УФ- и гласперленовые стерилизаторы, сухожаровые шкафы для маникюра
16 Декабря 2016.
Чтобы наслаждаться видом красивых ногтей, требуется постоянно ухаживать за ними, корректировать форму с помощью инструментов для маникюра и педикюра. Во время работы практически невозможно избежать появления микротравм на коже, через которые легко проникает инфекция. Для того, чтобы не занести в кровоток какую-нибудь инфекцию, необходимо тщательно стерилизовать маникюрные инструменты перед работой, обеззараживать все используемые принадлежности для дизайна ногтей. Маникюрный стол. машинка для аппаратного педикюра, УФ-лампа для сушки гель-лака и другие принадлежности, с которыми мы соприкасаемся в процессе обработки ногтей и кутикулы, также необходимо дезинфицировать.
Чтобы ощутимо сократить время на дезинфекцию перед обработкой ногтей и полностью обезопасить себя от инфекционного заражения, можно приобрести стерилизатор для маникюрных инструментов. Конечно, в домашних условиях не составит труда обработать дезинфицирующими средствами маникюрные пилки (стеклянные, керамические, лазерные). ножницы, щипчики, пушеры и другие используемые инструменты, а затем поместить их в духовку на минут 20-30 и уничтожить все болезнетворные микроорганизмы температурой 200°C. Но если вы обрабатываете ногти часто и, кроме того, помогаете сделать красивый маникюр подругам или даже ‘обросли’ многочисленными клиентами, то стерилизатор для маникюрных инструментов вам просто необходим в повседневной работе. Тем более сегодня можно приобрести очень качественные и недорогие современные стерилизаторы для обеззараживания инструментов маникюра или педикюра.
В последнее время индустрия красоты всё чаще использует гласперленовые стерилизаторы для обеззараживания инструментов маникюра. Но эти компактные и недорогие приборы вполне вполне подходят для стерилизации маникюрных инструментов в домашних условиях. Гласперленовый стерилизатор оснащен термоустойчивой емкостью, наполненной не дезинфицирующей жидкостью, а стеклянными шариками. С помощью этого прибора вы буквально за несколько секунд сможете основательно и деликатно стерилизовать пилочки, пинцеты, ножницы, фрезы от машинки для аппаратного педикюра и другие инструменты мелкого или среднего размера. Подготовка гласперленового (шарикового) стерилизатора занимает несколько минут, в течение которых стеклянные шарики в приборе нагреваются до 250°C. После этого остается поместить маникюрные инструменты в стерилизатор на 20-30 секунд для полного уничтожения патогенной микрофлоры. Затем можно сразу использовать инструменты по назначению, так как в заточке и сушке инструментов для маникюра после процедуры нет необходимости. Уничтожив в стерилизаторе болезнетворные микроорганизмы, можно не опасаться занести через микротравмы на коже грибок, бактериальную или вирусную инфекцию, различные кожные заболевания.
♦ ГЛАСПЕРЛЕНОВЫЕ (ШАРИКОВЫЕ) СТЕРИЛИЗАТОРЫ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТОВ МАНИКЮРА
Патогенная микрофлора на маникюрных инструментах полностью уничтожается сухой термической обработкой. В прибор, наполненный шариками, помещается рабочая часть инструментов. Важно отметить, что маникюрные инструменты при постоянной стерилизации в приборе минимально деформируются и притупляются только если изготовлены из качественной медицинской стали или другого термоустойчивого сплава.
— на фото: шариковые стерилизаторы
♦ УФ-СТЕРИЛИЗАТОРЫ (УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ) ДЛЯ МАНИКЮРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Еще один популярный прибор для стерилизации принадлежностей для маникюра. Современные модели ультрафиолетовых стерилизаторов стоят несколько дороже гласперленовых, но зато ультрафиолет, который уничтожает патогенную микрофлору, не деформирует и не воздействует на заточку инструментов. Тем не менее, процедура стерилизации занимает в среднем 20-40 минут (в зависимости от модели прибора) и лампочки надо заменять примерно один раз в 2-3 месяца. Если вы хотите приобрести такой прибор, поинтересуйтесь у продавцов УФ-ламп для сушки гель-лаков о наличии стерилизаторов в ассортименте товаров. Есть такие стерилизаторы в ассортименте и у распространителей инструментов для стоматологии.
— на фото: ультрафиолетовые стерилизаторы
♦ УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ СТЕРИЛИЗАТОРЫ ДЛЯ МАНИКЮРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Если в вашем маникюрном наборе много керамических, стеклянных, пластмассовых инструментов, то рекомендуем обратить внимание на УЗ-стерилизатор. В этом компактном приборе процесс обеззараживания инструментов не повреждает материал и даже помогает восстановить первоначальный блеск на поверхности. В процессе дезинфекции в УЗ-стерилизаторе генерируется ультразвук, волна которого проходит через обеззараживающий раствор и вызывает кавитацию микровакуумных пузырьков. В результате разрушается даже глубоко въевшаяся грязь и уничтожаются все болезнетворные микроорганизмы.
— на фото: ультразвуковые стерилизаторы
♦ СУХОЖАРОВОЙ ШКАФ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ МАНИКЮРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Это достаточно вместительный прибор, который обычно используют для дезинфекции маникюрных и педикюрных принадлежностей в салонах красоты. Стерилизация в сухожаровом шкафу осуществляется термической обработкой. Сухой пар в приборе обеззараживает инструменты в течение 30-120 минут и температура обработки колеблется от 200°C до 260°C.
— на фото: сухожаровые шкафы
♦ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОЧИСТКЕ СТЕРИЛИЗАТОРОВ
— нажмите на фото и разверните инструкцию по эксплуатации гласперленовых (шариковых) и УФ-стерилизаторов.
Уважаемые девушки! Будем признательны, если вы поделитесь в Комментариях своим опытом по выбору и использованию современных стерилизаторов для обеззараживания маникюрных инструментов.
Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите пожалуйста сообщение нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Стерилизатор для маникюрных инструментов
Дезинфекция – процедура, которой нельзя пренебрегать не только мастеру, оказывающему услуги, но и женщине, выполняющей маникюр себе. Чистота рабочих инструментов должна поддерживаться всегда, а простого антисептического средства мало: необходим специальный стерилизатор. Узнайте, как не запутаться в их многообразии и выбрать правильный.
Разновидности стерилизаторов
В салоне обработка инструментов для маникюра представляет собой несколько этапов: простое использование дезинфектора, затем ликвидация жировых и белковых отложений. Только после этого проводят стерилизацию. Первые два этапа нередко совмещаются – дезинфицирующий раствор, куда помещают инструменты, справляется с обеими задачами. После все, что применялось для маникюра, ополаскивают в мойке, сушат, переносят в стерилизатор. Это может быть либо специальный сухожаровой шкаф, либо машинка, похожая на воскоплав. Разберитесь в их различиях.
Шариковый стерилизатор
Компактный прибор с чашей внутри, в которую засыпают песок: из-за этого ему дали альтернативное название – «кварцевый». Особенности:
- Обработка инструментов происходит при высокой температуре (250 градусов).
- Нагреваемые кварцевые шарики при обработке затрагивают только рабочие части: маникюрные приспособления не погружаются полностью.
- Существенный недостаток кварцевого стерилизатора – абразивность песка, который притупляет режущие поверхности. После нескольких процедур инструмент требует заточки.
Гласперленовый
Принадлежит группе шариковых стерилизаторов для маникюрных инструментов. От кварцевых приборов отличается использованием стеклянных шариков, диаметр которых подбирают по размерам обрабатываемого инструмента. По мнению СЭС гласперленовые стерилизаторы в отличие от прочих идеально отвечают всем требованиям и нормам. Мастера тоже делают выбор в их пользу. плюсы:
- быстрая дезинфекция (20 секунд) вне зависимости от объемов;
- полное уничтожение всех бактерий из-за высокой температуры;
- возможность использовать прибор несколькими мастерами.
УФ-стерилизатор для маникюрных инструментов
Эффективность прибора активно оспаривается: некоторые специалисты утверждают, что такой метод очистки убивает не все микроорганизмы, поэтому за безопасность работы с инструментами после него поручиться нельзя. Точно определено, что вирусы гепатита и ВИЧ имеют устойчивость к ультрафиолету. Данный шкаф рекомендовано использовать с целью хранения уже простерилизованных и просушенных инструментов.
Ультразвуковой
Универсален, безопасен, требует использования специального раствора, который при вибрации обтекает инструмент, заполняя каждую впадину. Микропузырьки собираются вместе и лопаются, за счет чего «снимают» с поверхности патогенные микроорганизмы, ржавчину. Ультразвуковой стерилизатор для маникюрных инструментов может быть использован и для мелких деталей (фрезы), и для более крупных (щипчики). Недостаток – высокая цена прибора.
Другие виды
Самый простой и надежный – сухожаровой шкаф для маникюрных инструментов, который работает с высокой температурой, находящейся в пределах 200-260 градусов. Существенный недостаток – длительное время обработки – 1-2 ч, и высокая стоимость: цена даже на базовые модели сухожара начинается от 11000 р. Это может окупиться в салоне, но не всегда выгодно для домашнего использования.
Альтернативой сухожаровому шкафу является автоклав для маникюрных инструментов. Прибор представляет собой камеру, внутри которой создается высокое давление с температурой до 134 градусов. Подобные установки применяют не только в косметологических целях, они давно заслужили доверие в медицине. Автоклав стерилизует инструменты за 15-20 мин. но размещать внутри их можно только тонким слоем, ограниченной порцией. Стоимость прибора тоже не добавляет ему привлекательности – бюджетные модели дешевле 9000 р. не найти.
Какой стерилизатор лучше для маникюрных инструментов
Оборудование для дезинфекции подбирается по следующим критериям: где будет использоваться, из какого материала выполнены загружаемые в него инструменты. Эффективность существующих на рынке товаров для красоты и здоровья, их преимущества и недостатки, описаны выше. Устройства преследуют разные цели, поэтому не могут сравниваться между собой. При покупке обратите внимание на нюансы:
- Шариковый стерилизатор подходит для обработки большого количества инструментов, но они должны быть выполнены из медицинской стали, иначе подвергнутся коррозии.
- Сухожар и автоклав – лучший выбор для салона красоты, а УФ-шкаф не стерилизует, а сохраняет чистоту приспособлений.
- Если у вас большой поток клиентов, обратите внимание на гласперленовые приборы или автоклав – они позволят работать непрерывно.
- Деревянные и стеклянные инструменты (апельсиновые палочки, пилки и т.д.) можно стерилизовать в УФ-камере, а железные обязательно проходят обработку более «жесткой» средой.
- Шарики для стерилизатора различаются по диаметру, подбираются в зависимости от размеров инструмента, который проходит обработку. Они требуют замены раз в квартал.
- Чтобы даже самая бюджетная модель работала правильно, старательно ознакомьтесь с инструкцией. Большинство стерилизаторов имеют простой принцип действия и эффективны вне зависимости от цены.
Обзор самых популярных моделей
Наибольшим спросом среди мастеров и обычных потребителей пользуются стерилизаторы бренда Irisk:
- Гласперленовый Irisk 9010 Tango имеет максимальную температуру 250 градусов, нагревается 20 мин. стерилизует маникюрный/педикюрный инструмент за 35 сек. В момент достижения максимальной температуры лампочка на корпусе гаснет. Шарики поставляются в комплекте с прибором. Цена – 2500 р.
- Сухожаровой шкаф у Irisk ГП-10 имеет высокую стоимость (в пределах 18000 р.), но полностью ее оправдывает, если приобретается косметологами или мастерами маникюра. Габариты в каждом параметре не превышают 45 см, длительность прогрева до 180 градусов составляет полчаса.
- Ультразвуковой стерилизатор Irisk оснащен таймером и дисплеем, обрабатывает помещенные инструменты за 15 мин. Модель имеет компактные размеры, две цветовые вариации. Очищает не только маникюрные приспособления, но и ювелирные изделия. Стоимость прибора колеблется от 4500 до 5000 р.
Бюджетные аналоги можно найти у брендов RuNail и Jessnail, где особого внимания заслуживают:
- Ультразвуковой RuNail, являющийся полноценной заменой такому же прибору от Irisk, но стоимостью в 2500 р.
- Шариковый Jessnail 9008B нагревается до 200 градусов, может быть наполнен кварцем или гласперленом, обрабатывает инструменты 30 сек. Цена – от 2000 до 2400 р.
Где купить и сколько стоит стерилизатор для маникюра
Стоимость прибора зависит от типа работы. Цена на шкафы/камеры для стерилизации находится в пределах 9000-12000 р. (нижняя граница), а маленькие шариковые емкости можно приобрести за 2000-3000 р. Приборы для домашнего использования есть в крупных магазинах для профессионалов, а сухожар или автоклав зачастую приходится заказывать через интернет-магазины, специализирующиеся на продаже медицинского оборудования.
Видео: дезинфекция и стерилизация инструментов для маникюра в домашних условиях
Сухожаровой шкаф: особенности стерилизации
Всем давно известна необходимость тщательной стерилизации инструмента при проведении маникюрных работ. Одним из наиболее распространенных вариантов дезинфекции является сухожаровой шкаф. Еще проходя обучение маникюру и наращиванию ногтей. каждый будущий мастер-маникюрщик усваивает особенности использования стерилизатора Гермикс или же любой другой модели стерилизатора. Что же следует помнить, эксплуатируя сухожаровой шкаф? Во-первых, не все маникюрные наборы можно стерилизовать, используя сухожар . Существует целый ряд ограничений, которые связаны с качеством металла, использованного при изготовлении профессионального инструмента. Если инструмент из сплавов кобальта и высококачественной японской стали можно со спокойной душой стерилизовать, используя сухожаровой шкаф, то инструмент, изготовленный из других металлов, может прийти в негодность.
Специально для таких случаев существуют жидкие стерилизаторы, которые являются неплохой альтернативой, позволяющей не использовать сухожаровой шкаф. Поэтому перед использованием нового инструмента внимательно ознакомьтесь с тем, можно ли его дезинфицировать высокотемпературными методами, впрочем, приобретя новый сухожаровой шкаф, также тщательно ознакомьтесь с инструкцией по его использованию. Если вы не сделаете этого, то у вас появится риск распрощаться с любимым и недешевым инструментом из-за собственной невнимательности. Во-вторых, всегда следует быть внимательным при выборе длительности стерилизации инструмента. В подавляющем большинстве случаев для полной дезинфекции достаточно выдержки в 15-20 секунд. Если же вы вдруг поставите инструмент в сухожаровой шкаф на 30 или же более минут, то возникает риск того, что метал просто «сгорит».
Кроме этих двух главных правил, существует еще несколько менее значительных, но всё равно очень важных моментов. К примеру, необходимо ставить в сухожаровой шкаф инструмент в сомкнутом виде, а вынимать его очень и очень аккуратно, не сильно сжимая ручки. И главное, что необходимо помнить при использовании любого сухожарового стерилизатора, – никогда не оставляйте инструмент в аппарате, даже если он полностью выключен.
По всем вопросам обращайтесь в компанию Nailbrand
по адресу: Россия. 111033. г. Москва. ул.Золоторожский вал д.32.
или по телефону +7 (985) 784-25-19
Присоединяйтесь
Ногтевой супермаркет Nailbrand.com:
ПРОЦЕСС ДОСТАВКИ
Отслеживайте процесс доставки посылок от организаций федеральной почтовой связи
Источники: http://bebi.lv/manikyurnyye-instrumenty/sterilizatory-dlya-manikyurnyh-instrumentov.html, http://sovets.net/6083-sterilizator-dlya-manikyurnykh-instrumentov.html, http://www.nailbrand.com/engine/glossary/suhojarovoi_shkaf.html
ОБЗОР сухожарового шкафа CH-360T
Стерилизация инструментов состоит из нескольких этапов:
- дезинфекция (замачивание в специальном растворе)
- предстерилизационная очитска (под проточной водой/в УЗ-мойке)
- стерилизация (в сухожаровом шкафе/гласперленовом стерилизаторе/автоклаве)
В основном, мастера маниюра используют либо сухожар, либо гласперленовый стерилизатор. В этой статье расскажем вам более подробно о сухожаровом шкафе CH-360T.
Что такое сухожар?
Сухожар — это закрывающийся шкаф, который нагнетает и поддерживает высокую температуру внутри, убивая возбудителей инфекции.
Стерилизуют в сухожаре только металлические инструменты (фрезы/ножнички/кусачки/пушеры и т.д.)! Эта модель сухожара, в виду своей компактности, подойдёт для домашнего использования.
Внутренний блок сухожара изготовлен из нержавеющей стали, снизу находится нагревающаяся спираль. При нагревании жар проходит через два металических лотка с дырочками. Один лоток закрывает нагревающую спираль.
Второй лоток служит для хранения инструментов. Для Вашего удобства в комплекте к лотку идут 2 специальнах кольца, которые помогут Вам вытащить его и не обжечься.
На передней панели сухожара находятся 2 регулятора — при помощи первого Вы выставляете температуру (от 0 до 220 градусов), при помощи второго — время стерилизации (от 0 до 60 минут), когда процесс стерилизации закончится, таймер сообщит об этом звуковым сигналом. При подключении к сети на панели загорится 2 лампочки — красная и зелёная. После того, как прибор нагреется до нужной температуры, зелёная лампочка погаснет, загорается она в процессе работы, это значит, что прибор добирает необходимую температуру. Красная лампочка — это индикатор таймера.
Стерилизовать инструменты можно как в крафт-пакетах, так и без. Стерилизацию с крафт-пакетами лучше проводить при температуре 180 градусов, при температуре 200-220 градусов крафт-пакеты могут подгореть. Если Вы стерилизуете без крафт-пакетов, то обязательно кладите кусачки лезвием вверх, чтобы не затупились!
Технические характеристики:
Мощность: 300 Вт;
Объем камеры: 1,8 л;
Размер камеры: 250*120*60 мм;
Размер стерилизатора: 310*140*180 мм;
Таймер работы: от 0 до 60 минут;
Терморегулятор: от 0 до 220 °C;
Можно использовать крафт-пакеты;
Производство: Китай.
где применяют, как использовать, чем хорош
В медицинских учреждениях, косметологических клиниках и салонах красоты все инструменты должны обязательно подвергаться стерилизации. Стерилизация — это процесс, в ходе которого с поверхности изделий полностью уничтожаются патогенные организмы, например грибок и споры. Простерилизовать инструменты возможно с помощью физических и химических методов. Чаще всего применяются сухожаровые и паровые стерилизаторы. Наиболее эффективным прибором для обеззараживания является так называемый воздушный стерилизатор (сухожаровой шкаф). Рассмотрим, чем он хорош и как работает.
Принцип работы
Во многих лабораториях и медицинских учреждениях широко распространена стерилизация горячим паром под давлением, которая реализуется в специальных устройствах – автоклавах.
Автоклавирование – дорогостоящий метод стерилизации, но вместе с тем действенный: микробы разрушаются уже при температуре около 135°С.
Функционирование воздушных стерилизаторов представляет собой обработку изделия сухим горячим воздухом. При этом устанавливается более высокая температура, нежели при паровой стерилизации (около 180-190°С), иначе уничтожение патогенных бактерий будет неполным.
Стерилизатор суховоздушный состоит из следующих частей:
- Стерилизационная камера с нагревательным элементом внутри.
- Электроконтактные термометры, находящиеся внутри корпуса сухожарового шкафа.
- Решетки или сетки, на которые помещаются стерилизуемые инструменты.
- Крышка с возможностью блокировки.
- Панель с таймером для отсчета времени, возможностью регулировки температуры, сигнальными устройствами для постоянного контроля процесса.
Кроме того, в воздушном стерилизаторе предусмотрена система вентиляции, позволяющая равномерно и в короткий срок полностью обогреть стерилизационный шкаф изнутри. Чтобы начать работу, необходимо задать лишь основные параметры: температуру, время и нужную программу (данная опция имеется не во всех моделях). Далее процесс запустится автоматически. Если вы устанавливаете температуру 160°С , то время стерилизации составит около двух часов. При обогреве воздушного стерилизатора до 180°С, длительность процедуры сократится до одного часа.
Можно сказать, что стерилизация – процесс, полностью контролируемый самим агрегатом. Все дело в наличии микроконтроллеров, которые обеспечивают стабильный уровень температуры и не допускают перегрева шкафа. Имеется также и резервная составляющая в виде термостата, который функционирует независимо от основной системы.
Современные модели стерилизаторов оснащены устройством для подключения к компьютеру, чтобы пользователь имел возможность документировать процесс работы и вносить изменения в параметры.
Преимущества
Стерилизатор воздушный или сухожар, активно применяемый в медицине (особенно в стоматологии), косметологии, промышленности, химических лабораториях довольно прост в использовании. Как и паровые стерилизаторы, воздушные сухожаровые приборы имеют свои неоспоримые достоинства:
- Обеззараживание с помощью сухого горячего воздуха не так вредит материалу, из которого сделаны инструменты. Например, при обработке паром изделия из стали и металлов подвергаются сильной коррозии, чего не происходит при сухожаровом способе. Следовательно, так можно продлить службу инструментам, стерилизуя их неограниченное количество раз.
- В воздушном сухожаровом стерилизаторе исключена возможность эрозии стеклянных поверхностей.
- Стоимость данных приборов ниже, чем автоклавов, следовательно, снижаются затраты при использовании.
- Благодаря удобной системе вентиляции, для контроля температуры внутри сухожарового шкафа не требуется установка дополнительных вентиляционных элементов.
- Они относительно просты в эксплуатации и использовании, не требуют специфического ухода, потребляют меньше электроэнергии, чем автоклавы.
К отрицательным сторонам можно отнести более высокие температуры, которые требуются для обработки изделий (в автоклавах они значительно ниже). Перед загрузкой инструментов в стерилизатор лучше убедиться в их термостойкости, ведь далеко не все материалы выдерживают высокие температуры. Например, в сухожаровой шкаф не допускаются принадлежности из резины, текстиля, полимеров. Без негативных последствий процедуру обработки переносит, пожалуй, только стекло.
Недостатком считается и долгий процесс стерилизации, достигающий в отдельных случаях двух и более часов. Это существенно замедляет работу в лабораториях, особенно если количество используемых инструментов ограничено. Некоторые предметы требуют специальной упаковки перед началом стерилизации. Как правило, это влагостойкая непроницаемая бумага.
Что еще необходимо знать
Чтобы все стерилизуемые инструменты полностью прошли технологию обработки, необходима постоянная свободная циркуляция воздуха внутри. Здесь недостаточно встроенной системы вентиляции: важно, чтобы соблюдалась правильная загрузка предметов. При равномерной загрузке образуется движущийся поток горячего воздуха, который и обеспечит качественное уничтожение всех болезнетворных бактерий, грибков и вирусов.
В медицинских учреждениях большое значение имеет стерилизация не только инструментов, но и всего помещения. В этих целях обычно применяют удобный ультрафиолетовый стерилизатор воздуха, который представляет собой настенный электроприбор со встроенной бактерицидной лампой.
Ультрафиолетовое излучение совершенно не вредит человеку, но зато полностью очистит воздух от вредных бактерий и микроорганизмов, а также нежелательных примесей. Сам воздух в данном случае проходит через специальный фильтр внутри прибора, первично очищается, а затем попадает в камеру обработки, где моментально подвергается ионизации и обеззараживанию. В результате ионизированный, очищенный поток воздуха выделяется в помещение, и процесс повторяется.
Заключение
Сухожаровой шкаф и стерилизатор воздуха – те приборы, без которых невозможно представить современный медицинский центр. Если произведена некачественная стерилизация, то это может быть чревато серьезными последствиями, например, заболеваниями кожных покровов и дыхательных путей человека. Поэтому при оборудовании лаборатории или кабинета косметолога следует уделять вопросу стерилизации особое внимание и заблаговременно позаботиться о необходимых расходах.
Порядок работы с сухожаровым шкафом:
1. Загрузка производиться в холодный стерилизатор, 1/3 часть площади полок стерилизатора должно быть пустой. Большие предметы необходимо класть на верхнюю полку, чтобы они не препятствовали потоку горячего воздуха.
Изделия необходимо укладывать горизонтально, попеременно, равномерно их распределяя. Изделия из стекла укладываются в один слой, не касаясь друг друга.
При стерилизации емкости с крышкой, крышка кладется рядом, при выемке из стерилизатора емкость накрывается ею. Недопустимо загружать стерилизатор навалом. Не допускается перекрывать продувочные окна и решетку вентилятора.
2. Нагревание до нужной температуры.
3. Стерилизация.
4. Охлаждение до 40 – 500С. После стерилизации в открытой емкости медицинский инструментарий не хранится, а используется сразу. Шприцы в разобранном виде и две иглы укладывают в крафт-пакеты из пергамента или влагопрочной бумаги. Свободный конец пакета дважды подворачивают и заклеивают. На пакете указывают вместимость шприца и дату стерилизации. Стерильность в крафт-пакетах сохраняется в течение 3 суток.
Воздушный метод проводят в воздушных стерилизаторах при следующих режимах
Режим стерилизации | Контроль качества стерилизации | Наименование объектов | Вид упаковочного материала | ||||
Температура | Время выдержки | ||||||
1800С | 60 мин. | Сахароза — 170°С; Термоиндикаторная лента ИС-180 | Инструменты из коррозионностойких материалов, с пометкой 2000С | Бумага мешочная влагопрочная, крафт-бумага, двухслойная упаковка из кремированной бумаги | |||
1600С | 150 мин. | Сахароза — 170°С; Термоиндикаторная лента ИС-160 | Изделия из силиконовой резины |
Примечание
• Периодическую дезинфекцию шкафа следует проводить тампоном, смоченным 3% р-ром перекиси водорода с добавлением 0,5% моющего р-ра, а затем тампоном смоченным 1% р-ром хлорамина.
• При отсутствии электроэнергии или неисправности сухожарового шкафа отключить его от сети.
Правила по технике безопасности яри работе с сухожаровым шкафом
1. К работе допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности с регистрацией в журнале под личную подпись.
2. Для обеспечения пожарной безопасности шкаф при эксплуатации устанавливается на лист асбестового картона толщиной 2 — 3 мм.
3. Сухожаровой шкаф должен быть заземлен, работа без заземления не допускается.
4. Для обеспечения нормального теплообмена и предотвращения перегрева деталей, схемы терморегуляции, не следует устанавливать шкаф вблизи отопительной системы, в стесненных местах, рядом с другими приборами и оборудованием.
5. На полу перед сухожаровым шкафом должен быть диэлектрический коврик.
6. Загрузку шкафа производить при температуре не выше 400С.
7. Запрещается помещать материалы, воспламеняющиеся при температуре термостатирования или близкой к ней.
8. За работой шкафа должен осуществляться контроль.
9. Не следует прикасаться к переднему облицовочному кольцу шкафа, при температуре в рабочей камере выше 1000С.
10. После окончания работы следует выключить шкаф от сети.
11. Выемку стерильного инструмента из сухожарового шкафа производить при остывшем инструментарии при температуре 400С.
3) Гласперленовый — стерилизуют цельнометаллические стоматологические инструменты, погружая их в среду стеклянных шариков, нагретых до 190 – 2500С. Время обработки указано в инструкции по эксплуатации конкретного стерилизатора. В стоматологических медицинских организациях (кабинетах) допускается применять гласперленовые стерилизаторы, в которых стерилизуют боры различного вида и другие мелкие инструменты при полном погружении их в среду нагретых стеклянных шариков. Не рекомендуется использовать данный метод для стерилизации рабочих частей более крупных стоматологических инструментов, которые невозможно полностью погрузить в среду нагретых стеклянных шариков.
При необходимости, инструменты, простерилизованные в неупакованном виде одним из термических методов, после окончания стерилизации допускается хранить в разрешенных к применению в установленном порядке бактерицидных (оснащенных ультрафиолетовыми лампами) камерах в течение срока, указанного в руководстве по эксплуатации оборудования, а в случае отсутствия таких камер — на стерильном столе не более 6 часов.
Бактерицидные камеры, оснащенные ультрафиолетовыми лампами, допускается применять только с целью хранения инструментов для снижения риска их вторичной контаминации микроорганизмами в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Категорически запрещается применять такое оборудование с целью дезинфекции или стерилизации изделий.
Химический метод:
1) Химический – осуществляется при полном погружении в раствор. Стерилизация изделий растворами химических средств является вспомогательным методом, поскольку изделия нельзя простерилизовать в упаковке, а по окончании стерилизации их необходимо промыть стерильной жидкостью (питьевая вода, 0,9% раствор натрия хлорида), что при нарушении правил асептики может привести к вторичному обсеменению простерилизованных изделий микроорганизмами.
Данный метод следует применять для стерилизации изделий, в конструкцию которых входят термолабильные материалы, то есть в тех случаях, когда особенности материалов изделий не позволяют использовать другие официально рекомендуемые методы стерилизации. Этот метод используют для изделий из полимерных материалов, резины, стекла, металлов. Стерилизация проводится в закрытых емкостях из стекла, пластмассы или покрытых эмалью (эмаль должна быть без повреждений) при полном погружении изделия в раствор, свободно их раскладывая. При большой длине изделия его укладывают по спирали. Разъемные изделия стерилизуют в разобранном виде. Каналы и полости заполняют раствором.
Во избежание разбавления рабочих растворов, используемых для стерилизации, погружаемые в них изделия должны быть сухими.
Изделия извлекают из р-ра с помощью стерильных пинцетов (корнцангов), удаляют р-р из каналов и полостей, а затем промывают дважды в стерильной жидкости, выдерживая экспозицию по 5 минут. Промытые стерильные изделия после удаления остатков жидкости используют сразу по назначению или помещают с помощью стерильных пинцетов на хранение в стерильную простерилизованную коробку, выложенную стерильной простыней, на срок не более 3 суток.
Стерилизацию проводят в стерильных емкостях при полном погружении изделий в растворы стерилизующих средств. В качестве последних используют альдегиды («Глутарал», «Глутарал Н», «Бианол» — Россия; «Сайдекс» — США; «Лизоформин 3000» — Германия; «Стераниос 20% концентрированный» — Франция и др.), ПВ и средства на ее основе (ПВ, «Дезоксон-1», «Первомур» — Россия), анолиты. После стерилизации химическим методом изделия промывают стерильной дистиллированной водой и сразу используют по назначению или хранят до применения (но не более 3 сут) в стерильной стерилизационной коробке, выложенной стерильной тканью.
Простерилизованные изделия промывают в стерильной воде, высушивают стерильными салфетками и переносят в стерильный бикс (срок хранения 3 суток) или на стерильный стол.
Что лучше: стерилизатор или сухожар?
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Сайт – личный сайт (укажите принадлежность сайта), расположенный в сети Интернет по адресу: okira-svet.ru Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта. Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.
2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.
2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.
2.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».
2.5. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.
2.6. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте okira-svet.ru
2.7. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
2.8. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.
2.9. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.
3. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
3.1. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.
3.2. Передача персональных данных Пользователем Администрации Сайта, через Форму обратной связи означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.
3.3. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность и др. в целях выполнения обязательств перед Пользователем Сайта.
3.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;
г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
3.5. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.
4. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3 настоящей Политики конфиденциальности.
5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности
5.2. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
«Консервирование в сухих печах» стало горячей темой в последние несколько месяцев, так как семьи стремятся создать кладовую в ожидании дальнейших экономических проблем и потенциального дефицита. Нет сомнений в том, что этот метод значительно проще, чем старомодные консервы с водяной баней или сосудом под давлением, вопрос в том, безопасен ли он? Громкий ответ: , , горячо обсуждается!
Что такое консервирование в сухой печи?
Сухое консервирование — это когда банки с готовой пищей помещают в разогретую духовку (обычно 200 ° F или около 93 ° C) на стойки и нагревают не менее 30 минут.Как только банки «лопаются», как в традиционном консервировании, они считаются «запечатанными». Теория заключается в том, что температуры 200 ° F достаточно для создания стерильной среды и что после обработки эти банки можно хранить годами (многие сообщают, что до 30 лет!) В безопасности от загрязнений.
Проблемы
Существует ряд проблем, связанных с консервированием в духовке…
Термометры для духовки
Термометры для духовки часто бывают неточными, и может быть очень трудно определить, когда содержимое банки фактически достигло 200F.Нет никакого способа отрегулировать циркуляцию тепла в духовке. Единственный способ точно проверить внутреннюю температуру содержимого банки состоит в том, чтобы снять саму крышку, тем самым ставя под угрозу питание. Если вы думаете, что ваша духовка распределяет воздух равномерно, подумайте о последнем предмете, который вы пекли в нем, была ли она совершенно потемнела? Одна часть предмета стала коричневой быстрее или немного темнее?
Температура в духовке
Печь не может быть камерой давления, а это значит, что пища внутри банок никогда не станет горячей, чем температура кипения воды (212F), независимо от того, насколько высокая температура воздуха внутри духовки, Основной закон Физика Люди!
Риск взрыва
Банки для консервирования не предназначены для длительного пребывания в сухом тепле и, как известно, растрескиваются, разрушаются, а в некоторых случаях даже взрываются во время обработки.
Рекомендации производителя
Производители банок для консервирования не рекомендуют выпекать или консервировать в банках.
Отсутствие доказательства
Не существует единой научно-исследовательской документации / исследования, подтверждающих, что «консервирование» любых продуктов питания в сухой печи, как описано на этой веб-странице или на любой странице, предлагающей консервирование в печи, обеспечивает достаточный нагрев для уничтожения. бактерии, вызывающие беспокойство.
Пищевое отравление
Clostridium Botulinum-aka Botulism ВЫРАЖАЕТСЯ в анаэробной среде (например, в банке с едой!) И полностью не обнаруживается в открытой банке.У него нет цвета, нет запаха и он не вызывает никаких изменений во вкусе, чтобы предупредить вас о его смертельном присутствии. Короче говоря, консервирование в духовке является потенциально опасной практикой, которая может привести к пищевому отравлению, ботулизму и смерти. Существует ряд значительно более безопасных способов хранения и хранения продуктов.
Как печь может
Если вы не уверены, что это опасная практика, потому что вы читали в Интернете, что люди сделали это, и вы считаете, что это достаточно безопасно для них, тогда это достаточно безопасно для вас … тогда вот как -То (кстати, мы не несем ответственности за любые заболевания, это предоставляется только для информации).
ЕДИНСТВЕННЫЕ продукты, которые МОГУТ быть «сухими консервированными», должны содержать в целом менее 10% влаги. Те, кто использует этот метод, обычно используют большие банки, такие как квартовые, а не пинты.
Какие продукты могут быть сухими консервированными?
- белый рис
- пшеницы
- цельного зерна
- овсяное
- сухие бобы
- сухое молоко
- белая мука
- макароны без яиц (действительно спорно, как паста содержит масло, которое может пойти прогорклый легко)
- замораживанием сухие продукты
- обезвоженные продукты, которые достаточно хрустящие, чтобы их можно было ломать, такие как горох, сельдерей, морковь, лук, ямс, сладкий картофель
- TVP
- сырный порошок
- желатин
- готовые к употреблению сухие злаки
- сахар
Продукты, которые НЕ должны быть сухими консервированными:
- Кукурузная мука
- Перловая крупа
- Орехи — из-за содержания натурального масла
- Семена
Метод сухого консервирования
(вот как это рекомендуется в Интернете) Очевидно, вы знаете, что мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ его вообще!
- Вымойте и высушите банки, убедитесь, что на ободах нет трещин и зазубрин
- Разогрейте духовку до 200F
- Заполните банки с помощью воронки для консервирования, оставляя 1/2 ″ свободного пространства, и поместите их на большой противень
- После того, как все банки заполнены, поместите их в духовку и «обработайте» минимум на 60 минут.
- Снимите банки с духовки, протрите край банки, установите крышку и плотно закрутите ленту
- Когда крышки «Пинг», они, как говорят, запечатаны.
- Охлаждение в месте без сквозняков
Маркируйте и датируйте банки и храните в прохладном темном месте
Что этот метод делает для сухих товаров:
- Убивает яйца, личинки клопов, предотвращая их из штриховки
- Уменьшает влажность в продуктах с низким содержанием влаги, чтобы помочь предотвратить засорение
Что этот метод не делает
- Убить споры бактерий
- Убить споры плесени
Устранение неполадок
Jar Frogging
Пищевые продукты, содержащие более 10% влаги, будут «вспениваться» и вызывать рост плесени.Это может быть из-за содержания влаги в пище, которое может быть даже выше из-за уровня влажности в вашем доме. Таким образом, просто потому, что это, как правило, консервный продукт в сухой печи, не обязательно означает, что уровень влажности не слишком высок из-за чрезмерной влажности.
Источники:
- Национальный центр сохранения продовольствия в домашних условиях ~ Ссылка ~ Советы НЕ для банок с этим методом
- USDA Полное руководство по консервированию дома ~ Ссылка ~ Консультирование НЕ для банок с этим методом
- Penn State College Сельскохозяйственных наук ~ Ссылка ~ Советует НЕ использовать этот метод
БЕЗОПАСНЫЙ МЕТОД «Консервирования» сухих товаров:
Используйте Foodsaver с насадкой для укупорки банки и поглотители кислорода вместе в банки «Seal», содержащие сухие ингредиенты с влажностью менее 10%.
Один хранитель пищи запечатает содержимое банки в вакууме, но при добавлении поглотителя кислорода удаляется значительное количество оставшегося кислорода, что снижает риск образования плесени.
Этот метод не является фактическим методом консервирования. Метод заключается в том, что сухие герметизированные продукты с низким содержанием влаги предназначены для длительного хранения. Это не должно рассматриваться как «метод консервирования».
Я вырос в сельском городе, и это означало, что мы обезвожили много еды. Даже с голодной семьей из пяти человек не было возможности съесть все сезонные помидоры до их отливки, или все яблоки в саду, пока они не стали мягкими, или все грибы, которые мы собрали. И поэтому наш дегидратор всегда получал хорошую тренировку.
Но обезвоживание пищи — это гораздо больше, чем просто хороший способ справиться с избытком любого количества свежих ингредиентов, сохраняя при этом большую их пищевую ценность. Благодаря этому многие фрукты и овощи идеально подходят для перекусов (или добавляются позже в овсянку, кексы или супы), и это идеально подходит для отдыхающих. Это также отличный способ выявить сильнейшие ароматы трав, а также сохранить их вне сезона.
Но дегидраторы большие и неуклюжие и стоят дорого для устройства, которым вы редко пользуетесь… поэтому у меня его больше нет Вместо этого я обезвоживаю свои продукты, используя несколько альтернативных методов, которые я очень рекомендую.
Используйте свою духовку
Удивительно легко обезвоживать фрукты и овощи в духовке. Просто установите его на самое низкое значение, нарежьте фрукты и овощи на ¼-дюймовые ломтики и поставьте их в духовку на противень с подкладкой на столько времени, сколько потребуется, обычно от 6 до 8 часов.
Если вы не хотите ждать так долго, вы можете пойти на компромисс, подняв духовку до 225 ° F, хотя результаты будут несколько менее традиционно обезвоженными (хотя я рекомендую этот подход для обезвоживания яблок).
яблок через два часа при температуре 225 градусов по Фаренгейтуили ваша духовка для тостера
Еще одним отличным вариантом является использование тостера, который имеет преимущество, заключающееся в том, что вы не загружаете прибор, который вам нужен так часто, как духовка. Тостеры варьируются от машины к машине, поэтому время будет меняться в каждом доме.
Просто поставьте тостер на самое низкое значение и оставьте дверцу слегка открытой, чтобы избежать конденсации. Следите за едой, которую вы обезвоживаете, и в итоге вы получите довольно совершенную сухую закуску.Вы также можете сделать идеальный рывок в духовке!
Sun Dry Them
Это мой любимый вариант, хотя я обнаружил, что он работает лучше с некоторыми продуктами, чем с другими. Я настоятельно рекомендую сушить травы и помидоры этим методом, который развивает дополнительный уровень сладости при сушке на солнце. Для помидоров (или любых других фруктов или овощей, которые вы хотите высушить на солнце), просто нарежьте их тонкими, положите на противень и оставьте в очень солнечном месте, пока они не станут идеальными, что может занять несколько дней.Обязательно положите какой-нибудь сетчатый материал поверх еды, чтобы мухи не попали к ней.
Травы для сушки на солнце особенно просты: вы можете сделать коробку для сушки трав или просто связать травы вместе с помощью завязки (чтобы вы могли подстраиваться так, чтобы травы всегда сжимались), а затем заворачивать травы в марлю и повесить на солнце, как показано на картинках ниже.
Nuke Them in the Microwave
Это может показаться авантюрным, но вы можете добиться большого успеха в дегидратации с помощью микроволновой печи.Я рекомендую придерживаться продуктов, которые быстро обезвоживаются, а именно яблок и трав. Это также может потребовать небольшого количества проб и ошибок, поскольку микроволны сильно различаются по силе и теплу.
или создайте свой собственный дегидратор!
Если вы действительно любите приключения, вы можете сделать свой собственный дегидратор, и это даже не будет стоить вам много денег.
Однако есть одна оговорка: если вы сделаете это, вы должны сказать мне, как это происходит.
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим Премиальным учебным комплектом Microsoft Excel от A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить (скидка 97%)>
Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное) ,Сушка корма в домашних условиях | Удлинение UMN
Использование сухофруктов
Сухофрукты можно есть в виде питательных закусок или замочить на 1-2 часа и использовать в любимых рецептах.
Фрукты, которые хорошо сохнут для закусок, — это яблоки, абрикосы, бананы и груши.
Фруктовая кожа, изготовленная из перезревших фруктов, делает питательные закуски.
Использование сушеных овощей
Сушеные овощи обычно восстанавливаются и лучше всего используются в качестве ингредиентов для горячих блюд, соусов или начинки.Однако, если вы добавляете сушеные овощи в суп или тушеное мясо, нет необходимости в регидратации, просто добавьте их.
Для восстановления или регидратации приготовьте листовые или нежные овощи (например, шпинат, капусту, капусту, помидоры), залейте горячей водой и тушите до желаемой нежности. Замочите корнеплоды и семена овощей (например, морковь, зеленая фасоль, горох, кукуруза) перед приготовлением. Залить холодной водой и замочить 30-90 минут, или залить кипятком и замочить 20-60 минут. После замачивания варить на медленном огне до готовности.
ВНИМАНИЕ: Если для замачивания требуется более 2 часов, охладите продукт в течение оставшегося времени, чтобы предотвратить рост бактерий.
Одна чашка сушеных овощей равна примерно 2 чашкам восстановленных овощей. После восстановления сушеные фрукты или овощи считаются свежими.
Вы можете использовать сушеные овощи напрямую:
Сушеные нарезанные овощи можно есть как вкусные овощные чипсы для соусов.
Овощи можно добавлять непосредственно в супы или рагу, используя жидкость в супе или рагу для повторного увлажнения во время приготовления.
Измельчите и высушите зеленый перец, лук, сельдерей и зеленый лук для использования в течение всего года.
Сделайте свой собственный луковый порошок, высушив кусочки лука до хрустящей корочки и порошка в блендере.
Натереть морковь для салатов, морковного торта, супов, рагу или запеканок.
Забудьте о замачивании! Готовим сушеные бобы за только 2 часа … правда! Этот хак, приготовленный на последней минуте приготовления, делает самых вкусных бобов из ! Даже читатели говорят: «Я никогда не замочу и не буду готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам нужны только сушеные бобы, вода, соль, горшок для супа и духовка.
Сливочные, мечтательные бобы пегой лошади по методу без замачивания .Нужно ли замочить сушеные бобы перед их приготовлением?
№Для этого запеченного в духовке способа абсолютно необходимо , а не . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда производит самые сливочные, самые мечтательные бобы. Я не шучу… , но поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их делаю.
Этот метод приготовления бобов также можно использовать в течение 2 часов без помощи рук, всего за 5 минут. Я могу сделать ВСЕ вещи и в итоге получу горшок с фасолью, чтобы использовать его для соусов, салатов и супов.
Бобы каннеллини приготовленные и готовые к приготовлению пищи!Как я обнаружил, что я могу готовить сушеные бобы без замачивания
Много лет назад в «Американской тестовой кухне» был эпизод, в котором они пекли горшок с чечевицей в духовке, а не использовали привычный метод варки в печи.
Я узнал, что этот метод выпечки в духовке готовит их на мягче, чем , чем вихрь варки на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру … и это без помощи рук!
Я проверил этот метод сначала с чечевицей, и мне понравился результат.Затем я проверил все мои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черные бобы и белые бобы). Я даже не уверен, что дало мне идею НЕ впитывать бобы, но я пошел на это.
Бум! Никогда я не делал действительно сливочные бобы … до тех пор! Не принимай это от меня. Мои читатели в восторге от этого метода через личные сообщения и комментарии ниже. Проверь их!
Приготовленные бобы пегой лошади… готовы пожрать!Лучше всего сушеные бобы использовать для метода без замачивания
Это мои личные фавориты:
бобы пинто — я люблю делать большой горшок пинто с помощью этого метода и есть их прямо! Я люблю добавлять столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.
нут (фасоль гарбанзо) — Мне нравится готовить нут с использованием этого метода, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, когда они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать в рецептах, таких как мой салат из нута и капусты с пюре из нута.
черные бобы — Я люблю превращать их в мой соус из черных бобов с добавкой, или жареные бобы или суп из черных бобов.
белая фасоль (Великий Север или каннеллини) — О да! Я люблю использовать их для моего соуса из белой фасоли или тосканской капусты из белой фасоли. Оба рецепта чрезвычайно популярны здесь, в блоге!
Каннеллини бобыПреимущества приготовления сушеных бобов в духовке
- не требует замачивания — продолжайте и не забудьте замочить
- без помощи рук — засуньте кастрюлю в духовку и приготовьте вещи.
- экономно — сушеные бобы дешевы до чертиков
- приготовление еды стало проще — никакого планирования не требуется
- сливочная домашняя фасоль для даййййс
Как приготовить сушеные бобы без замачивания
Шаг 1. Промойте сухие бобы и поместите в жаростойкую кастрюлю.
Сырые, сырые пинты перед входом в духовкуШаг 2. Заполните воду, чтобы покрыть фасоль на два или три дюйма, и добавьте соль.
Красная фасоль в одном горшке и нут в другом горшкеШаг 3. Накрыть тяжелой крышкой и выпекать 2 часа при 375 °.
Шаг 4. Проверка на вкус с помощью теста вкуса; Выпекайте дольше, с шагом 30 минут, если это необходимо.
Шаг 5. Когда бобы будут готовы, вы можете либо слить их, либо хранить их в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.
* См. Полный рецепт ниже
Сокращает ли пропитанная фасоль газ?
Некоторые считают, что замачивание бобов уменьшает потребление газа. Жюри всегда было на этом для меня. Главным образом, потому что я никогда не проводил параллельное тестирование пропитанных бобов по сравнению с не пропитанными бобами.Не собираюсь лгать, вероятно, никогда не проведу этот тест, потому что измерение метеористических звуков… утомительно 000
Все бобы готовятся в одно и то же время?
Не все бобы одинаковы, поэтому вы должны поэкспериментировать и настроить время приготовления соответственно. Время приготовления бобов будет полностью зависеть от типа бобов и возраста бобов.
Я обычно нахожу нут (гарбанзос) и пинто, чтобы отлично приготовить за два часа. Но, если они старше и некоторое время сидят на полке в продуктовом магазине, им придется готовить дольше.Это просто факт жизни.
Бобы каннеллини, приготовленные до совершенства и готовые к соусам и салатам.Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке
- сушеные бобы (garbanzos, pintos или черные бобы)
- Кошерная соль
- вода
- (необязательно) сушеные приправы
Рекомендуемые инструменты
Ищете здоровых , рецепты приготовления пищи?
Как приготовить спагетти из сквоша без нарезки сырым
Скрытый вегетарианский соус маринара Рецепт
Как приготовить жареные бобы из консервированной фасоли
ПечатьКак приготовить сушеные бобы за 2 часа
Готовьте сушеные бобы без замачивания, медленного приготовления или методом мгновенного приготовления.Вам нужны только сушеные бобы, вода, соль, тяжелый горшок и духовка. Этот метод приготовления без использования духовки позволяет приготовить сливочные бобы за 2 часа.
Время приготовления 5 минут
Время активного времени 2 часа
Общее время2 часа 5 минут
Курс: Приготовление блюд, гарнир
Кухня: Американская, Итальянская, Мексиканская
Выход: 6 чашек
Автор: Traci — TheKitchenGirl.comМатериалы
- 2 чашки сушеных бобов по вашему выбору (garbanzos, pintos, белая, красная или черная фасоль)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Достаточно воды, чтобы наполнить кастрюлю на 2 дюйма над поверхностью бобов
- (по желанию) другие сушеные приправы
Инструкции
Разогреть духовку до 375 °
- Сортировать и промывать сушеные бобы.Поместите их в 3 или 4-квартальную голландскую духовку или в безопасную для духовки кастрюлю с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты — бобы пинто, бобы гарбанзо или черные бобы.
Добавьте достаточно ВОДЫ для покрытия бобов на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛЬ; накройте кастрюлю тяжелой крышкой.
Выпекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.
- Осторожно удалите горшок из духовки с помощью рукавиц духовки, проверьте бобы на готовность.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Вам могут даже понравиться они очень мягкие. * Если бобы не полностью смягчены по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого добавьте достаточно воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с интервалом в 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по обслуживанию и хранению
- Подавать приготовленные бобы любым количеством способов (в качестве гарнира, ингредиента для супа, превратить в соус хумус или бобовые и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать бобы, вы можете решить, хотите ли вы их слить или нет. Храните бобы в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или заморозьте до 3 месяцев.
Примечания
Выход: 6-8 чашек Приготовление пищи: время приготовления сушеных бобов может отличаться. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он сидел на полке. Нужно ли замочить бобы перед их приготовлением?Нет. Вы можете готовить сушеные бобы в течение 2 часов, используя метод запекания в духовке. (см. рецепт выше)
Сколько времени занимает приготовление бобов без замачивания?Зависит от способа приготовления.Это займет два часа с использованием запеченного в духовке метода. Это займет около часа в мгновенном поте. Незапитанные бобы могут потребовать 6-8 часов в мультиварке.
Как узнать, когда готовятся бобы?Вы будете знать, когда бобы готовятся по их текстуре. Они должны быть смягчены до такой степени, что их приятно кусать. Шкура может выпасть из определенных бобов, таких как пинто и гарбанзос. В конечном итоге, бобы готовятся, когда они смягчены по вашему личному усмотрению.
Я помогаю вам есть здоровую пищу и экономить деньги с помощью простых, повседневных рецептов, обзоров продуктов и бюджетных советов по кухне.
Последние сообщения от The Kitchen Girl (смотреть все).