеркальная втирка»:

  • добавить различные блестки разнообразных цветов;
  • дизайн «эффект зеркала»;
  • френч, для которого, в отличие от классического, можно подобрать различные оттенки и лаки с разными структурами;
  • имитация майского жука при помощи втирки;
  • «северное сияние»;
  • создание разнообразных рисунков, узоров;
  • неоновый эффект.

Можно найти множество фото маникюра «зеркальная втирка», которые демонстрируют преимущества этой разновидности перед другими гель-лаками с металлическим эффектом.

Преимущества этого дизайна

Почему же маникюр «зеркальная втирка» пользуется популярностью у модниц?

  1. Длительное время сохраняется цвет, даже при частом попадании солнечных лучей. Поэтому даже во время отдыха на курорте маникюр останется таким же эффектным.
  2. «Зеркальный» порошок не боится воды и физического воздействия, тем самым защищает ногтевую пластину.
  3. Втирка легка в применении, поэтому даже новичок сможет сделать красивый маникюр.
  4. Абсолютно безопасен для ногтей, так как наносится на гель-лак.
  5. Можно создать не только эффект блеска, но и придать мерцание.
  6. Легко удаляется с ногтей.
  7. Небольшая стоимость расходных материалов.

Маникюр «зеркальная втирка» можно подобрать к любому образу и создать любые узоры, которые получатся объемными и будут смотреться эффектно и необычно.

Виды «зеркальной пудры»

Существует несколько разновидностей втирок, которые обеспечат вашим ноготкам потрясающий вид:

  1. «Зеркальная пудра», или втирка «металлик». Некоторые для достижения такого эффекта используют гель-лаки, но такого результата все равно не получится. Потому что из-за текстуры будет недостаточно ровная поверхность, как при использовании данной втирки. Качественный материал будет похож на рассыпчатые тени, частички будут очень мелкими и невесомыми. Поэтому работать с «зеркальной пудрой» нужно аккуратно.
  2. Втирка «мармелад», или разноцветная. Его относят к данному покрытию, хотя, в отличие от других, «мармелад» не нужно втирать в ногтевые пластины. Изюминка состоит в создании матовой бархатистости. С помощью разноцветных блесток можно создать милый, нежный и воздушный образ.
  3. Голографические и сухие блестки. Конечно, они бывают и других видов. Но для втирки используют именно голографические. Техника нанесения ничем не отличается от других.

Это наиболее распространенные виды, но мастера ногтевого сервиса стараются находить новые решения, чтобы создавать интересные рисунки и узоры.

Что потребуется?

Для создания «зеркального маникюра» понадобятся следующие средства:

  • инструменты для маникюра;
  • УФ-лампа;
  • антисептическое средство;
  • базовое покрытие;
  • гель-лак нужного оттенка;
  • втирка;
  • финишное покрытие.

Главное — приобрести качественные материалы, чтобы маникюр получился идеальным.

Как сделать такой нейл-дизайн?

Нет ничего сложного в создании маникюра «зеркальный блеск» — втирка проста в использовании. За основу будет взят гель-лак, так как эффект на ногтях будет держаться дольше. Ниже будет дана инструкция, как сделать маникюр «зеркальная втирка»:

  1. Предварительно нужно обработать ногтевые пластины. От того, насколько качественно будет сделана подготовительная работа, зависит качество самого маникюра. Нужно тщательно обработать кожу вокруг кутикул. В данном случае нельзя делать обрезной маникюр и распаривающие ванночки. Чтобы удалить отмершие частички, следует взять специальное средство, а кутикулы отодвинуть при помощи специальной палочки.
  2. Затем приступаете к шлифовке ногтевых пластин. Необходимо снять природный блеск ногтей. Для этого нужно взять мягкий бафф — тогда гель-лак плотнее ляжет на ногтевую пластину.
  3. Руки и инструменты необходимо обработать антисептиком.
  4. Затем на ногти наносится базовое покрытие.
  5. Ногтевые пластины покрываются гель-лаком нужного цвета. Очень важно, чтобы наносимый слой был не толще предыдущего.
  6. Далее делается сушка лака в УФ-лампе.
  7. Начинается самый интересный и важный этап в маникюра — это нанесение втирки. Не нужно удалять липкий слой — в него втирается порошок. Наносится он специальным аппликатором. Можно использовать кисточку — в процессе девушка определит, чем удобнее наносить. Эта процедура не быстрая, так как втирку нужно наносить ровным и не толстым слоем, однако он должен быть достаточно плотным. Под руки нужно поместить бумагу, это делается для того, чтобы излишки покрытия не пришлось собирать по всему полу.
  8. После нанесения втирки руки помещаются в УФ-лампу на 2 минуты.
  9. Затем ногти покрываются покрытием для придания глянцевого блеска.

Важный нюанс: если вы в качестве покрытия используете обычный лак, не нужно дожидаться, когда он высохнет полностью. Ничего сложного в технике втирки нет, главное — не торопиться и следить за равномерностью нанесения порошка на ногти.

Особенности этого маникюра

Для того чтобы данный дизайн получился качественным и эстетичным, необходимо учитывать важные нюансы данной техники:

  1. Главное в этом маникюре — это равномерное нанесение порошка. Многие стараются втирать средство, дождавшись полного высыхания или сразу же после покрытия лаком. Этого делать ни в коем случае не нужно, иначе вы можете испортить весь маникюр. Нужно же дождаться, когда покрытие подсохнет, но сохранит еще липкий слой. Еще важный базовый момент — поверхность ногтя должна быть идеально ровной, и лак должен лежать равномерным слоем. Поэтому обязательна шлифовка ногтевой пластины.
  2. Каких-то особых рекомендаций для подбора цветовой гаммы нет. Но очень красиво будет смотреться использование порошка разных оттенков.
  3. Не нужно бояться экспериментировать. Очень необычно смотрится маникюр «зеркальная втирка» с дизайном, это может быть 3D-рисунок, неоновое покрытие.

Если учесть все рекомендации, ногти будут смотреться красиво, стильно. И такой маникюр подойдет к любому стилю и будет уместно смотреться на любом мероприятии и в любом образе.

Самые популярные варианты

Можно найти фото маникюра «зеркальная втирка» для ногтей с самыми яркими, радужными идеями. Но самыми излюбленными являются следующие:

  • «Призма» — он делается с использованием голографических блесток. Благодаря этому достигается эффект 3D. На ногте получаются радужные переливы и создается ощущение ровной поверхности. Смотрится данная втирка как переливающийся перламутр.
  • «Майский жук», или другое название — «хамелеон». Используемые цвета и переливы получаются похожими на тельце майского жука. Чаще всего выбирают втирку темных оттенков золотистого и зеленого. Если смотреть на ногти под определенным углом и освещении, то они кажутся фиолетовыми. Для основы можно выбрать лак любого яркого оттенка. Маникюр получится насыщенным, необычным и эффектным.

Маникюр с использованием фольги

Некоторые представительницы прекрасного пола не ограничиваются «зеркальной пудрой». Самой распространенной альтернативой является фольга. Такой вариант потребует больше усилий, но эффект будет таким же модным, как и при использовании втирки.

Вам потребуется кроме стандартных инструментов для маникюра, базового покрытия, фонового лака еще фольга и клей. Перед процедурой не стоит пользоваться кремом для рук, так как он смягчит ногтевую пластину и лак будет ложиться хуже. Фольгу следует подготовить заблаговременно перед нанесением маникюра, потому что после того, как клей соприкоснется с лаком, нужно очень быстро наклеить фольгу. Не нужно стараться сделать одновременно несколько ногтей, потому что результат может получиться небрежным. После того как фольга окажется на ногтях, ее не следует покрывать дополнительным лаком.

Как выполнить маникюр с фольгой?

Начало работы стандартное, как и при использовании втирки. Ногти покрываются базовым покрытием, затем на них наносится прозрачный лак. После того как он полностью высохнет, наносят второй слой или клей для фольги.

Кусочки фольги должны быть приготовлены заранее. Их нужно сделать чуть больше ноготка. После того как ее нанесли на ногтевую пластину, нужно тщательно разгладить ватной палочкой, чтобы на поверхности не образовалось никаких пузырей или неровностей. И модный маникюр готов!

Чтобы воплотить такой стильный и популярный тренд на ногтях, не нужно обладать профессиональными навыками. А для того чтобы почерпнуть идеи для дизайна, можно посмотреть фото маникюра. Втирка «зеркальный блеск» позволит воплотить ваши самые невероятные фантазии. Можно делать как однотонное покрытие, так и выбрать стиль французского маникюра.

При выборе втирки нужно обратить внимание на фирму и частички порошка. Они должны быть маленькими и мягкими на ощупь. От качества блесток будет зависеть и то, каким получится зеркальный маникюр. Эта техника не требует спешки, чтобы создать идеально ровную отражающую поверхность. Благодаря многообразию вариантов дизайна, простоте техники и тому, что рисунок держится длительное время, зеркальный маникюр получил популярность и стал модным трендом.

El Corazon Цветной перламутр (втирка для ногтей) pb-32 Лимонный неон

В конце 2017 года компания EL Corazon® пополнила ассортимент втирок для ногтей новым видом — неоновыми №pb-31(розовый), №pb-32(лимонно-желтый). Яркие оттенки под воздействием Уф-освещения становятся еще более яркими. Неоновые пигменты можно втирать в ноготь, а можно и добавлять в материалы. Мастера ногтевого сервиса советуют наносить втирку на белую подложку, так цвета раскрываются наилучшим образом. Если Вы хотите сделать яркий узор на черном лаке, то сначала нанесите орнамент белым цветом и только потом наносите неоновую втирку. Так можно получить супер-яркий орнамент на черной подложке. С помощью неоновой втирки для ногтей делают красивый градиентный маникюр. Пигменты легко смешиваются между собой и образуют новые цвета. Неоновая втирка для ногтей отлично подходит для акцентов. Достаточно украсить всего 1-2 ноготка неоновым пигментом, чтобы Ваш маникюр стал заметным даже вечером в ночном клубе. 

Втирка для ногтей как использовать с гель-лаком пошагово:

1 шаг Подготовка ногтевой пластины под покрытие гель-лаком. 

2 шаг Наносим базу для гель-лаков и просушиваем в лампе. В зависимости от типа лампы время варьируется от 30 секунд до 2 минут. 

3 шаг Покрываем ногти цветным гель-лаком. Чаще всего — черным, но можно и поэкспериментировать. Попробуйте черный с розовым неоном, получится красивый градиент. Просушите в лампе. 

4 шаг Покрываем ногти топом для гель-лаков БЕЗ ЛИПКОГО СЛОЯ. В лампу. 

5 шаг Набираем пигмент на поролоновый аппликатор и втираем в ноготь до получения зеркального блеска. Остатки смахиваем веерной кистью. 

6 шаг Покрываем топом для гель-лаков. Сушим в лампе. 

Примечание: поверхность ногтевой пластины должна быть идеально ровной, в противном случае втирка только подчеркнет изъяны.

Большое количество слоев придаст ногтям прочности, маникюр будет долго держаться и радовать клиентку. Для мастера втирка для ногтей — хорошая возможность дополнительно заработать, сделав легкий и быстрый дизайн ногтей.

Втирка для ногтей как использовать  на обычный лак пошагово:

1 шаг Подготовка ногтевой пластины. Тщательно отполируйте ногти пилкой — полировкой, чтобы поверхность была идеально гладкой. Нанесите базу. 

2 шаг Покройте ногти цветным лаком, который будет подложкой втирки для ногтей. (Большинство пигментов «раскрывается» на черном лаке). Попробуйте поэкспериментировать с цветом на силиконовом коврике для маникюра). 

3 шаг Далее нанесите нелипкое топовое покрытие. 

4 шаг На подсушенный топовый слой втирайте пигмент до получения зеркального блеска. Излишки удалите с помощью веерной кисти. 

5 шаг Чтобы закрепить маникюр покройте ногти Top coat с глянцевым блеском. 

Примечание: поверхность ногтевой пластины должна быть идеально ровной, в противном случае втирка только подчеркнет изъяны.

Втирка для ногтей | Пилочка

От хрома и голографических ногтей до маникюра русалки – эффектные пигментные порошки полностью меняют наше представление о покрытии, превращая базовый цвет в трендовый маникюр. Поэтому, наша тема сегодня — втирка для ногтей.

 

Гель-лак стал замечательной основой для многих дизайнов ногтей, однако втирка для маникюра заслуживает отдельного внимания. Предлагаю вам разобраться, что именно нужно «втирать», и как правильно это делать, чтобы достичь наилучшего результата. 🙂

Втирка для ногтей – это специальный порошок, благодаря которому в считанные минуты можно превратить обычный базовый маникюр в произведение искусства. Такие порошки наносятся по одному принципу, однако их отличает состав. Основной ингредиент втирки — пигмент.

Пигменты уже давно являются негласным ингредиентом лака для ногтей и лакокрасочных материалов — это интенсивно окрашенные порошки, полученные из различных органических и неорганических источников. Смешивая пигменты с базой, вы можете создавать свои собственные оттенки лаков.

С помощью разнообразных пигментов можно добиться различных эффектов на ногтях. Некоторые их них дают эффект хрома, с помощью некоторых можно сделать жемчужные ногти, а некоторые отвечают за потрясающий голографический маникюр.

Для хромированных ногтей используется порошок, который изготовлен из стекла, металла и пигмента. Как вы уже поняли, несмотря на многообещающее название, в нем нет хрома. И это к лучшему, потому что хром — тяжелый металл, и его использование в таких целях было бы чреватым для здоровья.

Хромированные ногти еще известны под названием «зеркальный маникюр». И так же, как в случае с настоящим зеркалом, отражающий эффект создается, когда металл зажат между базовым покрытием и прозрачным защитным слоем сверху (прозрачный, глянцевый лак для хромированных ногтей действует так же, как стекло для зеркала).

Голографический маникюр (также иногда называемый маникюром русалки) выполнен с помощью чрезвычайно мелких частичек голографического полиэстера. Этот дизайн можно также сделать с использованием тонкой полиэфирной пленки. Однако полиэстер в виде порошка намного удобнее использовать, ведь его можно втереть в ногти так же, как хром.

Давайте разберемся, как использовать втирку для ногтей, на примере хромированного маникюра.

  • Подготовьте ногтевую пластину для нанесения гель-лака. Начните с придания формы ногтям и обработки кутикулы. Если вы решили сделать маникюр самостоятельно, но не обрезайте кутикулу, а легонько отодвиньте её.
  • Слегка отшлифуйте ногти, чтобы удалить блеск.

  • Очистите ноготь, чтобы удалить любые потенциальные загрязнения, которые могут помешать процессу нанесения.
  • Нанесите тонкий базовый слой и просушите ногти в светодиодной лампе в течение 30 секунд.
  • Затем покройте ногти тонким слоем черного гель-лака, и так же просушите покрытие в лампе около 30 секунд. Повторите процесс и нанесите второй слой.

  • Для создания хромированного маникюра потребуется использовать топовое покрытие без липкого слоя. Верхний слой, который не нужно протирать обеспечивает поверхность без липкости, на которую лучше всего ляжет хромовый пигмент.
  • Используя аппликатор с губчатым наконечником или силиконовую щетку, аккуратно наберите небольшое количество хромового пигмента. Настало время волшебства! 🙂 Используя сильное давление, начните наносить порошок непосредственно на отвержденный слой топового покрытия, двигаясь от кутикулы до свободного края ногтя, и вдоль боковых стенок, чтобы равномерно распределить пигмент и добиться зеркального эффекта. Убедитесь, что вы качественно втерли пигмент в ноготь (делать это лучше круговыми движениями) для лучшей износостойкости.

  • Закончите маникюр, нанеся еще один тонкий слой топового покрытия, и просушите ногти в светодиодной лампе в течение 30 секунд.

  • Не стоит очищать покрытия после отверждения, как вы привыкли это делать с липким слоем, так как это приведет к потускнению зеркального эффекта.

Как видите, с помощью втирки для ногтей можно добиться потрясающего эффекта, а использовать её достаточно просто. Надеюсь, моя информация была вам полезной. Будьте здоровы и красивы! 🙂

Для придания вкуса, втирайте специи — Практическое руководство

Обнаружение натертых пряностей было одним из моих величайших кулинарных прозрений. Несколько лет назад я читал недавно выпущенный Thrill of the Grill (Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби, Уильяма Морроу) примерно в то же время, когда я проводил генеральную уборку своей кладовой. Столкнувшись с банками за банками со специями, оставшимися от необычных рецептов или экспериментов в мировой кухне, я внезапно вспомнил, что читал рецепт курицы, натертой специями.Той ночью я смешал что-то вроде экзотической комбинации специй, натер ею несколько куриных грудок и приготовил их на гриле.

Я был совершенно потрясен поразительной глубиной вкуса, который я получил с помощью такой простой техники. С того дня втирки со специями стали частью моей повседневной кулинарии. И специи в кладовой больше не застаиваются — наоборот, мне кажется, что я всегда покупаю что-то еще.

Легко, как маринад, но аккуратнее и вкуснее

Натирание специй — это просто смесь приправ, которую вы натираете на еду перед приготовлением.Традиционно он состоит из сухих специй, поэтому вы, возможно, слышали, что это называется сухим натиранием. В растирании нет ничего нового — от карибского вяленого цыпленка до конфи из французского гуся. Повара давно знают, что правильная смесь приправ, натертая на мясо перед приготовлением, может превратить простую еду в нечто захватывающее. Но в отличие от маринадов, соусов для полировки или соусов для финиша, которые покрывают пищу дополнительным ароматом, специи проникают, создавая сложные слои аромата, которые заставляют вас спрашивать: «Что делает этот вкус таким приятным?»

Помимо придания продуктам более глубокого вкуса, чем маринады и соусы, растирание со специями гораздо менее грязное, особенно на гриле, где маринады на масляной основе могут капать и вызывать вспышки.Я даже предпочитаю растирание со специями для жестких кусков мяса, потому что большинство маринадов мало влияют на смягчение внутренней части (независимо от того, насколько они сильны) и могут даже сделать поверхность несколько мягкой. На самом деле, единственное решение для жесткого мяса — это медленное приготовление, и здесь натирание специями является настоящим благом: так как слабый огонь духовки или барбекю на открытом воздухе делает мясо нежным, специи смешиваются с соком, оставляя вас с глубоко ароматным , сочное и нежное угощение.

Рубрики универсальны и созрели для импровизации

В то время как молотые или цельные специи обычно играют основную роль в любых натирах специй, измельченные приправы, такие как свежий чеснок, зелень, цедра цитрусовых, орехи и семена, являются отличными добавками. Всегда разумно начинать с нескольких ингредиентов, а не с большого количества ингредиентов, иначе конечный вкус станет нечетким. Фактически, одна из моих любимых растираний — самая простая: я беру одну целую специю, например тмин, фенхель или корицу; ненадолго поджарить его, чтобы усилить его вкус (я скоро об этом расскажу), а затем измельчите его настолько мелко или грубо, как я хочу, и натрите им ребристый стейк, куриную грудку или несколько свиных отбивных.

Когда вы будете уверены в простых смесях, переходите к более сложным. Индийское карри — это типичная смесь специй, поэтому мне нравится использовать их в качестве образца. Карри чаще всего начинается с куркумы, тмина, кориандра, семян фенхеля, перца и чили, и это лишь некоторые из них (какой вкус преобладает, зависит от карри и повара). Оттуда большинство рецептов добавляют более теплый или более сладкий «фоновый» аромат, чтобы завершить смесь, например, корицу, мускатный орех, мускатный орех, душистый перец, имбирь или кардамон. Или я могу пойти в другом направлении и добавить в смесь нотки трав — особенно хороши сушеный тимьян, шалфей, орегано и чабер.Я также добился отличных результатов, используя молотые орехи и семена, а также измельченные сушеные грибы, которые придают курицу с кунжутом и имбирем землистый фон.

Придумывая натюрморт, думайте географически. Хорошая стратегия комбинирования вкусов — это спросить себя, какую приправу вы обычно используете в конкретной кулинарии того или иного региона. Например, натирка из средиземноморских специй может содержать фенхель, семена горчицы, розмарин и лаванду, тогда как натирка из азиатских специй может иметь оттенки имбиря, кориандра, кунжута и острого перца чили.

Не забудьте про соль, чтобы подчеркнуть аромат втирания. Добавьте немного соли в натирку или приправьте солью все, что вы собираетесь готовить. Однако одно предупреждение: если вы планируете натереть пищу за несколько часов до приготовления, вам следует подождать и немного посолить непосредственно перед приготовлением. Вы заметите, что соль вытягивает влагу из мяса, оставляя натертую специями поверхность немного влажной, а это значит, что вам нужно промокнуть мясо перед приготовлением, и вы можете потерять часть натира.

Светло-коричневый сахар — один из моих секретных ингредиентов. В то время как слишком много сахара в смеси для специй приведет к ее подгоранию, небольшое количество может способствовать получению более темной корочки и более глубокому вкусу, как вы увидите в смеси для специй для стейка или баранины.

Приправы для тостов и помола

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте всю специю, периодически встряхивая сковороду. Поджарьте до тех пор, пока они не станут ароматными и не начнут темнеть, 3-5 минут, а затем снимите сковороду с огня. Вылейте специи на тарелку, чтобы они не сварились

Поджарьте всю специю.

Если вы используете лавровый лист, добавьте его в сковороду и дайте ему немного высохнуть на остаточном огне сковороды (не ставьте снова на огонь). Если вам посчастливилось найти свежий лавровый лист, поджарьте его, пока он не станет достаточно сухим, чтобы покрошиться.

Вылейте поджаренные специи в ступку или в мельницу для специй и измельчите их с другими специями и приправами. Нажмите, чтобы растрескать любые более твердые специи, такие как черный перец и цельный душистый перец, а затем круговыми движениями измельчите специи до порошка.Следите за тем, чтобы не перелить раствор. Грубый помол оставляет больше текстуры и более крупных кусочков специй и семян. Тонкий помол будет более тонким, и вкусы будут более равномерно смешанными.

Добавьте лавровый лист и измельчите обжаренные специи.

Натуральное покрытие может быть толстым или тонким

Из приведенных ниже рецептов выхода продуктов вы увидите, что мне нравится обильно посыпать специями большинство продуктов. Когда дело доходит до хороших толстых стейков, мне нравится контраст хрустящей пряной внешности с сочностью внутри.Но одна из замечательных особенностей растираний заключается в том, что они легко приспосабливаются, поэтому с нежной пищей легко выбрать другой подход.

Для овощей и других сухих или нежных продуктов используйте легкий слой масла. Как бы сильно вы ни втирали, натирание специй не прилипнет к поверхности овоща. Чтобы решить эту проблему, сначала смажьте овощи тонким слоем масла, а затем обваляйте их в специях. Это восхитительное блюдо перед приготовлением на гриле для толстых пластин баклажанов, кабачков и лука.

Для нежного рыбного филе, которое может развалиться при слишком сильном растирании, , например, лосось или палтус, немного масла перед нанесением специи помогает ему прилипнуть, а более разреженное покрытие самого натира может быть хорошее дополнение. Меньше втирания приправит менее интенсивно, а для более тонких ароматов лучше подойдет легкое прикосновение.

Для курицы нанесите немного смеси не только поверх кожи, но и под кожу. Этот метод не только помогает сделать кожу хрустящей, но и обеспечивает непосредственный контакт аромата натира с мясом.

В зависимости от вашего расписания и интенсивности, которую вы готовите, большинство продуктов можно покрыть специями за шесть часов и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Помните, что чем дольше еда стоит с натертым маслом, тем больше вкуса она впитает от специй. Если вы натираете заранее, не добавляйте соль, пока не пора готовить.

Втирки хранятся неделями и остаются под рукой

Сухие средства хранятся в течение нескольких недель в закрытой банке, а любые смеси, содержащие свежие ингредиенты, такие как чеснок или травы, хранятся в холодильнике в течение недели.Помимо втирания в мясо, птицу и морепродукты, ложку натира со специями можно добавлять в плов, тушеные блюда, заправки для салатов и жаркое.

Готовить протертые продукты разными способами

Я признаюсь, что предпочитаю готовить на гриле продукты, натертые на пряностях: что-то в этом дымном, приготовленном на углях вкусе действительно поражает своим пикантным вкусом пряной корочки. Но тушение, жарение и даже тушение — все это может помочь. Если вы немного перемещаете пищу во время приготовления, например, переворачиваете рыбу в сотейнике, вы можете потерять кусочки пряной корочки, но не волнуйтесь: просто удалите глазурь после приготовления и используйте сок из сковороды в качестве быстрого соуса. .То же самое относится и к кусочкам трения, которые попадают в жаровню: капли со сковороды создадут идеально дополняющий соус.

И последнее слово о внешнем виде: более постные куски мяса с натертым сухим мясом могут не выглядеть после приготовления такими сочными и сочными, как соус или маринованное мясо. Недавно я подавал натертую приправой свинину нескольким друзьям, и один из них прямо заметил, что она выглядит сухой, как вяленое мясо. Однако он отказался, как только разрезал его и попробовал все чудесно сочное, приправленное пряностями мясо.

Что лучше для ароматного гриля — втирка или маринад?

Маринады и растирки идут рука об руку с приготовлением на гриле. Оба метода используются для придания еде большего вкуса. Но в чем, собственно, разница и как узнать, когда что делать?

Курица гриль в маринаде

Как приготовить маринад

Маринады — это жидкий раствор с добавлением специй.Чтобы замариновать белок, вы погружаете его в жидкость и оставляете в холодильнике на час или больше. Вкус может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и типов трав, специй или жидкостей, которые вы добавляете в смесь. Маринады обычно содержат кислый компонент, такой как лимонный сок или уксус, который, как говорят, помогает расщеплять молекулы белка и смягчать мясо. Однако даже при длительном замачивании маринад в первую очередь ароматизирует поверхность мяса, птицы или морепродуктов. На самом деле жидкость не проникает насквозь.Поэтому этот метод лучше всего подходит для тонких кусков мяса, например, для стейка с юбкой.

При мариновании убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть белок, но имейте в виду, что вы не можете использовать жидкость в качестве соуса, если она касается сырого мяса. Если вы собираетесь использовать маринад для готового блюда, отложите немного, прежде чем использовать остальное, чтобы покрыть сырое мясо. После того, как белок охладится, дайте стечь остаткам маринада, прежде чем ставить его на гриль. Избыток масла и жира может привести к возгоранию и неравномерной температуре во время приготовления на гриле.

Как заработать руб.

Натуральный крем состоит из соли, перца, зелени и специй. Иногда в смесь входит сахар, но обычно нет жидкого компонента. Как и в случае с маринадом, натирание приправляет поверхность блюда, но не проникает насквозь. Однако, в отличие от маринадов, растиранию не требуется длительный период отдыха, чтобы усилить вкус. Когда втирка нанесена, можно готовить гриль. Втирки облегчают получение красивого шептала из-за их сухости.Чтобы поджарить замаринованный кусок мяса, нужно дождаться полного испарения влаги. Если в натеретье есть сахар, карамелизация поможет еще легче добиться красивой корочки. Только не забывайте внимательно следить за грилем; сахар может довольно быстро превратиться из карамелизированного в сгоревший.

Начните исследовать мир растираний и маринадов с рецептами, приведенными ниже. Добавление аромата не должно останавливаться на достигнутом. После того, как белок сойдет с гриля, добавление соуса может придать блюду новый вкус.Яркие и травяные соусы, такие как чимичурри или сальса-верде, являются прекрасным дополнением к стейку на гриле и курице. Для невероятно легкого усиления вкуса сделайте это простым и нанесите на приготовленное мясо купленный в магазине соус для барбекю.

Пикантный цыпленок-гриль с лимоном
  • 1 чашка греческого йогурта
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 столовая ложка свежей мяты, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без костей
  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Промокните курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем с обеих сторон и добавить приправленную курицу в миску с маринадом. Поверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов.
  1. Разогрейте гриль, чтобы поддерживать температуру 450-500 ° F. Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте курицу на гриле по 7-8 минут с каждой стороны или до полной прожарки.

Цыпленок-гриль с универсальным сухим руб.
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без костей и кожи

1.Чтобы приготовить сухую смесь, смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске. Тщательно перемешайте. Промокните курицу бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем и натереть достаточным количеством сухого вещества, чтобы покрыть обе стороны.

2. Разогрейте гриль до температуры 450-500 ° F. Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте курицу на гриле по 7-8 минут с каждой стороны или до полной прожарки. Этот массаж также подойдет для говядины, свинины или даже креветок.

Еще больше советов по приготовлению на гриле можно найти в руководстве по приготовлению на гриле Blue Apron

Как и когда использовать соус для барбекю и протирки

При правильном приготовлении мяса часто можно получить великолепный вкус, который говорит сам за себя.Но иногда вы можете захотеть добавить немного дополнительного аромата, чтобы поднять его на ступеньку выше.

Имея так много различных вариантов для придания этого вкуса, от протирки до соусов для барбекю и глазури для ребрышек, легко понять, как и когда их использовать. Ключом к созданию мяса с насыщенным вкусом является осторожное нанесение сметаны и соусов в нужное время, чтобы они не подавляли дым и натуральный вкус мяса.

В этой статье мы дадим несколько советов прямо от пит-мастеров-чемпионов, которые помогут добиться наилучших результатов от использования растираний, соуса для барбекю и глазури.

Правильный способ руб.

Иногда, в зависимости от того, какое мясо вы готовите, а также от ваших предпочтений, натирание барбекю — отличный способ придать ему дополнительный аромат. Особенно, например, если вы любитель барбекю в стиле Мемфиса и любите хорошо натереть ребра. Или любители грудинки барбекю из Центрального Техаса скажут вам, что все, что вам нужно, это соль и перец, и пусть мясо говорит само за себя.

Источник: IHeartRecipes

Собираетесь ли вы готовить заранее приготовленный крем, например, приготовить гриль для барбекю «Что у вас за говядина» из собственного шашлыка Loot N ‘Booty, приготовленного нашим питмастером Стерлингом Смитом, или приготовить свой собственный крем, есть некоторые правила, которые можно и нельзя следовать, чтобы убедиться, что вы усиливаете аромат.

Вот несколько советов по рубцам:

  • При самостоятельном приготовлении втирания обычно используются три основных ингредиента: соль, перец и чеснок (SPG). Но не бойтесь проявлять творческий подход, добавляя дополнительные элементы для тепла и аромата. Другие полезные ингредиенты могут включать кофейную гущу, копченый красный перец или сушеные яблоки. Обратите внимание на то, что вы создаете. Если вы обнаружите, что вам нравится полученная комбинация, в следующий раз приготовьте еще и храните ее в герметичном контейнере.Втирки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
  • Если вы готовите домашний натер, вы действительно можете усилить аромат, купив специи целиком и поджарив их в духовке или на сухой сковороде. Затем измельчите обжаренные специи перед тем, как использовать их в тяжелой кастрюле или мельнице для специй.
  • Втирки следует наносить за 30 минут и более до приготовления. За 30 минут до приготовления можно получить хорошую ароматную корочку. Некоторые питмастеры и грильмастеры оставляют мясо дольше с натертым перед приготовлением, чтобы оно приобрело более насыщенный вкус.Просто имейте в виду, что если натирка на основе соли, есть вероятность, что она высушит мясо, если вы оставите мясо в холодильнике на ночь.
  • Важно проявлять сдержанность, когда речь идет о том, сколько втирания использовать. Конечно, для каждого куска мяса потребуется разное количество. Но хорошее практическое правило — начинать наносить его медленно и прекращать, когда он будет равномерно покрыт. Вы не должны проливать слишком много воды туда, где она падает.
  • Несмотря на то, что это называется натиранием, вам нужно аккуратно нанести натереть, разбрызгивая его на мясо, а не натирая его на самом деле.Вы же не хотите повредить нежную поверхность белка.
  • Один из способов, чтобы натер прилипал к мясу, — это сначала добавить влажную основу. Технически это превратит ваше втирание в влажное. Это можно сделать, намазав сначала на мясо легкий слой оливкового масла, вустерширского масла или даже желтой горчицы (не волнуйтесь, это не придаст мясу горчичный вкус). Затем нанесите втирку.
  • Следите за своим мясом, если в растирании есть сахар. Сахар начинает гореть при температуре 275 градусов по Фаренгейту, поэтому будьте осторожны, чтобы натертый продукт не начал пригорать и не придал ему не очень вкусный углеродный аромат.

Использование соуса для барбекю для придания вкуса

Многие любят хороший соус для барбекю на мясо. Но чтобы правильно приготовить мясо с соусом, который ароматизирует и, что более важно, красиво дополняет его, требуется определенная стратегия и сдержанность. Курите ли вы или готовите на гриле, чтобы сделать это правильно, нужно гораздо больше, чем просто намазывать соус и готовить.

Вот несколько советов, касающихся соуса для барбекю:

  • Когда применять соус для барбекю, зависит от науки, времени и температуры, при которых вы готовите, личных предпочтений и регионального стиля. (Например, ребра из Канзас-Сити готовятся с сухим растиранием и соусом сбоку, а ребра из Сент-Луиса покрываются соусом в конце приготовления на гриле) Обычно, если вы собираетесь использовать соус для барбекю, его следует применять ближе к концу готовить. Часто в течение последних 10-30 минут в зависимости от мяса, но не более 30 минут. Многие соусы для барбекю содержат сахар, который, как мы упоминали выше, начинает гореть при высоких температурах. Вы хотите использовать его достаточно долго, чтобы нагреть его и запечь на мясе, позволяя ему карамелизироваться, не поджигая его.
  • Проявите сдержанность, когда дело доходит до того, сколько соуса вы используете. Не переусердствуйте и рискуете поджечь соус. Обычно достаточно не более двух ровных слоев. Например, для ребер хорошее эмпирическое правило: 3/4 стакана соуса для обеих сторон целого куска ребрышек с оставленными кончиками, на кусок ребер, нарезанных по Сент-Луису, потребуется 1/2 стакана, а на пластину ребер спинки малыша понадобится 1/3 стакана.
  • Используйте небольшую кисточку для соуса или швабру для соуса, чтобы равномерно нанести соус. При нанесении соуса не нажимайте слишком сильно, чтобы не повредить тонкий внешний слой мяса.
  • Если можете, немного подогрейте соус для барбекю перед тем, как нанести его на мясо. Одна из самых важных вещей в приготовлении отличного мяса — поддержание постоянной температуры. Таким образом, вы не хотите, чтобы соус при температуре 40 градусов наливался из холодильника прямо на ребра, нагретые до 200 градусов.
  • Обычно, когда мясо готово, подавать соус для барбекю. Так что помните о перекрестном заражении. Вы же не хотите подавать оставшийся соус из миски, которой вы поливали мясо во время готовки.Даже если мясо готовится во время наметки, сырые мясные соки могут попасть на швабру или щетку и снова попасть в соус. Так что всегда безопаснее подавать к столу часть свежего соуса для барбекю.

Швабры и глазури — отличные способы добавить аромат

Швабры и глазури также отлично подходят для придания вашему мясу немного аромата. Если вы новичок в приготовлении пищи на открытом воздухе, возможно, вы даже не слышали об этом.

Источник: Джесс Прайлс

Соус для швабры отлично подходит для придания вкуса более жестким кускам мяса, которые вы собираетесь готовить в течение длительного времени.Эти соусы более тонкие, чем соусы для барбекю, и часто готовятся из уксуса, яблочного сидра или даже пива. Соусы для швабры можно поливать на мясо примерно каждые 20 минут с помощью швабры для соуса или небольшой кисточки, чтобы придать аромат всему процессу приготовления.

Глазурь для барбекю — еще один отличный способ добавить немного дополнительного аромата. По сравнению с соусом для барбекю и растиранием, глазурь стала более свежим дополнением к кулинарии на открытом воздухе. Часто встречающиеся в разновидностях, известных как Pepper Jellies и Rib Candy, например, от компании Craig’s Texas Pepper Jelly, это отличный способ добавить смесь сладкого и пряного вкуса.

Глазури, похожие на соусы для швабры, хорошо подходят для нанесения в течение всего процесса приготовления, чтобы придать им дополнительный аромат.

В завершение

Как видите, существует множество способов придать мясу немного дополнительного аромата при приготовлении на открытом воздухе. Некоторые питмастеры спорят о своих предпочтениях по поводу того, что использовать для определенных видов мяса, но это то, что делает их забавными. Не бойтесь экспериментировать с разными вещами и находить свои любимые.

Просто убедитесь, что вы используете сдержанность и некоторые из вышеперечисленных стратегий, и вы получите отличный вкус, который не будет преобладать над мясом.

У вас есть любимый соус для барбекю или соус для некоторых видов мяса? Вы открыли для себя другие полезные виды ароматизации барбекю? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать. Ждем вашего ответа!

Эти инсайдерские советы, подобные тем, которые мы рассмотрели выше, — это то, чему вы научитесь от наших чемпионов по питмастерам и грильмастерам на онлайн-курсах по приготовлению барбекю здесь, в BBQ Champs Academy.Вы узнаете, как последовательно готовить барбекю, достойное конкурса, в видео высокой четкости шаг за шагом и получите от этого удовольствие. Ознакомьтесь с нашим абонементом с полным доступом, чтобы получить полное представление о нем.

Рецепт сухого протирания для жаркого

Добавьте новый вкус традиционному жареному из говядины с помощью этого рецепта сухого протирания. Он отлично подходит для любого жаркого. В этом рецепте сухого втирания всего 5 основных ингредиентов — соль, перец, чесночный порошок, тмин и порошок чили .

Один из наших любимых кухонных приемов — использовать различные сухие протирки для мяса, чтобы приправлять каждый день приёмами пищи.

Сухие протирания говядины — отличный способ придать говядине аромат, но не жир. Одна из многих причин, по которой нам нравится растирание, заключается в том, что они могут создать пикантную корочку на говядине.

Этот рецепт — отличное универсальное средство для протирания любого куска жаркого. Это создает пикантную корочку на говядине с легким толчком.

Что такое сухая протирка?

Салфетки для мяса бывают двух основных видов: влажные и сухие. Обычно кажется, что мы используем сухие средства, но у нас есть и несколько любимых влажных средств.

При сухом и влажном трении используются травы и специи.Влажные протирки отличаются тем, что в них также используются влажные ингредиенты, такие как соевый соус или масло, для образования пасты.

Как наносить сухое растирание на жаркое

Для тех, кто плохо знаком с растиранием, вот несколько действительно основных практических правил:

  1. Протрите жаркое насухо бумажным полотенцем.
  2. Посыпать говядину натереть.
  3. Используйте 1-2 столовые ложки сухого втирания на каждый фунт мяса.
  4. Нанесите натереть руками прямо на поверхность мяса.
  5. После нанесения положите его в пакет Ziploc или оберните полиэтиленом и поместите в холодильник перед приготовлением.Это даст время, чтобы аромат впитался в мясо.
  6. Мы рекомендуем протереть говядину за 30 минут до 3 часов перед приготовлением говядины. Чем дольше вы оставите говядину в растирании, тем сильнее вы почувствуете привкус натертой говядины.

Как хранить говяжьи рубцы

Этого рецепта хватит на несколько жареных блюд.

После приготовления вы можете хранить оставшиеся протирки в герметичном контейнере до четырех месяцев.

Для хранения нам очень нравятся эти маленькие каменные кувшины, но подойдет любой герметичный контейнер.

Простой, универсальный рецепт сухого протирания говядины:

В этом видео мы используем это сухое растирание для жареного мяса для рук, но вы можете использовать его и для другого жареного мяса.

Сухая растирка для жаркого

Говядина Clover Meadows

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ ч.л тмина.

Другие рецепты жаркого из говядины, говяжьего тертого и маринадов, которые вам понравятся

Электронная книга и обновления фермы

Знаете ли вы, что у нас есть целая электронная книга о говядине, которая проходит через покупку и приготовление говядины с точки зрения фермеров.Получи это здесь.

Если вы хотите быть в курсе новостей нашей фермы, у нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, рецептах говядины и о том, когда наша следующая говядина будет доступна для заказа. Когда вы зарегистрируетесь, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения являются нашими собственными, и мы рекомендуем только те продукты, в которые мы искренне верим.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com. и аффилированные сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Не теряйте неправильно — разница между влажным и сухим протиранием — 2 GRINGOS OFFICIAL

Немногие темы гриля гарантированно вызовут дискуссию, похожую на те, которые возникают, когда кто-то упоминает о своем предпочтении втирания.Дело в том, что и влажное, и сухое натирание имеет свое место в пантеоне барбекю.

Что входит в сухое средство для протирания?

Сухие протирки — это, по сути, связка тщательно отмеренных специй, смешанных вместе для создания желаемого аромата. Немного коричневого сахара может сделать их сладкими, немного цедры лимона или лайма могут придать им пикантный вкус, а если вы хотите зажечь ночь, то вам стоит попробовать каджунский гриль для барбекю, у которого есть немного кайенского перца или порошка чили.

Когда лучше всего использовать сухое средство для растирания?

Сухие протирки для барбекю идеально подходят для мяса, которое нужно быстро приготовить, и для мяса, которое не станет более нежным после влажного растирания.Если вы бросаете куриные грудки, рыбу или креветки на барбекю, тогда вам подойдет сухая паста из каджунского барбекю. Сухое растирание придает мясу немного хрустящей текстуры, что непременно стоит оценить.

Что входит в влажное протирание?

Влажные протирки — это, по сути, сухие протирки с добавлением небольшого количества влаги в уравнение. Соевый соус, сидр и уксус — популярные добавки, потому что они помогают смягчить стойкие волокна в стейках, ребрах и другом мясе. Некоторым шеф-поварам нравится, что их протереть немного слаще, поэтому вы найдете множество влажных протирок для барбекю с патокой, медом, пивом, вином и бурбоном.

Когда использовать влажную салфетку?

Если вы предпочитаете медленный стиль приготовления, лучше всего использовать влажное натирание. Это смягчит мясо и предотвратит его высыхание. Мясо, такое как говяжьи ребра, свиные отбивные и куриная кость, впитывает влагу во время маринования. Обжаривание мяса на гриле сохранит влагу и сохранит влажность мяса во время приготовления.

2 Сухие тряпки для барбекю Gringo’s Chupacabra Texas BBQ подходят для любых приготовлений на гриле. Наши сухие средства для протирки — основная тема многих барбекю на заднем дворе, и мы уверены, что вы согласитесь, что они лучшие.

Приготовление маринадов и протирки на гриле — Советы по приготовлению

Маринование | Маринады | Трения | Натереть специи и приправы


Маринование

Замачивание различных кусков мяса в маринаде — хороший метод для придания вкуса мясу, а также для смягчения его.

Правильный маринад должен содержать кислые ингредиенты, такие как уксус или вино, масло, такое как оливковое масло, и приправы, такие как травы и специи. Соки цитрусовых могут использоваться вместо уксуса или вина, чтобы обеспечить кислый ингредиент, необходимый для смягчения тканей мяса.

При использовании маринада следует помнить несколько важных моментов:

  • Маринад должен полностью покрывать мясо, чтобы оно работало эффективно.
  • При использовании нежных кусков говядины время замачивания не более 2 часов — это все, что требуется, поскольку маринад используется в основном для придания вкуса мясу. Более жесткие куски говядины следует замачивать в маринаде как минимум на несколько часов или на ночь, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
  • Всегда маринуйте мясо в холодильнике.
  • Поскольку маринад содержит кислые ингредиенты, нельзя использовать реактивные емкости, такие как металлические миски. Лучше всего использовать такие емкости, как стеклянные или пластиковые миски или пластиковые пакеты, которые можно запечатать.
  • Маринады, содержащие помидоры или сахар, следует использовать в конце жарки или жарки, так как они могут поджечь пищу.
  • Маринады, содержащие масло или сливочное масло, при жарке мяса имеют тенденцию вызывать вспышки.
  • Если мясо мариновалось в течение длительного времени, время приготовления сократится. Двенадцать часов маринования сократят время приготовления на 30–35%.

Повторное использование: Маринад нельзя использовать повторно для каких-либо других целей из-за бактерий, которые могут присутствовать при контакте с сырым мясом. Единственный способ повторно использовать маринад — это тщательно прокипятить его для использования в качестве жидкости для полировки или в составе соуса к мясу.

Маринады

Маринады из говядины / свинины Маринады для птицы Рыбные маринады
Смешайте: ½ стакана красного винного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку горчицы (желательно по-дижонски), 3 зубчика чеснока (измельченные), 1 чайную ложку итальянской приправы, ½ чайной ложки черного перца. Смешайте: ¼ стакана растительного масла, ¾ стакана сухого белого вина, 1 зубчик (измельченного) чеснока, 1 мелко нарезанную луковицу, ¼ чайной ложки сельдерея, соли и черного перца по вкусу. Соедините: 1 свежий перец халапеньо (очищенный от семян и измельченный), 3 зубчика (измельченный чеснок), 1 ст. имбирь, ¼ стакана лимонного сока, ½ стакана сухого белого вина, ½ чайной ложки сахара, ¼ стакана растительного масла.
Смешайте: ¾ чашки растительного масла, 2 чашки пива, 2 зубчика чеснока (измельченный), 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара. Смешайте: 1 ½ стакана белого сухого вина, ¼ стакана растительного масла, 2 чайные ложки чесночного порошка, 6 унций. соевый соус, 1 небольшая нарезанная луковица. Смешайте: 4 столовые ложки лимонного сока, ¾ стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока (измельченного), измельченного свежего лука (по желанию).

руб.

Дополнительная возможность для размягчения говядины, а также для придания вкуса, с использованием втирки. Сухую смесь трав и специй наносят на сырую говядину и дают ей пропитать и придать вкус мясу в течение определенного периода времени, обычно на ночь в холодильнике.Для говядины можно приготовить бесконечное количество разнообразных примесей в зависимости от того, какие вкусовые качества вы хотите добавить к мясу.

  • Применение: Смесь для растирания масла можно натирать на мясо, но влажность мяса может привести к прилипанию сухих ингредиентов к рукам. Наилучшие результаты часто достигаются, когда ингредиенты рассыпаются равномерно со всех сторон.
  • Состав: Некоторые из ингредиентов, которые можно использовать для сухого втирания, включают черный перец, тмин, порошок чили, измельченный красный перец, семена сельдерея, чесночный порошок или свежий измельченный или измельченный чеснок, соль и коричневый сахар.
  • Паста Руб: В смесь можно добавить небольшое количество жидкости для получения сухой пасты, что в некоторых случаях может быть предпочтительным. Некоторые из жидкостей, которые часто используются, — это уксус, яблочный уксус, вино или фруктовый сок.
  • Использование сахара: Используйте сахар экономно, потому что он плавится и подгорает в процессе приготовления, особенно если говядина готовится на гриле или на гриле. Слишком много жженого сахара приведет к неприятным результатам. Для придания должного вкуса необходимо лишь небольшое количество сахара.

Популярные приправы и специи

  • Курс с черным перцем
  • Курсовая соль
  • Лимонный перец
  • Красный перец
  • Рубленый чеснок
  • Чесночный порошок / соль
  • Тимьян
  • Молотый тмин
  • Порошок чили
  • Сушеный орегано
  • Кайенский перец
  • Итальянская приправа
  • Розмарин
  • Василий
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Молотая горчица
  • тертая цедра лимона
  • Тёртая апельсиновая корка
  • тертая кожура лайма

Поэкспериментируйте с собственными смесями или попробуйте одну из следующих:

3 ст.Соль
3 ст. Коричневый сахар
3 ст. Тмин молотый
3 ст. Чили Порошок
3 ст. Курс Черный перец
1 ст. Кайенский перец

или

2 столовые ложки тертой цедры лимона
2 чайные ложки измельченного розмарина
3 зубчика чеснока (измельченный)
Добавьте: соль, молотый черный перец по вкусу

Как правильно наносить сухую растирку

Когда дело доходит до приготовления мяса, такого как стейки или ребрышки, есть несколько способов лучше приготовить мясо, чем натереть его в сухом виде.Сухое растирание придаст дополнительный аромат вкусу, который выведет кусок мяса на новый уровень. Если вы выбрали сухую втирку, примите во внимание следующие шаги, чтобы правильно ее нанести.

Выбрать мясо

Выберите мясо для сухого втирания.
Источник изображения: Викимедиа

Первым шагом в применении натирки будет выбор куска мяса, который вы хотите приготовить. Практически нет конца количеству и типу мяса, которое можно использовать с сухим растиранием, будь то курица, стейк, рыба или свинина.Выберите мясо, которое подойдет к блюду, которое вы создаете, и оттуда вы можете выбрать втирку.

Выберите рубину для использования

На рынке представлены буквально сотни различных типов сухих средств для протирания, и многие из них специально созданы для определенных видов мяса. Например, если вы подумываете о стейках на ужин, вы можете попробовать сухое растирание, такое как Baru Le Steak Rub, поскольку оно значительно усилит вкус стейка. Конечно, вы можете создать свою собственную сухую протирку с нуля, но готовые протирки предлагают простой и вкусный способ приготовить мясо, избегая при этом беспорядка.

Нанесите средство на мясо

Хотя нанесение сухого средства может показаться очевидным, следует помнить о некоторых вещах.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *