Типсы это что: их виды и как клеить

Типсы это что: их виды и как клеить

03.06.2021

Содержание

Чай с типсами, что это

Юлия Верн 10 399

Элитный чай с типсами не так часто можно встретить на прилавках обычных магазинов. Этот сорт напитка относится к особым категориям, купить которые можно только в специализированных точках продаж.

Что такое типсы и в чем их особенность?

Типсы — это почки чайного листа, собранные до момента его распускания. В переводе с английского «tips» означает «кончики». В момент сбора они представляют собой нежно-золотистые почки заостренной формы с ресницами серебристого цвета под названием «бай хоа», что по-китайски означает «белые реснички». Именно поэтому типсовый чай также называют байховым.

Уникальность напитка в способности серебристых ресничек сохранять окрас даже после ферментации. После заваривания их легко можно заметить среди чайных листьев.

На фото — типс на ветке чайного куста

«Чайные» специалисты — титестеры уверены, что «золотые и серебряные типсы» получили название не только благодаря уникальной способности сохранять светлый окрас даже после многочисленной обработки. Чай с добавлением этого компонента в 10-25 раз дороже обычного листового напитка пусть и элитного сорта.

Считается, что байховый напиток — деликатес не на каждый день. Его можно попробовать в разных вариациях, выбирая между способами обработки типсов. Визуально эти частички имеют много сходства с обычным зеленым чаем. Но по количеству полезных свойств они значительно превосходят листовые смеси, обладая целебной силой и тонизирующим эффектом. Дополнительный бонус — гармония нежного вкуса и тонкого аромата.

Где собирают уникальное сырье для основы напитка

Растет ценный чай с типсами чайными почками в Шри-Ланке (Цейлон), Китае, Непале и Индии. Также некоторые виды кустов можно встретить в Кении и Бангладеше. Урожай собирают весной в период с начала марта и по конец мая.

Именно в это время на кустах появляются стрелки с листами, которые в отличие от старых листьев имеют не такую плотную основу, окрашены в более светлые цвета.

Срывают новые побеги сразу же после их появления, не давая им времени окрепнуть и загрубеть. В период вегетации у куста каждую неделю появляется новые побеги, поэтому с одной ветки в среднем можно собирать до 4-5 типсов.

Как маркируется типсовый чай: общие правила

Весь чай с добавлением типсов маркируется согласно общепринятым правилам:

  • литеры T или ST — используются только для белого чая;
  • GT — применяется в отношении черного чая;
  • FBOP — среднелистовой цейлонский чай с почками.

Независимо от маркировки и типа чая, добавление золотистых и серебристых «ресничек» делает его по-настоящему полезным.

В чем польза напитка с почками?

На кончиках веток чайного куста, то есть в почках сконцентрированы все полезные вещества растения. Чем ближе в верхним листьям, тем меньше веществ сохраняет чай. Ниже пятого листа полезные вещества не сохраняются вовсе. Именно этим объясняется тот факт, что с одной ветки куста собирают сырье сразу для нескольких сортов чая, отличных по цене.

Самый знаменитый черный чай с типсами — индийский Дарджилиг. Его выращивают у склонов Гималайских гор. Смесь состоит исключительно из верхних листков и почек. Напиток пользуется огромным спросом у англичан не только за полезные качества, но и за вкусовое наполнение. Производится й чай в ограниченном количестве и реализуется по высокой цене.

По вкусу черный чай с типсами нежный, свежий и ароматный. В него входят:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин С.

В комплексе витамины благоприятно влияют на защитные функции организма человека, позволяя ему лучше справляться с инфекциями и вирусами, препятствуя появлениям сбоев в процессе обмена веществ, защищая зубную эмаль и не допуская развития атеросклероза. Пьют чай с типсами без сахара, свежезаваренным после того, как напиток настоится, заваривают водой 80 градусов.

типсы — это… Что такое типсы?

  • Грузинский чай — чай, производившийся в Советском Союзе на территории Грузинской ССР, а в настоящее время в Грузии. Содержание 1 История 2 Номенклатура 2.1 Чёрный грузинский чай …   Википедия

  • Наращивание ногтей — Наращивание/моделирование ногтей  процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60 е гг. прошлого века,… …   Википедия

  • типс — м. см. типсы Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Чай — сорта — цветочные — Цветочные сорта (не путайте с ароматизированными) содержат большой процент типсов почек чайного куста, считающихся наиболее ценной вещью. В старину китайские императоры позволяли себе напиток полностью состоящий из высококачественных типсов. Одна …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Золото — У этого термина существуют и другие значения, см. Золото (значения). 79 Платина ← Золото → Ртуть …   Википедия

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Категории чайного листа — Это статья о категориях качества чайного листа, используемых экспертами для маркировки чёрного байхового чая. Классификация листа в сухом байховом чае использует ряд так называемых категорий или степеней качества, обозначаемых английскими… …   Википедия

  • Тсуга канадская — Общий вид взрослого растения …   Википедия

  • Наращивание ногтей — Моделирование и нанесение искуственного защитного покрытия на ногтевую пластину с применением само и светоотвердевающих смол и других несмываемых материалов. Для выполнения этих процедур требуются специальные типсы и формы. Сегодня существуют… …   Словарь косметических терминов

  • типс — это… Что такое типс?

  • ТИПС — ТИПиС теория информационных процессов и систем дисциплина в вузе образование и наука ТИПС Источник: http://www.dtbtech.ru/rasp/3/37.doc ТИПС технический изопропиловый спирт техн. Источник: http://www.izopropil.ru/info73.htm …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • типсәү — диал. Туйда кияүгә яки кәләшкә карата (гадәттә кәләшне мактап, кияүне хурлап) җыр җырлау …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • ТИПиС — ТИПС ТИПиС теория информационных процессов и систем дисциплина в вузе образование и наука ТИПС Источник: http://www.dtbtech.ru/rasp/3/37.doc …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Типсах — Типс’ах (переход) а) (3Цар.4:24 ) древний город Тапсакус на западном берегу Евфрата, у которого была удобная переправа через реку; б) (4Цар.15:16 ) неизвестный город или место, жестоко пораженное Менаимом …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Типсах — Типс’ах (переход) а) (3Цар.4:24 ) древний город Тапсакус на западном берегу Евфрата, у которого была удобная переправа через реку; б) (4Цар.15:16 ) неизвестный город или место, жестоко пораженное Менаимом …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • ЯНГ (Young) Пол — (р.1955) английский певец, ведущий исполнитель соула голубоглазых (соул в европейском исполнении). В 1979 82 принял участие в более чем 700 концертах в составе известного вокального ревю Ку Типс . После распада Ку Типс записал на фирме Си Би Эс… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ЯНГ Пол — ЯНГ (Young) Пол (р. 17 января 1956), английский поп (см. ПОП МУЗЫКА) певец, ведущий исполнитель «соула голубоглазых» (соул (см. СОУЛ) в европейском исполнении). В 1979 82 принял участие в более чем 700 концертах в составе известного вокального… …   Энциклопедический словарь

  • Наращивание ногтей — Наращивание/моделирование ногтей  процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60 е гг. прошлого века,… …   Википедия

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Список российских футбольных легионеров — …   Википедия

  • Типсы — формы и размеры. Что это такое?

    Типсы — искусственный материал из пластика, которые с помощью специального клея накладываются на ногти. Чем точнее при фиксации стоп-линия контактной зоны совпадет с формой свободного края натурального ногтя, тем прочнее запечатает свободный край. Бытует мнение, что моделирование ногтей с применением типсов выглядит неестественно по сравнению с формами. Некоторые мастера считают, что типсы на натуральных ногтях держатся хуже. Но такая точка зрения в корне не верна. Прочность, время носки таких ногтей зависят от профессионального уровня мастера, владения технологией наращивания ногтей на типсы, а также от материалов для наращивания ногтей, способа удлинения ногтевой пластины, биохимическими факторами (сцепления материала с натуральным ногтем).  Немалое значение имеет прочность материала при наращивании ногтей. Именно материал создает рельеф наращенного ногтя (так называемого апекса, толщина свободного края).

    Прочность типса зависит от того, насколько точно он прикреплен к натуральному ногтю, без пузырей воздуха между ногтем и типсой. Здесь важно качество клея. Также важно, насколько профессионально опилен типс.
    Искусственные ногти чаще всего ломаются в стрессовых зонах. Типсы же укрепляют эту часть ногтя, что позволяет делать прочные ногти с длинным свободным краем, учитывая свойства всей архитектуры ногтя.

    Из чего изготавливают типсы?

    Типсы хорошего качества изготавливают из так называемого АВС-пластика. Он относится к группе акриловых термопластиковых смол. Этот материал может быть разных цветов. Существует еще один вид пластика — ацетат. Сделанные на этом материале типсы пропускают свет и более прозрачные, нежели традиционные типсы. Прозрачные типсы используются, в основном, для дизайна. При правильном моделировании ногтей качественные акрилы и гель также пропускают свет, который, проникая через искусственные покрытия, создает эффект сияния и мерцания элементов внутреннего дизайна.

    Как выбрать типсы?

    При подборе типсов обратите внимание — С-кривая натурального ногтя. Некоторые ногти плоские, другие-более изогнутые. Затем оцените форму верхней арки. Если форма слишком плоская, то требуется коррекция.
    Лучше всего мастеру иметь плоские классические типсы, и изогнутые когтеобразные с учетом каждого конкретного случая. Не исключается использование типсов различных форм на одних руках при необходимости. Важно, чтобы на парные пальцы рук были подобраны образцы одной формы.

    Размеры типсов

    У всех типс предусмотрено десять размеров типсов от 1-го (большого) до 10-го (маленького). Чаще в работе используются 4-6 номера. Обращайте внимание на ширину типса в районе стоп-линии контактной зоны, а не на размер контактной зоны. Форма свободного края натурального ногтя должна совпадать с формой стоп-лини контактной зоны типса. Если типс одного размера очень мал, а другого — слишком велик, необходимо выпиливать нужную ширину из большего, а не пытаться плющить меньший. При несоблюдении баланса «натуральный ноготь-форма типса-размер типса» обладательнице наращенных ногтей придется с ними распрощаться, кроме того, велика вероятность травмирования натурального ногтя.

    Виды типсов

    Типсы с контактной зоной, типсы без контактной зоны, типсы с укороченной контактной зоной, классические типсы, натуральные типсы, типсы для френча, универсальные типсы, типсы с глубокой линией «улыбки», «хрустальные» типсы, типсы по форме эйдж и другие.

    Формы типсов также бывают разные — прямоугольные, стилеты, квадратные,  подиумные (конкурсные) типсы…
    Отдельного внимания заслуживают цветные типсы с рисунком. Ассортимент велик. Но шлифовать такие типсы нельзя. После приклеивания на натуральный ноготь необходимо придать длину свободному краю и типсам форму. Аппаратом с использованием круглого бора (0,9 мм) оставить на поверхности типса между элементами рисунка мини-насечки, обезжирить, удалить пыль. Выложить материал. Завершаем работу как при наращивании гелем или акрилом.

    Типсы с укороченной контактной зоной — бывают белые и цветные, прозрачные, классические, стилеты и другие разновидности. Белые или цветные типсы с укороченной контактной зоной удобны при создании френч-маникюра. Но не подходят тем, у кого короткое ногтевое ложе.

    Наращивание ногтей на типсах — проверенная годами технология, зарекомендовавшая себя и активно развивающаяся. Применяется на здоровых ногтях любых форм. Отличного результата вы добьетесь при правильном подборе типсов, приклеивании и опиле типсов, подбору размеров типса по ситуации.

    Черный чай с типсами — что это — TeaTerra

    Иногда на прилавках магазинов или в статьях о чае мы встречаем название «Чай с типсами». Чтоже представляют собой загадочные «типсы», и чем отличается от обычных сортов черный чай, в который они входят?

    Типсами называются нераспустившиеся почки чайных деревьев. Они покрыты нежными серебристыми ресничками. Их название звучит по китайски «бай хоа». Именно поэтому, чайные категории, в состав которых входят типсы, называются байховыми. Их наличие в заварке говорит о высоком качестве чая, но и стоимость типсов намного выше, чем стоимость обычного чайного листа.

    Полезные свойства чая с типсами
    Почему же черный чай с типсами так ценится и чем он примечателен для здоровья человека? Оказывается, что все полезные вещества, в основном, сконцентрированы на кончиках чайных веточек, то есть в почках. В верхних листьях их уже меньше, а ниже пятого листа — практически нет вообще. Поэтому с одной и той же чайной ветки можно собрать чай разный по качеству и сорту.

    Черный чай, в составе которого больше всего типсов — знаменитый индийский Дарджилинг, выращенный на склонах Гималайских гор и полностью состоящий из флешов (почек и двух верхних листочков). Этот чай особенно ценится в Великобритании за свои вкусовые и полезные качества. Англичане его возводят в тот же ранг среди чаев, что и игристое шампанское среди вин. Именно из-за этого факта, а так же из-за золотистого цвета (выглядят сушеные типсы, как янтарно-желтые вкрапления в черной заварке), в Англии высококачественный Дарджилинг называют «чайное шампанское». Такого чая производится довольно мало, поэтому и цена на него довольно высока.


    Вкусовые качества черного чая с типсами тоже имеют отличительные особенности: нежный, свежий аромат и гармоничное сочетание оттенков делают его привлекательным для истинных ценителей этого напитка.

    Такой чай богат витаминами (А, С, Е), он благоприятно влияет на организм человека при простуде, нарушении обмена веществ, препятствует развитию атеросклероза и защищает эмаль зубов от кариеса (естественно, если употреблять его без сахара).

    Заваривать такой чай рекомендуется вскипяченой и остуженной до 80-90 градусов водой. Крутой кипяток для этих целей использовать не рекомендуется, чтобы не разрушить витамины и питательные вещества, которыми так богат чай с типсами.

    Встретить черный чай с типсами в обычном продуктовом магазине довольно сложно, но можно найти его в специализированных чайных точках, а ещё лучше — напрямую заказать из страны — производителя. Так вы будете уверены в подлинном качестве этого поистине волшебного напитка, и сможете полностью насладиться глубиной его вкуса и аромата.

    Источник: http://chaepedia.com


    Преимущества и недостатки наращивания на типсах

    В нашей ногтевой школе мы обучаем различным видам маникюра и дизайна ногтей.   Одним из важнейших направлений обучения является наращивание. Если вы хотите изучить эту тему основательно, приобрести необходимые навыки и овладеть профессией, то мы ждем вас на наших курсах. А в этой статье предлагаем в общих чертах ознакомиться  с особенностями метода наращивания на типсах.

    Преимущества

    Начнем с преимуществ, благо их достаточно много, из-за чего этот метод продолжает оставаться популярным и востребованным.

    • Универсальность. Наращивать на типсах можно  на любых  ногтях. Разнообразие форм и размеров типсов позволяют подходить к каждому клиенту индивидуально.

    • Удобство в работе. Наращивание на типсах считается более простым, в техническом плане, методом. Это, конечно же, не отменяет необходимости обучаться ему у профессионалов, но  все же он снижает вероятность ошибок и уменьшает время, которое требуется для процедуры. Если на формах  мастер должен прикладывать больше усилий для формирования правильной архитектуры ногтя, то на  типсах этот процесс происходит гораздо легче. Типс  многое делает за вас, так как он изначально правильный.

    • Прочность. Свободный край после процедуры получается  прочный, за счет материала  который наноситься на типс.  Вероятность появления сколов и трещин очень небольшая.

    • Пластичность. Современные типсы производятся из высококлассных и гипоаллергенных пластиков . Они сами по себе очень пластичны, да и акрилы с гелями  не уступают им в этом.  Работая совместно, они могут сгибаться при ударе, не давая трещин и сломов. Современные материалы позволяют «зажимать» ногти и делать их на размер уже и изящней!

    • Низкая травматичность. Речь идет о вероятности болезненных последствий в случае удара о твердую поверхность. Зачастую материала ( акрил, гель) при работе с формами наноситься больше и при ударах слом таких ногтей может приносить больше повреждений натуральным ногтям. При наращивании на типсах слой материала небольшой и общая пластичность конструкции может выдерживать достаточно сильные удары.

    • Белые типсы «френч» позволяют скоростным методом выполнить эту процедуру.

    Недостатки

    Так называемые недостатки обусловлены, скорее неправильным применением технологии. Если вы пройдете  обучение маникюру в нашей школе, то вряд ли столкнетесь с ними.

    • Мастер должен осуществить процедуру подбора, приклеивания и обработки типсов. Это требует определенного уровня квалификации и материальных затрат. Но зато времени на моделирование материала по сравнению с формами уходит у мастера гораздо меньше.

    Таким образом, технология наращивания на типсах является достаточно надежной и широко используется профессионалами. Если вы хотите овладеть этим и другими методами, то мы ждем вас в нашем учебном центре.


    Возврат к списку

    Типсовый чай

    Типсы представляют собой маленькие нераспустившиеся листовые почки чайного куста. Чайные фермеры заметили, что чайные почки были самой сладкой частью чайного листа и, как оказалось, самой полезной. Чайный куст хранит в себе все питательные вещества в течение зимы, а весной эти полезные вещества “выталкиваются” в первые чайные почки. Именно поэтому особенно высоко ценится типсовый чай весеннего раннего сбора. Воистину, чай, который в своем составе имеет типсы, считается элитным и ценится выше, чем чай из обычного чайного листа. Для истинных ценителей чая наличие в его составе типсов является показателем высочайшего качества. Некоторые чаи сделаны исключительно из типсов, и их по праву можно назвать чайным деликатесом за всю нежность и изысканный тонкий аромат.

    На кончиках веток чайного куста действительно сконцентрированы все полезные вещества растения. Типсы имеют более высокую концентрацию витаминов, флавоноидов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел и аминокислот, чем старые листья. Чай из типсов улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины, нормализует работу поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

    Чайные типсы зачастую путают с бутонами, но это неправильно, так как типсы не образуют цветок. И более того, не стоит путать типсы с флешами. Побеги или флеши представляют собой молодые стебли, на которых расположено примерно по четыре молодых листочка. Они тоже богаты витаминами, микроэлементами и эфирными маслами; и входят в состав многих элитных чаев. В свою очередь, типсы расположены на верхушке флешей. Они покрыты небольшими мягкими ворсинками, которые защищают их от насекомых. Когда листья распускаются, они часто теряют свои маленькие реснички.

    Стоимость типсового чая довольно высокая, так как собирают типсы исключительно вручную. Нужно успеть собрать только что появившиеся пушистые почки с чайного куста прежде чем они не раскрылись в маленькие листики. При том, сборщики не просто обрывают их, а именно вручную аккуратно вытягивают из стебля.

    При маркировке типсовые чаи обозначают следующим образом:

    • T (Tippy) – общепринятая маркировка;
    • ST (SilverTips, серебряные типсы) – белый чай с почками;
    • GT (GoldenTips, золотые типсы) – обозначение черного чая с типсами.

    Наиболее яркие представители типсовых чаев:

    • Ассам — Индийский чай с высокогорных плантаций исключительного вкуса и аромата;
      отличается терпкостью и насыщенностью.
      Ассам Gold (TGFOP – Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) примечателен высоким содержанием типсов, тонким балансом терпкости и нежного цветочного аромата в медно-золотом настое.

      Ассам с провинции Панитола тоже содержит золотые типсы; также как Ассам Охота Магараджи и Бенгальский тигр. Все ассамы имеют общие характерные признаки, но в то же время ассам с разных плантаций будет иметь свой неповторимый вкус и аромат (более медовый, цветочный, пряный, солодовый, ментоловый, с тонкими нотками ореха и тд).

    • Беловолосая обезьяна (Бай Мао Хоу) – элитный зеленый чай с провинции Фуцзянь. Состоит из покрытых серебристыми ворсинками нежных почек и маленьких верхних листьев, собранных в утреннее время.
    • Белый пион (Бай Му Дань) – смесь крупных листьев и почек из провинции Фуцзянь.
    • Бай Хао Инь Чжень (серебряные иглы с белым ворсом) – ценный сорт белого китайского чая из молодых почек.
    • Весенние почки Юннаня (Гу Шу Бай я) – элитный белый чай с серебряными типсами и молодыми листочками.
    • Дарджилинг (STGFOP — Special Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – Индийский знаменитый чай, выращиваемый у склонов Гималайских гор. Смесь состоит исключительно из верхних листков и почек.
    • Дянь Хун Премиум. Изначально чай был создан и доступен только для высшего китайского общества. Для его изготовления берутся мелкие верхние листочки и почки. Напиток красивого насыщенного медно-золотистого цвета с мягкой терпкостью и ярким
      присутствием нот сладких сухофруктов, сопровождаемых медово-цветочными, ореховыми и шоколадными оттенками.
    • Золотая обезьяна (Джин Хоу) – известный байховый чай из провинции Юньнань. Сбор сырья происходит ранней весной согласно принципу «одна почка, один лист». Чай имеет сладковатый вкус с легким карамельным и цитрусово-фруктовым привкусом.

    Разница между пьяным и пьяным (со столом) — спросите любую разницу

    Употребление алкоголя — одно из видов социальной активности, которым мы занимаемся, когда собираемся вместе с людьми. Многие случаи заставляют нас пить алкогольные напитки. Некоторые из них будут очень близкими людьми, и мы склонны выпивать немного больше, чем обычно делаем во время светских мероприятий. При употреблении алкоголя человек может пройти через множество стадий.

    Бывают случаи, когда человек может потерять сознание.В то же время вы также можете обнаружить, что люди слишком много разговаривают от волнения. Употребление спиртных напитков может привести к разным стадиям опьянения. Каждая стадия уникальна по своим клиническим реакциям в нашем организме.

    Наиболее известные термины, с которыми мы сталкиваемся в контексте употребления алкогольных напитков, — это «Типичный» и «Пьяный». Хотя оба они активируются реакциями, происходящими в кровотоке, уровни интоксикации различны.

    Типси против Drunk

    Разница между Типси и Пьяным состоит в том, что Типси — это стадия опьянения, когда человек должен быть возбужден и уверен в себе, отбросив все свои запреты в своем поведении.В то время как пьянство — это стадия наибольшего опьянения, когда человек теряет сознание из-за чрезмерного употребления алкоголя.

    Типси — это стадия, на которой вы можете почувствовать природу дисбаланса в теле, но Пьяный — высшая стадия того же самого.


    Сравнительная таблица между нетрезвым и пьяным (в табличной форме)

    Параметр сравнения Типичный Пьяный
    Значение Означает слегка пьяный. Это означает, что человек употребляет много алкогольных напитков и не находится под контролем своего поведения и чувств.
    Стадия Типси — начальная стадия алкогольного опьянения Это продвинутая стадия опьянения при употреблении алкоголя.
    Содержание алкоголя в крови (BAC) от 0,03 до 0,12% от 0,18 до 0,30
    Симптомы Человек на этой стадии может быть идентифицирован как очень разговорчивый и уверенный в том, что он не делает нормальные случаи Человек на этой стадии будет испытывать трудности при ходьбе.Координация тела теряется.
    Психическое состояние Ум должен отбросить все запреты Ум должен оставаться в замешательстве, а временами он также будет отключен

    Типсы — начальная стадия интоксикации вследствие употребления спиртных напитков. Это зависит от способностей человека и восприятия алкоголя организмом, когда эта стадия наступает между выпиванием 2–3 стаканов смешанного алкогольного напитка.

    Человек должен достичь этой стадии в течение часа после употребления напитка.На этой стадии видно, что человек очень уверенно говорит. С клинической точки зрения, алкоголь попадает в кровоток напрямую, и он начинает медленно реагировать. Пьяный — это стадия, на которой происходит начальная реакция импульсов, когда алкоголь воздействует на мозг.

    Содержание алкоголя в крови (BAC) — это единица измерения, используемая для определения количества алкоголя в крови, смешанного с кровотоком. У человека в состоянии опьянения уровень алкоголя в крови составляет от 0,03% до 0,12%.

    По поведению человека можно легко определить две крайние стадии интоксикации.Один из них — Типси.

    Вы можете определить, становится ли человек навеселе, следующими действиями

    1. Человек более уверен в совершении определенных действий, чем он осмелился бы сделать, когда он нормальный.
    2. Человека считают слишком болтливым и говорят обо всем так, как будто он знает
    3. Они склонны идти на определенный риск, чтобы доказать свою храбрость
    4. Они склонны много говорить, чем слушать

    Группа людей, которые находятся в Подвыпившая сцена будет очень шумной.

    Клинические аспекты того, как человек становится типичным, следующие

    1. Двигательные нервы должны замедляться, чем обычно
    2. Внимание к деталям должно быть уменьшено
    3. Можно заметить, что у человека может быть временная кратковременная потеря памяти

    Это продвинутая стадия употребления алкогольного напитка. В зависимости от возможностей организма человека эта стадия достигается, когда он / она выпивает более 5-6 напитков. Клинические аспекты показывают, что это сочетание времени и количества потребляемого человеком алкоголя. Если человек выпьет 3–4 порции в течение часа, он склонен к опьянению.

    В то же время человек, выпивший 4–5 порций за 2–3 часа, может оставаться трезвым. Действительно, это этап, на котором жизненные силы человека и количество выпитых напитков в сочетании с фактором времени имеют значение.

    Содержание алкоголя в крови в состоянии опьянения составляет от 0,18% до 0,30%. Это следующий этап после Типси, который можно легко идентифицировать по поведению человека.

    Человек находится в состоянии опьянения, когда

    1. Он / Она бесконтрольно плачет или смеется, часто случаются эмоциональные всплески.
    2. Он / она становится эмоциональным даже при малейшем грустном происшествии в его жизни или жизни других людей
    3. Он / она не может стоять прямо и слишком хорошо ходить
    4. При травме не ощущается боли

    Клинически пьяный человек испытывает

    1. Сильная потеря координации, мозг перестает функционировать в процессе мысли
    2. Мышцы становятся спазмы или тело теряет равновесие
    3. Начинает развиваться смущенное психическое состояние
    4. Не могу понять, что происходит вокруг
    5. Мозг запускается реагирует медленно

    Основные различия между пьяным и пьяным
    • Основное различие между Типси и пьяным состоит в том, что Типси — это начальный всплеск счастья и возбуждения из-за алкогольного опьянения в теле, в то время как Пьяный — почти последняя стадия опьянения, когда он / она полностью или частично теряет свои чувства. .
    • Типсы — это этап, на котором он побуждает выпить еще, а этап «Пьяное» удерживает вас от дальнейшего питья.
    • Уровень BAC в Типси составляет от 0,03% до 0,12%, тогда как уровень BAC у пьяного человека должен быть от 0,18% до 0,30%.
    • Человек в нетрезвом виде кажется очень шумным и разговорчивым. Он будет оставаться «я могу делать все», пока пьяный человек теряет свои чувства и даже не может удерживать равновесие, чтобы стоять или ходить.
    • Разум должен быть в состоянии опьянения лучше всего, избавляясь от всех запретов и заставляя человека чувствовать себя очень уверенно, в то время как стадия опьянения ведет к умственным и эмоциональным сбоям.

    Выпивка — обычное дело в наши дни. Такие мероприятия проходят в пабах или частных домах. Человек должен нести ответственность, посещая такие официальные или неофициальные вечеринки. Он должен знать предел, чтобы держать себя в руках даже после выпивки. То, как мы подходим к питью, должно быть таким же и после питья.

    Большая часть характера человека оценивается, когда он пьет. Этот деловой мир постоянно наблюдает за всеми в этом контексте.Напиток — это уязвимое состояние, оно может побуждать к тому, чтобы пить больше, или же оно может закончиться словесными обломками. Пьяное состояние делает вас зависимым, что даже неприятно. Будьте ответственны и ведите себя стильно, пока вы находитесь на вечеринке, где тоже есть алкогольные напитки.


    Связанные

    пожаловаться на это объявление

    Разница между пьяным и пьяным

    Типси против Drunk

    При употреблении алкоголя люди проходят много стадий.Самое раннее из всех чувств — это счастье. Люди чувствуют себя счастливыми, настроение поднимается, запреты утихают, атмосфера вокруг них становится приятной и теплой, и, наконец, они впадают в эйфорию. Они достигают стадии, когда могут делать то, что обычно не могут делать без содержания в них алкоголя. Этап после употребления алкоголя, когда все кажется идеальным и позитивным, и все тело расслаблено, называется этапом опьянения.

    Официального определения понятий «пьяный» или «пьяный» не существует, но обычно люди помнят все, что они делали или делают во время пьяного состояния.Алкоголь начинает действовать, и чувства человека расслабляются. Воздействие алкоголя зависит от человека. Это зависит от собственной толерантности человека к алкоголю, массы тела, всей физиологии человека. Это причина, по которой некоторые люди могут пить «как рыбу», а некоторые теряют ее после одного или двух напитков. Кайф — это этап, когда ты навеселе, легкое «кайф» ударяет по голове. Обычно люди все еще контролируют свою речь, свои действия и равновесие своего тела.Большинство людей осознают, что они контролируют себя, и стараются так держать. Если вы продолжите пить воду вместе с напитками, мозг не будет слишком обезвоженным. Таким образом, вы можете продержаться немного дольше, прежде чем напиться. Если вы остановитесь в нужное время, вы сможете избежать опьянения и всех неприятностей, которые сопровождают этот поступок.

    Быть пьяным — совсем другое дело. Многие неприятности идут рука об руку с пьянством. Вы не помните, что делали или делаете.Люди теряют сознание, и это похоже на затемнение в их мозгу. Психологические эффекты алкоголя берут верх, и уровень алкоголя в крови повышается настолько, что организму приходится избавляться от всех токсинов, что приводит к рвоте и рвоте. Так организм справляется с ядом в системе. Человек теряет всякий контроль над своей речью, своими действиями и своими мышцами. Они не могут идти прямо, они не могут говорить, они не могут нормально видеть, некоторые злятся, некоторые грустят, некоторые становятся абсолютно глупыми без своего ведома.
    Пьяные люди не контролируют свое тело или мозг, поэтому они могут нанести вред своему собственному благополучию и обществу.

    Никто никогда не должен пить за рулем. Вне зависимости от того, пьяны вы или пьяны, общее время реакции и суждения ухудшаются. Доля секунды неверной оценки может оказаться фатальной.

    Резюме:

    1. Подвыпивший человек на следующий день все запоминает и не испытывает похмелья; на следующий день пьяный человек все забывает и у него тяжелое похмелье.
    2. Типсы контролируют свою речь и действия; у пьяных нет контроля над своей речью или действиями.
    3. Организм типичных людей не начинает работать по выведению токсинов из организма. Тело пьяного человека реагирует и выводит токсины через рвоту.

    Последние сообщения Nimisha Kaushik (посмотреть все)

    Как оставаться навеселе, не напиваясь

    Наступает Новый год, и, пока мы скрываем свои надежды и чаяния, мы, вероятно, также окажемся в окружении моря выпивки.Будь то сидр с добавлением рома, дорогие вина или модные коктейли, на которые у нас обычно никогда не бывает времени, сезонная атмосфера и восхитительные предложения, безусловно, могут вызвать соблазн переусердствовать. Но никто не хочет тратить следующий год на воспоминания о праздниках — или на их отсутствие — так что вот несколько советов, как безопасно поддерживать концентрацию алкоголя в крови на счастливой, свободной от похмелья стороне разницы между пьяным и пьяным.

    Съешьте что-нибудь в первую очередь — нет, правда!

    Прежде чем поднести первую глотку к губам, подумайте на секунду о содержимом желудка.Если там ничего нет, у вас уже проблемы. Натощак, напиток будет быстро попадать в тонкую кишку, избегая ферментов желудка, предназначенных для его разложения, прямо в кровоток. Еда замедляет выделение, давая выпивке больше времени, чтобы распасться.

    «Всасывание алкоголя значительно снижается — оно может составлять 50, 60 процентов — если вы съедите большую 600 или 700 калорий перед тем, как выпить», — говорит Джозеф Фишер, ученый-медик и создатель SOBAR, закусочной, предназначенной для замедления употребления алкоголя. абсорбция.Первый прием пищи может быть еще более важным для женщин, которые, как считается, имеют более низкий уровень алкогольдегидрогеназы (АДГ), фермента, который в первую очередь расщепляет алкоголь, в желудке.

    Напитки готовы, а еда — нет? По крайней мере, попробуйте съесть что-нибудь с высоким содержанием жира, нерастворимой клетчатки или белка, — говорит Фишер. Эти продукты взаимодействуют с желудком, замедляя его опорожнение. По его словам, орехи — отличная еда.

    Не торопись

    Перед тем, как начать празднование дома, рекомендуется проверить таблицу содержания алкоголя в крови (BAC), которая позволяет вам использовать ваш пол и вес для приблизительного определения BAC в зависимости от того, сколько вы выпиваете за час. Мужчины, как правило, производят больше АДГ и имеют больший объем крови, а это означает, что они будут напиваться немного медленнее, выпивая такое же количество. Для большинства людей сладкое пятно BAC — когда алкоголь помогает расслабиться, общаться и испытывать эйфорию — находится где-то между 0,02 и 0,06%. По мере того, как вы приближаетесь к грани нарушения закона, или 0,08 процента, эти положительные чувства начинают уступать место отрицательным последствиям, таким как плохая координация, изменение суждений и невнятная речь. Сойдите с этого подъема, иначе вы полностью потеряете свою радость и вместо этого будете вынуждены бороться с еще более зловещими эффектами выпивки, которые могут включать дезориентацию, негативные эмоции и рвоту.

    Попадая в кровоток, алкоголь с постоянной скоростью перерабатывается вашей печенью. Все люди разные, но хорошее общее правило состоит в том, что печень может обрабатывать около одного стандартного напитка каждый час. Помните, что алкоголь усваивается быстрее, чем метаболизируется, и постарайтесь спланировать свой темп, прежде чем начинать пить.

    Не гоняйся за кайфом

    Большинство людей знает, что у людей, регулярно пьющих алкоголь, развивается толерантность к алкоголю, но менее очевиден тот факт, что толерантность также развивается в течение ночи.Эта острая толерантность означает, что со временем вы начинаете меньше ощущать влияние алкоголя, поднимающего настроение, даже при той же концентрации алкоголя в крови. К сожалению, это не снимает остроты с другими эффектами, такими как двигательные нарушения и ухудшение способностей к вождению, которые, если вы продолжаете пить, в конечном итоге превзойдут ваше приятное кайф.

    «Если вы продолжаете пытаться оставаться на том же уровне, вы, по сути, тигр, преследующий свой хвост», — говорит Джордж Куб, директор Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма.Вместо этого управляйте своими ожиданиями и будьте готовы признать, что пик вашего шума прошел во время начального подъема BAC.

    Будьте внимательны

    Когда дело доходит до чрезмерного опьянения, на самом деле речь идет о количестве алкоголя, перешедшем из стакана в губы. Это вопрос поведения, — говорит Энн Фернандес, клинический психолог из Мичиганского университета в Анн-Арборе. Легко захотеть съесть всего несколько штук, а затем закончить ночь кучей банок и бутылок. Но исследования психологии показывают, что есть способы управлять собой.Недавние исследования показывают, что тренировка осознанности может помочь в борьбе с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, и тот же подход может быть полезен для всех, кто соблюдает правила на праздничном мероприятии. Начните с компенсации за будущее, когда вы навеселеете, путем мозгового штурма, как не забыть о том, что вы пьете в данный момент.

    «Некоторые люди кладут монеты в один карман и перекладывают их в другой с каждым напитком», — говорит Фернандес. Планирование паузы, чтобы проверить себя каждый раз, когда вы тянетесь к другому, — это альтернативный подход.По ее словам, сейчас хорошее время, чтобы спросить себя, не стоит ли вам сбавить обороты, выпив воды или выбрав напиток с более низким содержанием алкоголя, например пиво вместо спиртного.

    Не ставьте на мифы

    Планируете протрезветь, приняв кофе? Не сработает!

    «Кофеин не влияет на метаболизм алкоголя в печени и, таким образом, не снижает концентрацию алкоголя в дыхании или крови (он не« протрезвет ») и не уменьшает ухудшение состояния из-за употребления алкоголя», — говорится в Центре по контролю за заболеваниями и Информационный бюллетень по профилактике на эту тему.Хуже того, кофеин может маскировать нарушения, повышая бдительность, что часто приводит к тому, что пьяные люди ошибочно полагают, что они могут безопасно пить больше.

    А как насчет утверждения, популяризированного основателем пива Сэмом Адамсом Джимом Кохом, что употребление пекарских дрожжей в течение ночи может сохранить трезвость? Это тоже похоже на провал.

    С нетерпением жду завтрашнего дня

    Самое замечательное в это время года то, что вам не нужно праздновать все за один день — и то же самое касается выпивки.Какие бы приемы вы ни использовали, употребление сразу большого количества вредно для вашего здоровья. И даже если вам удастся выпить всю ночь, не чувствуя себя пьяным, вы все равно можете страдать от похмелья утром. Подумайте о том, чтобы придерживаться немного сегодня вечером, чтобы вы могли насладиться завтраком еще немного.

    Примечание. Если вы регулярно испытываете трудности с контролем своего употребления алкоголя и думаете, что, возможно, боретесь с алкоголизмом, вы можете позвонить по горячей линии Управления службы по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем по телефону 1-800-662-HELP (4357).

    11 — Пьяный или пьяный — Peninei Halakha

    Когда молится, человек должен быть здравомыслящим. В отличие от многих идолопоклонников, которые выполняют свои ритуалы, используя наркотики и алкоголь для достижения состояния экстаза, наши прошения к Всевышнему достигаются через серьезность и глубокие размышления. Вот почему Тора повелевает Коханам не входить в Храм и не совершать богослужение в нетрезвом виде (Левит 10: 8-11). Хахамим выводят из этого, что пьяным и пьяным запрещено молиться.

    «Типичный» — это слово, используемое для описания человека, находящегося в легком опьянении, которому трудно сконцентрироваться и сосредоточить свои мысли, но он все еще способен говорить перед королем. Слово «пьяный» используется для описания человека, который выпил так много, что не может нормально говорить перед королем.

    B’dasted , тот, кто молится в нетрезвом состоянии, поскольку он может говорить перед королем, выполняет свой долг. Точно так же, если он начинает молиться, а затем вспоминает, что он навеселе, он может закончить свою молитву ( Элия Рабба; Каф ха-Хаим 99: 2). Однако пьяный человек, который по ошибке начинает молиться, должен немедленно остановиться, потому что молитва пьяного — мерзость. Даже если он завершит свою молитву, он не выполнит своего обязательства. Если он протрезвеет до истечения разрешенного времени для молитвы, он должен вернуться и помолиться в соответствии с законом ( Шулхан Арух 99: 1).

    В хахамим говорится, что человек, который выпивает revi’it (86 мл; недавние подсчеты — 75 мл) вина, считается пьяным, а если он проходит mil (960 метров, прибл.5,97 миль), это уменьшит эффект вина ( Eiruvin 64b). Однако мы не знаем, как сравнить вино тех дней с нашими винами сегодня. Таким образом, правило состоит в том, что всякий раз, когда он чувствует себя дезориентированным из-за вина или алкоголя, его считают пьяным, и когда он чувствует, что его разум возвращается, ему разрешается молиться ( Шулхан Арух 99: 3; Мишна Берура 2 ).

    Согласно Рама , поскольку kavanah в молитве ухудшались на протяжении поколений, мы не так строги в отношении этого закона, и даже человеку, который слегка опьянен, разрешается молиться.Это особенно верно, когда кто-то молится с помощью сидура , потому что тогда не нужно беспокоиться, что он может перепутать слова молитвы. Обычно мы полагаемся на мнение Рамы , когда допустимое время для молитвы начинает истекать ( Мишна Берура 99: 3 и 17, и см. Каф Ха-Хаим 22). Есть те, кто добавляет, что даже для того, чтобы не пропустить молитву в миньяне , можно молиться слегка навеселе. В Пурим, когда питье является мицвой, принято проявлять снисходительность, позволяя пьяному молиться, чтобы он не пропустил молитву в миньяне (см. Peninei Halachah Zemanim 16:14).

    Относительно Shema и его berachot , poskim разделены. Следовательно, l’chatchilah , пьяный или пьяный не должен их читать. Вместо этого он должен подождать, пока эффект вина не пройдет. Однако, если время для чтения Шма скоро пройдет, подвыпивший человек должен произнести Шма с брахот , а пьяный должен прочесть его , опуская брахот ( Рама ). 99: 1; Мишна Берура 8).

    Пьяный человек может читать другие брахот , например, Биркот ХаНехенин ( брахот , который произносится перед получением удовольствия от чего-либо) и Ашер Яцар , но пьяный человек не должен их читать. Тем не менее, даже пьяный человек должен читать брахот , которые он может читать только в это время. Например, если он напился во время еды, он все равно должен читать Биркат ха-Мазон . Точно так же, если он освобождается, он произносит Ашер Яцар ( Рама 99: 1; Мишна Берура 11).

    Лицо, достигшее состояния опьянения, такое как Лот, и не осознающее, что с ним происходит, считается шотех (невменяемым) и освобождается от выполнения всех мицвот . Даже berachot , которые он произнес, считаются недействительными ( Mishnah Berurah 99:11).

    Сейчас не время напиваться вслепую. Но навеселе? Да, пожалуйста | Жизнь и стиль

    «Слишком много хорошего» — это пословица, с которой я обычно не согласен.Алкоголь — исключение — для многих людей и по разным причинам любой алкоголь — это слишком много. Когда я обошелся без него в течение года, для самого радикального изменения было гораздо больше времени. Дни расширились. Почему? Потому что я больше не проводил половину выходных в постели, желая быстрой смерти. Бывают головные боли, а потом бывает похмелье.

    Я вас пойму: «пить в умеренных количествах» звучит невероятно скучно; или напряженно, если говорить за кадром рекламы выпивки. Вы можете почти представить себе пистолет, приставленный к голове.И я не говорю, что нет времени и места для зря. (Я не знаю этимологию британского термина «крысиный», но мне он очень нравится — несмотря на то, что крысы, как известно, не пьяны, и я не понимаю, при чем тут их попки. если бы они были.)

    Сладкое место — это чудесное слово: навеселе. Типси захватывает улучшение настроения и расслабление языка. Легкий смех, усиление тактильности. Доброжелательность хорошей компании, смазанная любимыми напитками.Пощечины в баре или сбор заказов на раунды. Хорошее вино налили через обеденный стол. Легко устанавливаемые отношения с незнакомыми людьми или общими друзьями. Пирт пива приветствуется или звенят бокалы для коктейлей. Стрельба как командный вид спорта. Я очень скучаю по этому в эти изолированные времена.

    Подвыпивший — золотой час. Иногда впереди возникает опасная зона неразумного принятия решений; потеря личных вещей; нечеткость зрения; и, о боже, потенциальное подергивание кишечника и рвота в унитаз.Как только мы достигли этой точки, солнце по-настоящему село. Нигде не найти достоинства.

    Бывают моменты, когда эти печальные последствия того стоят из-за предшествующей вакханалии (вспоминается мой день рождения), но чаще — и особенно по мере взросления — настоящая радость заключается в том, чтобы нажиться вечером в нужное время. Это сложный навык, потому что, как и во всех азартных играх, приманка еще одного человека очень сильна.

    Это почти никогда не бывает еще раз, и беспорядочное завершение ночи может избавить от воспоминаний об этом чудесном теплом ощущении после двух напитков.Типсы — вот к чему стремиться. Типси — веселый персонаж идеально сыгранного вечера. Типси — твой друг. Я выпью за Типси.

    «Тратить впустую» и «забивать» в сравнении с «гудеть» и «навеселе» — это больше, чем просто семантика

    • Предыдущее исследование показало, что женщины, как правило, использовали умеренные термины для самостоятельного обращения к специалистам при отравлении, тогда как мужчины использовали жесткие термины.
    • Новые данные подтверждают, что мужское употребление алкоголя обычно описывается как показатель чрезмерного потребления, в то время как женщины склонны к более умеренному употреблению алкоголя.
    • Эти ярлыки интоксикации могут повлиять на восприятие и последующее поведение, но также содержат информацию о специальных мерах по профилактике и вмешательству.

    Понимание естественного языка, который употребляющие алкоголь используют для описания состояний опьянения, может дать критическое представление о субъективном восприятии состояний опьянения, особенно среди определенных групп, таких как студенты колледжей. Это исследование расширяет предыдущие исследования, оценивая, как студенты колледжа применяют термины опьянения к персонажам в гипотетических ситуациях, обнаруживая, что способы, которыми оба пола воспринимают и сообщают опьяненные состояния, могут помочь разработать уникальные меры для предотвращения и вмешательства.

    Результаты

    будут опубликованы в декабрьском выпуске журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research за декабрь 2013 г. и в настоящее время доступны на сайте Early View.

    «Пьяницы используют сложный набор физических и когнитивных показателей для оценки интоксикации», — сказал Эш Левитт, научный сотрудник Исследовательского института наркозависимости при университете в Буффало, SUNY. «Чтобы быстро и легко сообщить о различных уровнях интоксикации, пьющие разбивают эти индикаторы на отдельные наборы терминов на естественном языке для обозначения интоксикации, таких как» навеселе «или» опьянение «.«Понимание этого языка важно, поскольку эти термины отражают уровни опьянения, а также то, точно ли люди оценивают уровни опьянения, когда они используют эти термины».

    В предыдущем исследовании Левитта изучалось, как люди используют термины опьянения на естественном языке для описания себя. «Мы обнаружили, что самостоятельное употребление терминов различается для умеренных и тяжелых уровней интоксикации, и что женщины, как правило, используют умеренные термины, тогда как мужчины используют тяжелые термины. Настоящее исследование расширяет эту предыдущую работу.«

    «Изучение ярлыков на естественном языке, используемых для описания воздействия алкоголя, на сегодняшний день не получило особого внимания», — добавил Марк Вуд, профессор психологии в Университете Род-Айленда. «Вообще говоря, существует долгая история исследований в области психологии, особенно социальной психологии, изучающих то, как ярлыки, применяемые к поведению, могут влиять на восприятие и последующее поведение. Основные выводы этого исследования — алкоголь мужчин, независимо от того, умеренное оно или тяжелое. , описывается с использованием терминов, указывающих на чрезмерное потребление, таких как «потраченный впустую» или «забитый», в то время как женщины склонны к употреблению более умеренных терминов, таких как «пьяный» или «пьяный» — соответствует тому, как «пьющие мужчины» и « пьющие женщины »воспринимаются по-разному.Таким образом, эти результаты имеют очевидное значение для профилактической и интервенционной работы с мужчинами и женщинами ».

    В рамках более крупного онлайн-исследования естественного языка интоксикации Левитт и его коллеги пригласили 145 студентов из крупного университета Среднего Запада принять участие в опросе в течение весеннего семестра 2007 года в обмен на частичный зачет курса. Участникам случайным образом было поручено прочитать одно из восьми условий виньетки в своем опросе; количество участников в каждой ячейке варьировалось от 16 до 19, при этом пол в каждой ячейке был примерно одинаковым.

    «Текущее исследование показало, что термины опьянения естественным языком применяются к другим так же, как и к самому себе», — сказал Левитт. «В частности, результаты подтверждают предыдущие исследования, показывая, что термины умеренного опьянения, такие как« навеселе », применялись к персонажам женских виньеток чаще, чем к персонажам мужского пола, даже когда женские персонажи находились в сильном опьянении, и что участники женского пола применяли эти термины чаще, чем участники мужского пола. Напротив, термины сильного опьянения, такие как «расточительство», применялись к персонажам-мужчинам в виньетках чаще, чем к персонажам-женщинам, и участники-мужчины применяли эти термины чаще, чем участники-женщины.«

    «Следующим важным шагом в исследованиях будет определение того, могут ли неточности в описании интоксикации предсказать последствия, связанные с алкоголем, для мужчин и женщин», — сказал Вуд. «Клиницисты могли бы использовать эти знания для работы с мужчинами, чтобы помочь исправить представления о том, что« избиение »является одновременно типичным и приемлемым, а с женщинами — для повышения осведомленности о потенциальных опасностях недооценки своей собственной или чужой степени интоксикации. Было бы интересно более непосредственно исследовать, как ярлыки естественного языка связаны с суждениями мужчин и женщин, описанных с ярлыками сильного и умеренного опьянения.«

    «Одно из возможных реальных последствий, которое предлагает это исследование, заключается в том, что женщины могут подвергаться повышенному риску последствий, связанных с алкоголем, таких как вождение в нетрезвом виде, если они или их друзья недооценивают степень опьянения, используя для их описания умеренные термины, такие как» навеселе «. когда, на самом деле, они сильно пьяны, и тяжелые термины были бы более точными », — добавил Левитт.

    Вуд согласился. «Еще одно последствие недооценки нарушений может привести к сексуальной виктимизации», — сказал он.»Одним из примеров этого может быть непризнание рискованной ситуации или переоценка способности управлять ею, например распознавание и предотвращение сексуального насилия. Вывод о том, что женщины, как правило, избегают ярлыков на естественном языке, указывающих на чрезмерное потребление, указывает на осведомленность о двойнике по гендерному признаку. Стандарт, согласно которому пьющих женщин и, возможно, особенно пьяных женщин, судят более сурово, чем мужчин. Другое исследование показало, что, когда женщина пила умеренно — по сравнению с газировкой — на первом свидании, участники указали, что вероятность того, что свидание заканчивалось сексом, так как женщина в целом была более распущенной, но была оценена как менее благоприятная с точки зрения как социальной привлекательности, так и общих впечатлений.«

    Вуд добавил, что полученные данные также свидетельствуют о том, что «естественный язык», который мужчины используют для описания своего употребления алкоголем и алкоголем других мужчин, может способствовать распространению опасных убеждений. «Эти убеждения нормализовали пьянство как то, что на самом деле делает большинство мужчин, так и как они должны или должны делать», — сказал он. Было обнаружено, что эти убеждения, известные в научной литературе как описательные и предписывающие нормы, влияют на тяжелое употребление алкоголя и проблемы с алкоголем, особенно среди молодых пьющих, таких как студенты колледжей.Они также служат потенциальным оправданием для обычно неприемлемого поведения как чего-то нормативного, приемлемого и даже забавного. По сути, в подобном случае интоксикация дает «культурный тайм-аут» от регулирования своего поведения ».

    ###

    Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования ( ACER ) — официальный журнал Исследовательского общества алкоголизма и Международного общества биомедицинских исследований алкоголизма. Соавторами статьи ACER «Гендерные различия в естественных языковых факторах субъективной интоксикации у студентов колледжа: экспериментальное исследование виньетки» были: Роберт С.Шлаух из Исследовательского института наркозависимости Университета Буффало, SUNY; и Брюс Д. Бартолоу и Кеннет Дж. Шер из Университета Миссури и Центра исследования алкоголизма Среднего Запада. Исследование финансировалось Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом. Этот выпуск поддерживается Сетью центров передачи технологий от наркозависимости по адресу http: // www. сеть ATTC. орг .

    Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

    Был ли Иисус когда-нибудь навеселе? — Бретт Маккракен

    Был ли Иисус когда-нибудь навеселе? А если был, значит ли это, что быть навеселе — не грех? Это вопрос, который я задавал себе в последнее время. Мне было интересно, пить для христиан. Где линия? Что уместно? Я задавался вопросом об этом, потому что большинство христиан, которых я ассоциирую с алкоголем, некоторые из них любят, это, и многие церкви и пасторы, которые я посетил в этом году, различными способами пропагандировали употребление алкоголя.Но это так уж отличается от того, в чем я вырос. Консервативные баптистские взгляды на алкоголь (на которых я вырос) были строго запретительными — вероятно, следствием культурных влияний (американские движения за воздержание, фундаментализм и т. Д.) Больше, чем тщательная библейская экзегеза.

    А как же алкоголь настолько плох по своей сути? Очевидный ответ заключается в том, что из-за этого люди теряют свои способности и делают глупые поступки. Это вызывает автомобильные аварии и текстовые сообщения в нетрезвом виде. Это вызывает рак печени. Но все эти негативные явления случаются только при чрезмерном употреблении алкоголя.Подобные отрицательные результаты связаны с всего, что потребляется в избытке. Например, чрезмерное употребление McDonald’s вызывает ожирение. Чрезмерное употребление соды: вызывает диабет. Излишняя игра в Halo: ошеломляет ваш мозг и мешает вам общаться. Одержимость Сумерки : вытесняет более богатые жизненные занятия.

    Но все эти вещи хороши в умеренных количествах, даже (МОЖЕТ БЫТЬ) Twilight . Это хорошие вещи — плоды этой прекрасной планеты, которую Бог создал и позволил нам жить.Почему мы должны воздерживаться только потому, что эти вещи могут привести к греху ?

    Библия не говорит нам воздерживаться. Иисус явно пил вино. Он превратил шесть огромных кувшинов с водой в вино на свадьбе в Кане (Иоанна 2: 1-11). Это признает даже сам папа-евангелист.

    «Иисус пил вино», — сказал Билли Грэм в интервью Miami Herald в 1976 году. «Иисус превратил воду в вино на свадебном пиру. Это был не виноградный сок, как некоторые из них пытаются утверждать », — добавил он.

    Употребление вина и других видов алкоголя может быть замечательным делом в умеренных количествах. Я сам по-настоящему ценю ферментированные напитки хорошего качества. Я люблю слушать классическую музыку усталой летней ночью, потягивая прохладное Пино Гриджио. Мне нравится улавливать ароматы дыни и флердоранжа и, возможно, намек на кокос. Мне нравится хороший пряный шираз с австралийских виноградников или темный землистый санджовезе из-под тосканского солнца. То же самое касается хорошего траппистского эля Chimay или глотка 15-летнего бурбона Jefferson Reserve. Этих вещей всего хороших вещей.Как радуга, органная музыка или осенние осины. Они хороши.

    Тем не менее, остается вопрос, как христиане должны относиться к алкоголю. Должны ли мы просто воздерживаться от этого в надежде уберечься от греха и появления какого-либо зла? Некоторые утверждают, что это истинная библейская позиция. Но теолог Скот Макнайт говорит, что это выходит за рамки того, что говорит Библия, и что если кто-то пытается быть «более библейским, чем Библия», он подвергается опасности фанатизма.

    Если Бог есть Бог, и если Бог говорит с нами в Библии, тогда Бог сказал слова, которые показывают, что пить вино — это хорошо.Кто-то может решить не пить, но это мнение более радикально, чем то, что говорит Библия. Чрезмерное употребление алкоголя противоречит Библии, но Библия учит совсем не пить алкоголь (за исключением аскетических тенденций).

    Итак, мы можем пить. Но есть ли черта, которую мы не должны переходить? Когда мы становимся немного возбужденными или навеселе? Это небиблейское? В Библии ясно сказано, что пьянство — это грех, но как насчет «счастливого» чувства, которое возникает после нескольких бокалов вина? А как насчет социальной смазывающей функции алкоголя, которая делает нас более разговорчивыми, приветливыми и дружелюбными? Всегда ли это плохо? Я не уверен.

    С одной стороны, я бы сказал так: некоторые из моих лучших, самых «райских» моментов приходятся на ситуации, когда я нахожусь с друзьями и присутствует алкоголь. Будь то в Оксфорде с друзьями в пабе или в Токио с друзьями на вершине Park Hyatt, выпивая Suntory и глядя на город, выпивка часто вызывает хорошие и прекрасные социальные воспоминания.

    Posted in Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *