Работа сухожарового шкафа: Контроль режима работы автоклава и сухожарового шкафа. Стерилизация паром под давлением

Работа сухожарового шкафа: Контроль режима работы автоклава и сухожарового шкафа. Стерилизация паром под давлением

06.07.2021

Содержание

Контроль режима работы автоклава и сухожарового шкафа. Стерилизация паром под давлением

Лабораторную посуду перед стерилизацией необходимо тщательно вымыть, высушить, завернуть в бумагу. Чашки заворачивают в бумагу по одной или несколько штук. В верхние концы пипеток вставляют ватные тампоны, предупреждающие засасывание материала Градуированные пипетки заворачивают в длинные полоски бумаги шириной 5 см. На бумаге отмечают объем завернутой пипетки. В пеналах пипетки стерилизуют без дополнительного завертывания в бумагу.

Острые концы пастеровских пипеток запаивают в пламени горелки и заворачивают в бумагу по 3-5 штук.

Флаконы, колбы, пробирки закрывают ватно-марлевыми пробками. Пробка должна входить в горлышко сосуда на 2/3 длины, не слишком туго, но и не свободно. Поверх пробок на сосуд надевают бумажный колпачок. Пробирки связывают по 5-50 штук и обертывают поверх бумагой.

Режим работы сухожарового шкафа

Стерилизацию сухим жаром осуществляют в сухожаровых шкафах (печь Пастера). Сухим жаром стерилизуют лабораторную посуду. Ее неплотно загружают в печь, чтобы был равномерный прогрев материала. Дверь шкафа плотно закрывают, включают электронагревательный прибор и доводят температуру до 160-165 °С и стерилизуют 1 час. По окончании стерилизации выключают обогрев, но дверцу шкафа не открывают, пока печь не остынет (иначе холодный воздух вызовет образование трещин на посуде). Режим стерилизации: 160°С — 60 мин, 180°С — 15 мин, 200° С — 5 мин. Жидкости, питательные среды, предметы из резины и синтетических материалов нельзя стерилизовать сухим жаром.

Стерилизации паром под давлением подвергают перевязочный материал, операционное белье, хирургические инструменты, питательные среды, лабораторную посуду, инфицированный материал, инъекционные растворы.

Материал помещают в емкости (биксы). На дно бикса помещают прокладки из ткани, впитывающие влагу после стерилизации. Стерильность материала сохраняется 3 суток. Инфицированный материал в чашках и пробирках стерилизуют в металлических бачках с крышкой.

Стерилизацию паром под давлением производят в автоклаве. При однократной обработке погибают как вегетативные, так и споровые формы бактерий. Паром под давлением стерилизуют питательные среды, кроме сред, содержащих нативные белки, жидкости, приборы, имеющие резиновые части. Простые среды (МПА, МПБ) стерилизуют 20 мин при 120°С (1 атм). Среды, содержащие нативные белки и углеводы, при этой температуре нельзя стерилизовать, т. к. это легко изменяющиеся от нагревания вещества. Среды с углеводами стерилизуют дробно при 100°С или в автоклаве при 112°С (5 атм.) 10-15 мин. Различные жидкости, приборы, имеющие резиновые шланги, пробки, бактериальные свечи и фильтры стерилизуют при 120°С (1 атм.) в течение 20 мин.

Инфицированный материал (в пробирках, чашках) помещают в специальные металлические ведра или баки с отверстиями для проникновения пара и стерилизуют при 126°С (1,5 атм. ) в течение 1 часа. Также стерилизуют инструменты после работы со споровыми бактериями.

Существует 2 режима стерилизации:

1. Текучим паром в автоклаве или в аппарате Коха при не завинченной крышке и открытом выпускном клапане, когда антибактериальное действие пара проявляется в отношении вегетативных форм. Так стерилизуют среды с витаминами и углеводами, мочевиной, молоком, картофелем и желатином. Для полного обеспложивания применяют дробную стерилизацию (при 100°С) 20-30 мин 3 дня подряд. Это убивает и споры.

2. Стерилизация паром под давлением — наиболее эффективный метод обеспложивания. Перевязочный материал, белье стерилизуют при 1 атм. 15-20 мин, инфицированный материал при 1,5-2 атм в течение 20-25 мин.

к Работе №3

Стерилизация в сухожаровом шкафу | Сестра

В мире, который нас окружает, существует неимоверное количество вредоносных бактерий и микроорганизмов. Их жизнедеятельность может сильно навредить человеческому организму. Особенно часто по роду своей деятельности подвергаются опасности медицинские работники и граждане, находящиеся на лечении в больницах и поликлиниках. Поэтому условия стерильности во всех лечебных учреждениях должны строго соблюдаться.

Стерилизацией называют полное уничтожение всех видов микроорганизмов и бактерий, которые могут находиться как на поверхности, так и внутри стерилизуемого предмета.

Что представляет собой сухожаровый шкаф
Самым древним, но до сих пор не утратившим свою популярность и распространение методом очищения является стерилизация предметов горячим воздухом (сухим жаром). Раскаленный сухой воздух способен оказывать эффективное вирусоцидное, бактерицидное и спороцидное воздействие. Стерилизации сухим жаром должны быть подвергнуты все предметы, которые находились в контакте с ранами, были загрязнены кровью либо инъекционными формами лекарств, а также весь применяемый медицинский инструментарий.


Обеззараживание в сухожаровом шкафу — один из способов общей медицинской стерилизации. Под воздействием раскаленной температуры происходит 100 процентная гибель всех клеток бактерий, видов грибков и вирусов. Гибель происходит в результате сгорания данных клеток и споров либо коагуляции соединений белка.

Сухожаровый шкаф — это воздушный стерилизатор, который очищает и сушит предметы медицинского назначения. Он представляет собой электрический шкаф прямоугольной или круглой формы, в камере которого размещены сетки и лотки для помещения необходимых инструментов. Все элементы современных сухожаровых шкафов изготовлены из нержавеющей качественной стали. Новые модели шкафов имеют электрический дисплей, который помогает выбрать необходимую температуру стерилизации, защитные программы от аварийных ситуаций, а также систему принудительного охлаждения и возможность подключения к ПК. Современные сухожаровые шкафы портативны и экономичны.

Режимы и выполнение стерилизации в сухожаровом шкафу

В соответствии с нормами и системой стерилизации существуют несколько основных режимов очищения в сухожаровом шкафу:

  • для металлических изделий — в течение 60 минут при температуре 180 градусов;
  • для посуды, используемой в медицинских лабораториях, других термостойких изделий и предметов — в течение 150 минут при температуре 100 — 160 градусов.

 Также в зависимости от назначения стерилизуемого предмета существуют некоторые промежуточные режимы стерилизации.
Медицинская сестра или другой ответственный специалист, который должен проводить стерилизацию, руководствуется при работе инструкцией по эксплуатации сухожарового шкафа и должен неукоснительно выполнять пункты по правильной загрузке и разгрузке камеры. Стерилизация предметов может проводиться в упаковках из специальной бумаги или крафт-пакетах, либо в специальных открытых емкостях. После стерилизации открытым способом медицинский инструментарий не хранится, а сразу используется. Стерильные предметы из бумажных пакетов и крафт-пакетов могут сохраняться в течение нескольких дней.

Сухожаровые шкафы бывают с разными камерами, которые различаются вместимостью. Большие шкафы предназначены для хирургических и других отделений больниц либо операционных блоков. Небольшие сухожаровые шкафы используют в поликлинических отделениях либо салонах красоты и маникюрных кабинетах. Мастера маникюра, которые пренебрегают стерилизацией своего инструмента, потенциально могут стать причиной занесения бактерий в организм клиента. Режимы работы шкафа в маникюрном кабинете от 30 до 120 минут при температуре от 150 до 250 градусов.

Применение сухожаровых шкафов в работе в лаборатории

Работу любой современной лаборатории трудно представить без использования сухожаровых шкафов, которые сегодня нашли широкое применение, что способствует росту их производства и продаж.

Предназначены сухожаровые шкафы для обезвоживания, стерилизации, проведения опытов и проверки качества различного рода материалов.

Большинство предприятий переходят на сухожаровые шкафы, поскольку сухое тепло, используемое в сухожаровых шкафах, в качестве стерилизатора не приводит к коррозии металлических изделий, в отличие от пара.

Ну, а если нужно просто высушить посуду в лаборатории, то навряд ли можно будет найти что-то более подходящее, чем сухожаровой шкаф.

Изготавливаются сухожаровые шкафы, как правило, из металла и нержавеющей стали. Внутренняя камера так же изготовлены из стали, и имеют съемные полки с системой их укрепления. Производятся как с принудительной циркуляцией, так и с естественной конвекцией воздуха.

Более равномерно и быстро прогревать воздух по рабочей камере помогает встроенный вентилятор, в результате чего колебания температур в камере становятся минимальны.

С течением времени и в связи с научно-техническим прогрессом сухожаровые шкафы приобретают все больше новые черты, становясь при этом более совершенными. Метод работы этих шкафов достаточно сложен с точки зрения инженерии, однако в применении они достаточно просты и удобны.

Сухожаровые шкафы Memmert как один из самых оптимальных стерилизаторов для лабораторий

Одним из ведущих производителей сухожаровых шкафов является немецкая компания Memmert.

Сухожаровые шкафы Memmert отличаются хорошей однородностью и высокой точностью поддержания температуры в камере.

Температурный диапазон составляет от +30 до +220 °С, при желании может достигать 300 °С , но не ниже температуры окружающей среды +10 °С. Количество рабочих камер около девяти, объем которых составляет от 14 до 750 литров.

Покупая сухожаровые шкафы Memmert, Вы приобретаете надежное и безопасное оборудование для стерилизации, которое поможет избежать коррозии лабораторной посуды.

Сухожаровые шкафы Memmert могут быть как с естественной конвекцией (N), так и с принудительной циркуляции воздуха (F).

Подразделяются сухожаровые шкафы Memmert на три класса: B- Basic, E- Excellent и P- Perfect.

Класс Basic рекомендуется применять при одной заданной предварительно выбранной  температуре. Удобство данного класса состоит в том, что в нем имеются цифровой таймер, цифровые индикации времени и температуры, функции сигнала.

Класс Excellent гарантирует минимальное время воздушной стерилизации при различных условиях загрузки. Осуществляется это благодаря таймеру задержки и микропроцессорному контролю температуры.

Класс Perfect является пиком совершенства от Memmert. В данном классе имеется электромагнитная блокировка двери, тонкий фильтр и многофункциональный микропроцессорный контроль температуры, у которой имеются широкие возможности для программирования и документирования.

Сухожаровые шкафы Memmert являются необходимым оборудованием, с помощью которого Вы сможете легко, удобно и выгодно организовать работу лаборатории. 

Контроль работы сухожарового шкафа

Автор На чтение 12 мин. Опубликовано

1. Изделия, подлежащие стерилизации, загружают в таком количестве, которое допускает свободную подачу горячего воздуха к стерилизуемому предмету.

2. Эффективность воздушной стерилизации зависит от равномерного распределения горячего воздуха в стерилизационной камере.

3. Большие предметы следует класть на верхнюю металлическую решетку, чтобы они не препятствовали потоку горячего воздуха.

4. Стерилизуемые изделия необходимо укладывать горизонтально, поперек пазов кассет, полок, равномерно их распределяя.

5. Недопустима загрузка стерилизатора навалом. Не допускается перекрывать продувочные окна и решетку вентилятора.

6. Для контроля уровня температуры в шкафу туда же ставят флакон с сахарозой: она должна при температуре 180°С за 60 мин превратиться из белого кристаллического порошка в темно- коричневую массу. Можно использовать термоиндикаторную ленту, которая изменяет свою окраску.

7. После стерилизации в открытой емкости медицинский инструментарий не хранится, а используется сразу.

8. Виды упаковки:

а) крафт-пакет (из пергамента или влагопрочной бумаги). В пакет укладывают шприц в разобранном виде и две иглы. Свободный конец пакета дважды подворачивают и заклеивают. На пакете указывается вместимость шприца и дата стерилизации. Стерильность в крафт-пакетах сохраняется в течение 3 суток.

б) открытая емкость – используется для стерилизации небольшого количества шприцев или медицинских инструментов, так как эти инструменты должны быть использованы сразу после стерилизации. Они не хранятся. Чаще всего, таким образом, проводят стерилизацию в стоматологических и гинекологических кабинетах. Контроль качества проверяют при помощи бензойной кислоты: в паровой стерилизатор помещают флакон с кристаллами бензойной кислоты, которая плавится при температуре 132° С, давлении 2 атмосферы за 20 мин, или термоиндикаторной ленты, которая меняет окраску при указанном режиме.

Виды упаковки:

б) двухслойная бязевая упаковка.

Стерильность в крафт-пакете и двухслойной бязевой упаковке сохраняется 3 суток.

Режим стерилизации t = 120° С, давление =1,1 атм, время = 45 минут используется для обработки РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ (катетеры, зонды, перчатки). Наружную и внутреннюю поверхность резиновых перчаток для предупреждения их склеивания пересыпают тальком. Между перчатками прокладывают марлю и каждую пару перчаток заворачивают в марлю. Кипячение как метод стерилизации стандартом не предусмотрен, но в домашних условиях этот метод стерилизации допустим. Использовать воду из-под крана нельзя, так как соли, выпадающие в осадок при кипячении, откладываются на цилиндре и поршне, в канюле иглы. Вода должна быть прокипяченной или дистиллированной. Количество воды должно быть таким, чтобы к завершению стерилизации составные части шприца были полностью покрыты водой.

Шприц кипятится в разобранном виде. Длительность стерилизации с момента закипания – 45 мин. Если во время кипячения добавляется еще одно изделие, то время отсчитывается с момента закладки этого изделия. В домашних условиях чаще всего пользуются инъекциями инсулина (у пациентов с сахарным диабетом), антибиотиков (бронхиты, пневмонии), алоэ, стекловидное тело (рассасывающая терапия). Если инъекции будут производиться кем-то из родственников, то медсестра должна объяснить, как правильно провести стерилизацию.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

1. Для контроля режима стерилизации в сухожаровом шкафу используется ________.

2. При стерилизации водяным паром используется давление:

Установите соответствие.

Определение: Его сущность:

1. Стерилизация А. Уничтожение вредных насекомых

2. Дезинфекция Б. Уничтожение патогенной флоры

3. Дезинсекция В. Уничтожение микрофлоры и спор

Г. Уничтожение патогенной и непатогенной флоры

Д. Уничтожение грызунов

4. Укажите режим стерилизации в сухожаровом шкафу:

а) t – 100° С 60 мин

б) t- 180° С 60 мин

в) t – 180° С 45 мин

г) t – 150° С 60 мин

5. Кипячение как метод стерилизации допускается только в ___________ .

Установите соответствие.

Вид упаковки: Сохранение сроков стерильности:

1. Крафт-пакет А. 10 суток

2. Открытая емкость Б. 3 суток

В. Непосредственно после стерилизации

7. В процедурном кабинете существуют отдельные шприцы и иглы для пациентов, перенесших_______.

8. Укажите правильное соответствие упаковок для стерилизации:

А. автоклавирование Б. стерилизация горячим воздухом

1) крафт-пакет 2) крафт-пакет3) открытая емкость 2-слойная

Открытая ёмкость 2-слойная бязевая упаковка бязевая упаковка

9. Шприцы стерилизуют в _________ виде.

Установите соответствие.

Контроль режимов стерилизации:Вещество для контроля:

1. В сухожаровом шкафуA. Уксусная кислота

2. В автоклавеБ. Раствор пергидроля

B. Кристаллы марганцовокислого калия

Д. Бензойная кислота

11. При стерилизации в сухожаровом шкафу используется режим:

а) t – 100° С 60 мин

б) t – 150° С. 50 мин

в) t – 180° С 60 мин

г) t – 180° С 45 мин

12. Стерильность в крафт-пакетах сохраняется в течение __________суток.

Установите соответствие.

Вид упаковки:Сохранение сроков стерильности:

1. Мягкая двуслойная бязевая упаковкаA. 1 сутки

2. Открытая емкость Б.3 суток

Г. Непосредственно после стерилизации

14. Экспозиция стерилизации в автоклаве составляет:

15. Открытая емкость используется при стерилизации в____________.

16. При упаковке крафт-пакета в него укладывают иглы:

17. На крафт-пакете указывают:

а) дату стерилизации, отделение

б) вместимость, отделение

в) дату стерилизации, вместимость

г) дату стерилизации

18. Стерильность в мягкой бязевой упаковке сохраняется:

19. Стерилизация в паровом стерилизаторе (водяным паром под давлением) называется_____________ .

20. ЦСО – это:

а) центральное специализированное отделение

б) централизованное стерилизационное отделение

в) централизованное специализированное отделение

г) централизованное стерильное отделение

МАНИПУЛЯЦИИ

> Упаковка шприцев в крафт-пакеты.

> Упаковка в мягкую бязевую упаковку.

> Укладка инструментария в открытую емкость.

> Повторение проведения этапов предстерилизационной очистки шприцев и игл.

ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА

Крафт-пакеты, мягкая бязевая упаковка, лотки, одельные емкости (ванночки, бачки), шприцы, иглы, 3% раствор хлорамина, моющие средства: «Биолот», «Астра», «Айна», «Лотос», мерная посуда, емкость с дистиллированной водой, ершик или ватномарлевый тампон.

УЧЕБНЫЙ МОДУЛЬ 15

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

1. Загрузка производиться в холодный стерилизатор, 1/3 часть площади полок стерилизатора должно быть пустой. Большие предметы необходимо класть на верхнюю полку, чтобы они не препятствовали потоку горячего воздуха.

Изделия необходимо укладывать горизонтально, попеременно, равномерно их распределяя. Изделия из стекла укладываются в один слой, не касаясь друг друга.

При стерилизации емкости с крышкой, крышка кладется рядом, при выемке из стерилизатора емкость накрывается ею. Недопустимо загружать стерилизатор навалом. Не допускается перекрывать продувочные окна и решетку вентилятора.

2. Нагревание до нужной температуры.

4. Охлаждение до 40 – 50 0 С. После стерилизации в открытой емкости медицинский инструментарий не хранится, а используется сразу. Шприцы в разобранном виде и две иглы укладывают в крафт-пакеты из пергамента или влагопрочной бумаги. Свободный конец пакета дважды подворачивают и заклеивают. На пакете указывают вместимость шприца и дату стерилизации. Стерильность в крафт-пакетах сохраняется в течение 3 суток.

Воздушный метод проводят в воздушных стерилизаторах при следующих режимах

Контроль качества стерилизации

Вид упаковочного материала

Сахароза – 170°С; Термоиндикаторная лента ИС-180

Инструменты из коррозионностойких материалов, с помет­кой 200 0 С

Бумага мешочная влагопрочная, крафт-бумага, двухслойная упаковка из кремированной бумаги

Сахароза – 170°С; Термоиндикаторная лента ИС-160

Изделия из силико­новой резины

• Периодическую дезинфекцию шкафа следует проводить тампоном, смоченным 3% р-ром перекиси водорода с добавлением 0,5% моющего р-ра, а затем тампоном смоченным 1% р-ром хлорамина.

• При отсутствии электроэнергии или неисправности сухо­жарового шкафа отключить его от сети.

Правила по технике безопасности яри работе с сухожаровым шкафом

1. К работе допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности с регистрацией в журнале под лич­ную подпись.

2. Для обеспечения пожарной безопасности шкаф при эк­сплуатации устанавливается на лист асбестового карто­на толщиной 2 – 3 мм.

3. Сухожаровой шкаф должен быть заземлен, работа без заземления не допускается.

4. Для обеспечения нормального теплообмена и предотв­ращения перегрева деталей, схемы терморегуляции, не следует устанавливать шкаф вблизи отопительной сис­темы, в стесненных местах, рядом с другими прибора­ми и оборудованием.

5. На полу перед сухожаровым шкафом должен быть диэ­лектрический коврик.

6. Загрузку шкафа производить при температуре не выше 40 0 С.

7. Запрещается помещать материалы, воспламеняющиеся при температуре термостатирования или близкой к ней.

8. За работой шкафа должен осуществляться контроль.

9. Не следует прикасаться к переднему облицовочному коль­цу шкафа, при температуре в рабочей камере выше 100 0 С.

10. После окончания работы следует выключить шкаф от сети.

11. Выемку стерильного инструмента из сухожарового шка­фа производить при остывшем инструментарии при температуре 40 0 С.

3) Гласперленовый – стерилизуют цельнометаллические стоматологические инструменты, погружая их в среду стеклянных шариков, нагретых до 190 – 250 0 С. Время обработки указано в инструкции по эксплуатации конкретного стерилизатора. В стоматологических медицинских организациях (кабинетах) допускается применять гласперленовые стерилизаторы, в которых стерилизуют боры различного вида и другие мелкие инструменты при полном погружении их в среду нагретых стеклянных шариков. Не рекомендуется использовать данный метод для стерилизации рабочих частей более крупных стоматологических инструментов, которые невозможно полностью погрузить в среду нагретых стеклянных шариков.

При необходимости, инструменты, простерилизованные в неупакованном виде одним из термических методов, после окончания стерилизации допускается хранить в разрешенных к применению в установленном порядке бактерицидных (оснащенных ультрафиолетовыми лампами) камерах в течение срока, указанного в руководстве по эксплуатации оборудования, а в случае отсутствия таких камер – на стерильном столе не более 6 часов.

Бактерицидные камеры, оснащенные ультрафиолетовыми лампами, допускается применять только с целью хранения инструментов для снижения риска их вторичной контаминации микроорганизмами в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Категорически запрещается применять такое оборудование с целью дезинфекции или стерилизации изделий.

1) Химический – осуществляется при полном погружении в раствор. Стерилизация изделий растворами химических средств яв­ляется вспомогательным методом, поскольку изделия нельзя простерилизовать в упаковке, а по окончании стерилизации их необходимо промыть стерильной жидкостью (питьевая вода, 0,9% раствор натрия хлорида), что при нарушении правил асептики может привести к вторичному обсеменению простерилизованных изделий микроорганизмами.

Данный метод следует применять для стерилизации изде­лий, в конструкцию которых входят термолабильные матери­алы, то есть в тех случаях, когда особенности материалов из­делий не позволяют использовать другие официально реко­мендуемые методы стерилизации. Этот метод используют для изделий из полимерных материалов, резины, стекла, металлов. Стерилизация проводится в закрытых емкостях из стекла, пластмассы или покрытых эмалью (эмаль должна быть без повреждений) при полном погружении изделия в раствор, свободно их раскладывая. При большой длине из­делия его укладывают по спирали. Разъемные изделия стери­лизуют в разобранном виде. Каналы и полости заполняют ра­створом.

Во избежание разбавления рабочих растворов, используе­мых для стерилизации, погружаемые в них изделия должны быть сухими.

Изделия извлекают из р-ра с помощью стерильных пин­цетов (корнцангов), удаляют р-р из каналов и полостей, а затем промывают дважды в стерильной жидкости, выдерживая экспозицию по 5 минут. Промытые стерильные изделия после удаления остатков жидкости используют сразу по назначению или помещают с помощью стерильных пинцетов на хранение в стерильную простерилизованную коробку, выложенную стериль­ной простыней, на срок не более 3 суток.

Стерилизацию проводят в стерильных емкостях при полном погружении изделий в растворы стерилизующих средств. В качестве последних используют альдегиды («Глутарал», «Глутарал Н», «Бианол» – Россия; «Сайдекс» – США; «Лизоформин 3000» – Германия; «Стераниос 20% концентрированный» – Франция и др.), ПВ и средства на ее основе (ПВ, «Дезоксон-1», «Первомур» – Россия), анолиты. После стерилизации химическим методом изделия промывают стерильной дистиллированной водой и сразу используют по назначению или хранят до применения (но не более 3 сут) в стерильной стерилизационной коробке, выложенной стерильной тканью.

Простерилизованные изделия промывают в стерильной воде, высушивают стерильными салфетками и переносят в стерильный бикс (срок хранения 3 суток) или на стерильный стол.

Лабораторную посуду перед стерилизацией необходимо тщательно вымыть, высушить, завернуть в бумагу. Чашки заворачивают в бумагу по одной или несколько штук. В верхние концы пипеток вставляют ватные тампоны, предупреждающие засасывание материала Градуированные пипетки заворачивают в длинные полоски бумаги шириной 5 см. На бумаге отмечают объем завернутой пипетки. В пеналах пипетки стерилизуют без дополнительного завертывания в бумагу.

Острые концы пастеровских пипеток запаивают в пламени горелки и заворачивают в бумагу по 3-5 штук.

Флаконы, колбы, пробирки закрывают ватно-марлевыми пробками. Пробка должна входить в горлышко сосуда на 2/3 длины, не слишком туго, но и не свободно. Поверх пробок на сосуд надевают бумажный колпачок. Пробирки связывают по 5-50 штук и обертывают поверх бумагой.

Режим работы сухожарового шкафа

Стерилизацию сухим жаром осуществляют в сухожаровых шкафах (печь Пастера). Сухим жаром стерилизуют лабораторную посуду. Ее неплотно загружают в печь, чтобы был равномерный прогрев материала. Дверь шкафа плотно закрывают, включают электронагревательный прибор и доводят температуру до 160-165 °С и стерилизуют 1 час. По окончании стерилизации выключают обогрев, но дверцу шкафа не открывают, пока печь не остынет (иначе холодный воздух вызовет образование трещин на посуде). Режим стерилизации: 160°С – 60 мин, 180°С – 15 мин, 200° С – 5 мин. Жидкости, питательные среды, предметы из резины и синтетических материалов нельзя стерилизовать сухим жаром.

Стерилизации паром под давлением подвергают перевязочный материал, операционное белье, хирургические инструменты, питательные среды, лабораторную посуду, инфицированный материал, инъекционные растворы. Материал помещают в емкости (биксы). На дно бикса помещают прокладки из ткани, впитывающие влагу после стерилизации. Стерильность материала сохраняется 3 суток. Инфицированный материал в чашках и пробирках стерилизуют в металлических бачках с крышкой.

Стерилизацию паром под давлением производят в автоклаве. При однократной обработке погибают как вегетативные, так и споровые формы бактерий. Паром под давлением стерилизуют питательные среды, кроме сред, содержащих нативные белки, жидкости, приборы, имеющие резиновые части. Простые среды (МПА, МПБ) стерилизуют 20 мин при 120°С (1 атм). Среды, содержащие нативные белки и углеводы, при этой температуре нельзя стерилизовать, т. к. это легко изменяющиеся от нагревания вещества. Среды с углеводами стерилизуют дробно при 100°С или в автоклаве при 112°С (5 атм.) 10-15 мин. Различные жидкости, приборы, имеющие резиновые шланги, пробки, бактериальные свечи и фильтры стерилизуют при 120°С (1 атм.) в течение 20 мин.

Инфицированный материал (в пробирках, чашках) помещают в специальные металлические ведра или баки с отверстиями для проникновения пара и стерилизуют при 126°С (1,5 атм.) в течение 1 часа. Также стерилизуют инструменты после работы со споровыми бактериями.

Существует 2 режима стерилизации:

1. Текучим паром в автоклаве или в аппарате Коха при не завинченной крышке и открытом выпускном клапане, когда антибактериальное действие пара проявляется в отношении вегетативных форм. Так стерилизуют среды с витаминами и углеводами, мочевиной, молоком, картофелем и желатином. Для полного обеспложивания применяют дробную стерилизацию (при 100°С) 20-30 мин 3 дня подряд. Это убивает и споры.

2. Стерилизация паром под давлением – наиболее эффективный метод обеспложивания. Перевязочный материал, белье стерилизуют при 1 атм. 15-20 мин, инфицированный материал при 1,5-2 атм в течение 20-25 мин.

Правила подготовки посуды к стерилизации. Устройство и режим работы автоклава и сухожарового шкафа. — Студопедия

1. Подготовка посуды к стерилизации.

Посуда должна быть тщательно вымыта и просушена.

1. Пробирки, флаконы, бутылки, колбы закрывают ватно-марлевыми пробками, поверх которых надевают бумажные колпачки (кроме пробирок). Резиновые, корковые, стеклянные пробки стерилизуют отдельно.

2. Чашки Петри стерилизуют завернутыми в бумагу по 1-5 штук.

3. Пипетки заворачивают в бумагу по 5-15 штук, предварительно поместив в верхнюю часть предохранительную вату.

2.Устройство и режим работы автоклава.

В автоклаве производят стерилизацию с помощью _________________________.Автоклав состоит из 2 котлов, вставленных один в другой, кожуха и крышки (или двери).

Наружный котел – водопаровая камера, внутренний – стерилизационная камера. Крышка (дверь) герметически привинчивается к кожуху.

Снаружи имеются манометр, предохранительный клапан, воздушный и конденсационный краны. Манометр служит для определения давления, создаваемого паром. Работать с автоклавом может только специально обученный специалист.

Режим автоклавирования

Стерилизуемый материал давление температура время (кратность)
       
       
       
       

3. Устройство и режим работы сухожарового шкафа


(печи Пастера).

Шкаф с двойными стенками, изготовленный из термостойких материалов: металла и асбеста. Для контроля температуры имеется термометр, вставленный в отверстие верхней стенки шкафа. Стерилизуемый материал располагают на полках шкафа так, чтобы он не соприкасался со стенками. Началом стерилизации считается подъем до нужной температуры. Режим стерилизации зависит от стерилизуемого материала и выбранной температуры, например при

___________________________. Материал вынимают только после полного охлаждения шкафа. Сухим жаром стерилизуют: ____________________________________________________________.

Работа №2: Принцип работы и применение бактериальных фильтров (Зейтца, Шамберлана, Беркефельда).

Фильтры Зейтца -_________________пластинки толщиной 3-5 мм. Перед употреблением их монтируют в прибор Зейтца и вместе с ним стерилизуют в автоклаве. Используются однократно.

Мембранные фильтры из ______________________ толщиной 0,1мм с различной величиной пор (0,3-1,2 мкм). Стерилизуются кипячением и помещают в аппарат перед работой.

Фильтры (свечи) Шамберлана и Беркефельда представляют собой полые цилиндры, закрытые с одного конца. 1-й изготовлен из ______________________________2-й – из________________________.

Фильтры закрепляют в специальном держателе, который вставляют в колбу Бунзена.

принцип действия и особенности эксплуатации сухожаровых шкафов

Принцип работы

Шкаф-сухожар представляет собой аппарат для стерилизации. В процессе работы с ним применяется методика обработки горячим потоком воздуха. Прибор популярен в медицине. С помощью стерилизации очищают поверхности от болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Аппараты получили широкое распространение благодаря их большой пользе.

Стерилизация происходит в термостойкой камере. Обрабатывая все инструменты, которые были в контакте с раневыми поверхностями, испачканные кровью или лабораторными препаратами, можно обеззаразить их. Бывают прямоугольные или круглые шкафы-сухожары из нержавеющей стали со встроенными лотками и секциями. Исполненные из прочного материала, стойкого к неблагоприятному воздействию агрессивных факторов окружающей среды, шкафы отличаются качеством и надёжностью. Модернизированные стерилизаторы оснащены инновационным дисплеем. С его помощью можно избежать аварийных ситуаций, выставить оптимальный температурный режим. Некоторые модели можно подключать к персональному компьютеру.

Функционирует сухожар в нескольких режимах:

  • Очищение изделий, исполненных из металла, занимает шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Стерилизация лабораторной посуды занимает два с половиной часа при температуре сто-сто шестьдесят градусов.
Из чего состоит сухожар?
  1. Камера нагревателя, в которой находится тен для нагревания воздуха.
  2. Контактные электрические термометры.
  3. Лотки с сетками для сушки инструментов.
  4. Крышка стерилизатора со специальным замком, предостерегающим от непроизвольного открытия дверей.
  5. Приборная панель, на которой находится таймер, устройство с сигналом для контроля за процессом.

Что желательно учитывать при использовании прибора?

После покупки стерилизатора изучите инструкцию по применению. Процедура предусматривает:

  • Очищение поверхности инструментов специально приготовленным обеззараживающим раствором. В него погружают инструменты на небольшой промежуток времени. Не стоит пренебрегать данным этапом очищения во избежание заражения.
  • Очистка инвентаря проточной водой с применением дополнительного оборудования. Для этого используется щётка. Также может быть использован ультразвуковой очиститель.
  • Убедиться в том, что очищение прошло качественно можно посредством взятия проб или использовать крафт-пакет с индикатором, который показывает прошла ли стерилизации успешно. При неудовлетворительном результате процедуру придётся провести заново.
  • Ориентируясь на указания в пользовательской инструкции можно провести стерилизацию камеры шкафа потоком нагретого воздуха. Выставляется температура, время и режим.
  • Отправка обработанных инструментов для хранения в специальном герметическом контейнере.

На что следует обратить внимание?

При загрузке инструментов важно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга в горизонтальном положении. Соблюдение алгоритма действий является гарантией качественного очищения приборов. После обработки инструментов в упаковке использовать их можно в течение семидесяти двух часов после извлечения из шкафа. Инструменты, стерилизованные без специальной упаковки, нужно использовать сразу после проведения процедуры стерилизации.

Преимущества аппарата

1. Температурный режим можно отрегулировать, ориентируясь на цели.
2. Равномерное распределение температуры.
3. Возможность избежать появления коррозии на металлических инструментах благодаря обработке горячим воздухом.
4. Минимальный расход электроэнергии.
5. Доступная цена.
6. Отсутствие необходимости проведения дополнительного обслуживания агрегата.

 

Использование в салонах красоты

Сухожар часто используют салоны красоты для стерилизации инструментов. Уважающие себя заведения покупают оборудование для стерилизации инвентаря, чтобы обезопасить своих клиентов. Этапы дезинфекции включают:

  • Помещение сухих инструментов в крафт-пакеты;
  • Заливка обрабатываемых инструментов раствором;
  • Извлечение обработанных инструментов из воздушного шкафа специальным пинцетом;
  • Перемещение инструментов в ультрафиолетовый стерилизатор для будущего хранения.

Стерилизация в сухожаровом шкафу. Манипуляции по санитарно-эпидемиологическому режиму


Автоклав
Осуществление стерилизации инструментов в сухожаровом шкафу

Загрузка автоклава
Показание: стерилизация операционного белья, перевязочного материала и резиновых предметов медицинского назначения.
Оснащение:
  • автоклавы
  • биксы
Последовательность действий
1. Определить по бирке на биксе содержимое бикса (чтобы выбрать режим стерилизации).
2. Поместить во внутреннюю камеру автоклава приготовленные биксы с открытыми отверстия-
ми.
З. Закрыть герметично крышку автоклава.
4. Налить в автоклав воду через воронку, уровень которой определяют по водомерному стеклу
5. Установить предохранительный клапан на деление, при котором предполагают проводить стерилизацию
6. Открыть кран, отводящий воздух и пар
7. Включить автоклав в сеть
8. Закрыть кран после выхода воздуха
9. Открыть кран вновь при давлении в 1 атмосферу
10. Выпустить остаток воздуха вместе с паром
11. Закрыть кран и довести давление до заданного
12. Начать отсчет времени при достижении заданного давления
13. Выключить подогрев
14. Осторожно выпустить пар через выпускной кран по окончании стерилизации
Разгрузка автоклава
1. Отвинтить винты и открыть крышку автоклава после падения давления до нуля (не ранее)
2. Закрыть отверстия в биксах и убрать из автоклава
З. Открыть выпускной кран И выпустить воду из автоклава по окончании стерилизации
4. Держать открытым автоклав при просушивании
Загрузка сухожарового шкафа
Показание: стерилизация хирургического инструментария
Оснащение:
  • суховоздушные аппараты различной конструкции
  • хирургические инструменты
Последовательность действий
1. Разложить на металлические сетки хирургический инструментарий так, чтобы часть отверстий была открыта для циркуляции нагретого воздуха
2. Поместить в пяти точках индикаторы стерильности
З. Закрыть дверцу шкафа, включить рубильник
4. Прогреть стерилизационную камеру в течение 5-10 минут
5. Открыть дверцу сухожарового шкафа, установить сетку с хирургическими инструментами на полки шкафа
6. Закрыть дверцу сухожарового шкафа
7. Установить ручку реле времени на требуемую длительность стерилизации
Примечание. По достижении заданной температуры в стерилизаторе на пульте управления
загорится сигнальная лампа, указывающая начало стерилизации
При автоматической стерилизации электронагреватели по окончании заданного цикла автоматически отключаются, и сигнальная лампа гаснет.
При полуавтоматическом режиме работы шкафа медицинская сестра по окончании стерилизации отключает его от сети, выключив рубильник или выключатель.
Примечание. Контрольные тесты помещают на расстоянии не менее 5 см от стенок стерилизационной камеры.
Смотрите также

Принцип работы вакуумной сушильной печи

Вакуумная сушильная печь, также называемая вакуумной сушилкой или вакуумной печью, используется для выполнения операций сушки, которые обычно включают удаление влаги из материалов. В медицинской промышленности вакуумная сушка используется для ускорения процесса удаления воды из толстых латексных катетеров. В пищевой промышленности это ценная технология для преобразования пищевых отходов в удобрения. В электронной промышленности для сушки электронных микросхем используется специальный процесс нагрева.Между тем в автомобильной промышленности вакуумный испаритель используется при сепарации масла при очистке или мойке.

Принцип работы вакуумной сушильной печи

Принцип работы вакуумной сушильной печи заключается в существенном снижении давления окружающей среды для снижения температуры кипения жидкости в веществе с помощью вакуумного насоса. Значительное снижение температуры кипения увеличивает скорость испарения жидкости и, следовательно, ускоряет скорость высыхания вещества.Более того, снижение температуры кипения указывает на то, что рабочие температуры могут быть намного ниже по сравнению с обычной воздушной печью. Следовательно, термочувствительные вещества можно сушить с минимальным влиянием на их физические или химические свойства. Кроме того, недостаток воздуха (или кислорода) во время процесса сушки значительно снижает вероятность окисления вещества.

Применение вакуумной сушильной печи

Вакуумные сушильные камеры используются во многих областях науки и промышленности для быстрой и эффективной сушки термочувствительных материалов.

Обычные процессы сушки могут повредить термочувствительные материалы, такие как продукты питания, лекарства, химические вещества или электронные компоненты, или изменить свойства их продуктов. Проведение процесса сушки в вакуумной сушильной камере сводит этот риск к минимуму. Вакуумная сушка — один из самых эффективных и щадящих методов сушки. Цель этого метода — аккуратно высушить высококачественный продукт, содержащий воду или растворитель, не подвергая опасности материалы. Сушка в вакуумной сушильной камере особенно рекомендуется для смесей, содержащих легковоспламеняющиеся растворители.В частности, из-за наличия кислорода в воздухе эти соединения часто создают взрывоопасную атмосферу в процессе сушки. Это предотвращается при сушке в вакуумной сушильной камере. Вакуумная сушка также сводит к минимуму риск образования отложений или остатков окисления.

В процессе вакуумной сушки материал, подлежащий сушке, подвергается воздействию окружающей среды с пониженным давлением, что снижает температуру кипения и способствует испарению воды или капиллярному переносу. Целенаправленная подача тепла и контроль давления оптимизируют процесс сушки.Еще один положительный эффект — низкие затраты на электроэнергию, поскольку вакуум позволяет сушить материалы при очень низких температурах.

Лабораторная печь

— СОП по эксплуатации и техническому обслуживанию

Стандартная рабочая процедура (СОП) для эксплуатации и технического обслуживания лабораторной печи, используемой для окрашивания стеклянной посуды или потери при сушке и т. Д. В лаборатории контроля качества.

СОП для лабораторной печи

1.0 НАЗНАЧЕНИЕ:
    • Целью данной СОП является описание процедуры эксплуатации и технического обслуживания лабораторной печи.

2.0 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
    • Настоящая СОП применима к эксплуатации и техническому обслуживанию всех лабораторных печей марок Newtronic и NEC412 в отделе контроля качества.

3,0 ССЫЛКА:
    • Инструкция от производителя.
    • СОП по обслуживанию лабораторных приборов.
    • СОП для подготовки внутреннего и внешнего (стороннего) графика калибровки и методов калибровки.

4.0 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
    • Аналитик несет ответственность перед:
    • Действуйте и следуйте процедуре согласно СОП.
    • Ведение карты истории оборудования.
    • Руководитель службы контроля качества или уполномоченное лицо несет ответственность перед:
    • Проведите обучение всех заинтересованных лиц перед внедрением СОП.
    • Инициировать ремонт или поломку, а также принять альтернативные меры в период обслуживания.
    • Убедитесь, что работа и калибровка оборудования выполняются в соответствии с СОП.
    • Проверьте записи калибровки сторонних производителей.
    • Гарантия качества несет ответственность:
    • Обеспечить внедрение системы согласно СОП.
    • Начальник отдела качества и руководитель завода подчиняются:
    • Рассмотрите и утвердите СОП.
    • Убедитесь, что система внедрена.

5. ПРОЦЕДУРА — СОП ДЛЯ ЛАБОРАТОРНОЙ ПЕЧИ
    • Общая процедура обращения с лабораторной печью:
    • Меры предосторожности при работе с лабораторной печью:
    • Не перегружайте духовку.
    • Не ставьте никакие предметы на оборудование.
    • Оставьте минимум 50 мм свободного пространства с трех сторон и 300 мм с задней стороны оборудования.
    • Держите оборудование горизонтально выровненным.
    • Не храните в камере образцы для испытаний, которые могут выделять взрывоопасные или легковоспламеняющиеся пары.
    • Выключайте оборудование на время очистки и любого вида сервисного обслуживания.
    • Не храните мерную стеклянную посуду для сушки при сильной жаре в течение длительного времени, так как это может вызвать небольшое изменение объема, что может привести к неправильному измерению объема.
    • Используйте стеклянную посуду после охлаждения до комнатной температуры.
    • Всегда закрывайте дверцу сушильной печи, независимо от того, используется она или нет.
    • Работа лабораторной печи:
    • Убедитесь, что индикатор «зеленый» и цифровой дисплей включен, что указывает на то, что питание включено.
    • Чтобы установить желаемую температуру, нажмите кнопку MODE. Установите температуру клавишами ВВЕРХ и ВНИЗ.
    • Нажимая кнопки вверх и вниз, установите температуру 60 ° C для сушки посуды.
    • Теперь проверьте, светится ли красный индикатор, который указывает на то, что нагреватель включен и температура установлена.
    • Красный индикатор погаснет.
    • После достижения необходимой температуры откройте дверцу духовки и оставьте посуду для сушки.
    • Стеклянные флаконы, градуированные пипетки, градуированные цилиндры, бутылки LOD, флаконы, чашки для ТСХ, чашки Петри и т. Д.можно сушить в духовке.
    • Обслуживание и очистка лабораторной печи:
    • Очистите внутренние и внешние поверхности камеры теплой водой с мягким мылом и чистой мягкой тканью.
    • Удалите отпечатки пальцев или другие пятна с помощью мягких неабразивных чистящих средств.
    • Очистка прокладок с помощью пищевой соды и теплой воды, вытирая насухо мягкой тканью.
    • Регулярно проверяйте визуально на предмет износа прокладки, при обнаружении порванной или сломанной прокладки немедленно замените ее.
    • Осмотрите панель управления и машинный отсек внутри на предмет ослабленных электрических соединений, незакрепленных компонентов, проводов и т. Д.
    • Когда оборудование находится в состоянии неисправности / не работает, заинтересованное лицо ставит бирку с надписью «На обслуживании / не используется» и сообщает об этом руководителю отдела контроля качества.
    • Руководитель службы контроля качества сообщает производителю / обслуживающему персоналу.
    • Между поломкой и обслуживанием оборудование находится на ремонте.
    • Сервисный инженер устраняет проблему и надлежащим образом ремонтирует оборудование.
    • Сервисный отчет готовится инженером, и одна копия отчета остается в КК.
    • Периодически очищайте камеру духовки сухой тканью, если она имеет комнатную температуру.
    • Калибровка лабораторной печи:
    • Калибровка датчика температуры и цифрового регулятора температуры должна выполняться сторонним агентством.
    • Периодичность калибровки лабораторной печи: Ежегодно ± 30 дней

Области применения промышленных сушильных шкафов

Промышленные сушильные шкафы предназначены для одновременного нагрева материала и удаления влаги с его поверхности. Этот процесс используется во многих коммерческих, фармацевтических и промышленных целях.Они в основном используются для пакетных процессов, хотя для различных требований к продукту или исследованиям требуются совершенно разные механизмы и компоненты. Однако существует базовый трехступенчатый рабочий процесс, который подчеркивает принцип работы промышленных сушильных шкафов во всех секторах.

Первоначально продукт или образец помещают в промышленную сушильную печь, где он нагревается до требуемой температуры, чтобы удалить влагу из субстрата на его поверхности, затем его оставляют погружаться при этом конкретном уровне температуры в течение заданного периода времени.После этого промышленная сушильная печь вентилирует, нагревает и подает более холодный окружающий воздух, уменьшая возможность материала повторно поглощать влагу из внутренних частей печи во время этой стадии охлаждения.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые области применения промышленных сушильных шкафов:

Эпоксидные смолы для дегазации

Эпоксидные смолы имеют широкий спектр применения, от производства электронного оборудования до создания высокопрочных промышленных клеев.Эти области требуют исключительных эксплуатационных качеств от всех материалов, используемых при их производстве. Некоторые эпоксидные материалы активно впитывают влагу в той степени, в которой их не рекомендуется смешивать в периоды высокой влажности. Промышленные сушильные шкафы могут применяться для борьбы с этим недостатком материала, дегазируя эпоксидные смолы, в которых образовались воздушные или влажные карманы внутри смеси.

Производство электроники

Несмотря на постоянные инновации в различных областях электроники, повреждение от влаги по-прежнему представляет значительную угрозу для функционирования электронных компонентов, таких как схемы.Расслоение печатных схем из-за воздействия молекул жидкости может привести к непоправимому повреждению, отсюда важность термической обработки таких продуктов в первую очередь. Исключительное распределение тепла в промышленных сушильных шкафах обеспечивает превосходную стабильность партии и повышенный выход чувствительной электронной продукции.

Заводская среда

Промышленные сушильные шкафы можно интегрировать в конвейерные системы для различных промышленных сред, но они имеют явные преимущества для секторов, где конвейерное оборудование может быть подвержено утечке жидкости.Они могут отводить влагу из конвейерного механизма, чтобы продлить срок службы оборудования и снизить риск постепенной механической коррозии.

Испытания материалов

Влияние длительного старения на различные полимеры и металлы может быть определено с определенной степенью точности с помощью промышленной сушильной печи, которая может имитировать определенные условия окружающей среды, которым может подвергаться материал на протяжении всего срока службы, за исключением практически измеримых период.Промышленные сушилки обычно применяются в процессах старения пластмасс, чтобы определить термические и деструктивные свойства пластмасс, которые могут применяться в промышленном или общественном секторах.

Фармацевтическая

Фармацевтическая промышленность постоянно требует использования промышленных сушильных шкафов для стерилизации и инкубации, чтобы подготовить широкий спектр образцов для анализа или применения. Обычно они имеют самые разные объемы и размеры, с дополнительным интегрированным оборудованием, отвечающим уникальным требованиям исследователя.

Промышленные сушильные шкафы от Thermcraft

Thermcraft являются экспертами в производстве и разработке промышленных печей и печей для широкого спектра практических применений, сочетающих точные нагревательные элементы с высокоэффективной теплоизоляцией для обеспечения точного распределения тепла по камере, тем самым улучшая обработку продукта и воспроизводимость партий.

Если вам нужна дополнительная информация о наших промышленных сушильных шкафах, свяжитесь с нами.

Типы печей — Руководство по покупке Thomas

Печи представляют собой закрытые и изолированные конструкции (обычно камеры или туннели), способные создавать очень высокие температуры окружающей среды (1000 + ° F), которые используются для нагрева сырья, деталей и продуктов. для множества технологических операций, таких как выпечка, отверждение и сушка. Это технологическое оборудование может быть спроектировано и сконструировано по широкому диапазону характеристик, включая источники тепла (например, лучистые, электрические, газовые, деревянные и т. Д.).), несколько зон нагрева, схема воздушного потока (например, горизонтальный / вертикальный, вертикальный / горизонтальный, полностью горизонтальный / вертикальный и т. д.), горизонтальная и вертикальная конфигурация, максимальная грузоподъемность и рабочая температура, компоненты управления и автоматизации, промышленные стандарты и стандарты безопасности и т. д. — а их ширина эффективно гарантирует, что может быть печь, подходящая практически для любого, если не для каждого, применения.

Прежде чем выбрать печь и принять решение о любой из вышеупомянутых конструктивных характеристик, важно определить и определить область применения термообработки.Это соображение важно, поскольку термическая обработка широко используется в промышленности, точные требования и спецификации могут широко варьироваться от функции к функции и от области применения к области применения. Поэтому печи обычно проектируются и конструируются с учетом требований конкретной функции или приложения.

Некоторые из общих функций и приложений, для которых используются духовки, включают:

  • Выпечка
  • Отверждение
  • Сушка
  • Чистое помещение
  • Серийное производство
  • Непрерывное производство

Духовки для выпечки

Как следует из названия, хлебопекарные печи обычно используются для выпечки в пищевой и производственной отраслях.В процессах выпечки используется нагретый воздух, поступающий из печи, который вызывает физические и химические изменения в пищевых продуктах и ​​пищевых продуктах, изменяя вкус, текстуру и содержание влаги, чтобы улучшить общее качество и продлить срок хранения продукта.

Хлебопекарные печи

доступны в нескольких различных конструкциях с опциями для дополнительной функциональности, например, подовые печи, роллетные печи, ротационные печи и вращающиеся печи.

Печи для отверждения

Печи для отверждения используются для отверждения — i.е. набор — материал для достижения и поддержания определенной твердости или текстуры. Процесс отверждения вызывает химическую и / или физическую реакцию внутри материала после достижения определенной температуры в печи для отверждения, что помогает улучшить прочность, долговечность и текстурную отделку материала.

Некоторые из областей применения, в которых требуются процессы отверждения и, следовательно, используются печи для отверждения, включают операции по нанесению порошкового покрытия, производство керамических изделий и нанесение клея.

Сушильные шкафы

Сушильные шкафы

предназначены для снижения содержания влаги в сырье, деталях и продуктах. В то время как другие типы печей, такие как печи для выпечки и запекания, могут обеспечивать некоторые возможности сушки в качестве вторичной операции по сравнению с их предполагаемыми целями, основная функция сушильных шкафов заключается в выполнении операций сушки.

Эта функция подходит для различных процессов, включая обезвоживание, испарение, инкубацию и стерилизацию, например, при обезвоживании пищевых продуктов, отверждении керамики и сушке краски.

Духовки для чистых помещений

Духовки для чистых помещений

разработаны для применений, требующих качества чистых помещений, т. Е. Свободных от загрязняющих веществ, таких как производство полупроводников и медицинского оборудования. Эти печи нагревают детали и компоненты до высоких температур, что дополнительно устраняет загрязнение окружающей среды и поверхностные загрязнения, такие как пыль или микробы. Кроме того, в зависимости от используемого типа печи для чистых помещений могут выполнять множество других операций помимо стерилизации, включая сушку и отверждение.

Духовки периодического действия

Духовые шкафы периодического действия — это духовки, используемые для обработки небольших партий деталей и продуктов. Эти печи не предназначены для конкретного процесса, а предназначены для определенной производственной мощности, т. Е. Для серийного производства. В зависимости от других характеристик конструкции и конструкции они могут использоваться для выпечки, отверждения, сушки и других операций термической обработки.

Эти духовые шкафы доступны в виде шкафов или встраиваемых моделей. В зависимости от используемой модели печи детали и продукты могут быть размещены на листах или в других контейнерах и размещены на полках (шкафу) печи или размещены на колесных стеллажах и тележках и вкатаны в нагревательную конструкцию (проходная).

Духовки непрерывного действия

Печи непрерывного действия, также называемые конвейерными печами непрерывного действия, используются, когда требуются автоматические или большие объемы обработки и производства. Эти печи обычно интегрируются в производственную линию и имеют конвейерный компонент, который непрерывно перемещает детали и продукты в, через и из блока тепловой обработки.

Как и печи периодического действия, печи непрерывного действия проектируются с учетом конкретной производственной мощности, а не конкретного процесса.Следовательно, в зависимости от используемого типа, они могут использоваться для широкого диапазона процессов, включая выпечку, отверждение, сушку и отделку.

Дополнительные типы духовок

Помимо вышеупомянутых типов духовок, существуют различные другие типы, подходящие для широкого спектра отраслей и сфер применения. Некоторые из этих печей включают печи для отжига, печи для склеивания, печи для предварительного нагрева, стерилизационные печи, печи для снятия напряжения и печи для отпуска.

Сводка

Это руководство дает общее представление о типах печей, доступных для использования в промышленных и коммерческих целях.

Для получения дополнительной информации о сопутствующих продуктах обратитесь к другим руководствам Thomas или посетите платформу Thomas Supplier Discovery Platform, где вы найдете информацию о более чем 500 000 коммерческих и промышленных поставщиков.

Источники
  1. https://eastmanmanufacturing.com/different-types-of-industrial-oven-for-baking-drying-and-curing/page-3/blog.html
  2. http://www.thecmmgroup.com/everything-need-know-industrial-drying-ovens/
  3. https://thermcraftinc.com/industrial-ovens-various-types-applications/
  4. https: // www.pqovens.com/oven-primer-introduction-industrial-process-ovens
  5. https://www.lewcoinc.com/media/216165/Oven-Selection-Guide-7615.pdf
  6. https://www.armaturecoil.com/blog/what-are-curing-ovens-how-to-choose-the-right-curing-oven-supplier/

Прочие «виды» изделий

Больше от технологического оборудования

Духовка для сушки фруктов / машина для сушки пищевых продуктов

Введение в печь для сушки фруктов

Духовка для сушки фруктов, как одна из сушильных шкафов с циркуляцией горячего воздуха, является важным оборудованием для сушки и стерилизации при производстве сухофруктов.В сушилке для фруктов используется сушилка с циркуляцией горячего воздуха с высокотемпературным устойчивым осевым вентилятором и автоматической системой контроля температуры. Оснащенная двойными дверцами и тележками для выпечки, она имеет большую вместимость и более высокую эффективность, чем однодверная сушильная печь. Сушильная машина для фруктов отличается простой установкой, стабильной работой, хорошей производительностью и является разумным выбором для предприятий сушки средних размеров!

Характеристики сушилки для фруктов

1.Горячий воздух циркулирует в духовке для экономии энергии, что обеспечивает высокую тепловую эффективность.
2. Имеет принудительную вентиляцию и регулируемый воздухораспределитель, благодаря чему материалы в духовке сушатся равномерно.
3. Предлагаются самые распространенные источники тепла: электричество и пар. Вообще, электричество — самый экономичный и удобный способ. №
4. Духовка для сушки фруктов горячим воздухом изготовлена ​​из нержавеющей стали, оснащена осевым вентилятором, системой автоматического термостатирования и компьютерной системой управления.
5. Низкий уровень шума, плавная работа, автоматический контроль температуры, простота установки и обслуживания.
6. Широкое применение. Эта машина для сушки фруктов горячим воздухом может использоваться для сушки различных фруктов, таких как черника, банан, лайм и т. Д., А также применяется в фармацевтической, химической, пищевой и т. Д.
7. Различные печи для сушки горячим воздухом. могут быть настроены в соответствии с потребностями клиентов.

Принцип работы сушилки горячим воздухом

Духовка для сушки фруктов использует принудительную циркуляцию горячего воздуха внутри камеры духовки.В сушильной камере горячий воздух поднимается вверх, а горячий воздух достигает вершины камеры. Затем горячий воздух циркулирует обратно ко дну с помощью вентилятора, установленного внутри камеры, и, следовательно, внутри духовки постепенно достигается оптимальное количество тепла. Сушка — это процесс, при котором сырье нагревается в лотках с циркуляцией горячего воздуха, влажная влага, извлекаемая из материала, одновременно выводится наружу.

Основные части сушильного шкафа горячим воздухом

Духовка для сушки фруктов горячим воздухом состоит из нескольких основных частей, таких как противни, осевой вентилятор, радиатор, приспособления для выпечки и так далее.Эти детали также могут быть дополнительно предложены нашей компанией. №
1. Формовочные противни для выпечки — это специально разработанные вспомогательные продукты для сушильных шкафов с циркуляцией горячего воздуха. Как правило, противни изготавливаются стандартного размера 640 * 460 * 45 мм, и его также можно настроить в соответствии с требованиями клиентов. Материал для изготовления лотка — алюминиевый сплав или нержавеющая сталь. №
2. Осевой вентилятор является вспомогательной частью сушильного шкафа горячего воздуха мощностью 0,45 кВт. Материалом для изготовления вентилятора является алюминиевый сплав или нержавеющая сталь.Вентилятор также можно настроить.
3. Радиатор также является вспомогательной частью сушильного шкафа с горячим воздухом, а изготовленные материалы — углеродистая сталь, алюминиевый сплав или нержавеющая сталь. Возможна индивидуальная настройка радиатора.
4. Машины для выпечки и ее колеса изготовлены из углеродистой или нержавеющей стали. Также доступна их настройка.

Yamato Scientific | Продукция

Обзор продукта

Широкий выбор компактных и больших печей.

Характеристики вакуумной сушильной печи (DP610)

Характеристики
Благодаря высокоточному контроллеру серия DP может достигать высоких температур с точностью, а также с расширенными функциональными возможностями и безопасностью. Эта серия не только выполняет отверждение, отжиг, запекание, вспенивание, закаливание и деаэрацию, но также имеет возможность хранения в вакууме и модернизированные дополнительные элементы.
Более короткое время сушки и более быстрый процесс нагрева
Новая система Z-контроллера была добавлена ​​в
. существующая система ПИД-регулятора, которая ускорила процесс нагрева на 37% (по сравнению с предыдущей моделью) и улучшила температурную стабильность при работе при низких температурах.
Простота использования и многофункциональность
Удобная панель управления и дисплей.
Простота использования и многофункциональность
Оснащен монитором энергопотребления / выбросов CO2.
Простота использования и многофункциональность
Различные программируемые режимы работы, автозапуск / автостоп, таймер, функция смещения калибровки и некоторые другие вспомогательные функции входят в стандартную комплектацию.
Простота использования и многофункциональность
Функция ввода / вывода (опция) Аналоговый выход 4–20 мА, терминал внешней связи (RS485), выход тревоги, рабочий сигнал, сигнал тайм-аута, выходной порт.
Эффективная безопасность
Меры безопасности
● Функции самодиагностики (неисправность датчика температуры, обрыв провода нагревателя).
● Независимая защита от перегрева и прерыватель утечки тока.

Технические характеристики

Технические характеристики

Код товара 212159
Модель DP610
Метод Вакуумная сушка прямым нагревом в камере без сжатия
Макс.темп. время достижения Прибл. 100 мин.
Внутренний материал Нержавеющая сталь
Внешний материал Лист стальной холоднокатаный с пропеченным покрытием
Дверь Распашная дверь одинарная
Теплоизоляционный материал Минеральная вата
Нагреватель Нагреватель слюды, 3.15 кВт
Вакуумметр Тип трубки Бурдона, от 0 до 0,1 МПа (избыточное давление)
Смотровое окно Пластина из закаленного стекла и поликарбоната
Темп. метод управления ПИД-регулирование микропроцессором
Темп. метод настройки Цифровая настройка клавишами ВВЕРХ / ВНИЗ
Таймер 0 мин.до 99 часов. 59 мин.
Мин. дивизия 1 мин.
Рабочая функция Работа с фиксированной температурой, Автостарт, Автостоп
Дополнительные функции Календарный таймер (макс. 24 часа), время интеграции (макс. 65535 часов), отображение времени
Управление контуром нагревателя Симистор управления переходом через ноль
Темп.датчик К-термопара (двойной датчик)
Диапазон рабочих температур от 40 до 200 ° C
Диапазон рабочего давления от 101 до 0,1 кПа (760 ~ 1 торр) при абсолютном давлении
Темп. Колебание 3,0 ° C (при 200 ° C)
Порт для подключения насоса / порт продувки Фланец NW25 / RC 1/4
Метод отображения температуры Цифровой дисплей с зеленым светодиодом
Меры безопасности Функции самодиагностики (датчик, нагреватель, симистор, автоматическая защита от перегрева), независимая защита от перегрева, функция блокировки клавиш, электрический выключатель утечки
Прерыватель утечки 20A
Независимая цепь отключения Диапазон заданной температуры: от 0 до 230 ° C
Номер ступени полки 4 ступени
Шаг опоры полки 140 мм
Принадлежности Полка Нержавеющая сталь перфорированная, 2 шт.
Внутренние размеры (Ш × Г × В мм) 600 × 600 × 600 мм
Внешние размеры (Ш × Г × В мм) 820 × 819 × 1650 мм
Примечания (размеры) 216L
Источник питания AC220V 15А
Однофазный
Масса 310 кг

Техническое обслуживание и гарантия

Условия: температура и влажность: 23 град.C +/- 5 ° C, относительная влажность 65% +/- 20% (без нагрузки)
Внешние размеры не включают выступы.

Каталог

    Скачать Духовка, Вакуум

Дополнительные элементы

Продукты той же серии

Промышленная вакуумная сушильная печь | Yamato Scientific America

Метод Декомпрессия • обогрев стенки камеры
Рабочая темп. диапазон 40 ~ 200 ° C
Рабочий диапазон вакуума 101 ~ 0.1 кПа (760 ~ 1 Торр)
Темп. точность регулировки ± 1,0 ° C (при 200 ° C)
Интерьер Пластина из нержавеющей стали
Внешний вид Лист из холоднокатаной стали с химически стойким покрытием
Изоляционный материал Стекловолокно
Метод нагрева Прямой нагрев стенки камеры без сжатия
Мощность нагревателя 6.5 кВт 14,4 кВт
Смотровое окно Закаленное стекло + пластиковая защитная панель
Вакуумметр Тип стрелки, -100 ~ 0 кПа
Помещение для установки вакуумного насоса Да
Темп. управление 3 сегмента PID
Темп. настройка Используйте специализированную функциональную клавишу меню и клавишу вверх / вниз для настройки
Темп. дисплей Измеренная темп.Дисплей: зеленый 4-значный цифровой светодиодный дисплей
Настройка темп. дисплей: красный 4-значный цифровой светодиодный дисплей
Таймер 1 мин-99 ч 59 мин и 100 ч-999 ч 50 мин (с функцией ожидания отсчета времени)
Рабочая функция Фиксированная темп. автоматический запуск, автоматическая остановка, программная работа
Программный режим Программный режим 3 сегмента 30 шагов (30 шагов × 1, 15 шагов × 2, 10 шагов × 3)
Дополнительная функция Коррекция отклонения, блокировка клавиш, компенсация отключения электроэнергии
Управление цепью нагревателя Управление SSR
Датчик K термопара (темп.контроллер и устройство защиты от перегрева)
Защитное устройство Схема самодиагностики (определение аномальной температуры, отключение нагревателя, автоматическая защита от перегрева, короткое замыкание SSR), защита от перегрева, EBL для предотвращения перегрузки по току, блокировка клавиш и т. Д.
Внутренние размеры Ш × Г × В 800 × 800 × 800 мм 1000 × 1000 × 1000 мм
Внешние размеры Ш × Г × В 1020 × 1020 × 1850 мм 1300 × 1280 × 2110 мм
Внутренняя емкость 512 л 1000 л
Отверстие для выпуска воздуха Фланец NW40
Порт всасывания воздуха Rc 3/8
Источник питания (50/60 Гц) номинальный ток AC220V 31.5A (без вилки, круглая клемма) 3 фазы AC 480 В 18A (без вилки, круглая клемма)
Вес ~ 450 кг ~ 1000 кг
Принадлежности в комплекте Перфорированные пластины из нержавеющей стали, 2 шт. Пробивные пластины из нержавеющей стали, 4 шт.
Дополнительные аксессуары Полка, вакуумный насос, устройство ввода N₂, регистратор, сигнальная лампа (режим ожидания / работа / неисправность), внешняя связь (RS485), темп.
Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *