Как пользоваться сухожаровым шкафом: Как пользоваться сухожаром для маникюра?

Как пользоваться сухожаровым шкафом: Как пользоваться сухожаром для маникюра?

07.04.2021

Содержание

Как пользоваться сухожаром

Сухожар и его преимущества

Его еще называют сухожаровый шкаф — это аппарат, который воздействует на патогенную флору, в том числе споры, высокой температурой сухого воздуха. Используется для стерилизации изделий из металла и стекла. Преимущества аппарата:

  1. Минимальный вред для материала, из которого изготовлен инструмент. Обработка сухим паром продлевает жизнь инструмента, чего нельзя сказать об обработке влажным паром в автоклаве, который вызывает коррозию материала.
  2. При обработке не происходит эрозии поверхностей из стекла.
  3. Не требует установки дополнительных вентиляторов, так как имеет встроенную вентиляцию.
  4. Прост в уходе и эксплуатации.
  5. Имеет низкую стоимость по сравнению с автоклавом.

Со стороны недостатков данного метода — температура обработки выше, чем в автоклаве. Следует учитывать термостойкость материалов перед обработкой. Также сюда относится время обработки. Если количество инструментария, которое можно поместить в сухожаровый шкаф ограничено, это существенно тормозит работу.

Как использовать сухожаровый шкаф

Перед тем как поместить инструменты в камеру аппарата, их следует вложить в специальные крафт пакеты. Они продлевают срок хранения обработанного инструмента до того, как его используют. Если инструмент будет использован сразу после обработки, его можно сразу же помещать в открытом виде на лотке. Перед загрузкой инструментов убедитесь, что не вложили инструменты с элементами резиновых, текстильных или полимерных материалов.

Наиболее оптимальный режим для обеззараживания инструментов — 60 минут обработки при 180°С.

Алгоритм работы с сухожаровым шкафом:

  1. Включите аппарат в сеть, нажмите кнопку запуска.
  2. На табло выставьте время выдержки и оптимальный температурный режим.
  3. Крафт-пакет должен быть подписан: дата стерилизации, что находится в пакете, фамилия ответственного за обработку. Затем поместите в него инструменты.
  4. В разогретый до 180°С сухожар поместите крафт-пакет с инструментами.
  5. Дождитесь окончания цикла обработки. Выключите аппарат.

В среднем обработанный инструмент может хранится в крафт-пакете на протяжении 21 дня при температуре от 10 до 30°С и влажности не более 50%. Использование инструментов запрещается, если:

  • после обработки в сухожаре индикатор на крафт-пакете не изменил цвет;
  • закончился срок хранения в крафт-пакете;
  • не были соблюдены условия хранения в пакете.

Важно соблюдать правильную загрузку инструментов, для того, чтобы все они прошли стерилизацию равномерно. При правильной загрузке образуется равномерный поток горячего сухого пара, что обеспечивает более качественную и эффективную обработку.

Сухожар является незаменимым прибором медицинских учреждений, в том числе: лабораторий, косметологических, парикмахерских и тату-салонов. Это гарантия безопасности клиентов, поэтому этапу стерилизации нужно уделять особое внимание.

Вернуться к списку публикаций

Обзор на сухожаровой шкаф для стерилизации CH-360T

Привет! Хочу сразу предупредить, пост будет большой+много фото. Речь пойдет о стерилизации инструментов для маникюра и педикюра.  К прочтению поста приглашаю начинающих мастеров неил индустрии.

В работе мастера маникюра, дизенфекция и стерилизация инструментов, стоит на первом месте. Ведь это безопасность мастера и клиента, и что не маловажно -репутация мастера. 

 Давайте в этом посте я не буду много рассказывать о всех этапах дезинфекции и стерилизации, опишу очень коротко. Если будет интересно, мы с вами обсудим это в другом посте, договорились? Все металические инструменты, которыми работает мастер должны стерилизоваться. Я постараюсь максимально понятно все рассказать, а для наглядности будет много фото.

Итак:

1. Дезинфекция-замачивание инстументом в дезрастворе

2. Мойка инструментов с щеточкой под проточной водой, можно в ультразвуковой ванне, которую я в будущем очень хочу заиметь. После чего разложить инстумент на полную просушку.

3. Сухожар. Стерилизация при высокой температуре.

Почему сухожар, а не гласперленовый стерилизатор?

Этот выбор был сделан не быстро. Обычно многие начинающие мастера покупают гласперленовый стерилизатор, так как стоит он в разы дешевле ( в моей школе почти все девчонки купили именно его). Я смотрела много роликов известных преподавателей, и мастеров по заточке инструмента. На мой взгляд, к такой работе, как и любой другой, нужно относиться серьезно, а гласперлен-это какое-то баловство. Мало того, что он не дает гарантии, что инструмент будет стерильным на 100%, к тому же эти шарики очень портят полотно инструментов, что меня совсем не радует. Таким методом исключения, оставалось только найти мини-сухожаровой шкаф. А дальше все сложилось очень просто. 

Зашла на алиэкспресс, посмотрела какие скидки будут 11.11.2017, мне понравилась именно эта модель CH-360T. Далее я стала смотреть отзывы на этот продукт, так и было принято решение к данной покупке. Давая свои объявления на Юле, я увидела объявление о продаже сухожара, цена была ниже, чем со всеми скидками на али. Поэтому и купила у этого продавца, и доставку ждать не пришлось месяц: Купила тут!!!

Технические харрактеристики:

 Сухожаровый шкаф для стерилизации CH-360T 

Мощность: 300 Ватт

Объем камеры: 1,8 литров

Размер камеры: 250*120*60 мм

Размер стерилизатора: 310*140*180 мм

Таймер работы: от 0 до 60 минут

Терморегулятор: от 0 до 220 °C

Можно использовать крафт-пакеты

Производство: Китай

Эта модель сухожара подходит для домашнего использования, где поток клиентов не так велик, как раз для меня.  Покупкой я очень довольна: компактный, с деревянныи ручками по бокам, и пластиковой ручкой на самой крышке. Ручки прикручены добротно и не нагреваются, что очень удобно, если нужно перенести сухожар на другое место. Крышка закрывается плотно.

Вид сверху:

Внутренний блок термического стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали, а в самом низу находится нагревающаяся спираль. При нагревании, жар проходит через два металических лотка с дырочками. Один лоток закрывает нагревающую спираль.

А второй, специальный съемный контейнер, служит для хранения инструментов.

Именно на этот контейнер и выкладываются инструменты. Крышка с внутренней стороны оснащена зеркалом, смотрится все очень красиво.  Выглядит это примерно так:

На самом деле, хоть и производство Китай, выполнено все очень  качетвенно и с умом.  Для нашего удобства, в комплекте к съемному контейнеру идут два кольца. Чтобы вытащить металический лоток с инструментами и не обжечься,  нужно всего лишь, зацепить эти кольца за контейнер.

Металичекий съемный контейнер с кольцами:


Спереди сухожара расположена панель управления с двумя индикаторами и регуляторами.

С левой стороны расположен регулятор температуры от 0 до 220°C (зеленый индикатор), с его помощью можно выставить нужный температурный режим для стерилизации. 

С правой стороны,  расположен таймер от 0 до 60 минут  (красный индикатор), который позволит контролировать время стерилизации. Когда выставленное время стерилизации закончится, таймер сообщит об этом звуковым сигналом. 

Индикатор таймера загорается красным при выставлении времени.

Индикатор температуры загорается зеленым, и горит до того момента, пока не достигнет заданной вами температуры.

Внимание! Если вам нужно стерилизовать инструменты 60 минут, при температуре 180°C, помните о том, что какое-то время происходит нагрев, и как только погас зеленый индикатор, нужная температура достигнута, а вам нужно добавить время. И если вы откроете крышку во время стерилизации, температура, конечно, понизиться.

Можно стерилизовать как в крафт-пакетах, так и без них. Стерилизацию с крафт-пакетами лучше проводить 60 минут при 180-200°C.  Лучше не ставить температуру 220°C, так как  крафт-пакеты могут подгореть.

Вид сухожарового шкафа сзади:

Сетевой шнур не замеряла, но примерно 1 метр.

Здесь находиться наклейка с информацией.  Гнездо для сетевого шнура и гнездо для предохранителя.

Увидев в комплекте два запасных предохранителя, мы с мужем подумали, что один нужно вставить, а второй запасной. Но каково же было наше удивление, когда мы открыли гнездо предохранителя и обнаружили его там. 

И опять же я все подтверждаю фото. Как видите предохранитель стоит и два запасных. 


Устойчивость сухожаровому шкафу придают четыре прорезиненных ножки и также они препятствуют скольжению.

В комплект входит: инструкция на англ. языке, сетевой шнур, предохранители (2шт), металические кольца (2шт).

Подводя итоги: Сухожаровой шкаф модель CH-360T оснащен всеми необходимыми функциями для качетвенной стерилизации. 

И еще парочка фото в полной комплектации моего помощника:



Покупкой я довольна, однозначно рекомендую!!!

Продавца могу тоже рекомендовать, Роман все объяснил и ответил на все интересующие меня вопросы. В профиле есть много интересного и нужного для мастеров.

Всем удачи, до скорого….

Сухожаровой шкаф CH-360T. Сертифицирован |

Описание

Стерилизатор высокотемпературный шкаф CH-360T предназначен для стерилизации маникюрных и педикюрных инструментов до процедуры, а также для чистки после. Внутренний блок термического стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали. Внутри прибора есть специальный съемный контейнер для хранения и стерилизации инструментария. Сухожар CH-360T оснащен всеми необходимыми функциями для качественной стерилизации.

Таймер + лампочка-индикатор работы таймера. Таймер позволит контролировать время стерилизации, которое определяется в зависимости от степени загрязнения и материала, из которого изготовлен инструмент. Доступны такие временные режимы: от 0 до 60 минут. Когда время стерилизации окончено, таймер сообщит об этом звуковым сигналом;
Регулятор температуры + лампочка-индикатор работы. С помощью регулятора температуры станет возможным настроить необходимые температурный режим для стерилизации. Температура определяется в зависимости от материала инструмента. Доступный температурный режим: от 0 до 220°C. Уникальная магнитная система переключения.

Характеристики

  • Терморегулятор: от 0 до 220 °C
  • Таймер: от 0 до 60 минут
  • Напряжение: 220 В
  • Мощность: 300 Вт
  • Размеры: 35х24х22 см
  • Объем рабочей камеры 1,8 литров.
  • Размер внутренней камеры: 25х12х6 см

Стерилизатор соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 “О безопасности низковольтного оборудования” и ТР ТС 020/2011 “Электромагнитная совместимость технических средств”.

 

Иструкция по эксплуатации

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ВНИМАНИЕ!!!
Рекомендованная температура не более 175-180 °C на 15мин. Далее смотрите по индикатору в крафт-пакете. При сильном превышении времени инструменты могут тупиться!

ПОДГОТОВКА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. Откройте крышку и проверьте металлический поддон на возможное наличие остатков защитной резиновой пленки по всем углам сверху и снизу. Если нашли – смело отлепливайте её,тем самым при первом запуске у вас не будет резкого запаха от неё.

2. То же самое проделайте с металлическим дном
3. Сделайте тестовый запуск без инструментов 15мин на 150°C. (Как делать запуск – ниже)

ВКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. Подключите шнур питания к стерилизатору и розетке (розетка евро стандарт).
2. Уложите стерилизуемый инструмент в ванну из нержавеющей стали и закройте крышку стерилизатора.
3. Установите необходимое время. Начните с рабочей температуры в сухожаре 175-180°C на 15мин! При этой температуре убивается 100% микробов и бактерий.
4. Установите необходимую температуру (стерилизатор включится).
5. Красный индикатор показывает, что стерилизатор начал работу.
6. Зеленый индикатор показывает, что начался нагрев стерилизатора (как только он погаснет, значит стерилизатор набрал нужную температуру).
7. Красный индикатор погас – стерилизатор завершил работу.
8. Аккуратно откройте крышку стерилизатора и с помощью двух колец (идут в комплекте) подцепите поддон за специальные ушки и извлеките его на заранее приготовленную поверхность.
9. Дождитесь полного остывания инструмента.
10. Сухожаровой шкаф CH-360T использовать только по нашей инструкции!

 

Сухожаровый шкаф | pro.bhub.com.ua

Как работает сухожар

Данный аппарат осуществляет обработку инструментов из стекла, металла и фарфора путем циркуляции нагретого воздуха в термостойкой камере. Таким образом происходит стерилизация всех инструментов, с поверхности уничтожаются бактерии и микроорганизмы.

Как правило, стерилизатор сухожар представлен в виде круглого или прямоугольного ящика. Внутри размещаются лотки и сетки, которые помогают грамотно разложить инструменты для качественной и равномерной стерилизации. Современные сухожаровые шкафы часто оснащены дисплеем, с помощью которого можно выставлять нужную температуру и время для обработки.

Виды сухожаров

Медицинские сухожары и сухожаровые камеры

Медицинские сухожары характеризуются полной герметичностью, чувствительными термодатчиками и равномерным прогревом, поэтому складывать инструмент или крафт-пакеты можно даже друг на друга.

Небольшие по размеру сухожаровые камеры отличаются от медицинских. Там не происходит циркуляции горячего воздуха, нагрев идет только снизу, поэтому одновременно можно стерилизовать не больше одного комплекта инструмента без крафт-пакета.

Вертикальные и горизонтальные сухожары

Вертикальные сухожаровые шкафы подходят для небольших салонов и домашнего использования.

Горизонтальные необходимы при большой нагрузке на аппарат: в салонах красоты, кабинетах мастеров маникюра, подологов.

Автоматические и полуавтоматические

Автоматический сухожар самостоятельно включается после установки температуры и времени, а после процедуры выключается.

Полуавтоматический сухожаровый шкаф запускается вручную.

Строение сухожарового шкафа

  • Камера, внутри которой находится нагревательный элемент.
  • Крышка стерилизатора.
  • Панель с таймером, регулятором температуры, сигнальными датчиками.
  • Термометры.
  • Лотки и сетки для размещения инструментов.
  • Технология вентиляции.

Преимущества сухожара при стерилизации маникюрных инструментов

Равномерная стерилизация стеклянных, металлических и фарфоровых инструментов в медицинских сухожаровых шкафах.

Некоторые сухожары обладают дополнительной функцией просушивания инструмента, чтобы его не приходилось предварительно сушить на протяжении нескольких часов.

Безопасность для металлических инструментов, если не пренебрегать правилом предварительного просушивания.

Данные аппараты не нуждаются в специальном уходе.

Электрическая энергия, затрачиваемая сухожаром, минимальна.

Сухожаровые шкафы доступны для покупателей с разным доходом.

Как правильно пользоваться сухожаровым шкафом

Для обработки маникюрных инструментов рекомендуется выставлять температуру в 180 ̊С и проводить процедуру в течение 60 минут. Учитывая время, которое необходимо аппарату, чтобы нагреться и остыть, полный период обработки займет около часа и 30 минут.

Чтобы материал, из которого изготовлены маникюрные инструменты, не портился, помещайте в сухожар исключительно сухие инструменты. Так как эта процедура сушки естественным способом занимает около шести часов, мастера могут приобрести аппарат с функцией предварительного просушивания.

Если во время стерилизации вы не используете крафт-пакет, помещайте инструменты в лотки и на решетки в раскрытом виде.

При помещении маникюрных инструментов в крафт-пакет перед процедурой убедитесь, что в нем не более трех единиц.

Чтобы определить наверняка, была ли достигнута нужная для качественной стерилизации температура, положите в камеру аппарата специальный индикатор.

Другие материалы по теме

Сухожаровый шкаф Сухожаровый шкаф (сухожар, воздушный стерилизатор) – это специальный аппарат, который используется мастерами ногтевого сервиса для обработки маникюрных инструментов с помощью горячего воздуха.

Сухожаровой ( сухожар ) шкаф для стерилизации инструментов KH-360C

Сухожаровой шкаф KH-360C оснащен всеми необходимыми функциями для качественной стерилизации:

Таймер + лампочка-индикатор работы таймера. Таймер позволит контролировать время стерилизации, которое определяется в зависимости от степени загрязнения и материала, из которого изготовлен инструмент. Доступны такие временные режимы: от 0 до 60 минут. Когда время стерилизации окончено, таймер сообщит об этом звуковым сигналом;

Регулятор температуры + лампочка-индикатор работы. С помощью регулятора температуры станет возможным настроить необходимые температурный режим для стерилизации. Температура определяется в зависимости от материала инструмента. Доступный температурный режим: от 0 до 220°C.

Технические характеристики сухожара KH-360C

Мощность: 300 Ватт

Объем камеры: 1,8 литров

Размер: 310 x 140 x 180 мм

Внутренний размер: 250 х 120 х 60 мм

Таймер работы: от 0 до 60 минут

Терморегулятор: от 0 до 220 °C

Можно использовать крафт-пакеты — 200-220 °C на 60 мин.

Вес: 3,8 кг

Комплектация:

— внутренний блок из нержавеющей стали

— съемный контейнер + два держателя (в форме кольца)

— сетевой адаптер

Руководство по эксплуатации:

1.Вставьте вилку в розетку прямого источника тока.

2.Поместите инструменты на лоток в камеру сухожара, при желании используйте крафт-пакеты, закройте крышку.

3.Установите время стерилизации правым переключателем. Загорится красная лампочка (прибор в работе). Установите необходимую температуру левым переключателем от 0 до 220 С. Рекомендуемое время стерилизации 60 минут при температуре 180 С. Не используйте крафт-пакеты при 200 С.

4.После окончания времени стерилизации раздастся звуковой сигнал, означающий, что прибор закончил работу.

5.После стерилизации подцепите лоток двумя кольцами и выньте из сухожара. Не трогайте руками во избежании ожога.

6.Выключите прибор из розетки.

1.В крафт-пакетах:

Крафт-пакеты выполнены из высокопрочной бумаги, которые применяются для стерилизации. Пакеты герметично закрываются клеящейся лентой и оснащены термо-индикатором, который показывает уровень стерилизации инструментов. Обратите внимание на выбор пакетов, тк не все пакеты выдерживают 180 градусов.

Положите инструмент в крафт-пакет и поместите на контейнер для стерилизации. Время необходимо выставить на 10 минут больше для разогрева до определенной температуры. После процедуры – оставьте остыть пакет в закрытом сухожаре на 30 минут. Стерильность сохраняется в крафт-пакете до 20 суток.

2.Без пакета:

Инструменты стерилизуются на металлическом контейнере, после этого хранятся в УФ-шкафу (включенном) или герметичных боксах.

Рассчитан на стерилизацию трех комплектов маникюрных инструментов.

Время стерилизации и температура должны быть установлены в зависимости от состава инструмента.

Стерилизация:

60 минут – 180 градусов

120 минут – 150 градусов

Гарантия: 6 месяцев. Возврат и обмен возможен в течение гарантийного срока. Обязательные условия возврата/обмена: накладной на товар и индивидуальной упаковки.

Данный аппарат относится к группе медицинского оборудования, в связи с чем, возврат или обмен аппарата возможен только в случаях производственного брака.

Обращаем Ваше внимание на то, что дно бокса и съемный лоток сухожарового шкафа покрыты защитной белой пленкой, которую необходимо снять перед применением прибора. Если это не сделать, то во время работы пленка начнет плавиться и может привести к поломке прибора.

Внешний вид упаковки и товара может отличаться от изображенных на фотографии. Производители оставляют за собой право изменять дизайн упаковки и товара без предварительного уведомления.

Сухожаровой шкаф KH-360B

Сухожаровой шкаф KH-360B (еще называют «сухожар KH-360B» или sanitizing box KH-360B) специальный прибор для стерилизации маникюрного, космологического и иного инструмента. В основе работы сухожарового шкафа KH-360B лежит стерилизация горячим воздухом. Как и любой сухожаровой шкаф, сухожар KH-360B разогревает сухой воздух до определенной температуры и поддерживает такую температуру определенное время. Температура разогрева и время выставляются в настройках сухожарового шкафа KH-360B. Инструкция по применению и руководство по эксплуатации сухожара KH-360B более подробно расскажут о том, как пользоваться настройками. 

Сухожаровой шкаф KH-360B явялетя логическим продолжением и более усовершенствованной моделью сухожарового шкафа CH-360T и производится на том же заводе. Как и предыдущая модель, сухожар KH-360B отличает высокое качество и надежность по сравнению с остальными китайскими конкурентами.  Сухожаровой шкаф KH-360B имеет компактные размеры и современный стильный дизайн,  поэтому этот сухожар подойдет практически любому маникюрному кабинету и салону красоты. Для тех кто работает на дому  KH-360B станет просто идеальным помощником.

Отличительной особенностью сухожарового шкафа KH-360B является наличие дисплея и сенсорных кнопок, что позволило этой новинке маникюрных стерилизаторов выйти на новый уровень, стать современнее и выделиться среди остальных моделей сухожаровых шкафов. Дисплей в KH-360B отображает текущую температуру и время стерилизации, что весьма удобно при работе. В стерилизационную камеру сухожара KH-360B помещается 3 крафт-пакета с маникюрными инструментами, и этого более чем достаточно для небольших салонов красоты. Мощность сухожара KH-360B повысилась по сравнению с предыдущей моделью и составляет 500 Ватт. Так же повысился и таймер, теперь максимальное время стерилизации 90 минут. Плюс к этому увеличилась и максимальная температура до которой можно разогреть данный стерилизатор, теперь она составляет 250 градусов. Дополнительно стоит отметить, что оригинальный сухожаровой шкаф KH-360B имеет только положительные отзывы от пользователей!

Основные характеристики сухожарового шкафа KH-360B:

  • Мощность: 500 Ватт.
  • Объем камеры: 1,8 литров.
  • Размер камеры: 250 х 120 х 60 мм.
  • Размер стерилизатора: 310 x 140 x 180 мм.
  • Таймер работы: от 0 до 90 минут.
  • Терморегулятор: от 0 до 250 °C.
  • Гарантия 6 месяцев.
  • Наличие сертификата.
  • Руководство по эксплуатации.

В нашем интернет-магазине вы можете купить сухожаровой шкаф KH-360B с доставкой в любую точку России и Нижнего Новгорода. Так же вы можете прийти в наш магазин и купить сухожаровой  шкаф KH-360B в Нижнем Новгороде лично, потрогав и сравнив его с другими моделями «вживую». Обратите внимание, купить сухожаровой шкаф KH-360B в Нижнем Новгороде можно с доставкой в день заказа. Доставка товаров по России и Миру осуществляется Почтой России и транспортными компаниями.

❄️ Venko | Блог — Что такое сухожаровой шкаф и как им пользоваться

О необходимости стерилизации инструментов, которые используются при потенциально травмоопасных процедурах, наслышаны все. Всего один крошечный порез во время маникюра может стать причиной возникновения тяжелого заболевания, избавляться от которого придется годами. А некоторые грибки могут “мигрировать” от человека к человеку, минуя царапины и ранки. Опасности подвержены как клиенты, так и мастера. Поэтому вопросам очищения, дезинфекции и стерилизации в салонах красоты уделяется немало внимания. Чаще всего для этого используются сухожаровые шкафы.

Сухожаровой шкаф — что это такое?

В отличие от дезинфекторов, которые лишь уменьшают количество бактерий, но не способны справляться с вирусами и спорами грибков, стерилизаторы уничтожают все микроорганизмы, воздействуя на них сухим горячим воздухом. Инструмент после такой процедуры полностью стерилен и безопасен.

Сухожаровые шкафы достаточно дороги, массивны, занимают больше места, чем кварцевые или уф-стерилизаторы. Но по причине высокой эффективности очистки лучше не скупиться, ведь от этого зависит безопасность и гигиеничность предоставляемых вами услуг.

Для маленького помещения может быть достаточно компактного сухожарового шкафа на два маникюрных набора. Эти приборы могут работать в разных температурных режимах — 160-260℃. Выставить нужный режим помогут механические или электронные терморегуляторы. Обычно программы очистки предполагают автоматическую установку времени, но в некоторых моделях этот параметр устанавливается вручную с помощью таймера.

Как правильно закладывать инструменты в сухожаровой шкаф?

Перед закладкой инструмент необходимо продезинфицировать, подготовив к предстерилизационной очистке. Процесс включает мытье в ультразвуковой ванне (для механической очистки) и обработку дезинфицирующим раствором (иногда такие растворы заливают сразу в уз-мойку). После дезинфекции инструменты промывают в проточной воде и высушивают. Затем их раскладывают на полках стерилизатора (в разобранном виде) включают прибор.

Новички часто интересуются, можно ли использовать крафт-пакеты в сухожаровом шкафу. Да, конечно. Закрепленные скрепками крафт-пакеты сохраняют инструменты внутри стерильными до трех суток после стерилизации. Если пакет закрывают лентой-самоклейкой, стерильным содержимое остается на 20 суток. Пакеты с термопайкой сохраняют стерильность помещенного внутрь инструмента на 30-50 суток. Если же использовать двойной пакет с термопайкой (один пакет внутри другого, каждый запаивается отдельно), то срок сохранения стерильности продлевается до 60 суток.

Очень удобно стерилизовать в пакетах инструменты, разобранные на персональные комплекты по назначению — у мастера под рукой всегда будет возможность взять стерильный набор нужных ему инструментов.

Как мыть сухожаровой шкаф?

В том, что необходимо поддерживать оборудование в чистоте, нет никаких сомнений. Но как очищать технику так, чтобы она после “генералки” продолжала работать исправно? Если речь идет о сухожаровых шкафах, то борьбу за чистоту придется вести в основном снаружи. Ведь внутренняя поверхность стерилизуется вместе с инструментами. Использовать какие бы то ни было моющие средства внутри шкафа не нужно, достаточно протирать чистой водой. При работе шкаф внутри сильно нагревается и плохо смытое очищающее средство начнет гореть, оставляя следы. Поэтому оптимальный вариант — мойка дистиллированной водой с последующим просушиванием.

Как правильно выбрать сухожаровой шкаф

Выбор сухожаровых шкафа проходит в несколько этапов:

  • Оценка масштаба вашего бизнеса. Чем больше клиентов салон обслуживает каждый день, тем больше комплектов стерильного инструмента будет расходоваться. Соответственно — тем большего объема шкаф требуется.
  • Мониторинг рынка. Просмотрите предложения всех доступных вам продавцов. Отметьте понравившиеся варианты, но не спешите с покупкой. Перед этим узнайте как можно больше о самих продавцах: сколько лет на рынке, какие гарантии дают (есть ли сертификаты на продукцию, постпродажная поддержка, сервисное обслуживание), пообщайтесь с клиентами и послушайте их отзывы о сотрудничестве с компанией-дилером.
  • Поговорите с менеджерам нескольких компаний, попросите их совета в выборе. Сравните советы и определите модель, которая понравится больше всего. Нелишним будет пообщаться с мастерами из других салонов, узнать их мнение по поводу разных моделей стерилизаторов.
  • Посетите выставочный зал крупной компании и посмотрите понравившуюся модель вживую. Оцените габариты, дизайн, общее впечатление от работы прибора.

Когда окончательный выбор сделан и вы уверены и в приборе, и в продавце — можно покупать. Так вы будете уверены, что оборудование прослужит вам верой и правдой, а продавец, при необходимости, поможет с сервисом.

Как превратить духовку в дегидратор

Ваша печь ждет!

Тайлер Лизенби / CNET

Обезвоживание — один из самых простых способов сохранить пищу.Не нужно покупать специальные банки, консерванты или специальное оборудование. Вам даже не нужно покупать дегидратор. Ваша духовка, будь то полноразмерная духовка или тостер, может идеально обезвоживать пищу за то же время.

Инструменты для обезвоживания в духовке

Инструменты для обезвоживания пищи в духовке просты и, вероятно, у вас уже есть они на кухне. Вам понадобится:

  • Лимонный сок (для фруктов)
  • Нож для нарезки мандолины
  • Вощеная бумага
  • Листы для печенья (или любая плоская сковорода)
  • Лопатка

Приготовление продуктов

От того, как вы готовите продукты, зависит от того, что вы обезвоживаете. Вот несколько советов для достижения наилучших результатов:

  • Чтобы фрукты не стали коричневыми, замочите их в смеси половин из лимонного сока и воды на пять минут перед сушкой.
  • Для того, чтобы продукты высыхали равномерно и тщательно, куски должны быть одинакового размера и тонкими. Лучше всего подойдут ломтики размером около 0,63 сантиметра. Если ваши навыки ножа не самые лучшие, попробуйте использовать пищевую мандолину.
  • Жир делает сушеные продукты прогорклыми. Он также может подгореть во время сушки в духовке. Удалите из мяса весь видимый жир и используйте нежирные куски.
  • Положите лист вощеной бумаги на противень и положите сверху продукты. Это предотвратит липкую ситуацию, когда вы попытаетесь убрать продукты с листа.
  • Вы можете класть большие куски мяса прямо на решетку духовки, но используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки маринада, чтобы он не капал на нагревательный элемент.

Принесите тепло

Температура вашей духовки — ключ к правильному обезвоживанию. Слишком горячая пища может подгореть или подгореть.Для достижения наилучших результатов вам нужно, чтобы температура духовки была ниже 200 градусов по Фаренгейту (93,3 по Цельсию). К сожалению, большинство духовок не предложат вам много вариантов температуры ниже 200 градусов. Не волнуйся. Просто установите духовку в «теплый» режим, и все будет готово. Если у вас есть варианты температуры, от 120 градусов F (49 градусов C) до 140 градусов F (60 градусов C), как правило, оптимально для широкого диапазона продуктов.

В начале процесса сушки вы можете ускорить процесс, увеличивая температуру до 150–160 градусов F (65–70 градусов C) до тех пор, пока поверхностная влага не испарится.Как только поверхность продуктов станет сухой, уменьшите температуру до 120–140 градусов F (60 градусов Цельсия).

Обезвоживание для победы

При сушке продуктов в духовке следует помнить о нескольких вещах:

  • Во многих духовках есть горячие точки, из-за которых одни участки сушатся быстрее, чем другие. В течение всего процесса сушки обязательно вращайте сковороды, чтобы все они обезвоживались равномерно. Это особенно важно при использовании тостера, потому что обычно нет вентилятора для равномерного распределения тепла.
  • Переверните продукты несколько раз в процессе сушки, чтобы все стороны высохли равномерно.
  • Разместите сковороды на расстоянии 1,5 дюйма (2,54 см) друг от друга, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продуктов во время их высыхания.
  • Время сушки в духовке зависит от продуктов. Запланируйте, что это займет от 6 до 10 часов. Более сухие продукты занимают меньше времени, а более сочные — больше. Если пища липкая или влажная, значит, она не высохла.

Все, что вам нужно знать о промышленных сушильных шкафах

Промышленные печи являются одними из самых распространенных единиц оборудования на фабриках в США.Это универсальное оборудование, известное как сушилки, может использоваться по разным причинам в самых разных отраслях промышленности.

Они также могут быть построены для соответствия практически любой компоновке завода, если объект соответствует нескольким основным требованиям.

В этой статье мы обсудим различные типы промышленных сушильных шкафов, их преимущества и отрасли, в которых они чаще всего используются.

Для чего используются сушильные шкафы?

Несмотря на то, что у большинства людей слово духовка ассоциируется с преимуществами выпечки, промышленные модели используются в пищевой, фармацевтической и даже окраске.

Основная задача промышленных духовок заключается в удалении влаги из веществ или продуктов. Это означает, что его можно использовать для выпаривания, инкубации, стерилизации, запекания и многих других процедур. Имейте в виду, что промышленные духовые шкафы различаются по размеру, объему и форме в зависимости от того, для чего они используются, поэтому идеальная модель будет зависеть от области применения.

Типы промышленных сушильных шкафов

Несмотря на то, что промышленные духовые шкафы разделяют одну и ту же основную концепцию, доступны десятки различных типов технологий. Промышленные духовые шкафы различаются по механизмам нагрева, времени и объему, а также другим ключевым элементам в зависимости от отрасли.

Имейте в виду, что даже если нет стандартной конструкции, подходящей для вашей работы, промышленная печь на заказ — отличный способ значительно повысить эффективность вашей фабрики.

Конвейерные сушилки Конвейерные сушилки

используются в процессах, требующих непрерывного производства мелких и средних продуктов. Они также являются отличным выбором, если на вашем заводе используется автоматизированное массовое производство, поскольку они идеально подходят для большинства производственных линий.

Вакуумная сушильная печь

Эти универсальные машины используются в основном в машиностроении, исследованиях и других отраслях промышленности, где может потребоваться сушка в условиях низкого давления. Вакуумные сушильные шкафы также минимизируют окисление и могут даже включать автоматизированный цифровой интерфейс для мониторинга.

Конвекционные сушильные шкафы

Конвекционные сушильные шкафы используют высокие температуры для мягкого ускорения процесса обезвоживания. Это оборудование — отличный выбор для предварительного нагрева, выдержки, выпечки, стерилизации и хранения тепла.

Ротационные сушильные шкафы

Часто используемые в металлообрабатывающей промышленности ротационные сушильные шкафы позволяют сократить время сушки без окисления. Эти сушилки часто имеют энергоэффективную конструкцию, которая может чередоваться с дополнительными процессами, что снижает их эксплуатационные расходы.

Флотационная сушилка и рулонная сушилка для рулонов

Эти специализированные сушильные шкафы используются для покрытия полотна и ткани, упаковки и текстильного производства.Сушка полотна с помощью флотации и рулонной опоры обычно обеспечивает стабильный воздушный поток и точный контроль температуры, что приводит к повышению общей эффективности.

Вертикальные башенные сушилки

Многие предприятия могут извлечь выгоду из новой сушильной печи, но им не хватает места для такой установки. Этим компаниям обычно приходится отдавать часть своих операций на аутсорсинг, что в конечном итоге увеличивает их расходы.

Вертикальные башенные сушилки

— отличное решение, поскольку они оптимально используют пространство, добавляя при этом промышленную сушильную печь к вашему производству.Это может помочь снизить ваши общие затраты при одновременном повышении качества и времени выполнения работ.

Получение специальной сушилки для вашего завода

Сушилки, изготовленные по индивидуальному заказу, которые соответствуют принципам бережливого производства, имеют огромное влияние на производительность любого предприятия. При этом вам нужно найти надежного производителя, который сможет предложить лучший дизайн для вашего конкретного случая.

В CMM Group мы специализируемся на разработке и производстве промышленных сушильных шкафов всех размеров, мощности и областей применения.Свяжитесь с нами, позвонив нам или заполнив нашу онлайн-форму для связи, и сообщите нам, как мы можем помочь вашему учреждению сегодня. Хотите узнать больше? Загрузите наше бесплатное руководство « шагов по выбору промышленной духовки или сушилки» .

Источники:

https://www.huffingtonpost.com/2012/11/02/the-smell-of-fresh-baked-_n_2058480.html

https://www.bdc.ca/en/articles-tools/operations/operational-efficiency/pages/production-plan-top-tips-improving-operations.aspx

Полное практическое руководство ⋆ 🌲 ThePlywood.com

Можно ли сушить влажные дрова в духовке? Как насчет дров? Краткий ответ на оба эти вопроса — «да». Тем не менее, есть немало факторов, которые следует учитывать — не только для вашей безопасности, но и для экономии энергии и обеспечения того, чтобы древесина, которую вы сушите в духовке, хорошо подходила для использования по назначению.

Мы должны помнить, что большая часть древесины, которую мы покупаем на лесном складе, сушится в больших коммерческих печах. Так что идея сушки дров в духовке на самом деле не такая уж странная.Большая разница в том, что наши кухонные печи намного меньше, чем печи, обычно используемые для сушки пиломатериалов. Вы также можете посоветоваться со своей женой перед тем, как начать, чтобы она не волновалась, когда увидела, что вы делаете.

Как сушить дрова в кухонной печи: быстрее готовить дрова

На первый взгляд идея сушки дров в печи в домашних условиях может показаться смешной, а может быть, даже немного опасной. Но если вы живете в холодном климате и используете камин или дровяную печь в качестве основного или вторичного источника тепла, иногда это действительно может быть необходимо.В других случаях вы можете приготовить хотя бы часть дров в духовке на кухне. Этот метод не предназначен для заправки всего сарая, набитого дровами, но он является хорошим ответом на случайные сырые поленья или недозревшие растопки.

Любой из нас, кто топит дровами, осознает эту проблему. Сильный шторм может намочить деревянную груду, даже если она накрыта. Концы распиленных дров быстро впитывают влагу; и чем суше древесина, тем больше вероятность, что она впитает эту влагу. Иногда бывает трудно найти в куче достаточно сухую древесину, которая легко воспламенится.

Эта проблема особенно актуальна при попытке разжечь огонь, а не добавлять дрова в уже существующий огонь. Горячий огонь в камине или дровяной печи высушит любые новые дрова, которые вы туда положите. Но если вы дадите своему огню угаснуть или начнете его с нуля, вам понадобится сухая древесина для работы.

Пожалуй, самый большой вопрос для любого из нас: при какой температуре лучше всего сушить дрова в духовке? Это сложно. Температура возгорания древесины составляет примерно 500 градусов по Фаренгейту, важно соблюдать осторожность при более высоких температурах.Вы хотите, чтобы древесина высохла быстро, но не рискуете разжечь огонь.

Это устанавливает «идеальную» температуру для сушки древесины около 300 градусов по Фаренгейту. Это дает достаточно тепла для сушки больших кусков, не распевая маленькие кусочки растопки. С другой стороны, если вы просто сушите большие куски и собираетесь присмотреть за духовкой, вы можете подняться выше. Некоторым людям удалось высушить зеленое дерево в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту (

).

Чтобы настроить духовку для этого, сначала поместите нижнюю решетку в самое нижнее положение и накройте ее большим противнем для печенья; один достаточно большой, чтобы покрыть всю полку.Это защитит вас от возгорания из-за падающих опилок, коры или другого мусора.

Затем установите центральную решетку духового шкафа во второе нижнее положение, прямо над самой нижней решеткой. Положите на него дрова так, чтобы между ними оставалось не меньше дюйма или двух. Если у вас есть большая духовка с третьей решеткой, установите ее над ней и используйте это место для растопки и других меньших дров.

Вся эта влага в древесине должна куда-то уйти, поэтому она будет выпущена в виде пара.Поэтому, возможно, стоит включить вытяжной вентилятор, чтобы удалить эту влагу из дома. С другой стороны, если ваш дом кажется исключительно сухим, влага, выделяемая при сушке дров в духовке, может добавить в воздух столь необходимую влажность.

Время, необходимое для сушки дров в печи, зависит от размера, плотности и влажности древесины. Вы можете использовать измеритель влажности древесины, чтобы определить, готова ли ваша древесина к горению, если она у вас есть. Если нет, вам придется гадать.На самом деле это не так плохо, как может показаться, поскольку любое количество суше, чем вам удалось сделать, чем то, которое было, когда вы положили его в духовку, в ваших интересах. Не то чтобы его можно было «пересушить».

Правильный уровень влажности дров составляет от 20 до 25 процентов или ниже. Даже в этом случае более влажное дерево будет гореть, если оно будет помещено в уже горячий огонь. Это ключ; насколько горячий у вас огонь, а не сколько пламени вы видите. В дровах пламя — самая холодная часть; горячая часть — угли.Обратите внимание, что влажная древесина производит больше креозота, чем сухая. Так что, хотя в крайнем случае это подойдет, не рекомендуется часто сжигать влажные дрова.

Как сушить пиломатериалы в печи в домашних условиях

Опытные плотники знают, что пиломатериалы должны быть сухими при использовании в проектах. В идеале это означает содержание влаги от 7 до 11 процентов. В большинстве случаев это содержание влаги, когда вы приносите его домой со склада, хотя это более вероятно для досок избранного сорта, чем для досок обычного сорта.В любом случае обычно лучше просто принести древесину внутрь примерно на месяц и дать ей высохнуть перед использованием.

Наличие запаса пиломатериалов в вашей мастерской дает вам возможность всегда иметь сухие и готовые к использованию доски. Однако вы должны быть осторожны при хранении, чтобы не нагружать доску, что может привести к деформации, короблению или скручиванию. После деформации досок вероятность их выпрямления без планирования мала; хотя вынуть основу из фанеры довольно просто.

Если вы торопитесь и вам нужно использовать какой-то кусок пиломатериала, который не является сухим, вы можете высушить его в духовке. Несмотря на то, что размер вашей кухонной духовки ограничивает размер древесины, которую вы можете разместить внутри, можно высушить в духовке достаточно древесины для небольших проектов.

Вопрос в том, как сушить дрова в духовке, не делая их слишком сухими для работы? В конце концов, слишком сухая древесина впитает влагу из воздуха, что приведет к ее разбуханию. Это может привести к появлению трещин в стыках, зазорам в готовом изделии и даже к короблению или короблению, если детали не имеют места для расширения.

В зависимости от важности предмета, который вы планируете построить, и стоимости древесины, которую вы планируете использовать, вы можете провести пробную сушку нескольких частей, прежде чем переходить к сушке древесины в печи для вашего реального проекта. Это позволит вам следить за дефектами высыхания, осматривая древесину на протяжении всего процесса. В этом отношении вы все равно можете захотеть запустить несколько тестовых образцов, даже если вы не планируете сушить что-либо в духовке прямо сейчас; просто чтобы у вас была идея для использования в будущем.

Во время сушки дерева следите за искривлением, деформацией, скручиванием, короблением и другими формами искажения. Все это указывает на то, что температура сушки древесины слишком высока, а влага слишком быстро уходит из волокон. Возможно, вам придется протестировать несколько партий древесины, чтобы найти идеальное время и температуру сушки для используемого материала. Он будет зависеть от породы дерева, поэтому не думайте, что то, что подходит для одной породы дерева, будет работать и для других.

Низкие температуры лучше всего подходят для удаления лишней влаги из древесины, предназначенной для деревообрабатывающих работ, поскольку они медленно сушат древесину, уменьшая вероятность деформации.Выберите температуру между самым низким уровнем духовки (часто называемым просто «теплой») и 225 градусами по Фаренгейту. Более высокие температуры могут вызвать коробление или пересушить древесину и сделать ее бесполезной. Стандартные температуры сушки в печи низкие — около 120 градусов по Фаренгейту или около того, а время сушки зависит от размера древесины и уровня влажности.

Если у вас нет влагомера, прежде чем приступить к работе, обратите внимание на вес отдельных кусков дерева. Вы сможете определить, работает ли процесс сушки даже при низких температурах, проверив вес древесины в процессе работы.Сделать это можно с помощью кухонных или почтовых весов; или, если у вас нет весов, вы можете просто оценить, как дерево ощущается в ваших руках.

Поместите большой металлический противень или несколько противней на нижнюю решетку. Если у вас есть очень маленькие куски дерева, которые могут вылететь через отверстия в решетке духовки, вы можете положить их прямо на противень. Убедитесь, что деревянные детали не касаются друг друга.

Проверьте свою древесину через час после ее помещения в духовку.Если возможно, снимите показания с помощью влагомера, так как это лучший способ определить, готова ли высушенная в духовке древесина к использованию. Будьте осторожны, так как дерево будет горячим на ощупь.

Верните его в духовку, если вы чувствуете, что ему нужно еще немного просохнуть. Продолжайте проверять его с интервалом в один час, а затем с интервалом в 15 минут, когда содержание влаги приближается к вашему идеальному уровню.

Когда вы будете удовлетворены, поместите древесину на решетку для охлаждения проволоки, поддерживая доски по всей длине, прежде чем переходить к следующему этапу вашего проекта.

Советы по безопасности

Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, можно ли класть дрова в духовку, давайте рассмотрим несколько важных советов по безопасности.

Поскольку древесина горючая, очень важно уделять первоочередное внимание предотвращению пожаров. Сушка зеленых дров в духовке может показаться не слишком опасной для возгорания, особенно если они очень влажные. Но внешние слои сохнут быстрее, чем сердцевина дерева, а это значит, что у вас может быть очень горячий сухой трут внутри духовки, который просто ждет, чтобы загореться.Защита элемента духового шкафа от падающего на него трута — лучший способ уберечь опасные искры от огня.

Выберите безопасную температуру 425 градусов по Фаренгейту или ниже при сушке дров в кухонной духовке и никогда не кладите дрова под жаровню. Жаровня может нагреть дрова до точки возгорания, что приведет к возгоранию.

Не выходите из дома, когда сушите дрова в печи, даже если вы сушите дрова на кухне при низких температурах. Всегда обращайте пристальное внимание на то, что происходит, регулярно проверяя прогресс.

Если возможно, имейте под рукой огнетушитель на случай чрезвычайной ситуации и знайте, как им пользоваться. Хотя маловероятно, что вы вызовете пожар во время сушки зеленого дерева в духовке, лучше быть готовым.

Дрова, USDA

Часто задаваемые вопросы

Q: Можно ли сушить дрова в духовке?

A: Да, однако необходимо учитывать множество переменных, включая желаемый уровень влажности, размер древесины и целесообразность процесса с точки зрения эффективности и рентабельности.Этот метод лучше всего работает с небольшими частями и небольшим количеством древесины.

В: Как сушить свежесрезанный пиломатериал?

A: Свежие пиломатериалы (если их количество не очень маленькое) не следует сушить в печи. Лучше всего высушить его на воздухе; аккуратно складывайте древесину, чтобы предотвратить такие проблемы, как коробление и деформацию, и используйте небольшие планки, называемые наклейками, между деревом для обеспечения надлежащего воздушного потока. Если вы все же решили сушить свежесрубленную древесину в духовке, выберите самую низкую возможную настройку и часто проверяйте содержание влаги.

Q: Как лучше всего сушить растопку в духовке?

A: Маленькие кусочки растопки имеют любой размер — от диаметра ваших пальцев до диаметра запястья. Они идеально подходят для разогрева в духовке, особенно если они уже были приправлены и слишком влажные для использования. Если хотите, можете попробовать поставить растопку в духовку после того, как испечется что-нибудь еще. Выключите духовку и просто дайте температуре понизиться естественным образом. Обычно этого достаточно, чтобы пересушить растопку, подвергшуюся воздействию влаги.Для свежих зеленых растопок вы можете выбрать температуру от 200 до 300 градусов. Оставьте растопку сохнуть в духовке примерно на 2 часа.

В: При какой температуре следует сушить древесину?

A: Ответ зависит от того, планируете ли вы использовать дрова для проекта или просто использовать их в качестве дров. Проектную древесину необходимо сушить медленно, по большей части при более низких температурах. Можно сушить растопку и дрова в духовке при температуре от 200 до 425 градусов по Фаренгейту.

Q: Сколько времени нужно, чтобы древесина высыхала?

A: Приправка дров может занять несколько месяцев или больше года, в зависимости от их размера и начального содержания влаги. Приправлять дрова в духовке непрактично, если вам нужно пройти через огромную стопку, но вы можете легко высушить достаточно дров, чтобы разжечь хороший огонь в течение нескольких часов. Фактическое время сушки варьируется в зависимости от выбранной вами температуры, а также от характеристик древесины.

Каковы типы и области применения промышленных сушильных шкафов

Как следует из названия, промышленные сушильные шкафы используются для отвода влаги из субстрата продукта.Эти печи очень популярны для проведения различных лабораторных или промышленных экспериментов по сушке / отверждению.

Сушильные шкафы также широко известны как сушилки. Они могут быть разных типов в зависимости от используемого механизма отвода влаги. Некоторые из наиболее часто используемых сушильных шкафов:

  • Ротационная сушильная печь
  • Вакуумная сушильная печь
  • Конвейерные сушилки
  • Сушильные шкафы с гравитационной конвекцией или с принудительной конвекцией воздуха
  • Базовые двухстенные сушильные шкафы

Подробное понимание Промышленные сушильные шкафы

Сушильные шкафы используются в различных промышленных приложениях, таких как инкубация, стерилизация различных продуктов, выпаривание (частичное или полное), температурные испытания и т. Д.Эти печи разработаны для исключительного распределения тепла и сушки. Если сушить слишком быстро или слишком медленно, это может отрицательно повлиять на такие деликатные предметы, как электронные чипы или химические вещества. В зависимости от размера вашего продукта или характера применения вы можете получить сушильные шкафы разной формы, размера и мощности.

Области применения промышленных сушильных печей:

Промышленные сушильные или нагревательные печи используются в различных областях, например:

  • Эти печи используются в электронной промышленности для сушки электрических элементов, печатных плат, электронных чипсы и др.
  • Эти печи можно использовать для дегазации эпоксидных смол.
  • Они очень полезны в пищевой промышленности и производстве напитков для обезвоживания, а также для стерилизации определенных предметов перед упаковкой.
  • Сушильные шкафы используются в фармацевтической и медицинской промышленности для стерилизации, а также инкубации различных препаратов / образцов.
  • Эти печи используются в секторе исследований и разработок для подготовки проб и температурной градации.
  • Промышленные сушилки очень полезны для процесса старения пластмасс.
  • Их можно использовать для определения влажности пищевых продуктов.
  • В индустрии гостеприимства это промышленное сушильное оборудование используется для сушки / подогрева одеял и, в некоторых случаях, посуды.
  • Эти печи могут эффективно сушить покрытия, клеи и влагу в различных частях оборудования в процессе производства.
  • Конвейерные сушильные шкафы могут сушить внутреннюю часть конвейера.

Все эти и многие другие применения свидетельствуют о том, что промышленные печи универсальны и чрезвычайно полезны в различных секторах.При правильном уходе эти духовые шкафы могут долгое время служить любой отрасли.

Типы и области применения промышленных сушильных печей Последнее изменение: 9 июля 2018 г., Скотт Херан

О Скотте Херане

Скотт Херан был частью бизнеса с юных лет и вместе со своими родителями посещал съезды отраслевых ассоциаций Боб и Джин с восьми лет. Скотт проработал в отделе продаж в ACE более 20 лет. Скотт окончил Университет Джона Кэрролла.Женат на Терезе, он гордый отец двоих детей и двух внуков.

Безопасность печи в лабораторных условиях

Опасности: пожар, взрыв, пары

Духовки используются в лабораторных условиях во время различных лабораторных процессов, включая сушку стеклянной посуды, сушку образцов, плавление и химические реакции. Важно принять меры для предотвращения перегрева материала, образования токсичных загрязняющих веществ в воздухе, пожара и / или взрыва.

При эксплуатации духовок в лабораторных условиях следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. Осматривайте духовку перед каждым использованием и убедитесь, что она находится в хорошем рабочем состоянии. Проверьте шнур и розетку на предмет повреждений. Убедитесь, что все датчики температуры установлены правильно и отключат питание в случае перегрева.
  2. Если печь не работает в пределах нормальных рабочих параметров, ее необходимо вывести из эксплуатации и не использовать до тех пор, пока не будет произведен ремонт. Отключите вилку и прикрепите бирки «Неисправное оборудование» к вилке и дверце духовки, чтобы предотвратить ее использование.
  3. Регулярно проверяйте калибровку печи, чтобы гарантировать точность показаний температуры. Обычно это выполняется с помощью термометра. Никогда не используйте ртутный термометр.
  4. Используйте подходящую духовку для предполагаемой работы. Учтите необходимую максимальную температуру и диапазон температур духовки. Не используйте духовку, температура которой значительно превышает максимально безопасную рабочую температуру.
  5. Убедитесь, что в духовке установлена ​​правильная температура, необходимая для эксперимента. Сюда входит уставка отключения при высокой температуре.
  6. Не нагревайте закрытые контейнеры, если не используете специально утвержденное оборудование, которое включает одобренное устройство сброса давления. Это будет указано в утвержденной Рабочей деятельности.
  7. Духовка должна оставаться чистой, без следов и остатков химикатов.
  8. Не используйте в духовке легковоспламеняющиеся материалы или материалы, которые могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Это представляет опасность пожара или взрыва.
  9. Следует избегать использования пластмасс в духовках, так как они могут плавиться.Многие пластмассы имеют температуры плавления в пределах сушильной печи. Если пластик расплавится, это может вызвать пожар.
  10. Убедитесь, что в процессе нагрева не образуются опасные пары. Если есть вероятность образования дыма, духовку необходимо подключить к одобренной системе вентиляции.
  11. Не храните горючие материалы, такие как пластик, бумага и картон, сверху, снизу, сзади или рядом с духовками. Храните легковоспламеняющиеся жидкости и горючие материалы вдали от горячих поверхностей.
  12. Никакие бытовые или бытовые печи или микроволновые печи не разрешается использовать в лабораторных помещениях. Все печи должны быть одобрены Национально признанной испытательной лабораторией (NRTL) и иметь зеленую наклейку с сертификатом LBNL.
  13. Весь персонал, работающий с печами в лабораторных помещениях, должен быть знаком с их работой. Это включает в себя обучение на рабочем месте по настройке печи, ограничениям и мерам предосторожности для предотвращения пожаров, избыточного давления и опасных паров.
  14. Всегда имейте под рукой горячие перчатки рядом с духовкой для защиты от горячих поверхностей. Горячее стекло выглядит как холодное. Не проверяйте температуру пальцами. В качестве меры предосторожности всегда надевайте ОБЕИ горячие перчатки.
  15. Осторожно открывайте горячую духовку. Открывая дверцу, стойте в стороне, чтобы избежать высокой температуры.

Если у вас есть вопросы относительно использования печей в вашей лаборатории, обратитесь к своему руководителю или менеджеру по безопасности ETA Рону Шольцу по телефону X8137.

Что нужно знать для успешного обезвоживания пищи в духовке

Узнайте, как обезвоживать пищу в духовке.

Обезвоживание овощей и фруктов — идеальный способ уменьшить упаковку пищевых продуктов и продлить срок их хранения. Это также удобно для аварийного хранения и приключений на свежем воздухе. Если у вас сезонный урожай, сушка свежих продуктов поможет вам сохранить их на следующий сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 удивительных преимуществ обезвоживания продуктов

Если у вас дома есть духовка, вы можете использовать этот кухонный прибор для обезвоживания различных видов продуктов. Однако лучшие из них — это фрукты и овощи, включая персики, вишню, грибы, бобы и лук.Итак, вы готовы к обезвоживанию продуктов в духовке? Просто следуйте приведенным ниже советам, чтобы начать обезвоживание ваших любимых ингредиентов.

Как сушить пищу в духовке

Подготовка продуктов к сушке

Самым важным фактором, который следует учитывать при подготовке пищи к сушке, является ее толщина. Когда ваши ломтики будут равномерной толщины, они будут сохнуть с одинаковой скоростью. В результате после процесса обезвоживания вы получаете одинаково высушенные продукты. С другой стороны, неравномерная толщина может привести к порче при хранении.

Чтобы добиться равномерной толщины, важно использовать соответствующие инструменты. Например, вы можете использовать устройство для нарезки, чтобы убедиться, что ваши разрезы равны в дюймах. Устройство для нарезки чугуна — один из самых распространенных инструментов на кухне, который используется уже два десятилетия и по-прежнему необходим в домашнем хозяйстве.

Для обезвоживания фруктов, таких как груши и яблоки, этот инструмент работает более эффективно, когда речь идет о нарезке, очистке от кожуры и удалении сердцевины одновременно. Если вы планируете купить собственное устройство для нарезки, найдите продукт, не состоящий из пластиковых деталей.

В зависимости от продукта, при обезвоживании пищи пилинг не требуется. Единственная причина этого в том, что снятие кожуры с фруктов помогает избежать дефектов, которые могут привести к неравномерному приготовлению и плохому вкусу. Кроме того, если вы считаете, что используются пестициды, пилинг поможет вывести токсины.

Обезвоживание продуктов в духовке

Сушка в духовке приводит к медленному обезвоживанию продуктов при температуре около 140–200 градусов по Фаренгейту (60–100 градусов Цельсия). Духовка — хорошая альтернатива, если у вас нет электрического дегидратора или других средств для хранения фруктов, овощей и мяса.

Одна из причин, по которой некоторые люди не выбирают обезвоживание пищи в духовке, — это стремление этого прибора согревать дом . Поэтому важно следить за тем, чтобы температура в духовке была достаточно низкой для безопасной сушки пищи.

Духовка может работать как минимум в 2 раза дольше, чем электрический дегидратор. Так что, если вы не против более медленной сушки, то это хороший вариант обезвоживания продуктов. Вот несколько полезных советов, если вы хотите использовать духовку для сушки фруктов и овощей.

  • Убедитесь, что циферблат показывает 140 градусов по Фаренгейту или ниже. Вы также можете установить духовку в режим «Сохранять тепло», чтобы сушить пищу, а не готовить. Проверьте термостат, прежде чем класть фрукты или овощи в духовку.
  • Термометры в духовке, расположенные рядом с продуктами, часто дают более точные показания.
  • Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, вы можете оставить дверцу открытой не менее чем на 2 дюйма и поставить рядом с духовкой электрический вентилятор, чтобы направить тепло наружу.

Важно помнить

Обезвоживание продуктов при высоких температурах может убить ферменты. Однако более плотные продукты часто способны выдерживать высокие температуры, поэтому в них сохраняются ферменты. Обратите внимание, что большинство ферментов становятся неактивными при температурах выше 14–158 градусов по Фаренгейту.

В отличие от дегидраторов, использование духовки для обезвоживания продуктов может занять не менее 8 часов. Этот метод предлагает медленный процесс сушки, что является хорошим фактором, который следует учитывать, если вы хотите более быстрый способ сушки урожая.Однако никогда не сокращает время сушки в духовке , потому что это приведет к твердению, когда внешняя часть продукта сушится, а внутренняя часть остается влажной.

Вам не нужно заботиться о еде, когда она находится в духовке. Это означает, что вы можете заниматься другими делами, ожидая высыхания пищи, поскольку это длительный процесс, требующий больше времени, чем другие методы сушки. Однако вы можете проверить через несколько часов , чтобы убедиться, что они сохнут должным образом.

Духовки без надлежащей вентиляции могут потребовать приоткрыть дверцу , чтобы избежать скопления влаги. Отрегулируйте или переверните сковороды через несколько часов, если в духовке есть горячие точки, чтобы убедиться, что скорость сушки такая же. Если вы заметили, что пища сжалась и полностью высохла, ее можно охладить.

Когда еда остынет , вы можете подготовить контейнеры для хранения, чтобы вы могли хранить их в безопасном месте, например, в кухонном шкафу. Вы можете съесть его в качестве закуски или добавить в готовку для более вкусной еды.Это один из самых удобных способов получить то, что вам нужно, когда вам это нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как хранить сушеные овощи

Как хранить сушеные фрукты

Как хранить сушеные травы

С излишками сезонного урожая можно справиться с помощью сушки. Это помогает сохранить еду, чтобы вы могли ее иметь, даже если она не в сезон или ее нет на рынке. Кроме того, сушеные продукты более питательны, чем ваши любимые продукты из супермаркетов, которые в основном консервированы с искусственными ароматизаторами.

Помимо снижения ваших расходов на продукты, сушка в духовке также обеспечивает более здоровый и интересный способ сохранить ваши фрукты, овощи и мясо. Итак, какие продукты вы сушите сегодня в духовке?

Нагревательные и сушильные шкафы | Духовки сухого нагрева

Наши промышленные печи для нагрева и сушки произведены Gruenberg и Blue M для удаления влаги из продуктов. Обе марки предлагают широкий ассортимент с возможностью сушки и диапазоном высоких температур, вы обязательно найдете то, что вам нужно.

Сушильные шкафы используются для удаления влаги с покрытий и различных поверхностей. Процесс сушки происходит в различных лабораторных условиях, включая стерилизацию материалов и оборудования, испарение, температурные испытания и инкубацию. Приведенные ниже сушильные шкафы разработаны для различных нужд и предлагаются во множестве размеров и температурных диапазонов, включая настраиваемые сушильные шкафы.

Печь Gruenberg Truck-In идеально подходит для порошкового покрытия, нагрева барабана, старения, упрочнения стержней, сушки, предварительного нагрева, отверждения и тестирования компонентов.Дополнительные опции расширяют область применения. Нагревательные элементы, предназначенные для предотвращения воздействия излучения на производственный процесс

Размер камеры: от 12 до 96 кубических футов
Некоторые модели от 144 до 480 кубических футов

Основные характеристики

  • Максимальный диапазон температур: от 450 ° F до 1200 ° F

Все стандартные промышленные духовые шкафы Gruenberg могут быть модифицированы в взрывобезопасные промышленные печи. Взрывозащищенные промышленные печи обладают конструктивными особенностями, позволяющими эксплуатировать печь в летучей атмосфере, определенной как Классы I, 2, 3 — Группы A-G.Идеально подходит для процессов нагрева и сушки.

Печь для отверждения композитов Gruenberg идеально подходит для отверждения, отжига, сушки и упрочнения синтетических и композитных материалов, включая углеродное волокно, полимеры, каучуки и текстиль. Доступен в конфигурациях без водителя и грузовика.

Размер камеры печи для отверждения композитов: Custom

Основные характеристики

  • Максимальный диапазон температур: 500 ° F

В сериях печей Gruenberg Hurricane ™ используются два вентилятора для обеспечения запатентованного искробезопасного метода нагрева для применений, связанных с опасными материалами класса 1, которые могут содержать легковоспламеняющиеся пары, а также с материалами группы D, которые могут включать, но не ограничиваясь ими, многие растворители, используемые в отделочные работы, такие как:

  • Предварительный нагрев
  • Отверждение мокрой краски
  • Отверждение порошком
  • Отверждение клея
  • Отверждение чернилами
  • Склеивание
  • Сушка
  • Термическая обработка

Как мировой лидер в разработке и производстве промышленных печей на заказ, мы понимаем, что сегодняшним производителям иногда требуются очень специфические потребности, которые не могут быть удовлетворены с помощью нашей стандартной линейки продуктов.Мы уверены в своей способности разрабатывать и производить промышленные печи по индивидуальному заказу специально для вашего уникального производственного процесса.

Печи для отверждения для непрерывного процесса производства компании Gruenberg доступны в различных диапазонах температур. Эти печи непрерывного действия специально разработаны для сушки и отверждения таких материалов, как пластик, лак, резина и эпоксидная смола.

Стандартные и нестандартные промышленные шкафные печи

Gruenberg идеально подходят для отжига, старения, упрочнения стержней, сушки, предварительного нагрева, отверждения и испытаний компонентов.

Размер камеры: от 12 до 96 кубических футов


Основные характеристики
  • Максимальный диапазон температур: От 450 ° F до 1200 ° F
Многослойные промышленные печи

Blue M заслужили давнюю репутацию благодаря своим исключительным характеристикам, долгому сроку службы и простоте эксплуатации в широком спектре областей применения. Механическая конвекционная печь Blue M серии STL с интегральным штабелированием подходит для отверждения, сушки и запекания в полупроводниковой, электронной и многих других отраслях промышленности.

Размер камеры: 5,8 кубических футов

Основные характеристики

  • Диапазон температур: На 15 ° C выше температуры окружающей среды до 350 ° C
  • Контроль: + 0,5 ° C
  • Однородность: ± 1%
  • Разрешение: ± 0,1 ° C

Стандартные и индивидуальные опции подходят для различных технологических операций, включая сушку, отверждение, выпечку, старение и многое другое. Верхние двери с противовесом упрощают и ускоряют ручную загрузку и разгрузку.Качественная конструкция CHIL обеспечивает минимальную теплопередачу из камеры наружу. Модульная конструкция позволяет подключать несколько устройств для расширенного тестирования продукта. Эффективная система управления воздушным потоком обеспечивает максимальную однородность температуры во всей печи Gruenberg с вертикальной загрузкой.

Размер камеры: от 4,6 до 27 кубических футов

Основные характеристики

  • Максимальный диапазон температур: От 450 ° F до 1000 ° F

Эта небольшая, экономичная печь для промышленной безопасности соответствует требованиям бюллетеня NFPA 86 по обращению с растворителями и удалению опасных паров.Идеально подходит для промышленных безопасных печей, таких как образцы краски мгновенного отверждения, сушильные растворители, отверждаемые эпоксидные смолы или клеи. Эта промышленная безопасная печь также может использоваться в лабораториях, где требуется различная загрузка продуктов.

Размер камеры: 3 кубических фута

Основные характеристики
  • Диапазон температур: На 10 ° C выше температуры окружающей среды до 343 ° C
  • Контроль: 0,25%

Лабораторная печь Blue M имеет горизонтальный поток воздуха, который обеспечивает более жесткую однородность температуры.Он также предлагает регулируемую защиту от перегрева, чтобы предотвратить повреждение духовки или ее груза. Лабораторная печь Blue M идеально подходит для сушки, отверждения, выпечки, выдержки и общего тестирования.

Размер камеры: от 0,95 до 30 кубических футов

Основные характеристики
  • Диапазон температур: На 10 ° C выше окружающей температуры до 260 ° C
  • Контроль: ≤ ± 1 ° C
  • Однородность: ≤ ± 3 ° C
  • Время разгона до максимальной температуры: ≤100 мин.

Blue M Gravity Ovens — это недорогие лабораторные печи с гравитационной конвекцией для многих промышленных целей, таких как сушка и выпечка. Гравитационные печи предназначены для применений, в которых вентилятор или другой воздушный поток могут нарушить термический процесс, например, для обработки легких материалов или порошков. Gravity Ovens разработаны для лабораторных применений, которые требуют меньшей однородности температуры, чем другие типы лабораторных печей с механической конвекцией. Каждая модель гравитационной печи создает уникальную естественную конвекцию воздуха через перфорированные полки из нержавеющей стали для достижения однородности температуры без использования воздуходувок.

Размер камеры: от 0,95 до 7,9 кубических футов

Основные характеристики

  • Диапазон температур: На 10 ° C выше температуры окружающей среды до 260 ° C
  • Контроль: ≤ ± 1 ° C
  • Однородность: ≤ ± 3%
  • Время разгона до максимальной температуры: ≤100 минут

Эта небольшая, экономичная промышленная печь обеспечивает надежную работу с горизонтальным потоком воздуха
, который обеспечивает превосходную однородность температуры, и является идеальным выбором
для приложений, где имеется несколько ярусов продукта, расположенных так, чтобы воздух
мог проходить горизонтально из стороны в сторону. -сторона.Эта экономичная духовка оснащена однопроходной системой воздушного потока
Blue M, которая позволяет входящему воздуху проходить через нагреватели и через рабочую камеру
только один раз, если это необходимо, обеспечивая быстрое охлаждение или быстрое удаление
неопасных паров.

Размер камеры: 2,8 кубических футов

Основные характеристики

  • Диапазон температур: На 15 ° C выше температуры окружающей среды до 260 ° C
  • Однородность: ± 1%
  • Разрешение: ± 0.1 ° С
  • Время разгона до 260 ° C : 20 минут при 240 В переменного тока; 30 минут при 208 В переменного тока; 60 минут при 120 В переменного тока

Стандартная механическая конвекционная печь Blue M идеально подходит для ряда лабораторных и промышленных печей, включая испытания ASTM, отверждение эпоксидной смолы, сушку под действием влаги, испытания UL, старение электронных компонентов и устройств, а также другие процессы и требования к испытаниям.

Размер камеры: от 4,2 до 24 кубических футов

Основные характеристики

  • Диапазон температур: На 15 ° C выше температуры окружающей среды до 350 ° C (662 ° F)
  • Точность управления: +/- 1.0 ° С (+/- 1,8 ° F)
  • Время разгона до 350 ° C: 60 минут или менее

Конвекционная печь Blue M ASTM идеально подходит для ряда промышленных печей и лабораторных печей, включая испытания ASTM, отверждение эпоксидной смолы, сушку под действием влаги, испытания UL, старение электронных компонентов и устройств, а также другие процессы и требования к испытаниям. Духовка соответствует типам 5374 и 5423 типов I и II, а также требованиям испытаний E145 типа IA и IIA.

Размер камеры: 1.От 6 до 24 кубических футов

Основные характеристики

  • Диапазон температур: от на 15 ° C выше температуры окружающей среды до 350 ° C (662 ° F)
  • Управление: +/- 0,5 ° C
  • Разрешение: ± 0,1 ° C
  • Время запуска до 300 ° C: 60 минут или меньше
  • Однородность: согласно спецификациям E145 тип 1A и 2A

Механическая конвекционная печь для чистых помещений Blue M разработана для ряда лабораторных и промышленных печей, включая отверждение полиамидных покрытий, сушку под действием влаги, запекание фоторезистентных покрытий и различные фармацевтические процессы.

Размер камеры: от 3,4 до 21,6 кубических футов

Основные характеристики

  • Диапазон температур: на 15 ° C выше температуры окружающей среды до 250 ° C
  • Однородность: Blue M может обеспечивать различные уровни однородности
  • Контроль: + 1,0 ° C
  • Разрешение: ± 0,1 ° С

Механическая конвекционная печь с инертным газом Blue M, которую мы испытываем под давлением при нормальных рабочих уровнях
, идеально подходит для промышленных печей, которые включают отверждение, термообработку
и упаковку электронных компонентов, а также для других приложений
, требующих контролируемой атмосферы .

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *