Оттенок кофейный: Кофейные цвета | LOOKCOLOR

Оттенок кофейный: Кофейные цвета | LOOKCOLOR

01.12.2021

Содержание

Кофейный цвет в интерьере – оттенки кофе с молоком, сочетание, фото

Кофейный цвет одновременно бодрит и мягко обволакивает, использовать его в интерьере можно и в качестве фона, и как дополнительный тон для выделения аксессуаров. Светло-кофейный больше подходит для стен, а темно-кофейный удачно смотрится в предметах мебели и декоративных элементах. Даже на фото квартира, где используется сразу несколько тонов кофейного цвета (часто вместе с цветом топленого молока), выглядит изысканно и аристократично.

Кофейный чаще всего стараются использовать люди, которые уверены в своей позиции и твердо стоят на ногах, для них всегда важны семейные традиции. Кофейная палитра в сочетании с цветом молока позволяет получить интерьер, который отражает незамысловатые и чувственные радости.

Спокойный и предельно сдержанный цвет в интерьере дает необходимое душевное тепло, навевает умиротворенное настроение. Оказаться в таком пространстве все равно что выпить чудесный, приготовленный близким человеком кофе с молоком.

Роскошные сочетания

Все оттенки кофейного цвета – от самых светлых до почти черных – отлично смотрятся в прихожей. Однако при таком выборе стоит установить правильный уровень освещенности. Молочный великолепно выглядит и при неярком освещении, а для темных тонов необходим хороший источник света (лучше, если их будет несколько).

Цвет свежего кофе с молоком, персиковый и бежевый идеальны для ванной. Такой интерьер дизайнеры советуют дополнять темными акцентами в виде отдельных элементов.

Главным достоинством кофейного цвета считается его нейтральность. Цвет ароматного кофе с молоком – идеальный фон практически для любых комнат, его сочетание с другими цветами позволяет создать по-настоящему комфортный интерьер.

Тонкости дизайнерских решений

Кофейно-молочный цвет способен выгодно подчеркнуть необходимые зоны и декоративные элементы. Помогают уютные цвета кофе и молока связать с общей обстановкой разноплановые предметы. Дизайн, при котором в цвет кофе или кофе с молоком выкрашены одновременно обои, полы и мебель, считается консервативным и спокойным.

Такой интерьер обычно выбирают люди, не склонные часто изменять облик своего жилища. Выбрать кофейный цвет дизайнеры советуют и тем, кто испытывает трудности с выбором цветовой палитры комнаты. Цвет, получивший название «кофе с молоком», послужит основой, на которую впоследствии можно наложить другие оттенки.

Кухня в кофейных тонах

Кухня, оформленная с преобладанием цвета кофе (или кофе с молоком), подходит семейным людям, ценящим комфорт, уют и семейные вечера с близкими.

Кофейный интерьер для любой кухни подобрать несложно. Это могут быть обои разных кофейных оттенков, на фоне которых выгодно будет выделяться кухонный гарнитур из самых темных пород древесины. Кухня достойно выглядит и в том случае, если подобрать к ней разнообразные аксессуары в кофейных тонах.

Фантазировать можно с оформлением стен, оконных проемов, плитки для декорирования рабочей зоны. Достойно и по-современному смотрится интерьер кухни, где на одной из стен располагается картина с нарисованной чашкой дымящегося кофе.

Интерьер с преобладанием цвета кофе с молоком смотрится изысканно, если в кухне находятся соответствующие элементы декора. Органично вписываются в дизайн стеклянные банки разной формы, заполненные разными по цвету, форме и размерам кофейными зернами, кофейное дерево.

Фото подобных кухонь найти можно и на тематических сайтах. Ориентируясь на визуальные образы, можно самостоятельно создать привлекательный и гармоничный дизайн.

Сдержанная гостиная

Гостиная комната, содержащая кофейные тона, всегда выглядит консервативно и роскошно. Сюда можно купить светло-кофейные обои, мебель, аксессуары и предметы быта. Кофейный цвет в гостиной сочетается с самыми разными оттенками.

  • Кофейно-молочный оттенок хорошо смотрится с голубым и белым. Такой интерьер выглядит эклектичным и в то же время нисколько не утомляет. Шторы для гостиной можно выбрать голубые, диваны и ковры – светло- кофейными.
  • Цвета капучино, вишни и апельсина великолепно смотрятся вместе. Яркая за счет сочных вишневого и апельсинового тонов (которые лучше всего использовать в текстиле) гостиная уравновесится цветом кофе с молоком.
  • Молочный цвет с коричневым (тот самый кофе с молоком) образует элегантное сочетание. Стены в таком интерьере обязательно должен быть светлее мебели.

Кофейный в гостиной можно сочетать и с лимонным цветом, особенно если окна выходит на менее освещенную часть улицы.

Уютная спальня

Спальня в кофейных тонах навевает сонливость, настраивает на нежность и мягко обволакивает цветом. Кофейные стены немного сужают комнату, за счет этого делая ее защищенной и уютной.

Интерьер спальни в кофейных оттенках приобретет романтизм, если добавить в него яркие акценты. Идеально на фото выглядят спальни, где основной кофейный цвет сочетается с травяным или фуксией. В спальне можно и вместе с цветом молока использовать терракотовый.

Стильная ванная

Светло-кофейный цвет в ванной всегда выглядит гармонично, только использовать его нужно при выборе плитки для стен. Разбавить молочные оттенки можно темно-шоколадными цветами, несимметричными узорами. Благородно выглядит ванная комната, где кофейный цвет сочетается с серыми оттенками.

Спокойная детская

Кофейная детская побуждает к получению знаний и серьезности. Чтобы цвет нежного кофе с молоком не наскучил, можно разбавлять его в детской персиковыми, оранжевыми, красными, лавандовыми, голубыми и розовыми тонами. Использование ярких акцентов и аксессуаров сделают эту комнату привлекательной для ребенка.

Кофейный интерьер формирует чувство безопасности, уюта, устойчивости и комфорта.

Еще статьи по теме:

оформляем правильно, обставляем мебелью и предметами быта

Природные цвета и оттенки очень популярны в оформлении жилого пространства неслучайно. Они умиротворяют, придают спокойствия, они связывают нас с природой, что делает атмосферу в помещении мягкой и обволакивающей.

Среди всей природной палитры особое место занимают оттенки коричневого, особенно те, что ассоциируются с приятными и вкусными вещами – шоколадом, какао, кофе. Кофейный цвет среди них очень популярен, ведь он придает помещению строгости и стиля, внутреннего благородства и в то же время уюта.

Как оформить гостиную комнату в кофейном цвете?

Традиция оформления гостиной больше распространена в европейских странах и в США, где можно встретить гостиные прихожие и без этой комнаты не обходится ни один дом.

Дизайн гостиной в кофейных тонах

Однако сегодня и в российских домах и квартирах появляются такие комнаты. Поместить гостиную можно и в небольшой комнате – расставьте диван и кресло, маленький столик и комната может превратиться в уютное место для встречи гостей и сбора семьи.

Несмотря на свое название, гостевая комната не должна быть ориентирована только на прием гостей. Это комната, в которой приятно и удобно находится всем членам семьи. Здесь можно посмотреть телевизор или почитать, расслабиться в мягком кресле и уютно провести время.

Какую мебель лучше всего подобрать для гостевой комнаты?

Традиционно планировка гостиной строится вокруг мягкой мебели – диваны и кресла располагаются по центру или по периметру комнаты с видом на телевизор или камин. В середине или по краям можно поставить кофейные столики. Примеры вы можете увидеть на фото.

Разместите и другую мебель, например комод или стулья гостиную дополнят функционально. В центре этой композиции можно поместить мягкий уютный ковер.

В гостиной место для цветов и деревьев в кадках, картин и семейных портретов. Здесь же можно расположить памятные вещи и сувениры – их приятно разглядывать в моменты отдыха и можно показывать гостям.

В чем преимущества дизайна квартиры с оттенком «Кофе»?

Цвет кофе – это цвет дерева, земли, загорелой кожи, шкуры животных. То есть это природный оттенок, поэтому он создаст уют, а также придаст умиротворение помещению.

Психологи рекомендуют оформлять помещение в таком цвете тем, кто испытывает стресс в течение дня, общается с большим количеством людей, работает в больших ярко освещенных искусственным светом помещениях, где постоянно присутствует гул голосов и машин. Чтобы расслабиться, такому человеку нужно уютное комфортное пространство.

Им может стать гостиная, оформленная в ненавязчивых в кофейных тонах.

Цвет жареного кофе можно использовать в оформлении гостиных обоев, покрытия пола, в текстиле. Можно выбрать кожаную мебель коричневого оттенка, деревянные детали глубокого коричневого, а также медные элементы декора.

Не стоит слишком затемнять окна, чтобы комната не была мрачной – тяжелые темные шторы лучше заменить на более легкие или дополнить светлым воздушным тюлем.

Важно и освещение – если комната выходит на северную сторону с недостатком света, то для оформления лучше подобрать светлые теплые оттенки. Для солнечной южной стороны можно использовать и приглушенные, холодные цвета, дополняющие кофейный.

Также рекомендуем

Делаем квартиру в эко стиле: основные правила и рекомендации

Не забудьте про контрастные цвета: молочный и бежевый

Так как темные оттенки сужают пространство и делают его визуально меньше, не нужно оформлять комнату только в кофейных тонах. Не стоит делать в гостиной потолок, пол и стены одного темного цвета. Можно дополнить их другими оттенками коричневого или поиграть на контрасте:

  • Молочный, белый и светло бежевый – контрастируют с темным кофейным, делая комнату более просторной.
  • Фиолетовый придаст кофейной гостиной шика и благородства. Добавьте его в текстиле, например фиолетовые шторы гостиную сделают романтичной.
  • Голубой прекрасно сочетается с кофейным – он сделает комнату свежей. Такое сочетание очень приятно глазу.
  • Зеленый и кофейный – классическое сочетание природных оттенков, умиротворяет и позволяет расслабиться.

 

Гостиная с большими окнами и мебелью кофейного цвета

Помимо темного насыщенного цвета кофе, который можно охарактеризовать как коричневый, кофейный может быть и другим. Например, кофе с молоком – это светлый бежевый оттенок, очень благородный и выгодный для оформления пространства. Его можно сочетать с другими оттенками коричневого, например с венге.

Как покрасить волосы кофе — рецепты, проведение процедуры, плюсы и минусы, отзывы

Кофе используется для окраски волос веками, а в восточных культурах его и сегодня применяют чаще, чем фабричную краску, так как он дешевле, и при этом полезен для волос. Конечно, эффект от него намного менее стойкий, но если ввести окрашивание волос кофе в стандартную процедуру ухода за собой, и делать это примерно раз в неделю, цвет будет накапливаться, а локоны станут более здоровыми, упругими и блестящими. Сегодня мы мы расскажем, как покрасить волосы кофе правильно.

Плюсы и минусы окрашивания волос кофе

На фабриках, изготавливающих краски для волос, используется более 4000 синтетических соединений, часть из которых признана канцерогенными. В кофе содержится до 2000 веществ, но все это – натуральные компоненты. Процедуру можно проводить в домашних условиях, использовать рецепты с различными компонентами для достижения нужного эффекта.

Преимущества окраски кофе:

  • Положительно влияет на кортекс, укрепляет его, волосы становятся более густыми прическа выглядит объемной;
  • Пробуждает и укрепляет волосяные луковицы;
  • Придает естественный блеск за счет природных масел;
  • Чистый кофе без добавок слегка подсушивает жирные корни, что позволяет сделать процедуру мытья более редкой;
  • Питает и увлажняет прядь по длине;
  • Избавляет кожу от перхоти;
  • Устраняет статический эффект;
  • Стимулирует рост и появление новых пушковых волосков;
  • Делает локоны более послушными;
  • Сглаживает чешуйки, борется с секущимися кончиками;
  • Сокращает выпадение и помогает бороться с облысением.

Через некоторое время регулярного применения кофе волосы лучше переносят термическое воздействие от фена, плойки, утюжков, бигуди.

Недостатки окрашивания волос кофе:

  • Краткий срок – смывается за 3-4 мытья;
  • Недостаточно хорошо закрашивает седые волосы и светлый блонд;
  • Процедура длится дольше, чем окраска обычной краской;
  • Сложно с первого раза получить нужный оттенок.

Кому подойдет окрашивание волос кофе: эффект для блондинок, брюнеток, русых, рыжих

Кофе лишь на несколько тонов затемняет волосы, при этом может окрашивать их неравномерно. В зависимости от исходного оттенка и состояния локонов, возможны совершенно разные результаты:

Блондинкам окрашивание волос кофе обычно не подходит, так как пряди прокрашиваются неравномерно, возможен эффект выгоревших волос. Тем не менее, можно попробовать на одной пряди, и если тон устраивает, очень тщательно нанести маску на всю длину. В крайнем случае, цвет вымоется примерно за неделю, так что если очень хочется – пробовать можно. Но не делайте первое окрашивание перед особо важными событиями, где нужно выглядеть безупречно.

  • На русые волосы кофе ложится хорошо, обычно без рыжины. Затемняет на один-два оттенка, в зависимости от концентрации и времени выдерживания. Можно получить очень интересные тона кофе с молоком или медово-кофейные оттенки.
  • На темных волосах кофе проявляет чуть красноватые тона, делает цвет глубоким, насыщенным, с первого раза проявляется здоровый блеск. В восточных культурах, которые как раз и окрашивают волосы кофе, у большинства женщин темные волосы, и на них кофейная краска ложится идеально. Если хочется слегка обновить цвет, кофе – отличный выбор.
  • Рыжим окрашивание кофе помогает придать волосам глубокий медный оттенок, сделать его чуть темным, но при этом с глубокими тонами, волосы сразу начинают сиять. Это способ слегка приглушить природную яркость рыжего, но при этом не терять свою индивидуальность.
  • Седым волосам можно придать некоторый кофейный оттенок, но обычно это на один раз, до первого мытья головы. Или же цвет все равно будет бледным. Стать брюнеткой с помощью кофе не получится, но это возможность сделать образ немного более интересным, слегка поменять природный оттенок без вреда для ослабленных прядей.

При первом окрашивании всегда пробуйте цвет на одной незаметной пряди! И делайте это за несколько часов, чтобы убедиться в результате, и продержать краску еще столько же, но уже на всей шевелюре.

Рецепты окрашивания волос кофе

Существуют два принципиально разных способа окрасить волосы:

  • Чистый кофейный настой наносят на уже вымытые волосы, и сушат так, желательно на солнце. Это придает волосам оттенок и блеск.
  • Кофе используют как компонент масок, и потом моют голову шампунями. Вы получаете дополнительный эффект от маски, локоны становятся мягкими и шелковистыми.

Кофе в большинстве случаев выступает базовым ингредиентом, и к нему добавляют самые разные компоненты, как и в другие маски для волос (желток, коньяк, хну, кефир, масла и т.д.). С добавлением кофе все маски будут окрашивать волосы. Все пропорции и объемы даны для средней длины, для длинных увеличивайте количество составляющих!

Чтобы удалить ароматы кофе, коньяка, яйца и т.д. после окрашивания, добавляйте в маску эфирные масла лимона, апельсина, или любые другие. Достаточно пары капель для средних волос!

Натуральный кофе

Сварить нужно много, примерно 1,5-2 литра напитка. Удобно брать пачку кофе 100 грамм, и залить ее кипятком. Дать настояться, процедить через фильтр, чтобы избавиться от гущи. Вымойте волосы шампунем, нанесите кондиционер. Возьмите 2 тазика. Поливайте волосы настоем кофе, распределяя его по длине. Меняя тазики местами, проведите 15-20 ополаскиваний.

Как вариант, можно залить настой в пульверизатор, и обрызгать все волосы, затем высушить природным путем.

Натуральный кофе + бальзам

Заварите 200 мл крепкого натурального кофе, примерно 1,5 столовых ложки. Варите на слабом огне, дайте настояться и остыть. Смешайте 2 столовых ложки молотого кофе, настой из уже сваренного и остывшего, вмешайте бальзам или любую маску до густой консистенции.

Растворимый кофе + бальзам

Растворимые гранулы или порошок вообще не полезны, но в экстренных случаях можно воспользоваться и ими. 2 столовых ложки с горкой на 80-100 мл бальзама.

Кофейная гуща + бесцветная хна

Залейте упаковку бесцветной хны теплой водой до состояния густой сметаны. Приготовьте кофе из расчета 2 столовых ложки на 200 мл. Жидкость слейте, гущу добавьте в миску к хне. Дайте настояться полчаса.

Натуральный кофе + коньяк + яйцо + масло

Эта маска отлично восстанавливает даже пересушенные ломкие волосы. Возьмите 2 столовых ложки коньяка, желток яйца, ложку оливкового или льняного масла, столовую ложку натурального кофе мелкого помола. Все смешайте, добавьте пару ложек воды для удобства нанесения.

Процесс окрашивания волос кофе

Все, что окрашивает локоны, окрасит и все остальное. Возьмите одежду, которая легко отстирывается, и закутайте плечи полотенцем. Краска будет капать и брызгаться.

  • Маски наносят на грязные сухие локоны.
  • Возьмите тонкую расческу или специальную кисточку. Вы можете или разделять волосы на пряди, как это делают в салоне, или прокрасить сначала корни, а затем нанести состав на всю длину.
  • Закутайте голову пленкой или наденьте и завяжите пакет, так как масса будет стекать.
  • Дополнительно укутайте волосы поверх пленки полотенцем.
  • Чтобы краска взялась быстрее, прогревайте голову, укутанную пакетом и полотенцем, феном, так вы ускорите реакцию. Не сидите на сквозняке: чем больше тепла – тем лучше.
  • Держите краску минимум полчаса, лучше час или даже два. Чем дольше держите, тем ярче и темнее будет цвет.
  • Смойте теплой (не горячей!) водой с шампунем. Возможно, придется повторить два раза. Лучше использовать экологичные шампуни без SLS. Если использовалась гуща, промывать придется долго, чтобы убрать мелкие частички.

Окрашивание волос кофе: отзывы тех, кто уже попробовал

Попробовать окраску кофе стоит всем, кто заботится о своих волосах и хочет сделать их цвет темнее или более глубоким. Оттенок смывается примерно за неделю, и вред волосам не наносится, так что это абсолютно безопасно.

Анна, 28 лет:

Крашу волосы кофе уже 2 года, у меня свой оттенок – светло-русый, мышиный. Кофе делает его шоколадным, смотрится очень интересно. Наношу маску с кондиционером на полчаса, два раза в неделю, перед мытьем головы. Волосы не портятся, шелковистые, мягкие. Я очень довольна!

Марина, 33 года:

Сначала использовала кофе просто как ополаскиватель, ну как всюду рекомендуют – блондинкам – ромашку, брюнеткам – кофе. Через время заметила, что волосы не только стали лучше, но и цвет более богатый, глубокий, чуть каштановый, на солнце переливается. Иногда наношу маски с коньяком, от них волосы растут быстрее.

Лена, 49 лет, частный парикмахер:

Своим клиенткам, которые хотят просто «освежить оттенок», рекомендую кофе. На практике убедилась, что он не вредит никаким типам волос, и локоны неизменно становятся лучше. Работает, как тоник, только без всякой химии. И большинству очень нравится потом легкий кофейный аромат!

Негативные отзывы об окрашивании волос кофе на форумах практически не встречаются. Разве что – неравномерность цвета у блондинок при недостаточно качественном прокрашивании прядей.

Выводы:

  1. Кофе отлично подходит для окрашивания волос, затемняет их на 1-2 тона. На русых локонах смотрится более шоколадным, на темных придает глубокие оттенки коричневого, рыжим – темный медный.
  2. Блондинкам и седым использовать кофе как краску стоит аккуратно, возможны риски неровного цвета.
  3. Природный краситель не вредит волосам, и даже наоборот: восстанавливает и укрепляет их, стимулирует рост, делает более прочными и эластичными, борется с секущимися кончиками. Можно или ополаскивать вымытые волосы настоем, или наносить маски с бальзамами, кондиционерами, маслами на грязные сухие волосы.
  4. Если что-то пойдет не так – оттенок смоется примерно за неделю.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Что такое теневой кофе? — Кофе и консервы

Кофе ( Coffea sp.) — небольшое дерево или кустарник, которое традиционно выращивалось среди лесных деревьев в тени. Различные исследования показывают, что у арабики самые высокие урожаи при оттенках от 35 до 65%. Кроме того, выращивание кофе в тени также препятствует росту сорняков, может уменьшить инфекцию патогенов, защитить урожай от заморозков и помогает увеличить количество опылителей, что приводит к лучшему завязыванию плодов.Кофе, выращенный в тени, созревает долго, и часто считается, что он вкуснее, потому что длительное время созревания способствует сложному вкусу.

Однако, чтобы производить более быстрые и высокие урожаи и предотвращать распространение ржавчины кофейных листьев ( Hemileia Wastatrix ), многие кофейные плантации начали выращивать кофе в более солнечных условиях. Чем меньше тенистых деревьев на кофейных плантациях, тем меньше на них биоразнообразия.

Утрата биоразнообразия, особенно птиц, заставила сознательных потребителей искать кофе, выращенный в тени.Тем не менее, кофе выращивают в различных условиях, от деревенских или традиционных до прямых солнечных лучей, и не все эти «оттенки тени» одинаковы, когда речь идет о здоровье экосистем. К сожалению, официального определения термина «выращивание в тени» не существует, поэтому кофе с такой маркировкой можно выращивать в технически затененных условиях, но не лучше, чем на открытом солнце.

Классификация типов и уровней оттенка

Важно понимать различные уровни выращивания кофе в тени.Вот пять наиболее типичных категорий: от наиболее желательного традиционного метода выращивания до наименее разнообразного, наиболее современного и технологичного метода.

  • Рустик . Часто используется на небольших семейных фермах. Кофе выращивают в существующем лесу с небольшими изменениями местной растительности. Породы деревьев разнообразны, в среднем насчитывается 25 видов. Теневые слои (слои растительности) три и более. Покрытие тени = 70-100%.
  • Традиционная поликультура . Кофе выращивают под сочетанием местных лесных деревьев и посаженных деревьев и растений, включая фрукты и овощи как для фермера, так и для рынка, топливную древесину, лекарственные растения и т. Д.Общие виды деревьев, под которыми часто выращивают кофе, включают Inga, Grevillea, Acacia , Erythrina и Gliricidia . Покрытие тени = 60-90%.
  • Коммерческая поликультура . Больше деревьев удалено, чтобы увеличить количество кофейных растений, а тень обеспечивается в основном посаженными деревьями и фруктовыми деревьями. Деревья навесов регулярно подрезаются, а эпифиты обычно удаляются. Чаще всего отказывается от использования удобрений и пестицидов из-за отсутствия растительного покрова, что помогает предотвратить потерю питательных веществ в почве и т. Д.Обычно только два слоя растительности, навес и кофе. Покрытие тени 30-60%.
  • Затененная монокультура. Густые насаждения кофе с одной или двумя породами деревьев (обычно Inga ), которые сильно обрезаны. Удаляются эпифиты. Покрытие тени = 10-30%.
  • Полное солнце. Отсутствует кроны деревьев или несколько изолированных деревьев. Без тени покрытия.

А вот диаграмма из статьи Патрисии Могел и Виктора Толедо [1], которая поможет вам визуализировать категории:

Как видите, кофе, выращенный в затененной монокультуре, технически можно было бы назвать «выращенным в тени», но это, вероятно, не то, что ищет потребитель, обеспокоенный биоразнообразием.

Преимущества выращивания кофе в тени

Сообщение «Проблемы с солнечным кофе» описывает некоторые негативные воздействия на окружающую среду выращивания кофе на солнце. Вот некоторые из преимуществ выращивания кофе в тени:

  • Shade coffee поддерживает биоразнообразие, а фермы могут выступать в качестве коридоров дикой природы между участками естественной среды обитания. Многочисленные исследования показали, что разнообразие птиц, орхидей, летучих мышей, муравьев, земноводных, пчел, жуков, пауков, млекопитающих и других таксонов выше в теневом кофе, чем в солнечном.
  • Shade coffee предоставляет услуги опыления, увеличивая набор плодов как самого кофе, так и других растений на ферме.
  • Кофейные фермы
  • Shade имеют большее разнообразие хищников, которые помогают бороться с вредителями кофе (всего несколько примеров исследований здесь, здесь и здесь).
  • Shade coffee обычно имеет меньше сорняков. Сорняки часто требуют больше солнечного света, а также контролируются естественной мульчей, которую создают опавшие листья с тенистых деревьев.
  • Азотфиксирующие деревья на тенистых кофейных фермах обогащают почву, как и опавшие листья с тенистых деревьев.
  • Уменьшение эрозии почвы в тени кофе, а также улучшение качества почвы.
  • Кофейные фермы
  • Shade имеют более стабильный микроклимат и могут служить защитой от колебаний температуры и влажности, вызванных изменением климата.
  • Кофе, выращенный в тени, может улучшить качество.
  • Разнообразие тенистых деревьев может принести фермерам и другие экономические выгоды.

Смитсоновский центр перелетных птиц разработал стандарты, специально нацеленные на управление затенением и сохранение биоразнообразия; их сертификация называется «Bird Friendly» (это товарный знак, и на них всегда должна стоять печать Смитсоновского института).Подробнее об их критериях здесь. У Rainforest Alliance есть программа сертификации кофе, которая соответствует целому ряду экологических стандартов, хотя выращивание в тени не является обязательным требованием. Их дополнительные критерии сравниваются здесь с критериями приемлемости для птиц.

См. Также Rice, R. 2010. Экологические преимущества кофе, выращенного в тени: аргументы в пользу защиты птиц. Смитсоновский центр перелетных птиц.

[1] Сохранение биоразнообразия в традиционных кофейных системах Мексики. 1999 г. Биология сохранения 13: 11–21.

Пересмотрено 30 октября 2020 г.

Опубликовано в Справочная информация, Кофе и окружающая среда

Что такое оттенок кофе? | HowStuffWorks

Вырубка лесов для выращивания гектаров и гектаров кофейных кустов имеет побочные эффекты, которые только недавно привлекли всеобщее внимание — в результате появляются те «затененные» кофейные бренды, которые вы видите на полках магазинов. Теневой кофе растет в густой лесной растительности.

Традиционные кофейные сады являются домом для птиц, насекомых, муравьев, амфибий, бабочек, рептилий, деревьев, эпифитов (например, орхидей) и млекопитающих. Удаление среды обитания, которая поддерживает эти виды, эффективно удаляет эти виды из области. Вместо десятков или сотен различных видов растений и животных у вас остается лишь несколько — или, в случае настоящих монокультурных ферм, только одно.

Объявление

Этот тип обезлесения является проблемой во многих частях мира, но он становится все более тревожным в регионах выращивания кофе: в списке 50 наиболее обезлесенных территорий Всемирного фонда дикой природы с 1990 по 1995 год 37 были ведущими производителями кофе [источник : Coffee Habitat]. Только в Центральной Америке для выращивания монокультурных кофейных ферм было вырублено более 2,5 миллионов акров леса [источник: Coffee Habitat].

Помимо вырубки лесов и связанной с этим утраты биоразнообразия, переход от тени к солнцу сопровождается некоторыми другими неприятными последствиями, которые стали обычным явлением в современном сельском хозяйстве. Все эти деревья и разнообразные растения, которые занимают деревенские кофейные фермы, играют определенную роль в процессе выращивания. Листья, которые они сбрасывают, действуют как мульча, укрепляя почву и защищая ее от сорняков.Фермы Sun-Coffee вынуждены использовать вместо них химические удобрения и гербициды.

Густая растительность в тени кофейных садов помогает защитить кофейные кусты от вредных насекомых. Производители монокультур должны использовать инсектициды. А корневые системы деревьев предотвращают эрозию почвы. Фермы-монокультуры остаются незащищенными от разрушительного воздействия ветра и дождя.

Очистка всей этой земли от местных растений, наряду с добавлением химикатов в процесс выращивания, требует дорогостоящего оборудования и дополнительных рабочих рук для его управления, поэтому вся операция становится более механизированной и сложной, что влечет за собой экологические и экономические затраты.Проблема усугубляется, когда химические удобрения, гербициды и инсектициды используются для замены естественных преимуществ выщелачивания тропических лесов на запасы грунтовых вод, потенциально нанося вред источникам питьевой воды.

По оценкам фонда Arbor Day Foundation, употребление одной чашки теневого кофе вместо солнечного кофе спасает около 2,3 квадратных футов (0,21 квадратных метра) тропических лесов [источник: Daily Green]. Но условия выращивания кофе не так просты, как «солнце» или тень ». Между ними есть оттенки серого, поэтому иногда бывает трудно понять, что именно вы пьете.

оттенков кофе | Лучший экспортер зеленого кофе в Индии

Сага об индийском кофе началась с скромной ноты, с посадки «семи семян» «мокко» в 1600 году нашей эры легендарным святым Бабой Буданом во дворе его обители на Баба Будан Гирис в Карнатаке. В течение довольно значительного периода растения оставались садовой диковинкой и медленно распространялись как посадки на заднем дворе.

Коммерческие плантации кофе были начаты в 18 веке благодаря успеху британских предпринимателей в покорении враждебной лесной местности на юге Индии. С тех пор индийская кофейная промышленность добилась стремительных успехов и заняла свое место на кофейной карте мира. Кофе в Индии выращивают под густым пологом естественной тени в экологически чувствительных регионах Западных и Восточных Гатов. Это одна из 25 точек биоразнообразия в мире. Кофе вносит значительный вклад в сохранение уникального биоразнообразия региона, а также отвечает за социально-экономическое развитие отдаленных холмистых районов. В Индии кофе традиционно выращивают в Западных Гатах, расположенных в Карнатаке, Керале и Тамил Наду.Выращивание кофе также быстро расширяется в нетрадиционных районах Андхра-Прадеш и Одиша, а также в северо-восточных штатах.

Кофе является преимущественно экспортно-ориентированным товаром, и от 65% до 70% кофе, производимого в стране, экспортируется, а остальное потребляется внутри страны. Индийский кофе создал себе нишу на международном рынке, и индийский кофе получает высокую премию, особенно индийская робуста, которая пользуется большим спросом из-за хорошего качества смешивания.Кофе арабика из Индии также хорошо принят на международном рынке. Кофе — экспортный продукт с низкой интенсивностью импорта и высокой занятостью. Это очевидно из того факта, что более шести тысяч человек работают напрямую, и такое же количество людей получают косвенную занятость в этом секторе. В Индии выращивают два основных сорта кофе: арабика и робуста. Арабика — это мягкий кофе, но зерна более ароматные, поэтому они имеют более высокую рыночную стоимость по сравнению с зернами робусты.С другой стороны, Робуста более крепкая и поэтому используется для приготовления различных смесей. Арабика выращивается на более высоких высотах, чем Робуста. Прохладная и равномерная температура от 150 ° C до 250 ° C подходит для арабики, в то время как для робусты подходит жаркий и влажный климат с температурой от 200 ° C до 300 ° C.
Posted in Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *