Вензеля прописи: Тренировочные карты «Вензеля» для рисования на ногтях

Вензеля прописи: Тренировочные карты «Вензеля» для рисования на ногтях

20.05.1983

Содержание

4 и 6 классы. Образцы для подражания в прописях

Работа Татьяны Артамоновой, запись от 09.03.2017

Поклонница каллиграфии Татьяна Артамонова из Краснодара прислала свои работы, которые могут служить для детей образцами для подражания:

«Мне очень нравятся прописи РКШ, часть третья. Вот решила теперь сама научиться тому, чему детей учу. Прописи вдохновляют взять в руки перо! Тексты замечательно подобраны!»

Речь идёт об этих прописях. Третья часть пронизана идеей объединения красивого письма и декора.

На чётных страницах помещены небольшие классические произведения русской литературы или отрывки из них. Их необходимо переписать на правые страницы. Письменные тексты можно предварить заголовком или вензелем, начальными буквами собственных имён авторов. В завершение можно изобразить витиеватый росчерк.

Печатный текст нужно окружить орнаментальной рамкой, фрагмент которой находится в левом верхнем углу страницы. А воспроизведение каллиграфического рисунка, сопровождающего каждый текст, даст возможность отдохнуть руке и взору.

Источник

Работа Татьяны Артамоновой, запись от 25.03.2017

Следующая работа в прописях для четвёртого класса также может служить вашим детям образцом для подражания. Напомним, что эта часть пронизана идеей объединения красивого письма и декора.

«После празднования Нового года дети, как правило, начинают мечтать о летних каникулах на море. Но море пока ещё по погодным условиям их не ждёт. И стихотворение как раз в тему!»

Упражнение просто супер! Когда выполняешь его карандашиком, то формируется навык равномерного обрезания уголков клеточки. А когда пером, то совсем другой навык ― волновой элемент наклонной антиквы (шрифт, появившийся в эпоху Возрождения в Западной Европе). Группа учителей нашей начальной школы попросила провести у них такой урок. Так что очередной их урок в эту пятницу хочу посвятить именно этому!»

Комментарий Татьяны от 26.03.2017

Педагогам и родителям очень понравилось это задание. Прозвучало замечание: «Эти волны хочется делать без конца». А некоторые ученики уже превзошли своего учителя, заметив, что это ещё и элементы итальянского курсива!

Источник

Работа Татьяны Артамоновой, запись от 05.12.2017

Вновь представляем вам каллиграфический образец для подражания:

Очень нравятся эти фиолетовые прописи. Бумага плотная для остроконечного пера.

На колосках можно отработать нажимную вертикаль, тонко-волосяную горизонталь и диагональ (в зависимости от того, с какого угла проводить, может быть и тонкая, и нажимная).

Закруглённое обрезание внутренних углов клетки в форме зерён колосков. Колосок ― очень удобная модель для отработки многих элементов букв».

Источник

 

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b8 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Уральские спортсменки заняли первое место на кубке России по фигурному катанию

Конкуренция в этот раз была колоссальная — 600 претенденток на победу со всей страны.

Зеркальная поверхность льда чудом остается целой — на арене кубка России по фигурному катанию кипят не шуточные страсти. Каждая из спортивных команд грацией и отточенной синхронностью надеется растопить сердца зрителей и жюри. «Главное — чувствовать друг друга и понимать. Настраиваться на соревнования, не бояться всего этого и открыто чувствовать лёд. Командный дух должен присутствовать везде», — говорит фигуристка из Первоуральска Виктория Баталова.

Выводить вензеля на льду каждая из фигуристок научилась раньше, чем писать школьные прописи. За мастерством скольжения судьи следят так же строго, как за артистизмом и музыкальностью. «Это большая возможность — показать свое мастерство уже на другом уровне. Когда ты попал на этап кубка — это одно. Когда ты попал в число сильнейших и лучших — тебе хочется показать еще больше. Ну и возможность есть попасть на чемпионат мира», — сказал президент Федерации фигурного катания на коньках Свердловской области Дмитрий Наумкин.

Лед ошибок не прощает. И каждое падение может стоить нескольких баллов.  Одна маленькая неточность сместила в турнирной таблице Омский «Аквамарин» на четвертое место.

Спортсмены — народ суеверный. И кажется в этот раз пожелания перед стартом «ровного льда» принесли уралочкам успех.  Счастливое первое место с отрывом всего в несколько сотых от московских фигуристок — главных соперников свердловской команды. Такого результата, говорят девочки, не ожидали сами от себя. И словно в жизни воплотили судьбы своих сценических героинь.

Дальше у девочек, как у героинь их номера, — большие перспективы. Впереди, как минимум, всероссийский финал.

10 бесплатных приложений для дизайнеров и просто деловых людей

Студия «Холмакс» подготовила подборку лучших, на наш взгляд, приложений, полезных как для дизайнеров, так и для наших клиентов, которые смогут самостоятельно и быстро сделать красивый рекламный пост, открытку, объявление, когда нельзя терять ни минуты. А еще эти приложения помогут быстрее найти общий язык между дизайнером и заказчиком, лучше понять друг друга.

 

1. Canva (PC, iOS, Android) 

Создать презентацию, красивый рекламный пост для соц.сетей, открытку или приглашение очень легко с помощью множества стильных шаблонов в приложении Canva. Простой и минималистичный интерфейс делает процесс создания комфортным и приятным. В библиотеке хранятся тысячи изображений, иконок, шрифтов, вы обязательно подберете что-нибудь подходящее для себя.

 

 

2. Assembly (iOS) 

Flat иллюстрации продолжают пользоваться популярностью. Приложение Assembly, которое даже больше похоже на игру, поможет создать плоскую иллюстрацию даже новичкам: вы просто составляете свою картинку из множества различных геометрических фигур, выбираете цвета и создаете свой шедевр. Для трудоголиков это будет также неплохой медитацией.

  

 

3. Skitch (PC, iOS)  

Для тех, кто любит выделять текст маркером, обводить в кружок на листе бумаге что-то важное, придумано очень простое приложение Skitch.   Вы просто выбираете нужное фото, принтскрин письма, и виртуальный маркер (или стрелка, или значок, или даже смайлик) уже под рукой!  Клиентам и арт-директорам на заметку: очень удобно прямо на превью макета выделить недочеты.

 

 

4. Paper (iOS)

Paper является продвинутой записной книжкой с уникальным пользовательским интерфейсом, созданным с расчётом на художников, желающих всегда иметь под рукой возможность сделать ту или иную зарисовку или записать пришедшую идею.

  

 

5. Creative Shape (iOS)

По функционалу похоже на Canva: выбираете картинку, шаблон, пишете свой текст, выбираете шрифт и оперативный красивый макет готов. Но Creative Shape проще в управлении, и к тому же на русском языке.

  

 

6. Font Candy (iOS, Android, WindowsPhone)

Font Candy моментально подгонит картинку из богатой библиотеки приложения или ваше фото под нужный размер экрана планшета, заставки для фейсбука, поста в блог и т. д.  А так же вы можете добавить готовый текстовый блок, перекрасить цвета, отредактировать фото с помощью фильтров, добавить красивые графические элементы: разделители, полоски – и все это в одном приложении. Единственный минус  в бесплатной версии – выскакивающая реклама.

  

 

7. PicLab (iOS, Android, WindowsPhone)

Если вы не нашли нужных шаблонов или красивых надписей в Canva, Creative Shape и Font Candy — то можете поискать их в PicLab. Множество красивых каллиграфический надписей, мини-иллюстраций, разбитых на разные тематики помогут вам создать свой дизайн за считанные минуты.  Единственное «но» – это мало бесплатных шаблонов.

  

 

8. Fuzel Collage (iOS)

Простой и увлекательный способ комбинирования фотографий между собой с добавлением надписей и иллюстраций. С этим приложением можно создать не только коллаж для инстаграм или милый альбомчик на день Святого Валентина, но и сделать пост в соцсеть или афишу для запланированного мероприятия.

  

 

9. Penultimate (iOS)

Это еще один продвинутый блокнот для творческих людей. Здесь вы легко сможете сделать  свой собственный виртуальный ежедневник. Самые разные варианты линовок страниц, календари, прописи, миллиметровка и море других шаблонов. Делайте заметки, планируйте свое время, рисуйте скетчи своих идей!

 

 

10. Calligraphy (iOS, Android)

Кто сейчас не мечтает красиво писать вензеля и завитушки? В этом приложении вы сможете виртуально тренироваться каллиграфии и создать красивый рукописный текст, поделиться им в соцсетях с клиентами и друзьями.

 

Русская классическая школа. Подготовка к школе четырехлетних детей.: giant_pear — LiveJournal

Учебные пособия — тоже книжки 🙂 А покажите мне в наше время дом, в котором нет учебных пособий! Вот и у нас есть, много и разных.
Русской классической школой я заинтересовалась довольно давно, когда нам все это было еще неактуально. Меня очаровали их прописи — не крючочки и палочки, а каллиграфические вензеля, и вот я решила попробовать поближе познакомиться. И заказала самый первый, начальный комплект: для подготовки детей 4 лет. Дальше будет много букв, так что, открывая кат, будьте осторожны!))



В комплект входят: карточки по артикуляционной зарядке, лото с картинками, карточки для выполнения звуковых заданий, буквенное лото, карточки для чтения по догадке, тетрадь для каллиграфического рисования и методическое руководство для занятий. Давайте посмотри на все это повнимательнее. И таки да, я субъективна и предвзята 🙂

Начинать знакомство стоит, конечно же, с методички. И в этом случае это важно: все-таки это не просто пособия, а целая система, и именно знакомство с методикой помогает понять, подходитвам система или нет.


Подготовку четырехлеток по задумке РКШ следует начинать с буквами. С буквами знакомят через образы — причем, как довольно привычные, так и несколько спорные. Например, букву «Ч» предлагается ассоциировать с «четыре», что может в дальнейшем породить путаницу между буквами и цифрами. «И» изображается в виде сколоченных досок, которые сильно напоминают забор, а предлагается за ними видеть — изгородь. Молоток внезапно символизирует букву «Т» — отчасти из-за внешнего сходства, а словесная привязка… «тук-тук». И кстати предлагается учить не названия букв, и даже не звуки, а именно эти обозначения: буква «гусь», буква «кукушка», буква «дом». Буквы Ы, Ь, Ъ пропускаются — потому что нет слов, которые с этих букв начинаются. Внезапно, Э тоже пропускаем — по той же причине. Ну а что, русских слов на «э» действительно нет. Только заимствованные. А это, по всей видимости, не комильфо.


Для того, чтобы сделать прочнее связку между буквами и предметами быта, авторы методики предлагают смастерить с ребенком дом и наполнить его простраство буквоподобными предметами в виде поделок. Соответствующие рекомендации даны весьма подробно 🙂 По каждой букве предлагается сделать поделку в какой-нибудь оригинальной технике: и техники попробовать, и с буквами сродниться. Два зайца одним выстрелом.


В освоении письма авторы ориентируются на актуальную нынче методику фонематического письма, приоритет звуков. И это, как мне кажется, может вылезти боком впоследствии 🙂 Но об этом чуть позже. В методичке подробно рассмотрены все пособия комплекта, даны инструкции по работе с каждым из них, а также дан поурочный план занятий: из расчета годового курса с занятиями один раз в неделю.


В принципе, после прочтения методички уже понятно, вам оно надо или не надо. Но если сомнения все же остались, то можно пройтись по пособиям.

Карточки для чтения по догадке — самая дорогая часть комплекта. И самая полезная, с моей точки зрения. Это очень толстая папка, в которой очень много карточек формата А4 — 144 штуки. На каждой — рисунок и крупным, простым шрифтом — подпись. Надо отметить удивительную красоту всего комплекта: тонированная бумага, рисунки в тонах сепии, лаконичные шрифты. Рисунки очень детализированные и проработанные.


Карточки содержат слова из 3-5 букв, простых, без непроизносимых согласных, спорных безударных гласных и прочих трудных моментов. С ними действительно удобно учить читать ребенка, который знает буквы, но пока не очень умеет соединять их в слова. Отличная практика с постепенным усложнением.

Карточки для выполнения звуковых заданий. Тоже довольно много карточек — 72 листа, по две картинки на лист. С этими карточками предлагается несколько вариантов деятельности: поределение, с какого звука начинается слово, какой звук общий у двух слов, на какой звук слова заканчиваются и т.д.


Здесь поджидает прекрасное, с моей точки зрения: акула и огурец на одной карточке, ибо начинаются со звука «а», ёж и шипы имеют общий звук «ш», и так далее. Не буду уходить в поле дискуссии о необходимости развития фонематического восприятия слов в этом возрасте, каждый решает для себя этот вопрос сам. Для работы со звуками пособие действительно очень хорошее.


Лото с картинками и буквенное лото. Буквенное лото — это просто картонная папка, без наполнения, в которой довольно бледно напечатаны буквы в специфической рисовке. Сперва их предлагается раскрасить (поурочно, по букве за урок, параллельно с выполнением соответствующей поделки), а потом уже играть в лото.

В папке с лото — 16 листов с разрезными карточками, по 6 карточек на лист. Предлагается разрезать и, собственно, играть. Здесь без сюрпризов, всё те же красивые иллюстрацуии, прекрасный выдержанный визуальный стиль, простые и понятные ребенку слова.


Артикуляционная гимнастика. По замыслу авторов методики, с ней должно начинаться каждое занятие, этому отведено место в поурочном плане, даны подробные инструкции. Здесь всё довольно просто: в папке лежат карточки с графическим изображением того, что нужно делат. Рисунки схематичные, но очень понятные даже детям 🙂


И, наконец, то, что меня собственно и очаровало. Тетрадь для каллиграфического рисования. Красивые, с вензелями и завитушками рисунки, которые нужно обводить — простым карандашом.

Здесь вы найдете те же буквы в тех же образах, но, конечно, более затейливо. Наверное, насчет простого карандаша это очень верно — потому что я не знаю ни одного четырехлетку, у которого бы получилось с первого раза обвести всю эту красоту, тем более — без отрыва руки.




И тем не менее, если вы планируете по этой тетрадке заниматься, я бы рекомендовала приобрести по меньшей мере парочку. Пригодится 🙂

Отдельная история — это рисование орнаментов, которое выполняется на листах в клетку. Схемы орнаментов даны в методичке, они переносятся на лсит в виде точек, которые ребенок должен соединить линиями, чтобы получить узор. Хорошая практика ориентации на листе и черчения коротких прямых отрезков.

Подытоживая: с этим комплектом ребенок может хорошо выучить буквы, если совсем их не знает, однако если следовать методике, то буквы с правильными названиями будут отдельно (об этом вообще ни слова на данном этапе не говорится), звуки, обозначаемые этими буквами, будут тоже отдельно (и пока без усложнений и всей палитры возможных звуков), но хорошо запомнятся слова, начинающиеся на конкретную букву, как её символ. Вероятно, это получит развитие на следующих этапах обучения. Неплохо можно отработать рисование линий, ориентацию по клеточкам на листе, чтение простых слов.
Для меня система имеет ряд минусов, самый важный из которых — завязка на звуковой образ слова, а не на его визуальный образ. Мне кажется, что это может впоследствии привести к большому количеству орфографических ошибок. Однако нельзя отрицать её продуманность, целостность, эстетичность и системный подход.

Купить пособия можно на сайте РКШ.

Антипедагогика — Рабочая тетрадь Handlettering и про немецкий язык, 2 класс

На днях купила себе тетрадь для модного в последние года два хэндлеттеринга: каллиграфия возвращается. Правда, пока больше перевожу с немецкого, чем пишу, на носу экзамен. Но вот закончится этот этап, возьмусь усиленно за практику, посмотрю видеоуроки.

Рабочая тетрадь по хэндлеттерингу

Буква превращается…

Инструменты для леттеринга

Завитушки и вензеля

Хорошо бы научиться так писать, чтобы открытки красиво подписывать, записки создавать.

Красота в мелочах

А у Антона своя каллиграфия. Слева желтая тетрадь-пропись для 2 класса, со школьным шрифтом (есть еще латинский и европейский).

Тетради для 2 класса, немецкий язык

По такой тетради занимаются в школе, прописные буквы начались только во 2 классе. Мы еще и домашнюю такую же купили, для практики.

Разворот прописей

А это уже развороты из тетради справа: «Правописание». Её мне порекомендовала учительница Антона. Я бы сама на нее внимания не обратила. А столько хороших тренировочных упражнений для самостоятельной работы.

Сортируем существительные по тематическим группам

Сейчас тема «Существительные», их сортируют по тематическим группам, записывая рядом артикли.

Выбор труднопроизносимых согласных

Сложение существительных

Проблема еще в том, что существительные в немецком всегда с большой буквы пишем, хоть в начале предложения, хоть в середине… Вот остается тренироваться.

С большой или с маленькой буквы?

Главное в таких заданиях — регулярность. Начинали с нескольких строк в день, сейчас Антон иногда несколько страниц успевает сделать. И я с ним заодно учусь, когда проверяю. Сплошная польза. И все это в Международный день почерка и письма, который отмечают как раз сегодня, 23 января.

И еще про наши прописи и не только:

Хулиганские прописи

Визуальные заметки: секреты и советы

Учимся писать и читать: наш опыт

Страшная правда про вигвамы

Тетради для первоклассников: наши любимые

Монограммы императоров. Часть 1 от Петра до Екатерины. Или как Меньшиков в вензель влез | Иван Шамин

Монограммы императоров (но чаще императриц) бывают очень витиеватые и порой начинающие историки задаются вопросом «ну и где они тут свое ФИО отразили?». Эта статья ответит на этот вопрос.

Введем несколько аксиом:(более подробно в предыдущей статье)
1) Я рассматриваю монограммы которые представлены в википедии и предназначены в основном для украшения бумаг, зданий,белья или в качестве нагрудного знака .
Монограммы монет чаще всего более простые и меняются несколько раз за период правления.
3) У римских цифр горизонтальная линия над символом означала умножение на тысячу под символом аналогично. Это правило забытое и тут мы в этом убедимся.

2) Романовы для монограмм использовали латинские прописные заглавные буквы, поэтому прилагаю алфавит.

латинский алфавит

латинский алфавит

3) Вензель царственных особ не содержит их фамилий, вместо этого указывается сверху символ императорской власти-корона

4) В этой статье я буду оперировать понятиями вензель и монограмма как синонимами. Но отличие одного термина от другого вы можете почитать в предыдущей статье .


Петр I Вензель Петра I

Вензель Петра I

Вензель Петра I представляет собой 2 скрещенные мужду собой латинские буквы P, которые могут означать Петр Первый на латыни (Petrus Primus). Или просто имя императора продублированное для сложности.

P.S.: почему вензель Петра I носит корону сделанную при Екатерине II остается загадкой.

Екатерина I

Вензель Екатерины IЕкатерина императрицаМеньшиков и W

Вензель Екатерины I

Вензель Екатерины содержит латинские буквы Е(от имени Екатерина) и I (imperatrix- императрица)(красный и зеленый цвет соответственно) которые имеют зеркальное отражение. И заключительный элемент это просто украшение вензеля похожее на греческую букву гамма. (розовый цвет)
Менее популярные расшифровки: по некоторым представлениям в этом вензеле имеется буква М снизу имени Меньшикова.( 3 фото красный). И тогда сверну будет английская W расшифровка которой затруднительна. Такой поворот событий не удивляет если вспомнить что в народе монету с этой монограммой называли Меньшиковским гривенником 1726 г.

Если перевернуть эту монограмму (4 фото) , то можно убедится в том, что Александр Меньшиков оставил там свой след. А именно букву М переходящую в букву А (Александр)

P. S: еще более странно, что тут Шапка Мономаха над вензелем. Ведь для Екатерины I была разработана своя корона.

Петр II


Петр II

Петр II

Вензель Петра II отличается от вензеля его деда только тем, что буквы P не соединены петлей в одну и завиток на ножке заменен листиками . Так же над римской цифрой II поставили точки .

Анна Иоанновна

Буквы A и I скорылись в вензеле Анны Иоанновны. Причем буква I зеркально продублирована. Есть 3 варианта расшифровки этой монограммы: «Императрица Анна», «Анна Иоанновна» и «Императрица Анна Иоанновна».

Корона над этим вензелем уже соответствует действительности.

Иоанн Антонович (Иван VI)

Иоанн VI

Иоанн VI

Тут уже в цвете выделены нужные фрагменты а именно буква I и цифра 3. В официальных прижизненных источниках упоминается как Иоанн III, то есть счёт ведется от первого русского царя Иоанна Гразного; в поздней историографии считают от Ивана I Калиты, поэтому он Иван VI.
Опять же видим Шапку Мономаха

Елизавета Петровна

Елизавета Петровна ЕлизаветаПетровна

Елизавета Петровна

Буквы имени и отчества императрицы отражены в этом вензеле и отзеркалены. Пролистайте фото и сами все увидите. Никаких посторонних элементов здесь нет.

Петр III

Петр III4 буквы Пгерб Люксембурга

Здесь мы видим уже 4 русских букв П (прям какая-то насмешка. В нем меньше всего русской крови, а буквы для монограммы русские) расположенных крестом параллельные ножки которых более утолщенные, а верхние перекладины образуют в центре решетку (не самый хороший знак) .
По диагонали идет 4 римских цифр III.
Корона здесь используется люксембургская (которая изображена в центре герба Люксембурга)

Екатерина II


Екатерина II снова возвращается к латинскому алфавиту и ее вензель содержит букву имени и I (императрица).

В дальнейшем императоры отказываются от латинского алфавита и вензеля состоят только из букв русского алфавита которые отражают их имена и номер в династии.

С Павла 1 с вензеля становятся проще(мужские вензеля вообще не должны быть очень витиеваты) и стиль другой поэтому мы оставим это на 2 часть



Кремовый пирог «Расмалай без яиц» / торт с монограммой

Кулинарному ресторану Гаятри исполняется десять лет!

Я так счастлив поделиться, что этому блогу десять лет. Я начал это как онлайн-книгу рецептов, где я могу сохранить рецепт моей мамы, чтобы оставить его своей дочери. Но затем это пошло другим путем и изменило жизнь. Несмотря на множество взлетов и падений, мы держались вместе, и я должен сказать, что это одно удивительное путешествие. В моем блоге у меня есть друзья на всю жизнь, а также замечательные студенты, которые каждый день делятся со мной своим путешествием.Я благодарен вам, ребята, за то, что вы поддерживали меня на протяжении всего моего путешествия, и без вас я бы никогда не смог этого сделать. Итак, большое вам спасибо от всего сердца!

Какой праздник без торта и десерта? Я давно планировал сделать торт с монограммой и наконец у меня появился шанс сделать это. Пирожные с монограммой — это не пирожные, а выпечка с хрустящей корочкой на основе песочного теста, наполненная легким кремом. Крем может быть любым, например сливочным кремом / взбитыми сливками.Будучи любителем фьюжн-десертов и страстным поклонником расмалай. Я приготовила этот торт со вкусом расмалай. Лучше я назову это кремовым пирогом, чем пирогом, но все называют это пирогом, и я не хочу их путать.

Песочное тесто очень маслянистое и слоеное, а легкий шоколадный крем хорошо его дополняет. Небольшой совет: готовьте тесто в день празднования, потому что основа теста становится влажной из-за крема, и на следующий день она не будет такой хрустящей.Так что основу и все остальное лучше делать заранее, а крем и сборку делать в день праздника. Таким образом, он остается красивым, свежим и свежим. В основном кремовые пироги украшены свежими разноцветными фруктами, макронами и свежими цветами, но я выбрал индийский стиль, с расмалаем, фисташками и бутонами роз. Прия Шри подарила эти прекрасные сухие бутоны роз, и я думал о том, как их использовать, и случай оказался подходящим. Бутоны роз добавляют десерту удивительной красоты.Что ты говоришь?

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Порошок кардамона

универсального назначения — 1 ч.л. 250 г

Миндальная мука — 75 г

Молоко — 25-30 г

Для шоколадного крема:

Белый шоколад — 500 г

Сливки с низким содержанием жира — 300 мл

Сливки для взбивания — 150 мл

Желтый пищевой краситель

Rose Essence

Для начинки:

Rasmalai

Бутоны / лепестки роз

Нарезанные фисташки

База

004 Процедура для

Взбить вместе сливочное масло, сахар и порошок кардамона.

Добавить миндальную муку, майду и перемешать.

Добавьте молока, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Нарисуйте на бумаге цифру или алфавит, вырежьте их и сделайте трафарет.

Раскатайте тесто в прямоугольник равномерной толщины на пергаментной бумаге. Накройте тесто пищевой пленкой для легкого раскатывания.

Держите трафарет сверху и вырежьте цифру или алфавит. Снимите обрезанное тесто и поставьте вырезку в холодильник на 15-30 минут или пока она не станет твердой.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Достаньте вырезанный кусок из холодильника, сделайте углубления вилкой и запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.

Основа будет немного мягкой при выходе из духовки, но станет хрустящей после охлаждения.

Сделайте вторую партию, дайте им полностью остыть.

For The Cream:

Нарезать шоколад и переложить в миску.

Добавить горячие нежирные сливки и хорошо перемешать, пока шоколад не растает.

Добавьте пищевой краситель и эссенцию розы и хорошо перемешайте.

Накройте и отложите на четыре-пять часов.

Добавьте сливки для взбивания в шоколадную смесь и взбивайте ее в течение четырех-пяти минут, пока они не образуют жесткие пики.

Переложите сливки в кондитерские пакеты и отложите в сторону.

Возьмите круглую насадку в другой кондитерский мешок и поместите внутрь кондитерский мешок с кремом, отрезав наконечник. Так будет легче сменить кондитерские мешки без беспорядка.

Поместите буквы или числа на основную доску, вытащите маленькие кружочки, чтобы заполнить всю основу.

Поместите другую цифру или алфавит сверху и снова залейте глазурью с помощью кондитерского мешка.

Сверху на все тесто выложить ломтики расмалай. измельченные фисташки и лепестки или бутоны роз.

Кремовый пирог «Расмалай без яиц» / торт с монограммой — видео рецепт

Десерты из блюд

Cuisine Fusion, индийские

Ингредиенты

  • 150 г теста для песочного теста Сахарная пудра — 100 г
  • Порошок кардамона — 1 чайная ложка
  • Майда / Универсальная мука — 250 г
  • Миндальная мука — 75 г
  • Молоко — 25-30 г
  • Для шоколадного крема:
  • Белый шоколад — 500 гр.

    Для основы с короткой корочкой:

  • Сливки вместе сливочное масло, сахар и порошок кардамона.

  • Добавить миндальную муку, майду и перемешать.

  • Добавьте молоко, чтобы оно превратилось в рассыпчатое тесто.

  • Разделите на две части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

  • Нарисуйте на бумаге цифру или алфавит, вырежьте их и сделайте трафарет.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник равномерной толщины на пергаментной бумаге. Накройте тесто пищевой пленкой для легкого раскатывания.

  • Держите трафарет сверху и вырежьте цифру или алфавит.Снимите обрезанное тесто и поставьте вырезку в холодильник на 15-30 минут или пока она не станет твердой.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Достаньте вырезанный кусок из холодильника, сделайте углубления вилкой и запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.

  • Основа будет немного мягкой при выходе из духовки, но станет хрустящей после охлаждения.

  • Сделайте вторую партию, дайте им полностью остыть.

  • Для сливок:

  • Нарезать шоколад и переложить в миску.

  • Добавьте к нему горячие нежирные сливки и хорошо перемешайте, пока шоколад не растает.

  • Добавьте пищевой краситель и эссенцию розы и хорошо перемешайте.

  • Накройте и отложите на четыре-пять часов.

  • Добавьте сливки для взбивания в шоколадную смесь и взбивайте их в течение четырех-пяти минут, пока они не образуют жесткие пики.

  • Переложите крем в кондитерские пакеты и отложите.

  • Возьмите круглую насадку в другой кондитерский мешок и поместите внутрь кондитерский мешок с кремом, отрезав наконечник.Так будет легче сменить кондитерские мешки без беспорядка.

  • Поместите буквы или числа на основную доску, вытащите маленькие кружочки, чтобы заполнить всю основу.

  • Поместите другую цифру или алфавит сверху и снова заполните глазурью, используя кондитерский мешок.

  • Сверху на все тесто выложить ломтики расмалай. измельченные фисташки и лепестки или бутоны роз.

Вы также можете просмотреть

5 рецептов из тыквы, которые стоит попробовать с вашим ассортиментом монограмм GE этой осенью

С наступлением осеннего сезона невозможно избежать всего, что приправлено тыквой.Куда бы вы ни повернулись, кажется, что ваш любимый кофе, печенье и даже батончики мюсли внезапно наполняются до краев сладким, тыквенным совершенством!

А что, если десерт не для вас? Даже если вы не очень-то сладкоежка, есть множество способов насладиться любимой всеми едой во время сбора урожая!

С помощью мощной и универсальной линейки Monogram вы можете приготовить массу восхитительных деликатесов на ужин — все из тыквы! Попробуйте несколько наших любимых рецептов тыквы для праздничного ужина или повседневной трапезы в кругу семьи.

1. Крем-суп из тыквы

Нет ничего лучше восхитительной тарелки горячего супа для защиты от холода! Эта вкусная тыквенная смесь будет у вас дома на столе среди пасты на День Благодарения или тихим вечером дома. Это тоже быстро, особенно с мощными профессиональными горелками в линейке Monogram. Таким образом, вы сможете попробовать изысканные блюда в кратчайшие сроки!

Получите рецепт здесь.

2. Тыква, говядина и черная фасоль Чили

Если вы хотите что-то более сытное, чем суп, но с тем же ощущением комфорта и уюта, попробуйте этот удивительный рецепт тыквенного чили. Вся прелесть вкусного летнего перца чили, но с уникальным осенним оттенком! Не забудьте добавить сверху щедрую ложку сметаны из чипотле.

И не бойтесь брать пробы во время готовки — герметичные горелки Monogram гарантируют, что даже если вы пролите, очистка будет простой.Давай, никто не узнает, попробуешь ли ты перекус перед обедом — или двумя или тремя!

Получите рецепт здесь.

3. Тыква Равиоли Альфредо

Этот итальянский фаворит еще лучше с тыквой! Тыква — идеальное дополнение к насыщенному соусу альфредо, а несколько измельченных сверху орехов придают пасте тонкий домашний вкус, который напомнит вам о осенних детских вечерах. Благодаря автоматическому электрическому розжигу на плите Monogram еда будет готова в кратчайшие сроки, а соус приготовится равномерно.Итак, устраивайтесь поудобнее и копайтесь!

Получите рецепт здесь.

4. Тыквенная пицца

Мы знаем, о чем вы думаете: «Тыква на пицце ?!» Просто поверьте нам, это не так дико, как вы думаете. Этот пирог с пиццей — идеальный вариант для вкусного семейного угощения (которое на самом деле полезнее, чем кажется на вкус). Это идеальное сочетание острого (из измельченного чеснока, пармезана и хаварти) и сладкого (со свежим ароматом тыквы). Все еще не верите нам? Есть только один способ узнать! Включите свою линейку Monogram (или даже печь для пиццы Monogram, если она у вас есть) и получите свой ‘za on!

Получите рецепт здесь.

5. Жареная тыква с чили и фетой

Сделайте классику с этим восхитительным рецептом жареной тыквы! На этой стороне есть все — немного специй, немного сладкого, немного хрустящей корочки — в одном легком для приготовления блюде. В вашем ассортименте Monogram есть профессиональная духовка, которая может идеально поджарить вашу тыкву, используя специальную технологию обратной конвекции воздуха и шесть нагревательных элементов. Если вы все еще не уверены в том, что тыква на ужин будет, поверьте, этот рецепт превратит вас в один укус.

Получите рецепт здесь.

Эти аппетитные рецепты сохранят на вашем обеденном столе вкусные сезонные продукты всю осень — никаких полостей!

Получите наилучший вкус этих и многих других блюд с профессиональным ассортиментом от Monogram. Если ваш текущий ассортимент не может справиться со всей вашей осенней готовкой, возможно, пришло время перейти на Monogram! Приходите в наш выставочный зал, чтобы ознакомиться со всей нашей превосходной бытовой техникой и найти подходящий для вас ассортимент.

Not Another Romance Blog: Праздничный рецепт № 9: Сахарное печенье Паулы (Монограмма!)

Ничто так не говорит о Рождестве, как сахарное печенье!

У меня есть одна тетя, которая делает ВСЕ свои рождественские подарки (и ей это может сойти с рук, потому что у нее действительно есть талант в отношении своих подарков. Не говорю, что вы не должны делать все свои подарки, но в духе праздник, если не умеешь готовить, не печешь печенья, которые могут убить =]). Однажды она сшила мне чудесную ночную рубашку и подходящую к ней шляпу типа «флоппи» (вроде шляпы Санта-Клауса), и мне это понравилось.Но по большей части она придерживается формальностей с домашним печеньем, а я всегда клевал сумки своих родственников в поисках сахарного печенья!

Я беру ее на себя и подумываю сделать это сам в этом году. Но чтобы оживить его,

я возьму страницу из поваренной книги моей любимой Паулы Дин и НАМЕТЬ печенье. Как это умно! Придаст индивидуальность подарку и в то же время будет восхитительна!

Сахарное печенье Paula’s Monogram
Состав:
  • 1 ​​1/2 чашки кондитерского сахара, просеянного
  • 1 ​​стакан (2 палочки) сливочного масла
  • 1 ​​яйцо
  • 1 ​​чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ​​чайная ложка чистого миндального экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ​​чайная ложка пищевой соды
  • 1 ​​чайная ложка винного камня
  • Сахарный песок
  • Королевская глазурь, рецепт следует
Указания:
В миске смешайте сахар и масло сливками, затем добавьте яйца, ванильный и миндальный экстракты. В другой миске смешайте муку, пищевую соду и тартер; смешайте сухие ингредиенты со взбитой смесью, затем накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Разделите охлажденное тесто пополам и раскатайте его на слегка присыпанной мукой тканью для теста до толщины 1/4 дюйма. Слегка смажьте противни маслом. Разрезать тесто формочкой для печенья, посыпанной мукой; посыпать сахаром. Перенести печенье на подготовленные листы и выпекать 9 минут.

Ингредиенты (для королевской глазури):

  • * 3 яичных белка
  • Сахар кондитерский в коробке 1 фунт
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • Пищевой краситель, опционально
Направление:
В средней миске смешайте яичные белки, сахар и тартарную пасту. Взбивайте на низкой скорости электрическим миксером до однородного состояния. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте 8-10 минут, или пока смесь не достигнет пика. Когда вы не используете, накройте влажной тканью.Разложите по мискам и при желании добавьте пищевой краситель.

** Food Network Kitchens (и я тоже! Не хочу, чтобы ваша болезнь оказалась на моих руках !! LOL) советую с осторожностью употреблять сырые и слегка приготовленные яйца из-за небольшого риска заражения сальмонеллой или другой пищей- перенесенная болезнь. Чтобы снизить этот риск, мы рекомендуем вам использовать только свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой и избегать контакта между желтками или белками и скорлупой.

Вы можете найти этот рецепт и множество других на FoodNetwork.ком

Рецепт кремового торта с монограммой

Подготовка: Шаблон письма можно создать с помощью текстового редактора. Напишите буквы простым шрифтом размером примерно 7 x 9 дюймов и распечатайте на копировальной бумаге с помощью струйного принтера. Распечатайте и вырежьте 3 копии монограммы.

Чтобы приготовить коржи, разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для мармелада 10х15 жирным маслом из белых овощей.Ножницами отрежьте кусок пергаментной бумаги так, чтобы он поместился внутри сковороды, и выровняйте сковороду с бумагой.

В дежи электрического миксера, оснащенного венчиком, взбить яйца в течение 5 минут на средней скорости с установленным таймером. Правильно взбитые яйца значительно светлеют и приобретают вид желтого теста для торта. При работающем миксере медленно добавьте во взбитые яйца сахарный песок и масло. Далее добавляем сливки. Поменяйте насадку венчика на насадку лопасти.

В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавляйте к жидким ингредиентам при минимальной мощности миксера. Смешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Разгладьте тесто смещенным шпателем, чтобы оно было идеально ровным. Выпекайте 7-10 минут, проверяя в семь. Торт готов, когда он отскакивает при нажатии пальцами.

Проведите ножом по краям торта, чтобы отделить края от формы для выпечки.Переверните на лист пергаментной бумаги, чтобы дать остыть. Тщательно отделите пергамент, на котором был испечен торт, с обратной стороны коржа. Повторите процесс смешивания и выпекания, чтобы у вас было достаточно бисквита, чтобы сделать четыре слоя.

Чтобы приготовить сливочный крем, добавьте кондитерский сахар в размягченное масло в чаше миксера с насадкой для взбивания. Начните перемешивание на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение трех минут.Затем добавьте экстракт ванили и взбивайте смесь еще минуту, пока она не станет легкой и пушистой. Если сливочный крем слишком густой, добавьте молоко или жирные сливки по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной.

Положите шаблон плашмя на поверхность одного из слоев торта и обрежьте края шаблона очень острым коротким ножом, например ножом для рукоделия или ножом для очистки овощей. Снимите лишний торт со всех сторон письма, аккуратно снимите и выбросьте шаблон.

Осторожно выложите нижний бисквитный корж на доску для торта или противень. Подготовьте кондитерский мешок для глазури, отрезав нижний заостренный край. Поместите 1/2-дюймовый круглый наконечник для трубок в нижнюю часть кондитерского мешка и загните верхние три-четыре дюйма мешка. Наполните кондитерский мешок множеством лопаток сливочного крема, затем разверните верхнюю часть пакета и закрутите его. Выдавите 1-дюймовые кружки глазури на поверхность, выровняв их с внешними краями торта, пока поверхность не станет заполненной.Выложите следующий слой торта поверх него и повторяйте, пока все четыре слоя не будут покрыты глазурью.

Нагрейте леденцы каждого цвета на плите на медленном огне в кастрюле до однородной массы. Загрузите в кондитерские пакеты и отрежьте их концы, чтобы получилось небольшое отверстие. Выдавите конфеты в мини-плитку шоколада и силиконовые формы для конфет с кольцевым мотивом. Обращайтесь осторожно или надевайте перчатки, потому что расплавленная конфета будет горячей. Охладите формы примерно на 10 минут, пока конфеты не затвердеют.Когда леденец остынет в формах, выскочите на блюдо.

Поместите несколько более крупных цветов и конфет поверх торта, чтобы создать фокусные точки вокруг торта для визуального воздействия. Их можно закрепить, слегка вдавив их в мягкую глазурь поверх торта. Добавьте украшения из сахарного жемчуга и нанесите еще немного глазури, используя небольшой наконечник в виде звездочки в промежутках между кругами на верхней части торта. В качестве завершающих штрихов добавьте белые нонпарельские посыпки и сверкающую палочку леденцов из кристаллов белого сахара.

Подавать немедленно. Пирог можно приготовить на день вперед, но свежие цветы нужно добавить в течение 2 часов после подачи.

Как писать файлы cookie с монограммами

Печенье с монограммой станет прекрасным подарком на свадьбу или уникальным праздничным угощением. Используйте это руководство, чтобы узнать, как сделать монограммой собственные файлы cookie для вашего следующего мероприятия.

Что вам понадобится

Ваш любимый рецепт сахарного печенья (рекомендуем это)

1 круглая форма для печенья (или формы по вашему выбору)

Конденсаторный мешок

Наконечник PME # 2 (бордюр печенья и бордюр монограммы)

Бутылочка с широким горлом (для заливки печенья)

Трафарет (выберите нужный шрифт и распечатайте его на белом листе бумаги)

3 чашки глазури (лучше всего подходит королевская глазурь)

Бумага пергаментная

Диско-пыль

Для начала приготовьте ваше любимое сахарное печенье. Нам нравится этот рецепт, но вы можете использовать свой любимый. Мы решили сделать печенье с монограммой круглой формы, но вы можете использовать любую форму, какую захотите. Пока печенье остывает, приготовьте королевскую глазурь и разделите ее между кондитерским мешком и бутылкой для выжимания. Когда печенье полностью остынет, можно начинать его замораживать.

Для начала используйте совет №2, чтобы очертить границу по периметру вашего файла cookie. Нарисуйте эту границу на всех своих файлах cookie, прежде чем заливать файл cookie, чтобы он немного подсох.Затем используйте бутылку для выжимания, чтобы наполнить печенье. Чтобы заливать печенье, выдавливайте глазурь на печенье кругами, пока глазурь не потечет по всей поверхности печенья, оставаясь в пределах созданной границы. Отложите печенье в сторону и дайте глазури застыть, это может занять пару часов.

Gygi Pro Tip : Если ваша глазурь слишком густая, чтобы растекаться по печенью, используйте палку, например палку бу-бу, чтобы помочь равномерно распределить глазурь.

Теперь вы захотите начать с букв с монограммой.Поместите трафарет под лист пергаментной бумаги и кончиком №2 обведите букву. Заполните письмо, используя наконечник №2 для точности. Исправляйте ошибки до того, как глазурь застынет. Посыпьте диско-пылью по вашему выбору и дайте каждой монограмме полностью затвердеть, прежде чем снимать ее с пергаментной бумаги.

После того, как глазурь на печенье и монограмма затвердеют, аккуратно снимите письмо с пергаментной бумаги и добавьте немного глазури на обратную сторону письма.Свежая глазурь будет клеем, чтобы прикрепить письмо к печенью.

Теперь у вас есть прекрасное печенье с монограммой, которое можно подавать на любой свадьбе, вечеринке или мероприятии. Покажите нам свои файлы cookie с монограммой @Orsongygi.

Шведский рецепт косы из кардамона, передаваемый из поколения в поколение

В наши дни в США безжалостно коммерциализируются концепции скандинавского образа жизни, но я все еще удивляюсь, когда узнаю, что существует модный термин для обозначения практик, которые моя американская семья передала из поколения в поколение. теперь удален из старой страны.У датчан, конечно, хюгге, но мои корни — шведские, где концепции лагом (нужное количество) и мист (ультра-уют) встроены в мое чувство удовлетворения и благополучия, особенно в долгие темные зимние месяцы. .

Моя семья не совсем приверженная традициям. В течение многих лет мы думали, что рецепт ирландского содового хлеба моей бабушки, например, оказался рукописной копией того, что она вырезала из New York Daily News. Какая реликвия! (Вот более аутентичный рецепт, если вы его ищете.) Но есть один рецепт, переданный нашей шведской стороной — уже через четыре поколения — который олицетворяет для меня лагом, тайну и семью. Вам не нужно изысканное застолье или экстравагантная вечеринка, чтобы почувствовать связь с близкими; кусочки шведской косички кардамона моей Наны с ее тонкой сладостью, разделенные на чашку крепкого кофе, согреют вас ровно достаточно.

Нана из шведской косы кардамона Наны — это Эмма, моя прабабушка со стороны матери моего отца. Она и ее муж Карл были родом из Аландских островов — автономного, демилитаризованного, политически нейтрального архипелага шведскоязычных, который технически принадлежит Финляндии — и они поселились в Нью-Джерси в самом начале 20 века.К тому времени, когда моя мать вышла замуж за моего отца, внука Эммы, в 1970-х годах, Эмма была вдовой в возрасте 80 лет и жила в Джерси-Сити рядом со своей собственной дочерью. Мама была молодой матерью, ей было всего 17, когда родился мой старший брат, и она была добровольной ученицей Наны и бабушки, училась готовить тонкие шведские блины с брусничным вареньем для своей маленькой семьи, записывая имена карандашом на спинах. черно-белых фотографий родственников с Аландских островов, мрачно позирующих перед фермерскими домами, чтобы сохранить семейные знания моего отца, чтобы передать их нам — следующему поколению.

Нана умерла, когда мы были младенцами, и мама остановила бабушку — практичную шведку, которая не думала, что кому-то на самом деле нужен дополнительный набор посуды — от пожертвования фарфора, хрусталя и столовых приборов с монограммами Эммы на церковную распродажу. Вместо этого моя мама хранила все это для нас, перемещая изящно упакованные коробки по многим домам и на двух континентах, вытаскивая их, чтобы подать праздничные обеды и вспомнить те ранние дни, когда Нана еще была с нами. Одним из тех праздничных угощений, которые я вырос на нежном розовом китайском фарфоре Union K в золотой оправе, был Swedish Cardamom Braid, слегка подслащенный дрожжевой хлеб со специями кардамона, усыпанный праздничным перлсокером или жемчужным сахаром.(Финны плетут похожую косу, называемую пулла, с поджаренным миндалем.)

СВЯЗАННЫЙ: Пробивая себе путь через выживание

Как только моя мать передала мне фарфор Наны, я обнаружил, что хочу наполнить его вкусами детства и семьи, и попросил ее рассказать мне, как сделать шведскую косу из кардамона, рецепт, который она знала наизусть на протяжении десятилетий. . (Мне все еще нужно свериться со своими записями.) Я не знаю, есть ли в этом хлебе что-то особенное по своей природе, но потому что я выросла, ела его около Рождества — времени года, когда теплые воспоминания кажутся особенно острыми, и что делает Эммы запоминающимся. Рецепты были одним из способов, с помощью которых моя мама помогла нам оставаться на связи с ней — я ассоциирую это с этим временем года.И поскольку я обычно сам выпекаю в праздничные дни, я всегда стараюсь найти время, чтобы испечь несколько буханок из кардамоновых кос Наны, которые, конечно же, подаются на ее фарфоровой посуде.

Я тоже росла, называя эту кофейную косу Наны, но не потому, что кофе является ингредиентом или ароматом хлеба. Именно так Эмма любила его подавать — в рамках ежедневного ритуала шведы называют фика, делая небольшой перерыв вместе, чтобы наверстать упущенное за чашкой кофе и кусочком торта. Шведская коса кардамона идеальна для фика.Это обычное и не слишком сладкое угощение, для разрезания которого даже не понадобится нож. Просто потяните его. Налить кофе. Подчеркните уютные теплые чувства тайны.


Хотите еще больше отличных блюд и рецептов? Подпишитесь на информационный бюллетень Salon Food, The Bite.


По этому рецепту плетутся две косы, так что пригласите друга на фику — купите пару причудливых фарфоровых чашек из благотворительного магазина, если вы не являетесь назначенным хранителем фамильного фарфора — и отправьте своего друга домой со второй буханкой. Вы также можете добавить сложное сливочное масло, чтобы придумать этот домашний подарок. Мне нравится медово-апельсиновое масло с местным медом и цедрой апельсина. Просто размягчите кусок несоленого сливочного масла, затем взбейте его в миксере с 2 столовыми ложками меда и цедрой одного апельсина и упакуйте в мини-банку Мейсона или охладите в вощеной бумаге.

***

Плетеный хлеб с кардамоном (Эрин Кин)

Рецепт: Nana’s Шведская коса кардамона

Состав:

  • 1 ​​упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 ​​стакан молока
  • 1/2 стакана масла плюс дополнительно для смазки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ​​ч.соль
  • 2 ч. кардамон
  • 3 1/2 стакана просеянной муки, плюс дополнительно
  • 1 ​​яйцо и 1 яичный белок
  • Сахар жемчужный

Инструкции:

  1. Размягчите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды.

  2. Выдерживая 5-10 минут, смешайте масло, сахар, соль и кардамон в большой миске.

  3. Молоко ошпарить и вылить в миску.

  4. После того, как смесь остынет, взбейте 1 стакан просеянной муки до однородной массы.

  5. Вмешайте дрожжи и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте в смесь около 1 стакана просеянной муки и взбивайте до однородной массы.

  7. Вбить яйцо, затем 1-1 / 2 стакана просеянной муки, достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Ваше тесто должно иметь консистенцию грязевой маски — слегка вязкую, липкую, но легко растекающуюся.

  8. Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, посыпанную мукой и оставьте на 5-10 минут.

  9. А теперь пора месить.У Наны не было миксера для кухонных принадлежностей с крючком для теста, поэтому она делала его вручную. Однако для удобства некоторые традиции можно отложить в сторону.

  10. Сформируйте из теста большой шар и поместите его в глубокую смазанную маслом миску. Переверните тесто так, чтобы смазать его жиром поверхность. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте (работает около 80º), пока тесто не увеличится вдвое. Это займет около часа.

  11. Когда тесто увеличится вдвое, снова протолкните его.Края теста подтяните к центру и полностью переверните. Накройте его, чтобы еще раз подняться в течение часа.

  12. Когда тесто снова увеличится вдвое, разделите его на шесть равных частей. Скатайте каждую в полоску толщиной в один дюйм. Выложите три полоски на смазанный маслом противень и заплетите их, заправляя концы под.

  13. Смажьте тесьму яичным белком и посыпьте жемчужным сахаром. Повторите то же самое с тремя другими полосами.

  14. Накройте косы, чтобы они приподнялись, примерно 45 минут или пока они не удвоятся.

  15. Выпекайте при температуре 375º в течение 25 минут или пока косы не подрумянятся. Остудить на решетках и подавать с кофе.

Еще истории выпечки из салона:

.
Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.