Сухожаровой шкаф как включить: Как включить сухожаровой шкаф — Инженер ПТО

Сухожаровой шкаф как включить: Как включить сухожаровой шкаф — Инженер ПТО

26.12.1970

Содержание

Как включить сухожаровой шкаф — Инженер ПТО

1. Загрузка производиться в холодный стерилизатор, 1/3 часть площади полок стерилизатора должно быть пустой. Большие предметы необходимо класть на верхнюю полку, чтобы они не препятствовали потоку горячего воздуха.

Изделия необходимо укладывать горизонтально, попеременно, равномерно их распределяя. Изделия из стекла укладываются в один слой, не касаясь друг друга.

При стерилизации емкости с крышкой, крышка кладется рядом, при выемке из стерилизатора емкость накрывается ею. Недопустимо загружать стерилизатор навалом. Не допускается перекрывать продувочные окна и решетку вентилятора.

2. Нагревание до нужной температуры.

4. Охлаждение до 40 – 50 0 С. После стерилизации в открытой емкости медицинский инструментарий не хранится, а используется сразу. Шприцы в разобранном виде и две иглы укладывают в крафт-пакеты из пергамента или влагопрочной бумаги. Свободный конец пакета дважды подворачивают и заклеивают. На пакете указывают вместимость шприца и дату стерилизации.

Стерильность в крафт-пакетах сохраняется в течение 3 суток.

Воздушный метод проводят в воздушных стерилизаторах при следующих режимах

Контроль качества стерилизации

Вид упаковочного материала

Сахароза — 170°С; Термоиндикаторная лента ИС-180

Инструменты из коррозионностойких материалов, с помет­кой 200 0 С

Бумага мешочная влагопрочная, крафт-бумага, двухслойная упаковка из кремированной бумаги

Сахароза — 170°С; Термоиндикаторная лента ИС-160

Изделия из силико­новой резины

• Периодическую дезинфекцию шкафа следует проводить тампоном, смоченным 3% р-ром перекиси водорода с добавлением 0,5% моющего р-ра, а затем тампоном смоченным 1% р-ром хлорамина.

• При отсутствии электроэнергии или неисправности сухо­жарового шкафа отключить его от сети.

Правила по технике безопасности яри работе с сухожаровым шкафом

1. К работе допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности с регистрацией в журнале под лич­ную подпись.

2. Для обеспечения пожарной безопасности шкаф при эк­сплуатации устанавливается на лист асбестового карто­на толщиной 2 — 3 мм.

3. Сухожаровой шкаф должен быть заземлен, работа без заземления не допускается.

4. Для обеспечения нормального теплообмена и предотв­ращения перегрева деталей, схемы терморегуляции, не следует устанавливать шкаф вблизи отопительной сис­темы, в стесненных местах, рядом с другими прибора­ми и оборудованием.

5. На полу перед сухожаровым шкафом должен быть диэ­лектрический коврик.

6. Загрузку шкафа производить при температуре не выше 40 0 С.

7. Запрещается помещать материалы, воспламеняющиеся при температуре термостатирования или близкой к ней.

8. За работой шкафа должен осуществляться контроль.

9. Не следует прикасаться к переднему облицовочному коль­цу шкафа, при температуре в рабочей камере выше 100 0 С.

10. После окончания работы следует выключить шкаф от сети.

11. Выемку стерильного инструмента из сухожарового шка­фа производить при остывшем инструментарии при температуре 40 0 С.

3) Гласперленовый — стерилизуют цельнометаллические стоматологические инструменты, погружая их в среду стеклянных шариков, нагретых до 190 – 250 0 С. Время обработки указано в инструкции по эксплуатации конкретного стерилизатора. В стоматологических медицинских организациях (кабинетах) допускается применять гласперленовые стерилизаторы, в которых стерилизуют боры различного вида и другие мелкие инструменты при полном погружении их в среду нагретых стеклянных шариков. Не рекомендуется использовать данный метод для стерилизации рабочих частей более крупных стоматологических инструментов, которые невозможно полностью погрузить в среду нагретых стеклянных шариков.

При необходимости, инструменты, простерилизованные в неупакованном виде одним из термических методов, после окончания стерилизации допускается хранить в разрешенных к применению в установленном порядке бактерицидных (оснащенных ультрафиолетовыми лампами) камерах в течение срока, указанного в руководстве по эксплуатации оборудования, а в случае отсутствия таких камер — на стерильном столе не более 6 часов.

Бактерицидные камеры, оснащенные ультрафиолетовыми лампами, допускается применять только с целью хранения инструментов для снижения риска их вторичной контаминации микроорганизмами в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Категорически запрещается применять такое оборудование с целью дезинфекции или стерилизации изделий.

1) Химический – осуществляется при полном погружении в раствор. Стерилизация изделий растворами химических средств яв­ляется вспомогательным методом, поскольку изделия нельзя простерилизовать в упаковке, а по окончании стерилизации их необходимо промыть стерильной жидкостью (питьевая вода, 0,9% раствор натрия хлорида), что при нарушении правил асептики может привести к вторичному обсеменению простерилизованных изделий микроорганизмами.

Данный метод следует применять для стерилизации изде­лий, в конструкцию которых входят термолабильные матери­алы, то есть в тех случаях, когда особенности материалов из­делий не позволяют использовать другие официально реко­мендуемые методы стерилизации. Этот метод используют для изделий из полимерных материалов, резины, стекла, металлов. Стерилизация проводится в закрытых емкостях из стекла, пластмассы или покрытых эмалью (эмаль должна быть без повреждений) при полном погружении изделия в раствор, свободно их раскладывая. При большой длине из­делия его укладывают по спирали. Разъемные изделия стери­лизуют в разобранном виде. Каналы и полости заполняют ра­створом.

Во избежание разбавления рабочих растворов, используе­мых для стерилизации, погружаемые в них изделия должны быть сухими.

Изделия извлекают из р-ра с помощью стерильных пин­цетов (корнцангов), удаляют р-р из каналов и полостей, а затем промывают дважды в стерильной жидкости, выдерживая экспозицию по 5 минут. Промытые стерильные изделия после удаления остатков жидкости используют сразу по назначению или помещают с помощью стерильных пинцетов на хранение в стерильную простерилизованную коробку, выложенную стериль­ной простыней, на срок не более 3 суток.

Стерилизацию проводят в стерильных емкостях при полном погружении изделий в растворы стерилизующих средств.

В качестве последних используют альдегиды («Глутарал», «Глутарал Н», «Бианол» — Россия; «Сайдекс» — США; «Лизоформин 3000» — Германия; «Стераниос 20% концентрированный» — Франция и др.), ПВ и средства на ее основе (ПВ, «Дезоксон-1», «Первомур» — Россия), анолиты. После стерилизации химическим методом изделия промывают стерильной дистиллированной водой и сразу используют по назначению или хранят до применения (но не более 3 сут) в стерильной стерилизационной коробке, выложенной стерильной тканью.

Простерилизованные изделия промывают в стерильной воде, высушивают стерильными салфетками и переносят в стерильный бикс (срок хранения 3 суток) или на стерильный стол.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Сухожаровой шкаф – надежный аппарат для стерилизации инструментов, обеспечивающий защиту от инфекций. Приобретают его для использования в маникюрных кабинетах, гарантируя клиентам необходимую безопасность манипуляций.

Что такое и для чего нужен?

Для того чтобы надежно и просто стерилизовать хирургический инструментарий, в медицинских учреждениях используют воздушный или сухожаровый стерилизатор. В нем все предметы эффективно очищают, не повреждая их целостности. Большие шкафы используются в лабораториях и стоматологических клиниках, больницах. Выпускаются и аппараты меньших размеров.

Маленькие подходят для маникюрных кабинетов, где также достаточно инструментов для манипуляций – это ножницы и щипцы, шумеры и бокорезы, пинцеты.

Бафы и пилочки стерилизовать нельзя. Их желательно использовать индивидуально для каждого клиента.

Аксессуары для маникюра и педикюра сложной формы контактируют с кожей и мягкими тканями. Если появляется небольшая ранка или трещина, то болезнетворные инфекции проникают туда, может возникнуть воспаление. На коже человека всегда есть микробы, при этом существует опасность присоединения грибкового заражения. Дезинфекция уничтожает проявления грибка, но не споры. Для поддержания гигиены нужны более надежные меры.

Нельзя забывать и о таких заболеваниях, как: герпес, гепатит С или ВИЧ. К сожалению, самый популярный обрезной маникюр не стерильным инструментом может привести к передаче любой, даже серьезной, инфекции. Защищать клиентов и делать маникюр безвредной и безопасной процедурой стало главной задачей квалифицированных мастеров.

Недостаточно просто использовать раствор для очистки или применять УФ-излучение – нужно выбирать радикальный способ защиты. Неэффективно и длительное кипячение в воде.

Ведь 100 градусов – зачастую низкая температура для вредоносной флоры.

Cегодня сухожаровой шкаф относят не только к больничному, но и к специальному косметологическому оборудованию. Удобство его состоит в том, что в камеру для обработки горячим воздухом можно помещать изделия не только из металлов, но и из нестандартных материалов, включая стекло и фарфор.

Сухожар для маникюрных инструментов – необходимый атрибут в салоне красоты, который вызывает доверие клиентов. На начальном этапе обработки весь инструментарий помещают в обязательном порядке в дезинфицирующий раствор, чтобы убрать наслоения жира и белка. Затем его моют под проточной водой и высушивают. Последним и главным этапом должна стать тотальная стерилизация перед новым применением.

Инструкция к воздушному стерилизатору помогает правильно пользоваться оборудованием.

Принцип работы

Основной принцип работы – очищение за счет быстрой циркуляции воздуха, прогретого до высоких температур. Горячие воздушные массы находятся в непрерывном движении, обеспечивая проникновение жара в углубления в рельефе, мелкие борозды и трещины. Предметы любого вида и формы, находящиеся на решетках из металла внутри сухожара, эффективно обеззараживаются таким способом. Без движения, обычным нагреванием воздуха, качественной обработки достичь невозможно. Другие вещества и составы не используются, только сухой воздух.

Прибор необходимо периодически мыть снаружи, используя мягкие составы. Протирку осуществляют спиртом с водой, жидким мыльным раствором. Сразу же нужно высушить поверхность тряпочкой без ворса. Внутри чистка не требуется.

Любая работа с оборудованием проводится в перчатках.

Как выбрать?

Если говорить о том, почему следует приобретать именно сухожаровой шкаф, то достаточно подробно ознакомиться с характеристиками других аппаратов. Шариковые стерилизаторы подходят лишь для ограниченного количества видов изделий, стекло в них может просто сгореть. Что касается УФ-аппаратуры – она не способна стерилизовать до конца маникюрные и педикюрные инструменты.

В ультрафиолетовых и ультразвуковых камерах на современном этапе косметологи лишь хранят принадлежности в чистом виде.

Шкафы недешевы по сравнению с другими, особенно компактными, стерилизаторами. При этом выбор шкафов достаточно большой, и цены также различные. Это вызывает необходимость тщательно продумать предстоящую покупку, взвесив все плюсы каждой модели. В интернет-магазинах проводят распродажи, и товар можно приобрести с акционной скидкой. Это происходит потому, что появляются разновидности, обладающие усовершенствованными возможностями. Рейтинговые современные модели обладают повышенной стоимостью, но обладают множеством функций.

Учитывать следует не только это, но и внешние размеры и материал, вес, объем стерилизатора, мощность. Литраж внутренней камеры определяет количество предметов, которые вы сможете одновременно поместить в нее для обработки нагретым воздухом.

От выбранной мощности будет зависеть то, до каких температурных показателей прогреется воздушный поток и как долго можно поддерживать максимальный режим внутри камеры.

Виды шкафов можно оценить по дополнительным критериям выбора:

  • с автоматическим или полуавтоматическим типом работы;
  • вертикальной и горизонтальной загрузки;
  • с различной скоростью нагревания;
  • с широким диапазоном температур, включая минимальную – 100 и максимальную – 250-260 градусов;
  • снабженные таймером с градуировкой;
  • с возможностью доливать воду и использовать сушку вакуумом.

Многие новые аппараты имеют систему охлаждения. Это дает возможность помещать предметы непосредственно после проведения дезинфекции. Также в дорогих аппаратах есть встроенные программы, система компьютерного управления, защитные функции в случае экстренной ситуации.

Как использовать?

Пользоваться воздушным стерилизатором совсем просто. Достаточно хорошо изучить инструкцию и можно сразу же начинать работу с инструментами.

  • В первую очередь, нужно загрузить в шкаф аксессуары, нуждающиеся в очистке.
  • Включить питание, начав нагревание воздуха. Обычный прогрев доходит до 160-180 градусов Цельсия, максимальный – 260.
  • Выбрать режим. Он определяет, сколько времени инструментарий пробудет внутри. Это также зависит от типа аппарата.
  • Завернутые в специальную влагостойкую бумажную упаковку или пакеты со скрепками стерильные предметы можно хранить до трех суток. Заклеенные крафт-пакеты позволяют держать в них аксессуары до двух недель. Если упаковочный материал не применяется, маникюрные инструменты используются немедленно после обработки.

Металл обрабатывают около часа при температуре не ниже 180 градусов Цельсия, стеклянные предметы – от одного до двух часов при таком же нагревании.

Для лабораторной посуды требуется пребывание в сухожаре на протяжении 130-150 минут. Маникюрные инструменты можно стерилизовать от получаса до двух часов. Но для них выбирается максимальный температурный режим – 250 градусов. Помещают предметы в сомкнутом виде, вынимают без нажима, стараясь не сдавливать держатели. Идеально проходят стерилизацию качественные аксессуары, выполненные из сплава кобальта и стали. Другими лучше не пользоваться.

Рейтинг и отзывы

По мнению специалистов, существует рейтинг лучших моделей воздушных шкафов. Список составлялся согласно ряду основных характеристик, проверялась и надежность в ходе постоянной эксплуатации. Сравнивались характеристики, управление и возможности, ценовые особенности и мощность. По результатам выставлялись баллы – от 7 до 14, определяющие место модели.

  • Лидером оказался ГП-10. Он замыкает данный список лучших моделей.
  • Микроскоп М1. Двухлитровая камера и механика в управлении. Специально разрабатывался для использования в косметических салонах, однако, можно приобретать его и для дома. Стерилизует металл и стекло. Обладает тремя встроенными режимами. Выставляется время использования, температура до 200 градусов. Покупатели характеризуют шкаф как удобный и компактный, а также бюджетный.
  • KH-228B. Стальной, со съемным контейнером. Плотная крышка, удобные ручки. Мощность – 300 Вт. Есть таймер до одного часа, нагревается до 220. Пользователи отмечают простоту в пользовании емкостью для инструментов и бесшумную работу, а также относительно невысокую цену.

  • CH 360t. Недорогой сухожар, предназначенный в том числе и для работы с крафт-пакетами. Стальной, механика в управлении, снабжен двумя регулировщиками для определения задания температуры и продолжительности стерилизации.
  • Sanity Security. Итальянский воздушник с дополнительно встроенным УФ-излучателем. Элитный аппарат с камерой объемом 2,5 л, мощностью 400 Вт. Быстро нагревает воздушное пространство. Оснащен таймером и различными режимами до 240 градусов. К недостаткам можно отнести высокую цену, ограниченный литраж.
  • TNL Prosessional. Металлический корпус и внутренний контейнер. Таймер до 120 минут, мощный, надежный, недорогой.

  • NV 210. Экономная и популярная модель с таймером до двух часов. Не использует крафт-пакеты. Характеристики по температуре и объему камеры обычные – 200 градусов и два литра. Программы автоматически не установлены. Большим плюсом покупатели называют съемный контейнер, позволяющий подвергать стерилизации и хранить сразу три комплекта. Невысокая цена делает шкаф доступным для начинающих нейл-мастеров.
  • ГП-10. Абсолютный лидер по всем показателям. Большой аппарат, внутренняя камера до 10 литров. Отвечает нормам СанПиНа, используется в медицине и косметологии. Нагревается за несколько минут, надежно удерживая заданный режим. Разогревает пространство до 180-градусной отметки. Основным достоинством является высокая вместительность с обеспечением достойного медицинского уровня стерильности. Приобретают для салонов красоты, чтобы быстро получить большое количество чистых приборов и инструментов. Покупатели отмечают, что модель оптимальна по соотношению параметров и цены, подойдет для любого салона.

О том, как правильно работать с сухожаровым шкафом и как в нем стерелизовать инструменты, смотрите в следующем видео.

Стерилизатор ГП-10 МО предназначен для воздушной стерилизации металлического маникюрного инструмента. Стерилизаторы могут быть использованы для дезинфекции и сушки медицинских и косметических изделий.

Все инструменты необходимо разложить на решетках стерилизатора, в раскрытом виде. В аппарате действует равномерное распределение температуры по объему камеры.

На приборной доске Вы можете выбрать время и температуру стерилизации (160˚-180˚), дезинфекции (120˚) и сушки инструментов (85˚). При работе стерилизатора в режиме сушки заслонка на верхней стенке корпуса стерилизатора должна быть открыта на протяжении всего цикла.

Вся необходимая информация о режимах работы и выбранной программе отображается на цифровом дисплее. Энергонезависимая память позволяет сохранить до 10 программ, которые можно изменять и вызывать для работы.

В начале работы установить выключатель в положение «I». Для выбора программы стерилизации нажать кнопку «Р» (на информационном табло попеременно отображаются установленная температура и время выдержки) и выбрать нужную программу путем нажатия на одну из кнопок «˄», «˅». Для выбора доступны четыре установленные заводом-изготовителем режима работы. Стерилизатор запоминает в энергонезависимой памяти номер последней программы, запущенной на исполнение.

Вы можете задать интересующие Вас вопросы ниже, в комментариях к статье.

стерилизация инструментов. Ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые коллеги! С вами Светлана Соколова.

Сегодня речь пойдет про сухожар. Я отвечу на Ваши самые часто задаваемые вопросы.

И самый первый вопрос — это вопрос первого включения: что за запахи издает этот прибор, может он неисправный?

Нет, он абсолютно исправный, так и должно быть. Если Вы когда-то покупали бытовые приборы: духовки, печки, еще какие-то нагревательные приборы, в инструкции всегда написано, что необходимо включить, прогреть их, чтобы обгорела заводская транспортировочная смазка. Это делать нужно обязательно в хорошо проветриваемом помещении. Здесь та же история. Нужно включить сухожар, прогреть его. После первого, в крайнем случае, после второго использования, он перестанет издавать неприятный запах.

Следующий вопрос — это время стерилизации инструментов.

Время стерилизации — от 30 минут при температуре 180 градусов. Потому что некоторые болезнетворные, вредные бактерии погибают именно при этой температуре и не меньше, чем через 30 минут.

Еще не менее важный вопрос: как быстро затупляется инструмент после стерилизации в сухожаре?

Конечно, инструмент затупляется, но не после 10, 20 и даже не после 30 раза. Он затупляется как обычно.

                                                           

Стерилизация в крафт пакетах: возможна она или нет?

Конечно, возможна! Более того, в крафт пакете не только стерилизуется инструмент, но он и хранится в нем в стерилизованном виде определенное время.

А если нет крафт пакета?

Тогда инструмент можно хранить в УФ-камерах или контейнерах, которые плотно закрываются. Стерилизовать инструменты желательно в перчатках. Закладывать инструмент нужно уже чистым и просушенным, то есть мокрым нельзя, это, конечно же, испортит Ваш дорогой инструмент.

                                                           

Можно ли стерилизовать боры и фрезы в этом приборе?

Конечно же можно. Для этого есть специальный металлический лоток. В нем можно стерилизовать боры и фрезы при температуре 180 градусов 30 минут. Также важно помнить, что аппарат нагревается 10 минут. Если Вы поставите время 30 минут, то Ваш инструмент будет стерилизоваться всего лишь 20 минут, так как 10 минут уйдет на разогрев самого сухожара.

Самый больной вопрос: стерилизация пилок и бафиков.

Не придумали еще такого прибора. В сухожаре нельзя их стерилизовать. Нужно помыть их и замочить, либо использовать метод орошения для дезинфекции. Либо можно для каждого клиента завести индивидуальную пилочку и бафик и хранить  все в отдельном пакете.

                                                                  
И теперь организационные моменты —  это оплата.

Да, нужна предоплата. Я и сама не люблю отправлять деньги вперед, но если кто-то ранее  делал  заказ в том или ином интернет – магазине, то уже проще принять решение в положительную сторону. Я покупала некоторые товары с предоплатой в разных интернет-магазинах. Так что это практика не только Scopula.

По поводу доставки: есть доставка почтой, транспортными компаниями, международная доставка, но только после 100% оплаты.

                                                                           

Да, не забывайте, что кроме сухожара Вы можете купить на сайте Scopula любые приборы, аппараты.

О себестоимости одной процедуры:

Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно, так как мы все живем в разных городах, разных странах. У всех разные тарифы на электроэнергию, мы будем по-разному стерилизовать инструменты, кто-то больше времени, кто-то меньше, кто-то использует крафт пакеты, кто-то нет. Поэтому лично я посчитать стоимость процедуры Вам не смогу.

И еще один важный момент: можно ли стерилизовать инструменты в обычной духовке?

Может быть и можно, но дело в том, что мощность сухожара намного ниже, чем у духовки.

На этом все. Если у Вас остались еще какие-либо вопросы, Вы можете обращаться к менеджерам компании Scopula, и Вам оперативно ответят. 

Сухожаровой шкаф для стерилизации с электронным управлением, модель KH-360B

Сухожаровой шкаф предназначен для качественной стерилизации маникюрных и педикюрных инструментов. Благодаря своим компактным размерам с легкостью впишеться в любой интерьер! Усовершенствованная модель предшественника CH-360T.

Внутренний блок термического стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали.
Внутри прибора есть специальный съемный контейнер для хранения и стерилизации инструментария.

Инструкция по использованию сухожарового шкафа:

  • Нажмите кнопку «Menu», чтобы начать настройку таймера. Каждое нажатие на кнопку «Timer Settings» добавляет по 5 минут. Каждое нажатие на кнопку «Reduce Temperature/Time» уменьшает время на 5 минут. Максимальное время таймера 90 минут.
  • После установки значения таймера начните настройку температуры нагрева сухожара.
  • Нажмите кнопку «Temperature Control», на ЖК-дисплее начнут моргать цифры 075. Оборудование готово к настройке температуры. Каждое нажатие кнопки «Timer Settings» добавляет по 5 °C. Каждое нажатие кнопки «Reduce Temperature/Time» уменьшает температуру на 5 °C. Максимальная температура устройства — 250 °C. Установите необходимую температуру.
  • После пятикратного моргания сухожар начнёт нагрев и автоматически включится счётчик обратного отсчета времени. Не пугайтесь, что температура при разогреве «убежит» на 15-20 градусов выше. В течение 1-2 мин температура вернется в заданный диапазон. Так как тен в течение интервала времени то включается, то отключается — температура будет «прыгать» на 5-15 гр. вверх-вниз.
  • Во время работы нажмите кнопку «Menu» для проверки оставшегося времени. После чего на экране будет показана температура.
  • Если вы хотите сбросить таймер или температуру, то нажмите кнопку «Reset key» или отключите питание сухожара.
    По окончинии процесса стерилизации на табло загоряться 000. Процес завершен. Осторожно! Внутри высокая температура. Если повторно нажать кнопку MENU, сухожар возобновит нагрев и будет поддерживать тепло.

Доступны такие временные режимы: от 0 до 90 минут. Когда время стерилизации окончено, таймер сообщит об этом звуковым сигналом; 

Температура определяется в зависимости от материала инструмента. Рекомендуемая температура — 180С

Доступный температурный режим: от 0 до 250°C. Рабочая температура 100-180. Возможное отклонение температуры 5-15 градусов.

Крафт-пакеты в этой модели «не горят», если соблюден температурный режим (до 180С с учетом отклонения при нагреве!) . Индикатор может быть неравномерно окрашен, если циркуляция воздуха в камере неравномерная.  

 Технические характеристики: 

Мощность: 500 Ватт 

Объем камеры: 1,8 литров 

Размер камеры: 250 х 120 х 60 мм 

Размер стерилизатора: 310 x 140 x 180 мм 

Таймер работы: от 0 до 90 минут 

Терморегулятор: от 0 до 250 °C 

Производитель: Китай 

Гарантия: 6 месяцев. 

Имеется сертификат соответствия и инструкция на русском языке!

Для домашнего использования.

Сухожаровой шкаф для стерилизации маникюрных инструментов OLY Sanitizing Box KH-360B — «Сухожаровой шкаф КН-360В мой помощник для стерилизации инструментов.

Три этапа правильной обработки маникюрных инструментов: дезинфекция, ПСО, стерилизация.»

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

 

Сегодня хочу затронуть очень важную тему для каждого мастера маникюра, а также для каждого клиента — это стерильность маникюрных инструментов.

Увы, сейчас очень много мастеров, которые пренебрегают правильной обработкой инструментов.

Я не назову себя профессиональнальным мастером маникюра, принимаю клиентов по выходным, так как имею основную работу (воспитатель в детском саду). Да-да, я сочетаю две такие несовместимые работы. Клиентов у меня пока не много — человек 15. Но как только я начала принимать клиентов в прошлом году, я сразу купила себе все для правильной стерилизации инструментов. Ведь свое здоровье и здоровье клиентов — это очень важно.

Сегодня хочу рассказать об сухожаровом шкафе КН-360В для стерилизации маникюрных инструментов.

Сухожаровой шкаф KH-360B — стерилизатор для маникюрных инструментов. Стерилизация происходит за счет нагрева воздуха до высоких температур. Сухожаровой шкаф выполнен изнутри из нержавеющей стали, а снаружи из светлого качественно покрашенного металла. Внешне шкаф выглядит очень стильно и станет украшением любого маникюрного кабинета или салона.

Помимо стильного внешнего вида сухожар KH-360B имеет множество технических удобств для качественной стерилизации. Шкаф стерилизует так, что в нем совершенно не горят крафт-пакеты. Он имеет удобный дисплей для отображения времени работы и температуры стерилизации. В сухожаровой шкаф можно поместить 3 крафт-пакета с наборами инструментов, при этом максимальная температура до которой можно разогреть сухожар — 220 градусов. Сухожаровой шкаф KH-360B — это очень качественная и современная модель сухожара, которая будет радовать вас качественной стерилизацией долгие годы.

 

➡️ Цена: 1960 грн. (около 5 тыс. руб)

➡️ Где купить: интернет-магазины. Покупала на AmoreShop.

 

Внешний вид, комплектация:

Сухожаровой шкаф был упакован вот в такую огромную коробку.

Внутри по бокам сухожар был защищен пенопластом, чтобы при транспортировке ничего не сломалось.

Комплектация: сухожар, инструкция, шнур, металические кольца-ручки.

Сам сухожар белого цвета, выглядит стильно и современно.

Мне эта модель нравится больше, чем предыдущая модель СН-360Т.

Этот сухожаровой шкаф оснащен дисплеем с кнопками.

В предыдущей модели были просто колесики для регулировки температуры и времени. О том, как пользоваться сухожаром расскажу ниже.

По бокам сухожара имеются деревянные ручки.

Сзади находится вход для штекера.

Внутри сухожар металлический, дно съёмное.

Именно для съёмного дна и нужны металические кольца-ручки, чтобы не обжечь руки. Но я ими пользуюсь редко, потому что всегда жду, чтобы сухожар остыл полностью.

 

Характеристики:

Ниже характеристики сухожарового шкафа.

Мощность: 300 Вт
Объем камеры: 1,8 л
Размер камеры: 250 х 120 х 60 мм
Размер стерилизатора: 310 x 140 x 180 мм
Таймер работы: от 0 до 60 мин
Терморегулятор: от 0 до 220 °C

 

Правила правильной обработки инструментов:

1. Дезинфекция инструментов.

Проводится с помощью специального дезинфицирующого раствора.

Для этих целей я использую Сурфаниос Лемон Фреш. Сурфаниос покупаю в маленьких объёмах, так как большие бутли мне пока не где хранить.

Диасол купила, но пока не использовала. Диасол предназначен для дезинфекции фрез.

В чистом виде Сурфаниос не используем, его нужно разводить с водой в специальном контейнере.

После разведения дезраствора, помещаем инструменты в контейнер на определенное время.

Этот этап нужен для того, чтобы уничтожить вирусы и вредоносные организмы где-то на 70 %. Одной дезинфекции будет мало.

Готовый раствор может храниться не больше 7 дней. Но если вы обнаружили осадок или раствор поменял цвет — его нужно сразу же заменить на новый.

Контейнер нужно покупать специальный, потому что он приспособлен для химических растворов.

 

2. Предстерилизиционная очистка (ПСО).

Этот этап можно проводить или в ультразвуковой мойке, или под проточной водой.

Ультразвуковую мойку я пока не купила, поэтому промываю инструменты под проточной водой.

Этот этап выполняем для того, чтобы очистить инструменты от остатков дезраствора, кожи или крови (если такое имеется). Очищаю инструменты специальной щеткой для маникюра.

Далее мокрые инструменты разлаживаю на салфетке и даю им просохнуть около 6 часов.

Инструменты должны хорошо высохнуть. Если влажные инструменты поддать термической обработке — они станут ржавыми.

 

3. Стерилизация.

Этот этап обеспечивает безопасность маникюрных инструментов — полное уничтожение вредоносносных микроорганизмов.

После того, как инструменты просохнут помещаю их в одноразовые крафтовые пакеты.

 

И отправляю в сухожаровой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов.

Индикатор на крафт-пакете должен поменять цвет.

Это значит, что стерилизация прошла успешно.

 

4. Другие правила для безопасности клиента:

➡️ Я всегда работаю в перчатках, потому что это и моя безопасность.

Перчатки у меня одноразовые — после клиента сразу же выбрасываю и беру новые.

➡️ Перед началом работы обрабатываю свои руки и руки клиента специальными дезинфекторами. Для этих целей использую АХД-2000 Экспресс, Стериллиум или Биолонг.

Покупаю в аптеке или на AmoreShop.

➡️ Одноразовые безворсовые салфетки и апельсиновые палочки выбрасываю сразу же после клиента.

➡️ Для каждого клиента я завела свою личную пилочку и баф.

Помещаем в отдельный пакетик и подписываем. Вот такой индивидуальный набор получился.

После применения обрабатываю АХД-2000 с обох сторон. Если же пилочка контактировала с кровью, то сразу выбрасываю. Но такое у меня было один раз за все время.

Я пробовала использовать одноразовые пилки. Но они мне не понравились — маленькие, тонкие, гнутся во время работы. Пилить такими пилками очень неудобно.

➡️ Перед клиентом и после клиента ВСЕГДА протираю АХД-2000 стол, вытяжку, фрезер, ультрафиолетовую лампу, стул и полки.

➡️ Комнату, где делаю маникюр проветриваю. Пылесошу комнату в конце дня и мою пол с помощью Доместоса.

 

Такие простые правила сделают работу приятной и безопасной. А также можно заслужить репутацию в глазах клиента 🤗

 

Краткая инструкция по применению сухожара

1. Включаем сухожар в розетку. Нажимаем кнопку temperature control.

2. Сразу же после этого нажимаем на плюсик и устанавливаем температуру 180-185 градусов.

3. Установили температуру.

4. После этого нажимаем кнопку menu.

5. Сразу же после этого нажимаем на плюсик, она же time settings. И устанавливаем время 60 минут.

После этого сухожар начнет набирать нужную температуру.

6. Сухожар набрал температуру. Он может остановиться на отметке выше 180 градусов. Это не должно пугать, главное, чтобы не ниже 180 градусов.

Кстати, сухожар не издает никаких звуков по окончании работы. Он работает 1 час, а потом температура падает, о чем говорит дисплей. На отметке 20 градусов я выключаю его.

 

Выводы

В своем отзыве хотела рассказать о том, как правильно обрабатывать маникюрные инструменты. Делать это нужно каждому уважающему себя мастеру.

Если же вы пришли на маникюр и перед вами попырскали на ножнички спиртом — бегите и не оглядывайтесь! Не стесняйтесь спрашивать мастера, как он обрабатывает инструменты, ведь это ваша безопасность! У меня спрашивали и не один раз.

Многие мастера используют более бюджетные методы стерилизации — это так званый гласперленовый или шариковый стерилизатор.

По поводу эффективности такого метода не буду ничего утверждать, сама использовала его первые 2 месяца пока не накопила на сухожар.

Скажу лишь то, что гласперленовый стерилизатор, действительно, разогревается до высоких температур. Инструменты становятся такими горячими, что можно даже обжечь руки.

Но дело в том, что такие стерилизаторы очень тупят инструмент из-за шариков, об которые трутся инструменты внутри. Также инструмент не погружается полностью в эти самые шарики, тем самым не проводится полная стерилизация.

Мне как начинающему мастеру было накладно купить все сразу, но собралась с мыслями и все равно купила. Тут ещё главное поддержка близких, так как финансов нужно не мало.

 

Сухожаровой шкаф КН-360В мне очень нравится и я рекомендую его к покупке и к использованию.

Минусов я не обнаружила, работает исправно, пакеты не подгорают, индикаторы меняют цвет.

Сухожар КН-360В небольшой, он компактный и не занимает много места.

Используя сухожаровой шкаф и другие методы безопасности вы заботитесь о своем здоровье, а также о здоровье своих клиентов!

Всем спасибо за внимание! И всем безопасного маникюра!

Сухожаровой шкаф NV-210 для стерилизации маникюрных инструментов

Стерилизатор высокотемпературный шкаф NV-210

Сухожар сертифицирован, официальная гарантия 1 год.

предназначен для стерилизации маникюрных и педикюрных инструментов до процедуры, а также для чистки после. Внутренний блок термического стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали. Внутри прибора есть специальный съемный контейнер для хранения и стерилизации инструментария. Сухожар NV-210 оснащен всеми необходимыми функциями для качественной стерилизации.

Таймер + лампочка-индикатор работы таймера. Таймер позволит контролировать время стерилизации, которое определяется в зависимости от степени загрязнения и материала, из которого изготовлен инструмент. Доступны такие временные режимы: от 0 до 120 минут. Когда врем стерилизации окончено, таймер сообщит об этом звуковым сигналом;
Регулятор температуры + лампочка-индикатор работы. С помощью регулятора температуры станет возможным настроить необходимые температурный режим для стерилизации. Температура определяется в зависимости от материала инструмента. 

ВКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. Подключите шнур питания к стерилизатору и розетке (розетка евро стандарт).
2. Уложите стерилизуемый инструмент в ванну из нержавеющей стали и закройте крышку стерилизатора.
3. Установите необходимое время. Рабочая температура в сухожаре 175-180°C на 15мин! При этой температуре убивается 100% микробов и бактерий.
4. Установите необходимую температуру (стерилизатор включился).
5. Красный индикатор показывает, что стерилизатор начал работу.
6. Зеленый индикатор показывает, что начался нагрев стерилизатора (как только он погаснет, значит стерилизатор набрал нужную температуру.
7. Красный индикатор погас – стерилизатор завершил работу.
8. Аккуратно откройте крышку стерилизатора и с помощью двух колец (идут в комплекте) подцепите поддон за специальные ушки и извлеките его на заранее приготовленную поверхность.
9. Дождитесь полного остывания инструмента.
10. Сухожаровой шкаф NV-210 использовать только по нашей инструкции!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ВНИМАНИЕ!!!
Рекомендованная температура не более 175-180 °C на 15мин. При превышении времени более 15мин инструменты будут тупиться!

Обзор на сухожаровой шкаф для стерилизации CH-360T

Привет! Хочу сразу предупредить, пост будет большой+много фото. Речь пойдет о стерилизации инструментов для маникюра и педикюра.  К прочтению поста приглашаю начинающих мастеров неил индустрии.

В работе мастера маникюра, дизенфекция и стерилизация инструментов, стоит на первом месте. Ведь это безопасность мастера и клиента, и что не маловажно -репутация мастера. 

 Давайте в этом посте я не буду много рассказывать о всех этапах дезинфекции и стерилизации, опишу очень коротко. Если будет интересно, мы с вами обсудим это в другом посте, договорились? Все металические инструменты, которыми работает мастер должны стерилизоваться. Я постараюсь максимально понятно все рассказать, а для наглядности будет много фото.

Итак:

1. Дезинфекция-замачивание инстументом в дезрастворе

2. Мойка инструментов с щеточкой под проточной водой, можно в ультразвуковой ванне, которую я в будущем очень хочу заиметь. После чего разложить инстумент на полную просушку.

3. Сухожар. Стерилизация при высокой температуре.

Почему сухожар, а не гласперленовый стерилизатор?

Этот выбор был сделан не быстро. Обычно многие начинающие мастера покупают гласперленовый стерилизатор, так как стоит он в разы дешевле ( в моей школе почти все девчонки купили именно его). Я смотрела много роликов известных преподавателей, и мастеров по заточке инструмента. На мой взгляд, к такой работе, как и любой другой, нужно относиться серьезно, а гласперлен-это какое-то баловство. Мало того, что он не дает гарантии, что инструмент будет стерильным на 100%, к тому же эти шарики очень портят полотно инструментов, что меня совсем не радует. Таким методом исключения, оставалось только найти мини-сухожаровой шкаф. А дальше все сложилось очень просто. 

Зашла на алиэкспресс, посмотрела какие скидки будут 11.11.2017, мне понравилась именно эта модель CH-360T. Далее я стала смотреть отзывы на этот продукт, так и было принято решение к данной покупке. Давая свои объявления на Юле, я увидела объявление о продаже сухожара, цена была ниже, чем со всеми скидками на али. Поэтому и купила у этого продавца, и доставку ждать не пришлось месяц: Купила тут!!!

Технические харрактеристики:

 Сухожаровый шкаф для стерилизации CH-360T 

Мощность: 300 Ватт

Объем камеры: 1,8 литров

Размер камеры: 250*120*60 мм

Размер стерилизатора: 310*140*180 мм

Таймер работы: от 0 до 60 минут

Терморегулятор: от 0 до 220 °C

Можно использовать крафт-пакеты

Производство: Китай

Эта модель сухожара подходит для домашнего использования, где поток клиентов не так велик, как раз для меня.  Покупкой я очень довольна: компактный, с деревянныи ручками по бокам, и пластиковой ручкой на самой крышке. Ручки прикручены добротно и не нагреваются, что очень удобно, если нужно перенести сухожар на другое место. Крышка закрывается плотно.

Вид сверху:

Внутренний блок термического стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали, а в самом низу находится нагревающаяся спираль. При нагревании, жар проходит через два металических лотка с дырочками. Один лоток закрывает нагревающую спираль.

А второй, специальный съемный контейнер, служит для хранения инструментов.

Именно на этот контейнер и выкладываются инструменты. Крышка с внутренней стороны оснащена зеркалом, смотрится все очень красиво.  Выглядит это примерно так:

На самом деле, хоть и производство Китай, выполнено все очень  качетвенно и с умом.  Для нашего удобства, в комплекте к съемному контейнеру идут два кольца. Чтобы вытащить металический лоток с инструментами и не обжечься,  нужно всего лишь, зацепить эти кольца за контейнер.

Металичекий съемный контейнер с кольцами:


Спереди сухожара расположена панель управления с двумя индикаторами и регуляторами.

С левой стороны расположен регулятор температуры от 0 до 220°C (зеленый индикатор), с его помощью можно выставить нужный температурный режим для стерилизации. 

С правой стороны,  расположен таймер от 0 до 60 минут  (красный индикатор), который позволит контролировать время стерилизации. Когда выставленное время стерилизации закончится, таймер сообщит об этом звуковым сигналом. 

Индикатор таймера загорается красным при выставлении времени.

Индикатор температуры загорается зеленым, и горит до того момента, пока не достигнет заданной вами температуры.

Внимание! Если вам нужно стерилизовать инструменты 60 минут, при температуре 180°C, помните о том, что какое-то время происходит нагрев, и как только погас зеленый индикатор, нужная температура достигнута, а вам нужно добавить время. И если вы откроете крышку во время стерилизации, температура, конечно, понизиться.

Можно стерилизовать как в крафт-пакетах, так и без них. Стерилизацию с крафт-пакетами лучше проводить 60 минут при 180-200°C.  Лучше не ставить температуру 220°C, так как  крафт-пакеты могут подгореть.

Вид сухожарового шкафа сзади:

Сетевой шнур не замеряла, но примерно 1 метр.

Здесь находиться наклейка с информацией.  Гнездо для сетевого шнура и гнездо для предохранителя.

Увидев в комплекте два запасных предохранителя, мы с мужем подумали, что один нужно вставить, а второй запасной. Но каково же было наше удивление, когда мы открыли гнездо предохранителя и обнаружили его там. 

И опять же я все подтверждаю фото. Как видите предохранитель стоит и два запасных. 


Устойчивость сухожаровому шкафу придают четыре прорезиненных ножки и также они препятствуют скольжению.

В комплект входит: инструкция на англ. языке, сетевой шнур, предохранители (2шт), металические кольца (2шт).

Подводя итоги: Сухожаровой шкаф модель CH-360T оснащен всеми необходимыми функциями для качетвенной стерилизации.  

И еще парочка фото в полной комплектации моего помощника:



Покупкой я довольна, однозначно рекомендую!!!

Продавца могу тоже рекомендовать, Роман все объяснил и ответил на все интересующие меня вопросы. В профиле есть много интересного и нужного для мастеров.

Всем удачи, до скорого….

Микростоп ГП-20 PRO — Microstop

NEW!  Микростоп ГП-20 PRO 

5 полок! Самый вместимый на рынке!

 

Управляется одной кнопкой. Работает в трех автоматических режимах, утвержденных МОЗ Украины + режим сушки инструментов:

  • 200 °C – 30 мин;
  • 180 °C – 60 мин;
  • 160 °C – 150 мин;
  • 80 °C – 30 минут (сушка).

Сброс настроек осуществляется путём отключения и последующего включения клавиши включения-выключения, расположенной на задней панели рядом со штекером.

В сухожаре Микростоп можно стерилизовать выдерживающие температуру 200 градусов металлические и стеклянные инструменты. Принцип работы прибора – стерилизация горячим сухим воздухом.


Общие характеристики

  • Высокая производительность и более продолжительный срок службы за счёт одновременной стерилизации большого количества инструментов
  • Электронный контроль функций
  • Световое табло с показателями температуры и времени на передней панели
  • Индикаторы стадии стерилизации NEW!
  • Привлекательный дизайн
  • Не тупит инструменты
  • Уничтожает все микробы и вирусы
  • Cертифицирован в Украине

Технические характеристики сухожарового шкафа Микростоп ГП-20 PRO

Внешние размеры55(Ш) х 40(В) х 40(Г) см;⠀
Внутренние размеры стерилизационной камеры30 (Ш) х 24 (в) х 24 (Г) см;
Вес22 кг
МатериалСталь нержавеющая
Количество стерилизуемых маникюрных инструментовВ крафт пакете – 10-15 наборов. Без крафт пакетов – 20 наборов
Потребляемая мощность700 Ватт/час
Отклонение температуры от заданного значения± 3 °C
Выход на установленную температуру10-15 минут
Аварийное отключение:Есть
Гарантия18 месяцев
Послегарантийный сервисЕсть
Напряжение питания220В
Страна производительУкраина

Безопасность печи в лабораторных условиях

Опасности: пожар, взрыв, пары

Духовки используются в лабораторных условиях во время различных лабораторных процессов, включая сушку стеклянной посуды, сушку образцов, плавление и химические реакции. Важно принять меры для предотвращения перегрева материала, образования токсичных загрязнителей в воздухе, пожара и / или взрыва.

При эксплуатации духовок в лабораторных условиях следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. Осматривайте духовку перед каждым использованием и убедитесь, что она находится в хорошем рабочем состоянии.Проверьте шнур и розетку на предмет повреждений. Убедитесь, что все датчики температуры установлены правильно и отключат питание в случае перегрева.
  2. Если печь не работает в нормальных рабочих параметрах, ее необходимо вывести из эксплуатации и не использовать до тех пор, пока не будет произведен ремонт. Отключите вилку и прикрепите бирки «Неисправное оборудование» к вилке и дверце духовки, чтобы предотвратить использование.
  3. Регулярно проверяйте калибровку печи, чтобы гарантировать точность показаний температуры. Обычно это выполняется с помощью термометра.Никогда не используйте ртутный термометр.
  4. Используйте подходящую печь для предполагаемой работы. Учтите необходимую максимальную температуру и диапазон температур духовки. Не используйте духовку, температура которой значительно превышает максимально безопасную рабочую температуру.
  5. Убедитесь, что в духовке установлена ​​правильная температура, необходимая для эксперимента. Сюда входит уставка отключения при высокой температуре.
  6. Не нагревайте закрытые контейнеры, если не используете специально утвержденное оборудование, которое включает одобренное устройство сброса давления.Это будет указано в утвержденной Рабочей деятельности.
  7. Духовка должна оставаться чистой, без разливов и остатков химических веществ.
  8. Не используйте в духовке легковоспламеняющиеся материалы или материалы, которые могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Это представляет опасность пожара или взрыва.
  9. Следует избегать использования пластмасс в духовках, так как они могут плавиться. Многие пластмассы имеют температуры плавления в пределах сушильной печи. Если пластик расплавится, это может вызвать пожар.
  10. Убедитесь, что в процессе нагрева не образуются опасные пары.Если есть вероятность образования дыма, духовку необходимо подключить к одобренной системе вентиляции.
  11. Не храните горючие материалы, такие как пластик, бумага и картон, сверху, снизу, сзади или рядом с духовками. Храните легковоспламеняющиеся жидкости и горючие материалы вдали от горячих поверхностей.
  12. Никакие бытовые или бытовые печи или микроволновые печи не разрешается использовать в лабораторных помещениях. Все печи должны быть одобрены Национально признанной испытательной лабораторией (NRTL) и иметь зеленую наклейку с сертификатом LBNL.
  13. Весь персонал, работающий с печами в лабораторных помещениях, должен быть знаком с их работой. Это включает в себя обучение на рабочем месте по настройке печи, ограничениям и мерам предосторожности для предотвращения пожаров, избыточного давления и опасных паров.
  14. Всегда имейте под рукой горячие перчатки рядом с духовкой для защиты от горячих поверхностей. Горячее стекло выглядит как холодное. Не проверяйте температуру пальцами. В качестве меры предосторожности всегда надевайте ОБЕИ горячие перчатки.
  15. Осторожно открывайте горячую духовку.Открывая дверцу, стойте в стороне, чтобы избежать высокой температуры.

Если у вас есть вопросы относительно использования печей в вашей лаборатории, обратитесь к своему руководителю или менеджеру по безопасности ETA Рону Шольцу по телефону X8137.

Решено! Для чего нужен ящик под духовкой?

Фото: istockphoto.com

В: Я недавно переехал в новую квартиру, и маленький ящик под духовкой меня озадачивает. Это дополнительное место для хранения кастрюль и сковородок или у него другое предназначение?

A: Изучить все тонкости работы с новой техникой может быть непросто, особенно если у вас нет руководств по эксплуатации, что часто случается при переезде в арендуемый дом или дом, где предыдущие владельцы оставили большую часть кухни. позади.Так что в случае духовки легко предположить, что нижний ящик духовки предназначен для хранения — в конце концов, он идеального размера для размещения противней, форм для выпечки и сковородок! Хотя в некоторых случаях выдвижной ящик духовки предназначен для хранения, чаще он служит либо жаровней, либо грелкой.

Некоторые выдвижные ящики духовки могут жарить

Фото: istockphoto.com

Вы не замечали бонусной функции жарки в вашей духовке? Присмотритесь к панели управления, чтобы увидеть, действительно ли выдвижной ящик под духовкой — это жаровня.

Выдвижной ящик духового шкафа, который служит жаровней, обеспечивает высокий, концентрированный и прямой нагрев.

В большинстве газовых плит ящик под духовкой представляет собой жаровню. В то время как в обычной духовке для жарки и запекания используется окружающее тепло, которое окружает пищу, жаровня нагревается пламенем сверху. Проверьте панель управления: рядом с ручками или кнопками настроек духовки вы должны найти элемент управления с надписью «BROILER» или «BROIL». Иногда можно установить низкую и высокую интенсивность пламени, но многие духовки не предлагают никакого контроля над бройлерами, кроме включения или выключения.

Загляните внутрь выдвижного ящика духовки и вы увидите небольшую встроенную решетку, на которой находится противень для гриля. Большинство противней для жаровни состоит из двух частей: с решетчатым верхом, который надевается поверх нижнего поддона. Если в вашей духовке больше нет оригинальной жаровни, вы можете купить новую менее чем за 25 долларов на Amazon или в магазине кухонных принадлежностей. Многие из них не допускают пригорания, что упрощает очистку.

Как правило, сама жаровня не требует особой чистки, только противень для жарки, которую можно мыть, как любую другую посуду с антипригарным покрытием.Но если пища попала в жаровню, подождите, пока она остынет, а затем протрите ее влажным бумажным полотенцем или тканью.

На улице идет дождь? Используйте жаровню как гриль наоборот.

Если вы когда-либо использовали уличный гриль, вы знаете, что его пламя готовится из-под еды. Жаровня очень похожа на гриль, только пламя исходит сверху. Положитесь на жаровню, когда вам хочется гамбургеров, стейков или других блюд на гриле — это удобно, когда погода не способствует приготовлению пищи на открытом воздухе.Жаровня также идеально подходит для быстрого поджаривания или подрумянивания таких блюд, как макароны с сыром, пицца, запеканки или пироги. Просто имейте в виду, что вам нужно будет часто проверять пищу, чтобы не перевариться или не подгореть.

Фото: istockphoto.com

Некоторые выдвижные ящики в духовке могут сохранять продукты теплыми

Готовите блюдо из нескольких частей? Ящик с подогревом может стать вашим спасением. Он просто сохраняет уже приготовленную пищу теплой, пока вы заканчиваете другую часть еды или пока вы ждете, пока дети наконец вернутся домой с футбольной тренировки.

Выдвижной ящик для подогрева под духовкой полезен при приготовлении нескольких блюд.

Если ваша духовка электрическая, то нижний выдвижной ящик предназначен для сохранения тепла приготовленной пищи. Обычно нагревательный элемент выдвижного ящика для подогрева духового шкафа находится под ним и отделен от основного нагревательного элемента духовки.

Выдвижной ящик для подогрева очень полезен, когда вы хотите поддерживать температуру одного блюда во время приготовления остальной еды или для разогрева сервированных блюд перед их заполнением приготовленной пищей.Некоторые ящики для подогрева представляют собой просто неглубокое пространство, в то время как в других есть решетка, позволяющая складывать два или более предметов.

Обратите внимание на ручку или кнопку на панели управления духовки с надписью «WARMING DRAWER». Если вы его не видите, проверьте рамку самого ящика для подогрева духовки, куда некоторые бренды помещают элементы управления. Многие духовки обеспечивают низкий, средний и высокий уровень нагрева, а также контроль влажности, чтобы пища не высыхала.

Фото: istockphoto.com

Не забывайте правильно использовать обогреватели.

Обратите внимание, что ящик для подогрева предназначен только для того, чтобы горячие приготовленные продукты оставались теплыми до подачи на стол; это , а не для приготовления пищи, и даже при максимальной настройке не будет достигнута температура, достаточная для безопасного приготовления мяса или других сырых продуктов. Хотя элементы управления различаются от производителя к бренду, в качестве приблизительного ориентира можно ожидать, что температура составляет около:

  • от 80 до 165 градусов по Фаренгейту на низком уровне
  • от 165 до 200 градусов по Фаренгейту на среднем уровне
  • от 200 до 240 градусов по Фаренгейту на высоком уровне

Хотя это нормально, накрыть пищу алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу, никогда не накрывайте сам ящик для подогрева духовки алюминиевой фольгой, потому что это помешает равномерному нагреву ящика духового шкафа.И хотя ящик не нагревается так, как ваша духовка, он все же довольно теплый, поэтому никогда не используйте в нем пластиковые или бумажные сервировочные предметы или посуду. В ящик для подогрева следует помещать только те миски, посуду и кухонные принадлежности, которые можно использовать в духовке.

Если выдвижной ящик духового шкафа требует очистки, просто протрите его влажной тканью или бумажным полотенцем, когда он остынет. Для смягчения сильных пятен может потребоваться немного средства для мытья посуды.

Фото: istockphoto.com

Некоторые выдвижные ящики для духовых шкафов просто хранить

В некоторых моделях эта выдвижная вещь под духовкой может быть просто выдвижным ящиком.Используйте его для хранения противней или сковородок. Только не кладите пластмассовые или легковоспламеняющиеся предметы в новое место для хранения вещей.

Иногда этот маленький ящик под духовкой действительно служит просто для хранения вещей.

Независимо от того, газовая у вас духовка или электрическая, есть модели, которые действительно используют этот маленький ящик как удобное место для хранения форм для кексов, противней для печенья и другой посуды, которую трудно разместить в обычных кухонных шкафах. Если вы не видите никаких элементов управления выдвижным ящиком на его раме или на главной панели управления духовкой, у него нет стойки или рамы для поддержки стойки, и нет нагревательного элемента, можно с уверенностью предположить, что ящик предназначен только для хранения.

Однако имейте в виду, что ящик все равно будет горячим, когда духовка включена — в конце концов, он находится прямо под духовкой. Не храните в выдвижном ящике пластиковую / бумажную посуду или посуду, поваренные книги, тканевые прихватки для духовки, чистящие средства и все, что может быть легковоспламеняющимся или небезопасным.

Фото: istockphoto.com

Часто задаваемые вопросы о ящиках под духовыми шкафами

Какова температура ящика для подогрева?

Обратитесь к информации производителя, чтобы узнать подробности о вашей духовке с подогревателем, но, как правило, ящики с подогревом могут быть настроены на температуру в диапазоне от 80 ° F до 240 ° F.

Имеется ли выдвижной ящик под духовкой для подогрева пищи?

Может быть, в зависимости от модели духовки. Некоторые выдвижные ящики под духовкой служат в качестве подогревателей пищи, в то время как другие предназначены для бройлеров, а третьи — просто выдвижные ящики для хранения продуктов.

Что можно положить в ящик под духовку?

Противни для печенья, чугунные сковороды и другую металлическую посуду можно хранить в ящике под духовкой. Не храните в этом месте бумажные или пластиковые предметы, так как тепло духовки может повредить их.

Как использовать выдвижной ящик для подогрева духовки?

Просто включите регулятор выдвижного ящика и отрегулируйте температуру по желанию. Поместите продукты (в контейнере, пригодном для духовки) в выдвижной ящик.

Можно ли запекать в ящике для подогрева?

Скорее всего, нет. Ящики для подогрева обычно нагреваются только до 240 ° F, что недостаточно для выпечки большинства блюд.

Можно ли разогреть еду в ящике для подогрева?

Конечно, можно! Возможно, вы захотите отрегулировать температуру в подогревателе в сторону более высокого значения.Убедитесь, что продукты находятся в контейнере, пригодном для использования в духовке, и вставьте их!

Последние мысли

Если вы только что переехали в новый дом, возможно, вы пытаетесь понять, для чего конкретно предназначен ящик под духовкой. Если у вас газовая духовка, скорее всего, это жаровня. Если у вас есть электрическая духовка, это может быть ящик для обогрева. Или это может быть просто место для хранения кастрюль и сковородок. Тщательно ознакомьтесь с кнопками и циферблатами на духовке, которые могут дать некоторые рекомендации, или поищите в Интернете копию руководства пользователя, которое может помочь вам разобраться в вашем таинственном ящике.

Домашняя сушка продуктов | USU

Существует три метода сушки в домашних условиях. Сушка на солнце, сушка в духовке и шкафные сушилки с регулируемой циркуляцией тепла и воздуха (называемые в этом бюллетене дегидраторами). Независимо от используемого метода приготовленную пищу следует аккуратно размещать на лотках, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продукта и между лотками.

Сушка на солнце

Сушка на солнце — это испарение воды из продуктов под действием солнца или солнечного тепла при помощи движения окружающего воздуха. Чтобы быть успешным, требуется сезон без дождей, яркое солнце и температура выше 98 ° F, совпадающая с периодом созревания продукта. Сушка на солнце требует значительного ухода. Продукты необходимо защищать от насекомых и укрывать на ночь. Этот метод относительно медленный, потому что солнце не вызывает быстрого испарения влаги.Сокращение времени сушки может быть достигнуто за счет использования солнечной сушилки. Планы можно получить в отделении расширения вашего округа.

Сухофрукты на солнце

После того, как фрукты обработаны, выложите их на противни в один слой. Циркуляция воздуха как под фруктами, так и над фруктами сокращает время сушки.

  • Ставить на прямые солнечные лучи, время от времени переворачивать. Легкое покрытие из марли или сетки, подвешенное над едой, защитит ее от насекомых.Поместите ножки стола в банки с водой, чтобы насекомые не заползали в пищу.
  • Достаточно нескольких дней на прямом солнце, чтобы фрукты высохли примерно на две трети. На этом этапе поставьте противни в тени с хорошей циркуляцией воздуха и продолжайте сушить, пока они не станут кожистыми.

Для сушки сушеных овощей

Обработайте овощи рекомендованным способом. Выложить тонким слоем по лоткам.

  • Ставить на прямые солнечные лучи, периодически переворачивать.
  • Подставьте подносы на солнце, но только на один или два дня. Прямые солнечные лучи на овощах могут вызвать ожоги или ожоги. Сушку можно проводить в тени.

Виноградные сушеные овощи

Фасоль и горох, которым разрешено сохнуть на лозе, должны пройти процесс пастеризации для борьбы с насекомыми. Заморозить 48 часов или распределить высушенный продукт в один слой и нагревать в духовке при 150 ° F в течение 30 минут

To Sun Dry Jerky

Вяленое мясо на солнце

Сушка мяса на солнце настолько быстро, насколько это необходимо во избежание пищевого отравления, может быть затруднена. Вместо этого рекомендуется использовать дегидратор или духовку.

  • Только сушеное на солнце мясо, обработанное солями для посола, содержащими нитраты и / или нитриты.
  • Накройте мясо подвешенной марлей или сеткой, чтобы не допустить попадания мух.

Сушка воздухом

Сушка на воздухе — альтернатива сушке на солнце для таких продуктов, как зелень и перец чили. Материал связывают пучками или нанизывают на веревку и подвешивают на солнце до высыхания. Это может быть тенистая веранда, сарай или уголок кухни. Помещение продукта в бумажный пакет защищает его от пыли и других загрязняющих веществ.Некоторые травы можно сушить, просто разложив на кухонном полотенце или подносе и оставив на прилавке на 2 или 3 дня.

Дегидраторы

Дегидраторы с термостатически регулируемым нагревом и принудительной циркуляцией воздуха доступны из ряда коммерческих источников. Они также могут быть изготовлены из различных материалов, доступных домашнему плотнику. Дегидраторам требуются: 1) закрытый шкаф, 2) контролируемый источник тепла и 3) принудительный воздух для отвода влаги.Необходима вентиляция для впуска и выпуска воздуха.

Выбор промышленного дегидратора

Цена не является надежным методом измерения качества промышленного дегидратора. Помимо чтения информации о продвижении дегидраторов, вы можете самостоятельно провести относительно простое тестирование. Возьмите с собой в магазин спички и градусник. Термометр должен измерять температуру от 130 до 180 ° F.Поместите термометр на одну из полок внутри работающего дегидратора. Желательная температура осушителя составляет от 140 до 160 ° F. Органы управления для регулировки температуры должны быть точными. Равномерность температуры внутри дегидратора важна, если вы не хотите поворачивать полки во время процедуры сушки. Равномерность температуры можно измерить, проверив температуру спереди и сзади, сверху и снизу дегидратора.

Воздушный поток через осушитель также важен.Конструкции осушителей различаются, но все они будут иметь воздухозаборник и выхлоп. Воздухозаборник часто находится внизу или сзади, а выпускной — вверху или спереди дегидратора. Включите дегидратор, зажгите спичку или свечу и, удерживая ее на выходе из воздуха, медленно переместите к дегидратору. Воздушный поток должен выдувать его на расстоянии 2–4 футов от выходного отверстия.

Сушильный шкаф

Сушку в духовке труднее контролировать, чем сушку с дегидратором; Однако некоторые продукты вполне успешно можно сушить в духовке. Обычно для сушки пищи в духовке требуется в два-три раза больше времени. Таким образом, духовка не так эффективна и потребляет больше энергии.

Использование печи для сушки

Установите духовку на минимальную температуру, предпочтительно около 150 ° F, и оставьте дверцу открытой на 2–3 дюйма (при необходимости заблокируйте ее). Небольшой вентилятор, расположенный сбоку от дверцы духовки 5, дующий внутрь, поможет удалить влажный воздух.

ВНИМАНИЕ: Это может быть опасно в доме с маленькими детьми.Конвекционные печи уже имеют встроенную систему вентиляции.

Авторы

Шарлотта П. Бреннан

Связанные исследования

Как избежать распространенных ошибок консервирования

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы хотите избежать. Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, разработанная, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога из лимона и лайма

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.