инструкция, принцип, режимы стерилизации, видео
Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.
В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.
Подготовка продуктов и банок
Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.
Для домашних консервов старайтесь выбирать свежие продукты от проверенных производителей
Загрузка банок в автоклав
Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.
Важно! В одном слое должны быть установлены банки одной высоты с одинаковыми крышками! Иначе прижимная кассета не сработает и крышки у части банок сорвет.
Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.
Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.
Установка кассеты с заготовками в автоклав Ханхи
Консервация в автоклаве
Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.
Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.
Включите нагрев. По мере нагревания в автоклаве вместе с температурой будет расти давление. Нам требуется довести температуру до 110-120°С (в зависимости от рецепта) — именно при этих показателях в продуктах погибают все, даже самые живучие бактерии. Например, для мяса оно составляет около часа, овощные консервы в автоклаве будут готовы спустя 20 минут стерилизации при такой же температуре, маринованные грибы необходимо готовить 40-50 минут при температуре не ниже 110 градусов.
При готовке ориентируйтесь по показаниям термоманометра
Завершение стерилизации
По истечении необходимого времени плавно снизьте давление, постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Дайте установке остыть до температуры не больше 30°С , после чего ниппелем медленно сбросьте давление. Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления — банки могут вскрыться.
Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.
Консервы готовы!
Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.
С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!
Готовые консервы из автоклава
После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.
Режимы стерилизации
Наименование консервов | Объем банки, мл. | Температура стерилизации, о С | Продолжительность стерилизации, минут |
350 | 120 | 30 | |
500 | 40 | ||
1000 | 60 | ||
Консервы из мяса птицы | 350 | 120 | 20 |
500 | 30 | ||
1000 | 50 | ||
Консервы из рыбы | 350 | 115 | 20 |
500 | 25 | ||
1000 | 30 | ||
Овощные консервы | 350 | 100 | 10 |
500 | 15 | ||
1000 | 20 | ||
Грибы маринованные | 350 | 110 | 20 |
500 | 30 | ||
1000 | 40 |
Видео-инструкция
Где купить автоклав
Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»! А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.
Что такое автоклав и зачем он нужен
Автоклав для домашнего консервирования – это аппарат, который будет полезен всем любителям вкусных закруток и консервов. Бытовой автоклав представляет собой современное устройство, которое позволяет консервировать различные продукты, сохраняя максимальное количество витаминов и полезных веществ. Приготовление консервации в автоклаве – это реальная возможность сделать любимые заготовки с четким соблюдением технологии консервирования, чтобы порадовать себя и своих близких вкуснейшими консервами собственного производства.
Для чего нужен автоклав
Используя автоклав для приготовления различных консервов, вы сможете быстро и качественно сделать заготовки на зиму, а также сэкономить время на длительной варке и тщательной стерилизации посуды.
Если сравнивать с консервацией в «ручном» режиме, тот же объем заготовок в автоклаве удается выполнить в несколько раз быстрее. Еще один важный аспект – полное отсутствие болезнетворных бактерий и палочек, которые могут содержаться в обычной консервации при несоблюдении технологии приготовления. Многим известно заболевание под названием «ботулизм», которое вызывается бактерией, содержащейся в консервах. Автоклав обеспечивает качественную обработку при температуре около 120 градусов, за счет чего, ваши консервы будут не просто вкусными, но и абсолютно безвредными.
Домашние закрутки, приготовленные с помощью бытового автоклава, имеют прекрасные вкусовые качества. Во время консервации в автоклаве удается полностью сохранить рецептуру и соблюсти технологию приготовления консервов. Эти условия имеют особое значение при закрутке рыбных и мясных консервов: для этих продуктов важно строго придерживаться установленных правил.
Как работать с автоклавом для консервирования
Чтобы заготовить консервы или соленья с помощью бытового автоклава, необходимо подготовить емкости (банки) и заполнить их продуктами на основе выбранного рецепта. После этого, банки необходимо герметично закрыть крышками. Далее порядок действия будет зависеть от того, каким видом автоклава вы пользуетесь.
Автоклавы можно разделить на два вида: с предварительной накачкой давления и без предварительной накачки давления.
Порядок работы с автоклавом с предварительной накачной давления
Закрытые банки осторожно опускаются на специальную решетку, которая размещается на дне агрегата. Банки загружаются слоями, после чего, аппарат закрывается крышкой. Перед началом работы банки необходимо залить холодной водой, которая должна покрыть их на 2-3 сантиметра.Далее, в автоклав необходимо закачать воздух до уровня давления в 1 атмосферу. Это условие важно соблюдать, чтобы в процессе термической обработки банки не лопнули. Выполнив его, удается достичь минимальной разницы между давлением в самом устройстве и давлением в банках.Когда все подготовительные шаги проделаны, можно начинать работу. Автоклав следует прогреть до температуры 100-120 градусов и удерживать нужный показатель в течение 60-70 минут.По истечению времени, дайте аппарату остыть (при температуре 25-30 градусов). Последний этап – спуск воздуха, который осуществляется с помощью специального клапана.
Примером такого аппарата является белорусский бытовой автоклав.
Порядок работы с автоклавом без предварителной накачки давления
Закрытые банки ставятся в специальные кассеты, которые фиксируют крышки на банках. Кассеты с банками загружаются в автоклав и заливаются водой. Далее закрываете крышку и точно так же прогреваете аппарат до 100-120 градусов и удерживаете температуру нужное время. Затем даете агрегату остыть.Так как никаких предварительных накачек воздуха не требуется, то работать с таким устройством намного удобнее.
Примером такого аппарата является автоклав Hanhi.
Какие консервы можно приготовить в автоклаве
Автоклав – это универсальное устройство, в котором можно готовить разнообразные соленья, консервы, соки, компоты и прочие вкусности. Сегодня существует множество рецептов для приготовления полезных закруток в автоклаве, поэтому, имея этот аппарат, на вашем столе всегда будут всевозможные угощения.
Список блюд, которые можно приготовить в автоклаве:
— мясные консервы;
— рыбные консервы;
— маринованные грибы;
— консервированную фасоль, горошек, кукуруза;
— овощные консервы;- томатные соусы;
— соки.
Если вы хотите наслаждаться любимым вкусом домашних консервов, приготовление которых отличается легкостью и быстротой, современный бытовой автоклав для консервирования – это именно то, что вам нужно.
Как работает автоклав: инструкция и принцип работы
Автоклав – аппарат, используемый в различных отраслях промышленности и в быту. Его действие основано на значительном повышении температуры, сопровождающемся высоким давлением. Это позволяет создавать условия для качественной обработки овощей и мяса, удобрений, любых веществ, помещаемых внутрь устройства.
Автоклав в домашних условиях используется, чтобы делать консервы. С ним заготовка консерваций превратится из утомительного занятия в любимое дело. Укрпромтех занимается продажей промышленных и бытовых автоклавов. У нас вы можете купить автоклав с гарантийным обслуживанием до 5 лет по оптимальной цене.
Что такое автоклав?
Чтобы правильно и эффективно применять аппарат, следует понять, что это, на чем основан принцип его действия. Автоклав – герметично закрывающийся прибор, в котором под высоким давлением идет процесс нагревания.
За счет использования сверхвысоких температур время приготовления продуктов сокращается, параллельно банки для консервирования стерилизуются. Такой способ приготовления позволяет сохранять в продуктах максимум полезных веществ.
При использовании в быту главными преимуществами прибора являются:
- удобство при консервации;
- возможность использовать разнообразные рецепты;
- максимальная степень пищевой безопасности;
- не нужно заранее стерилизовать банки.
В процессе нагревания прибор уничтожает все известные патогенные микробы, объемы аппарата позволяют эффективно работать, за один раз закатывая несколько банок. Минералы и витамины сохраняются в консервациях, благодаря плотно зафиксированной крышке, которая не дает воде выкипать.
Сфера применения
Использованием в домашних условиях не ограничивается сфера, где популярны автоклавы. Потребность в них существует в фармакологической, пищевой и химической отраслях.
Максимальная потребность в них – в пищевой промышленности, где их используют, как и в быту, для приготовления консерваций. Все консервы из магазинов обязательно проходят обработку в этом устройстве.
В фармакологии готовят компоненты для различных медикаментов, обеспечивая идеально стерильные условия. С их помощью делают сельскохозяйственные удобрения.
Одна из разновидностей промышленных автоклавов применяется в медицине, чтобы стерилизовать инструменты.
Принцип действия прибора
Большинство автоклавов практически не отличаются по своему внешнему виду.
Конструкция основана на нескольких элементах:
- цилиндр из металла, где размещается основная камера;
- крышка, обеспечивающая герметичность;
- измерительные приборы размещаются на корпусе;
- клапан, предназначенный для сброса давления;
- дополнительные элементы, чтобы сбросить и регулировать уровень давления в аппарате.
Каков принцип работы устройства? В основе всего нагрев, который происходит в условиях высокого давления. За счет этого точка кипения смещается, доходя до 125 градусов. Этого не осуществить в обычных условиях.
Чтобы понять, как работает автоклав, необходимо выделить основные стадии – нагрев, стерилизация и остывание.
Инструкция по применению
Домашнее консервирование обязательно порадует близких, однако важно делать заготовки по четкому плану. В помощь инструкция, в которой подробно описано, как действовать на каждом этапе.
Банки, которые будут использоваться, предварительно следует тщательно вымыть, заполнив продуктами согласно рецепту. На дно автоклава поместить специальные подставки (поставляются в комплекте), на них равномерно установить банки, при необходимости в несколько ярусов. Заполняем автоклав водой так, чтобы она была выше на 2 см верхнего уровня банок, но не больше.
Далее следует закрыть и притянуть крышку. Давление требуется поднимать с помощью насоса или компрессора до значения в 1 Атм. Проверить герметичность соединения визуально и на слух. Теперь включаем нагрев. Параллельно с ростом температуры в самом аппарате начнет увеличиваться давление. После нагревания до нужной отметки банки ставят на время, которое указано в рецепте. Все зависит от того, что именно вы собрались консервировать. Для тушенки потребуется примерно 40 минут, овощи готовятся около 10 минут, для маринованных грибов потребуется до 20 минут.
Выдержав достаточно времени, постепенно снижайте давление в приборе, уменьшая нагрев. Аппарату требуется температура до 30 градусов, только после этого можно сбросить давление. Важно не допустить резких перепадов, иначе банки лопнут.
Прежде чем открывать крышку, необходимо еще раз проверить клапан для сброса давления. Необходимо убедиться, что давление внутри и снаружи аппарата стабилизировалось, стало одинаковым.
Теперь можно смело доставать банки – консервы готовы. Это быстро и совсем не утомительно, так как на приготовление одной партии уйдет не более 3,5 часов. Удобно начинать готовить после обеда, чтобы отключить автоклав и оставить его остывать на всю ночь. Утром останется только достать готовые консервы, чтобы радовать близких оригинальными деликатесами.
Рекомендации по безопасному консервированию
Так как в работе задействованы высокое давление и температура, требуется соблюдать некоторые меры предосторожности.
- Берите только неповрежденные банки. На них не должно быть трещин, внимательно осматривайте их каждый раз, проверяйте стекло даже на наличие пузырьков воздуха.
- Пользуйтесь рецептами, рекомендованными производителем конкретно для вашей модели. Время готовки следует отмерять только с момента, когда температура станет оптимальной (как правило, это 110 градусов). В процессе готовки могут быть изменения на 5 градусов в сторону повышения и понижения температуры, подобные перепады считаются нормой.
- Если выставляете банки в несколько рядов, то каждый следующий ряд помещается на предыдущий без подставок или ткани. Это позволяет гарантировать равномерную циркуляцию жидкости и необходимый нагрев.
- Не открывайте аппарат до полного остывания, это чревато выбросом большого количества горячего пара.
Если строго соблюдать все рекомендации по консервированию продуктов в автоклаве, вы обзаведетесь полезным и безопасным помощником в хозяйстве. С ним будет намного проще радовать близких вкусной консервацией.
Как еще можем вам помочь?
Кнопка ссылкаДоставка и оплата Вопросы и ответы Рецепты консервации Полезные статьи Видео ролики Ваш эксперт НиколайПодскажу как правильно подобрать автоклав. Разберем плюсы и минусы каждой модели. Подберем приемлемый вариант под Ваши потребности и бюджет
Свяжитесь со мной
На запросы отвечаю в рабочее время в течение 5-10 минут.По статистике в 95 из 100 запросов мы находим и подбираем подходящий продукт.
(050) 376-60-86, (067) 370-27-22
[email protected]
Viber — 050 3766086
Поделитесь с друзьями
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? |
⇐ ПредыдущаяСтр 60 из 96Следующая ⇒ Правила безопасности при работе с автоклавом Стерилизационная и водопаровая камеры выполнены из нержавеющей стали и представляют собой единую сварную конструкцию, но они разобщены функционально. Вентиль позволяет перекрыть поступление пара в стерилизационную камеру при загрузке, стерилизации и разгрузки стерилизатора, сохраняя тем самым рабочее давление в водопаровой камере для последующих циклов стерилизации. Крышка через кольцевую резиновую прокладку с помощью шести винтовых прижимов создает необходимую герметичность рабочей камеры. Цилиндрический кожух с опорой на три ножки служит для уменьшения тепловых потерь и является несущим элементом конструкции. Вода заливается в водопаровую камеру через воронку. Для наблюдения за уровнем воды имеется стекло водоуказательного столбика. Нагрев воды осуществляется электронагревателями, установленными в нижней части водопаровой камеры. Сушка простерилизованного материала происходит под вакуумом, который создается с помощью инжектора. После окончания инжекции для восстановления в стерилизационной камере нормального атмосферного давления в нее подается через фильтр очищенный воздух. Указателем давления внутри стерилизационной камеры служит мановакуумметр. Через вентиль осуществляется выпуск конденсата, а также происходит периодическая продувка стерилизационной камеры паром в процессе стерилизации. Включение стерилизатора осуществляется поворотом ручки выключателя, при этом загорается сигнальная лампа «Сеть». При наличии уровня воды в водопаровой камере включаются электронагреватели. Для защиты электронагревателей от перегорания, в случае снижения уровня воды в водопаровой камере ниже минимального, предусмотрено специальное устройство, которое автоматически отключает электронагреватели. Чувствительным элементом этого устройства является датчик уровня воды. Снижение уровня воды ниже минимального сигнализируется включением сигнальной лампы «Воды нет». Стерилизатор имеет устройство для автоматического поддержания рабочего давления. Датчиком этого устройства является электроконтактный манометр, стрелки подвижных контактов которого устанавливаются на метках шкалы, которые соответствуют границам допустимого изменения рабочего давления. В стерилизаторе имеется предохранительный клапан, отрегулированный на давление пара 0,23±0,26 МПа (2,3±2,6 кг/см). Для подключения защитного заземления на электрощите и кожухе стерилизатора есть специальные болты. К работе с автоклавом допускается только специально подготовленный персонал. Порядок работы с автоклавом Включите выключатель, при этом загорится сигнальная лампа. При достижении давления пара в водопаровой камере 0,11 МПа (1,1 кг/см) откройте выпускной вентиль на 1/2 оборота. При этом давление пара в стерилизационной камере должно быть в пределах (0,01-0,02) МПа (0,1-0,2 кг/см). Выпуск воздуха из стерилизационной камеры должно продолжаться в течение 10 минут. Закройте вентиль по окончании продувки и доведите давление в стерилизационной камере до показания соответствующего режиму стерилизации. При достижении заданного рабочего давления, которое совпадает с первым автоматическим отключением электронагревателей, отметьте время начала стерилизации. Стерилизация в стерилизаторе осуществляется водяным насыщенным паром с температурой (132±2) °С, давлением (2±0,02) атм. в течение (20±2) минут; при температуре (120±2) °С, давлении (1,1±0,02) атм. в течение (45±3) минут. В начале стерилизации рекомендуется 1-2 раза открывать вентиль в течение 30 с. Это позволит вытеснить конденсат, который накапливается в стерилизационной камере и способствует лучшему проникновению пара в толщу стерилизуемого материала. По истечении времени стерилизации закройте вентиль, выпустите пар и конденсат из стерилизационной камеры через вентиль, оставив внутри стерилизационной камеры давление в пределах (0,01-0,02) МПа (0,1-0,2) кгс/см по мановакуомметру и высушите простерилизованный материал. Методы подготовки рук к операции Обработка рук – важное средство профилактики контактной инфекции. Врачи-хирурги, операционные и перевязочные сестры должны постоянно заботиться о чистоте рук, ухаживать за кожей и ногтями. Наибольшее количество микроорганизмов скапливается под ногтями, в области ногтевых валиков, в трещинах кожи. Уход за руками предусматривает предупреждение трещин кожи, стрижку ногтей (они должны быть короткими), удаления заусенцев. Работу, связанную с загрязнением и инфицированием кожи рук, следует выполнять в перчатках. Правильный уход за руками следует рассматривать как этап в подготовке их к операции. Обработка рук любым способом начинается с механической очистки. К классическим методам обработки рук относятся способы Фюрбрингера, Альфельда, Спасокукоцкого-Кочергина, что сейчас практически не применяются из-за своей громоздкости и продолжительность. Способы Фюрбрингера, Альфельда и другие предусматривают предварительное мытье рук стерильной щеткой и мылом. Щетку держат в правой руке, намыливают мылом, потом мыло укладывают на тыльную поверхность щетки и удерживают ладонью, в которой находится щетка. Щетка или салфетка должны перемещаться в направлении от пальцев к предплечью, кисти находятся выше предплечий, и поток теплой проточной воды направляется от пальцев до локтя. В таком положении начинают и заканчивают мытье щеткой, не допуская стекания воды от локтя до кисти. Сначала моют ладонную поверхность каждого пальца, затем тыльную поверхность и ногтевое ложе, межпальцевые промежутки левой кисти, затем правой, затем ладони и тыл левой и правой кистей и, наконец, предплечья до границы их верхней и средней трети. Мыльную пену постоянно смывают проточной водой, щетку намыливают по мере необходимости. За все время мытья руки не должны прикасаться к кранам, поток воды и ее температуру регулируют перед мытьем. После законченного мытья щетку и мыло кладут на столик, руки ополаскивают водой и, как и раньше, держа кисти рук на уровне груди, просушивают кожу стерильными марлевыми салфетками или полотенцем, не прикасаясь к невымытым участкам кожи. Далее (в зависимости от способа обработки) пальцы, кисти, нижнюю треть предплечий протирают салфетками, густо смоченными спиртом, раствором церигеля или другим антисептиком, по способу Альфельда руки протирают 96 % спиртом в течение 5 минут, по способу Фюрбрингера – после механической очистки руки протирают в течение 1 минут раствором сулемы 1:1000 и затем 96 % спиртом в течение 3 минут, окончания ногтевого ложа обрабатывают 5 % настойкой йода. Способ Спасокукоцкого-Кочергина предусматривает механическую очистку рук 0,5 % раствором нашатырного спирта. Руки моют в двух тазах по 3 минут салфеткой, последовательно выполняют движения как при мытье щеткой, начиная от пальцев левой руки. В первом тазу руки моют до локтей, во втором – к границе верхней и средней трети предплечья. После окончания мытья руки ополаскивают раствором нашатырного спирта и кисти поднимают вверх так, чтобы капли воды стекали до локтей. С этого времени кисти рук постоянно находятся выше предплечий. Кожу рук осушают стерильными салфетками: сначала обе кисти (эту салфетку бросают), затем последовательно нижнюю и среднюю треть предплечий. Обеззараживают кожу салфетками, смоченными 96 % спиртом, обрабатывая дважды по 2,5 минут кисти до нижней трети предплечья, затем кончики пальцев, ногтевые валики; ногтевые ложа и складки кожи пальцев смазывают 5 % спиртовым раствором йода. В настоящее время наиболее распространенными способами мытья рук является способ обработки рук первомуром (препарат С-4), гибитаном (хлоргексидином) и т.п. Обработка рук первомуром (препарат С-4). Первомур – смесь, состоящая из муравьиной кислоты и перекиси водорода. Сначала готовят основной раствор в соотношении 81 мл 85 % муравьиной кислоты и 171 мл 33 % раствора перекиси водорода, которые смешивают в посуде с притертой пробкой и помещают в холодильник на 2 часа. При взаимодействии муравьиной кислоты и перекиси водорода образуется муравьиная кислота, обладающая сильным бактерицидным действием. Из указанного количества основного раствора можно приготовить 10 л рабочего раствора первомура, смешав его с дистиллированной водой – рабочий раствор годен к применению. При подготовке раствора необходимо работать в резиновых перчатках для предотвращения ожогов концентрированными растворами муравьиной кислоты или перекиси водорода. Обработка рук предусматривает предварительное мытье их в течение 1 минуты проточной водой с мылом. Затем кисти и предплечья до уровня средней трети моют салфетками в тазу с раствором первомура в течение 1 минуты и осушают стерильными салфетками; в одном тазу обработку рук могут сделать 5 человек. Обработка рук хлоргексидином биглюконатом, который выпускается в виде 20 % водного раствора. Для обработки рук готовят 0,5 % спиртовой раствор: 500 мл 70 % спирта добавляют до 12,5 мл 20 % раствора хлоргексидина биглюконата. Предварительно моют руки проточной водой с мылом, осушают стерильными салфетками, а затем протирают марлевым тампоном, смоченным приготовленным раствором в течение 2-3 минут. Ускоренные способы обработки рук применяют в амбулаторной практике или в экстренных случаях. Для ускоренного обеззараживания рук используют пленкообразующий препарат церигель, отличающийся сильным бактерицидным действием. В его состав входят поливинилбутирол и 96 % этиловый спирт. Руки моют водой с мылом, тщательно осушают. На ладонь наливают 3-4 мл церигеля и тщательно смачивают им пальцы, ногтевые ложа и валики, кисти и нижнюю часть предплечья. Полусогнутые пальцы держат в расслабленном состоянии в течение 2-3 минут, пока на коже не образуется пленка церигеля. Образовавшаяся пленка, имеет защитные и бактерицидные свойства, по окончании операции она легко снимается марлевыми шариками, смоченными спиртом. Обработку рук в экстремальных условиях можно сделать путем протирания кожи 96 % этиловым спиртом в течение 10 минут (способ Бруна) или в течение 3 минут 2 % спиртовым раствором йода. Приобретает распространение обработка рук в специальных устройствах с применением ультразвука. Читайте также: |
Автоклав, аппарата Коха, печь Пастера, термостат, бактериальные фильтры
Изучение принципы работы автоклава, аппарата Коха, печи Пастера, термостата, бактериальных фильтров.
Автоклав — это металлический цилиндр с двойной стенкой, снаружи покрытый металлическим кожухом. Он герметически закрывается массивной крышкой с помощью нескольких винтов. На нем установлен манометр с предохранительным клапаном и пароотводный кран.
Перед стерилизацией в автоклав наливают через воронку с водомерным стеклом дистиллированную воду до указанной на кожухе черты. В стерилизующую камеру загружают материал для стерилизации, закрывают плотно крышкой, завинчивают и включают источник нагрева. При этом пароотводный кран оставляют открытым. Образующийся при кипячении пар проходит между стенками автоклава и через отверстия внутренней стенки попадает в камеру. При нагревании из автоклава через пароотводный кран вначале выходит воздух, а затем пар. Выход непрерывной струей сухого пара свидетельствует о полном вытеснении воздуха из автоклава: кран закрывают, и с этого момента в автоклаве начинает постепенно повышаться давление, стрелка на манометре поднимается. Началом стерилизации считается тот момент, когда стрелка манометра достигает нужного давления.
Рис.3
Показание манометра соответствует определенной температуре пара в автоклаве: 0,50 МПа — 112 °С, 0,1 МПа — 120, 0,15 МПа — 127, 0,2 МПа — 134 °С.
Материал в автоклаве чаще всего стерилизуют при 0,1 МПа в течение 20-30 мин. По окончании стерилизации отключают источник нагрева (стрелка манометра постепенно доходит до нуля). После этого открывают пароотводный кран, выпускают остаток пара. Затем осторожно отвинчивают крышку и открывают ее. После полного остывания вынимают простерилизованный материал.
В автоклаве можно стерилизовать посуду, инструменты, питательные среды (кроме желатина и сред с углеводами), перевязочный материал и т. п. При работе необходимо соблюдать правила техники безопасности. К работе допускают лиц, имеющих удостоверение на право пользования автоклавом. Исправность автоклава проверяет инспекция котлонадзора.
Аппарат Коха (рис. 4)- это металлический цилиндр, обшитый снаружи материалом (линолеум, асбест), плохо проводящим тепло. На дно наливают воду, а стерилизующий материал помещают сверху на подставку. Аппарат закрывают конической крышкой, в которой имеются отверстия для термометра и выхода пара. Внизу расположен кран для спуска воды. Стерилизацию проводят текучим паром при 100 °С в течение 30-60 мин. При таком режиме погибают вегетативные клетки спорообразующих и неспорообразующих форм микробов. Дробная стерилизация (трехкратная) по 30-60 мин в течение трех дней с интервалом 18-20 ч позволяет создать условия для прорастания спор в вегетативные клетки и освободиться от них. В промежутки времени между стерилизацией споры прорастают и при последующем прогревании погибают. В аппарате Коха стерилизуют те материалы, которые не выдерживают температуру выше 100 °С (желатин, молоко, углеводные среды и др.).
Белковые среды и сыворотку крови, не переносящие температуру 100 °С, стерилизуют дробно при 56-58 °С в водяной бане.
Сушильный шкаф (печь Пастера) (рис. 5) — это металлический двустенный шкаф, покрытый сверху асбестом. В верхней стенке имеются отверстия для термометра и вентиляции. Нагретый воздух поднимается снизу между стенками и через верхнее отверстие попадает внутрь шкафа, где на полках размещен стерилизуемый материал. Стерилизацию проводят сухим жаром при 150 «С в течение 2 ч, при 165-170 °С — 45 мин, при 180 °С — 15 мин. В печи Пастера стерилизуют стеклянную посуду. После стерилизации шкаф отключают от источника нагрева и открывают только после полного остывания.
Бактериальные фильтры используют для стерилизации жидкости без нагревания. К ним относятся свечи Шамберлана, Берке-фельда и асбестовые фильтры (пластинки) Зейтца.
Фильтровальные свечи (рис. 6) представляют собой полые цилиндры, изготовленные из мелкопористых веществ: каолина с примесью кварцевого песка (свечи Шамберлана) и инфузорной земли (свечи Беркефельда). Свечи Шамберлана имеют различной величины поры, через которые проходят микробы. Свечи, пропускающие крупные бактерии, обозначены буквами L9, L1(bis), L3, средние — L5, L7, самые мелкие — L9, L11, L13 Свечи Беркефельда по пористости обозначаются W, N, V (самые крупные поры у свечей с маркой У).
Фильтры Зейтца представляют собой асбестовые пластинки различной величины. При монтировании прибора для стерилизации пластинку помещают на сетку между металлическими дисками (с отверстием в середине), которые плотно прижимают друг к другу винтами. Смонтированный фильтр вставляют через пробку в колбу с боковой отводкой (колба Бунзена) и резиновой трубкой, обертывают бумагой и стерилизуют в автоклаве при 120 °С в течение 20-30 мин.
Для фильтрования материала создают разрежение в колбе Бунзена, подсоединяя к ней резиновую трубку с разрежающим масляным ручным насосом Комовского или электровакуумным насосом.
Выполнение работы. Микробы культивируют при оптимальных температурных режимах. Для этого в лабораториях используют воздушные или водяные термостаты.
Термостат (рис. 7) представляет собой металлический шкаф с двойными стенками, между которыми находится слой воды или воздуха. Наружная часть термостата покрыта материалом, плохо проводящим тепло (асбест, линолеум).
Рис. 4, 5, 6.
Внутри термостата расположены полки для размещения посевного материала выращиваемых микроорганизмов. Постоянную температуру в термостате поддерживают с помощью терморегулятора, который вмонтирован в верхнюю крышку термостата. Устройство терморегулятора основано на принципе линейного расширения веществ. Терморегуляторы представляют собой сплав каких-либо двух металлов с различным коэффициентом теплового расширения (латунь, цинк) или металлическую «подушку», наполненную спиртом, смесью спирта и эфира, ртутью или другими веществами, изменяющими свой объем при определенной температуре. При нагревании термостата выше установленной нормы металлы расширяются, контакты размыкаются и дальнейший приток тепла автоматически задерживается. После снижения температуры включается электрический ток и приток тепла возобновляется.
Рис.7
МЕРОПРИЯТИЯ И УКАЗАНИЯ — Скачать PDF бесплатно
Программа биологической безопасности
Главный офис управления рисками и безопасности, Wyoming Hall Телефон: (307) 766-3277 Факс: (307)766-6116 Регулируемый центр управления материалами Телефон: (307)766-3696 Факс: (307)766-3699 Интернет: www.uwyo.edu/ehs Эл. почта: [email protected]
Дополнительная информацияРуководство NTU по разливам химикатов
Руководство NTU по разливам химикатов 1. Сфера применения Это руководство предназначено для работы с опасными твердыми веществами и разливами жидкостей. Он не распространяется на непреднамеренный выброс с высоким риском, связанный с: a) любыми газообразными химическими веществами; б)
Дополнительная информацияРуководство по биологической безопасности при разливе
Управление по охране окружающей среды и безопасности Йельского университета по биобезопасности Руководство по ликвидации разливов Управление по охране окружающей среды и безопасности 135 College Street, 1 st Floor, New Haven, CT 06510 Телефон: 203-785-3550
Дополнительная информацияУправление утечками и отходами
Обращение с утечками и отходами Информация для пациентов Введение Эта брошюра содержит ответы на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у пациентов и лиц, осуществляющих уход, об утилизации отходов химиотерапии и обращении с
Дополнительная информацияРеакция на разлив химиотерапии:
Реагирование на химиотерапевтические разливы: разливы противоопухолевых препаратов за пределами вытяжного шкафа Лиза Хадли, координатор обучения RN Безопасность и соблюдение экологических норм Уильям Гесс Директор по безопасности и охране окружающей среды
Дополнительная информацияРуководство по ликвидации химических разливов
ChemicalSpillResponseGuideline Несмотря на все усилия исследователей по обеспечению безопасности в лаборатории, аварии, приводящие к выбросу химических веществ, будут происходить.По этой причине необходимо
Дополнительная информацияПРОЦЕДУРА ЛЕЧЕНИЯ РАЗЛИВА
ПРОЦЕДУРА ЛЕЧЕНИЯ РАЗЛИВОВ Процедура ликвидации разливов Университета Королевы, май 2000 г. 1 SOP-HAZMAT-01 1.0 Преамбула В этом документе излагаются процедуры ликвидации аварийных разливов как часть общей программы
Университета Королевы Дополнительная информацияПолитика обращения с отходами
Политика обращения с отходами Пересмотрена в апреле 2013 г. 1 Содержание Стр.Клинические отходы 3 — Обработка и утилизация клинических и загрязненных 3 — Политика 3 — Предупреждение — Сбор клинических отходов
Дополнительная информацияРУКОВОДСТВО ПО РЕАГИРОВАНИЮ ХИМИЧЕСКИХ РАЗЛИВОВ
РУКОВОДСТВО ПО РЕАГИРОВАНИЮ НА РАЗЛИВЫ ХЕМИЧЕСКОГО РАЗЛИВА Пересмотрено в 2000 г. ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ Номера телефонов для экстренных служб Введение — Реагирование на разливы химикатов Процедуры реагирования на разливы — Процедуры реагирования на крупные разливы — Незначительные разливы
Дополнительная информацияАдминистративная процедура
Номер административной процедуры: 410 Действует с 30.01.98. Заменяет: 1 предмета: ПЛАН ОБРАЩЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ 1.0. ЦЕЛЬ: Цель
Управления медицинских отходов в Лос-Анджелесе Калифорнийского государственного университета. Дополнительная информацияРуководство по безопасному использованию автоклавов
Управление безопасности Рассмотрено: декабрь 2013 г. Пересмотрено: DD Месяц Год Руководство по безопасному использованию автоклавов 1. Опасности и использование Существует несколько различных типов опасностей, связанных с использованием автоклавов. Основная
Дополнительная информацияСтандартная рабочая процедура
Название стандартной рабочей процедуры: Управление отходами лекарственных средств и других фармацевтических продуктов в условиях сообщества. Подготовлено: Сэмом Дюрантом. Представлено: Уход и клиническая политика. Дата: 19 марта
г. Дополнительная информацияЗАМЕЧАНИЕ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЖИДКОСТЬМ
Выпущено: Хизер Райс. Страница: 1 из 7 ПРИМЕЧАНИЕ.CYC / HS / A27) СОДЕРЖАНИЕ Раздел Тема
Дополнительная информацияПроцедура безопасной эксплуатации
Процедура безопасной эксплуатации (Пересмотрено 12/11) РЕАГИРОВАНИЕ НА РАЗЛИВ И ВОЗДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ (ВКЛЮЧАЯ РЕКОМБИНАНТНЫЕ ЯДЕРНЫЕ КИСЛОТЫ) (Для получения помощи свяжитесь с EHS по телефону (402) 472-4925 или посетите наш
Дополнительная информацияБезопасное обращение с цитотоксическими материалами
Безопасное обращение с цитотоксическими материалами Kara Henman RN, MN, CON (C) Консультант по онкологической практике по лечению рака Новая Шотландия Что такое опасные лекарства? Химиотерапия Иммунодепрессанты Биологические препараты Противовирусные
Дополнительная информацияIX.Обеззараживание и разливы
IX. Обеззараживание и разливы IX.1. Определения Стерилизация: действие или процесс, физический или химический, который уничтожает или уничтожает все формы жизни, особенно микроорганизмы. Обеззараживание: сокращение
Дополнительная информацияБазовая лабораторная безопасность
Основные цели безопасности лаборатории: по завершении лекции, сопровождающего видео, необходимых показаний и клинических смен, студент сможет: 1) Составить список и описать соответствующие меры безопасности
Дополнительная информацияIX.АВАРИЙНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
IX. ПЛАНИРОВАНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПЛАНИРОВАНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, РЕАГИРОВАНИЕ НА РАЗЛИВЫ И ОТЧЕТНОСТЬ Любое непредвиденное событие или аварийная ситуация, возникающая во время транспортировки, хранения или использования опасных материалов, составляет потенциальную опасность
Дополнительная информацияФумигация шкафов безопасности
Фумигация шкафов безопасности Общие шкафы микробиологической безопасности следует всегда подвергать фумигации, если внутри них происходит большое разливание инфекционного материала, до замены фильтров или до любого
Дополнительная информацияПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ МАТЕРИАЛА
ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ МАТЕРИАЛА ИНСТРУМЕНТЫ WORLD PRECISION АВАРИЙНЫЙ НОМЕР 941 / 371-1003 1/800 / 535-5053 175 Sarasota Center Blvd ДАТА ПОДГОТОВЛЕНА: Сарасота, Флорида 34240 12.01.95 Ред. 02 РАЗДЕЛ I. ХИМИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Дополнительная информацияСтоматологическая практика The Hub
Стоматологическая клиника Hub Love Your Smile 799 Witan Gate, центральный Милтон-Кейнс MK9 2FW Love Your Smile 01908 6 приемная @ thehubdentalpractice.com www.thehubdentalpractice.com Д-р Дэвид Гилмартин, Стоматологический
Дополнительная информацияРеагирование на разлив опасных материалов
Обновление: 3-17-2011 Реагирование на разлив опасных материалов Пожар, полиция, скорая помощь (телефон 911) Служба безопасности кампуса (425-754-0154) Сотовый телефон Офис службы экстренной помощи в кампусе (425-640-1542) 911 АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ
Дополнительная информацияОнкологическое агентство Британской Колумбии
Стр. 1 из 8 ОБОСНОВАНИЕ Чтобы свести к минимуму воздействие опасных наркотиков на персонал, пациентов и посетителей региональных центров BCCA, разливы должны контролироваться надлежащим образом в соответствии с установленными политиками и процедурами.
Дополнительная информацияСРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (СИЗ)
1 из 6 (СИЗ) Средства индивидуальной защиты (СИЗ) используются для защиты человека от опасностей, связанных с его рабочими задачами или окружающей средой. К конкретным видам средств индивидуальной защиты относятся
Дополнительная информацияПлан управления инфекционными отходами
План управления инфекционными отходами План управления инфекционными отходами USC Health & Safety Programs Unit 777-5269 ПОЛИТИКА: A.В соответствии с политикой обеспечения защиты Университета Южной Каролины
Дополнительная информацияПроцедур безопасной швартовки — развертывания и контроля за швартовкой грузового судна
Процедуры безопасной швартовки — развертывания и контроля за швартовкой грузового судна align = «left»> Швартовка и постановка на якорь — одна из критических и опасных задач, обычно выполняемых на судах.Расположение швартовки, требования к швартовному оборудованию и местные погодные условия различаются от порта к порту. Поэтому важно тщательно спланировать все операции по швартовке. В прошлом сообщалось о множестве смертельных травм и даже гибели членов экипажа из-за небезопасной практики швартовки на борту. Когда операция по швартовке выходит из-под контроля, это может привести к столкновению судна с другими судами или серьезному контактному повреждению береговой конструкции, что может привести к значительным претензиям к судовладельцу. Таким образом, очень важно при проведении любой операции по швартовке провести всестороннюю оценку рисков и выполнить конкретные шаги для обеспечения безопасности всех, кто выполняет операцию.В этой статье рассматриваются некоторые ключевые вопросы по обеспечению безопасности швартовки и освещается информация, которая может помощь в обучении и ознакомлении экипажа на борту. align = «left»> align = «left»> Когда капитан получает название морского порта для следующего посещения, начинается предварительное планирование. Штурманы кораблей начинают получать информацию об этом порту из различных изданий. «Руководство по входу в порт» предоставляет ценную информацию о более чем 6000 портах по всему миру, которые изложены в логической последовательности.Другой источник данных — «Направление плавания», часто называемое «Пилоты». Это помогает навигаторам во всех аспектах локальной навигации в порту. Капитан должен провести инструктаж по технике безопасности перед операциями по швартовке, чтобы передать всю важную информацию экипажу — на этом этапе проводится всесторонняя оценка рисков для обеспечения безопасности во всех отношениях.Развертывание и мониторинг причалов
Капитан должен обеспечить тщательное выполнение операций по швартовке (включая взаимодействие с буксирами) и надлежащее рассмотрение следующих вопросов:
- Надлежащее планирование и контроль
- Надлежащая коммуникация
- Компетентность персонала
- Достаточное количество членов швартовных бригад
- Знание особых требований к берегу, касающихся швартовки к берегу, проходящего транспорта и приливных / погодных условий
Руководство по обращению с швартовными тросами
align = «center»>
Перед прибытием команда причальной палубы должна расположить все швартовные тросы таким образом, чтобы они были легко доступны для развертывания. Ниже приводится определение общих швартовных тросов:
- Швартовки Швартовки, ведущие к берегу перпендикулярно носу судна и кормовой трос. Линии груди удерживают судно в одном направлении (от причала). Примечание: из-за столкновения с береговыми козловыми кранами, на контейнерных терминалах нагрудные тросы обычно не используются.
- Хвостовики Швартовки, ведущие к берегу от носовой части или бака корабля, часто под углом около 45 градусов к передней и кормовой линии.
- Пружинные стропы Швартовные тросы, ведущие почти в продольном направлении, цель который должен предотвратить продольное смещение (помпаж) судна на причале. Весенние линии сдерживают сосуды в двух направлениях: пружины предотвращают поступательное движение, а пружины — обратные кормовой ход.
- Кормовые тросы Швартовые тросы, ведущие к берегу от кормы или кормы судна, часто у угол около 45 градусов к передней и кормовой линии.
Процедура оценки рисков компании должна использоваться для обеспечения того, чтобы во время всех предполагаемых швартовных устройств и использования оборудования была обеспечена безопасность экипажа. По мере приближения судна к причалу все швартовное оборудование необходимо проверять на надлежащее рабочее состояние.
Рис. Якорное и швартовное оборудование
align = «center»>
Танкеры, использующие различные схемы швартовки, должны быть особенно осторожны с устройством швартовки и подготовкой на борту, особенно на
- Использование позиции дистанционного управления для управления лебедками (если применимо)
- Четкая планировка на палубе до операций
- Использование надлежащих средств индивидуальной защиты
- Выявление и мониторинг опасных зон при швартовке
- Быстрое и близкое сообщение между станциями
Швартовка в порту
Капитан должен обеспечить, чтобы все важные факторы, влияющие на безопасную швартовку судна в течение всего периода стоянки в порту, отслеживались и регистрировались. К ним могут относиться:
- Текущие и прогнозируемые погодные условия
- Диапазоны приливов и отливов
- Движение транспорта в окрестностях (где применимо)
- Интервал патрулирования швартовки в зависимости от вышеуказанных факторов
Техническое обслуживание швартовного оборудования (танкеры)
Проверка тормозов: Бортовое швартовное оборудование должно поддерживаться в хорошем рабочем состоянии для обеспечения безопасности при швартовных операциях.График планового технического обслуживания включает требование о проведении ежегодных испытаний тормозов всех швартовных лебедок с использованием испытательного комплекта, входящего в комплект поставки. Это включает в себя проверку силы удержания тормозов / рендеринга и регулировку, чтобы гарантировать работу тормозов швартовной лебедки с оптимальным напряжением, чтобы снизить риск травм в результате чрезмерной нагрузки на швартовку. Такие процедуры должны соответствовать применимым директивам OCIMF, а тормоз лебедки должен быть маркирован после испытания, а тормоза должны быть установлены на правильное натяжение во время использования.На судне должен вестись учет запасных частей, а использованные запчасти пополняться.
Замена тросов, тросов и хвостовиков (танкеры)
Для всех швартовных тросов, тросов, хвостовиков и скоб необходимо вести учет сертификатов, дату замены и конкретные лебедки, на которых они установлены. Процедура PMS включает в себя интервалы проверки всего швартовного оборудования, а также включает сквозные процедуры и процедуры обновления. Конкретные модели интенсивной торговли судами могут потребовать более частой смены запасных частей, таких как хвосты швартовных канатов.Такие интервалы могут быть короче, чем предписано в руководствах OCIMF. Стандарт для замены швартовных тросов на некоторых танкерах, обозначенных ниже.
- Головные / кормовые стропы: Замена: 7,5 лет и реверсирование: 3,75 года
- Пружина / линия груди: Замена: 5 лет и реверсирование: 2,5 года
Техническое обслуживание швартовного оборудования (Контейнеровозы)
Характеристики швартовных тросов, упомянутых ниже в использовании, должны быть подтверждены всем персоналом, участвующим в швартовных операциях.
- Материал и тип резьбы
- Безопасная рабочая нагрузка
- Степень растяжения
- Защита от истирания, водонепроницаемость от морской воды и т. Д.
Дополнительная литература: Отчет о предотвращении потерь «Понимание происшествий при швартовке», его можно бесплатно скачать с www.ukpandi.com
Статьи по теме
Как обеспечить безопасную рабочую атмосферу на борту?
Руководство для вахтенных помощников по безопасной постановке на якорь
Руководство для дежурных офицеров по предотвращению торговли наркотиками
Элемент проверки наблюдения за портом
Руководство для вахтенных помощников по несению вахты в порту
Правила техники безопасности для вахтенных помощников при несении палубной вахты в порту
Подготовка грузовых судов к заходу в порт
Подготовка грузовых судов к порту отправления
Прочие информационные страницы!
Суда чартеры Связанные термины и руководство
Травмы грузчиков Как предотвратить травмы на борту
Проблемы окружающей среды Как предотвратить загрязнение моря
Руководство по безопасности при погрузке-разгрузке грузов и балласта
Обработка рефрижераторных грузов Устранение неисправностей и контрмеры
Процедуры и рекомендации по обработке грузов DG
Безопасность двигателя комната Стандартные процедуры
Вопросы пользователей и отзывы Прочтите нашу базу знаний
Домашняя страница
КораблиБизнес.com — это просто информационный сайт о различных аспектах эксплуатации судов, порядка обслуживания,
предотвращение загрязнения и многие рекомендации по безопасности. Описанные здесь процедуры являются только ориентировочными,
не является исчерпывающим по своему характеру, и всегда следует руководствоваться практикой хорошего мореплавания.
Отзывы пользователей
важно обновить нашу базу данных. Для любых комментариев или предложений, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Использование и конфиденциальность сайта — прочтите нашу политику конфиденциальности и информацию об использовании сайта.
// Главная // Условия использования
Copyright © 2015 www.shipsbusiness.com Все права защищены.
4 Беспилотные летательные аппараты: возможности и потенциал | Автономные транспортные средства поддержки военно-морских операций
противника будут очень способными. Для выживания БПЛА потребуется низкая сигнатура, но малозаметность сама по себе вряд ли защитит летательный аппарат, который слоняется в течение значительного периода времени из-за сетевой системы ПВО.Для защиты БПЛА в таких миссиях, БПЛА, возможно, придется использовать в большом количестве и индивидуально проходить в пределах и за пределами поля зрения ПВО, или они сами могут быть способны атаковать противостоящую оборону. Кроме того, беспилотникам, возможно, придется применять меры самообороны, обычно применяемые на пилотируемых самолетах, такие как установка ложных целей, запуск противорадиационного оружия для атаки радаров ПВО противника или поражение приближающихся ракет класса «земля-воздух» с помощью оружия класса «воздух-воздух». В следующем главном разделе обсуждается, как подавление противовоздушной обороны противника с помощью радиоэлектронной борьбы может также повысить живучесть воздушных платформ.
Боевая поддержка
«Боевая поддержка» включает в себя оперативные задачи по поддержке боевых действий, включая постановку помех и другие формы электронного нападения, ретрансляцию связи, материально-техническое снабжение и прикрытие. В настоящее время БПЛА в этой области миссии сосредоточены на использовании HALE и тактических БПЛА (TUAV) для ретрансляции связи. Некоторое внимание было уделено использованию БЛА и БЛА для постановки помех и радиоэлектронной атаки. Боевая поддержка — еще одна область миссии, которая выиграет от инновационных исследований и экспериментов с БПЛА, как будет обсуждаться далее в следующих разделах.
ПОТЕНЦИАЛ БЕСПИОННЫХ АВИАЦИОННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ВОЕННО-МОРСКОЙ РАБОТЫ
Беспилотные летательные аппараты используют многие преимущества, которые сделали пилотируемые летательные аппараты столь важными для военных операций. Они работают в среде, которая позволяет легко перемещаться в трех измерениях и в которую можно проникнуть с помощью самых разных методов восприятия и связи. Работа на высоте обеспечивает прямую видимость для датчиков и облегчает доставку оружия.Характеристики атмосферы и диапазон рабочих высот БПЛА позволяют осуществлять прямую связь с другими летательными аппаратами, спутниками и другими элементами, расположенными на больших участках поверхности Земли. Их глобальный охват и скорость движения по сравнению с наземными режимами позволяют БПЛА выполнять функции сенсоров и оружейных платформ, своевременно расширяя осведомленность и влияние на обширные территории.
Кроме того, в результате огромных инвестиций, ранее сделанных в пилотируемые самолеты, разработки БПЛА имеют множество высокоразвитых технологических баз, в том числе аэродинамику, двигательные установки, конструкции, материалы, системы, техническое обслуживание, логистику и операции.Хотя с БПЛА связаны уникальные технические проблемы, подавляющее большинство опыта, накопленного за десятилетия разработки пилотируемых самолетов, применимо и к БПЛА.
Типы рассадки для мероприятий, от класса до зала заседаний — EVOMA
Одним из отличительных признаков успешного мероприятия является расположение сидячих мест, вид, который имеют участники. Если все ваши посетители хорошо видят выступающего, сцену или прожектор, они с большей вероятностью будут чувствовать, что должны увидеть и услышать что-то стоящее.
Точно так же выступающие на сцене должны иметь прямую видимость, охватывающую всю аудиторию в целом, а также должны иметь возможность смотреть каждому посетителю прямо в глаза.
Итак, теперь вы знаете, какова цель с точки зрения правильного расположения сидений. Как решить, какой тип рассадки подходит для вашего мероприятия, количество участников, размер места проведения мероприятия, продолжительность мероприятия и т. Д.? Основываясь на нашем опыте ежедневного планирования и проведения мероприятий, вот руководство с описанием различных типов рассадки.
1. Сиденья для зрительного зала или сцены
Этот тип рассадки идеально подходит для собраний и мероприятий с участием более 150-200 человек. Аккуратные ряды стульев оптимизируют доступное пространство, чтобы поместиться в большой толпе, на случай, если у вас будет больше посетителей, чем ожидалось.
Это также гарантирует, что люди могут пройти по проходу, не мешая другим. Промежуточный проход также гарантирует, что все во всех рядах спереди и сзади имеют хороший обзор сцены.
2. Сиденья для учебных занятий в классе
В рассадке в стиле классной комнаты есть столы на 1–3 участника каждый. Столы расположены рядами, как и в зале выше, но разделены друг от друга на более мелкие подгруппы по три человека на каждом столе.
Это идеальное место для тренингов и семинаров, которые входят в повестку дня конференций и выставок.
3. Ужин и шоу
Это более повседневная версия рассадки в классе.Меньшие группы из 3-4 человек сидят за каждым столом, но не обязательно все они будут стоять лицом к сцене.
Такой тип рассадки идеально подходит для секционных заседаний после мероприятия, когда группы участников могут встречаться и общаться, оставаясь при этом частью более крупного мероприятия.
4. Полый квадрат для встреч и презентаций с клиентами
Пустотелый квадрат представляет собой инновационную адаптацию традиционного расположения сидений в зале заседаний.Полый квадрат в центре обеспечивает немного дополнительного места для людей с обеих сторон и позволяет лидерам обеих сторон иметь собственное место для сидения в центре.
Функциональный аспект полого квадрата посередине заключается в том, что он может удерживать камеру на штативе и проектор в центре стола для записи процесса и / или проецирования видео на экран.
5. Рассадка в стиле зала заседаний для двух команд
Искусство корпоративной войны зависит от того, чтобы вас воспринимали как лидера бизнеса и победителя, и вам нужен зал заседаний, который может продемонстрировать и продемонстрировать эти качества перед клиентами и / или противостоящей командой.
Созвать собрание в зале заседаний, подобном приведенному выше, равносильно заявлению о готовности, потому что другая команда будет впечатлена должным образом еще до начала собрания. Вам нужен именно такой зал заседаний, в котором можно выиграть сделку только из-за расположения сидений.
6. Расположение сидений типа «подкова» или «U» для залов заседаний и встреч с клиентами
Это комбинация зала заседаний наверху и пустого квадрата. U позволяет вашей технической команде легко и легко установить штатив и камеру в центре.На изображении ниже показан зал заседаний Всемирного банка в форме подковы.
Также возможно, чтобы кто-то, проводящий презентацию, находился посередине, близко ко всем сидящим за U-образным столом. Фотография предоставлена - TroyMG / Flickr
7. Бар или фуршет с рестораном
Одна из вещей, которые мы делаем очень хорошо, — это обеспечение завтраков, обедов и ужинов для всех стартапов, малых и средних предприятий и сотрудников корпоративных отделений, которые работают в нашем бизнес-центре в течение всего дня.Ресторан Courtyard также служит площадкой для мероприятий с обслуживанием, где мероприятия могут быть организованы во внутреннем дворе, со шведским столом и столиками с едой, окружающими толпу в центре.