Сухожаровой шкаф это: Сухожаровые шкафы. Сухожаровой шкаф для стерилизации купить по оптимальной цене в компании Пущинские лаборатории

Сухожаровой шкаф это: Сухожаровые шкафы. Сухожаровой шкаф для стерилизации купить по оптимальной цене в компании Пущинские лаборатории

03.05.2021

Содержание

Сухожаровой шкаф ГП-40 МО | Алекомед

Product Description

Наша компания занимается реализацией и ремонтом сухожаровых шкафов производства Касимовского приборного завода.

Сухожаровой шкаф ГП-40 МО с рабочим объемом камеры в 40 л предназначен для стерилизации медицинских инструментов, шприцев, стеклянной посуды и прочих изделий медицинского назначения горячим воздухом. Применяется в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), НИИ, аптеках, эпидемиологических лабораториях.

Работает от стандартной электрической сети (220В, 50Гц). Поддерживает температурные режимы от 60 до 200 градусов по цельсию, что покрывает большую часть потребностей современного ЛПУ.

Можно устанавливать рабочее время от 1 до 999 минут, после чего прибор автоматически отключается. Также ГП-40 МО отключается при индикации отклонения температура от заданной на 3 градуса и более, что позволяет прибору обходиться без постоянного надзора оператора.

Воздушный стерилизатор ГП-40 МО — это прибор с высокими эксплуатационными характеристиками от отечественного производителя по

крайне привлекательной цене!

Обращаем Ваше внимание на то, что прибор потребляет всего 1,1 кВт электроэнергии! Для сравнения: это вдвое меньше, чем потребляют электрические чайники известных брендов стандартным объемом в 1,6-1,7 л!

Также мы осуществляем ремонт сухожаровых шкафов. Цена сдельная.


 

Технические характеристики — Сухожаровой шкаф ГП-40 МО

Характеристика Значение
Объем камеры, л 40
Задаваемые температурные режимы, градусы по Цельсию От 60 до 200
Устанавливаемое рабочее время, мин От 1 до 999
Допускаемые предельные отклонения температур от номинально установленного значения в стерилизационной камере, градусы по Цельсию, не более 3
Время нагрева стерилизатора с полками до температуры в 180 градусов по Цельсию, мин, не более 48
Время непрерывной работы стерилизатора в сутки, ч, не более 16
Электросеть, характеристики 220В, 50Гц
Потребляемая мощность (в режиме разогрева), кВт, не более 1,1
Габаритные размеры стерилизатора (ш*г*в), мм, не более 706х510х495
Габаритные размеры стерилизационной камеры (ш*г*в), мм, не более 472х285х360
Масса, кг, не более 33

Сухожаровые шкафы для медицинских инструментов с доставкой по Москве и России.

Сухожаровые шкафы для медицинских инструментов

Стерилизация является обязательным этапом подготовке медицинского инструментак использованию. Существует несколько методов обработки, позволяющих уничтожить опасные микроорганизмы. Один из них – термическое воздействие сухим воздухом в специальных шкафах.

Сухожаровой шкаф используется для проведения обеззараживания (стерилизации) медицинских инструментов. В основе процедуры лежит воздействие на различные изделия сухим воздухом, нагретым до очень высоких температур. Это обеспечивает полную обработку инструмента, включая труднодоступные части (в отличие от химических методов).

Сухожаровой шкаф считается одним из самых простых и удобных средств для стерилизации. Устройства данного типа применяются в медицинских учреждениях, в косметологи и даже в некоторых областях промышленности.

Одно из ключевых преимуществ рассматриваемого метода обработки – скорость.

Полная стерилизация металлического инструмента производится за 1 час. Максимальная длительность процедуры для сложных изделий составляет 2,5 часа.

Особенности конструкции

Устройство представляет собой металлический шкаф прямоугольной или круглой формы. Его рабочая камера укомплектована лотками для размещения обрабатываемых изделий.

При включении прибора, в камеру подаётся нагретый воздух. Заполняя весь внутренний объем, воздух обеспечивает уничтожение микроорганизмов даже на труднодоступных поверхностях. Современные модели предусматривают принудительную конвекцию воздуха для более эффективного очищения инструмента.

Кроме того, шкафы последнего поколения дополняются:
  • Дисплеем для удобной установки режима работы (выбора температуры и продолжительности воздействия).

  • Системой охлаждения, которая позволяет извлекать инструмент в кратчайшие сроки после обработки.

  • Соединением с компьютером, что дает возможность управлять процессами и контролировать ход процедур с рабочего места. 

Повышение температуры воздуха достигается электрическим нагревателем. В современных моделях установлены экономичные нагреватели, характеризующиеся минимальным расходом электроэнергии.

Шкафы выпускаются с разным объемом камеры и разным дополнительным функционалом. Это позволяет подобрать устройство, соответствующее текущим потребностям и возможностям.

Преимущества сухожаровых шкафов

По сравнению с альтернативными методами стерилизации, отметим следующие преимущества обработки сухим горячим воздухом:

  • Высокая проникающая способность воздуха к любой части инструмента.

  • Минимальный риск повреждений обрабатываемых изделий.

  • Отсутствие условий для возникновения коррозии.

  • Отсутствие необходимости в дополнительной обработке (мойка, сушка).

  • Нет потребности в дополнительных расходных материалах.

  • Автоматическая работа, не требующая вмешательства.

  • Стоимость сухого стерилизатора ниже, чем парового, а эффективность сопоставима.

Значительный недостаток у данного способа обработки только один. Для обеспечения нужного уровня эффективности, сухой воздух должен быть сильно нагрет. Это делает невозможным обработку изделий из некоторых материалов (резина, бумага, ряд полимеров).

Правила размещения инструментов в шкафу

Обработка изделий в устройствах подобного типа является простой и удобной.  

Серьёзных требований к размещению инструмента всего несколько:

  •  Изделия следует укладывать на лоток равномерно.

  • Крупные предметы целесообразно размещать на верхних уровнях.

  • Нельзя укладывать инструменты друг на друга.

  • Режим работы шкафа необходимо подбирать исходя из материала обрабатываемых изделий.

  • Не стоит одновременно обрабатывать изделия из принципиально разных материалов.

Где приобрести надёжный сухожаровой шкаф

Мы предлагаем эффективные и надёжные стерилизационные шкафы от ведущих производителей. В данном разделе вы легко найдёте модели, которые лучше всего подходят вам по своим параметрам и стоимости.

  

Сухожаровой ( сухожар ) шкаф для стерилизации инструментов KH-228

Сухожар KH-228B предназначен для дезинфекции маникюрных и педикюрных инструментов . Внутренний блок стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали. Имеется специальный съемный контейнер для хранения и стерилизации инструментов. Сухожаровой шкаф KH-228B оснащен всеми необходимыми функциями для качественной стерилизации:

Таймер позволяет контролировать время стерилизации, которое определяется в зависимости от степени загрязнения и материала, из которого изготовлен инструмент. Временные режимы: от 0 до 60 минут. Когда время стерилизации окончено, таймер сообщит об этом звуковым сигналом.

С помощью регулятора температуры легко настроить необходимый температурный режим для стерилизации. Температура определяется в зависимости от материала инструмента.

Температурный режим: от 0 до 220°C.

Крафт-пакеты в этой модели “не горят”

Технические характеристики:

Мощность: 300Вт

Номинальное напряжение: 220В;

Частота: 50-60Гц;

Объем камеры: 1,8 литров

Размер камеры: 250 х 120 х 60 мм

Размер сухожарового шкафа: 310 x 180 x 160 мм

Таймер работы: от 0 до 120 минут

Терморегулятор: от 0 до 200 °C

Вес: 4,2 кг

Комплектация:

— внутренний блок из нержавеющей стали

— съемный контейнер + два держателя (в форме кольца)

— сетевой адаптер

Руководство по эксплуатации:

1. Вставьте вилку в розетку прямого источника тока.

2.Поместите инструменты на лоток в камеру сухожара, при желании используйте крафт-пакеты, закройте крышку.

3.Установите время стерилизации правым переключателем. Загорится красная лампочка (прибор в работе). Установите необходимую температуру левым переключателем от 0 до 220 С. Рекомендуемое время стерилизации 60 минут при температуре 180 С. Не используйте крафт-пакеты при 200 С.

4.После окончания времени стерилизации раздастся звуковой сигнал, означающий, что прибор закончил работу.

5.После стерилизации подцепите лоток двумя кольцами и выньте из сухожара. Не трогайте руками во избежании ожога.

6.Выключите прибор из розетки.

1.В крафт-пакетах:

Крафт-пакеты выполнены из высокопрочной бумаги, которые применяются для стерилизации. Пакеты герметично закрываются клеящейся лентой и оснащены термо-индикатором, который показывает уровень стерилизации инструментов. Обратите внимание на выбор пакетов, тк не все пакеты выдерживают 180 градусов.

Положите инструмент в крафт-пакет и поместите на контейнер для стерилизации. Время необходимо выставить на 10 минут больше для разогрева до определенной температуры. После процедуры – оставьте остыть пакет в закрытом сухожаре на 30 минут. Стерильность сохраняется в крафт-пакете до 20 суток.

2.Без пакета:

Инструменты стерилизуются на металлическом контейнере, после этого хранятся в УФ-шкафу (включенном) или герметичных боксах.

Рассчитан на стерилизацию трех комплектов маникюрных инструментов.

Время стерилизации и температура должны быть установлены в зависимости от состава инструмента.

Стерилизация:

60 минут – 180 градусов

120 минут – 150 градусов

Гарантия: 6 месяцев. Возврат и обмен возможен в течение гарантийного срока. Обязательные условия возврата/обмена: накладной на товар и индивидуальной упаковки.

Данный аппарат относится к группе медицинского оборудования, в связи с чем, возврат или обмен аппарата возможен только в случаях производственного брака.

Обращаем Ваше внимание на то, что дно бокса и съемный лоток сухожарового шкафа покрыты защитной белой пленкой, которую необходимо снять перед применением прибора. Если это не сделать, то во время работы пленка начнет плавиться и может привести к поломке прибора.

Внешний вид упаковки и товара может отличаться от изображенных на фотографии. Производители оставляют за собой право изменять дизайн упаковки и товара без предварительного уведомления.

Cтерилизаторы, автоклавы и сухожаровые шкафы Melag

Стерилизация – это уничтожение микроорганизмов и бактерий. Существует два способа обработки инструментов:

  • Сухим горячим воздухом в сухожаровых шкафах (стерилизатор медицинский уничтожает болезнетворные микробы высокой температурой 180 °C)
  • Влажная обработка горячим паром в автоклавах (паровой стерилизатор под давлением уничтожает инфекции после их разбухания).

Стерилизация – трудоемкий и, порой, опасный процесс. Опытные специалисты знают, что процесс обработки требует тщательности и внимательности медицинского персонала. Именно поэтому к стерилизации инструментов в любом лечебном учреждении относятся с достаточной осторожностью. Медицинский стерилизатор – это возможность поручить большую часть работы специальному аппарату, который успешно помогает обезвреживать опасные микроорганизмы и инфекции.

Основные помощники в борьбе за чистоту медицинских инструментов — паровой и сухожаровой шкаф.

Каждый медицинский стерилизатор имеет ряд преимуществ. Сухожаровой шкаф отличается низкой стоимостью, в нем осуществляется обработка неорганических материалов. Он надежно стерилизует медицинские инструменты, уничтожая не только инфекции, но и споры микроорганизмов. Благодаря тепловой обработке происходит обезвреживание опасных бактерий, которые провоцируют различные заболевания. Сухожаровой шкаф в равной степени распространен в медицинских учреждениях, как и стерилизатор паровой.

Стерилизатор паровой (автоклав) позволяет проводить обработку в очень короткие сроки. К тому же, его воздействие на инструменты более щадящее, чем при альтернативной стерилизации — при данной процедуре можно обрабатывать органические материалы, резиновые и текстильные изделия. Паровой стерилизатор требует тщательного соблюдения техники безопасности и внимательного отношения медицинского сотрудника к процессу обработки инструментов.

После стерилизации желательно использовать упаковочную машину, для того, чтобы предотвратить появление инфекций на инструментах после обработки. Наша компания занимается продажей широкого спектра медицинского оборудования — у нас Вы найдете все необходимое оснащение.

Обработка инструментов — это залог профессионального и качественного медицинского обслуживания. Компания «Диамед» готова предложить на Ваш выбор любое оборудование по стерилизации. Мы продаем профессиональные медицинские аппараты по низкой стоимости, а опытные специалисты помогут сделать рациональную покупку. Каждый способ стерилизации имеет свои преимущества, поэтому выбор метода по уничтожению болезнетворных микробов и инфекций остается за покупателем – в данном случае важно его предпочтение. Наша консультация не оставит Вас без правильного выбора.

Что такое воздушный стерилизатор: назначение, сферы применения, особенности конструкции, виды

Использование сухожара – один из способов стерилизации. Это устройство можно было бы сравнить с автоклавом, в котором выполняется паровая обработка, но его принцип работы заключается в применении сухого тепла. Это имеет некоторые преимущества, например, отсутствие эрозии стеклянных изделий и коррозии металлических. К тому же, покупка и эксплуатация воздушного стерилизатора обходится дешевле, чем автоклава. А недостатком этого оборудования можно считать наличие перечня принадлежностей, которые в нем нельзя обрабатывать.

Стерилизатор воздушный (сухожаровой шкаф, сухожар) – это аппарат, применяемый для обработки изделий горячим воздухом

Большой модельный ряд сухожаров позволяет найти устройство, оптимально отвечающее целевому назначению

Внимание! В сухожаровых шкафах нельзя стерилизовать текстильные, ватные, резиновые, полимерные и прочие изделия, не выдерживающие высоких температур

Где и для чего используют воздушные стерилизаторы

Существует много разных видов воздушных стерилизаторов, поэтому сфера их применения достаточно широкая. Без этого оборудования не обходятся в:

  • Лечебно-профилактических учреждениях.
  • Эпидемиологических лабораториях.
  • Стоматологических клиниках.
  • Аптеках.
  • Научно-исследовательских и медицинских учреждениях.
  • Станциях переливания крови.
  • Салонах красоты.
  • Парикмахерских.
  • Лабораториях химической и пищевой промышленности.
  • Маникюрных кабинетах и пр.

Назначение у сухожаровых шкафов одно, а сфер применения много

Работа воздушного стерилизатора заключается в использовании термического воздействия для полного уничтожения микробной флоры на поверхностях разных медицинских и лабораторных изделий: хирургический инструментарий, шприцы, иглы и пр. С их помощью выполняют дезинфицию и сушку стеклянной посуды и емкостей разного назначения.

Конструкция и принцип работы сухожара

Когда приобретают воздушный стерилизатор, инструкция по эксплуатации и технический паспорт дают полное представление о конструктиве, технических характеристиках и правилах использования конкретной модели. Общим же для всего этого оборудования является то, что:

  • Для их разработки учитываются все достижения в теории сухожаровых шкафов.
  • Они изготавливаются из современных материалов (тонколистовая сталь).
  • Их производят на высокоточном оборудовании с применением передовых технологий.

Стерилизоторы чаще всего представляют собой прямоугольные шкафы (см. модель ГП-20 МО), и состоят из:

  1. Корпуса. (№2 на схеме, №5 – теплоизолирующий материал корпуса).
  2. Камеры, в которой расположен нагревательный элемент. (№8).
  3. Термометров электроконтактных. (Датчики температуры – №1).
  4. Лотков и сетки, на которых размещают стерилизуемые инструменты.
  5. Блокирующейся двери. (№7).
  6. Панели управления с таймером, регулятором температурного режима, приспособлением, выполняющим рабочий контроль воздушного стерилизатора. (№3).
  7. Системы вентиляции, благодаря которой шкаф быстро и равномерно обогревается внутри. (Крыльчатка вентилятора – №6, ее внутренний двигатель – №4).

Схема устройства сухожара

Для начала работы шкафа нужно задать требуемую температуру и время или выбрать программу. Далее процесс будет выполняться автоматически: микроконтроллеры обеспечат постоянный уровень температуры и не дадут шкафу перегреться. Используя воздушный стерилизатор, режим работы можно выбрать самый подходящий:

  • Стерилизация при 160°С.
  • Стерилизация при 180°С.
  • Дезинфекция при 120°С.
  • Сушка при 85°С.

Какие бывают сухожаровые шкафы и их преимущества

Модельный ряд этих устройств довольно длинный. Есть совершенные типы воздушных стерилизаторов и более слабое оборудование. Время стерилизации самых мощных из них всего 15 минут, но, поскольку стоят они немало, приобретают такие модели для профессионального использования. Бюджетные же сухожары могут обрабатывать одну закладку более часа.

Кроме мощности, шкафы отличаются:

  • Объемом, который может быть от 1,5 до 20 л. Это важный критерий для их выбора. Необходимость в стерилизации большого количества изделий требует объемного агрегата.
  • Скоростью нагрева, варьирующейся от 2 до 5 градусов в минуту. От этого показателя зависит производительность устройства.
  • Наличием системы принудительного охлаждения. Такие модели, например, ГП-40-Ох-ПЗ позволяют доставать из них изделия сразу после обработки.
  • Дополнительными возможностями. К ним можно отнести наличие таймера для контроля времени работы и синхронизацию стерилизатора с компьютером для ведения электронного журнала обработки.
  • Ценой. Даже при ограниченном бюджете, приобретая стерилизатор воздушный, модель следует выбирать не только по этому параметру.

Большое разнообразие моделей – одно преимуществ рассматриваемого оборудования. А кроме этого, они:

  • Надежны в работе и долговечны.
  • Безопасны для пользователей и окружающей среды.
  • Экономичны, т.к. хорошо термоизолированы.
  • Имеют эстетичный дизайн и доступную стоимость.
  • Не нуждаются в специальном уходе.

Использование сухожара не требует специальной подготовки, но, чтобы стерилизация выполнялась правильно, следует придерживаться инструкции

В этой статье мы постарались детально познакомить вас с сухожаровыми шкафами. Но нужно помнить, что перед эксплуатацией необходимо тщательно изучить паспорт воздушного стерилизатора, который вы приобрели, и все требования к его применению.


24.03.2021

Сухожаровой шкаф WX-12C (10л.) — обзор товара

Сухожаровой шкаф WX-12C (10л.) предназначен для суховоздушной стерилизации инструментов. Является идеальным решением для салонов красоты и небольших медицинских кабинетов.


Является идеальным решением для салонов красоты и небольших медицинских кабинетов. Его действие основано на кратковременном инфракрасном излучении, которое создает внутри камеры выбранную температуру с возможностью ограничить определенный промежуток времени.

Описание

У сухожара 3 инфракрасных вмонтированных нагревателя самого последнего поколения. Жар внутри распределяется равномерно, что обеспечивает всестороннюю обработку всех предметов внутри.

Технические характеристики:

  • стерилизатор имеет компактные размеры 225Х210Х325 мм;

  • размер камеры 195/170/300 мм;

  • мощность 900 Вт;

  • требуемое для работы напряжение 220 Вт, 50/60 Гц;

  • объем внутреннего пространства 10 л;

  • терморегулятор, позволяющий выставить температуру от 0 до 250оС;

  • таймер времени с регулятором от 0 до 30 минут.

Шкаф изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет 2 отсека, и покрыт снаружи высококачественным пластиком, приятным на ощупь. На дверце стерилизатора установлено жаростойкое стекло. Сухожар обладает современным стилем, поэтому прекрасно подойдет даже для салона с изысканным интерьером.

Для обработки инструментов в этой модели не требуются крафт-пакеты, а это дополнительная экономия на расходных материалах.

Преимущества использования

Модель WX-12C идеально подойдет не только для салонов красоты, но и для стерилизации рабочих инструментов в медицинском учреждении, парикмахерской.

К другим плюсам можно отнести:

  • возможность стерилизовать любые термостойкие материалы, пластик, стекло, металл;

  • уничтожение бактерий на 99,9%;

  • компактные размеры, позволяющие уместить шкаф даже в небольшом по размеру кабинете;

  • есть возможность регулировать температуру внутри камеры, вплоть до 250оС;

  • относительно небольшой вес – 5 кг, позволяющий его переставлять по мере возникновения необходимости, без привлечения дополнительных сил;

  • скорость нагрева — от 2 до 4 минут, что позволяет сэкономить время стерилизации;

  • аппарат тихо работает;

  • шкаф можно загружать даже наполовину, на качество стерилизации это не влияет;

  • два отсека, что придает сухожару больше удобства в использовании;

  • допустимо выставлять время обработки до 30 минут;

  • не требуется засекать время на часах, так как есть индикатор, который оповестит об окончании процесса.

Помимо этого, в комплекте с моделью WX-12C идет два съемных контейнера, 1 лоток-подставка и кольца, позволяющие безопасно извлечь инструменты после обработки.

И еще одна отличительная особенность модели – инфракрасное излучение, которое позволяет не только очистить инструмент от бактерий, но и сохранить все свойства режущих поверхностей, так как во время обработки не используются агрессивные среды. При таком облучении происходит поглощение тепловой энергии на поверхностных слоях, то есть именное такая обработка подходит для устранения вредоносных бактерий.

Нагревательные и сушильные шкафы для лабораторий и промышленности

Нагревательные и сушильные шкафы в лаборатории

Нагревательные или сушильные шкафы используются для различных целей.

  • В фармацевтике, технологиях защиты окружающей среды, пищевой, сельскохозяйственной и лесной промышленности для определения содержания сухого вещества и влажности (метод сушильной печи)
  • В электронике для сушки компонентов, дегазации эпоксидных смол и испытаний на обжиг
  • В исследованиях для подготовки проб
  • Старение или отпуск пластмасс, металлов
  • Испытания на стабильность в пищевой промышленности
  • Отапливаемое хранилище строительных материалов, пластмасс, компонентов
  • Нагревание хирургических салфеток, одеял, промывочных растворов, инфузионных растворов и т. в поликлиниках и больницах

Как работает сушильная печь

Загрузка камеры подвергается воздействию определенных температур при атмосферном давлении внутри сушильной печи или нагревательной печи. Тепловая энергия передается загрузке камеры за счет конвекции и излучения.

Нагрев нагревательной печи Memmert — это нечто особенное. Это происходит с помощью уникальной системы обогрева всей поверхности (всестороннее отопление) за внутренними стенами. В отличие от других систем нагрева, таких как кольцевые нагреватели или змеевики, это обеспечивает отличную теплопередачу, а также оптимальное распределение и однородность температуры даже при полной нагрузке благодаря прямому контакту между нагревательными ребрами и выдвижной полкой.

Сушка происходит быстрее, чем выше температура и чем суше воздух в камере. Сушильная печь или нагревательная печь обычно доступны либо с естественной конвекцией, либо с принудительной конвекцией. В версии с принудительной конвекцией теплообмен (конвекция) и воздухообмен ускоряются с помощью переключаемого вентилятора, что способствует равномерному распределению температуры в салоне. Вакуумная сушильная печь VO особенно рекомендуется для бережной сушки порошков, гранулятов или электронных компонентов.Температура кипения снижается за счет вакуума в вакуумной сушильной печи, что означает, что загрузка камеры нагревается или сушится при более низких температурах.

Сушильный шкаф метода

Содержание влаги в материале / образце измеряется методом сушильной печи. Это метод измерения для гравиметрического анализа, а точнее термогравиметрического анализа, при котором содержание жидких и летучих веществ определяется по массе. Точно взвешенный образец выдерживают определенное время сушки при определенной температуре.Потери при сушке затем определяют повторным взвешиванием и определяют содержание влаги в процентах. Даже если доступно большое количество экспресс-тестов, например, для определения влажности топлива, зерна или пищевых продуктов, метод сушки в печи является предписанным методом испытаний или утвержденным эталонным методом во многих стандартах. В некоторых испытаниях (например, на бумаге и картоне) образцы перед термогравиметрическим испытанием выдерживают в стандартных климатических условиях.

Special Memmert сушильные и нагревательные печи

  • Духовка для чистых помещений: без фильтра для чистых помещений, сушильная печь UF750plus, совместимая с чистыми помещениями, с циркуляцией воздуха класса чистых помещений 7 в соответствии с DIN EN ISO 14644-1, без циркуляции воздуха в чистых помещениях класса 5.
  • Стерилизатор: Стерилизатор горячего воздуха Memmert S классифицируется как медицинское устройство класса IIb с целью «стерилизации медицинских материалов с использованием сухого тепла горячим воздухом при атмосферном давлении». Функция SetpointWAIT в стерилизаторе горячим воздухом Memmert S гарантирует, что продолжение программы, то есть стерилизация инструментов и лабораторных сосудов, происходит только после достижения заданной температуры.
  • Универсальная печь как медицинское устройство: Нагревательная печь UNm или UNmplus классифицируется как медицинское устройство класса I для нагрева и поддержания тепла фанго, силикатных пакетов и пакетов APS в физиотерапевтических целях.
  • Подогреватель одеял: Нагревательный духовой шкаф Memmert IFbw является медицинским устройством класса I в соответствии с Директивой ЕС 93/42 / EEC. Нагревательный духовой шкаф подходит для разогрева нестерильных тканей и одеял в соответствии с его назначением.
  • Нагревательный духовой шкаф для посудомоечной машины: Нагревательный духовой шкаф UFP800DW специально разработан для предварительной сушки и сушки загрязненной посуды в соответствии со стандартами в духовке с циркуляцией воздуха.
  • Нагревательная печь для парафина: Нагревательная печь UNpa специально разработана для абсолютно надежной подготовки проб.
  • Охлаждаемый вакуумный сушильный шкаф: Охлаждаемый вакуумный сушильный шкаф VOcool работает в диапазоне температур от +5 до +90 ° C.

5 вещей, которые следует учитывать при настройке сушильной печи

Сушильные шкафы — это обычное оборудование в самых разных отраслях промышленности и исследовательских лабораториях. Это оборудование используется для различных задач стерилизации, температурных испытаний, испарения и создания условий инкубации, чувствительных к температуре. Однако эти процессы требуют контролируемого нагрева и постоянной температуры.Вы можете найти промышленные сушильные шкафы в различных конфигурациях и конструкциях, например, печи периодического действия, вертикальные печи или ротационные печи и т. Д.

Итак, какой тип печи вы выберете для своего технологического процесса? Этот пост поможет вам выбрать и настроить сушильную печь, наиболее соответствующую вашим потребностям.

Что следует учитывать перед покупкой сушильной печи для вашего предприятия?

Есть определенные вещи, о которых вы должны помнить, прежде чем выбрать правильную сушильную печь для вашего процесса.Рассмотрим их вкратце.

  • Определение приложения: Первым шагом к настройке печи является определение ее применения. Сфера применения отопления обширна. Сушильная печь обычно используется для следующих целей:
    • Отверждение краски
    • Отверждение полимера
    • Отверждение клея
    • Сушка продукта

    Кроме того, вы должны учитывать среду, в которой будет использоваться печь. Если вы используете его в лаборатории, вы можете выбрать небольшую духовку, которая позволяет получать результаты испытаний.

  • Метод нагрева: Как и большинство промышленных нагревательных печей, сушильные шкафы также спроектированы с использованием инфракрасного нагрева или конвекционного нагрева или их комбинации — для сушки продукта.
    • Инфракрасный обогреватель сушит продукт, используя излучаемое тепло, тогда как конвекционный обогреватель нагревает продукт горячим воздухом.
    • Конвекционные печи спроектированы так, чтобы поддерживать равномерное распределение тепла, а также симметричный поток воздуха во внутренней камере.Эти духовые шкафы хорошо подходят для продуктов сложной формы из-за их способности к равномерному нагреву.
    • Духовки с инфракрасным обогревом предназначены для подачи тепла в определенных количествах в определенную точку. По сути, эти печи предназначены для обеспечения обогрева в пределах прямой видимости, что означает, что они отводят тепло к поверхности объекта в прямой видимости.
    • Гибридные системы сочетают в себе как конвекционный, так и инфракрасный обогрев. Сегодня эти системы предпочтительны для большого количества процессов нагрева из-за их более высокой способности сушки.

    Таким образом, важно проанализировать, потребуется ли для продукта инфракрасный нагрев, конвекционный нагрев или их комбинация.

  • Скорость нагрева: Сушильная печь должна быть способна нагревать материал или деталь до желаемой температуры за определенный период времени. Несмотря на то, что нагревательная способность духовки может быть хорошей, все же есть несколько других факторов, которые необходимо учитывать. К ним относятся:
    • Размер и форма материала
    • Направление и скорость конвектируемого воздуха, который влияет на поверхность материала
    • Теплопроводность рассматриваемого материала
  • Источники нагрева: Сушильные печи используют различные источники тепла.К ним относятся следующие:
    • Пар
    • Природный газ
    • СНГ
    • Электрический
    • Мазут
    • Другие топливные смеси

    Важно понимать преимущества каждого из этих источников тепла и их влияние на ваш технологический процесс. .

  • Конструкция печи: Хорошо сконструированная печь всегда является преимуществом для любого предприятия. Это помогает минимизировать потери тепла в рабочей среде. Вот некоторые важные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе духовки:
    • Изоляция, которая помогает минимизировать тепловые потери
    • Прочная дверная система, обеспечивающая герметичное уплотнение
    • Стандартные и применимые элементы управления
    • Прочная наружная конструкция с устойчивостью к царапинам краска

Кроме того, необходимо учитывать несколько других факторов, таких как максимальная рабочая температура, тип материала, который нужно сушить в печи, максимальный вес, который нужно сушить за час, и т. д.После этих соображений важно обратиться к надежному производителю. Armature Coil — один из ведущих производителей промышленных сушильных шкафов в США.

5 вещей, которые следует учитывать при настройке сушильной печи в последний раз: 12 февраля 2018 г., Скотт Херан

О Скотте Херане

Скотт Херан был частью бизнеса с юных лет и вместе со своими родителями посещал съезды отраслевых ассоциаций Боб и Жан с восьми лет.Скотт проработал в отделе продаж ACE более 20 лет. Скотт окончил Университет Джона Кэрролла. Женат на Терезе, он гордый отец двоих детей и двух внуков.

Лабораторные печи / сушильные шкафы

Лабораторные печи, до 300 ° C. изготовлены по высоким стандартам.

Наши духовки бывают разных размеров и форм.
Мы будем рады помочь вам выбрать подходящую лабораторную печь.

Важные акценты при выборе печи для лаборатории

-Сначала определитесь, какой размер печи вам нужен.Измерьте обозначенное пространство и размер внутреннего пространства. Вам необходимо знать количество образцов, которые должны быть помещены в лабораторную печь. Важно выбрать правильный размер, чтобы сосредоточиться на вашей работе.

-Каждое нагревательное устройство имеет свой подтип лабораторной печи. Вам необходимо заранее узнать, для чего предназначена духовка, чтобы приобрести для вас оптимальную лабораторную печь.

— Духовки могут работать в широком диапазоне температур. От высоких до низких. Вы должны учитывать материалы, которые вы планируете укладывать, уровни и время нагрева, а также температуру, необходимую для нагрева

— Следует обратить внимание на тип воздушного потока, вертикальный, горизонтальный или смешанный

— Безопасность печей

Лабораторные печи

можно использовать для отжига, отверждения на штампе, сушки, выпечки полиимида, стерилизации и других промышленных лабораторных функций.используется в лабораториях биологии, химии, фармацевтики, криминалистики и окружающей среды.

Сушка большого количества воды: в процессах, требующих удаления большого количества воды в процессе сушки, таких как сушка овощей, сушка яйца, сушка водных растворов и т. Д., Требуется печь с вентилятором для удаления больших количеств воды. Например: сушильный шкаф с удалением влаги. Он имеет воздуходувку, прикрепленную к дымоходу на крыше духовки. Он выполняет воздухообмен, который быстро удаляет влагу из духовки.Воздуходувка имеет высокую скорость потока и заменяет влажный воздух в духовке в 6 раз быстрее, чем в духовке с нормальной циркуляцией воздуха, поэтому время сушки значительно сокращается.

Сушильные растворители:
В процессах, требующих сушки деталей или материалов, промытых растворителями, нагрев может вызвать взрыв. Требуется печь для тушения и тушения с взрывозащитой.

Выбор сушильных шкафов

Сушильные шкафы — это печи с внутренней камерой, рассчитанной на температуру до 300 градусов Цельсия, теплопередача осуществляется естественным потоком в воздухе или с помощью воздуходувки или вентилятора.Приемлемо для использования в исследовательских лабораториях, академических учреждениях и в промышленности.

— Какая польза? Сушка, удаление влаги из материалов? Тестируете продукцию в тепле? Затвердевание материала при нагревании?. Какая максимальная рабочая температура? Какой требуемый внутренний размер? Сколько нужно полок?

-Сухая духовка с принудительной подачей воздуха или без? С принудительной подачей воздуха равномерность лучше, скорость нагрева выше, а стабилизация температуры после открытия двери выше.С принудительной подачей воздуха скорость сушки увеличивается, а удаление влаги и газа — быстрее. С естественной конвекцией сушилки используются для сушки порошков, которые циркуляция воздуха может переворачивать.

— Требуется ли проходное отверстие в стене духовки для перемещения кабелей или труб во внутреннее отделение духовки?
Нужно ли откачивать большое количество воды?
-Нужно ли сушить растворители или легковоспламеняющиеся, взрывоопасные материалы?
— Духовка предназначена для работы в чистом помещении.
-Требуется поток инертного газа.
— Требуется вакуум
— Нужен ли таймер?

Области применения сушильных шкафов

Нагревательные и сушильные шкафы для лабораторий и промышленности:

-Сушка стеклянной посуды
-нагревание
-стерилизация
-старение
-отверждение
-горение
-испытание на долгосрочную стабильность
-размягчение
-отжиг
-эмалирование
-Гибка
-Темперинг
-Предварительный нагрев
-Пайка

Типы сушильных шкафов

с принудительной циркуляцией воздуха равномерно распределяет тепло по духовке и обеспечивает отличную однородность температуры и быстрое восстановление температуры.
Короткое время нагрева до желаемой температуры. Духовки с принудительной подачей воздуха
имеют конструкцию с турбонаддувом и мощными двигателями, которые обеспечивают превосходную однородность температуры и быстрое восстановление температуры.
Короткое время восстановления температуры после открытия дверцы.
Гравитационно-конвекционные печи идеально подходят для обработки порошков и других продуктов, которые могут подвергаться воздействию нагнетаемого воздуха.

Полки лабораторных печей

Духовки обычно имеют два типа полок:

Сетевая полка

Подносы из нержавеющей стали

Основной производитель:

CARO Gero-Один из ведущих производителей печей
-80-летний опыт
-Carbolite Gero — ведущий производитель высокотемпературных печей и духовок от 30 ° C до 3000 ° C

Другие печи и печи:

Сравнение микроволновой сушки и духовки- методы сушки для определения влажности трех рис (Oryza sativa L.) разновидности | Химические и биологические технологии в сельском хозяйстве

Содержание влаги (m.c.) является наиболее важным фактором, влияющим на хранение, переработку и сбыт риса [7, 10, 13]. На большинство физических, химических, механических и термических свойств риса влияет m.c. который позже определяет качество сырого риса (падди). Из-за частых колебаний относительной влажности (r.h.), а не температуры в тропиках, необходимо периодически проверять m.c хранимых сырых и рисовых овощей.Рис м.к. не зависит от количества или формы материалов [19], но это наиболее подходящий параметр для сбора урожая, хранения, обработки, транспортировки и определения цен на рынке [10, 11, 18]. Во время уборки риса m.c. составляет около 20% (влажная основа), но собранные рисовые поля должны быть высушены до 12% сухого вещества. (ш.б.) для безопасного хранения [4]. Если рис собирают при более высокой концентрации м.к. > 20% (масс.), Это может вызвать механическое повреждение рисовых зерен в процессе уборки урожая. В результате зерна могут быть заражены грибами и насекомыми.Если м.к. Если площадь хранения риса / рисового риса выше, чем среда хранения, то микроорганизмы и насекомые могут испортить зерна злаков, что сделает их непригодными для употребления в пищу людьми и животными. Рис уникален среди других зерновых культур, потому что он употребляется в основном в цельнозерновом виде. Таким образом, высокая степень измельчения рисового зерна во время измельчения привела к значительному снижению качества риса и его рыночной стоимости. При хранении риса часто наблюдается неравномерное распределение влаги; поэтому отбор проб и определение влажности являются важной операцией для контроля потерь зерна после уборки урожая [6, 10].

Стандартным методом измерения влажности зерна является традиционная сушка в сушильном шкафу [8, 16]. Для этих печей используются несколько стандартных комбинаций температуры и времени, например 100–102 ° C в течение 16–18 часов, 100–110 ° C в течение 14 часов и 130 ° C в течение 2 часов [2, 12]. Стандартный метод традиционной воздушной печи требует более длительного периода времени для определения m.c. [13]. Хотя электрические влагомеры популярны в рисовой промышленности, их необходимо часто калибровать с помощью метода сушки в печи.Следовательно, требуется альтернативный, но быстрый и надежный метод, особенно для отраслей сбыта зерна [6, 18, 20]. Было обнаружено, что существует прямая связь между m.c. и диэлектрические свойства влажности зерна [3, 10].

Применение микроволнового нагрева (MW) хорошо известно в течение долгого времени и имеет множество потенциальных применений, таких как определение влажности зерна, сушка, дезинсекция, нагревание, бланширование, экстракция, приготовление пищи и т. Д. [15, 21]. Микроволновая печь значительно экономит время, занимает меньше места и требует примерно на 25% меньше энергии, чем обычная воздушная печь [5].Хотя первоначальная стоимость печи СВЧ выше, чем у обычной воздушной печи, эксплуатационные расходы ниже по сравнению с методом воздушной печи. Следовательно, бытовая микроволновая печь имеет огромный потенциал использования для определения m.c. многих злаков в короткие сроки по более низкой цене. Таким образом, целью данного исследования является сравнение эффективности традиционного метода сушки в воздушной печи и метода домашней микроволновой печи для определения содержания влаги в рисе.

Производители сушильных печей Поставщики | Справочник IQS

Испарение влаги с помощью сушильных шкафов

Сушильные шкафы — это машины для термической обработки, использующие тепло для удаления влага от продуктов.Удаление влаги — важный процесс для двоих. основные отрасли промышленности: обрабатывающая промышленность и производство продуктов питания. В этих двух группы, однако, спрос на сушильные шкафы велик.

Сушильная печь именно такая; духовка, которая спроектирована для сушки. Теперь вопрос, что он сушит. В сушильных шкафах много использует. В пищевой промышленности они используются для сушки пищевых продуктов, таких как крендели и т. Д. сухарики, чипсы и многое другое. Промышленные сушильные шкафы можно использовать для сушка или отверждение различных материалов; сушка краски и отверждение резины или пластмассы — отличные тому примеры.Основная идея сушильной печи заключается в том, чтобы сухой. Этот особый тип духовки сушит предметы, удаляя влагу из в духовке. Они используют контролируемую температуру для испарения влаги. из материалов в духовке, не готовя их. В эффективных духовках используются вентиляторы для циркуляции горячего воздуха, что способствует процессу сушки. Даже больше эффективная сушильная печь использует вакуумную сушку для снижения атмосферного давления и, по существу, аспирация испаряющейся влаги.Вакуумные сушильные шкафы буквально высасывать или откачивать влагу пылесосом, ускоряя процесс.

С сушильными шкафами следует обращаться осторожно, как и с любыми другими печь. Испарение, которое они стимулируют, иногда может быть вредным или вредным. горючие химические вещества. В этом случае необходимо соблюдать осторожность, чтобы не размещать материалы, содержащие вредные для здоровья вещества. химическое вещество, которое может воспламениться в духовке. Тепло в сочетании с горючим растворитель может вызвать взрыв. Сушильные шкафы бывают нескольких видов. некоторые примеры из них — сушилки непрерывного и периодического действия.Все эти духовые шкафы работают по одному принципу. удаления влаги с предметов. Иногда еда, иногда сушит красить или обрабатывать керамику, например, керамическую посуду. Независимо от использования сушки духовки используются во многих отраслях промышленности по всему миру.

Сушильные шкафы

В пищевой промышленности сушильные шкафы используются для удаления влаги из пищевых продуктов с целью их сохранения. Такие закуски, как чипсы из бублика, крендели, крекеры, различные кукурузные продукты и другие образцы, требуют сушки перед упаковкой.В производстве существует еще большее разнообразие возможных применений сушки. Термическая обработка является основным компонентом многих процессов сушки. Резиновые и пластмассовые экструзионные изделия после процесса экструзии иногда подвергаются процессу тепловой сушки, чтобы придать материалу желаемые свойства прочности и твердости. В условиях лабораторного и медицинского оборудования сушильные шкафы могут использоваться для стерилизации инструментов, особенно стеклянной посуды. Сушильные шкафы также широко используются в приложениях, связанных с термообработкой керамики.Сушильные шкафы — это сушильные шкафы, которые используются для закалки мягкой глины и керамических изделий после того, как они были отформованы или сформированы.

Промышленные печи спроектированы в двух основных конфигурациях: печи периодического действия и конвейерные печи . Духовки периодического действия могут быть небольшими и переносными или они могут занимать всю комнату или большую ее часть. Духовки периодического действия предназначены для нагрева нескольких продуктов одновременно в одинаковых условиях с целью получения продуктов с одинаковым качеством. Этот вид духовки полезен для небольших партий продукции и для производителей, которым требуется закрытое пространство для обогрева.Поскольку печи периодического действия закрыты, они могут быть спроектированы как вакуумные печи , что снижает риск повреждения, вызванного во время процесса нагрева из-за нежелательного воздействия атмосферных элементов. В некоторых сушильных шкафах используются вакуумные нагревательные шкафы; эти печи часто используются для сушки предметов при более низкой температуре, чем в противном случае, и по этой причине они часто используются в лабораториях, где используются термочувствительные материалы. Конвейерные печи обеспечивают непрерывный поток продукции.Они работают, пропуская продукты через нагретую зону с помощью конвейерной ленты. Конвейерные печи — хорошее решение для крупных поставщиков услуг по термообработке, поскольку они требуют минимального технического надзора и могут эффективно нагревать большие количества продукта.
Дополнительная информация о сушильных шкафах

Сушильные шкафы — LEWCO, Inc.

Сушильные шкафы — LEWCO, Inc.


Информационное видео о сушильных шкафах



Вакуумные печи и лабораторные сушильные шкафы

Если вы сушите, размягчаете, отверждаете или стерилизуете продукт, у вас есть выбор духовок, чтобы выполнить свою работу в лабораторных условиях. Cascade предлагает как вакуумные сушильные шкафы, так и лабораторные сушильные шкафы для удаления влаги, растворителей и других загрязняющих веществ из продукта. Какая печь подходит для вашего применения? Между вакуумной сушкой и сушкой с принудительной подачей воздуха есть несколько ключевых различий, но главный вывод заключается в том, что вакуумные печи идеально подходят для продуктов, чувствительных к температуре. Вакуумная печь удаляет нежелательные соединения за счет изменения давления при температуре, которая не повредит продукту. С другой стороны, лабораторные сушильные шкафы используют нагретый воздух для удаления нежелательных соединений, и, поскольку они не должны выдерживать давление вакуума, лабораторные сушильные шкафы могут быть более экономичными, а сушку можно проводить в более крупных масштабах.Приведенное ниже руководство поможет вам определить, нужна ли вам одна из вакуумных печей Cascade или лабораторных сушильных шкафов и декарбоксилированных печей, которые предлагают сушку с принудительной подачей воздуха или конвекционную сушку.

Вакуумные сушильные шкафы

Идеальная сушка для:
  • Чувствительные к температуре продукты, на которые неблагоприятно влияет тепло
  • Если в продукте застревают газ, влага или материал.
Вакуумные печи идеально подходят для удаления захваченной воды, растворителей или других летучих соединений из продукта, чувствительного к температуре.Вакуумные печи удаляют нежелательные молекулы, уменьшая давление (создавая вакуум) в духовке. Когда давление в печи достигает желаемого давления пара загрязняющего вещества, эти молекулы загрязняющего вещества улетучиваются, превращаясь в пар, и удаляются со всех участков продукта. Эта дегазация или продувка выполняется без использования чрезмерного тепла. Такие отрасли, как биофармацевтика, авиакосмическая промышленность, производители печатных плат и медицинского оборудования, используют вакуумные печи как часть процесса отделки при производстве материалов.Поверхностно-активные вещества, пузырьки воды или газа, которые застревают между слоями продукта или «укромными уголками» во время производственного процесса, необходимо удалить до того, как продукт будет готов. Вакуумная печь высвобождает эти соединения при изменении давления при температуре, которая не повредит конечному продукту. В отличие от других серийно выпускаемых вакуумных печей, вакуумные печи Cascade обеспечивают превосходный контроль температуры, чтобы минимизировать перерегулирование и поддерживать температурную стабильность во время продувки и дегазации.Логика управления Cascade понимает, как наши клиенты используют печь, и следит за тем, чтобы контроллер реагировал на определенные события процесса, чтобы поддерживать температуру в нужном направлении. С этой целью датчик температуры находится ВНУТРИ духовки, обеспечивая точную, равномерную и стабильную температуру повсюду, обеспечивая точное использование каждого дюйма пространства на полке. Клиенты используют линейку вакуумных печей Cascade, чтобы помочь продуктам достичь желаемой консистенции или пройти проверку на чистоту. В биофармацевтических целях удаление медицинских растворителей с помощью вакуумных печей Cascade может помочь сделать продукт пригодным для употребления в пищу человеком.Каскадные вакуумные печи также используются для моделирования космического вакуума в аэрокосмических и спутниковых приложениях.
Вакуумные печи нуждаются в вакуумных насосах
При выборе вакуумной печи имейте в виду, что вакуумные печи требуют источника вакуума, как правило, вакуумного насоса или собственного вакуума. Cascade предлагает широкий выбор вакуумных насосов, каждый тип которых идеально подходит для конкретных применений. Узнайте больше на нашей странице «Вакуумные насосы».
Shop Полные комплекты вакуумных печей
Cascade не только предлагает лучшее доступное оборудование для вакуумной продувки, мы сделали всю работу, чтобы собрать все это вместе для вас.Наши два, пять и десять пакетов вакуумной продувки под ключ содержат все, что вам нужно, в самых популярных конфигурациях вакуумной печи Cascade + насос + подключение.

Лабораторные сушильные шкафы

Идеальная сушка для:
  • Экономичная сушка, отверждение, выпекание при более высоких температурах (до 300 ° C)
  • Продукты, не чувствительные к нагреванию
  • Отверждение или нанесение эпоксидных смол, покрытия, смолы
  • Лабораторные исследования
  • Декарбоксилирование — использование тепла для химического превращения / реакции в соединении
  • Крупнейшие объемы
Лабораторные сушильные шкафы подразделяются на множество категорий.Когда вы видите в описании термин «принудительный воздух» или «конвекция», это означает, что воздух нагревается и направляется (обычно с помощью узла двигателя вентилятора) поперек или вокруг продукта. Такие термины, как «гравитация» или «гравитационная конвекция», означают, что духовки не имеют двигателя вентилятора и просто основываются на принципе, согласно которому тепло поднимается для перемещения тепла внутри духовки и вокруг продукта. Cascade предлагает сушку только принудительным или конвекционным способом с горизонтальным потоком воздуха, что обеспечивает более равномерное распределение воздуха.Наши духовые шкафы спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать равномерную температуру и воздушный поток через пространство на полках справа налево. Принудительная сушка воздухом обычно используется в более крупных промышленных системах сушки, таких как отверждение или нанесение эпоксидных смол, смол и заливочных материалов, где продукт не чувствителен к температуре. Поскольку им не нужно выдерживать давление вакуума, лабораторные сушильные шкафы могут быть более экономичными, а сушку можно проводить в более крупных масштабах. Лабораторные сушильные шкафы и декарбоксилированные печи Cascade могут использоваться в различных отраслях промышленности и сферах применения, таких как сельское хозяйство, в научно-исследовательских центрах и исследовательских лабораториях университетов.Клиенты используют линейку лабораторных сушильных шкафов и декарбоксилированных печей Cascade для сушки образцов почвы или декарбоксилирования растительного материала. В небольших лабораториях наши печи используются в научно-исследовательских центрах и университетах для исследовательских целей.
Магазин сушильных шкафов и сушильных шкафов с декарбоксилированием
Купите нашу линейку лабораторных сушильных шкафов и декарбоксилированных печей, разработанных для обеспечения однородных температур, горизонтальной принудительной конвекции воздуха и со встроенным датчиком влажности.

Cascade предлагает печи профессионального уровня, сертифицированные NRTL для лабораторных условий.

Cascade создает и предлагает только профессиональные, сертифицированные NRTL печи, насосы и аксессуары.Вы не найдете более специализированного технического опыта, чтобы убедиться, что вы получите правильный вакуум или лабораторную сушильную печь, отвечающую вашим требованиям.
  • Сертификат NRTL
  • Сделано в США
  • Гарантия 1 год
  • Обычно в наличии
  • Бесплатная доставка для онлайн-заказов
  • Звоните 503-847-9047 для получения консультации эксперта

Сушильная печь с 2 полками 0.9cf

описание продукта

ЖК-экран

показывает данные, которые легко просматривать.

ПИД-регулятор температуры с таймером и сенсорной кнопкой, с которым легко работать.

Зеркальная камера из нержавеющей стали (304) и угловая полукруглая дуга легко очищаются.

Расстояние между полками можно регулировать.

Вся поверхность духового шкафа обработана пескоструйным аппаратом, что предотвращает появление царапин и легко чистится.

Вентилятор установлен на задней части камеры, что обеспечивает горизонтальный обдув воздуха.

Скорость вентилятора можно регулировать как быстро, так и медленно, что эффективно обеспечивает равномерность температуры.


FQA, как показано ниже:

Q1. Может ли сушильная печь работать с небольшим вакуумом? 600 Торр = 80 кПа = 11,6 фунтов на кв. Дюйм = 0,8 атм?

Вакуумная печь может, степень вакуума может достигать 80 кПа.

2 кв. Где во внутренних камерах расположены вход и выход газа / вакуум? Я проверяю, находятся ли они в камере друг от друга, чтобы обеспечить хороший поток газа для сушки.

Расположение частей показано на рисунке ниже.

Вакуумная печь может импортировать газ через впускное отверстие для воздуха, а вакуумный насос может извлекать газ для реализации конвекции воздуха.


. 5.Вакуумный клапан

1. Вакуумметр

2. Отверстие для выпуска воздуха

3. ПИД-регулятор температуры

000 4. Выключатель питания 9

6. Впускной клапан инертного газа

7. Смотровое окно

8. Дверная ручка

9. Выключатель защиты от утечки

10. Впускное отверстие для инертного газа4 отверстие

11. Отверстие для вакуумного насоса KF25

12. Розетка


Q3
Внутренние камеры всех агрегатов кажутся из нержавеющей стали.У них есть полки из алюминия или нержавеющей стали?

Из чего сделаны трубки внутри духовки?

Какую максимальную температуру выдерживают духовка и ее компоненты?

Внутренняя кромка вакуумной печи и сушильной печи изготовлена ​​из нержавеющей стали SUS304, а кожух покрыт холоднокатаной сталью.

Стеллажи вакуумной печи изготовлены из алюминия, а стеллажи сушильной печи — из нержавеющей стали.Трубка вакуумного духового шкафа изготовлена ​​из нержавеющей стали.

Максимальная рабочая температура коробки составляет 200 ℃, а температура деталей — 300 ℃.

Q 4 Полки сплошные или стойки? Похоже, в сушильной печи есть стеллажи, а в вакуумных шкафах продаются полки. Полки съемные или фиксированные? Можно ли их отрегулировать по высоте (лишние щели в стенах) или они просто съемные?

Полки вакуумной печи алюминиевые, полые.Полки вакуумных духовок VO-16020 и VO-16050 можно регулировать, а полки VO-16090 и VO-16213 не регулируются.

Полки сушильного бокса изготовлены из прочной нержавеющей стали. А полки можно регулировать.

Q 5 Мне нужно знать, есть ли у вакуумной печи функция автоматического запуска и остановки?

Когда печь устанавливает время работы, устройство автоматически выключится и нагреется по истечении времени, а также сработает функция будильника и напоминания.

Нет функции автоматического запуска и остановки, будет функция аварийного сигнала по истечении времени работы ,

Q6 На скольких сторонах духовки фактически есть нагревательные элементы?

Сушильная печь Только на задней стороне духовки есть нагревательная трубка.

Вакуумный духовой шкаф модели 16020/16050 : Пятисторонний нагрев: нагревательный элемент расположен на внешней и задней стенках камеры.

Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *