Как включить сухожаровой шкаф: Как пользоваться сухожаром для маникюра?

Как включить сухожаровой шкаф: Как пользоваться сухожаром для маникюра?

27.05.1984

Содержание

Воздушный стерилизатор (сухожаровой шкаф) ГП-80 СПУ «Стандарт» (80 литров, с охлаждением)

Воздушный стерилизатор ГП-80 СПУ «Стандарт» с охлаждением  применяется для стерилизации, дезинфекции, сушки инструмента, посуды, лабораторных принадлежностей. Может использоваться как сушильный шкаф. Подойдет для стоматологии и ветеринарной клиники.

Отличие от серии «Бюджет»

 От бюджетного варианта эта модель отличается матовой камерой из нержавеющей стали, уплотнителем специального профиля, эргономичными полкодрежателями, элеткроникой европейской комплектаци и режимом автоматического включения в заданное время.

Данная модель оснащена системой принудительного охлаждения.

Автоматический отсчет времени стерилизации.

Автоматический контроль заданной температуры, на дисплее пульта управления отображается текущая и  заданная температура.

В модели «Стандарт» установлен «ночной режим», позволяющий автоматически запускать стерилизатор в определенное время.

Скорость нагрева регулируется в пределах 2-5-7 ° С/мин

Стерилизатор защищен от перегрева, есть визуальная и звуковая сигнализация превышения температуры.

Подробные технические характеристики ГП-80 СПУ «Стандарт» с охлаждением:

Рабочая камера – 80 л

Масса – 52 кг

Питание — 220В/50ГЦ

Размер рабочей камеры (ШГВ) – 340Х510Х460 мм

Габариты (ШГВ) – 625Х830Х600 мм

Время нагрева загруженного стерилизатора до +180 °С – 55 минут

Режимы работы стерилизатора:

Дезинфекция: температура, °С/время выдержки — 120/45 мин

Стерилизация 1: температура, °С/ время выдержки — 180/60 мин

Стерилизация II: температура, °С/ время выдержки — 160/150мин

Дополнительный режим: температура —  50… 200°С

Время выдержки —  1…999 мин

Непрерывная работа не менее – 16 часов в сутки

Стерилизатор воздушный ГП-10 СПУ (Сухожаровой шкаф) |

Описание

Стерилизатор воздушный ГП-10 СПУ (Сухожаровой шкаф) относится к классу профессиональной медицинской техники и используется для стерилизации, дезинфекции и сушки медицинского инструмента и материалов. Может применяться в лечебно-профилактических учреждениях, эпидемиологических лабораториях, аптеках, научно-исследовательских и медицинских учреждениях.

Отличительные особенности воздушного стерилизатора: принудительная конвекция, охлаждение инструмента после стерилизации (без подачи холодного воздуха), возможность сохранения до 10 программ стерилизации в память.

Стерилизационная камера объёмом 10 литров изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, а сам прибор собирается из импортных комплектующих и очень надежен в работе.

Сухожаровой шкаф ГП-10 прошел клинические испытания, включен в реестр медицинской техники, имеет Регистрационное Удостоверение, выданное Федеральной Службой по Надзору в Сфере Здравоохранения и Социального Развития.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВОЗДУШНОГО СТЕРИЛИЗАТОРА ГП-10 СПУ:

• Автоматическая регулировка и поддержание темпeратуры;

• Вся необходимая информация о режимах работы и выбранной программе отображается на цифровом дисплее;

• Энергонезависимая память для сохранения параметров до 10 программ, которые можно изменять и вызывать для работы;

• Равномерное распределение температуры по объему камеры;

• Снабжен устройством защиты от перегрева;

• Современный дизайн;

• Малое энергопотребление;

• Камера и все элементы, контактирующие со стерильным инструментом, выполнен из коррозионностойкой стали.

Характеристики

• Номинальное напряжение: 110-220 В, 50/60 Гц

• Мощность: 0,9 кВт

• Объем камеры: 10 л

• Диапазон рабочей температуры: от +50C до +200C

• Время нагрева стерилизатора до температуры +180C: до 30 мин

• Задаваемое время выдержки: от 1 мин до 999 мин

• Средняя наработка на отказ: 2500 часов

• Предельное отклонение температуры в загруженной камере от номинального значения: не более +/-3C

• Аварийное отключение стерилизатора от сети при перегреве в камере: от +205C до +235C

• Количество полок стандартное / максимальное: 2 шт. / 4 шт.

• Время непрерывной работы в сутки: 16 часов

• Вес: 19 кг

• Габаритные размеры: 44,2 x 45 x 41,5 см

• Внутренние размеры: 20,8 x 22,5 x 28 см

• Размеры упаковки: 53 x 50 x 48 см

• Применение: Маникюр / Наращивание / Педикюр / Косметология / Медицинские учреждения

• Регистрационное удостоверение: есть

• Страна-производитель: Россия

*Технические характеристики могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Гарантия: 12 месяцев. Производство Россия. Сертифицирован.

Стерилизаторы воздушные/Сухожаровые шкафы | Белаквилон

AB «Umega» — это предприятие, возникшее в результате объединения  в 2004 г.  лидеров литовской промышленности: AB «Utenos elektrotechnika» и AB «Umega». Основанное в 1960 г., предприятие Utenos Elektrotechnika специализировалось на производстве сушильных шкафов и муфельных печей марки SNOL.

Лабораторные печи SNOL экономичны и долговечны. Это универсальные электропечи, предназначенные для подогрева и сушки разных материалов и сырья. Они сконструированные специалистами, имеющими высокую квалификацию и изготовленные из качественных материалов, используя новейшие технологии. Как и производство другой продукции предприятия, так и производство электропечей сертифицировано по стандарту ISO 9001:2000. Печи используются в научных лабораториях, в учебных заведениях, в медицине и в промышленности.

Низкотемпературные лабораторные электропечи SNOL предназначенные для проведения термических операций, таких, как сушка, подогрев, стерилизация и др. с разными материалами и деталями при относительно невысокой (до 350 0С) температуре. Низкотемпературные электропечи комплектуются легко управляемыми терморегуляторами Omron (Япония) трёх типов: E5C2, E5CN (цифровое табло, заданное значение, температура в камере), E5CK-T. С помощью программного оборудования TC Views данные могут заноситься в память и сохраняться в персональном компьютере, что даёт возможность цикл процесса в печи изображать графически.

Модель

Максимальная температура, 0С

Размеры камеры

Ш х Г х В, мм

Габаритные размеры

Ш х Г х В, мм

Вес прибора, кг

SNOL 58/350

SNOL 67/350

350

390x445x390

675х590х600

40,0

SNOL 58/350

С вентилятором

350

390x380x390

684х675х600

42,0

SNOL 24/200

200

300x380x200

400х515х410

17,0

Терморегулятор E5C2    — убираем эту картинку из каталога

Кат.

номера для заказа SNOL 58/350

амера из простой углеродной стали)

амера из нержавеющей стали)

С терморегулятором E5CN

A421-104-351X1001

A422-104-351X10011

С терморегулятором E5CK-T

A421-105-351X1001

A422-105-351X10011

С терморегулятором E5CK-T и программным оборудованием

A421-106-351X1001

A422-106-351X10011

Кат.номера для заказа SNOL 67/350

амера из простой углеродной стали)

амера из нержавеющей стали)

С терморегулятором E5C2

A421-102-300X0019 

A422-102-300X00191 

С терморегулятором E5CN

A421-104-300X0019

A422-104-300X00191

С терморегулятором E5CK-T

A421-105-300X0019

A422-105-300X00191

С терморегулятором E5CK-T и программным оборудованием

A421-106-300X0019

A422-106-300X00191

Binder GmbH – всемирно известный разработчик и производитель температурных и климатических камер, предназначенных для использования в медицинских, научно-исследовательских и производственных лабораториях. Компании Binder принадлежит более 70 патентов на производство высокоточного оборудования. Конструкция камер с использованием микропроцессорного регулирования отвечает мировым стандартам качества и обеспечивает соблюдение температурных режимов в пределах одного градуса. Производственная база расположена в Германии. Выпускаемые компанией Binder температурные и климатические камеры представляют собой качественно новое поколение продукции этого типа. К примеру, технология APT (система предварительного прогрева воздуха), используемая в стерилизаторах, позволяет устанавливать наиболее точные значения температуры; микропроцессорное регулирование с выводимыми на экран показателями температуры и многофункциональные переключатели обеспечивают удобство в эксплуатации; контроллеры, установленные на панелях управления, гарантируют безопасность работы.

Отдельные части оборудования Binder съемные, предназначены для многократного использования и в случае необходимости могут быть заменены. На всех пластмассовых деталях помимо номера указана дата изготовления, что позволяет своевременно произвести ремонт. Полки камер оснащены ручками и легко очищаются благодаря гладкой поверхности. Данная продукция отличается также минимальным расходом электроэнергии. Корпусы камер, размером от компактных до стационарных моделей, изготавливаются из оцинкованной листовой стали с напылением RAL 7035, что исключает коррозию металла. Внутренние камеры сделаны из нержавеющей стали (№ 1.4301).

Самый простой и компактный сушильный шкаф Е-028

Температурный диапазон, 0С

От +60 до +230

Внутренний объем, л

28

Размеры камеры (ШхВхГ), мм

400х280х250

Внешние размеры (ШхВхГ), мм

580х402х425

Кат. номер

9010-0001

 

Таймер 0-120 минут; вентиляционная заслонка, 2 хромированные полки в комплекте

 

Стерилизаторы серий FD и FED

Шкафы серии FD имеют принудительную вентиляцию, микропроцессорное управление, цифровой дисплей, электронный таймер от 0 до 99 часов. В стандартное оснащение входят 2 хромированные полки. Внутреннее исполнение камеры – нержавеющая сталь. Приборы объемом до 115 л можно устанавливать друг на друга. Регулируемый диапазон температуры от + 5 °C выше комнатной температуры до +300 °C. Основной областью применения шкафов серии FD являются области, где необходимо очень быстрое высушивание и стерилизация. Гомогенное распределение температуры по всему объему, специальная воздушная турбина с 20% большей мощностью, чем в аналогичных приборах других производителей, делаю шкафы серии FD уникальными приборами, позволяющими значительно экономить рабочее время персонала.

Модель стерилизатора

FD 23

FD 53

FD 115

FD 240

Внешние / габаритные размеры

Ширина  (мм)

 433

 634

 834

 1034

Высота (включая ножки / колесики) (мм)

 492

 617

 702

 822

Глубина (мм)

 516

 575

 645

 745

Плюс ручка на дверце, панель и выводящая труба (мм)

 85

 105

 105

 105

Расстояние до стены с задней стороны (мм)

 100

 100

 100

 100

Расстояние до стены по сторонам (мм)

 100

 160

 160

 160

Диаметр выводящей трубы  (мм)

 52

 52

 52

 52

Число дверей

 1

 1

 1

 2

Внутренние размеры

Ширина (мм)

 222

 400

 600

 800

Высота (мм)

 330

 400

 480

 600

Глубина (мм)

 277

 330

 400

 500

Внутренний объем (л)

 20

 53

 115

 240

Хромированные полки, количество (стандарт / макс. )

 2/3

 2/5

 2/6

 2/7

Нагрузка на полку (кг)

 12

 15

 20

 30

Общая возможная нагрузка (кг)

 25

 40

 50

 70

Вес пустого прибора (кг)

 33

 44

 62

 96

Температура

Температурный диапазон, от температуры на 5 0С выше комнатной и до (°C)

 300

 300

 300

 300

Отклонения в температуре 1)

при 70 °C (± °C)

 0,8

 0,8

 0,7

 0,8

при 150 °C (± °C)

 2,2

 2

 1,8

 2

при 300 °C  (± °C)

 4,3

 3,7

 3,9

 4,3

Колебания температуры  (± °C)

 0,3

 0,3

 0,3

 0,3

Время нагрева  1), 2)

до 70 °C (мин)

 7

 7

 7

 11

до 150 °C  (мин. )

 22

 22

 28

 24

до 300 °C (мин.)

 45

 45

 49

 50

Время восстановления температурного режима после открытия дверцы на 30 с

при 70 °C  (мин.)

 2

 2

 2

 2

при 150 °C (мин.)

 4

 4

 5

 6

при 300 °C (мин.)

 9

 9

 12

 13

Электрические характеристики

Защита корпуса в соотв. с  EN 60529

 IP 20

 IP 20

 IP 20

 IP 20

Номинальное напряжение (±10 %) 50/60 Гц (В)

 230

 230

 230

 230 (3N)

Номинальная мощность  (Вт)

 800

 1200

 1600

 2700

Энергопотребление

при  70 °C (Вт)

 145

 145

 230

 370

при  150 °C (Вт)

 300

 300

 544

 850

при  300 °C (Вт)

 720

 720

 1100

 1400

Номера для заказа

Прибор в стандартном оснащении

9010-0194

9010-0082

9010-0102

9010-0104

Запасная полка, хромированная

6004-0050

6004-0002

6004-0003

6004-0004

1) значения без окна

2) до  98 % от заданного значения

Шкафы серии FED имеют принудительную вентиляцию воздуха, микропроцессорное управление, цифровой дисплей, многофункциональный электронный таймер, со следующими функциями: отложенный запуск, отложенное отключение, отключение прибора в зависимости от температуры. Скорость вентилятора регулируется в диапазоне 0…100%. Специальный интерфейс RS422 для работы с ПО APT-COM™ DataControlSystem или переключение на выход для принтера с помощью преобразователя  RS 232/RS 422. В стандартное оснащение входят 2 хромированные полки. Внутреннее исполнение камеры – нержавеющая сталь. Приборы объемом до 115 л можно устанавливать друг на друга.  Регулируемый диапазон температуры от + 5 °C выше комнатной температуры до +300 °C.

Модель стерилизатора

FED 53

FED 115

FED 240

FED 400

FED 720

Внешние / габаритные размеры

Ширина  (мм)

 634

 834

 1034

 1234

 1234

Высота (включая ножки / колесики) (мм)

 617

 702

 822

 1022

 1528

Глубина (мм)

 575

 645

 745

 765

 865

Плюс ручка на дверце, панель и выводящая труба (мм)

 105

 105

 105

 105

 105

Расстояние до стены с задней стороны (мм)

 100

 100

 100

 100

 100

Расстояние до стены по сторонам (мм)

 160

 160

 160

 160

 160

Диаметр выводящей трубы  (мм)

 52

 52

 52

 52

 52

Число дверей

 1

 1

 2

 2

 2

Внутренние размеры

Ширина (мм)

 400

 600

 800

 1000

 1000

Высота (мм)

 400

 480

 600

 800

 1200

Глубина (мм)

 330

 400

 500

 500

 600

Внутренний объем (л)

 53

 115

 240

 400

 720

Хромированные полки, количество (стандарт / макс. )

 2/5

 2/6

 2/7

 2/10

 2/16

Нагрузка на полку (кг)

 15

 20

 30

 35

 45

Общая возможная нагрузка (кг)

 40

 50

 70

 90

 120

Вес пустого прибора (кг)

 44

 62

 96

 145

 195

Температура

Температурный диапазон, от температуры на 5 0С выше комнатной и до (°C)

 300

 300

 300

 300

 300

Отклонения в температуре 1)

при 70 °C (± °C)

 0,8

 0,7

 0,8

 1

 1

при 150 °C (± °C)

 2

 1,8

 2

 2,5

 2

при 300 °C  (± °C)

 3,7

 3,9

 4,3

 4,8

 5,5

Колебания температуры  (± °C)

 0,3

 0,3

 0,3

 0,3

 0,3

Время нагрева  1), 2)

до 70 °C (мин)

 6

 7

 12

 18

 25

до 150 °C  (мин. )

 24

 30

 27

 35

 39

до 300 °C (мин.)

 45

 49

 50

 60

 65

Время восстановления температурного режима после открытия дверцы на 30 с

при 70 °C  (мин.)

 2

 2

 2

 2

 2

при 150 °C (мин.)

 5

 8

 10

 17

 20

при 300 °C (мин. )

 10

 15

 16

 21

 24

Электрические характеристики

Защита корпуса в соотв. с  EN 60529

 IP 20

 IP 20

 IP 20

 IP 20

 IP 20

Номинальное напряжение (±10 %) 50/60 Гц (В)

 230 / 115

 230 / 115

 230 / 115

 400 3/N

 400 3/N

Номинальная мощность  (Вт)

 1200

 1600

 2700

 3400

 5000

Энергопотребление

при  70 °C (Вт)

 145

 230

 370

 520

 570

при  150 °C (Вт)

 300

 544

 850

 1200

 1320

при  300 °C (Вт)

 720

 1100

 1400

 2340

 2600

Номера для заказа

Прибор в стандартном оснащении

9010-0210

9010-0212

9010-0214

9010-0216

9010-0218

Запасная полка, хромированная

6004-0002

6004-0003

6004-0004

6004-0005

6004-0006

1) значения без окна

2) до  98 % от заданного значения

Повсеместно в лабораториях для стерилизации горячим воздухом, для высушивания проб, для любых испытаний при температурах выше 70 0 и ниже 300 0С используются стерилизаторы суховоздушные (сушильные шкафы), с естественной или принудительной конвекцией.

Покупатели используют, и хорошо знают торговую марку HERAEUS, отмечающую товар повышенного качества. В августе 2005 года состоялось важное событие – компания Kendro Laboratory Products (выпускающая печи и оборудование c маркой HERAEUS) вошла в состав концерна THERMO, получив новое имя –THERMO Electron LED GmbH.

 

Суховоздушные стерилизаторы и сушильные шкафы  cерии 7000

 

Серии приборов Function Line (не только стерилизаторов, но и инкубаторов термостатов) специально ориентирована на бюджетные лаборатории, за невысокую стоимость предлагается оборудование высокого класса. Области применения приборов: стерилизация сухим жаром, устранение загрязнения, стерилизация жидкостей, уничтожение микроорганизмов. Стандартное оснащение стерилизаторов серии Function Line с принудительной воздушной циркуляцией (встроенный вентилятор в камере):

  • Дружественный пользователю контроллер с легко очищаемой контрольной панелью; Микропроцессорное управление стерилизатором – ЖКИ и встроенный таймер для работы в диапазоне до 99 час 59 мин, функцией ожидания и предварительного выбора компонентов программы;

  • Температурный предохранитель класса 2, с возможностью задания верхнего предела температуры;

  • 2 хромированные полки в комплекте;

  • Дроссельный клапан для контроля поступающего свежего и выходящего воздуха.

Стерилизатор

UТ6

UТ12

UТ20

Объем камеры, л

64

112

210

Габаритные размеры, мм

(ШхВхГ)

552х700х540

696х850х540

754х910х720

Внутренние размеры, мм

(ШхВхГ)

408х459х344

552х610х334

610х672х514

Рабочая температура, от температуры на 10 0С выше комнатной и до, 0С

250

250

250

Кол-во полок (стандартное / макс. )

2 / 9

2 / 14

2 / 16

Макс. загрузка полки, кг

20

20

15

Макс. общая загрузка, кг

50

50

70

Питание

230В, 50/60 Гц, 1.27 кВт

230В, 50/60 Гц, 2.32 кВт

230В, 50/60 Гц, 2.32 кВт

Кат.номер

50042297

50042305

50042311

Запасная полка с креплениями, кат.номер

50042916

50042917

50042918

Суховоздушные стерилизаторы и сушильные шкафы  серии 6000

  

Стерилизаторы серии 6000 с естественной и принудительной вентиляцией – превосходный выбор для широкого диапазона применений в биологических, химических, фармацевтических и медицинских лабораториях. Все стерилизаторы с принудительной воздушной циркуляцией (встроенный вентилятор) в стандартном оснащении имеют:

  • Дроссельный клапан для тонкой регулировки поступающего и выходящего воздуха;

  • Микропроцессорный температурный контроллер Kelvitron;

  • Температурный предохранитель класса 2, с возможностью задания верхнего предела температуры;

  • 24-часовой таймер, с функцией выключения / включения прибора в установленное время – может проводиться предварительный разогрев камеры, автоматическое отключение нагрева без присутствия оператора;

  • RS232 для документации;

  • 2 хромированные полки в комплекте (исключение составляет 6030 – с 1 полкой)

  • Устройство для установки скорости вентилятора в диапазоне от 20 до 100%, или выключения вентилятора (за исключением моделей UT6420 и UT6760) – регулировка позволяет более тонко проводить высушивание, например, при работе с порошками.

Стерилизатор

UT 6060

UT 6120

UT 6200

UT 6420

UT 6760

Объем камеры, л

52

94

180

375

689

Габаритные размеры (ШхВхГ), мм

744x552x535

895x696x535

895x816x715

744x1707x715

1200x1707x715

Внутренние размеры (ШхВхГ), мм

403x380x339

554x524x323

554x644x503

544x1366x522

1000x1366x522

Рабочая температура, от температуры на 10 0С выше комнатной и до, 0С

300

300

300

300

300

Стабильность температуры по времени, ± 0С

≤ 0. 5

≤ 0.5

≤ 0.5

≤ 0.5

≤ 0.5

Отклонения температуры по объему, при 150 0С,  0С

3

3

3

3

4

Кол-во полок (стандартное / макс.)

2 / 9

2 / 14

2 / 18

2 / 39

2 / 39

Макс. загрузка полки, кг

15

15

20

20

20

Макс. общая загрузка, кг

50

50

75

75

150

Питание

230 В, 1N, 1.65 кВт

230 В, 1N, 2.4 кВт

230 В, 1N, 2.8 кВт

400 В, 3N,

4.2 кВт

400 В, 1N,

6.3 кВт

Кат.номер

51014393

51012499

51014889

51015272

51015273

Запасная полка с креплениями, нерж.сталь, кат.номер

50044614

50044615

50044616

50044617

50044618

Лабораторные печи SNOL экономичны и долговечны. Это универсальные электропечи, предназначенные для подогрева и сушки разных материалов и сырья. Они сконструированные специалистами, имеющими высокую квалификацию и изготовленные из качественных материалов, используя новейшие технологии. Как и производство другой продукции предприятия, так и производство электропечей сертифицировано по стандарту ISO 9001:2000. Печи используются в научных лабораториях, в учебных заведениях, в медицине и в промышленности.

Низкотемпературные лабораторные электропечи SNOL предназначенные для проведения термических операций, таких, как сушка, подогрев, стерилизация и др. с разными материалами и деталями при относительно невысокой (до 350 0С) температуре. Низкотемпературные электропечи комплектуются легко управляемыми терморегуляторами Omron (Япония) трёх типов: E5C2, E5CN (цифровое табло, заданное значение, температура в камере), E5CK-T. С помощью программного оборудования TC Views данные могут заноситься в память и сохраняться в персональном компьютере, что даёт возможность цикл процесса в печи изображать графически.

Модель

Максимальная температура, 0С

Размеры камеры

Ш х Г х В, мм

Габаритные размеры

Ш х Г х В, мм

Вес прибора, кг

SNOL 58/350

SNOL 67/350

350

390x445x390

675х590х600

40,0

SNOL 58/350

С вентилятором

350

390x380x390

684х675х600

42,0

SNOL 24/200

200

300x380x200

400х515х410

17,0

Терморегулятор E5C2    — убираем эту картинку из каталога

Кат.номера для заказа SNOL 58/350

амера из простой углеродной стали)

амера из нержавеющей стали)

С терморегулятором E5CN

Сухожаровой шкаф SM -360T для стерилизации инструментов

 

Сухожаровой шкаф необходим для стерилизации различных  маникюрных, медицинских и других металлических инструментов. Стерильность — важнейший момент в работе салонов красоты, косметологических кабинетов, тату-салонов, медицинских учреждений. Если при работе используется многоразовые инструменты — они подлежат обязательной обработке после каждого использования.

Сухожар имеет компактные размеры, работает практически бесшумно. Крышка закрывается плотно, что обеспечивает полную герметичность. На передней панеле имеется указатели температуры и таймера.

 

Особенности сухожарового шкафа SM-360T

 

  • Внутренний блок устройства выполнен из нержавейки.

  • Внутри имеется съемный контейнер в котором стерилизуются инструменты.

  • Возможность точной настройки температуры (от 0 до 200 градусов).

  • Наличие таймера, возможность установки времени от 0 до 60 минут.

Оформить заказ можно через корзину сайта или в телефонном режиме. У нас вы найдете все для ногтевого сервиса.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

             Перед использованием удалите защитную пленку с решеток!

 

·         Перед стерилизацией обработайте инструменты от видимых загрязнений.

·         Подключите шнур питания к стерилизатору и розетке. На задней стенке прибора приведите выключатель в положение “ON”.

·         Рекомендуется перед началом процедуры стерилизации прогреть сухожаровый шкаф при температуре 100°C и выше в течение 10 минут. В период разогрева температурный режим может превышать установленный.

·         Предназначенный для стерилизации инструмент при необходимости поместите в крафт-пакет и закройте его с помощью самоклеящейся ленты. Поместите крафт-пакет (индикатором вверх) в ванну из нержавеющей стали и закройте крышку стерилизатора.

·         Установите необходимый режим. Цифровой индикатор красного цвета слева указывает температуру. Зеленый индикатор находится справа и указывает время.

Нажмите кнопку “SET”. Индикатор температуры загорится. С помощью кнопок “DW-“ и “UP+”  выставите необходимое значение.  (Коротким нажатием на кнопку, методом подбора введите необходимое значение;   долгое нажатие ускоряет счетчик  цифрового значения).  После того, как температура установлена, повторите все действия,  нажав кнопку “SET” и установите необходимое время.

Нажмите кнопку “SET” для начала рабочего цикла или через 5 секунд процесс стерилизации запустится автоматически.   

Рекомендованный рабочий режим: 180°C на 15 мин. При этой температуре  гибнет  100% микробов и бактерий. При превышении времени стерилизации некоторые инструменты будут тупиться!

·         Дождитесь окончания работы стерилизатора. Обнуление отсчета времени на световом индикаторе означает завершение рабочего цикла.

·         Аккуратно откройте крышку стерилизатора и с помощью двух колец (идут в комплекте) подцепите поддон за специальные ушки и извлеките его на заранее приготовленную поверхность.

·         Индикатор на крафт-пакете изменил цвет, что подтверждает стерильность инструмента.

·         Дождитесь полного остывания инструмента. Не нарушайте герметичность крафт-пакета до использования.

При использовании крафт-пакета, индикатор на пакете должен изменить цвет — инструмент        считается стерильным.

 

ЧИСТКА

·         Осуществляйте периодическую чистку оборудования.

·         Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети (вилка вынута из розетки) и полностью остыл.

·         Не включайте прибор сразу после чистки.

·         Допускается только чистка корпуса, крышки и внутренней поверхности контейнера.

·         В случае проникновения жидкостей или веществ внутрь прибора, не пытайтесь удалить их самостоятельно,        обратитесь в центр технической поддержки и не используйте прибор до момента устранения неисправности.

При очистке прибора не используйте растворители, легковоспламеняющиеся и спиртосодержащие жидкости, чистящие порошки, которые могут поцарапать поверхность корпуса или внутреннюю поверхность прибора.

·         Используйте исключительно мягкие моющие средства, растворенные в воде. В качестве материала воспользуйтесь влажной мягкой тканью, при чистке не оставляющей волокон (не используйте ватные и аналогичные ватным тампоны).

·         По завершении процедуры очистки протрите поверхности сухой тканью, чтобы убрать остатки влаги. Убедитесь, что следы моющего средства также не остались на панелях прибора.

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

·         Перед любым перемещением прибора удостоверьтесь, что он отключен от сети.

·         Во избежание риска получения ожога не касайтесь крышки прибора и лотка во время стерилизации и сразу по завершении обработки инструмента.

·         Во время обработки инструмента крышка прибора должна оставаться закрытой.

·         Не накрывайте прибор полотенцем или иными тканями, что может заблокировать рециркуляцию воздуха через специально предусмотренные щели.

·         Не обрабатывайте в приборе пластмассовые или деревянные инструменты. Прибор предназначен для обработки только металлических инструментов, которые могут выдерживать устанавливаемую вами температуру.

·         Отключайте прибор от сети в конце рабочего дня или по окончании эксплуатации.

Сухожаровой шкаф для инструментов от надежного поставщика

Для качественного маникюра не обойтись без стерилизации инструментов. Она должна обязательно проводиться после этой процедуры. Только тогда можно быть уверенным в отсутствии риска заразится опасными инфекциями. Сухожаровой шкаф для инструментов является обязательной частью любого салона. Если в нем нет такого нужного оборудования, процедуру маникюра там лучше не делать вовсе.

Сухожаровой шкаф для инструментов

 

Если не использовать сухожаровой шкаф для инструментов или другое оборудование для проведения стерилизации на инструментах развиваются грибки, микробы, вирусы. Можно заразиться сложными и опасными для здоровья и жизни болезнями. При неправильно проведенной процедуре можно получить гепатит, СПИД. Если в домашних условиях можно обойтись обычными растворами для дезинфекции, то в условиях салона этого недостаточно. Надо позаботится о наличии сухожарового шкафа для инструментов.

Необходимо различать дезинфекцию и стерилизацию. Дезинфекция только останавливает рост бактерий, однако не убивает полностью. Стерилизация инструментов сухожаром позволяет полностью избавиться от всех микроорганизмов, которые могут находиться на поверхности инструментов. Однако для безопасности подобная процедура должна проводиться в несколько этапов.

Перед стерилизацией необходимо замочить инструменты в растворе. Потом необходимо смыть все лишние элементы с инструментов: грязь, остатки кожи и других частиц. Эти процедуры являются первыми двумя этапами перед завершающим — стерилизацией.

Сухожаровой шкаф для инструментов — прибор, который способен работать по принципу термической обработки инструментов. Он обрабатывает следующие поверхности:

Сухожаровой шкаф представляет собой емкость, в которую помещается нужное количество инструментов. Температура, при которой достигается необходимый эффект, составляет 200-250 градусов. Насколько долго будет проводиться процедура, зависит от того, какие температурные показатели в стерилизаторе сухожаре для инструментов установлены. Длится стерилизация от 30 до 120 минут. После проведения процедуры обеззараживается вся поверхность инструментов.

 

Преимущества сухожара для инструментов 

 

Сухожаровой шкаф для инструментов хорош тем, что позволяет за относительно небольшой промежуток времени избавиться от всех болезненных микроорганизмов, которые находятся на поверхности инструментов. Конечно цена такого прибора внушительная, однако безопасность в таком случае стоит значительно дороже.

При правильном подборе можно за одну процедуру в сухожаре простерилизовать много инструментов, для этого необходимо подобрать устройство с большим контейнером для стерилизации.

Если температуру поставить максимальную, стерилизация проводится в короткие сроки. При температуре 250 градусов простерилизовать инструменты можно за полчаса. Скорость процедуры является одним из преимуществ сухожарового шкафа для маникюрных инструментов. Если времени на проведение процедуры больше, можно зафиксировать меньшую температуру. На качество такие манипуляции не повлияют. В любом случае, все бактерии убираются полностью.

Перед покупкой необходимо удостовериться в исправности прибора. Лучше всего включить и посмотреть, как работает сухожаровой шкаф. Проверить, нет ли каких-то повреждений, внешних царапин. Обязательной частью является гарантийное обслуживание. Сухожаровый шкаф без гарантийного талона лучше не покупать.

Сухожаровой шкаф для инструментов является гарантией здоровья и качественного обслуживания клиента, обязательной частью обслуживания. Стерилизация — главный критерий для подбора салона. Первым делом нужно удостовериться, проводится ли такая процедура в салоне.

 

SANYO Инструкция по эксплуатации. Сухожаровой шкаф Конвекционный шкаф

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ RK-03DANR

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ RK-03DANR 1. Описание изделия: Теплова пушка (Промышленный тепловентилятор). Обогрев помещения обеспечивается за счет распределения теплого воздуха вентилятором. Тепловую пушку

Подробнее

ХОЛОДИЛЬНЫЙ ШКАФ ДЛЯ НАПИТКОВ

ХОЛОДИЛЬНЫЙ ШКАФ ДЛЯ НАПИТКОВ Модель: BC1-15 Инструкция по эксплуатации Содержание Детали машины и их характеристики…3 Важные правила техники безопасности 4 Инструкции по установке…4 Перед использованием

Подробнее

ПАСПОРТ. Электрическая печь для пиццы EP-1ST

ПАСПОРТ Электрическая печь для пиццы EP-1ST ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ АППАРАТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОПРИБОРОМ И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 1. Установка оборудования

Подробнее

ВУЛКАН-ПРОФИ модификация 1.0

Электровулканизатор шин и камер ВУЛКАН-ПРОФИ модификация 1.0 Три настраиваемые программы вулканизации Независимое отображение и регулирование всех параметров вулканизации Регулирование температуры верхнего

Подробнее

Встраиваемая вытяжка

Руководство по эксплуатации и установке Встраиваемая вытяжка LB 52.0 E LB 75.0 E www.graude.ru СОДЕРЖАНИЕ Введение… 3 Инструкции по безопасности… 4 Установка… 6 Эксплуатация и техническое обслуживание…

Подробнее

Встраиваемая вытяжка

Встраиваемая вытяжка Руководство по эксплуатации и установке LB 75.1 W www.graude.ru СОДЕРЖАНИЕ Введение… 3 Инструкции по безопасности… 4 Установка… 6 Эксплуатация и техническое обслуживание… 8

Подробнее

ПАСПОРТ ЧАЙНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДЕЛЬ: GL-EK-771B

ПАСПОРТ ЧАЙНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДЕЛЬ: GL-EK-771B Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ — Перед началом использования чайника внимательно ознакомьтесь

Подробнее

руководство по эксплуатации Водяная баня

РУССКИЙ руководство по эксплуатации Водяная баня Перед началом использования Разместите устройство на ровной и устойчивой поверхности в защищенном от воды, пара и пыли месте. Убедитесь, что дренажное отверстие

Подробнее

ПАСПОРТ КИПЯТИЛЬНИК МОДЕЛИ: GL-WB-100S GL-WB-200S

ПАСПОРТ КИПЯТИЛЬНИК МОДЕЛИ: GL-WB-100S GL-WB-200S Перед использованием внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется

Подробнее

Инструкция по эксплуатации вытяжки

Инструкция по эксплуатации вытяжки RU Уважаемый покупатель! Спасибо за выбор продукции Simfer! Мы уверенны, что приобретённая Вами вытяжка удовлетворит Ваши потребности и прослужит Вам долгие годы. Для

Подробнее

Мобильный кондиционер AM310

02 03 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение: ~220 240 В Частота: 50 Гц Мощность: 800 Вт Мощность охлаждения: 2,3 квт Производительность по осушке: 1,2 л / ч Уровень шума: < 53 дб Хладагент: R410A Объем

Подробнее

ПАСПОРТ ПЛИТА ИНДУКЦИОННАЯ МОДЕЛЬ: GL-IC3513

ПАСПОРТ ПЛИТА ИНДУКЦИОННАЯ МОДЕЛЬ: GL-IC3513 Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 1) Не подключайте мокрыми руками во избежание удара током.

Подробнее

ПАСПОРТ ДУХОВОЙ ШКАФ МОДЕЛЬ: GL-OR-1650

ПАСПОРТ ДУХОВОЙ ШКАФ МОДЕЛЬ: GL-OR-1650 Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 1. Прочитайте все инструкции и сохраните данный паспорт. 2. Данный

Подробнее

ПАСПОРТ ФРИЗЕР МОРОЖЕНОГО МОДЕЛЬ: GL-ICM1512

ПАСПОРТ ФРИЗЕР МОРОЖЕНОГО МОДЕЛЬ: GL-ICM1512 Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ — Перед началом использования устройства внимательно ознакомьтесь

Подробнее

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТКА ORION

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТКА ORION МОДЕЛЬ : OHP-20A Инструкция по эксплуатации Содержание 1. Характеристики…3 2. Работа……3 3. Функции…3 4. Заметки……4 5. Система защиты…..4 6. Меры предосторожности…5

Подробнее

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Автомобильный преобразователь напряжения RPI-6010 Charger с функцией зарядки аккумулятора Благодарим Вас за приобретение автомобильного преобразователя напряжения Ritmix RPI-6010

Подробнее

Электрокамин Garden Way Hampshire 20A1

Электрокамин Garden Way Hampshire 20A1 1. Тип товара: электрокамин напольный с имитацией пламени 2. Характеристики Тип: Камин напольный Габариты: 63 х 36 х 65 см Вес: 22,4 кг Габариты упаковки: 65 х 45

Подробнее

Ïðîìûøëåííûå êîíäèöèîíåðû âîçäóõà

Ïðîìûøëåííûå êîíäèöèîíåðû âîçäóõà Кассетные модели Потолочные модели Канальные модели Ðóêîâîäñòâî ïî ýêñïëóàòàöèè Внимание! Включите энергию за 12 часов перед включением кондиционера. Включение кондиционера

Подробнее

Льдогенератор Модели HKN-IMF26, HKN-IMF50

Льдогенератор Модели HKN-IMF26, HKN-IMF50 Инструкция по эксплуатации Благодарим за выбор нашего оборудования! Для обеспечения надежности работы данного льдогенератора, внимательно прочтите инструкцию по

Подробнее

Инструкция по эксплуатации

Сплит-системы ERISSON Инструкция по эксплуатации Пульт дистанционного управления В целях безопасной и эффективной эксплуатации необходимо внимательно ознакомиться с данным руководством и сохранить его

Подробнее

GCP-09ERN2 GCP-12ERN2

Мобильный кондиционер GCP-09ERN2 GCP-12ERN2 Инструкция по использованию Чтобы Ваш мобильный кондиционер воздуха работал эффективно и без неполадок, полностью внимательно прочитайте эту инструкцию и выполняйте

Подробнее

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Ph410

МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Ph410 02 BIMATEK МИКАТЕРМИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ Ph410 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение: 230 В / 50 Гц Мощность: 1500 Вт Габариты: 85x46x23 см Внимание! Производитель сохраняет

Подробнее

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦА 1.0 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ 2.0 ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ 6 3.0 ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ 8 4.0 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 9 5.0 ФУНКЦИИ 10 5.1 ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

Подробнее

Осушитель воздуха Модель: CF90BD/A CF120BD/A

Инструкция по эксплуатации Осушитель воздуха Модель: CF90BD/A CF120BD/A Правила безопасности Пожалуйста, внимательно прочитайте данную инструкцию перед использованием устройства. — перед включением в сеть

Подробнее

НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ ВАЖНО.

МАШИНКА ДЛЯ НАРЕЗКИ ПРОТЕКТОРА 15.99 СОДЕРЖАНИЕ Назначение изделия… 2 Комплект поставки… 3 Основные технические характеристики… 3 Устройство изделия… 4 Подготовка к работе… 5 Порядок работы…

Подробнее

Содержание ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

RU Содержание Защита окружающей среды Описание шкафа для подогрева посуды Советы по безопасному использованию Установка Установка в кухонный шкаф Использование шкафа для подогрева посуды Чистка и обслуживание

Подробнее

Индукционная плитка ORION

Индукционная плитка ORION Модель :OHP-18B Инструкция по эксплуатации Содержание 1. Характеристики…3 2. Работа………3 3. Функции…….3 4. Заметки…….4 5. Безопасность…4 6. Система защиты…..4

Подробнее

МОНИТОР ВИДЕОДОМОФОНА

МОНИТОР ВИДЕОДОМОФОНА ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ LEA Производитель оставляет за собой право вносить изменения в характеристики и функции изделия для повышения качества и производительности,

Подробнее

ПАСПОРТ НАСТОЛЬНАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА

ПАСПОРТ НАСТОЛЬНАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА МОДЕЛЬ: TZ-JDL-C30A1 СОДЕРЖАНИЕ Конструкция изделия..3 Панель управления..3 Технические характеристики…4 Правила безопасности…4 Меры предосторожности перед применением…5

Подробнее

Индукционная плита Convito

Индукционная плита Convito Руководство по эксплуатации ВНИМАТЕЛЬНО изучите данное руководство и храните его в доступном месте СОДЕРЖАНИЕ 1. ВВЕДЕНИЕ 3 2. НАЗНАЧЕНИЕ 3 3. КОМПЛЕКТАЦИЯ 3 4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Подробнее

Устройство Snow Machine

458 358 258 068-098 128 Устройство Snow Machine Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руководство. Содержание I. Установка льдогенератора 1. Предосторожности при распаковке

Подробнее

1. Описание. 2. Подключение

ИНВЕРТОРЫ «Союз» Инструкция PI-1200/12, PI-1200/24, PI-1500/12, PI-1500/24, PI-2000/12, PI-2000/24, PI-2500/12, PI-2500/24, PI-3000/12, PI-3000/24, PI-3500/12, PI-3500/24, PI-4000/12, PI-4000/24, PI-4500/12,

Подробнее

ПАСПОРТ БЛЕНДЕР МОДЕЛЬ: GL-PB-999P

ПАСПОРТ БЛЕНДЕР МОДЕЛЬ: GL-PB-999P Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 1. Подключайте устройство только к правильно установленной розетке,

Подробнее

Как включить и выключить духовку?

Духовой шкаф Classic- 1. Нажмите правую ручку (ручку функций), чтобы включить дисплей. 2. Поверните ту же ручку вправо или влево, чтобы выбрать функцию. 3. Нажмите левую ручку (ручка программирования) и поверните ручку, чтобы установить температуру. 4. Нажмите ту же ручку или подождите 3 секунды. 5. Нажмите правую ручку (ручку функций), чтобы начать приготовление.

Чтобы отменить любую операцию приготовления, нажмите и удерживайте правую ручку (ручку функций) в течение примерно 3 секунд

Духовка Cucina с цифровым дисплеем и ручками управления- 1.Поверните и поверните ручку функций духовки (правая ручка), чтобы выбрать функцию духовки 2. Поверните и поверните ручку температуры (левая ручка), чтобы выбрать температуру приготовления. Если духовка не включается, проверьте, что часы установлены, и на дисплее отображается символ, поскольку духовка не будет работать, если часы не установлены.

Духовка Dolce Sil Novo с ручками управления и ЖК-экраном — 1. Нажмите ручку ВПРАВО, чтобы включить прибор, и отобразятся основные меню2. Поверните ручку ВПРАВО вправо или влево, чтобы выбрать «функции приготовления » в главном меню, и нажмите ту же ручку для подтверждения.3. Поверните ту же ручку (правую), чтобы выбрать функцию, и нажмите ручку для подтверждения. Прибор начнет предварительный нагрев 5. Чтобы изменить температуру, поверните правую ручку (ручка управления) и нажмите ее для подтверждения. Раздастся звуковой сигнал, означающий, что этап предварительного нагрева окончен и пищу можно помещать в духовку

Духовка Linea с сенсорным дисплеем управления- 1. Коснитесь экрана дисплея и выберите значок функций приготовления на «главном экране» .2. Выберите желаемую функцию приготовления.3 .. Чтобы изменить температуру, нажмите экран, на котором отображается температура, а затем используйте + и для регулировки температуры. 4. Нажмите галочку для подтверждения. 5. Прибор начнет предварительный нагрев. По окончании этапа предварительного нагрева раздастся звуковой сигнал, указывающий на то, что пищу можно помещать в духовку.

Духовка Victoria- 1. Нажмите правую ручку (ручку функций), чтобы включить дисплей. 2. Поверните ту же ручку вправо или влево, чтобы выбрать функцию.3. Нажмите левую ручку (ручка температуры) и поверните ручку, чтобы установить температуру. 5. Нажмите ту же ручку или подождите 3 секунды. 6. Нажмите правую ручку (ручку функций), чтобы начать приготовление. Чтобы отменить любую операцию приготовления, нажмите и удерживайте правую ручку (ручку функций) примерно 3 секунды

Для получения дополнительных указаний обратитесь к руководству, относящемуся к вашей модели, если вы не можете его найти, нажмите здесь, чтобы загрузить копию.

Свет в духовке не гаснет — это фиксированный ремонт прибора

Руководство по поиску и устранению неисправностей в духовке: свет в духовке не выключается

Свет в духовке — друг пекаря.Когда вы открываете духовку, уходит драгоценное тепло, что увеличивает время приготовления и даже делает нежную выпечку гладкой. Когда свет в духовке не выключается, это превращается в неприятность, которая тратит энергию на других.

Возможная причина: Включен свет в духовке

Переверните переключатель. Иногда самые очевидные решения легче всего упустить. Выключатель духовки мог быть включен случайно, поэтому убедитесь, что выключатель находится в выключенном положении. В зависимости от модели выключатель освещения духовки может находиться не на видном месте.Если возможно, обратитесь к руководству пользователя за помощью в поиске переключателя. Или введите марку и номер модели в поисковой системе в Интернете, чтобы найти диаграмму.

Если вы не знаете номер модели духовки: Проверьте внутреннюю дверцу духовки сверху и с обеих сторон. Затем загляните внутрь духовки возле петель. Если вы не можете найти номер модели духовки в этих местах, его можно найти на задней стороне плиты. Осторожно отодвиньте устройство от стены, чтобы найти номер модели.

Pro Совет: Сфотографируйте номер модели на случай, если он понадобится вам в будущем.

Возможная причина: ошибка электроники или контрольной панели

Колебания и скачки напряжения могут вызвать сбои в электронике духовки. Самый простой способ устранить неисправность — перезагрузить духовку. Отключите духовку от электросети. Вы можете сделать это, отключив его от электрической розетки или щелкнув выключателем. Подождите 60 секунд. Конденсатор мощности духового шкафа может сохранять питание даже после отключения питания.Ожидание гарантирует, что конденсатор полностью разряжен. Подключите питание.

Продолжайте поиск и устранение неисправностей, если свет духовки все еще горит 30 секунд после того, как духовку снова подключили к источнику питания.

Возможная причина: дверца без сиденья

Если дверца духового шкафа не соединяется с выключателем освещения дверцы, свет духовки остается включенным. Для проверки откройте дверцу духовки и нажмите выключатель освещения дверцы. Если свет погас, дверь нужно будет отрегулировать. Отключите духовку от электросети и выключите газ.Отрегулируйте регулировочные ножки духовки так, чтобы передняя часть духовки была на один дюйм выше ее задней части. Проверьте петли. Если дверные петли погнуты или покоробились, их нужно будет заменить. Проверить пружины. В вашей духовке может не быть пружин, но некоторые модели используют пружины, чтобы удерживать дверцу закрытой. Чтобы проверить пружины: Снимите нижний ящик. Загляните под духовку внутри ящика. Осмотрите пружины между духовкой и дверцей. Если пружины изношены, заржавели или сломаны, их необходимо заменить.

Возможная причина: Неисправен выключатель освещения дверцы

Многие модели духовок имеют как ручной выключатель освещения духовки, так и выключатель освещения дверцы. Если выключатель освещения дверцы выйдет из строя, свет в духовке не выключится. Чтобы проверить эту часть: Откройте дверцу духовки. Найдите выключатель внутреннего освещения духовки. Он должен быть расположен там, где дверца духовки встречается с духовкой. Удерживая нажатой кнопку внутреннего освещения духовки, переведите верхний выключатель освещения. Проверьте свет. Если свет погас в какой-либо момент в этом процессе, выключатель освещения двери неисправен и его необходимо заменить.

Возможная причина: неисправный датчик, плата управления или проводка

К сожалению, иногда детали перестают работать. Без соответствующих инструментов нелегко диагностировать проблемы с этими деталями. Если описанные выше действия по устранению неполадок не помогли решить проблему, мы рекомендуем обратиться за помощью в профессиональную службу ремонта бытовой техники.

Если вам нужен ремонт бытовой техники в Атланте или прилегающих районах, услуга It Is Fixed может помочь. Звоните (404) 407-0071 или запишитесь на прием онлайн.

Как использовать газовую печь

  • Во время работы плита сильно нагревается.
  • Дверца духовки сильно нагревается во время работы. Не подпускайте детей.

Общие характеристики

В комплект газовой духовки входят:

  • Горелка духовки, установленная в нижней части духовки (14000 БТЕ / час).
  • Горелка для жаркого, установленная в верхней части духовки (11000 БТЕ / час).
  • Двигатель вентилятора, который можно использовать вместе с горелкой духового шкафа.
    Невозможно использовать двигатель вентилятора в сочетании с горелкой для жарения: устройство безопасности отключает двигатель вентилятора, когда ручка управления газовой духовкой / жарким переводится в положение жарки.
  • Лампа для освещения духовки для визуального контроля готовящейся пищи.

Дверь горячая, используйте ручку.

Принципы работы

Нагревание и приготовление пищи осуществляются следующими способами:

Нормальная конвекция

Тепло вырабатывается горелкой духовки.

Принудительная конвекция

Тепло, выделяемое горелкой духовки, распределяется по всей духовке вентилятором. Горячий воздух обволакивает пищу в духовке, вызывая быстрое и полное приготовление. Одновременно можно приготовить несколько блюд.

Радиация

Лучистое тепло доставляется инфракрасной горелкой для жарки.

Когда диапазон не используется, установите ручки газа в положение ВЫКЛ., А также закройте запорный газовый клапан, расположенный на основной линии подачи газа.

Духовка / жаркое всегда следует использовать с закрытой дверцей духовки.

Первое использование духовки

Рекомендуется следовать этим инструкциям:

  • Обставьте внутреннюю часть духовки, как описано в главе «Чистка и техническое обслуживание».
  • Включите духовку на максимальную температуру « 8 », чтобы удалить возможные следы жира от горелки духовки.
    Эту же операцию необходимо выполнить для конфорки для жарки (ручка установлена ​​в положение «BROIL»).
  • Выключите электропитание, дайте духовке остыть, затем протрите внутреннюю часть духовки тканью, смоченной водой и моющим средством (нейтральным), затем осторожно высушите.

Горелка духовка

Выполняет обычное «приготовление в духовке».
Подача газа в горелку регулируется термостатом, что позволяет поддерживать постоянную температуру в духовке.
Контроль температуры обеспечивается термостатическим датчиком, установленным внутри духовки.
Зонд должен всегда храниться в своем корпусе в чистом состоянии, так как неправильное положение или установка может привести к изменению контроля температуры.

Рис. 3.1

Термостат духовки

Цифры, нанесенные на ручку управления (рис.3.1) указывают на возрастающее значение температуры печи (см. Таблицу температур в ° F рядом с ручкой управления или таблицу температуры в ° F / ° C под рисунком 3.1).

Левая колонка таблицы температур относится к горелке духовки, используемой в сочетании с двигателем вентилятора, а правая колонка относится к горелке духовки, используемой в нормальном режиме конвекции (без двигателя вентилятора).

Для регулирования температуры установите выбранный номер на отметку на лицевой панели. Положение BROIL служит только для включения конфорки для жарки.

Рис. 3.2

Подсветка духовки и двигатель вентилятора

Освещение духовки и двигатель вентилятора управляются ручкой переключателя на панели управления (рис. 3.2). Чтобы зажечь лампу духовки, поверните ручку по часовой стрелке в положение СВЕТ.
Для работы двигателя вентилятора поверните ручку по часовой стрелке в положение LIGHT & FAN.
При этой настройке также горит лампа духовки.

Ручку переключателя можно поворачивать только по часовой стрелке из положения ВЫКЛ. В положение СВЕТ и ВЕНТИЛЯТОР и против часовой стрелки из положения ВЫКЛ в положение СВЕТ.

НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ из положения СВЕТ и ВЕНТИЛЯТОР в положение СВЕТ или из положений СВЕТ в положение СВЕТ и ВЕНТИЛЯТОР. НЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ .

Двигатель вентилятора можно использовать только с горелкой духового шкафа.Защитное устройство отключает двигатель вентилятора, когда ручка управления газовым духовым шкафом / жаровней переводится в положение BROIL.

Розжиг горелки печи

  • Во время розжига горелки духового шкафа двигатель вентилятора должен быть выключен (индикатор

    и ручку управления вентилятором в положении «ВЫКЛ» — рис.3.2).

  • Не пытайтесь зажечь горелку духового шкафа при отключении электричества.

Термостат позволяет автоматически регулировать температуру.
Подача газа к горелке духового шкафа контролируется двухходовым термостатическим краном (горелки духовки и жаровни) с устройством тушения пламени.

Для розжига конфорки духовки:

  1. Полностью откройте дверцу духовки.

    Опасность взрыва! Во время этой операции дверца духовки должна быть открыта.
  2. Нажмите ручку управления духовкой вправо вниз (воспламенители начнут «щелкать»), поверните ручку против часовой стрелки (рис. 3.3) до максимального положения « 8 ».
  3. Убедитесь, что горелка духовки горит; в противном случае поверните ручку по часовой стрелке обратно в положение « OFF » и повторите процедуру, начиная с шага 2.
  4. После того, как горелка духовки зажглась, медленно закройте дверцу духовки и отрегулируйте горелку в соответствии с требуемой мощностью.

Рис. 3.3

Если пламя погаснет по какой-либо причине, предохранительный клапан автоматически отключит подачу газа к горелке.
Чтобы снова зажечь конфорку, сначала поверните ручку управления духовкой в ​​положение « OFF », подождите не менее 1 минуты и затем повторите процедуру зажигания.

Процедура розжига горелки всегда должна начинаться с выключенной ручки управления, иначе зажигание горелки будет невозможно.

Дверца духовки сильно нагревается во время работы. Не подпускайте детей.

Традиционная выпечка (духовка без двигателя вентилятора)

Перед тем, как загружать продукты, разогрейте духовку до желаемой температуры.
Для правильного предварительного нагрева рекомендуется вынуть противень из духовки и поставить его вместе с пищей, когда духовка достигнет желаемой температуры. Проверьте время приготовления и выключите духовку за 5 минут до теоретического времени окончания, чтобы использовать накопленное тепло.

Рекомендовано для:

Для продуктов, требующих одинаковой температуры приготовления как внутри, так и снаружи, например, жаркое, ребрышки, безе и т. Д.

Конвекционная выпечка с вентиляцией (духовка с вентиляторным двигателем)

После розжига конфорки духовки включите двигатель вентилятора, повернув ручку управления ОСВЕЩЕНИЕМ И ВЕНТИЛЯТОРОМ (рис.3.2) в положении « LIGHT & FAN ».

Перед тем, как загружать продукты, разогрейте духовку до желаемой температуры.

Для правильного предварительного нагрева рекомендуется вынуть противень из духовки и поставить его вместе с пищей, когда духовка достигнет желаемой температуры.

Проверьте время приготовления и выключите духовку за 5 минут до теоретического времени окончания, чтобы использовать накопленное тепло.

Можно одновременно готовить разные блюда.Рыбу, пирожные и мясо можно готовить вместе, не смешивая запахи и вкусы.
Требуются только следующие меры предосторожности:

  • Температура приготовления должна быть как можно более близкой с максимальной разницей в 70–80 ° F (20–25 ° C) между разными продуктами.
  • Разные блюда необходимо ставить в духовку в разное время, в зависимости от времени приготовления, необходимого для каждой из них. Очевидно, что такой способ приготовления обеспечивает значительную экономию времени и энергии.

Рекомендовано для:
Для пищевых продуктов большого объема и количества, требующих одинаковой внутренней и внешней степени приготовления; например, жаркое, индейка, ножки, пирожные и т. д.

Розжиг горелки для жарки

  • Двигатель вентилятора нельзя использовать вместе с горелкой для жарки.

    Устройство безопасности выключает двигатель вентилятора, когда ручка управления газовым духовым шкафом / жареным мясом находится в положении «BROIL».

  • Не пытайтесь зажечь конфорку для жарки при отключении электричества.

Горелка для жарки излучает инфракрасные лучи для жарки.
Для розжига конфорки жаровни:

  1. Полностью откройте дверцу духовки.

    Опасность взрыва! Во время этой операции дверца духовки должна быть открыта.
  2. Нажмите ручку управления духовкой вправо вниз (воспламенители начнут «щелкать»), поверните ручку по часовой стрелке (рис. 3.4) в положение « BROIL ».
  3. Убедитесь, что горелка для жаркого загорелась; в противном случае поверните ручку против часовой стрелки обратно в положение « OFF » и повторите процедуру, начиная с шага 2.
  4. После того, как горелка для жаркого зажглась, медленно закройте дверцу духовки.

Если пламя погаснет по какой-либо причине, предохранительный клапан автоматически отключит подачу газа к горелке.
Чтобы снова зажечь конфорку, сначала поверните ручку управления духовым шкафом в положение «ВЫКЛ», подождите не менее 1 минуты и затем повторите процедуру зажигания.

Рис. 3.4

Процедура розжига горелки всегда должна начинаться с выключенной ручки управления, иначе зажигание горелки будет невозможно.

Жарить всегда при закрытой дверце духовки.

Дверца духовки сильно нагревается во время работы.
Не подпускайте детей.

Жареный

Конфорка для жарки должна всегда использоваться при закрытой дверце духовки.
  • Установите противень для жарки (противень и решетку для гриля) на втором уровне сверху (рис. 3.5).
  • Включите конфорку для жаркого, как описано в предыдущих параграфах, и дайте ей прогреться в течение примерно 5 минут с закрытой дверцей.
  • Поместите продукты, которые нужно приготовить, на противень для жарки.
  • Поместите противень в духовку (рис.3.6).

Рис. 3.6

Рис. 3.5

При работе с принадлежностями печи рекомендуется использовать перчатки.

Фиг.3,7

Рис. 3.8

Smeg Oven Instructions Manual — Руководства +

Инструкции для печи Smeg

Левая сторона духовки

Таймер

Время приготовления

Время окончания приготовления

Время уменьшения

Время увеличения

Правая сторона духовки

Функциональная ручка

Лампа термостата

Ручка термостата (температуры) 50 ° C — 250 ° C

Функции

9 опций

Верхний и нижний нагревательные элементы

Маленький элемент гриля

Круглый нагревательный элемент + вентиляция + нижний нагревательный элемент

Верхний и нижний нагревательные элементы и вентиляция

Функция не выбрана

Элемент широкой решетки

Решетка и вентиляция

Круглый нагревательный элемент и вентиляция

Нижний нагревательный элемент и вентиляция

1.Для включения духового шкафа

а. Используйте ручку функций для выбора желаемых настроек (гриль, нагревательные элементы, вентилятор и т. Д.)
b. В духовке должна загореться лампа
c. Выберите желаемую температуру, повернув ручку термостата
d. Индикатор термостата должен загореться
e. При достижении выбранной температуры духового шкафа индикатор термостата погаснет.
f. Если духовка не включается, одновременно нажмите кнопки приготовления

Инструкции таймера Smeg

2.При необходимости установить (24-часовые) часы

а. Сожмите кнопки приготовления вместе
b . Немедленно нажимайте +/-, пока не отобразится правильное время (например, для 2 часов ночи нажмите «+» 120 раз)
c. Примечание: нажатие обеих кнопок приготовления сбрасывает обратный отсчет таймера на 0:00

3. Для установки обратного отсчета таймера приготовления (духовка выключится после обратного отсчета)

а. Пресс
б. Мигает символ «A» и отображается 0:00
c. Нажимайте +/-, пока не отобразится желаемое время приготовления (для 1 часа нажмите « + » 60 раз и т. Д.)
d. Часы автоматически появятся снова через 5 секунд
e. На часах появится символ «A».
f. Раздастся звуковой сигнал и духовой шкаф выключится по истечении установленного времени приготовления
г. Чтобы отключить звуковой сигнал, нажмите

4. Проверить оставшееся время во время обратного отсчета

а. Пресс
б. Оставшееся время приготовления будет отображаться в течение 5 секунд

5. Проверить время окончания приготовления во время обратного отсчета

а. Пресс
б. Часы покажут время окончания приготовления в течение 5 секунд

6. Сброс таймера приготовления

а. Инструкция (4) и установить на 0:00, или
b. Пресс
c. Появятся часы (готовые к изменению), и символ «A» исчезнет.
d. Таймер покажет 0:00 при следующем нажатии

7. Для установки только таймера (т.е. будет звучать звуковой сигнал, но духовка не выключится)

а. Нажмите кнопку звонка
b. Будет отображаться 0:00
c. Нажимайте +/-, пока не отобразится необходимое время
d. Часы автоматически появятся снова через 5 секунд, а символ колокольчика будет отображаться как

e. По окончании времени прозвучит звуковой сигнал, но духовка останется на
f. Нажмите кнопку звонка, чтобы выключить звуковой сигнал

Дополнительные примечания Smeg

8. Если требуется разморозка, выберите «0» на нижней ручке и выберите вентилятор
с помощью функциональной ручки
9. Не кладите алюминиевую фольгу, противни и т. Д. На дно духовки
10. Держите дверцу духовки закрытой во время готовки
11. При открытии горячей духовки сначала откройте дверцу на 5 см на 4-5 секунд, а затем полностью откройте
12.После приготовления снимайте горячие предметы в теплозащитных перчатках.
13. Для очистки духовки

а. Используйте влажную ткань и неабразивное моющее средство. Промыть и высушить.
г. Очистите стекло впитывающей кухонной бумагой или влажной губкой, смоченной обычным моющим средством
c. Не используйте металлические губки или острые скребки

Руководство по эксплуатации печи

Smeg — Загрузить [оптимизировано] Руководство по эксплуатации печи
Smeg — Загрузить

Сопутствующие руководства / ресурсы
Газовая печь

: контрольные лампы, запорные клапаны и системы зажигания

Пламя газовых горелок должно быть устойчивым и слегка округлым, с голубым наконечником.Пламя должно быть тихим и реагировать на настройки, сделанные ручками управления. Большинство проблем с горелкой можно быстро решить, отрегулировав пластину смесителя с воздушной заслонкой, которая расположена на конце трубы горелки рядом с ручкой управления. Поверните небольшой винт на пластине, сдвиньте пластину, чтобы открыть или закрыть, и затяните установочный винт.

Если пламя желтое, оно не получает достаточно воздуха. Чтобы впустить больше воздуха, слегка приоткройте пластину. Если пламя сильное или издает рев, значит, в него слишком много воздуха, и вам следует слегка закрыть пластину.

Обслуживание контрольных ламп

Одна контрольная лампа обычно обслуживает все верхние горелки газовой плиты. На некоторых диапазонах есть две сигнальные лампы, по одной для каждой стороны диапазона. Правильно отрегулированное пилотное пламя будет устойчивым и голубым, высотой от 1/4 до 1/2 дюйма. Если пламя постоянно гаснет или желтое на кончике, в него поступает слишком мало воздуха. Если между пламенем и подающей трубкой пилота есть пространство, в него поступает слишком много воздуха. Чтобы исправить любое из условий, слегка поверните регулировочный винт пилота на газовой линии в соответствии с указаниями производителя диапазона.

В большинстве современных газовых плит для запуска пилота используется электронное запальное устройство.

Если пилотное пламя отрегулировано правильно, но пламя не зажигает горелки, проблема, вероятно, в импульсных трубках, которые проходят от пилотного пламени к горелкам. Эти трубки могут быть заблокированы пролитой пищей из горелок. В этом случае выключите питание диапазона и прочистите трубки с помощью короткого отрезка проволоки. Протолкните провод через отверстие, пока трубка не станет чистой. Возможно, вам придется отсоединить трубку, чтобы очистить ее.После очистки трубки установите ее на прежнее место.

Если у пилота есть переключатель, возможно, он неисправен. Отключите питание диапазона и проверьте переключатель с помощью вольт-ом-миллиамперметра (ВОМ), установленного на шкалу RX1. Выверните стопорные винты, которые удерживают переключатель в шкафу диапазонов, и отсоедините оба электрических провода от переключателя. Прикрепите по одному датчику VOM к каждой клемме переключателя. Если переключатель работает, счетчик зарегистрирует ноль. Если показания счетчика выше нуля, переключатель неисправен и его следует заменить.Снимите переключатель и замените его новым такого же типа. Подключите новый переключатель так же, как был подключен старый.

Большинство новых газовых плит и духовок не имеют контрольных ламп. Вместо этого газ воспламеняется системой электрического зажигания. В системах этого типа элемент нагревается и светится, как нить накаливания в лампочке, когда через него проходит электрический ток. Тепло от нити накала зажигает газ. Как правило, эти системы зажигания герметичны и не подлежат ремонту или регулировке.При выходе из строя электрического устройства розжига не пытайтесь его починить. Для замены обратитесь к специалисту по обслуживанию.

Если пламя слишком низкое, отрегулируйте его. Рядом с пилотом найдите небольшой коробчатый блок с парой винтов. Это блок зажигания. Блок зажигания также мог располагаться под пилотом; следуйте за газовой линией вниз, пока не найдете ее. Поверните один из винтов на замке зажигания. Поэкспериментируйте, поворачивая винты понемногу, пока пламя не отрегулируется должным образом.Оно не должно быть таким же высоким, как верхнее запальное пламя; оставьте его как можно ниже. На некоторых пилотных плитах поверните ручку в положение ВЫКЛЮЧЕНО и зажгите пилотную лампу; затем поверните ручку духовки в положение BROIL. Пилот нагреет органы управления замком зажигания.

Обслуживание автоматических отсечных клапанов

В некоторых диапазонах есть автоматический отсечной клапан, расположенный в пилотном узле, который перекрывает подачу газа в горелку каждый раз, когда пилот и горелка выключены. Если это устройство неисправно, не пытайтесь устранить его самостоятельно; вам следует обратиться к специалисту по обслуживанию для ремонта или замены.Запорный клапан с электрическим приводом, используемый в некоторых газовых плитах, имеет два обращенных друг к другу клапана, электромагнит и кнопку сброса, активируемую вручную. Фитинг термопары находится рядом с пилотным клапаном, как и в большинстве систем горелок. Небольшое количество электричества разделяет облицовочные клапаны. Если контрольная лампа гаснет, электричество не генерируется, и клапан закрывается, чтобы выключить газ. В системе этого типа повторно зажгите пилота, нажав кнопку сброса и удерживая спичку у пилота. Чтобы зажечь этого пилота, потребуется около минуты.Если вы не можете повторно зажечь эту систему, обратитесь к специалисту по обслуживанию. Популярность электрических духовок и плит растет, вероятно, потому, что большинство ремонтов включают простую замену изношенных или неисправных деталей. Узнайте больше о том, как обеспечить плановое техническое обслуживание электрической плиты, в следующем разделе.

Настройки духовки> Начать приготовление

Вы когда-нибудь пробовали готовить замороженный картофель фри в духовке без предварительного нагрева? В инструкциях часто указывается предварительный нагрев до 425 градусов. Это может занять от 15 до 20 минут.Итак, через 10 минут теряете терпение и в духовку они уходят. Большая ошибка! Чтобы картофель фри стал хрустящим, нужно бесконечно!

Сегодня я собираюсь поговорить об «обычных» настройках духовки.

Есть много рецептов приготовления рыбы, курицы, начо и т. Д., В которых говорится о запекании, а в других — обжаривание как метод приготовления. Не путайте их. Это два очень разных способа приготовления еды. При «запекании» всегда нужно начинать с предварительного разогрева духовки.

Примечание от Джона Сакера: быстрый перевод британских рецептов для ваших британских читателей или американских читателей, жаркое (США) = гриль (Великобритания), которое не следует путать с грилем (США) = барбекю (Великобритания). Надеюсь, что это поможет: -}

Предварительный нагрев

Предварительный разогрев духовки очень важен, иначе вы снизите время приготовления. Все время приготовления основано на предварительно разогретой духовке, если иное не указано в рецепте. К счастью, когда большинство (современных) духовок достигают желаемой температуры, они издают вам звуковой сигнал или загорается или выключается свет.Тогда вы знаете, что можно ставить еду в духовку и запускать таймер.

Обычные духовки имеют несколько настроек. В дополнение к предварительному нагреву, есть выпечка, жарка, самоочистка (если вам повезет!), А в некоторых духовках даже есть «ящик для подогрева».

Перед включением духовки убедитесь, что решетки духовки находятся в желаемом положении. В холодной духовке полки легче передвигать; у вас меньше шансов получить ожог! Запекание обычно делается в середине духовки. Жарка (см. Ниже) обычно выполняется ближе к верху духовки.

Выпечка

Выпечка используется для приготовления курицы, картофеля, рыбы, рагу, печенья и пирожных. Пища готовится снаружи внутри. (В отличие от микроволновой печи, которая заставляет молекулы пищи вибрировать, создавая трение, которое нагревает и готовит пищу одновременно во всех направлениях.) Вы проверяете «готовность», например, исследуя внутреннюю температуру. воткнув в пищу термометр для духовки. Пока еда запекается, старайтесь не открывать дверцу слишком часто, чтобы проверить готовность.Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки и проверяете, готова ли еда, температура в духовке понижается, и время приготовления увеличивается.

Метрическая таблица преобразования температуры духовки:

Фаренгейт по Цельсию Газовая Марка
275º F 140º C газ марка 1-холодный
300º F 150º C марка газа 2
325º F 165º C газ марка 3-очень умеренный
350º F 180 ° C газ марка 4-умеренный
375º F 190º C марка газа 5
400º F 200º C газ марки 6-умеренно горячий
425º F 220º C газ марка 7- горячий
450º F 230º C марка газа 9
475º F 240º C газ марка 10- очень горячий

Жаркое

«Жарка» означает приготовление пищи (например, стейков, гамбургеров, куриных грудок) при очень прямом нагреве.В газовой духовке вы действительно видите пламя. В электрической духовке змеевики расположены прямо над едой. Моя духовка требует, чтобы дверца была закрыта, чтобы жареный картофель заработал. В некоторых духовках вам придется оставить дверцу открытой. В руководстве к духовке должно быть указано, что подходит для вашей духовки.

Очевидно, что чем ближе вы находитесь к источнику тепла, тем выше уровень тепла. Если вы поставили решетки слишком близко к жаровне, стейк может пригореть снаружи и остаться сырым внутри. Многие рецепты подскажут, как далеко вы должны находиться от жаровни.

Убедитесь, что используемую форму для запекания можно безопасно ставить под жаровню. Посуда из Pyrex НЕ безопасна для жаровни и может взорваться от сильного жара жаровни!

Вы также можете поджарить что-либо на открытом гриле на углях или другом источнике тепла. Я был на многих барбекю, но на самом деле я никогда не готовил на гриле сам! Мы живем в кондоминиуме и не очень хорошо живем на природе!

Подогреватель

Как отмечалось выше, в вашей духовке может быть ящик для подогрева.Если вы собираетесь на званый обед, это отличное место, чтобы согреть еду в ожидании прибытия гостей. Блюда хранятся в тепле при очень низкой температуре. Поскольку на самом деле я не использую его очень часто, я храню кухонное оборудование в своем ящике для подогрева.

Надеюсь, это краткое введение в обычные настройки духовки было полезным.

Ура!

Кэти

Свет в духовке не включается: 8 распространенных причин того, что свет в духовке не работает

Свет в духовке больше не горит, из-за чего вам сложно следить за процессом приготовления пищи во время выпечки / жарки? Здесь мы объясняем возможные причины этой неисправности и способы ее устранения.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ЭТОЙ НЕИСПРАВНОСТИ:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед тем, как что-либо делать с устройством, убедитесь, что вы отключили его от источника питания.
Существует опасность поражения электрическим током.
Наденьте подходящие защитные перчатки, если вам нужно что-нибудь разобрать.
Существует риск получить порез или травму.

Неисправна лампа.

Лампа освещает внутреннюю часть духовки. Вы можете проверить лампочку, посмотрев, не сломана ли нить внутри нее.Если да, вам нужно будет заменить ее на лампочку, подходящую для использования в духовке. На цоколе таких ламп обычно указано 300 ° C. Если вы заменили старую лампу неподходящего типа, она может выйти из строя в следующий раз, когда вы воспользуетесь духовкой.

Плохой контакт в патроне лампы.

Патрон освещает контакт лампы с электрическим током. Если контакт в розетке неисправен, лампочка не загорится. Вы можете проверить, так ли это, поместив два щупа мультиметра (в режиме вольтметра переменного тока) на две клеммы розетки и проверив, присутствует ли на самом деле ток 230 В.Используйте изолирующие электрические защитные перчатки при проверке напряжения на розетке, чтобы защитить себя от риска поражения электрическим током. Если лампа новая и в ней определенно есть ток, но свет не загорается, вероятно, потребуется заменить патрон.

Не работает предохранительный замок дверцы

Предохранительный замок дверцы обеспечивает надежное закрытие дверцы (в пиролитических печах) и сигнализирует, действительно ли она заблокирована, с помощью небольшого переключателя. Если дверной замок неисправен и не срабатывает при открытой двери, свет не сможет включиться.Вы можете самостоятельно проверить состояние замка. Обычно он находится под основной панелью управления. Его ударный штифт может быть погнут или сломан. Вы также можете проверить механизм переключателя / мини-переключателя (который будет расположен за передней панелью) с помощью мультиметра: убедитесь, что он имеет непрерывность в одном из двух положений.

Защитный термостат неисправен.

Защитный термостат предотвращает перегрев духовки. Если он неисправен, ни духовка, ни лампа не смогут включиться.Иногда термостаты духовки могут быть отключены / активированы охлаждающим вентилятором, неисправным датчиком или неисправностью самого термостата. Некоторые предохранительные термостаты можно сбросить с помощью маленькой кнопки на их верхней стороне или вставив конец скрепки в отверстие посередине. Также можно проверить состояние предохранительного термостата с помощью мультиметра в режиме омметра. Отсоедините все разъемы и поместите щупы мультиметра на две клеммы термостата, чтобы проверить целостность цепи (вы должны получить показания).Если он дает нулевое значение, вам нужно будет его заменить.

Коммутатор выбора программ неисправен.

Коммутатор обеспечивает питание как нагревательных элементов, так и освещения духовки. Со временем электрические контакты на коммутаторах могут изнашиваться, в результате чего ток больше не проходит. Когда это произойдет, свет больше не сможет загореться. Вы можете проверить коммутатор самостоятельно. Его можно найти на задней части ручки переключателя программ духового шкафа на главной панели управления.Неисправность часто видна невооруженным глазом. Вы также можете использовать мультиметр, чтобы проверить, все ли контакты целостны при активации.

Клеммная колодка не затянута должным образом.

Клеммная колодка, которая находится на задней панели духовки, служит для подключения прибора к электрической сети. Если какой-либо из ее винтов не затянут должным образом, или какой-либо из проводов, питающих свет, изношен или поврежден, духовка не сможет включиться, а это означает, что свет тоже не загорится.Вы можете попробовать затянуть винты на клеммной колодке. Однако, если это не решит проблему, вам необходимо заменить его.

Повреждение электрических кабелей / проводов

Электрические провода и кабели, которые соединяют все функциональные части устройства вместе, имеют разъемы на концах, и они могут выйти из строя из-за электрического перегрева или в результате физического повреждения, вызванные их скручиванием, сгибанием или порезом. Если возникнут проблемы такого рода, духовка не сможет включиться.Вы можете проверить состояние электрических проводов и кабелей; их можно найти внутри внешнего кожуха вашей духовки.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *